-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Песочное кольцо с арахисом

Понедельник, 11 Мая 2020 г. 08:48 + в цитатник
Потрясающие, вкусные, кольца, как в советском детстве))) Набор продуктов не сложный, готовится быстро. Сложно только чистить арахис...надо бы найти легкий способ, наверняка он есть.





Мука 375 г
сахар 125 г
сливочное масло 200 г
соль 1/4 ч л
яйцо 1 шт
желток 1 шт
ванилин
разрыхлитель 1/2 ч л
арахис 100 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо и еще хорошо взбить. Ввести муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Арахис очистить от шелухи, подсушить на сковороде и слегка измельчить.
Раскатать тесто толщиной 6-7 см. Вырезать круги диаметром 8 см. В центре вырезать отверстие маленькой формой. Смазать желтком и присыпать орехами. Выпекать 15 минут при 190 град.

https://enigma-zar.livejournal.com/474010.html


Метки:  

Пиде

Пятница, 08 Мая 2020 г. 19:05 + в цитатник
А я все испытываю новый рецепт Базовое тесто для пиццы. Пиде из него вышли замечательные. Начинка: говяжий фарш, помидор, перец болгарский, лук, специи и пряности. Все обжарила на смеси сливочного и подсолнечного масел. Тесто смазала желтком перед запеканием. Пекла 10 минут при 250 град. Отличный результат.





https://enigma-zar.livejournal.com/473673.html


Метки:  

Базовое тесто для пиццы

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 12:52 + в цитатник
У меня есть любимый рецепт теста для пиццы. Но он долгий, в плане времени (должно простоять ночь в холодильнике). Этот рецепт идеален (быстро и результат шикарный). Краешки пиццы получаются такими пузырчатыми, хрустящими, вкусными.

Соус самый простой - томатная паста разводится водой, добавить соль, перец, тимьян, оливковое масло, чеснок перетертый в кашицу.
Дрожжи больше нравится использовать прессованные.

Тесто не раскатываю. Растягиваю руками на столе, предварительно присыпав его манкой (из-за отсутствия семолы). Формирую пальцами бортики.
Разогреваю духовку вместе с противнем до 250 градусов. Выкладываю пиццу на горячий противень и в духовку на 10-12 мин. Не больше.









На 2 пиццы:
400 г пшеничной муки
100 г мелко молотой семолины (или манки) + для разделки теста
7 г сухие дрожжи (1 пак)
1/2 ст л соль
1/2 ст л сахар
350 мл теплой воды
Высыпать в большую миску всю муку, сделать в середине ямку, высыпать туда дрожжи, добавить сахар, налить не много воды, смешать с небольшим количеством муки и оставить на 15 минут.
Тесто в центре должно подняться шапочкой.
Добавить оставшуюся воду, соль и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто получится мягкое и эластичное.
Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 250°С. Разделить тесто на две части.
Раскатать 0,5 см. толщиной. Выложить начинку и выпекать 10-12 минут.
Пока края пиццы не станут светло коричневые и хрустящие. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/473552.html


Метки:  

Базовое тесто для пиццы

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 12:52 + в цитатник
У меня есть любимый рецепт теста для пиццы. Но он долгий, в плане времени (должно простоять ночь в холодильнике). Этот рецепт идеален (быстро и результат шикарный). Краешки пиццы получаются такими пузырчатыми, хрустящими, вкусными.

Соус самый простой - томатная паста разводится водой, добавить соль, перец, тимьян, оливковое масло, чеснок перетертый в кашицу.
Дрожжи больше нравится использовать прессованные.

Тесто не раскатываю. Растягиваю руками на столе, предварительно присыпав его манкой (из-за отсутствия семолы). Формирую пальцами бортики.
Разогреваю духовку вместе с противнем до 250 градусов. Выкладываю пиццу на горячий противень и в духовку на 10-12 мин. Не больше.









На 2 пиццы:
400 г пшеничной муки
100 г мелко молотой семолины (или манки) + для разделки теста
7 г сухие дрожжи (1 пак)
1/2 ст л соль
1/2 ст л сахар
350 мл теплой воды
Высыпать в большую миску всю муку, сделать в середине ямку, высыпать туда дрожжи, добавить сахар, налить не много воды, смешать с небольшим количеством муки и оставить на 15 минут.
Тесто в центре должно подняться шапочкой.
Добавить оставшуюся воду, соль и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто получится мягкое и эластичное.
Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 250°С. Разделить тесто на две части.
Раскатать 0,5 см. толщиной. Выложить начинку и выпекать 10-12 минут.
Пока края пиццы не станут светло коричневые и хрустящие. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/473552.html


Метки:  

Печенье Павловское

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:02 + в цитатник
Вкусное печенье и...очень бюджетное)) в наше время это актуально)) Сахара ушло на 100 г меньше, чем в рецепте и для нас оно достаточно сладкое. Дрожжи использовала прессованные 20 г. Можно будет попробовать раскатать потолще...попробую в следующий раз.



Для опары:
быстрорастворимые дрожжи 1 пакет
сахар 0.5 ч л
мука 2 ст л
вода теплая 50 мл
Для теста:
маргарин 250 г
мука 2.5 ст
сахар для посыпки 1 ст
В теплой воде развести дрожжи, сахар, муку и убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин и помешивая всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать в форме треугольника. Одну половину посыпать сахаром. Сложить вдвое и с нова раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза. Разрезать на квадраты, каждый обмакнуть в сахар. Выпекать при 200 град минут 15-20.

https://enigma-zar.livejournal.com/473292.html


Метки:  

Хлеб без замеса

Среда, 22 Апреля 2020 г. 15:33 + в цитатник
Потрясающий хлеб! По-моему, он очень похож по вкусу на тот, что из детства...в деревне у бабушки, из печи. А хрустящая корочка какая... Добавила 2/3 стакана ржаной муки, остальная пшеничная. Дрожжи прессованные. Последние 10 мин температуру уменьшила да 200 градусов.







3 ст муки
1.5 ст воды
1.5 ч л соли
1/4 ч л сухих дрожжей
Мука, отруби, кукурузная мука для разделки хлеба.
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи ( если у вас свежие дрожжи - разотрите их в крошку с мукой) добавить воду и размешать до полного смачивания муки. Накрыть пленкой и оставить на
12 -18 часов.
Сильно посыпать поверхность мукой и вывалить туда наше тесто, быстро сформовать шар, свернув тесто конвертом и переложить его в миску, застеленную полотенцем, густо посыпанное мукой, гладкой стороной вверх, посыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на два часа.
Через полтора часа включить духовку до 250 градусов, поставить туда тяжелую сковороду, гусятницу, или форму
стеклянную с крышкой и нагреть. Тесто перевалить в форму . Тесто получится швом вверх. Поставить в духовку накрыв крышкой на 30 минут. Снять крышку и запекать еще 20 -30 минут. Готовый остудить на решетке. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/473044.html


Метки:  

Хлеб без замеса

Среда, 22 Апреля 2020 г. 15:33 + в цитатник
Потрясающий хлеб! По-моему, он очень похож по вкусу на тот, что из детства...в деревне у бабушки, из печи. А хрустящая корочка какая... Добавила 2/3 стакана ржаной муки, остальная пшеничная. Дрожжи прессованные. Последние 10 мин температуру уменьшила да 200 градусов.







3 ст муки
1.5 ст воды
1.5 ч л соли
1/4 ч л сухих дрожжей
Мука, отруби, кукурузная мука для разделки хлеба.
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи ( если у вас свежие дрожжи - разотрите их в крошку с мукой) добавить воду и размешать до полного смачивания муки. Накрыть пленкой и оставить на
12 -18 часов.
Сильно посыпать поверхность мукой и вывалить туда наше тесто, быстро сформовать шар, свернув тесто конвертом и переложить его в миску, застеленную полотенцем, густо посыпанное мукой, гладкой стороной вверх, посыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на два часа.
Через полтора часа включить духовку до 250 градусов, поставить туда тяжелую сковороду, гусятницу, или форму
стеклянную с крышкой и нагреть. Тесто перевалить в форму . Тесто получится швом вверх. Поставить в духовку накрыв крышкой на 30 минут. Снять крышку и запекать еще 20 -30 минут. Готовый остудить на решетке. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/473044.html


Метки:  

Хлеб без замеса

Среда, 22 Апреля 2020 г. 15:33 + в цитатник
Потрясающий хлеб! По-моему, он очень похож по вкусу на тот, что из детства...в деревне у бабушки, из печи. А хрустящая корочка какая... Добавила 2/3 стакана ржаной муки, остальная пшеничная. Дрожжи прессованные. Последние 10 мин температуру уменьшила да 200 градусов.







3 ст муки
1.5 ст воды
1.5 ч л соли
1/4 ч л сухих дрожжей
Мука, отруби, кукурузная мука для разделки хлеба.
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи ( если у вас свежие дрожжи - разотрите их в крошку с мукой) добавить воду и размешать до полного смачивания муки. Накрыть пленкой и оставить на
12 -18 часов.
Сильно посыпать поверхность мукой и вывалить туда наше тесто, быстро сформовать шар, свернув тесто конвертом и переложить его в миску, застеленную полотенцем, густо посыпанное мукой, гладкой стороной вверх, посыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на два часа.
Через полтора часа включить духовку до 250 градусов, поставить туда тяжелую сковороду, гусятницу, или форму
стеклянную с крышкой и нагреть. Тесто перевалить в форму . Тесто получится швом вверх. Поставить в духовку накрыв крышкой на 30 минут. Снять крышку и запекать еще 20 -30 минут. Готовый остудить на решетке. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/473044.html


Метки:  

Грудинка, запеченная в рукаве

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 07:18 + в цитатник
Жаль не сфотографировала разрез, очень уж торопились съесть эту вкусноту. В конце, на пять минут, включила гриль, чтобы зарумянить сверху. В маринад добавила еще гранатовый соус и паприку.

Самое вкусное - это где жирррр)) Пожирнее всегда вкусно)) На гарнир хлеб с горчицей и овощи.







1 кг грудинки
10 зубчиков чеснока
2 ст л соевого соуса
1 ст л кетчупа
1 ст л меда
1 ст л бальзамического крема
1 ст л яблочного уксуса
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л обычной горчицы

Для соуса соединить все продукты.
Кусок мяса немного посолить и обмазать соусом со всех сторон.
Уложить грудинку в рукав шкуркой вверх.
Завязать, сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.
Запекать в разогретой до 185*C духовке 1.5 часа. Через 40 минут перевернуть шкуркой вниз.
По желанию для особо румяного цвета по истечении времени разрезать рукав и подержать мясо в духовке еще минут 10. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/472643.html


Метки:  

Гуляш с картофелем и овощами

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 20:09 + в цитатник
Если честно, думала очередной рецепт, попробую и забуду. Я не ожидала, что получится так вкусно! Просто вкусно, без затей)) Фото впопыхах сделано, чтобы не забыть, сохранить и обязательно повторить.)))







Потребуется:
говядина 0.5 кг
паприка 2 ст л
соль
мука 1 ст л
картофель 300-400 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 5 зуб

Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное, на кубики, мясо. Жарим пока не выпарится выделившийся сок и мясо не начнет жариться. Добавляем паприку, жарим пару минут. Добавляем обжаренную, на сухой сковороде, муку. Заливаем все кипятком, чтобы покрыло мясо. Убавляем огонь. Добавляем порезанный на кубики картофель и готовим все вместе под крышкой 15 мин. Затем добавляем порезанную на кубики красный перец, мелко порезанный чеснок и готовим еще 15-20 мин. В конце добавляем зелень. Дать настояться блюду минут 15.

https://enigma-zar.livejournal.com/472454.html


Метки:  

Тающий снег

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 18:25 + в цитатник
Очень вкусное печенье. Такое раньше покупала в магазине, но сама пеку первый раз, рецепт не попадался. Печенье хрупкое, рассыпчатое...тающее)))







сливочное масло (маргарин) 250 г
ванилин
сахарная пудра в тесто 100 г + посыпка
оливкового масла 70 мл
крахмал кукурузный 100 г
мука 400 г

Сливочное масло комнатной температуры, ванилин, сахарную пудру, оливковое масло смешиваем миксером. Добавляем крахмал, по стакану муку.
Выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать тесто. Делим тесто на 3 части. Две части убираем в сторонку, а третью часть раскатываем в колбаску, нарезаем её на небольшие кусочки. Выкладываем печенье на противень. Всё тоже самое проделываем с оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 10-15 минут. Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/472214.html


Метки:  

Кальмары отварные с лимоном и чесноком

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 17:20 + в цитатник
Вот эта штука очень понравилась. Ели с содовым хлебом и белым вином. Ничего лишнего)))



Тушки кальмаров хорошо почистить, бросить в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть. Тушки достать, порезать, выдавить лимон и чеснок. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/471868.html


Метки:  

Чорпа

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 17:02 + в цитатник
Очень просто и очень вкусно. Варила из говяжьих ребрышек. Бульон из них просто чудесный.





Говяжья грудинка или ребрышки 0.5 кг
картошка 3-5 шт
лук репчатый 1 шт
вода 1.5 л
зеленый лук небольшой пучок
соль, черный перец, чеснок, лавровый лист.

Мясо разделить на порции. Варить 1 ч. Картошку режем на 4 части, лук полукольцами. Овощи и специи добавляем в готовый бульон. Убаваить огонь. Варить до готовности. Добавить зеленый лук. Дать настояться минут 15. Подавать с зеленью.

https://enigma-zar.livejournal.com/471669.html


Метки:  

Серый содовый хлеб

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 16:45 + в цитатник
Подсмотрела в передаче как британцы его пекут (разрезать крест на крест до конца) и в этот раз форму придала как надо))) получилось замечательно. Рецепт изменила - у меня 150 г ржаной муки, остальное пшеничная; 1 ч л соды и разрыхлитель не добавляла. Сильно не месила, только чтобы собрать в шар.







175 г муки
175 г цельнозерновой муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
285 мл пахты или 300 мл несладкого йогурта без добавок

Разогреть духовку до 200. Всыпать в большую миску оба вида муки с солью, содой и разрыхлителем, быстро все перемешать венчиком, чтобы равномерно распределились все ингредиенты.
Сделать в муке углубление и влить пахту. Хорошенько перемешать, собрать массу руками в шар. Вымесить тесто до однородности.
Сформировать из него шар и переложить на посыпанный мукой противень. Сделать на заготовке по центру глубокий надрез в виде креста. Посыпать мукой и выпекать 30-35 мин до готовности (при постукивании по дну буханки должен слышаться "пустой" звук). Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/471424.html


Метки:  

Паштет из кальмаров

Пятница, 27 Марта 2020 г. 12:05 + в цитатник
Хороший паштет, чтобы намазать с утра на тост и загрузиться белком))



300 г отварных кальмаров
яйца сваренные 2 шт
1/2 луковицы среднего размера
сок 1/4 лимона
майонез 30 г
соль, перец - по вкусу

Лук порезать соломкой и залить кипящей водой. Оставить на 5-10 минут. Воду слить.
В чашу блендера сложить все ингредиенты и взбить.

https://enigma-zar.livejournal.com/471273.html


Метки:  

Ажурные блинчики от бабушки

Среда, 04 Марта 2020 г. 11:47 + в цитатник
Ажурными совсем не получились потому, что кое кто забыл молоко вскипятить, но главное что вкусно)))



1 л кефира
0.5 л молока
2 яйца
2-5 ст л сахара (для закусочных берем меньше сахара, для сладких - больше)
1 ч л соль
2 ч л соды
3 ст муки
4 ст л растительного масла

Кефир подогреть. Яйца, сахар, соль, соду, взбить в миксере, влить теплый кефир, перемешать и добавить муку. Аккуратно вымешать до однородности.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой влить в тесто, помешивая его. В последнюю очередь добавить растительное масло. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/470844.html


Метки:  

Ажурные блинчики от бабушки

Среда, 04 Марта 2020 г. 11:47 + в цитатник
Ажурными совсем не получились потому, что кое кто забыл молоко вскипятить, но главное что вкусно)))



1 л кефира
0.5 л молока
2 яйца
2-5 ст л сахара (для закусочных берем меньше сахара, для сладких - больше)
1 ч л соль
2 ч л соды
3 ст муки
4 ст л растительного масла

Кефир подогреть. Яйца, сахар, соль, соду, взбить в миксере, влить теплый кефир, перемешать и добавить муку. Аккуратно вымешать до однородности.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой влить в тесто, помешивая его. В последнюю очередь добавить растительное масло. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/470844.html


Метки:  

Ржаные блины на темном пиве

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 14:01 + в цитатник
Тесто загустело после того как постояло. Пришлось слегка развести водой до нужной консистенции.
Ели с Рыбным салатом. Было вкусно.





200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
350-450 мл темного пива
100 г жирной сметаны
2 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л масла

Взбить яйца с сахаром и солью, продолжая взбивать, добавить сметану.
Влить в яичную смесь половину пива, перемешать. Понемногу всыпать всю муку и перемешивать. Вымешать, чтобы не не было комков.
Добавить оставшееся пиво. Должно получиться негустое тесто. Влить растительным маслом, перемешать. Накрыть миску полотенцем, дать постоять 30 мин.
Выпечь тонкие блинчики. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/470534.html


Метки:  

Ржаные блины на темном пиве

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 14:01 + в цитатник
Тесто загустело после того как постояло. Пришлось слегка развести водой до нужной консистенции.
Ели с Рыбным салатом. Было вкусно.





200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
350-450 мл темного пива
100 г жирной сметаны
2 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л масла

Взбить яйца с сахаром и солью, продолжая взбивать, добавить сметану.
Влить в яичную смесь половину пива, перемешать. Понемногу всыпать всю муку и перемешивать. Вымешать, чтобы не не было комков.
Добавить оставшееся пиво. Должно получиться негустое тесто. Влить растительным маслом, перемешать. Накрыть миску полотенцем, дать постоять 30 мин.
Выпечь тонкие блинчики. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/470534.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь