Без заголовка |
Боярышник известен в первую очередь как безотказное лекарственное средство при лечении болезней сердца и сосудов, но на этом его полезные свойства не ограничиваются.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Автор: Елена Попова
Нежно приветствую всех!
Поскольку в моем блоге многие задавали один и тот же вопрос, я решила ответить здесь для всех сразу
Вопрос такой: «Расскажите поподробнее об обработке дерева морилкой-воском-маслом, что для чего и в каком порядке?"
Рассказываю:
1. Сначала на чистое сухое дерево наносим морилку. Морилки, с которыми я знакома, это — водные, спиртовые и неводные (возможно существуют еще какие-нибудь: мне попадалось определение «на основе растворителей», может быть, это и есть неводная =))). Неводная — очень вонючая, имейте это в виду! Но результат мне нравится =)
Вот результат применения неводной морилки «Палисандр»:
Метки: переделка мебели |
Без заголовка |
Принцип изотовления шапочек с мехом
Шапочка из чернобурки. Мастер-класс №1
Материалы
* мех (воротник)
* шерсть около 100 гр.
* крючок №3
Способ изготовления
1. Мех расчертить на полосочки около 0,5 см, нарезать его. (я резала ножом для работы с деревом, он очень тонкий и ОЧЕНЬ острый,можно резать канцелярским ножом. Осортировать по качеству. Так как у меня был сшитый воротник, то в нем попадались различного качества мех, тот что получше в одну кучку, остальное в другую (пригодиться).
2. Само вязание:
3. На 56 размер я набрала 110 воздушных петель, по обхвату головы. Вязала по спирали.
4. 1 ряд - столбики без накида,
5. 2 ряд начинаем "привязывать" мех, мездрой прикладываем к вязанию и вяжем столбик без накида, при этом вводим крючок в петлю и сзади между меха около мездры, захватываем нитку и провязываем обычный столбик без накида, далее вяжем столбик без накида без меха, и так чередуем столбик с мехом и 1 или 2 без меха.
6. 3 ряд столбики без какида , мех не привязываем.
7. 4 ряд вяжем как 2 и так далее чередуем ряд с мехом, ряд без меха, если мех качественный, то можно попробовать вязать 2 рядка без меха.
8. Где-то через 8 см я начала убавления, сначала делала убавления по 5 столбиков в рядке, где не было меха, а рядок с мехом вязала без убавлений. Подойдя к макушке перешла на убавления - 6 столбиков без накида в каждом рядке, так же чередуя рядок с мехом и рядок без меха, До конца закрыть отверстие у меня не получилось, но с наружи его не видно, мех прикрывает.
9. Меховые полосочки я сшивала по ходу вязания, чтобы меховая нить не была длиной. При этом важно соблюдать направление меха, сшивала простой ниткой с иголкой.
Вязаная меховая шапка 56 размер
Модель выполнена крючком и отделана мехом.
Вам потребуется: 50 г толстой ч/ш пряжи; меховые полоски шириной примерно 1 см; крючок №4; шляпная резинка 80 см; меховые отделочные помпоны 7 штук; 2 меховых хвостика; 2 металлические бусины.
По схеме 1 свяжите донышко шапочки.
Внимание! На схеме дано 5 рядов с расширением. В зависимости от толщины вашей пряжи и плотности вязания вы можете увеличить количество рядов донышка так, чтобы её диаметр получился примерно 10-12 см. Далее вяжите ряды сеткой ровно до тех пор, пока высота шапочки не станет примерно 20-22 см. После этого подготовьте меховые полоски.
Для этого по мездре расчертите полоски шириной примерно 1 см. Затем острой бритвой аккуратно разрежьте мездру по намеченным линиям, а затем сшейте швом через край в непрерывную ленту. Если вы уверены в своих силах, то вы можете разметить ленту по мездре в виде спирали, начав от внешнего края. Разрезав мех, слегка смочите мездру, положите ее в полиэтиэленовый пакет и поместите в теплое место примерно на 1 час. Затем аккуратно выпрямите ее, растягивая края, и высушите. Готовой меховой лентой обкрутить ряды сетки, ориентируясь на схему 2.
Сначала обшейте край шапочки, обхватывая край, как бы выполняя шов “через край”. В конце сшейте края полоски. Затем прошивайте диагональные ряды, каждый отдельной полоской. После этого обшейте горизонтальный ряд. На донышко шапочки пришейте меховые помпоны. Шляпную резинку протяните через ячейки сетки по краю шапочки, наденьте на каждый конец бусину и пришейте меховой хвостик.
Как сделать шапочку из обрезков меха. Мастер-класс №2
Мастер-классы находятся здесь: http://www.goldteam.su/forum/index.php?showtopic=34252
Видео о вязании с ИСКУССТВЕННЫМ мехом нашла здесь: http://kovaleva23.ru/?p=12135
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Очень вкусно и ароматно. Такие лепёшки всегда получаются удачными. Тесто на кефире и очень хорошее.
Ингредиенты:
мука 750 г
кефир 500 мл
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
сыр сулугуни 200 г
сыр гауда 200 г
укроп 1 шт.
петрушка 1 шт.
чеснок 3 шт.
майонез 3 ст.л
Приготовление:
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Это цитата сообщения xxmilaxx
На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 минут или до готовности.
У меня силиконовые формочки разрезаны, то есть я могу сделать и 1-2 или 3 порционные запеканки. Если формочки на одном "листе" по 6, 12 шт, то кол-во продуктов нужно увеличить. Если я делаю в одной форме D-22 см, то обычно беру 800 г творога, 4 яйца, 4 ст. л. манки и т. д., яйца не взбиваю, а только перемешиваю все ингредиенты.
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Семена высевают в конце февраля – начале марта в рассадные ящички во влажную почву. Если у вас есть возможность обеспечить хорошую подсветку, то посев можно производить и в феврале, в случае отсутствия данной возможности лучше отложить посев до марта, так как наличие солнечного света особенно в первое время благоприятно влияет на развитие ростков в здоровое растение.
Посеянные растения в феврале без должного освещения отстают в развитии и часто мартовские посадки догоняют и перегоняют их в развити.
Для посева семян лучше использовать специальные пластмассовые емкости высотой не менее 10 см, или пищевые контейнеры с крышками для хранения еды, которые вполне подходят как теплички. Емкость заполняют субстратом на 8 см, оставшиеся 2 см оставляют свободными, чтобы при проветривании защитить молодые всходы от изменений температуры и движения холодного воздуха. Субстрат утрамбовывают. Я сажаю в снег, т.е. насыпаю снег поверх грунта, он при таянии утягивает семена в землю и грунт остается влажным и семена, особенно покрытые оболочкой, не пересыхают.
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
«Сею морковь по собственной технологии»
Все мы, жители средней полосы, высеваем морковь в первой половине мая. А вот что я советую: за две недели до посева заверните семена моркови в ветхую тряпку, замочите и прикопайте на штык лопаты где-нибудь на грядке. Землю притопчите и поставьте колышек с этикеткой. По мере того как будет поспевать земля, семена будут тяжелеть, набухать и даже чуть наклюнутся.
А когда придет пора посева, делаем так: хорошенько, не торопясь, перекапываем грядку, разбрасываем по всей поверхности печную золу, примерно 1 стакан на 1 м2. Тщательно бороним граблями, чтобы разбить комья земли. Затем делаем разметку вдоль грядки, натягивая шнурок. Расстояние между рядами делаем 40 см. Вдоль шнурка протаптываем канавку (идем ступня к ступне), чтобы получилось плотное дно на ширину ступни. Хорошенько смачиваем почву в канавке, поливая из лейки.
Когда вода впитается, начинаем раскладывать семена, вынув их из ямки. Набухшие, они будут хорошо видны на гладком дне. Расстояние между семенами — 5–6 см, чтобы потом не прореживать. Затем сгребаем с боков канавки землю и засыпаем семена, слегка прихлопываем рядок, не поливая, чтобы не образовалась корка, мешающая доступу воздуха к посевам. Всходы появятся через неделю. Теперь надо полить растения и прорыхлить междурядья, чтобы уничтожить сорняки. Морковка вырастет отличная!
Сейте свои любимые сорта по моей сберегающей труд технологии. Лично я люблю сорт ‘Нантская’ или ее гибриды. Результат всегда хороший. Этот же «морковный способ» используем для посева петрушки, свеклы, лука-чернушки, цветочных однолетников. Главное — не забыть вовремя прикопать семена, примерно за 12–14 дней до посева, тогда не надо будет возиться с рассадой и дел весной поубавится.
Автор: Ольга Кочан, г. Нижний Новгород
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: патио |
Без заголовка |
Старая веранда перестала радовать глаза, да и дачный домик поднадоел из-за скучного цвета и старой облезлой краски. Не беда! Если вы полны решимости переделать то что надоело, то все у вас получится. И ваш дачный участок будет радовать не только вас, но и ваших соседей!
Вот так скучненько смотрелась старая веранда, обшарпанный пол, облезлая краска, летняя мебель потерявшая свое изящество из-за дождя и сырости.
Метки: патио |
Без заголовка |
Метки: рисование |
Без заголовка |
Метки: рисование |
Без заголовка |
Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...
Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)"
Серия сообщений "пироги кексы":Часть 1 - Пирог со сливами.
Часть 2 - Мраморный кекс
...
Часть 15 - Чамбеллоне на сливках
Часть 16 - Заливной пирог
Часть 17 - Самое лучшее тесто для чебуреков
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Ингридиенты:
- Куриные крылышки 1,5 кг
- Порошок карри 1 ч.ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч.ложки
- Светлое пиво 0,5 л
- Чеснок 7-8 зуб.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Ингридиенты:
- Говядина мякоть 500 г
- Лук репчатый 1 головка
- Кофе крепкий 1 стакан
- Морковь 3 шт.
- Чернослив без косточек 100 г
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сметана 5 ст. ложек
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
Метки: кулинария |
Без заголовка |
пиво светлое - 330 грамм
мидии - 18 штук.
бекон - 4 ломтика
лук репчатый рубленый - три столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
сыр сливочный - 220 грамм
сливки - три столовых ложки
кинза - три столовых ложки
перец маринованный - одна штука.
сок 1/2 лайма
соус табаско - 1 капля
перец сладкий красный - 1/2 шт.
лук-порей - 3 пера
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Для тыквенного варенья пригодны сладкие тыквы с темно-оранжевой мякотью, имеющие грушевидную форму.
Варенье из тыквы.
1 кг тыквы
1 кг сахара
200 мл воды
1/2 лимона
Метки: консервирование |