-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077





Слоеное тесто ,с которым подружились

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
На фото "слоёные плацинды".






Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая,Десерты.

Метки:  

Как связать лиф для платья

Четверг, 19 Августа 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать лиф для платья.

Пока вязала свой сарафан (его я выложу позже),насобиралась небольшая коллекция лифов.В основном, всё нашла на Осинке.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные топы,кофты, пуловеры
Шитье/Платья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумки из мусорных пакетов

Среда, 18 Августа 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную сумку

Да-да, хочется поговорить именно об этом широко распространенном материале - пакетах для мусора. Но сначала смотрите...


Р

Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить

   
Увеличить Увеличить Увеличить 

  

И читайте, если интересно
Рубрики:  Сумки

Фильмы ВВС

Среда, 18 Августа 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нью-Загадочный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы BBC

Земля и космос
BBC - Космос (серия фильмов)
BBC - Планеты (серия фильмов)
BBC - Голубая планета (серия фильмов)
BBC - Планета Земля (серия фильмов)
BBC - Пирамида
BBC - Прогулки под водой (серия фильмов)
BBC - Обледенение земли
BBC - Супервулканы

Чудеса света
BBC - В мире архитектуры (серия фильмов)
BBC - Бермудский треугольник
BBC - 80 чудес света (серия фильмов)
BBC - Секреты музея мадам Тюссо
BBC - Тайна персидской мумии
BBC - Индия с Майклом Вудом (серия фильмов)
BBC - Дикая Африка
BBC - Дикая природа Индонезии
BBC - Затерянные города Майя
BBC - Дикая планета Огненные острова

Животный мир
BBC - Мир природы (серия фильмов)
BBC - Жизнь млекопитающих (серия фильмов)
BBC - Живые драконы (серия фильмов)
BBC - Недостающее звено
BBC - Первобытная Америка (серия фильмов)
BBC - Жизнь в микромире (серия фильмов)
BBC - Прогулки с динозаврами (серия фильмов)
BBC - Собаки
BBC - Жизнь птиц (серия фильмов)
BBC - Безжалостные убийцы
BBC - Брачные игры в мире животных (серия фильмов)
BBC - Кошки
BBC - Зоо олимпиада
BBC - Необыкновенные возможности животных (серия фильмов)
BBC - Невидимая жизнь растений
BBC - Паразиты (серия фильмов)
ВВС - Вирусы
ВВС - Сьеденный заживо

Человек
BBC - Человек как животное (серия фильмов)
BBC - Тайны тела
BBC - Человеческое мышление
BBC - Инстинкты человека
BBC - Суперчеловек, Сверхчеловек
BBC - Лабиринты мозга (серия фильмов)
ВВС - Он и Она - Секреты отношений
BBC - Бисексуализм
BBC - Life

Еда
BBC - Вся правда о еде
BBC - 10 вещей, которых вы не знали о потере веса

История
BBC - Древняя Греция. Герои мифов и легенд
BBC - Древний Рим (серия фильмов)
BBC - Троянская война (серия фильмов)
BBC - Крестовые походы (серия фильмов)
BBC - Чингисхан
BBC - Великая Отечественная Война (серия фильмов)
BBC - Война с Японией
BBC - Кто убил Ивана Грозного?
BBC - Simon.Schama A History of Britain

Технологии
BBC. Top Gear (серия передач об автомобилях)
ВВС - Первое клонирование человека
BBC - Роботы первопроходцы
BBC - Призрак в моих генах
BBC - Машина времени

Знаменитости
BBC - Снежный король
BBC - Леонардо Да Винчи
BBC - Дениц Successor

Катастрофы
BBC - Последний день
BBC - Мифы о Титанике

Религия
BBC - Религиозные тайны (серия фильмов)
ВВС - Жизнь после смерти
BBC - Ночные Призраки

Музыка
BBC - 7 поколений рок-н-ролла
BBC - Metallica - Reading Festival 2008

Бизнес
BBC - Как заработать миллион
BBC - Формула успеха 2007
BBC - Cупердоллар новый заговор

Физика
BBC - Свет (серия фильмов)
BBC - Приключение капли воды

Разное
BBC - SAS Подразделения особого назначения
ВВС - Синдром Туретта
BBC - Футбольные фанаты
ВВС - Сьеденный заживо
BBC - Генезис

 


Рубрики:  Интересное

Плетенки из бумаги

Среда, 18 Августа 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары-плетёнки из бумаги



 (357x500, 186Kb)
Если у вас есть свободное время и жажда творчества, то эти идеи для вас!
 (434x500, 187Kb)
Плести увлекательно и несложно, к тому же совсем не требуется финансовых затрат.
Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Пуловер с отложным воротником

Среда, 18 Августа 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с отложным воротником


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные топы,кофты, пуловеры

Метки:  

Пальто с узором из кос

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с узором кос и ромбов

 (481x699, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто вязаные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Киевский торт

Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт " Киевского " торта (все секреты с фотографиями)

 

 

 Кстати говоря, этот торт я очень  люблю. Даже не знаю почему, наверное, из-за шоколадного крема. Это один из самых популярных тортов не только в Украине . Некоторые любители сладенького любят его до умопомрачения, так что повод испечь, конечно, есть . И вот результат!

приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая,Десерты.

Торт Прага

Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта Прага

www.jlady.ru/desserts/recept-torta-praga.html

Сегодня мы Вам поможем испечь вкусный и простой торт Прага. Иногда в выходной день хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь сладким, и именно пражский торт подойдет как нельзя лучше!
Главное в приготовлении торта – правильно соблюсти все пропорции.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая,Десерты.

Ажурная блуза

Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жобжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная блуза

 (372x512, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные топы,кофты, пуловеры

Метки:  

Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен

Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках

1 (300x132, 8 Kb)
Мне 37 лет, у меня на руках были пигментные пятна, которые исчезли после того, как я прошла курс лечения специальной мазью, сделанной по очень простому рецепту. Я брала касторовое масло, добавляла в него соду (на столовую ложку масла – соды на кончике ножа) и такую мазь наносила на руки, где были пигментные пятна. Наносила только на ночь, потому что сверху надо было заклеивать пластырем. Обычным, бактерицидным. Кожа со временем становилась светлее и гораздо мягче. Рецепт мази мне подсказала женщина, которая ею вывела бородавки. Наверное, эта мазь вообще хороша для кожи, хотя моя советчица и сказала, что, если бы у меня пятна были не на руках, а на лице, сначала надо было бы попробовать мазь на локте, вдруг у меня пойдет раздражение. Но ничего, никакого раздражения не пошло, я очень рада полученному эффекту.

Веселова А. С.

http://www.astromeridian.ru

Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
Часть 3 - Определение продолжительности жизни человека "Date X Pro. Версия 2.1.7"
Часть 4 - Вкусовые пристрастия - каприз или?..
Часть 5 - Земляника
Часть 6 - Янтарь – застывший кусочек солнца
Часть 7 - Лечение водой
Часть 8 - Как за пять минут понизить давление
Часть 9 - Ночью надо спать!
Часть 10 - Человек под микроскопом
Часть 11 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 12 - Специи и лишний вес
Часть 13 - Яблочный уксус
Часть 14 - Мысль как причина болезни
Часть 15 - 7 простых способов очищения организма
Часть 16 - От чего стареет женщина
Часть 17 - Любопытные приметы
Часть 18 - Обменные процессы в организме можно ускорить
Часть 19 - Связь болезней человека с чертами его характера
Часть 20 - Волшебная система «вода + соль»
Часть 21 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 22 - Тридцать самых сильных продуктов
Часть 23 - 10 ступенек к долгой жизни
Часть 24 - Очищение организма
Часть 25 - Селен: против рака и старения
Часть 26 - Кофе как лекарство: 15 удивительных свойств напитка
Часть 27 - Японские секреты молодости и стройности
Часть 28 - 75 способов определения болезни по руке
Часть 29 - Витамин (В17) против рака
Часть 30 - Минерал стройности… и трезвости
Часть 31 - Лечебные масла готовим сами...
Часть 32 - Калий и наш организм
Часть 33 - Готовим структурированную воду в домашних условиях
Часть 34 - Целебные свойства подсолнечного масла...
Часть 35 - Мацерат это
Часть 36 - На каком пальце носить кольцо?
Часть 37 - Выращиваем проростки
Часть 38 - Магия комнатных цветов
Часть 39 - Голубоглазый кудесник лён
Часть 40 - Чудо-мазь
Часть 41 - Онкологию предскажут знаки на ладонях
Часть 42 - Как определить болезни человека по его рукам (Советы медиков)
Часть 43 - Папайя – мощное оружие против рака
Часть 44 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 45 - Герань на окошке…
Часть 46 - Числа и болезни
Часть 47 - Народные средства лечения болезней от Ванги
Часть 48 - О поцелуях...
Часть 49 - Липа – дерево-сокровище
Часть 50 - Ритуал со свечой для исцеления отдельных органов
Часть 51 - Древний рецепт молодости
Часть 52 - О чем расскажут ваши ногти – определяем болезни по ногтям
Часть 53 - Лунный календарь и полезная информация
Часть 54 - Масло арбузное
Часть 55 - Лечение лимонами
Часть 56 - Нумерология и камни
Часть 57 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 58 - Масло авокадо – кладовая красоты и здоровья
Часть 59 - Исцеление
Часть 60 - Восстанавливающие цифровые ряды
Часть 61 - Диагностика болезней по языку
Часть 62 - Рецепты от Ванги: от астмы до язвы
Часть 63 - Сила золота. 10 вещей, которые нужно знать о золоте
Часть 64 - Заговор от болезней
Часть 65 - Ноги без мозолей
Часть 66 - Какие болезни «написаны» на коже
Часть 67 - Скажи мене, что ты ешь,я скажу,чем ты... болен
Часть 68 - Сны и здоровье
Часть 69 - Травы на все случаи жизни
Часть 70 - Кедровое масло
Часть 71 - Лекарства из луковой шелухи
Часть 72 - Артрит, отложение солей, суставный ревматизм. Лечение народными средствами
Часть 73 - Диабет сахарный. Лечение народными средствами
Часть 74 - Гипертония. Лечение народными средствами
Часть 75 - Варикозное расширение вен. Лечение народными средствами
Часть 76 - Пять яблок в день - и гипертония дрогнет
Часть 77 - Чем в рационе женщины является яйцо? Щитом от рака!
Часть 78 - Мята и мелисса в рецептах народной медицины
Часть 79 - Долголетие. Рецепты народной медицины
Часть 80 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
Часть 81 - Чайный гриб
Часть 82 - Лечебные свойства розы
Часть 83 - Как избавиться от боли. Причины возникновения болезни и боли
Часть 84 - Жемчужная вода
Часть 85 - Судороги ног
Часть 86 - Осторожно:инфаркт!
Часть 87 - Зашлакованность кишечника
Часть 88 - Диагноз на глазок
Часть 89 - Семь этапов загрязнения организма
Часть 90 - Перенос болезни на камни
Часть 91 - Как вылечить ангину за одни сутки
Часть 92 - Избавляемся от болезней
Часть 93 - Избавляемся от фибромы
Часть 94 - Сахарный диабет
Часть 95 - Лечим пяточные шпоры
Часть 96 - Чудо-рецепт от воспаления легких
Часть 97 - Целебная сила золы
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
Часть 101 - Почему болеют дети и животные?
Часть 102 - Как избавиться от седины. Народная медицина
Часть 103 - Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках
Часть 104 - Не глотайте валидол, поглядите на ладонь!
Часть 105 - Как появляются болезни
Часть 106 - Как использовать растения в домашней косметике
Часть 107 - Целебную соль варят по четвергам
Часть 108 - Целебная мазь
Часть 109 - Народные рецепты здоровья
Часть 110 - Чудо-мазь от любых ран
Часть 111 - Чудо-мазь приготовить просто...
Часть 112 - Целебная чудо-мазь
Часть 113 - Хозяйственное мыло творит чудеса...
Часть 114 - Лечение просоленной шерстью
Часть 115 - Остеохондроз. Лечение народными средствами.
Часть 116 - Лечение шерстью
Часть 117 - Народные рецепты от гипертонии
Часть 118 - Как вылечить ячмень на глазу
Часть 119 - Столетник дарит жизнь
Часть 120 - Целебные свойства сырого мяса
Часть 121 - Редька для поясницы
Часть 122 - От простуды и храпа
Часть 123 - От рака - облепиха
Часть 124 - Как приготовить “ВОЛШЕБНУЮ ВОДУ”
Часть 125 - Великий секрет здоровья
Часть 126 - Хитрые рецепты
Часть 127 - Месяцы здоровья
Часть 128 - Лечебная мазь
Часть 129 - Целебное масло зверобоя
Часть 130 - Целебное масло календулы
Часть 131 - Лечим почки
Часть 132 - Печень – сластена
Часть 133 - Как избавиться от папиллом
Часть 134 - Ранние симптомы рака
Часть 135 - Миома
Часть 136 - Гидраденит. Медовые лепешки рассасывают опухоль
Часть 137 - Чистим сосуды и улучшаем обмен веществ
Часть 138 - Бальзам от болей в суставах
Часть 139 - Боремся с грибком ногтей на ногах
Часть 140 - Серебряная цепочка заменила операцию (Жировики)
Часть 141 - Рецепты, спасающие от боли в суставах
Часть 142 - Худеем на воде
Часть 143 - Рецепт для омоложения крови и снижения веса
Часть 144 - Чудо-снадобье для похудения и очищения
Часть 145 - Заболевания полости рта. Лечение народными средствами
Часть 146 - Мантры для улучшения здоровья
Часть 147 - Самомассаж стоп
Часть 148 - Такой полезный йод
Часть 149 - Орешек знаний твёрд,но всё же...
Часть 150 - Гхи (топленое масло)- жидкое золото для здоровья и долголетия!
Часть 151 - Рецепты здоровья
Часть 152 - Старинные заговоры от болезней...
Часть 153 - Очищение кишечника и печени хвоей
Часть 154 - Очищение почек медом
Часть 155 - Лечение суставов. Растительные репараты для наружного применения
Часть 156 - Очищение организма от солей горячей водой
Часть 157 - Очищение почек при помощи зелени и соков
Часть 158 - Очищение лимфы
Часть 159 - Секрет китайских долгожителей
Часть 160 - Настойка «Молодость»
Часть 161 - Очищение крови
Часть 162 - Эликсир долголетия



Рубрики:  Красота, рецепты красоты

Метки:  

Замок Хоэнфервен

Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Хоэнфервен (Австрия)



"Я хочу чтобы крепость Хоэнверфен была сохранена и передана военным"
Франц II, Император Священной Римской Империи.


Замок Хоэнфервен (нем. Burg Hohenwerfen) расположен в Австрии на вершине 155 метров над долиной реки Зальцах (Salzach) в 40 км. от Зальцбурга и окружен со всех сторон горными цепями.

Продолжение
Рубрики:  Интересное

Австрия.Санкт-Вольфганг.

Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрия. Санкт-Вольфганг.

Зальцбург расположен в северо-восточной части одноименной провинции, в австрийских Альпах на высоте 425 м над уровнем моря. Река Зальцах, давшая имя крепости, а позднее и городу, является естественным украшением Зальцбурга. Горный ландшафт удивительно органично вписывается в архитектурный ансамбль города.
Родина Моцарта, Зальцбург, мало кого оставит равнодушным. Величественная крепость, возвышающаяся над городом, крохотные улочки и площади, где проходят концерты прямо под открытым небом.Оказавшись в Австрии, нельзя не посетить Зальцбург и его живописные окрестности со всемирно известными курортами.



more
Рубрики:  фото
Интересное

Кардиган с аранми

Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

NOVITA - Jacket, Cardigan, Sweaters...

 (248x699, 57Kb)>>>

Рубрики:  Вязание/Кардиганы,Пальто

Секрет красивых ножек

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет красивых ножек

Секрет красивых ножек

Педикюр

ПедикюрНанеси на стопы отшелушивающий крем и опусти их в ванночку с теплой водой, куда можно добавить пенообразующее средство. Пока ноги отмокают, разотри их щеточкой. Отвердевшую кожу соскобли пилками из прессованной гранитной крошки: сначала с крупным зерном, потом - с более мелким. Пользоваться щипчиками или ножницами не рекомендуется.
Ноготь на большом пальце срезают в 3-4 приема, чтобы он не расщеплялся. Не скругляй ногти, иначе они начнут врастать.
Покрой кутикулу размягчающим средством, оставь на 1-2 минуты и отодвинь деревянной или костяной лопаткой, но не срезай! Сильные наросты сошлифуй пилкой.
Смажь ступни кремом или маслом и сделайте массаж - все движения от подошвы снизу вверх по своду стопы.
Нанеси на ноги маску.
Нанеси лак.
Подержи ступни в миске с кусочками льда или смажь ноги освежающим крем или тоником для ног.

Регулярный уход за ногами

Так как кожа ног обычно достаточно сухая, 2-3 раза в неделю после душа обрабатывай ступни скрабом и смазывай питательным средством для ног. Многие препараты не только увлажняют кожу ног, но и снимают усталость, дезинфицируют и тонизируют, уменьшают потливость. А в сочетании с легким массажем эти средства дадут наибольший эффект.

Проблемные зоны

Это большой палец, пятка и подушечка под пальцами - там образуются натоптыши и мозоли из загрубевшей кожи. Иногда эти места ноют и даже болят. Сверху на пальцах обувь также натирает нам кожу, и возникает сухая мозоль. Избавиться от загрубевшей кожи навсегда невозможно - мы постоянно давим своим весом на малую площадь.
Помните, мозоли нельзя срезать! Сухие мозоли (особенно проникающие кератомы - с уже появившимся "корешком", конусообразным стержнем, уходящим в глубь кожи) лучше удалять аппаратным методом в салоне.
Если вы удаляете мозоли самостоятельно с помощью мозольного пластыря, имейте в виду, что появляющаяся из-под грубой корки свежая кожица слишком нежна - ее надо прикрывать специальным защитным пластырем-подушечкой, иначе она снова загрубеет. Вместо пластыря можно приложить на ночь распаренные цветки ноготков или печеный лук.
Отдельная проблема - волдыри. Раз в неделю обильно наносите на ступни средство против пота и надевайте хлопчатобумажные носки. Жжение и боль от уже появившегося волдыря снимайте кусочком ваты, пропитанным холодным молоком.

Чтобы кожа стала бархатной

Добавь в тазик с водой немного молока, опусти в него ноги на 10 минут, а затем разотри стопы лимоном.
Интенсивно втирай в распаренную и обработанную подошву ароматическую смесь из чайной ложки оливкого или рафинированного подсолнечного масла, чайной ложки поваренной соли, пяти капель масла календулы.
Ванночка с кубиками льда и ментолом снимает отек.
Контрастные ванны улучшают кровообращение: 5 минут в горячей, 1 минуту - в холодной воде (можно с поваренной или морской солью).
Для дезинфекции растрескавшейся кожи и профилактики грибковых заболеваний идеально поможет ванночка с календулой (1 ст. ложку календулызалей 1 л кипятка).
Смажь ступни кремом для ног, обмотай пластиковой пленкой, надень хлопчатобумажные носки и держи 1-2 часа (или всю ночь). Шерстяные носки не годятся - кожа сморщится!

 
Рубрики:  Красота, рецепты красоты

Метки:  

Выпечка, сладкое десерт

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка, сладкое, десерт

Оладушки с яблоками

Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте.
Сначала про тесто.
Поллитру … нет, не то, что вы подумали. Просто теплой воды. Кипячённой.
Соль, сахар, как водится. И мука. Пышыничная!!! Делаем тесто, для оладышков,
по консистенции – как хорошая, густая сметана. Потом добавить грамма три
сухих дрожжей. И дать тесту подвзойти. Минут тридцать. Можно корицы немного добавить.
И ещё чего-нибудь. Если есть что-то такое, что нравится.
А пока яблочков нарежем. Мы взяли кисло – сладкие. Семеренку молдавскую.
Не крымская, конечно, но что нашлось, то и пошло.
И как только…, то прямо сразу – на раскалённую сковородку.
С подсолнечным маслом.
Вернее – раскаляем масло на сковородке и тесто выкладываем в это самое масло на сковородке.
А потом, на каждую плюшку выкладываем кусочек яблочка.
И жарим. А чтобы масло раскалённое не брызгалось, то накрываем сковородку вот таким решетом – не решетом, но сеточка знатная.
И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот.
Ну и как только…, то сразу перекладываем их на салфеточки.
Чтобы масло лишнее впиталось. Ну и ваще…, чтобы выглядело красившее. ;-)
А потом сахарной пудрой….
Из вот такого маленького ситечка, посыпаем оладышки.
И получаем в результате вот такую картинку. И с чайком!!! Рекомендую.


Пирожные "персики"

В бытность мою, так сказать, в возрасте хождения пешком под стол, к разным праздникам у нас в семье готовились пирожные персики. Воспоминания, надо сказать, остались смутные :) Запомнилось только то, что перед празником, с утреца, на первомай, я крашу кисточкой готовые уже пирожные, напевая про утро, которое там чего-то красит нежным светом :)
И еще запомнилось, что потом было очень вкусно. В один прекрасный день, воспроминания дали окончатетельного и чувствительного пинка и, собственно, захотелось перейти уже и к практике. Хорошо, что в шафу был найден мануал мохнатого года, где собстна и было написано, что до "покрасить кисточкой и слопать", надо еще попрыгать с бубном. :)
Не пинайте уж больно (и за фото тоже...), плз, оно всё, конечно, в силу криворукости страшно, но вкусно. Тем более, вдруг у кого-то более пряморукого возникнет желание сделать. :)
Вот что вышло в итоге:
Нужно:
— 2 яйца
— стакан сахара
— 100 гр сливочного масла
— 2 ст. ложки сметаны
— мука
— гашеная сода или разрыхлитель.
- 2 банки вареной сгущенки
— грецкие орехи, не рубленые.
— большая морковь
— 1 вареная свекла
У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.
Отправляем яйца взбиваться с сахаром:
Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягчённым маслом
Все это смешиваем вместе.
Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.
Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.
Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.
Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло :((
Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.
Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.
Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.
В углубления закладываем сгущёнку и вкладываем по половине грецкого ореха.
Края смазываем сгущёнкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.
Трем на тёрке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.
Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева, нижний)
Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего." © (ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.



Запеканка с черникой

Рецепт из серии "Гости на пороге... Что ж вы припёрлись-то в такую жару,гады?!"
Берём:
— 400 гр. творога
— 150 гр. черники или любых других ягод/фруктов
— масло сливочное
— 4 ст.л. коричневого сахара
— немного белого хлеба вчерашнего
— 3 яйца
— немного сливок
Хлеб замачиваем в небольшом количестве сливок
Яйца взбиваем с сахаром
Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, хлеб, немного соли
и творог
Взбиваем в однородную массу
Выливаем половину в смазаную маслом форму
Засыпаем сверху черникой
Заливаем остатками творожной массы
и убираем в духовку на 160'С до появления золотисто-коричневатой корочки.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита :)


Кексы к кофе с шоколадными каплями

Сегодня утром испекла эти кексы. Честно скажу, получились с третье попытки. До этого они мне никак не давались. Решила подержать в духовке подольше. Они загорели, но получились вкусные-вкусные!

Рецепт прост, но меня смутило сначала наличие маргарина. Кексы никогда раньше с ним не пекла. Первые два раза они просто опадали, как только я их вытаскивала из духовки.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука (Макфа) 1,5 стакана
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
маргарин (Пышка) 150гр
сахар 150 гр (стакан)
яйца 3 шт.
какао 1 ст. ложка
кофе растворимый 1 ст. ложка
Приготовление:
Маргарин с вечера достать из холодильника. Утром всбить его с сахаром. По одному ввести яйца
Потом добавляем какао, разрыхлитель, муку
и шоколадные капли
Замешиваем тесто, оно должно получиться, как красивый крем!
Раскладываем по формочкам. У кого есть силиконовые, они удобнее. У меня обычные, металлические. Получилось 8 штук.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Очень вкусные, нежные, хрустящие!
Угощайтесь на здоровье! Вам понравится!


Мандариновый мармелад

это замечательное лакомство готовить очень просто!
сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
пакетик( 10 гр.) агар-агара ...( если нет, можно заменить желатином)
1 стакан -200 гр. сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее)
отжимаем сок
у меня полный стакан 300 гр
около 100 грамм отлить в другую емкость
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара
у меня агартин...в чем разница не знаю, так... размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин
в кастрюлю насыпаем весь сахар
и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г)
закипятить ....
влить сок с агаром
довести до кипения
и можно разливать по формочкам
или в одну большую форму
а с оставшийся кожурой .....
я конечно поступлю так......:)))) будет много цукатов :)
вот и застыли (2 часа в холодильнике)
порезать на кусочки
можно посыпать сахаром....
получается вкусный жевательный мармелад


Пирог-сметанник с ягодами

Ягоды можно использовать любые по сезону, замороженные или свежие.

тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Приятного чаепития!


Пирог Зебра

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество женщин. Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с “Зебры” - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей.
Ингредиенты:
5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
180 г сахара,
2 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе:


Беляши

3 стакана муки
1 стакан воды
25 грамм живых дрожжей
3 чайных ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
3-5 столовых ложек растительного масла

Начинка:
300 грамм фарша
1 большая луковица

Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.
Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обмиаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.
Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.

Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.

Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.
Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.


Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

Для 12 сырников понадобится:

500 гр. творога
3-4 яйца
4 ст. ложки сахара
8 ст. л. манной крупы
2 ст. л сметаны
3 ст л муки
все смешиваем
тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..
выкладываем по одной ложечке теста в формы
затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка)
на верх выкладываем оставшееся тесто...

и ставим в духовку 200гр. на 30 минут
вот такие пузатики получаются



Рулет обалденно вкусный!

это всё, что нам потребуется для вкусного, нежного рулетика!
стакан муки
2 яйца
чуть соли
банка сгущенного молока
пол чайной ложки пекарского порошка
все ингредиенты смешиваем
тесто получается как сметана
противень застелить бумагой и смазать чуть растительным маслом
вылить тесто, разровнять и в духовку на 20 минут, 150 гр.
как только начнет желтеть, то можно вытаскивать
начинку можно любую ( творог, фрукты, вкусно с яблоками ..) .у меня джем кислая вишня...
смазать будущий рулет начинкой
свернуть..
нарезать.


Булочки «Хризантемы»

Нежные, вкусные, красивые!

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста сверните улиточками.
Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.



Торт "Наполеон"

"Наполеон" – это такой же привет из детства, как мандарины на ёлке и обязательный салат "Оливье" на любом праздничном столе.
Сам по себе торт довольно прост в приготовлении, но времени отнимает уйму.

Нам понадобится для теста:
• 500 г муки
• 250 мл воды
• 10 г соли
• 100 г растопленного сливочного масла
• 300 г сливочного масла комнатной температуры

Для крема:
• 500 мл молока
• 200 г сахара
• 3 желтка
• 1 ст.л. муки
Готовим тесто.
Муку смешиваем с солью, добавляем воду и растопленное сливочное масло.
Замесим тесто, положим его в целлофановый пакет и оставим в холодильнике на пару часов.

... прошло 2 часа...

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий слой (миллиметров 5, чтобы не рвалось) и промазываем размягченным сливочным маслом:
Смазанный блин складываем в некое подобие конвертика и снова убираем в холодильник на полчасика:

Повторяем эту процедуру 4 раза: достали, раскатали, смазали, свернули, положили.

После того, как тесто последний раз отметилось в холодильнике, разделим его на 6 частей.
Каждую часть нужно будет раскатать в не очень тонкий блин и испечь в духовке при 180 градусах. При этом остальные части теста должны находиться в холодильнике, чтобы не таяли почем зря.
Пока коржи пекутся, займемся кремом.
Вскипятим молоко и дадим ему немного остыть.
Желтки с сахаром, мукой и ванилилом разотрем до массы
Вольем в эту смесь немного молока и перемешаем до однородности. После этого вливаем нашу сместь в чуть остывшее молоко и варим на очень медленном огне до загустевания, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Смесь загустела, немного остудим её и взобьем миксером для придания воздушности:
Берем наши коржи
и с помощью подручных средств (мелкой тарелки, например) придаем им круглую форму:
Обрезки не выбрасываем! И не пытаемся съесть, макая в крем (как это делал муж, пока я отвернулась), они нам понадобятся для изготовления крошки.
Положите эти обрезки коржей на противень и поставьте на 10 минут в духовку при температуре в 200 градусов. Через 10 минут выньте и оставьте охлаждаться.

Берем подходящее по размеру блюдо, кладем на него коржи и обильно смазываем кремом - не только верх коржей, но и боковую стенку торта:
Остывшие обрезки мелко крошим (можно подавить скалкой или стеклянной бутылкой) и щедро посыпаем ими наш торт:



Сладкая колбаска из печенья и какао

Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой :) Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…
Итак, для сего кулинарного изыска нам потребуется:
* Печенье песочное – 300-400 г,
* Сливочное масло – 200 г,
* Сахар – 1 стакан,
* Какао – 3-4 столовых ложки с горкой (~40 г),
* Молоко или сливки (10%) – 5-6 столовых ложек,
* Грецкие орехи – 1 стакан (~100 г)
Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.
Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
Теперь выливаем все в печенье.
Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое :) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.
Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже :)
После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:
Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.


Пирог с творогом

Для теста:
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
1 желток
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка воды
1/3 чайной ложки соли (без верха)
Для начинки:
5 столовых ложек творога
1/2 стакана сливок или молока
2 яйца
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка цедры лимона и/или апельсина

Приготовление пирога с творогом

Смешать муку, сахар, соль, влить желток, растопленное масло и воду. Замесить тесто, чтобы стало комком. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать слоем толщиной 3 - 5 мм. В форму для выпекания положить смазанный маслом пергамент, на него тесто, чтобы стенки тоже были закрыты. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто наколоть вилкой, насыпать фасоли (чтобы тесто не поднималось) и отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.
Сделать начинку.
Взбить белки, желтки растереть с сахаром. Творог протереть через сито, добавить сливки, желтки, белки и цедру, перемешать.
Из теста убрать фасоль, переложить туда начинку.
Взять столовую ложку сливочного масла и муку - перемешать. Муки много, чтобы получилась масляная крошка. Посыпать пирог и запечь в духовке еще 20 минут. Вынуть из духовки, подождать пока остынет.


Пончики на сгущенном молоке

4 яйца
1 банка сгущенного молока
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
600 - 700 г. муки
растительное масло

Приготовление пончиков на сгущенном молоке

Соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлителя.
Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто должно быть не очень крутым.
Тесто скатать колбаской толщиной 3 см., нарезать небольшими кусочками, из которых скатать шарики и пожарить в разогретом растительном масле (во фритюре) до темно-золотистого цвета. Уровень масла не менее 3 см. Вынимать пончики на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло. Посыпать пончики сахарной пудрой.


Грибной пирог

Для теста:
100 г. охлажденного сливочного масла
200 г. муки
1 пакетик пекарского порошка
большая щепотка соли
60 - 80 мл холодной воды
Для начинки:
свежие грибы
соль
перец
масло растительное или сливочное
1 яйцо
натертый твердый сыр

Приготовление грибного пирога

Грибы крупно порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, посолить и поперчить.
муку смешать с пекарским порошком и солью, насыпать на стол горкой, сделать углубление, в которое положить масло и влить воду. замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, положить в форму, на тесто грибы, залить взбитым яйцом и засыпать сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.


Печенье Творожные розочки

сахар для посыпки
Для теста:
1 пачка творога
1 пачка сливочного масла
8 столовых ложек муки с горкой
1 яйцо (не обязательно)
щепотка соли

Приготовление творожных розочек

Из творога, масла, яйца, соли и муки замесить тесто, раскатать его толщиной 3 мм.
Стаканчиком вырезать кружочки. Одну сторону обмакнуть в сахар, хорошо прижать, чтобы больше прилипло сахара.
Затем свернуть кружок пополам, а уголки соединить, лепестки расправить.
Уложить на смазанный маслом противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 15 минут.

Хачапури

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа

Приготовление хачапури

Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.
Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.
На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.
Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.


Булочки Бухтельн

125 мл. теплого молока
2 желтка + 1 яйцо
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
125 мл. жирных сливок (33 процента)
2.5 стакана муки

Молоко,дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки перемешать и поставить в тепло минут на 15-20, до появления пузырьков.
Масло растопить, в миске растереть яйцо,желтки,соль,сахар,ванильный сахар и растопленное масло, влить эту смесь в подошедшую опару, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло до увеличения в объеме в 2 раза, примерно на 1 час.
Сливки смешать с ванильным сахаром и 2 ст. ложки сахара, перелить в большую жаропрочную форму. Тесто поделить на небольшие шарики, уложить в форму на сливки плотно друг к другу.

Дать на расстойку минут 10-15, смазать булочки яйцом,поставить в разогретую на 180-200 гр. духовку.
Выпекать до золотистого цвета.



Йогуртовый кекс с черносливом

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!


Пирожки на сметанном тесте

1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло


Булочки с яблоком из быстрого теста

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6878bba0ec8.jpg


Эклеры "Жемчужина"

Приготовление эклеров:

Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.
После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков. При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние.

Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.


Пирог с мясом и картофелем

Для теста:
50 г. дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
50 мл. растительного масла
0,5 л тёплой воды
мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
300 - 400 г. мяса
5 - 6 шт. картофеля
1 морковь
1 - 2 луковицы
1 сладкий перец
соль
перец
1 яйцо для смазывания

Приготовление пирога с мясом и картофелем

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар, добавить растительное масло и муку. Замесить как обычное дрожжевое тесто и оставить подходить.
Мясо, лук, морковь и перец порезать соломкой и обжарить, посолить и поперчить.
Картофель почистить и порезать тонкими полукольцами.
Тесто разделить на две части.
Часть выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
На тесто выложить слой картофеля, сверху мясо с овощами и накрыть оставшимся тестом, защипнуть края.
Яйцо взболтать и смазать пирог.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час.


Торт “Дамские пальчики”

Продукты для теста:
1стакан воды
100гсливочного масла
1ст.муки
щепотка соли
4 яйца

Для крема:
примерно полтора (может уйти больше) стакана сметаны
от полстакана до стакана сахара – на вкус (должно быть действительно очень сладко)
ванилин (ванильный сахар)

Готовите заварное тесто:
Выливаете в кастрюлю воду, туда же масло, когда масло растопится и вода закипит, убавляете огонь до минимума и всыпаете муку.,

Продолжайте активно вымешивать, не снимая с огня еще минуту-две. Должна образоваться блестящая гладкая масса без комков. Вы увидите, что тесто необычной консистенции и пахнет не сырой мукой, сразу поймете, что оно заварилось. Тут представляю так много фото потому что именно на этой стадии допускается подавляющее большинство ошибок. Внешний вид: только перемешали муку, вымешали как следует (советую использовать миксер с насадками для теста – такие спирально закрученые – облегчите себе жизнь и сэкономите время).После этого ему можно дать остыть и вбить по одному яйца (остужаем, естесственно, чтобы не свернулись яйца). Сначала вам может показаться, что вы никогда это не смешаете (куски теста скользят в яичной массе), но, поверьте, он станет однородным…



После этого перекладывайте его в кондитерский мешок либо другой толстый мешок с отрезанным наискосок кончиком. Пока не было кондитерского мешка я часто использовала толстые полиэтиленовые мешки из-под орехов в вакуумной упаковке. Обычный пакетный полиэтилен не подойдет, рвется, потому что тесто очень вязкое и, выдавливая, приходится прилагать усилие.
Иногда предлагают накладывать его ложкой или раскатывать в колбаски руками (руки смазывать маслом). Руками не пробовала (по-моему, это нереально), но ложкой даже не пытайтесь. Наложить-то вы наложите, но у вас получится нечто страшное бесформенного вида, потому что тесто вязкое, прилипает ко всему, чему можно…
Так вот… Противень немного смажьте растительным маслом (я чуть-чуть размазываю пальцами просто чтобы дать противню жирный блеск) и из мешка выдавливайте на противень, собственно, “пальчики”: примерно 1 см толщиной и см 6-8 в длину. Укладывать пальчики на расстоянии 1 см. Если пальчики у вас получаются толще – расстояние увеличивайте, а то при выпекании они сильно поднимаются и прилипнут друг к другу.

Далее их можно выпекать в общей сложности минут 15-20(время зависит от величины пальчика, лучше ориентируйтесь по внешнему виду и твердости). При температуре 200-220 градусов я даю им сильно подняться (это происходит буквально за первые 5 минут), потом убавляю до 190-180 градусов и они затвердевают (не пугайтесь, если некоторые будут у вас чуть мягковаты сверху, это не страшно, вполне допустимо). Как и любое заварное тесто (а это и есть эклерное тесто), они поднимаются в духовке, образуя внутри полость. Обязательно обеспечьте перепад температуры. Если оставите высокую – быстро погорят не затвердев, если будете печь только на небольшой – начнут затвердевать, до конца не поднявшись. В результате все изломаются.
Ориентируйтесь на цвет продукта. Должна быть красивая светло-коричневая корочка. Значит, можно доставать. Подденьте аккуратно лопаточкой те, что не отстают сами и ссыпьте в чашку.

С кремом все очень интересно. В классическом варианте – сметана смешивается с сахаром и ванилью, каждый “пальчик” в нее окунается и укладывается на блюде поленницей.
Некоторые укладывают в чашку и просто заливают сверху. Потом торт убирается в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь), чтоб сметана “схватилась” и не была текучей, а пальчики пропитались. Если крема немного осталось – смело лейте сверху. Нижние “пальчики”, буквально утонувшие в креме – будут съедены первыми, это я вам гарантирую. Муж мой нагло роется и выкапывает целые гроты в охоте за самыми пропитанными нижними.
Но как только народ над кремом не изголяется (тут есть место фантазии – на здоровье). Посыпают шоколадом, разводят сметану со сгущенкой, сыпят в сгущенку какао (это я все перепробовала – вкусно!! ) и ты ды и ты пы.


Морковный торт
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
1 стакан сахара
0,5 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки тертого сушеного имбиря
цедра 1 лимона
4 яйца
0,5 стакана сметаны
3/4 стакана растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
220 г. ананаса кусочками
2 стакана натертой на мелкой терке моркови
1 стакан кокосовой стружки
1,5 стакана грецких орехов


Для глазури:
170 г. белого шоколада
220 г. кримчиза
130 г. размягченного сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
4 стакана сахарной пудры
Приготовление морковного торта

Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, ваниль, имбирь и цедру лимона.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Аккуратно вмешать ананас, кокос, морковь и орехи.
Испечь два коржа при температуре 180 градусов минут 40 (проверять деревянной шпажкой, проткнуть до дна формы, если не остается на палочке теста, значит оно готово).
Глазурь.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Взбить кримчиз, чтобы стал воздушным и понемногу добавлять остывший шоколад, затем сливочное масло, лимонный сок и ванильный сахар.
Медленно добавлять сахарную пудру и взбивать. Поставить в холодильник на 30 минут.
На первый корж нанести 1/3 глазури, накрыть вторым коржом и сверху и бока смазать оставшейся глазурью.
Поставить торт в холодильник на ночь.


Шахматный торт ,
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая,Десерты.

Метки:  

Из фотоальбома.Каледония

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из фотоальбома - Caledonia

klassika


 (120x90, 54Kb)



Фотографии в альбоме «Caledonia» ravin-alex на Яндекс.Фотках




35146959_cca795a96c52 (110x35, 1 Kb)


Рубрики:  фото

казочные домики в Кармель

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cказочные домики в Кармель



Кармель - это небольшой город в Монтерее, штат Калифорния , США , основан в 1902 году. Расположенный на полуострове Монтерей , город славится своими природными пейзажами и богатой творческой историей. Домики Кармель были построены гражданами, которые "посвятили свою жизнь работе, связанной с эстетическим искусством ".



Кармел-бай-зе-Си (Carmel-by-the-Sea) находится на побережье Тихого океана, примерно 330 миль к северу от Лос-Анджелеса , и 120 милях к югу от Сан-Франциско





Читать далее...
Рубрики:  Парки, ландшафный дизайн.идеи для дачи

Метки:  

OAZIA Spa Villas?Бали

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

OAZIA Spa Villas, Бали.

Дизайн: дизайн бюро "Детали".



Читать далее...
Рубрики:  Для дома все красивое и нужное

Метки:  

Плетение из газет

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Плетение из газет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lituika
Страницы: 374 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь