-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIZ-LIZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2016
Записей: 19260
Комментариев: 95
Написано: 19386


Консервируем-патиссоны и кабачки

Понедельник, 16 Января 2017 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Консервируем-патиссоны и кабачки.



ПАТИССОНЫ



ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для заготовки годятся только здоровые, некрупные плоды с нежной кожицей, подобранные по размеру. Патиссоны помыть мягкой щеткой, отрезать плодоножку с частью мякоти (не более 1 см), погрузить на 5 минут в кипящую воду и быстро охладить в холодной проточной воде, уложить в банки: мелкие — целиком, крупные — разрезав на равные доли.
На дно банки и поверх плодов положить мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, сельдерея, хрена, а сами дольки патиссонов пересыпать укропом, чесноком, стручковым красным перцем.
Литровые банки с патиссонами стерилизовать 10—25 минут.
На литровую банку маринада — 500—600 г патиссонов, 10—15 г укропа, один мелко порезанный стручок красного перца, 4—5 зубчиков чеснока. Для маринадной заливки на 10 литровых банок патиссонов — 3,5л воды, 300 г соли, 0,5—0,6 л 6-процентного уксуса.

ПАТИССОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ
Нарезанные патиссоны сложить в подготовленные банки, сверху уложить очищенный сладкий перец, добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп, засол вскипятить, остудить, чтобы был теплым.
Залить в банку с верхом, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при температуре 100°С 20-25 минут.
Для маринада на 3 л воды — 2 граненых стограммовых стаканчика крупной соли, 2,5 таких же стаканчика сахара, 2 стаканчика 9-процентного уксуса; на 1 банку — 2—3 сладких перца, 5 горошин душистого, 10 горошин черного, один стручок горького перца, 2—3 лавровых листа, несколько веточек укропа.



САЛАТ ИЗ ПАТИССОНОВ С ЧЕСНОКОМ
Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, также нарезать чеснок. Добавить петрушку, можно и укроп, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать, разложить в пол-литровые банки, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 20 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном.
Хранить в прохладном месте.
4 кг патиссонов, 2 головки чеснока, пучок петрушки, 100 г соли, 100 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г столового уксуса.

ПАТИССОНЫ МОЧЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Мелкие патиссоны и яблоки помыть, уложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника.
Затем залить рассолом все овощи до верха.
Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.
На 1 л рассола — 15 г соли, 30 г сахара, 10 г ржаной муки.
Сахар можно заменить медом.

  КАБАЧКИ



КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Кабачки очистить и нарезать дольками. На дно чистых и сухих банок уложить специи и зелень, а сверху — дольки кабачков. В банки емкостью 0,5 л дольки укладывать вертикально в один ряд, а емкостью 1 л — в два ряда.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить раствор соли, довести до кипения, профильтровать через два-три слоя марли, затем добавить уксус.
Наполненные банки залить горячим маринадом (80—85°С). Уровень маринада должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки емкостью 0,5 л и на 5—6 см ниже горлышка банки емкостью 3 л.
Банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70—75°С для пастеризации.
Пастеризовать при температуре 90°С пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 10, трехлитровые — 20 минут.
Затем банки герметически укупорить, перевернуть вниз крышками и оставить до остывания.
На пол-литровую банку — 8 г листьев хрена, по 10 г листьев сельдерея и петрушки, немного мяты, резаного чеснока, кусочек красного стручкового перца, несколько горошин черного горького перца, 1 лавровый лист.
Для маринада — 1 л воды, 50—60 г соли.


КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ
Свежие кабачки диаметром до 5—6 см нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения. Чеснок растереть в ступке или на доске.
Петрушку и укроп нарезать на кусочки длиной 1,5—3 см.
На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, добавить зелень, соль, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки.
Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 20—25 минут, литровые — 40 минут.
Затем банки герметически закупорить, перевернуть вверх дном до остывания.
На литровую банку — 1,7 г свежих кабачков, 100—120 г растительного масла (50—60 г для обжарки кабачков, остальное — для добавления в банку), 15 г чеснока, 7 г зелени петрушки, 10—12 г соли, 40 мл 9-процентного уксуса.

КАБАЧКИ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ С ЧЕСНОКОМ
Молодые кабачки очистить, нарезать стружкой, уложить в трехлитровую банку. Подготовить раствор для заливки из яблочного сока с добавлением тертого чеснока, соли, сахара и растительного масла. Кипящим раствором залить банки и закатать. Поставить банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.
Для заливки — 1 стакан яблочного сока, 1 стакан воды, 50 г тертого чеснока, 30 г соли, 30 г сахара, 1 стакан растительного масла.

КАБАЧКИ В СОКЕ ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ
Молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Приготовить заливку из сока красной свеклы и яблочного сока с добавлением растительного масла, аскорбиновой или лимонной кислоты, растертых в порошок семян укропа.
Кипящим раствором залить кабачки и сразу закатать.
Для заливки — 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан яблочного сока, 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка семян укропа.

КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Кабачки очистить от кожицы, нарезать красивыми дольками. Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками. Яблоки разрезать на 8 частей, вырезать сердцевину.
Кабачки, морковь и яблоки, чередуя, уложить в трехлитровую банку, добавив листья лимонника и лактинидии, залить кипящим раствором.
Заливку приготовить из яблочного сока с добавлением меда или сахара и соли.
Банки сразу герметически укупорить, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.
ДЛЯ заливки — 500 г яблочного сока, 500 г воды, 50 г меда или сахара, 30 г соли; на трехлитровую банку — 10 листьев лимонника и лактинидии.

КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Кабачки очистить, нарезать кусочками. Морковь нарезать кружочками, лук — кольцами. На дно трехлитровой банки положить чеснок и черный перец, затем уложить кабачки, переслаивая их морковью и луком.
Приготовить рассол с добавлением соли, сахара и уксуса.
Кипящим рассолом залить наполненные доверху банки, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 10 минут, после чего закатать.
На трехлитровую банку — 1—2 моркови, 2 средние луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 3—5 горошин черного перца; для заливки — 3,5 л воды, 5 cm. ложек соли «экстра», 200 г сахара, 200 г уксуса (этой заливки хватит на три трехлитровые банки).

КАБАЧКИ ОСОБЫЕ
Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать дольками, уложить в банки.
Приготовить заливку из сока красной свеклы, растертых семян кориандра, соли, лимонной или аскорбиновой кислоты.
Залить кипящей заливкой кабачки, дать постоять, через 3—5 минут заливку слить, вскипятить и снова залить банку.
Повторить еще раз, затем сразу закатать и остудить, перевернув банку вверх дном до остывания.
Для заливки — 500 г сока красной свеклы, 2 ст. ложки семян кориандра, 30 г соли, 3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики. Лимон мелко нарезать вместе с кожурой, можно пропустить через мясорубку.
Сварить сироп, в кипящий сироп положить нарезанные кабачки и лимон и варить 45 минут.
Лимон можно положить и ближе к концу варки.
Готовое варенье разлить в банки и хранить в прохладном месте.
На 1 кг кабачков — 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон.

КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками и пересыпать сахаром, добавив ваниль и лимонную кислоту.
Положить гнет и оставить на 8—10 часов на холоде.
Слить выделившийся сок и просушить кусочки в духовке. Уложить их в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить при комнатной температуре.
На 1 кг очищенных кабачков — 300 г сахара, 5 г ванили, 5 г лимонной кислоты.

 
Галерея_Дефне

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - КАБАЧКИ "ПОД ГРУЗДИ"
Часть 2 - КАБАЧКИ ДЛЯ РУЛЕТИКОВ НА ЗИМУ
...
Часть 11 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 12 - Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок
Часть 13 - Консервируем-патиссоны и кабачки
Часть 14 - "Татарская песня" из кабачков
Часть 15 - Консервированные ананасы из желтой алычи и кабачков
...
Часть 29 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 30 - САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 31 - ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ В ОСТРОМ СОУСЕ НА ЗИМУ!

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2019 г. 19:17 (ссылка)
Вкусная страничка рецептов - кабачки консервированные
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2021 г. 17:34 (ссылка)
Закуска как на каждый день, так и к праздничному столу кабачки под грузди рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2021 г. 14:32 (ссылка)
Маринованные, квашеные, фаршированные патиссоны на зиму - отличная закуска под алкоголь, гарнир к мясу и рыбе!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2022 г. 21:08 (ссылка)
Необычный десерт рецепт очень вкусный - варенье из кабачков "Под ананас", "Мохито", варенье из кабачков и клубники, кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2022 г. 15:37 (ссылка)
Вкусные и полезные закуски из сезонных овощей - проверенные рецепты консервирование кабачков на зиму без хлопот и ошибок
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2022 г. 16:13 (ссылка)
Острая или пряная закуска для разнообразия зимнего рациона - маринованные кабачки на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2022 г. 16:29 (ссылка)
Любимая закуска - кабачки как грузди
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2023 г. 11:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2023 г. 17:16 (ссылка)
Ароматная, пряная заготовка - кабачки по-корейски на зиму рецепты с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2023 г. 15:00 (ссылка)
Пикантная и яркая закуска - маринованные патиссоны.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2023 г. 17:36 (ссылка)
Готовится очень просто, получается очень вкусно - лечо из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2023 г. 10:29 (ссылка)
И вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам - кабачки на зиму рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку