-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077





Закуски из крабовых палочек

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Сумка

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Litna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Эту сумку я сшила уже довольно давно и с удовольствием ею пользуюсь.Модель эта предельно проста – два сшитых прямоугольника с ручками. Поэтому рассказывать и показывать весь процесс ее изготовления, наверное, нет резона. А вот на основных этапах я остановлюсь, потому что они могут быть использованы при пошиве любой другой сумки, вне зависимости от ее модели и использованного материала.

Итак, мы рассмотрим:
1. Сборка полотна для сумки.
2. Мягкие ручки.
3. Обтачка с молнией.
Начнем с главного, с «лица» сумки. На мой взгляд, именно в нем вся ее прелесть.
У меня давно уже накопились кусочки ткани, которые очень перекликались между собой. Это были остатки вельвета, кожзаменителя, замши, искусственного бархата, атласа.
Купив в магазине синтетическую репсовую ленточку подходящего цвета, я решила, что она и станет объединителем этих разномастных и разномерных кусочков. Ширина этой ленточки – 1 см.
Сборка полотна для сумки

1.
Не буду фиксировать ваше внимание на размерах, это не принципиально в данном случае.

Чертим на клеевом флизелине прямоугольник с выбранными размерами и, оставив большие запасы по краям (2-2.5см), вырезаем его.
Выкладываем флизелин клеевой стороной наверх, и в границах очерченного прямоугольника, как мозаикой, выкладываем нужный нам рисунок из кусочков.
Подрезаем их так, чтобы стык между ними был прямой и плотный.
Каждый кусочек приколоть булавкой к флизелину.
2. Аккуратно переворачиваем заготовку.
Сейчас нам нужно предварительно закрепить кусочки на синтапоне, слегка приклеив их утюгом. Для того, чтобы булавки сильно не отпечатались на ткани, обязательно положите заготовку на что-то мягкое (я клала на махровое полотенце).
Утюжьте совсем слегка.
3. Осторожно переворачиваем заготовку, удаляем булавки.
Если они все-таки отпечатались довольно явно, снова переверните заготовку и проутюжьте еще раз на махровом полотенце, теперь уже без булавок.

Далее вырезаем какую-то плотную основу такого же размера (я брала фильц), подкладываем под флизелин.
И вот теперь берем нашу репсовую ленточку и начинаем соединять стыки кусочков тканей по задуманному рисунку.
Я соединяла сначала все горизонтальные стыки.
Ленточку пристрачивала по обоим краям. Этой строчкой соединила все слои – кусочки ткани, флизелин и основу-фильц.
4. Вторым этапом закрываем все открытые вертикальные стыки.
Собственно, вся передняя панель сумки собрана.
Посмотрите внимательно: если некоторые кусочки показались вам великоватыми – простегайте их.
Остается только выровнять подготовленное полотно под необходимый размер передней панели и вырезать его, оставив припуски в 1-1.5 см.
Ручки.

1.
Длину ручки выбираем в зависимости от модели.
Чем толще ручки вы хотите получить в результате, тем больше нужно делать ширину заготовки. У меня ширина заготовки была около 5 см
2. Складываем заготовку пополам и прострачиваем ее на расстоянии 1.5 см от сгиба (еще раз повторю, что этот размер зависит от выбранной толщины ручки).
Припуски я не срезала, поскольку ткань для сумки была выбрана мягкая – трикотаж на флисе, и эти припуски уже служили дополнительным наполнением в ручки.
Если выбирается ткань жесткая и плотная, то припуски нужно срезать.
3. Выворачиваем сложенные пополам заготовки налицо любым известным способом.
Далее, для того, чтобы сделать ручку круглой, нужно заполнить пустоту в трубке.
Флис, который был как бы спаян с трикотажем легко от него отделялся. Из этого флиса я вырезала две полоски и с помощью специальной иглы протащила их внутри трубки – заготовки для ручки.
Чтобы ручка получилась круглой, при протаскивании полоски флиса немного подкручивала спиралью.
4. На этой фотографии видно, как закручивался флис-заполнитель при протаскивании его внутри ручки.

Вообще, заполнить ручку можно чем угодно. Один из вариантов хорошо описан здесь , пункт 7.

Разравниваем готовую ручку по всей длине. Поскольку заполнитель в моем случае мягкий, то и вшивался он вместе с ручкой.
Все, ручки готовы.

Обтачка с молнией.

1.
Обтачку с молнией для сумки делала так.
Размер обтачки определяла по размеру сумки: двойная ее ширина плюс 2-3 см на припуски и еще небольшой запас на всякий случай.
«Всякий случай» – это наклейка полоски на флизелин и стежка этих слоев (при этом длина заготовки обязательно немного изменится).
И второй «всякий случай» - это наклейка с помощью утюга заготовки с флизелином на плотный и жесткий дублирин.
После этих манипуляций уточняем длину заготовки, отрезав лишний запас.
2. Вшиваем молнию.

Намечаем середину обтачки, и отступив от нее в обе стороны по 1.5-2 см (можно и 3 см, я все-таки отступила маловато), на верхней стороне обтачки ставим две метки 1.
Это будут метки конца строчек при пришивке молнии. В эту сторону будет пришиваться «хвостик» молнии.
3. На открытых концах обтачки поставьте две метки 2, обозначающие начало молнии.
С учетом припусков это расстояние у меня около 2.5 см.
4. Полностью открываем молнию.
Загнув вовнутрь открытые края тесьмы молнии, начинаем их пристрачивать поочередно от меток 2, навстречу друг другу. Строчки заканчиваем точно у меток 1 около середины обтачки.
И обязательно закрепляем строчки обратным ходом.
5. В результате на сгибе обтачки под молнией образовалось вот такое отверстие размером около 3 см.
Оно даст возможность потом легко развернуть обтачку с молнией и пришить к ней подкладку, а также, при пользовании сумкой вывести хвостик молнии наружу.
6. Развернув обтачку в прямую линию, пришиваем к нижнему срезу подкладку, которую подготовили заранее. При этом в шов прячутся и края тесьмы молнии.
Складываем обтачку с пришитой подкладкой пополам и прокладываем общий боковой шов. Внутренняя часть сумки готова.

И теперь осталось только вложить готовую сумку внутрь обтачки с подкладкой (лицом к лицу), совместить открытые верхние края и прострочить на расстоянии 0.7-1 см.

Не забудьте вложить ручки между обтачкой и сумкой.
7. И последнее.
Обтачку вместе с подкладкой выворачиваем и вкладываем внутрь сумки. И теперь по обтаченному краю сумки прокладываем отделочный шов. А дно подкладки зашиваем. Теперь молнию можно закрыть.
Вот и вся премудрость.

Маленький совет Чаще всего бывает трудно подобрать молнию точно по размеру сумки. Тогда все делается также, но излишки «хвостика» молнии на последнем этапе нужно обрезать, зубчики скрепить между собой несколькими стежками, а некрасивый срез закрыть какой–то декоративной штучкой. Например, как я сделала к своему рюкзачку (См. пункт 24).

Рубрики:  Сумки

Сиреневый топ

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ


Рубрики:  Вязание/Вязаные топы,кофты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красный жилет

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязаные топы,кофты, пуловеры

Белое осенне пальто

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто осеннее белое

 

Размер: 38 (40)

Вам потребуется: 1450 г белой пряжи Indo

(80% мериносовой шерсти, 20% полиакрила, 75 м/50 г);   

круговые спицы № 5-5,5; крючок № 6; 8 пуговиц.  

Читать далее...

Метки:  

Курица по-китайски

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная курица по-китайски

Автор: Наталья, http://zefira.net/

Интересное блюдо, которое можно с легкостью приготовить как для обычного ужина в кругу семьи, так и воспользоваться этим рецептом к приходу гостей. Особенность этого рецепта заключается в том, что куриное мясо получается очень ароматным, слегка сладковатым, сочным и с хрустящей корочкой.
В китайской кухне принято нарезать мясо небольшими кусочками «на один укус». Обусловлено это тем, что спецификой традиционных приборов для еды: деревянными палочками проще брать маленькие кусочки продуктов.

Время подготовки: 15 мин. + маринование
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты на 6 персон:
Курица на 1,5-1,6 кг.

Для маринада:
Жидкий мед 3 ст.л.
Херес сухой или рисовое вино 2-3 ст.л.
Приправа «Хмели-сунели» или любой другой приправы по-вкусу 2-3 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика

Приготовление:
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Для этого положите курицу грудкой вверх. Большим ножом для мяса или обычным, но очень острым разрежьте тушку пополам вдоль. Разрежьте половинки курицы поперек на две части. Разрежьте куски в суставе: крылышко отделите от грудки, а голень – от бедра. Каждый кусочек разделывают еще на 3 части.
Переложите кусочки курицы в небольшую жаропрочную форму.
Переложите в пиалу все ингредиенты для маринада и хорошенько все перемешайте, предварительно мелко измельчив чеснок.
Залейте маринадом кусочки курятины, перемешайте пару раз.
Маринуйте под крышкой 2-3 часа или в течение ночи.
Разогрейте электрическую духовку до температуры в 220 градусов, газовую – до 200 градусов. Снимите крышку с формы. Запекайте в течение 50-60 мин., поливая соком, пока мясо не станет хрустящим.

Советы:

Перед запеканием в китайском стиле мясо или курицу необходимо тщательно замариновать. Чем дольше оно будет в маринаде, тем насыщеннее получится вкус.

Ставят мясо в уже разогретую духовку.

Готовя курятину, нужно быть очень осторожными, чтобы, добиваясь хрустящей корочки, не пересушить мясо. А для этого лучше сначала запекать курочку при температуре в 200-220 градусов в течении 25-30 минут, а затем уменьшить огонь до 100-150 градусов.

Подавайте пряную курочку с овощами по-китайски или с грибами. Также идеальным гарниром к этому блюду будет отварной рис.
 (271x207, 49Kb)

Серия сообщений "Кулинария для лентяйки":

Часть 1 - Разные салатики
Часть 2 - Рыба к дню рождения.
Часть 3 - Котлеты Де Воляй.
Часть 4 - БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ "МОРОЖЕНОЕ"
Часть 5 - Рыба, запеченная с овощами
Часть 6 - Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Часть 7 - Лазанья от Страны мам
Часть 8 - Сладенькое
Часть 9 - Простой кекс
Часть 10 - Курица хрустящая
Часть 11 - Салат из стручковой фасоли
Часть 12 - Ленивые пельмени
Часть 13 - Пирог к чаю
Часть 14 - Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски
Часть 15 - Пирог с рыбой и колбасным сыром
Часть 16 - Печенье на майонезе с корицей
Часть 17 - Кекс-пятиминутка
Часть 18 - Пасхальная выпечка: Ромовая баба
Часть 19 - Выпечка в микроволновке
Часть 20 - Экспресс-кекс
Часть 21 - Просто курочка
Часть 22 - Лаваш "Объедение" с оригинальной начинкой
Часть 23 - Блюда в горшочках: Чанахи
Часть 24 - Пай Утренний
Часть 25 - Рецепты на скорую руку
Часть 26 - Слоёный салат с курицей
Часть 27 - Пицца в сковородке, на плите
Часть 28 - Ленивое хачапури
Часть 29 - Очень вкусный кекс!
Часть 30 - Быстро маринованные вешенки
Часть 31 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 32 - Курочка по-римски
Часть 33 - Ленивая ачма
Часть 34 - Хачапури ленивые. Вариант второй.
Часть 35 - Мгновенно маринованные перцы
Часть 36 - Запеканка из овощей
Часть 37 - Салат "Звонок в дверь"
Часть 38 - куриная голень в слоеном тесте
Часть 39 - куриные ножки "качиаторе" в духовке
Часть 40 - Куриные грудки с ананасом
Часть 41 - Печеночная фантазия
Часть 42 - Курочка в лаваше
Часть 43 - Шоколадный кекс
Часть 44 - Оригинальный салат "Шуба без сельди"
Часть 45 - Быстрый слоеный пирог
Часть 46 - Рис запечённый
Часть 47 - Ароматная курочка, запеченная в духовке.
Часть 48 - Торт "Торопыжка"
Часть 49 - малосольные огурчики за час
Часть 50 - Манник
Часть 51 - Капрезе с баклажанами помидорами, моцареллой и базиликом
Часть 52 - РАТАТУЙ
Часть 53 - Кекс "Зебра"
Часть 54 - Пирожки-оладьи (идея для завтрака)
Часть 55 - Быстрый шоколадный кекс-манник
Часть 56 - Торт на сковородке.
Часть 57 - Капустный пирог для ленивых
Часть 58 - Быстро и сытно
Часть 59 - Капустный пирог
Часть 60 - Куриная грудинка, запеченная с овощами в «нормандском» стиле
Часть 61 - тортилья "Средиземноморская"
Часть 62 - сезон овощей. Писто
Часть 63 - Баклажаны в томатном соусе
Часть 64 - Сезон овощей: Запеканка из овощей.
Часть 65 - КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»
Часть 66 - КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
Часть 67 - Сезон овощей: Баклажаны по гречески
Часть 68 - Йогуртовый кекс
Часть 69 - Пастрома куриная
Часть 70 - Простой рыбный пирог
Часть 71 - Овощные запеканки
Часть 72 - Очень быстрый рыбный пирог
Часть 73 - Гречка с овощами
Часть 74 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Часть 75 - Курица по-китайски
Часть 76 - Пряная курица по-китайски



Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса и курицы

Метки:  

Корзинки из газет

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка/чаша из газеты

 (249x165, 13Kb)
Такие корзинки могут украсить вашу кухню, загородных домик и послужить еще и по скоему назначению.

В них можно класть какие-нибудь мелкие вещи или даже собирать ягоды и ставить на стол. Также Корзинки можете сделать своим детям вместе с ними, тем самым прививая им навыки рукоделия.

Для изготовления нам понадобится:

- газета, листы журналов или цветная бумага. чаще это газеты..
- степлер со скобами или клей для фиксации полосок бумаги
- ножницы

1. Для изготовления это корзины потребовалось 20 листов газет. Каждый лист режем пополам и сворачиваем вдоль чтобы получились узкие полоски. Полосок получилось 40.
чаша из газеты (400x300, 31 Kb)
2. Сложите кусочки газеты пополам вдоль, затем снова по длине в четверть, а затем в восемь раз, у вас получатся прочные ленты. В зависимости от того какую вы хотите сплести корзину, вы можете сами выбирать количество полос из газеты и их ширину

3. Начинайте плести корзину от центра к краям. Для фиксации можно использовать степлер или клей. Нанося его точечками. Вы можете удалить скобы степлера после того как закончите плетение корзины.

4. После того как дно корзины будет готово, можно приступать к плетению ее стенок. Стенки загибаете под углом 90 градусов и сплетаете по кругу длинными полосками, делая их из тех же, что и были заготовлены ранее, фиксируя их скобами или клеем.

5. Когда закончите плетение корзины, у вас последний ряд будет не совсем красиво завершен. Будут торчать концы полосок бумаги. Чтобы придать завершенность нашему изделию, мы сгибаем бортик из бумаги и приклеиваем его клеем, надевая его сверху по канту корзины.
 (400x300, 25Kb)
Идея взята отсюда: howaboutorange.blogspot.com

Корзинки можно плести как из обычных газет, так и из разноцветных листов журналов и т.д.

Смотрите сами и фантазируйте!!
Рубрики:  Плетение из газет

Эко средство для мытья посуды

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эко-средство для мытья посуды

Если Вы уже давно разочаровались в средствах для мытья посуды, или же решили сэкономить, то рецепт самостоятельного приготовления замечательного и эффективного средства для мытья посуды именно для Вас.
РЕЦЕПТ>>>
Рубрики:  Для дома все красивое и нужное

Притча о жизни

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ZIMA_ZIMA_LETO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о жизни...

притча (462x600, 125 Kb)


























Жил-был один богатый купец и у него было...4 жены

Читать далее...
Рубрики:  Сказки для взрослых , притчи, новеллы, истории

Российская императрица Екатерина Великая

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российская императрица Екатерина Великая



Екатерина II Алексеевна (урожденная София Августа Фредерика, принцесса Анхальт-Цербстская) [21 апреля (2 мая) 1729, Штеттин - 6 (17) ноября 1796, Санкт-Петербург], российская императрица (1762-1796).


Происхождение, воспитание и образование


Екатерина, дочь находившегося на прусской службе принца Христиана-Августа Анхальт-Цербстского и принцессы Иоганны-Елизаветы (урожденной принцессы Голштейн-Готторпской), состояла в родстве с королевскими домами Швеции, Пруссии и Англии. Она получила домашнее образование: обучалась немецкому и французскому языкам, танцам, музыке, основам истории, географии, богословия. Уже в детстве проявился ее независимый характер, любознательность, настойчивость и вместе с тем склонность к живым, подвижным играм. В 1744 году Екатерина с матерью была вызвана в Россию императрицей Елизаветой Петровной, крещена по православному обычаю под именем Екатерины Алексеевны и наречена невестой великого князя Петра Федоровича (будущий император Петр III), с которым обвенчалась в 1745 году.

Продолжение
Рубрики:  История,археология

Метки:  

Красота мира в фотографиях

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота мира в фотографиях

Коллекция цветных фотографий, выполненных авторами, скрывающимися под никами Hot Red и fotomafia (г. Киев).


Новая Гвинея

more
Рубрики:  фото

Уход за ресницами

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Наши_руки_не_для_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ресницами

Наличие темных, длинных, достаточно густых и красивых ресниц всегда придает нашему взгляду еще большей выразительности, и даже эдакой кокетливости.
Но, к сожалению, такими ресницами от природы обладают не многие, и поэтому в ход здесь идут различные ухищрения, такие как окрашивание и наращивание ресниц, а также использование объемной или удлиняющей туши.
Ресницы по своей структуре – это те же самые волосы. Так почему же мы практически всегда регулярно ухаживаем за волосами, а про ресницы очень часто забываем? Читать далее >>>

 

Рубрики:  Красота, рецепты красоты

Метки:  

Селедка соленая

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.

 Кулинарная страна

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Жакет с воротником

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, жакет с воротником из Сабрина 2010_01 spec


"Читать далее"

Рубрики:  Вязание/Кардиганы,Пальто

Каменная рыба

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каменная рыба - роспись по камням

Каменная рыба - роспись по камням

Запустите в свой сад или огород такую рыбу и восторженные отклики со стороны соседей вам обеспечены!


Как сделать
Рубрики:  Мозаика

Красивые фото китайской провинции

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения bestfromnet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фото китайской провинции

 На этих снимках запечатлена одна из провинций Китая. "Горный" город расположился на краю горы и его красота поражает
 

Красивые фото китайской провинции (40 фото)

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Блюда из картошки

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из кабачков и капусты

Метки:  

Прекрасная маска для лица

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная маска для лица

Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски  для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю. Читать далее

 

 

Рубрики:  Красота, рецепты красоты

Метки:  

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_shvedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?

 (398x500, 70Kb)
Как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость. Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.


Рецепт 1. Самый простой

Купите себе бутылочку настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры, волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, ОБИЛЬНО СБРЫЗГИВАЯ каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов.

Рецепт 2. Вкусный

Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте ПИВО до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет.

Рецепт 3. Очень полезный

Маска из СВЕЖЕГО КЕФИРА до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете ПОДОГРЕТЫЙ КЕФИР в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем.

Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете.

Рецепт 4. Никак не рискну попробовать

Уже много раз наблюдала ВОЗДЕЙСТВИЕ СОЛИ на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд.
Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы.

На моих глазах через несколько таких сеансов волосы на макушке начали расти даже у лысеющего мужчины «далеко за». Ощущения во время такого массажа, как говорят, приятные. Да, кстати, не забудьте после этой процедуры повторно вымыть голову – высохшая соль может осыпаться с вас, притворяясь особо крупной перхотью.

Рецепт 5. Собственно бабушкин

Взбиваете 1 яйцо, добавляете столовую ложку репейного масла (продается в любой аптеке) и еще одну столовую ложку шампуня. Перемешиваете, вливая в получившуюся болтанку чайную ложку сока свежего лимона. Все это наносится на сухие волосы на срок от получаса до сорока минут, а затем тщательно смывается.
После этой маски эффект будет самый неожиданный – как минимум весь следующий день вы будете тянуться к своим волосам. Просто потрогать. После этой маски волосы становятся настолько мягкими и шелковистыми, что прикасаться к ним одно удовольствие.

Завершая этот короткий экскурс в мир давно известных, но от этого не менее полезных рецептов могу пожелать вам только одно: будьте красивы!
Рубрики:  Красота, рецепты красоты

Метки:  

Очистка организма с помощью риса

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет тибетских лам. Очистка организма с помощью риса

 (288x415, 48Kb)

Это способ очистки организма с помощью риса. Годятся зерна не продолговатые, а округлые. Наберите столько столовых ложек, сколько вам лет. Помойте, засыпьте в банку, залейте холодной кипяченой водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром воду слейте, возьмите столовую ложку с верхом риса, сварите (3-4 минуты) без соли и съешьте натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова залейте кипяченой водой и поставьте в холодильник. И так - каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую решетку. Замачивая зерно, а потом, сливая воду, вместе с ней удаляем крахмал. На зернышках образуются ячейки. Рисовая каша не переваривается в желудке и быстро попадает в 12-перстную кишку. Здесь свободные ячейки втягивают в себя то, что мы называем шлаками.

Чтобы проверить, как идет процесс очищения организма, можно вечером собрать в баночку мочу, а утром в ней увидим «мусор" - кристаллики разной величины и цвета.



Пару лет назад я проводила такую очистку организма и стала чувствовать себя намного лучше: стало больше сил, энергии, легче по утрам было вставать. Нужно будет еще раз провести эту процедуру.

Anna-Grama
Рубрики:  Красота, рецепты красоты/народные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в lituika
Страницы: 398 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь