Без заголовка |
Овсяный кисель на воде.
Овсяный кисель поможет желудку восстановиться после отравления, справиться с метеоризмом, болями в желудке и кишечнике, очистить организм от шлаков, отрегулировать все процессы пищеварительной системы.
Возьмите 500 г овсяной крупы, истолченной в порошок, поместите эмалированную посуду и налейте 1 л кипяченой воды. Поставьте смесь на 12 часов в теплое место. Затем тщательно размешайте, процедите и поставьте на огонь. Доведите овсяный настой до кипения и варите в течение 5-ти минут. При этом непрерывно помешивайте и следите, чтобы огонь был слабым, иначе пригорит. По желанию можете добавить в уже готовый сваренный овсяный кисель растительное масло и соль. После приготовления кисель можно кушать. Такое лекарство понравится желудку, так как оно прекрасно усваивается и способно отладить работу кишечника при запоре или и диарее.
Гипертоникам следует с осторожностью принимать овсяный кисель, так как он может спровоцировать повышение давления.

Овсяный кисель на кефире с брожением.
Овсяный кисель на кефире полезен при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы, а также сердечно-сосудистой системы. К тому же, это эффективное средство при язве желудка и диабете. Кисель на кефире более тщательно очищает организм, улучшая обмен веществ, повышая работоспособность и укрепляя иммунную систему человека. Кисель из овса богат аминокислотами (триптофаном, лизином, холином, лецитином, метионином), витаминами, минеральными веществами. В нем большое количество кальция, калия, магния, железа и фтора, поддерживающих водно-солевой баланс.
Безусловно, очищая организм, овсяный кисель способствует омоложению систем и функций, замедлению процессов старения.Такой натуральный стимулятор может приготовить каждый, кто хочет быть здоровым! Овсяный кисель запатентован как “Чудо-кисель доктора Изотова”.
Поместим 1,5 стакана овсяной муки или крупы в 3-х л банку. Добавим 2 л кипяченой теплой воды. Добавим 60-70 г кефира, перемешаем и накроем марлей. Поставим для брожения в теплом месте и выдержим 2-е суток. После прекращения процесса брожения процедим через марлю, сложенную в несколько слоев. Поставим отстаиваться в холодильник на сутки. Вы увидите сверху банки полупрозрачную жидкость, а снизу будет осадок белого цвета. Верхнюю жидкость аккуратно сливаем. А белую жидкость оставляем - она будет основой для киселя. Сыворотку храним в холодильнике. Для приготовления киселя берем сыворотку и разбавим ее водой, в соотношении 1:2. Поставим на огонь, доведем до кипения. Овсяный кисель на кефире готов. По вкусу добавьте мед.
![]()
Электронные сигареты марки Joyetech - это хорошая альтернатива никотиновым сигаретам! В минском интернет-магазине http://joyetech.by/ вы сможете заказать различные модели электронных сигарет с доставкой, а также получить профессиональную консультацию специалистов. Безопасное курение и борьба с вредной привычкой!
Метки: Здоровье |
Без заголовка |

Метки: Здоровье |
Без заголовка |

Метки: Кулинария |
Без заголовка |
Метки: Кулинария |
Без заголовка |

Метки: консервирование |
Без заголовка |

Метки: консервирование |
Без заголовка |

Ингредиенты:
Тесто:
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л, погашенной уксусом
Метки: выпечка |
Без заголовка |
|
Метки: узоры |
Без заголовка |
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Метки: варенья джемы |
Без заголовка |

Дождались урожая ревеня, и сегодня порадую своих домочадцев любимым пирогом с ревенем.Читать далее
Метки: выпечка |
Без заголовка |
|

Метки: консервирование |
Без заголовка |
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал. Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны. |
Метки: заготовки из яблок |
Без заголовка |
За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.

Метки: консервирование |
Без заголовка |
| Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Что понадобится для приготовления: Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) |
![]() |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Сегодня моя помощница мультиварка. Редко прибегаю к её услугам, но в готовке яблочного мармелада она не заменима. Вкус детства.

Что нужно:- Яблоки - 8 шт - Сахар по вкусу - у меня ушло 500 гр ( многое зависит от сорта яблок ) На 1 кг яблок приблизительно 600 гр
Метки: заготовки из яблок |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: здоровье |
Без заголовка |
2 минуты моешь и и режешь яблоки
2 минуты собираешь аппарат
2 минуты добываешь сам сок
1 минуту пьешь
5 минут моешь выжималкины детали.
НО! Они все не кончаются.
На помощь пришли соседи и коллеги.
А они все не кончаются!
Жалко!
И сегодня я совершила подвиг!
Сварила яблочное пюре, что-то вроде "Неженки", помните, как в детстве?
Рецепт моей сестры, который она добыла где-то в интернете.
4 кг очищенных от кожи с семечек яблок протушить до мягкости.
Протереть через сито. Сестра на даче не протирала, получилось вкусно, но не то, поэтому протирать надо!
Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер?), но я делала так.
Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить.
Осторожно!!!
Варево пыхает и брызгается горячими пузырями!
Разложить по банкам.
Все.
Попробуйте.
Племяши мои просто ложками едят.
Метки: заготовки из яблок |
Без заголовка |
==========================================================================================
http://forum.krishna.ru/showthread.php?t=1495
============================================================================================================
===============================================================================================================
ИСТОЧНИК - http://www.blamag.ru/lek/251-lechenie-solyu.html
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Меланжевая пряжа ягодных оттенков – прекрасный выбор для
теплого детского пуловера и модного шарфа в виде капюшона
Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере.
Размеры: 104-110 (116-122) 128-134
Таблицу размеров см. ниже.
Вам потребуется: 650 (800) 900 г меланжевой ягодной пряжи (60% мериносовой натуральной шерсти, 40% полиакрила; 85 м/50 г); спицы № 4,5 и 5,5; короткие круговые спицы № 4,5.
Техника вязания:
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых рядах все петли провязывать лиц.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. В круговых рядах все петли провязывать изн.
Резинка, спицы № 4,5: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Планка горловины, спицы № 4,5: набрать на спицы с лицевой стороны по краю горловины петли, захватывая только одну стенку каждой петли. Вязать 3 круг. р. лицевой гладью. Петли оставить. Теперь с изнаночной стороны точно так же набрать на спицы петли по краю горловины, захватывая, соответственно, другую стенку каждой петли. Вязать так же. Петли оставить. Затем связать с лицевой стороны 1 круг. р. лицевыми, при этом постоянно захватывать по 1 п. с лицевой и с изнаночной стороны и провязывать их вместе лицевой. После этого вязать 5 см резинкой. Петли закрыть.
Патентный узор, спицы № 5,5:
1-й р: *1 лиц. п., 1 изн. п., от * постоянно повторять, 1 лиц. п.
2-й р.: 1 изн. п., * 1 петлю с накидом снять, как лиц., 1 изн. п., от * постоянно повторять.
3-й р.: *1 петлю с накидом снять, как лиц., следующую петлю провязать вместе с накидом изн., от * постоянно повторять, 1 лиц. п.
4-й р.: 1 изн. п., *1 петлю с накидом снять, как лиц., следующую петлю провязать вместе с накидом изн., от * постоянно повторять.
3 и 4-й р. постоянно повторять.
Двойной жемчужный узор, спицы № 5,5: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.и в каждом 2-м р. петли провязывать со смещением.
Плотность вязания:
Патентный узор - 15 п. х 36 р. = 10 х 10 см;
Двойной жемчужный узор - 17,5 п. х 24 р. = 10 х 10 см.
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
|
Вязала из NAKO Bambino (25% - шерсть, 75% - акрил), в 50 гр. 130 м. Спицы № 3.5. Ушло чуть больше 100 грамм. |
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Метки: вязания крючком |
Без заголовка |
|
Белый костюмчик
|
Распределение узора
|
Комбинезон для малыша 0-6 месяцев. Видео из 3-частей
|
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Вяжем спицами уютный и теплый детский комбинезон. Мастер-класс от Серовой Надежды. Возраст 0-3 мес. Пряжа Gazzal Baby Wool XL (в 50 гр. 100 м., состав: 40% акрил, 20% кашемир и 40% мериносовая шерсть), в две нити, спицы № 4 и № 5. Расход: 10 мотков по 50 грамм.
![]()
Левая штанина
На спицы № 4 набираем 40 петель+2 кромочные и вяжем 15 рядов резинкой 1х1 (можно 2х2). Переходим на спицы № 5 и вяжем: кромочная, 5 лицевых, 1 изнаночная, 8 лиц. (коса), 1 изн. и дальше лицевые и кром. Вязание выполняем поворотными рядами. Там где коса вяжем по рисунку, основной узор - платочная вязка (петли во всех рядах вяжутся лицевыми петлями). Первый перехлест косы (4 п. снимаем перед работой, вяжем другие 4 п., и затем 4 п. которые были перед работой) делаем на 5 ряду, остальные на 11 р.
На общей высоте с резинкой 20 см. вязание временно откладываем.
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |