-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_trablin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Записки кулинарного озорника - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://trablin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ace69f00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

В этот день 11 лет назад

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 17:50 + в цитатник

Этот пост был опубликован 11 лет назад!

https://trablin.livejournal.com/445955.html


Метки:  

Кросс-пост с ФБ. Про роман Пелевина "ЧАПАЕВ и ПУСТОТА". есть мат.

Суббота, 20 Марта 2021 г. 04:42 + в цитатник
Хочу высказаться про роман Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота". Сразу оговорюсь, что тем, кто с творчеством автора не знаком, либо тем, кто знаком, но не фанат – все равно попробую дать оценку, необходимую если не изменить точку зрения, то, хотя бы, попробовать это сделать. А тем, кто не читал – я вам завидую.

Я не буду ничего цитировать из романа, я хочу лишь поделиться эмоциями и больше рассказать о себе. Еще будет упоминание Булгакова.
Впервые я прочел эту книгу году так в 2000м. Меня еще раньше "пробил" автор своей Жёлтой стрелой, я честно ждал продолжения в таком же духе. Желтая стрела была пробником, ЧиП уже конкретно подсадил на творчество Пелевина.


-
Мне было уже нормально, так, лет, а мозгов не было. Точнее, они были маточного состояния, как номинальный пчелиный улей, где только готовят опалубку для возведения елейных стен для покоев матки – я был дебилом. И мудаком. Но уже выёбывался, как взрослый трутень, которым и был, по сути и, по существу. Я "искал себя", был против всего мира и считал себя способным понять, если не всё, то очень многое – гораздо больше того, что понимает моя мать. Отец – он, в принципе, ничего не понимает. И это чистая правда – я отец.
Году так в 96-97-м где-то надыбал "Желтую стрелу" в распечатке, ознакомился, проникся и даже захотел сойти с поезда. Мысль была очень сильная. Трусость не позволила. Она же отправила мозг читать ещё раз. И мне открылось такое понятие, как философия. Открылось и сразу же закрылось. Когда много непонятных слов, но в башке складывается некий паззл, который что-то объясняет. Но кому? И что? Нахуй он вообще нужен, этот паззл – такого ответа нет. Но где-то внутри, в области желудка, начинает сосать. Если я – субъект, почему мир – объект, ведь он проекция меня? А могу ли я вообще воспринимать мир, как объект? А судить? Полная галиматья. Я стал искать ответы в религии и еще больше запутался. Если есть Бог, то какого хрена тут происходит? Если Бог – есть любовь, то не слишком ли его любовь физически наполнена садизмом? Прыщи на ебале говорили именно об этом, а про войны и умирающих с рождения младенцев я вообще молчу. Но то, что что-то там такое есть, я знал. И знаю. Ответов не было (как я бухой ходил принимать Ислам я в ЖЖ писал) – я узнал, что есть агностики, приписал себя к ним, чтоб не выделяться из толпы.

Тут в моей половой жизни появились настоящие девушки, заполнили, так сказать, Пустоту.
Мудак внутри меня рос и креп, и вот, когда он стал полностью сформированной сволочью, я прочитал впервые ЧиП. Я ОХУЕЛ. Это было настолько про то, как я себя ощущал, что "Мастер и Маргарита" померк в сравнении – а я уже читал до этого этот лучший роман всех времен дважды. А ведь я уже один раз был Мастером и разочек всего Воландом. Ну, а хули нам гениям?
Меня просто разорвало на части изнутри. Это был первый литературный оргазм. И рядом с внутренним мудаком появился еще кто-то. Облако, эфир, джинн, а может и голем. Что с этим знанием делать я не знал. Как-то съехало.
Второй раз я прочел эту книгу в 2004 году, вроде. Специально, чтобы подтвердить теорию, что во мне помимо конченого мудака живет еще что-то. Или кто-то. Не лучше. А просто что-то или кто-то ещё. Подтвердил, но ничего не изменилось, кроме того, что у меня уже была семья, дочь. В остальном – см. выше.
-
Третий раз я перечитал ЧиП году так в 2015-2016, когда перебрался на заработки и дальнейшее ПМЖ в Москву. Диаметрально противоположные эманации я испытал от прочтения и ОХУЕЛ повторно. Всё, во что я верил, отождествлял с собой, либо проецировал на себя при первом прочтении, развернулось на 180 градусов – я стал взрослым. Аверс стал реверсом. А моё мировоззрение – рантом подброшенной Хароном монеты. Ведь не всегда выпадает орёл или решка, иногда монета встаёт на ребро… Я думал, что кризис среднего возраста у меня прошёл, но оказалось, что хождение по блядям, лишь бы уйти из дома – это не КСВ. Ломка сознания, когда тебе 35 с лишним, полжизни позади, впереди лишь непонятки и тебе, как Сизифу надо вечно хуячить камень в гору, при том, что никто не даёт чёткого задания – а надо ли оно – вот это кризис среднего возраста. И все мои малолетние проблемы сразу стали такими невыразительными и мелкими, что мне даже стало стыдно перед самим собой – настолько я был жалок и мелок.

Но, самое главное, что после прочтения этого романа – какая-то скорлупа внутри меня трескалась и отваливалась, я начинал видеть БОЛЬШЕ. И этот, с каждым прочтением, расширяющийся кругозор компенсировал все понесённые страдания. Да, конечно, жизненный опыт, поток информации и тому подобное, были основным источником, но роман ЧиП позволял, если не больше, то хотя бы ярче или понятнее эти потоки воспринимать. Именно тогда, когда это было нужно.

Во вторник я дочитал эту книгу опять. Почти ничего не изменилось во мне, кроме того, что, как мне кажется, я стал чуть спокойнее. В Москве это очень важно – быть спокойным. Что же касается литературной составляющей произведения – она великолепна. Пелевин играет словами, как музыкант нотами. Любой "хуй" в тексте – к месту, без него, увы, никак. Если читать период гражданской войны, то ты погружаешься в это анархичное время, тонешь в тексте. Ну, а про период современный и говорить нечего – всё наше, ёпта. Про жизнь в 90хх я ничего говорить не буду, но боги – как же родителям было тяжело.

А Булгаков? Ох, Мастера и Маргариту я перечитывал пять раз. Пока. Там всё ещё сложнее, с точки зрения бифуркации сознания восприятия, потому что знаешь, что автор – мёртв. А ведь каждый автор пишет всегда о себе, не так ли? А Михаил Афанасьевич пишет до сих пор. И завтра продолжит.

https://trablin.livejournal.com/445817.html


Метки:  

Пшеничный хлеб на сыворотке (комбинированная опара)

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 15:58 + в цитатник

Очень ароматный, вкусный хлеб, с молочной кислинкой. Мягкий, нежный мякиш, хрустящая тонкая корочка. Мне он по вкусу напоминает сырник, щедро украшенный сливочным маслом. Делается просто, но требует времени. Но, это того стоит, поверьте!

Рецептура:

Опара:

260 г. живой сыворотки

260 г. муки пшеничной в/с

0,25 г. мгновенных дрожжей

Растворить дрожжи в воде, всыпать муку и смешать до однородности. Убрать на холод, t=+6С, на 10-12 часов.

Опара вырастет раза в полтора. Достать, оставить при комнатной температуре на 3-5 часов, до увеличения втрое.


Тесто:

Опара — вся

240 г. пшеничной муки в/с

60-80 г. воды

40 г. растопленного сливочного масла

24 г. сахара

7 г. соли

2 г. мгновенных дрожжей

Смешать с мукой сахар и дрожжи. Всыпать в опару, подлить воды и замесить тесто. Замес — 10 минут, до слабого развития клейковины. Затем прибавить соль и вымешивать ещё 10 минут, порциями внося масло. Время указано для ручного замеса. Собрать тесто в колобок и уложить в смазанную растительным маслом миску.


Брожение:

100 минут, с 1-2 обминками, путём складывания.


Формовка и расстойка:

Выброженное тесто выложить на стол, выбить крупные пузыри воздуха. Сложить в центр в шар, подкатать в колобок. Прикрыть миской, в которой тесто бродило и оставить минут на 5-7. Затем, перевернуть гладкой стороной вниз, расплющить руками в пласт (скалка не нужна — тесто мягкое), спрыснуть водой и скатать в рулет. Уложить в корзину, либо в натёртое мукой полотенце, сделав бортики, швом вверх.

Прикрыть от заветривания пленкой.


Расстойка:

45-50 минут при комнатной Т. Почти полная. Тесто вырастет в 2- 2,5 раза.


Выпечка:

На камне, с паром. Духовка с камнем разогревается (у меня 250С) в течении всей расстойки, когда хлеб посажен, влито с треть стакана кипятка на дно, температуру надо снизить до 220С, печь 10 минут. Затем проветрить печь, Т снизить до 200 и выпекать хлеб минут 20.

Печку отключить, дверцу приоткрыть и оставить хлеб еще минуть на 15-20, чтобы корочка стала вафельно-хрустящей, а поверхность не растрескалась. Но это, может, и излишне — в хлебе много (по меркам пропорций теста) масла и воды, но я так делаю и всегда успех. И вам советую.

Картинки:

Вот, поближе:

Снимал ночью, на айфон, так что....

https://trablin.livejournal.com/445566.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 00:28 + в цитатник

А есть кто живой?

Вы как, вообще? Я, вот, сижу и жду расстойки хлебушка,делать совершенно нечего, тяну время и думаю — раз у меня закваска спартанского характера, так может и хлеб тоже такой же будет?... Засунуть в холодильник и пойти спать. Но пока решение не принято я вопрошу в интернет-пустоту: Ау!

https://trablin.livejournal.com/445260.html


Пшенично-ржаной хлеб на картофельном отваре

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 18:10 + в цитатник

Здравствуйте, друзья мои. Обещал рецепт голяшки — он будет, просто меня опять захватил в свои сети хлеб. Хлебом я с вами и поделюсь. Это вкусный, пышный, весьма такой, знаете ли, респектабельный хлеб. Не аристократ, а, скорее, купивший титул деляга. Я буду теперь немного иначе расписывать рецепт, в том смысле, что сначала будет вывод, а уж потом рецепт, чтобы сэкономить ваше время, которого вечно не хватает.

Это очень вкусный хлеб, богатый на аромат, с приятной структурой мякиша, при этом очень не сложный. Он идеален к винограду, терпкому сыру, оливкам и оливковому маслу. Он очень классно работает с мёдом в виде тоста. Именно по простоте своего приготовления я его и публикую, вдруг, кто из читателей боится, но всё же хочет попробовать — этот хлеб станет отличным вознаграждением за труды. Пекари опытные — могут поиграть с рецептурой, результат всегда отличный, но нюансы во вкусе всегда есть. Я этот хлеб проработал в четырех вариантах. Вам показываю самый получающийся. Опарный.

Рецептура:

Опара (пулиш):

Мука пшеничная 1с — 220г.

Картофельный отвар (сварить 3-4 картофелины без соли), комнатной Т — 220г.

Дрожжи инстантные «Саф-момент», красная пачка) — 1г.

Вымесить 1-2 минуты до гладкости, затянуть пленкой и выбродить при комнатной Т в течении 5 часов, либо до достижения вида:

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная 1с — 150г.

Мука ржаная обдирная — 80г.

Картофельный отвар — 85г. + 20-30г. воды до теста мягкой консистенции.

Сахар — 6г.

Сливочное масло 82,5% — 28г.

Соль — 8г.

Дрожжи инстантные («Саф-момент», красная пачка) — 2г.

Приготовление:

Картофельный отвар подогреть с маслом и сахаром в СВЧ. Размешать и остудить до комнатной температуры, сделайте это заранее. Влить в опару и смешать.

Дрожжи смешать с мукой. Всыпать в опару. Замесить тесто. Либо миксером с насадками-крюками, либо в миске, руками, в течении 10 минут. Отставить тесто и дать автолитическую паузу в 20 минут, под крышкой.

Внести соль и домесить до устойчивого развития клейковины: миксером на максимальной скорости — 5 минут; вручную - скребком, методом складывания, минут 7-8:

Тесто липкое, довольно плывущее. На подпылённом мукой столе собрать тесто в шар, помогая скребком, протянуть, двигаясь на себя, чтобы натянулась поверхность, уложить швом вниз в большую (5-6 литров) миску, смазанную растительным маслом (оливковое холодного отжима предпочтительнее — корка вкуснее будет).

Брожение:

Брожение в течении 1 часа 45 минут, с одной обминкой, складыванием, через 45 минут. Готовое тесто аккуратно сплющить в широкий круг, разделить мысленно на сектора, сложить сначала один верхний сектор к центру, потом другой. Далее скатать в рулет, формируя батард. Защипать шов, протянуть тестяную заготовку. Уложить в корзину швом вверх, либо сделать из толстой (холст в идеале), натертой мукой, ткани, бортики и так же уложить заготовку швом кверху. Закрыть плёнкой.

Расстойка:

В течении 1 часа, при комнатной Т.

Выпечка:

С паром, на камне, при Т=230С — 15 минут, при Т=200С, проветрив от пара печь — 20-25 минут. Потом печь отключить, проветрить, дверцу приоткрыть и дать хлебу минут 10-15 постоять в остывающей печи.

Либо сформовать круглую ковригу и испечь в чугунной кастрюле, под крышкой, которую разогреть в печи в течении 35-45 минут при Т указанной выше.

Остудить на решётке. Хранить, как обычно. Но больше суток такой хлеб не живёт, проверено.


https://trablin.livejournal.com/444963.html


Метки:  

Я вернулся в ЖЖ.

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 01:40 + в цитатник

Сам не знаю, почему. Соскучился. Завтра буду готовить оссо-буко, будет пошаговый рецепт. Не знаю, будет ли кто читать, не суть, но писать сюда исключительно на темы кулинарии — буду.

Всем привет!

https://trablin.livejournal.com/444683.html


Метки:  

ХЛЕБ и выпечка, химия и физика.

Суббота, 29 Июля 2017 г. 03:02 + в цитатник

Тянет меня публичность и плевки в спину. Думаю вернуться. Но не просто так, а, например с темой:

"Влияние High and Dry by Radiohead на реологические свойства теста."

Дебильные тесты, реальные исследования. Моя дочь сможет быть корреспондентом. Эдакое весёлое Галилео про тесто, а? Визиты на реальные хлебозаводы Москвы. Бабки и их бабкины закваски и развенчание мифа, что «у бабушки – лучше».

Там копать и копать.


а вот, чего нельзя слушать перед работой с тестом никогда, например:



https://trablin.livejournal.com/444486.html


Метки:  

ХЛЕБ и выпечка, химия и физика.

Суббота, 29 Июля 2017 г. 03:02 + в цитатник


Тянет меня публичность и плевки в спину. Думаю вернуться. Но не просто так, а, например с темой:


"Влияние High and Dry by Radiohead на реологические свойства теста."


Дебильные тесты, реальные исследования. Моя дочь сможет быть корреспондентом. Эдакое весёлое Галилео про тесто, а? Визиты на реальные хлебозаводы Москвы. Бабки и их бабкины закваски и развенчание мифа, что «у бабушки – лучше».


Там копать и копать.




а вот, чего нельзя слушать перед работой с тестом никогда, например:






http://trablin.livejournal.com/444486.html


Метки:  

ХЛЕБ и выпечка, химия и физика.

Суббота, 29 Июля 2017 г. 03:02 + в цитатник


Тянет меня публичность и плевки в спину. Думаю вернуться. Но не просто так, а, например с темой:


"Влияние High and Dry by Radiohead на реологические свойства теста."


Дебильные тесты, реальные исследования. Моя дочь сможет быть корреспондентом. Эдакое весёлое Галилео про тесто, а? Визиты на реальные хлебозаводы Москвы. Бабки и их бабкины закваски и развенчание мифа, что «у бабушки – лучше».


Там копать и копать.




а вот, чего нельзя слушать перед работой с тестом никогда, например:






http://trablin.livejournal.com/444486.html


Метки:  

ХЛЕБ и выпечка, химия и физика.

Суббота, 29 Июля 2017 г. 03:02 + в цитатник


Тянет меня публичность и плевки в спину. Думаю вернуться. Но не просто так, а, например с темой:


"Влияние High and Dry by Radiohead на реологические свойства теста."


Дебильные тесты, реальные исследования. Моя дочь сможет быть корреспондентом. Эдакое весёлое Галилео про тесто, а? Визиты на реальные хлебозаводы Москвы. Бабки и их бабкины закваски и развенчание мифа, что «у бабушки – лучше».


Там копать и копать.




а вот, чего нельзя слушать перед работой с тестом никогда, например:






http://trablin.livejournal.com/444486.html


Метки:  

Самый тёмный час – перед рассветом.

Суббота, 22 Июля 2017 г. 03:41 + в цитатник

Знаете, друзья, а ведь мир совсем не тот, что нам кажется. Я вот, вспомнив пароль от своего ЖЖ, почитал свои старые записи – а я, ведь, не плох, как автор рассказов и зарисовок, совсем не плох. Был. Потому что больше этого не будет. Рубикон пройден, так сказать. И пусть, я узнал за эти 10 лет, что Рубикон это ручей, который можно было перейти туда-обратно сто раз за раз – пусть.

Два года вне семьи… два года, почти как на подводной лодке отслужил. Соскучился страшно! Отвык от семейных отношений от слова «совсем». Очкую, как это вообще, вновь жить вчетвером и не пердеть открытыми дюзами и без утайки, культивируя звук, пытаясь все 7 нот выдать жопой.

При этом я всегда как-бы рядом. Но за 3 тыщи километров при этом. И говорим, и советуемся. Но не живём. А тут – херак-с, и они скоро прилетят, и всё вернётся на круги своя. Но мы то уже разные, в чём есть и положительные аспекты – 15 лет брака, а как будто любовники-девственники. Уж так хочется, и именно со мной ( я-то креплюсь, типа мне оно и нафиг не надо, холодное равнодушие и потные ладошки в одном флаконе). Снисходительно обещаю, что скоро. И хочется до хрипоты и страшно, а вдруг я стал настолько грубым мудаком, что придётся обратный контейнер заказывать. И не факт, что для них.

Снял квартиру, такую крутую, что даже соседей нет. А, две ночи и привет – одиноко и придавила она меня, квартира эта – хоть бы звон цепей Кентервильского привидения, что ли. Правда, осталось 20 дней и приедут. И покинут эти дурацкие мысли одинокого человека, и не будет места самобичеванию и общей мизантропии. Ведь надо в школу, надо купить/найти/приготовить/собрать/договориться. Ну и жену встретить, опять же, во всеоружии. Так что для нытья времени совсем не осталось, а что до боязни – перед рассветом всегда ночь черна.

П.С. Я люблю тебя, Татьяна Андреевна и благодарен тебе, что вытерпела 15 лет в браке со мной. Через 15 лет обещаю написать что-то более весёлое и залихватское. И извини, что месяц прошел. Вдохновение штука сложная.

https://trablin.livejournal.com/444197.html


Метки:  

Самый тёмный час – перед рассветом.

Суббота, 22 Июля 2017 г. 03:41 + в цитатник


Знаете, друзья, а ведь мир совсем не тот, что нам кажется. Я вот, вспомнив пароль от своего ЖЖ, почитал свои старые записи – а я, ведь, не плох, как автор рассказов и зарисовок, совсем не плох. Был. Потому что больше этого не будет. Рубикон пройден, так сказать. И пусть, я узнал за эти 10 лет, что Рубикон это ручей, который можно было перейти туда-обратно сто раз за раз – пусть.


Два года вне семьи… два года, почти как на подводной лодке отслужил. Соскучился страшно! Отвык от семейных отношений от слова «совсем». Очкую, как это вообще, вновь жить вчетвером и не пердеть открытыми дюзами и без утайки, культивируя звук, пытаясь все 7 нот выдать жопой.


При этом я всегда как-бы рядом. Но за 3 тыщи километров при этом. И говорим, и советуемся. Но не живём. А тут – херак-с, и они скоро прилетят, и всё вернётся на круги своя. Но мы то уже разные, в чём есть и положительные аспекты – 15 лет брака, а как будто любовники-девственники. Уж так хочется, и именно со мной ( я-то креплюсь, типа мне оно и нафиг не надо, холодное равнодушие и потные ладошки в одном флаконе). Снисходительно обещаю, что скоро. И хочется до хрипоты и страшно, а вдруг я стал настолько грубым мудаком, что придётся обратный контейнер заказывать. И не факт, что для них.



Снял квартиру, такую крутую, что даже соседей нет. А, две ночи и привет – одиноко и придавила она меня, квартира эта – хоть бы звон цепей Кентервильского привидения, что ли. Правда, осталось 20 дней и приедут. И покинут эти дурацкие мысли одинокого человека, и не будет места самобичеванию и общей мизантропии. Ведь надо в школу, надо купить/найти/приготовить/собрать/договориться. Ну и жену встретить, опять же, во всеоружии. Так что для нытья времени совсем не осталось, а что до боязни – перед рассветом всегда ночь черна.


П.С. Я люблю тебя, Татьяна Андреевна и благодарен тебе, что вытерпела 15 лет в браке со мной. Через 15 лет обещаю написать что-то более весёлое и залихватское. И извини, что месяц прошел. Вдохновение штука сложная.


http://trablin.livejournal.com/444197.html


Метки:  

С новым (старым) годом!!

Суббота, 14 Января 2017 г. 03:23 + в цитатник
Мои дорогие друзья!
В новом году желаю вам познать любовь.
Настоящую.
Тем, кто уже познал - купить потоньше сито, потому что любовь со временем имеет свойство усыхать.
Тем у кого всё и так влажно и тепло - привет!
Тем, кто ещё не познал - вас просто разорвёт. Это круче всего.

https://trablin.livejournal.com/444095.html


Метки:  

С новым (старым) годом!!

Суббота, 14 Января 2017 г. 03:23 + в цитатник
Мои дорогие друзья!
В новом году желаю вам познать любовь.
Настоящую.
Тем, кто уже познал - купить потоньше сито, потому что любовь со временем имеет свойство усыхать.
Тем у кого всё и так влажно и тепло - привет!
Тем, кто ещё не познал - вас просто разорвёт. Это круче всего.

http://trablin.livejournal.com/444095.html


Метки:  

лосось в азиатском стиле (пятиминутка)

Суббота, 22 Октября 2016 г. 01:27 + в цитатник
придумал очень удачный и смелый рецепт. Очень. Дважды делал подряд - идет на ура.
Нужно филе форели или семги.







Дальше - проще.

Снять куски мяса и замариновать в: рыбный соус, сахар, соль, соевый, сок имбиря, сок лимона, рисовый уксус и мёд. Всё на глаз. Всего по чуть-чуть, в равной пропорции, чтобы рыба плавала, в итоге. Время - 25-30 минут.





Перед подачей посыпать подсушенным кунжутом и сбрызнуть кунжутовым же маслом.

Это блюдо не для героя этого видео, точно:



https://trablin.livejournal.com/443657.html


Метки:  

лосось в азиатском стиле (пятиминутка)

Суббота, 22 Октября 2016 г. 01:27 + в цитатник
придумал очень удачный и смелый рецепт. Очень. Дважды делал подряд - идет на ура.
Нужно филе форели или семги.







Дальше - проще.

Снять куски мяса и замариновать в: рыбный соус, сахар, соль, соевый, сок имбиря, сок лимона, рисовый уксус и мёд. Всё на глаз. Всего по чуть-чуть, в равной пропорции, чтобы рыба плавала, в итоге. Время - 25-30 минут.





Перед подачей посыпать подсушенным кунжутом и сбрызнуть кунжутовым же маслом.

Это блюдо не для героя этого видео, точно:



http://trablin.livejournal.com/443657.html


Метки:  

Москва это...

Суббота, 22 Октября 2016 г. 00:30 + в цитатник

Метки:  

Москва это...

Суббота, 22 Октября 2016 г. 00:30 + в цитатник

Метки:  

Как вы, друзья?

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 23:47 + в цитатник
Я редкий гость в жж и практически не отвечаю на комментарии. Особенно такие, как "Э, фотки где?", "Вы обещали мастер-класс в 2014, какого хрена?". Насчет фотографий и библиотеки пиратски стыренных сканов книг - сами разбирайтесь, фантазируйте, используйте поисковые системы. Моя настоящая жизнь диктует такие условия, что ваши запросы будут обработаны после запросов мобильного оператора, у которого я имею полный безлимит. Правда, надоело. Учитесь выезжать на своём горбу.

Я извиняюсь перед теми читателями, кто писал конкретный деловой вопрос, но не дождался ответа - пожалуйста, продублируйте тут. Отвечу.

Я планирую в выходные отдать виртуальные долги. Они меня гложат.

Но и ваши линии жизни мне интересны. Спрашивайте, а лучше, делитесь. Делитесь.

Кратко о себе: я всё делаю правильно.
О семье: все здоровы, всё ништяк.
О выборах: в сортах говна не разбираюсь.

с ФБ утащу:
меня часто спрашивают о происхождении моего ника - trablin. О, любезный, дело было так (с) Даун Хаус.
в 2004 году я, молодой и подающий надежды продажник, стал "руководителем отдела продаж службы абонентского радиодоступа ОАО "Новокузнецкое Независимое Телевидение", т.е. начал работать в компании-провайдере сети Интернет. И, как и сейчас, я был (и остаюсь) идеалистом. То есть - создавал кучу проблем подчиненным, требуя от них выполнения своих служебных обязанностей. И было у нас в коллективе двое сотрудников- Миша и Оля, муж и жена. Миша был главный по сЕти, а Оля каким-то боком касалась меня, вроде была в техподдержке.
Так вот, на какой-то пьянке корпоративной она и сказала, что, мол, от меня одни проблемы и фамилию мою надо поменять с Тарабрина на Траблина (Troublein). Так и прицепилось.
А на ЛИТПРОМ.РУ я - Частный Случай. А до этого, вообще, был Lipton(tm) - уж и не помню, почему.
А Частный Случай - был крут, хоть и графоман.
А Trablin, вот, остался на годы.
А вообще, я - Дима.

https://trablin.livejournal.com/443234.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_trablin
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь