Без заголовка |
Подробный рецепт в конце видео. Готовьте на здоровье!
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: вкусные чебуреки |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума.
Время приготовления 30 мин.

Метки: праздничный стол |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотрится на столе. Очень вкусный! Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик.

Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мёд — 3 ст. л.
Масло — 100 г
Сода и уксус — по 2 ч. л.
Какао — 5 ст. л.
Мука — 5 стаканов
Крем №1:
Масло — 400 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Крем №2
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 литр
Приготовление:
1. Яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао размешать и поставить на пар на 5–7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
2. Разделить на 5–6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет — он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
3. Сварить заварной крем: яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
4. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе. Взбить масло со сгущенным молоком.
5. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режем 1 полоску, укладываем ее набок и нарезаем ромбиками.
Торт "Нутелла" готов!
Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
Без заголовка |

Бельгийские вафли мягкие и нежные! Для выпечки этой вкусняшки понадобится вафельница или специальная сковорода для вафель. У меня - второй вариант.
Эти вафли родом из Бельгии, как вы, наверное, уже догадались)) Однако на Родине их никто не зовёт бельгийскими... Зато в других странах они получили популярность именно под этим названием В Бельгии мягкие вафли в основном пекли на дрожжах или пиве. Но у нас, в странах бывшего СССР, и в США в тесто стали добавлять разрыхлитель. Вот и сегодняшний рецепт как раз с содой, погашенной уксусом. Главный секрет мягкости этих вафель - они на твороге.
Метки: бельгийские вафли |
Без заголовка |
Печенье "Ракушка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
100 г масла или маргарина
200 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 чашки муки
изюм, грецкие орехи
200 г сахара
сахарная пудра для посыпки
Метки: выпечка |
Без заголовка |

Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.
Метки: выпечка |
Без заголовка |

Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |

Ингредиенты
Сало 2 кг
Вода 5 стак.
Метки: засолка сала |
Без заголовка |
Метки: праздничный стол |
Без заголовка |
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Метки: праздничный стол |
Без заголовка |

Метки: праздничный стол |
Без заголовка |

Метки: выпечка |
Без заголовка |
Вяжем спицами уютный и теплый детский комбинезон. Мастер-класс от Серовой Надежды. Возраст 0-3 мес. Пряжа Gazzal Baby Wool XL (в 50 гр. 100 м., состав: 40% акрил, 20% кашемир и 40% мериносовая шерсть), в две нити, спицы № 4 и № 5. Расход: 10 мотков по 50 грамм.
![]()
Левая штанина
На спицы № 4 набираем 40 петель+2 кромочные и вяжем 15 рядов резинкой 1х1 (можно 2х2). Переходим на спицы № 5 и вяжем: кромочная, 5 лицевых, 1 изнаночная, 8 лиц. (коса), 1 изн. и дальше лицевые и кром. Вязание выполняем поворотными рядами. Там где коса вяжем по рисунку, основной узор - платочная вязка (петли во всех рядах вяжутся лицевыми петлями). Первый перехлест косы (4 п. снимаем перед работой, вяжем другие 4 п., и затем 4 п. которые были перед работой) делаем на 5 ряду, остальные на 11 р.
На общей высоте с резинкой 20 см. вязание временно откладываем.
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Мужская шапка спицами, выполнена красивым узором ромбиков.

Окружность: 51 см.
Материалы: 100 г. пряжи Novita Samos (50% хлопок, 50% полиакрил, 50 г./90 м.), спицы 3.5 и 4.0 мм.
Метки: вязание шапки |
Без заголовка |


Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Метки: праздничный стол |