Закуски из крабовых палочек |
Рецепты с крабовыми палочками
|
Сумка |
Эту сумку я сшила уже довольно давно и с удовольствием ею пользуюсь.Модель эта предельно проста – два сшитых прямоугольника с ручками. Поэтому рассказывать и показывать весь процесс ее изготовления, наверное, нет резона. А вот на основных этапах я остановлюсь, потому что они могут быть использованы при пошиве любой другой сумки, вне зависимости от ее модели и использованного материала. Итак, мы рассмотрим: 1. Сборка полотна для сумки. 2. Мягкие ручки. 3. Обтачка с молнией. |
Начнем с главного, с «лица» сумки. На мой взгляд, именно в нем вся ее прелесть. У меня давно уже накопились кусочки ткани, которые очень перекликались между собой. Это были остатки вельвета, кожзаменителя, замши, искусственного бархата, атласа. Купив в магазине синтетическую репсовую ленточку подходящего цвета, я решила, что она и станет объединителем этих разномастных и разномерных кусочков. Ширина этой ленточки – 1 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сборка полотна для сумки 1. Не буду фиксировать ваше внимание на размерах, это не принципиально в данном случае. Чертим на клеевом флизелине прямоугольник с выбранными размерами и, оставив большие запасы по краям (2-2.5см), вырезаем его. Выкладываем флизелин клеевой стороной наверх, и в границах очерченного прямоугольника, как мозаикой, выкладываем нужный нам рисунок из кусочков. Подрезаем их так, чтобы стык между ними был прямой и плотный. Каждый кусочек приколоть булавкой к флизелину. |
![]() |
2. Аккуратно переворачиваем заготовку. Сейчас нам нужно предварительно закрепить кусочки на синтапоне, слегка приклеив их утюгом. Для того, чтобы булавки сильно не отпечатались на ткани, обязательно положите заготовку на что-то мягкое (я клала на махровое полотенце). Утюжьте совсем слегка. |
![]() |
3. Осторожно переворачиваем заготовку, удаляем булавки. Если они все-таки отпечатались довольно явно, снова переверните заготовку и проутюжьте еще раз на махровом полотенце, теперь уже без булавок. Далее вырезаем какую-то плотную основу такого же размера (я брала фильц), подкладываем под флизелин. И вот теперь берем нашу репсовую ленточку и начинаем соединять стыки кусочков тканей по задуманному рисунку. Я соединяла сначала все горизонтальные стыки. Ленточку пристрачивала по обоим краям. Этой строчкой соединила все слои – кусочки ткани, флизелин и основу-фильц. |
![]() |
4. Вторым этапом закрываем все открытые вертикальные стыки. Собственно, вся передняя панель сумки собрана. Посмотрите внимательно: если некоторые кусочки показались вам великоватыми – простегайте их. Остается только выровнять подготовленное полотно под необходимый размер передней панели и вырезать его, оставив припуски в 1-1.5 см. |
![]() |
Ручки. 1. Длину ручки выбираем в зависимости от модели. Чем толще ручки вы хотите получить в результате, тем больше нужно делать ширину заготовки. У меня ширина заготовки была около 5 см |
![]() |
2. Складываем заготовку пополам и прострачиваем ее на расстоянии 1.5 см от сгиба (еще раз повторю, что этот размер зависит от выбранной толщины ручки). Припуски я не срезала, поскольку ткань для сумки была выбрана мягкая – трикотаж на флисе, и эти припуски уже служили дополнительным наполнением в ручки. Если выбирается ткань жесткая и плотная, то припуски нужно срезать. |
![]() |
3. Выворачиваем сложенные пополам заготовки налицо любым известным способом. Далее, для того, чтобы сделать ручку круглой, нужно заполнить пустоту в трубке. Флис, который был как бы спаян с трикотажем легко от него отделялся. Из этого флиса я вырезала две полоски и с помощью специальной иглы протащила их внутри трубки – заготовки для ручки. Чтобы ручка получилась круглой, при протаскивании полоски флиса немного подкручивала спиралью. |
![]() |
4. На этой фотографии видно, как закручивался флис-заполнитель при протаскивании его внутри ручки. Вообще, заполнить ручку можно чем угодно. Один из вариантов хорошо описан здесь , пункт 7. Разравниваем готовую ручку по всей длине. Поскольку заполнитель в моем случае мягкий, то и вшивался он вместе с ручкой. Все, ручки готовы. |
![]() |
Обтачка с молнией. 1. Обтачку с молнией для сумки делала так. Размер обтачки определяла по размеру сумки: двойная ее ширина плюс 2-3 см на припуски и еще небольшой запас на всякий случай. «Всякий случай» – это наклейка полоски на флизелин и стежка этих слоев (при этом длина заготовки обязательно немного изменится). И второй «всякий случай» - это наклейка с помощью утюга заготовки с флизелином на плотный и жесткий дублирин. После этих манипуляций уточняем длину заготовки, отрезав лишний запас. |
![]() |
2. Вшиваем молнию. Намечаем середину обтачки, и отступив от нее в обе стороны по 1.5-2 см (можно и 3 см, я все-таки отступила маловато), на верхней стороне обтачки ставим две метки 1. Это будут метки конца строчек при пришивке молнии. В эту сторону будет пришиваться «хвостик» молнии. |
![]() |
3. На открытых концах обтачки поставьте две метки 2, обозначающие начало молнии. С учетом припусков это расстояние у меня около 2.5 см. |
![]() |
4. Полностью открываем молнию. Загнув вовнутрь открытые края тесьмы молнии, начинаем их пристрачивать поочередно от меток 2, навстречу друг другу. Строчки заканчиваем точно у меток 1 около середины обтачки. И обязательно закрепляем строчки обратным ходом. |
![]() |
5. В результате на сгибе обтачки под молнией образовалось вот такое отверстие размером около 3 см. Оно даст возможность потом легко развернуть обтачку с молнией и пришить к ней подкладку, а также, при пользовании сумкой вывести хвостик молнии наружу. |
![]() |
6. Развернув обтачку в прямую линию, пришиваем к нижнему срезу подкладку, которую подготовили заранее. При этом в шов прячутся и края тесьмы молнии. Складываем обтачку с пришитой подкладкой пополам и прокладываем общий боковой шов. Внутренняя часть сумки готова. И теперь осталось только вложить готовую сумку внутрь обтачки с подкладкой (лицом к лицу), совместить открытые верхние края и прострочить на расстоянии 0.7-1 см. Не забудьте вложить ручки между обтачкой и сумкой. |
![]() |
7. И последнее. Обтачку вместе с подкладкой выворачиваем и вкладываем внутрь сумки. И теперь по обтаченному краю сумки прокладываем отделочный шов. А дно подкладки зашиваем. Теперь молнию можно закрыть. Вот и вся премудрость. |
Маленький совет Чаще всего бывает трудно подобрать молнию точно по размеру сумки. Тогда все делается также, но излишки «хвостика» молнии на последнем этапе нужно обрезать, зубчики скрепить между собой несколькими стежками, а некрасивый срез закрыть какой–то декоративной штучкой. Например, как я сделала к своему рюкзачку (См. пункт 24). |
|
Сиреневый топ |
Метки: вязание |
Красный жилет |
|
Белое осенне пальто |
Размер: 38 (40)
Вам потребуется: 1450 г белой пряжи Indo
(80% мериносовой шерсти, 20% полиакрила, 75 м/50 г);
круговые спицы № 5-5,5; крючок № 6; 8 пуговиц.
Метки: пальто |
Курица по-китайски |
Серия сообщений "Кулинария для лентяйки":
Часть 1 - Разные салатики
Часть 2 - Рыба к дню рождения.
Часть 3 - Котлеты Де Воляй.
Часть 4 - БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ "МОРОЖЕНОЕ"
Часть 5 - Рыба, запеченная с овощами
Часть 6 - Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Часть 7 - Лазанья от Страны мам
Часть 8 - Сладенькое
Часть 9 - Простой кекс
Часть 10 - Курица хрустящая
Часть 11 - Салат из стручковой фасоли
Часть 12 - Ленивые пельмени
Часть 13 - Пирог к чаю
Часть 14 - Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски
Часть 15 - Пирог с рыбой и колбасным сыром
Часть 16 - Печенье на майонезе с корицей
Часть 17 - Кекс-пятиминутка
Часть 18 - Пасхальная выпечка: Ромовая баба
Часть 19 - Выпечка в микроволновке
Часть 20 - Экспресс-кекс
Часть 21 - Просто курочка
Часть 22 - Лаваш "Объедение" с оригинальной начинкой
Часть 23 - Блюда в горшочках: Чанахи
Часть 24 - Пай Утренний
Часть 25 - Рецепты на скорую руку
Часть 26 - Слоёный салат с курицей
Часть 27 - Пицца в сковородке, на плите
Часть 28 - Ленивое хачапури
Часть 29 - Очень вкусный кекс!
Часть 30 - Быстро маринованные вешенки
Часть 31 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 32 - Курочка по-римски
Часть 33 - Ленивая ачма
Часть 34 - Хачапури ленивые. Вариант второй.
Часть 35 - Мгновенно маринованные перцы
Часть 36 - Запеканка из овощей
Часть 37 - Салат "Звонок в дверь"
Часть 38 - куриная голень в слоеном тесте
Часть 39 - куриные ножки "качиаторе" в духовке
Часть 40 - Куриные грудки с ананасом
Часть 41 - Печеночная фантазия
Часть 42 - Курочка в лаваше
Часть 43 - Шоколадный кекс
Часть 44 - Оригинальный салат "Шуба без сельди"
Часть 45 - Быстрый слоеный пирог
Часть 46 - Рис запечённый
Часть 47 - Ароматная курочка, запеченная в духовке.
Часть 48 - Торт "Торопыжка"
Часть 49 - малосольные огурчики за час
Часть 50 - Манник
Часть 51 - Капрезе с баклажанами помидорами, моцареллой и базиликом
Часть 52 - РАТАТУЙ
Часть 53 - Кекс "Зебра"
Часть 54 - Пирожки-оладьи (идея для завтрака)
Часть 55 - Быстрый шоколадный кекс-манник
Часть 56 - Торт на сковородке.
Часть 57 - Капустный пирог для ленивых
Часть 58 - Быстро и сытно
Часть 59 - Капустный пирог
Часть 60 - Куриная грудинка, запеченная с овощами в «нормандском» стиле
Часть 61 - тортилья "Средиземноморская"
Часть 62 - сезон овощей. Писто
Часть 63 - Баклажаны в томатном соусе
Часть 64 - Сезон овощей: Запеканка из овощей.
Часть 65 - КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»
Часть 66 - КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
Часть 67 - Сезон овощей: Баклажаны по гречески
Часть 68 - Йогуртовый кекс
Часть 69 - Пастрома куриная
Часть 70 - Простой рыбный пирог
Часть 71 - Овощные запеканки
Часть 72 - Очень быстрый рыбный пирог
Часть 73 - Гречка с овощами
Часть 74 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Часть 75 - Курица по-китайски
Часть 76 - Пряная курица по-китайски
Метки: кулинария |
Корзинки из газет |
|
Эко средство для мытья посуды |
|
Притча о жизни |
|
Российская императрица Екатерина Великая |
Метки: история |
Красота мира в фотографиях |
|
Уход за ресницами |
Наличие темных, длинных, достаточно густых и красивых ресниц всегда придает нашему взгляду еще большей выразительности, и даже эдакой кокетливости.
Но, к сожалению, такими ресницами от природы обладают не многие, и поэтому в ход здесь идут различные ухищрения, такие как окрашивание и наращивание ресниц, а также использование объемной или удлиняющей туши.
Ресницы по своей структуре – это те же самые волосы. Так почему же мы практически всегда регулярно ухаживаем за волосами, а про ресницы очень часто забываем? Читать далее >>>
Метки: красота |
Селедка соленая |
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.
|
Жакет с воротником |
|
Каменная рыба |
Каменная рыба - роспись по камням
Запустите в свой сад или огород такую рыбу и восторженные отклики со стороны соседей вам обеспечены!
|
Красивые фото китайской провинции |
На этих снимках запечатлена одна из провинций Китая. "Горный" город расположился на краю горы и его красота поражает
Метки: фото |
Блюда из картошки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: кулинария |
Прекрасная маска для лица |
Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю. Читать далее
Метки: красота |
Как сделать волосы крепкими и шелковистыми |
Метки: здоровье и красота |
Очистка организма с помощью риса |
Метки: здоровье |