-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_alina_who

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Светопись будней - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://alina-who.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://alina-who.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Тарт из рикотты и маскарпоне с шоколадом

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:46 + в цитатник

Instagram

Как-то в холодильнике у меня оказалось по упаковке маскарпоне и рикотты и их нужно было куда-то использовать. Получился вот такой пирог на основе рецепта от Джейми Оливера.



Тесто я делала по этому рецепту от Джейми, но подойдет любое сладкое песочное тесто pate sucree. Можно, например, это тесто использовать, рецепт уже на русском :). Только лучше натереть в тесто цедру одного лимона для ароматизации. Кстати, если будете готовить по рецепту от Джейми, то нужно использовать чуть меньше половины теста: его рецепт рассчитан на два 12-дюймового тарта, а у нас будет один 9-дюймовый (23 см).





Тарт из рикотты и маскарпоне с шоколадом

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Для начинки:

6 унций (255 гр) сыра рикотта
6 унций (255 гр) сыра маскарпоне
1 чашка сахарной пудры
2 яйца, белки отделить от желтков (в отдельную посуду отделить немного белка и немного желтка для смазки)
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/4 ч. ложки миндального экстракта
1/8 ч. ложки соли
2 унции (60 гр) хорошего темного шоколада, порубить

От теста (см. выше) отделить ~1/3, завернуть и положить в холодильник. Остальное тесто раскатать и выложить в форму со снимающимся дном. Заморозить на час.

Разогреть духовку до 180С.

Выстелить тесто фольгой, наполнить до верха сухой фасолью и/или рисом (чтобы бортики при выпечке не опали) и выпекать 18-20 минут, пока основа не станет сухой, но еще не до конца выпеченной. Полностью остудить.

Снизить температуру духовки до 165С.

Приготовить начинку:

Взбить белки от стойких пиков (крепкой пены). В отдельной емкости, взбить оба сыра, сахарную пудру, желтки, экстракты и соль. Осторожно вмешать белки.

Выложить начинку на основу, сверху посыпать шоколадом.

Раскатать остаток теста, нарезать на полоски и выложить на пирог решеткой (здесь наглядно показано, как это делать).

Вилкой взбить отложенные желток, белок и немного воды. Смать этой смесью поверхность пирога, чтобы был блестящим после выпечки. Посыпать сахарной пудрой и выпекать ок 40-45 минут, пока не подрумянится.

Подавать теплым, комнатной температуры или холодным.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ

https://alina-who.livejournal.com/96866.html


Метки:  

Мой любимый мальчик :)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 17:42 + в цитатник

Метки:  

Мои инстаграмные фото

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 04:51 + в цитатник
Оказалось, телефоном фотографировать тоже очень даже интересно. А главное, оперативно, все фото сразу в эфире. Заходите :)




Instagram

Instagram Collage2

https://alina-who.livejournal.com/96472.html


Капкейки с кунжутом

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 05:10 + в цитатник
Один из моих самых-самых любимых кексов - кекс с семенами черного кунжута. По этому же рецепту сделаны и вот эти капкейки. Из этого количества теста получается 12 капкейков стандартного размера. Время выпечки - 20-25 минут.



Instagram









Instagram

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

https://alina-who.livejournal.com/96211.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_alina_who
Страницы: [1] Календарь