-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервашки на зиму - 9 рецептов

А вы уже закончили с заготовками? Консервашки на зиму - 9 рецептов для тех, кто еще не успел!))

3788799_Konservashki_na_zimy__9_receptov (604x453, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!

image (640x384, 86Kb)
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы куры хорошо неслись зимой

http://week-menu.ru/chtoby-kury-xorosho-neslis-zimoj.html

Случается что в какой-то период, особенно зимний, продуктивность кур падает, то есть количество яиц сокращается. Эта проблема встречается обычно у начинающих птицеводов, которые только первый год организовали на своём дачном участке фермерское хозяйство, или завели кур для себя.Профессионалы своего дела знают, что делать, чтобы куры хорошо неслись. На производительность влияет множество факторов: освещение, кормление и т. д., а зная физиологические особенности птицы можно значительно увеличить количество яиц.
Читать далее...
Рубрики:  разведение кур

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывод цыплят

Если кормите мешанками, попробуйте запаренные отруби гранулированные, зерно(все немножко: пшеница, ячмень, овёс, горох, кукуруза, просо), рожки, пружинки, спиральки, ракушки(макаронные изделия), овощи(морковь, свекла, луковица, капуста, крапива)-всё перемешать добавить ракушку, подсолнечное масло, рыбий жир-перемешать. Результат-постоянная яйценоскость и большие яйца, больше чем должна нести определённая порода. Это в обед. Вечером: зерно разное, комбикорм, отруби или размол, ракушка, мел кормовой, премикс-перемешать всё. 

---В воду добавлять Чиктоник(2 дня в 10дней-или понос будет, жёлтый) или другие витамины.
---Не давайте птице мясокостную муку, будут болеть-она вся заражена. Производится из разных отходов дохляков.
---Включите в ежедневный рацион рыбий жир.
---Из зелени хорошо едят: мокрицу, лопухи, листья огурца и томатов, перо лука, ботва свеклы, листья малины, одуванчика и крапивы, облепиху, мелкую траву.
---Очень нравятся огурцы, кабачки, тыква, помидоры, яблоки и груши, слива, вишня.
---Кормить птицу надо 2 раза в день. 1-лучше мешанками, 2-на ночь зерно, в течении дня зелень, овощи, фрукты.. Не забывайте что рыбу и мясо периодически тоже надо давать.
---Некоторые насыпают на несколько дней зерно, комбикорм-это приведёт к меньшей яйценоскости, яйцо мельче, при линьке нестись не будут, медленному похудению, закупорке дыхательных путей и загниванию зоба... 
ИНДЮКИ
---Если индюки не на выгуле-давайте чёрный перец горошком 2-5шт на особь ежедневно. Им нужны горькие травы, из-за другого пищеварения, чёрный перец горошком заменяет эти травы.
--- Индюшатам смачивайте голову и ноги рыбьим жиром, ноги лучше водкой. 
---Витамины-особенно Д и Е(ноги не будет выворачивать).
Не выгуливайте индюшат после дождя или по росе.
---Лучше держать отдельно от кур, т.к. некоторые разновидности глистов не влияют на кур, а для индюшек смертельны.
---Очень любят крапиву, огурцы, перо лука и чеснока.
 
ЦЫПЛЯТА

---1-3 день поить слабым раствором марганцовки. 4-8 день на 1 литр воды по таблетке фуразолидона и левометицина.

---Рубите цыплятам листья крапивы, одуванчика, зелень лука, ботву свеклы. Давайте обезжиренный творог, сухие крупы: ячневая, пшеничная, кукурузная, манка, отруби-с 1 дня. С дня 7 запаривайте крупы. Варёное яйцо мелкорубленное смешивайте с манкой. Можно целое варёное яйцо и картошку-не затаптывают. В воду комплекс витаминов-быстрорастворимая таблетка+чиктоник(чиктоник - 2 дня в 10дней-или понос будет, жёлтый-не спутайте с болезнью). 
Если цыплятам не подливать в воду Байтрил или Дитрим, или Фармазин 500(для профилактики)-могут погибнуть. С 14 дней жизни по 3-5 дней 2 раза в месяц, до 5 месяцев. В 4.5 месяца-самый опасный период. 
Понос-в воду Байкокс. Хорошо действует слабый раствор марганцовки. Фуразолидон-хорошее закрепляющее средство.
---Если цыплята опустили крылышки, не едят, в куче стоят и начинают дохнуть-это им холодно или уже застудили, может быть и загазованность.
---Не держите цыплят разных возрастов вместе.
СОДЕРЖАНИЕ
---Подстилка в курятниках должна быть сухой(правильная вентиляция). Если сыро-куры не будут нестись и развивается хронический бронхит.
---Белите раз в полгода курятник гашёной известью-никогда не будет ни каких пероедов, клопиков, блох...
---Крысы и ласки проникают в совсем маленькие дырочки-убивают цыплят, перепелов, кур, утаскивают яйца. Лисы за раз уничтожат всех. Позаботитесь об этом. 
---Мыши питаясь из кормушек оставляют слюну со всякой заразой от которой тоже может гибнуть птица. Воробьи тоже разносчики.
ПРО БОЛЕЗНИ
---Болеют куры?! А вы их "глистовали". Раз в три месяца надо давать средства против глистов, аскариды могут съедать все внутренние органы. Вы думаете курица заболела, а это токсикоз от глистов или ещё хуже началось повреждение органов глистами.
---Так же влияют и клопики, клещи... Всегда присутствуют крнец июня-конец августа. Без промазывания гашённой известью не выведите.
---Чихание-тоже глисты(кто держит кошек это знает)
---Сопли, опухание глаз и головы, взъерошенность, похудение, отсутствие аппетита.. всё это стандартные симптомы болезней-но лечение разное. Надо определить причину - а она кроется у Вас. Содержание, кормление, еда, погодные условия. Основные причины заболеваний.
В наше время очень часты отравления пищей. Сквозняков вы не видите и не чувствуете. Выделение от подстилки аммиака, сероводорода...
Не запущенное отравление можно вылечить даже простой водкой за ночь, а вот простуды без антибиотиков не вылечить. И не надо слушать ни кого что антибиотики нельзя давать-это специально сделано что бы у Вас много дохло и вы думаете что не можете содержать, выводить и т.д., а мысль лучше возьму у других, дешевле будет. Есть средства не относящиеся к антибиотикам, взять даже пенициллин, сульфадимезин. 
Если птица постоянно на антибиотиках и вы едите мясо и яйца этой птицы, то у Вас в организме образовывается иммунитет и когда Вы болеете, то лечение простыми антибиотиками не поможет. Нужен тест - к какому препарату у Вас нет иммунитета. Поэтому врачи недоумевают почему их лечение не приносит результатов. А мы получаем очень много из мяса, молока и яиц - особенно магазинных.
 ВЫБОР КУР
Прежде чем купить птицу определитесь что Вам нужно. Мясная-несётся мало, мяса нормально. Мясояичная-некоторые породы несутся больше чем кроссы и яичные породы и мяса прилично, не меньше чем у мясных-особенно у петухов. Так например в идеальных условиях Австралорп до 330 яиц в год, а Московская чёрная до 290. Так что внимательно ознакомитесь с характеристиками каждой породы.  Яичные-яиц нормально, но мяса нет, жёсткое. Кроссы- среднее между всеми видами. Из кроссов лучше себя показал Шейвер коричневый, яйцо крупное, коричневое и при линьке несётся.  Бройлер-на мясо, держать более 3 месяцев не целесообразно. Если хотите универсальную несушку-это Доминант и (определённые по скрещиванию) гибриды. Они более мясистые, яйценоские(310 яиц в год) и менее подвержены заболеваниям. Окрас самый разный(не поддерживается по наследству). В Америке лучший гибрид Блекрок, коричневое яйцо, устойчив к болезням и пероедам, клещам, клопам... Очень спокойный и дружелюбный. Выводится путём трёхпородного скрещивания.
На 1 место я бы поставил Юрловскую голосистую-яйца большие(у меня снесли аж 103 гр. яйцо, но часто вываливается яйцевод от таких рекордов), куры громадные. Окрасы разные и спокойные. Петухи поют(тянут) очень долго, от 4 до 45 секунд. Мини мясную палевую породу, у меня снесли 102 гр яйцо. Австралорп чёрный, Род-Айленд, Нью-Гемпшир, Вельзюмер, Котляревская, Маранс, в последнее время, Загорская лососевая, бьёт рекорды-постоянно несётся хорошими яйцами-переплёвывает свои характеристики...
ВНИМАНИЕ  
---Ищете что подешевле, видите куры молодки цена 250-350р.-не смотрите даже, не может 5-6 месячная кура столько стоить. Кто выращивает знает сколько потрачено кормов, сил и терпения. Если Вам продают 4.5 мес курицу и она уже началась нестись-не берите. Не правильное содержание(постоянный свет, стимуляторы...) Чем позже курица занесётся тем лучше. Возраст кур определить сложно, а петухов по шпорам, 1 см в год(+-).
-Особенно не берите кроссы с птицефабрик которые уже несутся. Это уже исчерпавшая курица и от неё избавляются.
ВНИМАНИЕ
---Большинство хозяйства и даже маленькие(сейчас очень много и часто) продают продукцию с других хозяйств выдавая за свою. Занимаются перепродажей даже не зная качество и состояние птицы, яйца-просто покупают по объявлению и продают Вам. Очень большой риск занести заразу и потерять всё, а так же приобрести не ту породу что хотели. На своих сайтах пользуются чужими фотографиями птицы.
Инкубация
---Яйца в инкубатор(как показывает практика у многих птицеводов) лучше не собирать с конца декабря по конец февраля. В это время проходят скачки давления, резкие перепады температуры, магнитные бури, солнца нет... + куры переживают авитаминоз после лета, происходит линька, петухи вялые... В итоге: низкая оплодотворяемость, плохая, поздняя(на 22-23 день) выводимость, цыплята вялые и маложивучие-плохие для будущего родительского стада. Некоторые птицеводы компенсируют идеальными условиями, кормлениями, стимуляторами и кажется всё хорошо, но природу не обманешь, в будущем видно какая курица хорошая.
---Закладывая яйца в инкубатор подумайте о количестве кур, которое Вам нужно! Не забывайте что 100% кур Вы не получите. Существуют международные характеристики и там % соотношение выводимости, сохранности молодняка...примерно 10-20%. И главное-45-60% будут петухи. И в итоге % 20-35 от общего количества яиц вырастите курочек. И это с учётом отборных инкубационных яиц, отличного, здорового родительского стада от кого яйца.
---За несколько часов до закладки лотки с куриными яйцами из яйцесклада переносят в помещение, где находится инкубатор. Это делается для того, чтобы яйца немного согрелись (температура в яйцескладе 6-12°С(не больше), а в помещении, где находится инкубатор - 18-20°С). Если куриные яйца не согреть, а прямо из яйцесклада заложить в инкубатор, то произойдет резкое снижение температуры воздуха в инкубаторе. При закладке холодных яиц происходит концентрация паров воды на поверхности скорлупы. Кроме того, потребуется значительно больше времени для доведения температуры и влажности до нормы.
---Куриные яйца укладывают в инкубационные лотки тупым концом кверху. Лучшее время для закладки яиц в инкубаторы от 16 до 22 часов. При такой закладке на 22-е сутки вывод полностью заканчивается. 
---Чем дольше срок яйца, тем меньше % вывода. Лучше 2-5 дней.
---Яйца мускусных уток для повышения выводимости хранят 10—15 дней при температуре 18...20 °С.
---Для повышения жизнеспособности зародышей и удлинения сроков хранения яиц их на 5 ч устанавливают в инкубатор, где поддерживается температура 38 °С и влажность воздуха 70%, Затем теплые яйца переносят в помещение с более низкой температурой, где их хранят до 15 суток. Яйца следует подогревать на второй день, но не позднее четвертого дня после снесения. (это выписка от птицеводов, если приходиться долго хранить-сам не пользовался)
 
ЗИМА
В этот период все проблемы вылезают наружу- вентиляция, подстилка, кучность, кормление...
Если помещение не отапливаемое-надо держать подстилку потолше и порыхлее. Количество птицы, на помещение, должно превышать норму(для большего выделения тепла). Насесты выше обычного. Вода дольше не замерзает если её наливать тёплой, добавить в неё сахарного песка или мёда и чуть уксуса-хорошо и для профилактики. Некоторые наливают бульоны-то же долго не замерзают, т.к. жирные.
Самое идеальное средство для профилактики-запаренная крапива в мешанках ежедневно.


Оптимальный режим(куриные яйца).

1 - 6 день инкубации: температура - 38-38,2, влажность - 61-64; 
7 - 11,12 день инкубации: температура - 37,8-38, влажность - 47-50; 
*   12,13 - 18 день инкубации: температура - 37,6, влажность - 44-47; 
*   13 - 21 день инкубации: температура - 37,2-37,4, влажность - 64-70. 

Источник:http://pticevod.my1.ru/index/poleznye_sovety/0-6

Рубрики:  разведение кур

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры гнезд для кур несушек

http://www.liveinternet.ru/users/4357815/post353582034/

Размеры гнезд для кур несушек
 
Чтобы несушки не откладывали яйца где попало и они не загрязнялись, курятник оборудуют гнездами. Гнезда для кур должны быть легкими, доступными для птицы, а также для сбора яиц, очистки и дезинфекции.
Читать далее...
Рубрики:  разведение кур

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить пластиковые трубы для водопровода?

Как соединить пластиковые трубы для водопровода?

Практически каждый ремонт сегодня не обходится без замены устаревших металлических труб на более современные пластиковые. Вам неоднократно придется соединять трубы из разных материалов. Чтобы знать, как соединить пластиковые трубы для водопровода, воспользуйтесь этими несложными инструкциями, чтобы попробовать обойтись без привлечения специалистов.

Какие трубы выбрать

Ассортимент материалов для водопровода в современных магазинах зашкаливает. Если вы делаете ремонт своими руками, то без предварительной консультации не обойтись. Наиболее популярные на сегодняшний день материалы для труб:

поливинилхлоридные (пвх) – рассчитаны на давление в 6 атм, но при температуре 600 градусов размягчаются и дают течь. Основная сфера применения – трубопроводы и канализации на даче, централизованные системы подачи холодной воды, как в мегаполисе, так и в небольшом городке;

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kрышa из поликарбоната для террасы.

➡ Как сделать крышу из поликарбоната для террасы
14 (640x480, 382Kb)
Материал, который будет использоваться в качестве кровли, чаще применяется при строительстве теплиц. Поэтому многих беспокоит, не будет ли из-за этого в жаркую погоду создаваться под такой кровлей парниковый эффект. На самом деле не стоит этого опасаться, так как теплицы — полностью герметичные и закрытые постройки, в то время как мы рассматриваем открытую площадку с навесом. Соорудить такую пристройку можно совершенно самостоятельно, рассмотрим подробно, как это сделать на конкретном примере.
Список материалов, которые потребуются в работе
🔸 Для опорного каркаса под прозрачную крышу на террасе необходимо приобрести такие материалы:

Рубрики:  патио, декор сада

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЬ С КАМИНОМ. ВАРИАНТ КЛАДКИ

 


🔥ПЕЧЬ С КАМИНОМ. ВАРИАНТ КЛАДКИ🔥
Удобрение из крапивы, сорняков, трав (280x385, 92Kb)
При выкладывании печи нужно руководствоваться простыми правилами: уделять особое внимание перевязке швов и надежности крепления печных приборов; использовать общеизвестные подходы сечения дымоходов бытовых отопительных очагов.
🔥Вот некоторые нюансы процесса кладки и самой конструкции печи с камином:
Рубрики:  печь

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Терраса, пристроенная к дому – практично, красиво и удобно

Терраса с деревянной отделкой

Что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только организованный, цивилизованный отдых с комфортом. Большинство домовладельцев не упускают возможности обустройства такого места для отдыха в своем частном дворе или на приусадебном участке и пристраивают к дому (или планируют еще при строительстве здания) террасу. Неудивительно, что в слове «терраса» есть сочетание «терра», что означает земля. Ведь терраса – это не что иное, как площадка, находящаяся на земле или немного приподнятая над ее уровнем и оборудованная специально для отдыха. Террасы могут быть отдельно стоящими или пристроенными к дому. В данной публикации мы разберем второй вариант исполнения этого универсального, практичного и красивого места для организации отдыха на свежем воздухе.

как сделать террасу у дома
Рубрики:  патио, декор сада

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн садового участка



Садоводы и огородники знают, что растения не могут вырасти без предварительной подготовки и ухода в дальнейшем. Клумбы и цветники, газон или живая изгородь, овощи , ягоды и фрукты нуждаются в поливе, прополке, рассаде. И немаловажным фактором роста и плодовитости является грунт. Причем не у всех имеющийся грунт является подходящим и достаточно плодородным. Необходимо купить грунт и завезти его в нужном объеме для полной замены верхнего слоя или добавления грунта к существующему. В зависимости от того, какие растения выбраны в качестве посадочного материала, от условий окружающей среды и ряда других параметров выбирается состав грунта.

Читать далее...
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАКОРМИТЕ КЛУБНИКУ И ОНА ДАСТ ВАМ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ УРОЖАЙ!

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом уходе и правильных подкормках способна дать нам фантастический урожай. Даже есть сорт не самый лучший. Главное соблюдать график внесения удобрений и вносить четко по норме. За вегетационный период клубнике нужно дать шесть подкормок.

Первую подкормку я даю ранней весной, когда зеленная масса начинает активно нарастать. Для этого чайную ложку мочевины или аммиачной селитры развожу в ведре воды и хорошо проливаю рядки. На метр квадратный выливаю 10 л раствора. Всего у меня под клубнику выделено 36 квадратных метров. Следовательно делаю 36 ведер.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму.

EfJmvYVG-Ns (604x453, 77Kb)
3 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ

Источник  https://www.ok.ru/v.o.v/topic/66957381711250

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Как бочковые".

Источник  https://ok.ru/v.o.v/topic/66961649153426

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"

Источник  https://ok.ru/v.o.v/topic/66977246459282

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Источник https://ok.ru/sovetiok/topic/67189383132589

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Остряк"

Источник  https://ok.ru/sovetiok/topic/67191644190125

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные зеленые помидоры «Адские»

Источник https://ok.ru/v.o.v/topic/67183419045266

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо нежное без уксуса и масла

Источник https://ok.ru/v.o.v/topic/67245912995218

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое соединение вязаных деталей с помощью шнура

1486304840_icord (630x478, 71Kb)
Автор: Jayceebee.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание спицами учимся

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Изольда_капелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ И КОГДА ОПРЫСКИВАТЬ ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ

опрыскивать плодовые деревья

Сколько бы не бились селекционеры, создавая новые, устойчивые к болезням сорта и гибриды растений, абсолютно невосприимчивых к вредным патогенам пока нет, несмотря на все рекламные заверения отдельных продавцов посадочного материала. И все потому, что развитие болезней и распространение вредителей во многом зависит от климатических условий в период вегетации, а погода, как известно, - непредсказуема.

Вот и выходит, что садовод всегда должен быть готов к появлению опасных инфекций и всевозможных прожорливых насекомых, покушающихся на его урожай. Ну а если на участке сохранились зимующие (прошлогодние) формы – за плоды и ягоды предстоит непримиримая борьба между садоводом и «нахлебниками».

Когда, что, как и от кого спасать плодовые деревья и кустарники, поможет ориентировочный график защиты сада от вредителей и болезней.

Чем и когда опрыскивать плодовые деревья и кустарники:

ЯБЛОНИ И ГРУШИ:

Март – начало апреля. Надеюсь, Вы уже провели ранневесенние работы в саду. Сюда входят очистка старой коры, уничтожение зимующих гнезд боярышниц и златогузок. При обрезке деревьев необходимо было вырезать однолетние побеги с зимующими яйцами кольчатого шелкопряда.

Апрель. При достижении положительных температур 4 – 6 градусов – обработка яблони от яблонного цветоеда. Накладка ловчих поясов на штамбы с клеем «Пестификс».

В конце апреля – обработка сада от запасов парши и плодовой гнили. Для этого в период зеленого конуса (период набухания почек) следует использовать для опрыскивания 1% бордоскую смесь (100 грамм сульфата меди + 100 грамм извести на 10 литров воды). Подойдут также заменители – препарат «ХОМ» (40 грамм на 10 литров воды), «Картоцид» (40 – 60 грамм на 10 литров воды), медный купорос (100 грамм на 10 литров воды), «Абигапик» (50 грамм на 10 литров воды).

На груше, в начале распускания почек, против клещей проводят опрыскивание «серой коллоидной» (50 – 100 грамм на 10 литров воды), «Неороном» (15 – 20 миллилитров на 10 литров воды).

Май. В период цветения возможно применение против гусениц листоверток биологически активных препаратов, таких как «Лепидоцид» (20 – 30 грамм на 10 литров воды), «Биотоксибациллин» (40 – 80 грамм на 10 литров воды), «Фитоверм» (1,5 – 2,0 миллилитра на 1 литр воды).

Сразу после цветения яблонь и груш, при наличии щитовок, обработать деревья против бродяжек «Карбофосом» (75 – 90 грамм на 10 литров воды). Возможно опрыскивание препаратом «Актара», препаратом № 30.

При наличии верхнесторонней или нижнесторонней минирующих молей, возможно применение «Фозолона» или «Рогора-С».

Против парши и мучнистой росы можно использовать препараты «Скор» (2 миллилитра на 10 литров воды) или «Топаз» (2 миллилитра на 10 литров воды).

В конце мая при сумме эффективных температур выше 10 градусов, соответствующих лету плодожорки, рекомендуется обработка деревьев яблони и груши в вечернее время ( с 19 до 24 часов) – инсектицидами. Для этого Вам понадобится один из этих препаратов:  «Кинмикс» (2,5 миллилитра на 10 литров), «Каратэ» (2 миллилитра на 10 литров), «Карбофос» (75 – 90 грамм на 10 литров), «Инсегар» (5 грамм на 10 литров), «Калипсо». Повторно семечковые культуры можно опрыснуть через 14 – 16 дней.

Против тлей целесообразно применять «Фитоверм» (1,5 – 2 миллилитра на 1 литр) и «Хостаквик» (2 миллилитра на 10 литров).

Июнь. В первый летний месяц при неблагоприятно складывающихся условиях, возможно будет необходима вторая обработка против яблонной плодожорки. Препараты те же, что и в мае. Чтобы не допускать привыкания, препараты лучше чередовать.

При наличии клещей нужно обработать деревья «Неороном» (15 – 20 миллилитров на 10 литров воды), «Коллоидной серой» (50 – 100 грамм на 10 литров воды).

Против парши применяют «Скор» (2 миллилитра на 10 литров воды), «Агат-25» (1,2 грамма на 6 литров), медный купорос (15 – 20 грамм на 10 литров воды), «Импакт».

Июль. В этом месяце проводится обработка семечковых культур слабым раствором медного купороса (5 – 10 грамм на 10 литров воды). Этот прием обладает отпугивающим эффектом – долгоносиков на деревьях не будет.

Все обработки синтетическими препаратами следует прекратить за 20 дней до снятия урожая.

Итак, мы с вами разобрались, чем и когда опрыскивать плодовые деревья семечковых культур.

КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ:

К косточковым культурам мы относим вишню, черешню, сливу, терн, абрикос, персик. У них свой график обработки деревьев.

Апрель. В период начала распускания почек, против грибных заболеваний, нужно провести обработку деревьев медьсодержащими препаратами. Напомню: это 1% бордоская смесь, медный купорос (100 грамм на 10 литров), «Картоцид» (60 грамм на 10 литров) и хлорокись меди (40 грамм на 10 литров), допустимо использование «Купрозана», «Хомицина» по инструкции.

Май. После цветения косточковых культур нужно провести повторные обработки  медьсодержащими препаратами. Деревья сливы сразу после цветения нужно опрыснуть против сливовой толстоножки карбофосом (75 – 90 грамм на 10 литров воды) или «Децисом» (2 миллилитра на 10 литров воды) и др.

Июнь. При температуре воздуха выше + 10 градусов проводят первую обработку против сливовой плодожорки карбофосом (75 – 90 грамм на 10 литров) и «Фозолоном» (по инструкции). Вторая обработка возможна теми же препаратами через 12 – 14 дней.

Обработка вишни против вишневой мухи (ориентировочно вторая половина июня) хвойным экстрактом, настоем чеснока, отваром полыни или препаратами «Цимбуш» (1,5 миллилитра на 10 литров воды), «Кинмикс» (2,5 литра на 10 литров воды) и др.

От парши, коккомикоза, монилиоза, клястеропориоза необходима обработка косточковых культур препаратами меди. Помимо 1% бордоской смеси и медного купороса (100 грамм на 10 литров), возможно применение «Картоцида» (60 грамм на 10 литров воды) или хлорокиси меди (40 грамм на 10 литров воды).

Июль. Проводят опрыскивание деревьев «Лепидоцидом» (20 – 30 грамм на 10 литров воды), «Битоксибациллином» (40 – 80 грамм на 10 литров воды), «Фитовермом» (1,5 – 2,0 миллилитра на 10 литров воды) против личинок вишневого слизистого пилильщика.

За 20 дней до снятия урожая все обработки синтетическими препаратами следует прекратить.

 
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Изольда_капелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННОЕ ПОВИДЛО С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ.

128635064_image__7_ (700x688, 333Kb)
Если у Вас имеется тыква и Вы не знаете что с ней приготовить , то попробуйте сварить это тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой. Получается невероятно вкусное и очень ароматное.

image (7) (700x688, 333Kb)

Тыкву нарезать мелким кубиком, добавить немного воды (не больше 1 стакана) и парить на слабом огне минут 20.

Затем,если не выпарилась вода,слить воду, а тыкву пюрировать блендером.

600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20.

Пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре, добавить 300 гр сахара и варить 20 минут, добавить еще 300 гр сахара, цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут, затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л. Варить еще 20 минут, периодически мешать,чтобы не пригорело. Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

Рубрики:  варенье из тыквы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Изольда_капелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики консервированные с лимонной кислотой.

image (20) (700x525, 145Kb)
Огурцы замочить на 5-6 ч. В холодной воде,заполнить дно банки листьями хрена, смородины,вишни,зонтиками укропа ,4-5 зубчика чеснока,острый перчик по вкусу я кладу 6-7 колечек. Лавровый лист 2шт.перец горошком 7-8 шт. Заполнить подготовленные банки огурцами насыпаю 1 ч.л. горчичного порошка(он поможет продезинфицировать огурчики).Залить кипятком на 25-30 минут. Затем воду вылить (она не понадобиться) через друшлаг ,чтобы перчик и чеснок не потерять. Потом засыпаю прямо в балон ,след. ингридиенты: На 3-х литровый балон: 2ст.л. с горкой соли,1 ст.л.без горки сахара,1ч.л с небольшой горкой лимонной кислоты. Заливаю кипятком, закатываю и укутываю до полного остывания банки перевёрнутые вверх дном.

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Изольда_капелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевое варенье с ванилью.

Грушевое варенье с ванилином , такое вкусное и ароматное , что напоминает конфетку , если его использовать в начинку для пирогов, рогаликов и булочек . А если с ним пить чай , то поднимает настроение и дает богатые воспоминая о лете !!!
Груши помыть и нарезать на дольки, засыпать сахаром 1:1 по весу, и дать постоять не менее 2-х часов, пока груши не пустять сок. Далее поставить на огонь и варить до закипания , после закипания , немного убавить огонь и варить 10 минут . Выключить и дать настояться около 5 часов.Далее опять на огонь и варить после закипания еще раз 10 минут, оставить настояться 5 ч. и на третий раз сразу после закипания добавить ванилин порошок (по вкусу) или содержимое стручка ванили , разложить варенье по стерильным баночкам , закатать и укутать до полного остывания !Аромат при приготовлении стоял на всю улицу , дети прибежали и спросили, мама , ты что готовишь такое вкусное !

Рубрики:  заготовки из груш

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Изольда_капелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ВЕДЬМА

image (10) (700x525, 42Kb)
2 кг зелёных помидор , режим кружочками , 0, 5 кг. красных помидор соломкой , 0, 5 кг. сладкого перца соломкой , 0, 5 кг . лука полукольцами , 0, 5 кг моркови , 0 , 5 кг . свеклы на корейской тёрке , добавляем 2 ст. раст. масла , 1 ст. сахара , 1 ст. л. соли ставим варить , с момента закипания 30 мин. за 20 мин . до окончания добавляем 2 головки мелко порубленного чеснока , а за 1 мин. до окончания варки 1 ст. л. уксуса 9 % , разложить в стерилизованные банки , закатать .

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Изольда_капелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Анкл-Бенс"

image (11) (700x532, 69Kb)
Это рецепт из старой записной книжки. В 90-е готовила этот салат часто. Появился он после того, как в продаже появились соусы "Анкл-Бенс". Нашим хозяйкам так понравилось это "заморское"название, что они начали так называть свои соусы-салаты. Салат, он же соус, "Анкл-Бенс" превосходно сочетается со спагетти и пельменями, а так же как дополнение к любому другому блюду. Мои дети любили этот соус с картофельным пюре. Вот я и решила поностальгировать по далеким 90-ым! Приготовление: 3 л томатного сока закипятить, 6 больших морковок порезать брусочками потоньше и положить в сок. Кипятить 10 минут. 25-30 сладких перцев (лучше красных) порезать соломкой и забросить к моркови, варить ещё 15 минут. Добавить 1 ст. ложку с горкой соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку лимонной кислоты или 50 мл 9% уксуса, 1 ч. ложку перца черного молотого, 0,5 ч. ложки корицы. 1 ст. ложку крахмала развести водой и запустить в соус помешивая. Прокипятить 2-3 минуты. разложить в стерильные банки, закатать, укутать. Выход - 4-5 литров. Я готовила 0,5 порции.

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Изольда_капелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-болгарски...

Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Состав: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

У меня хватило заливки на 5 литровых баночек!!!!

Приятных заготовок!!!!

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Изольда_капелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ

 
Рубрики:  варенье из тыквы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Изольда_капелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУШЕВАЯ "СГУЩЕНКА"

 

Рубрики:  заготовки из груш

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький перец на зиму.



Рубрики:  консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 378 377 [376] 375 374 ..
.. 1 Календарь