-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

 

Рецепт - Маринованные кабачки

 

Ингредиенты для рецепта Маринованные кабачки


кабачки молодые зеленые - 500 грамм
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 головка
оливковое масло - 1/2 стакана
майоран измельченный - одна чайная ложка
уксус винный - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль - по 1 щепотке

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные щампиньончики.

Это любимый рецепт нашей семьи.
Заканчиваются моментально, и опять просят сделать именно по этому рецепту.
Делаются очень просто, быстро, но очень вкусно!!!
Делюсь с вами.
marin-shamp-34 (500x335, 76 Kb)
На 500 грамм шампиньонов:
Смешать вместе
уксус - 60 гр
подсолнечное масло - полстакана
1 чайная ложка с небольшой горкой соли
2 чайной ложки без верха сахара
2 лавровых листика
10 горошин черного перца

Залить этим маринадом грибы и поставить на огонь.
Варить 7 - 10 минут. Снять с огня и положить 3 дольки пропущенного через чеснокодавилку чеснока.
Как остынет, можно наслаждаться, но лучше на следующий день, добавив лучок, петрушечку - кто, что любит.

P.S. Если шампиньоны крупные, режу их пополам или на 4 части, главное, чтобы они были тверденькие и свеженькие.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творожной начинкой и изюмом

слойки (604x400, 51Kb)

Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.Приятного всем аппетита!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные сырные трубочки

сырные трубочки (600x451, 61Kb)

Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Молитва от ВСЕХ проклятий» от целителя Михайлова Елисея

1355687107_2914939_2673f360 (450x319, 48Kb)

 «Молитва от ВСЕХ проклятий» от целителя Михайлова Елисея

— ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО СНЯТЬ ЛЮБОЕ ПРОКЛЯТИЕ!

Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающие чаи

 
 

очищающие чаи

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Новый Год 2013.Закуски и салаты №2

 Продолжаю тему

ideya3 (500x500, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения KedaRasta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

упражнения)

Упражнения против отвисшей внутренней стороны бедер

1. Встаньте спиной к стене, положите руки на пояс, и прямой ногой делайте короткие махи вбок. Хитрость этого упражнения состоит в том, что махи не должны быть слишком высокими (примерно длина вашей стопы), но зато они должны быть очень быстрыми. Проделывайте это упражнение 10 раз каждой ногой, а если почувствуете, что такие нагрузки вам не под силу, то сократите количество до 5-6.

2. Лягте на правый бок, подтяните живот и поднимите правую ногу на высоту 10 см от пола, правая рука должна находиться над головой. Оставайтесь в такой позиции несколько секунд, после чего отдохните и повторите аналогичные движения на левом боку.

3. Упражнение “ножницы“ знакомо, скорее всего, хорошо знакомо Вам. Лягте на спину, обопритесь на локти, поднимите ноги и перекрещивайте их в течение нескольких секунд. Если почувствуете усталость в ногах, отдохните несколько минут и повторите упражнение. Вполне достаточно делать это упражнение 3-4 раза.

4. Ходьба на месте также способствует укреплению внутренней стороны бедер. При ходьбе старайтесь поднимать колени как можно выше. При желании это упражнение можно заменить на легкий бег и прыжки.

Упражнение против отвисших ягодиц

1. Сядьте на краешек стула, ступни ног держите врозь. Зажмите между коленями какой-нибудь предмет (книгу или диванную подушечку). Сидите прямо и держите руки на сиденье. Постарайтесь мышцами бедер сильно сжать предмет и находитесь в таком положении ровно 1 минуту, затем расслабьтесь и повторите упражнение снова. Проделывайте это упражнение не меньше 10 раз.

2. Встаньте на колени, руки поставьте на пояс. Далее следует сесть на пол, сначала на левую ягодицу, затем на правую. Делайте упражнение до тех нор, пока не почувствуете усталость в ягодичных мышцах. Не идите по легкому пути, садясь на ноги, эффекта таким способом вы не добьетесь. Вначале будет очень трудно, но вы достаточно быстро научитесь и будете с легко выполнять это упражнение.

3. Обопритесь спиной и затылком о стену, согните ноги в коленях и напрягите мышцы. В таком положении вам надо пробыть примерно 1 минуту. Если вы почувствуете, что не в силах продержаться ровно минуту, сократите время. При выполнении этого упражнения старайтесь, чтобы ваши затылок, спина и ягодицы не отрывались от стены, иначе эффективность этого упражнения будет нулевая.

4. Обхватите правое колено обеими руками и осторожно подтяните его к груди, зафиксируйте это положение на 20 секунд. Повторите упражнение с другим коленом. Повторяйте упражнение 5-10 раз по 5 раз с каждой ногой с интервалом в несколько секунд.

5. Лягте на спину и обопритесь ногами о стену. Напрягите ягодичные мышцы и постарайтесь поднять таз и бедра от пола, не отрывая при этом спины. Вначале вам, скорее всего это будет не под силу, но постепенно доведите количество таких подъёмов до 10-12 за время одного упражнения.

 

Исходная позиция для упражнения А:

Лежа на боку, верхнюю ногу поднять и согнуть в колене. Колено не на одной прямой с плечом, а чуть сзади плеча. Согнутую ногу держите ровно, не наклоняя вперёд или назад. Упор на локоть.

Счёт 1: Наклоняем колено вперёд, одновременно отводя руку назад. Смотрим тоже назад.

Не позволяйте колену приблизиться к полу. Не расслабляйте мышцы ноги.

Счёт 2: Колено и рука возвращаются на место, в исходную позицию.

Счёт 3: Вытягиваем ногу вверх.

Счёт 4: Возвращаемся в исходную позицию

Внимание: Мышцы живота, ягодиц, бедёр и ноги напряженны.
Повтор упражнения - 15 раз


Исходная позиция для упражнения В

Колено верхней ноги ложится на стопу нижней ноги. Нижняя часть туловища "смотрит" в сторону, в то время как верхняя часть туловища "смотрит" точно вперёд. Живот повёрнут к полу, руки сложены квадратом (см. фото).

Счёт 1-4: Подъём прямой ноги вверх. Носок оттянут.

Счёт 5-8 То же движение, но ступня ровная.

По окончанию упражнения, не прекращая движения переходим к упражнению С.


Упражнение С

Счёт 1 : Подтягиваем колено к груди, головой приближаемся к колену, верхняя рука уходит назад

Важно: Бедро, колено, голень на одном уровне. Ногу не опускаем. Тогда задействуются так же и мышцы живота.

Счёт 2: Выпрямляем ногу и руку. Шея на одном уровне со спиной, смотрим в пол, плечи на одном уровне. Нога и рука тянутся каждый в свою сторону. Таким образом мы как бы хотим удлинить себя.



Меняем ногу. Каждое упражнение от 8 до 20 раз. Можно по 2 подхода.

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Just_Mini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушка мышц или теряем жир

Для всех любителей не худобы, но поджарого, крепкого и "сухого"! тела :
- основная цель при попытках не сбросить вес (он тут вообще не при чем!), а приобрести стройное тело и соответствующие формы - контроль инсулина, а не подсчет калорий!
- нехватка белка в рационе ведет к "водянистости" и "расплывчатости"
- основной беда - это быстрые "углеводы", т.е. продукты с высоким ГИ. Если уж нестерпимо хочется конфету, шоколадку или сдобную булку - лучше их съесть в первой половине дня, когда обменные процессы в организме значительно быстрее
- проблема так же является отсутствие завтрака. Сразу наступает торможение обменных процессов в организме
- перерыв между приемами пищи не должен превышать 3-х часов, иначе большая часть съеденного сразу же отложится "про запас"
- за три часа до сна не есть, в последний прием пищи - никаких углеводов!

Попробуйте хотя бы неделю питаться таким образом:
- не менее 5, а лучше 6-7 раз в день по 100-200гр
- перерывы между приемами пищи не более 3 часов, можно 2,5-2
- порции, разумеется, небольшие
- за три часа до сна не есть, в последний прием пищи - никаких углеводов!
Силовые тренировки - через день, но не менее 3 раз в неделю, перерыв между подходами минимальный, 10-15 повторов в сетах при проработке "верха", 15-20 - при проработке "низа"
Спать - не менее 8 часов в день
На сушке белок составляет 80% от дневного рациона, остальное - жиры (иногда 70 - 30), количеством углеводов можно принебречь, в идеале они стремятся к минимуму и не превышают 20 г в день.
Да, полевитамины обязательны, неплохо попить в это время настойку элеутерококка, левзеи, радиолы или лимонника
если за неделю не почувствуете особого дискомфорта, то можно продолжить, и через 6-8 недель Вы наконец увидите, какой формы Ваши мышцы!

Продукты
-Огурцы (не более 2 в день)
-свежая капуста
-Китайский салат
-зеленый перец
-кабачки свежие (не обработанные термически)
-редиска
-зелень (петрушка, укроп и др.)- нужно
-сельдерей
-лимоны
все это не более 50 г в СЫРОМ виде в 1 прием
-Петрушки- чем больше - тем лучше!
-квашеная капуста-"Сколько влезет", там практически "0" углеводов, но помним, что одна порция не должна превышать 200гр
-Яйца (вареные, жареные без масла)- 2 с желтком, если больше - без
-творог обезжиренный (или до 5% жирности)150-200 г - если обезжиренный, около 100 - если средней жирности
-натуральный йогурт (без сахара, фруктов)
-мясо нежирное (говядина преимущественно) - отварное, тушеное или зажаренное на вертеле, куриные грудки (методы приготовления - те же),
Можно курицу копченую-без шкуры
-морепродукты (кальмары, креветки и пр.)

-рыба (тушеная, вареная, запеченная) – все виды : тунец, лосось, сардины, макрель, селедка.
-Печенка
-бекон
-ветчина
-бульоны (мясные, рыбные) -ок. 400 гр/день (2 раза по 200) (в мясных изделиях необходимо всегда смотреть на сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими­
наполнителями).
-кефир(не более 0, 5 литра в день)
-молоко (не более 100 мл )
-сыры (типа брынзы только несоленые, домашних сортов сыра с маленькой жирностью много) - До 200гр/1 раз
-желтых твердых сыров - не более 50, максимум - 100 г в день
-плавленый сырок "Орбита" - из всех плавленых имеет лучшее соотношение белки-жиры.
-Минералка и чай чем больше - тем лучше, только без сахара
Практически - раз в неделю можно позволить себе жареное мясо(рыбу), масла от жарки, пропитавшего пищу и увеличевшего ее калораж на 50 ккал не хватит, что бы как-то повлиять и нарушить процесс
Растительное масло в салат добавлять можно и нужно!
Заменитель сахара добавлять можно.
грибы, скажем, 1 раз в неделю не повредят, они слишком плохо усваиваются, что бы внести значительные коррективы в ограничение углеводов.
Кола диетическая, если там 0 углеводов - можно.

еще о сушке мышц - http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=88559&st=0

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения smotrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[блинчики без яиц]

Блины без яиц!

Самым весомым аргументом, чтобы не отказываться от яиц, лично для меня была выпечка. Я была уверена, что без них она не поднимется, развалиться и вообще не сможет существовать... И вот уже который рецепт я доказываю и себе, и вам что яица вообще никакой функции не несут в выпечке. Потому что даже блины прекрасно себя ведут без них!

Нам потребуется:
• пол литра молока
• 300 гр муки
• 2 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 1/4 ч.л. кукрумы


Рецепт

3 (600x400, 233Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-запеканка

Срочно, очень срочно надо мне с вами поделиться этим рецептом! Нет, я, конечно, люблю вложить минимум усилий, а получить блюдо, как-будто неделю готовила. НО такого скорострельного рецепта я давно не встречала. Ну просто супер-мега-быстро готовится. Наименований продуктов для запеканки всего ТРИ!! Я бы назвала эту запеканочку одним словом "Ваще", в которое можно уместить весь мой восторг и наслаждение )))
Рецепт случайно обнаружила ... кажется, на просторах "Контактов". Да простит меня автор, ни имени, ни ссылки не сохранила бесстыжая Яна. Тем не менее, признательность моя будет еще доооолго тянуться благодарственным шлейфом :)
Мы запеканку уже опробовали - и в общем котле запекали, и порционно, и на квадратики резали. Вобщем, берите на заметку. Чуть-чуть скорректировала пропорции.
Итак, 3 яйца, 600 г творога (у меня, как обычно 0%), 1 банка сгущенки. Все! Вот не верите, а вы попробуйте )) В последнем варианте я еще цедру апельсиновую добавила. Емкость для запекания смажьте каким-нибудь маслом. Продукты смешать и в форму подготовленную вылить. Запекать не более 40 минут при 180С в заранее прогретой духовке.
zapekanka_super_quick (600x450, 69Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по ДЕКУПАЖУ - ПОДРОБНО!! + КУЧА ССЫЛОК!!!!!

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

Итак, вот что нам понадобится:

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс


- оргалит – 2шт, 
- рисовая бумага,
- клей ПВА,
- декупажный клей,
- яичная скорлупа (предварительно подготовленная –должна быть удалена внутренняя плёночка)
- грунт акриловый,
- губки,
- кисти,
- файл,
- контуры и акриловые краски для подрисовки.

Первым делом, надо загрунтовать оргалит (естественно, с гладкой стороны)

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Я наношу грунт акриловый белый губкой. Высыхает он почти мгновенно. 

После этого, приступаем к самому интересному – яичному кракле. На самом деле, это не такое нудное занятие, как кажется. На одну досточку у меня ушло времени около часа. Небольшой участок смазываем клеем ПВА

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

ложим небольшой кусок яичной скорлупы

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

и зубочисткой нажимаем в том месте на него, где хотим, чтобы он лопнул

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс
 
Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Яичная скорлупа должна быть обязательно подготовлена (внутренняя плёнка должна быть удалена, иначе потом будет проблематично растягивать кусочки скорлупы друг от друга). Лучше всего плёночку снимать сразу, как разбиваете яйцо – она снимается без проблем, или же можно потом замочить скорлупу в воде и снять плёнку – правда, таким способом сделать это труднее. Ещё одна деталь – если яйца покупные, то зелёные штампики лучше не клеить, т.к. они могут проступать через краску потом.

Цвет скорлупы значения не имеет, так как вся она потом хорошо закрашивается. Когда нужный кусочек скорлупы подроблен на нужные кусочки, зубочисткой растягиваем их на нужное для нас расстояние

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Вот такая картина получается в результате

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс
 
Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Когда весь оргалит покрыт скорлупой, обильно смазываем поверх клеем ПВА  – для надёжности приклеивания.

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс
 
Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс
 
Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Оставляем всё высыхать. Я оставляю на ночь – до утра всё полностью сухо.

Когда клей полностью высох, губкой наносим акриловый грунт

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс
 
Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Оставляем грунт высыхать, или высушиваем с помощью фена. 

Далее приступаем ещё к одному интересному занятию – нанесению фрагмента. У меня это рисовая бумага, подобранная специально по теме – кухонное панно. У Вас это может быть салфетка или распечатка – что кому по душе. Хотя, по опыту могу сказать – с рисовой бумагой очень приятно работать. Итак, так как мы делаем прямой декупаж, то на файл ложим рисовую бумагу лицевой стороной

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

и начинаем поливать водой

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Когда весь фрагент покрыт водой

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

переворачиваем файл и прикладываем рисовой бумагой к нашей заготовке

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Далее разравниваем руками или валиком, чтоб бумага легла ровно, когда всё устраивает, нет пузырьков на бумаге, за уголок аккуратно снимаем файл

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Вот что в результате получилось

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Далее, когда бумага слегка подсохла, наносим кистью клей для декупажа (можно наносить и ПВА)

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Даём клею высохнуть. И продолжаем творить. Здесь уже каждый творит, как может и как подсказывает фантазия. Акриловыми красками подрисовываем нужные фрагменты (так они смотрятся более выразительно), и контурами выделяем то, что, по вашему мнению, необходимо выделить))). Вот что мы имеем

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс
 
Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс

 

Ну и покрываем лаком, у меня покрыто 3 слоями, после второго слоя отшлифовано нулевой нождачной бумагой, для избежания неровностей. Вставляем верёвку, вешаем на стену и любуемся.

 

Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс
 
Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс
 
Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс
 
Декупаж для начинающих. Панно кухонное. Мастер класс
 
 
Автор: Оксана Халимон
 
ВЗЯЛА ТУТ: http://masterclassy.ru
 
Здесь ещё много!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
творите на радость ))))))))))))))))))))))
 
 
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бонопарт"

трот бонопарт (596x447, 47Kb)

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо «Мясо в сырном кляре»

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Syrnyi-klyar (640x480, 141Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)

Путь к сердцу мужчины лежит через... это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы

 

 

Далее...
Рубрики:  картинки для декупажа

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ НОВОГОДНИЕ ***74 ЧАСТЬ*** Для Вас, мои дорогие!!!

ВСЕ МОИ ФОНЫ




1 (91) (350x233, 35Kb) 1 (92) (350x236, 32Kb)


1 (93) (350x232, 39Kb) 1 (94) (350x233, 33Kb)


1 (95) (350x233, 38Kb) 1 (96) (350x233, 41Kb)


1 (100) (350x233, 46Kb) 1 (101) (350x233, 42Kb)


klavdia-France
Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Notes-life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместимость овощей

 

Правила смешивания сельскохозяйственных культур

С древнейших времен одним из естественных методов защиты растений и обновления почвы является правильный выбор растительных сообществ. Для садовников это само собой разумеется, об этом написано во многих пособиях по садоводству: растения, которые поддерживают друг друга и защищают от вредителей, неудачные растительные сообщества и многое другое.

Например, надо сажать растения с короткими корнями рядом с такими, у которых корневая система уходит далеко вниз. Вокруг грядки с зеленью полезно посадить бархатцы: они будут великолепной защитой от вредителей.

Урожай созревает в разное время, поэтому в конце концов овощи с долгим периодом созревания получат достаточно большую территорию, потому что остальное будет уже убрано.

Несколько удачных комбинаций представлено в нижеследующей таблице:

 

Растительные сообщества
полезные для огорода и желудка
ОВОЩИ:
ПОЛЕЗНЫ В СООБЩЕСТВЕ С...
Картофель
Капуста, шпинат, бобы, кольраби, укроп
Морковь
Помидоры, фенхель, фасоль, чечевица, сладкий перец, спаржа, брокколи, львиный зев, жеруха, зеленый салат, медвежий лук, краснокочанная капуста
Огурцы
Репчатый лук, шпинат, кочанный салат, баклажаны, фенхель, кольраби
Горох
Репчатым лук, фасоль, сельдерей, свекла, петрушка, кочанный салат, кольраби, капуста, бобы
Сельдерей
Бобы, шпинат, репчатый лук, горох, помидоры, зеленый лук, кольраби, цветная капуста, огурцы
Шпинат
Помидоры, фасоль, кольраби, морковь, картофель, капуста
Помидоры
Сельдерей, шпинат, репчатый лук. петрушка, капуста, кольраби, кочанный салат, зеленый лук, фасоль, морковь, полба
Кочанный салат
Репчатый лук. помидоры, бобы, фасоль, редиска, редька, укроп, горох, огурцы, клубника, морковь, капуста, зеленый лук
Репчатый лук
Помидоры, фасоль, кольраби, морковь, картофель, капуста
Баклажаны
Помидоры, клубника, огурцы, петрушка, кочанный салаг, кольраби
Фенхель
Картофель, морковь, тыква, сельдерей, кабачки, полба, помидоры
Кольраби
Картофель, морковь, зеленый лук, полба
Зелёный лук
Картофель, чечевица, кукуруза, сельдерей, помидоры, полба

 

Неудачные комбинации:
Существуют неудачные комбинации
причем составляющие их растения также нехороши и в одной тарелке:

 Бобы рядом с репчатым луком 
 Петрушка рядом с кочанным салатом 
 Капуста рядом с репчатым луком 
 Свекла рядом с помидорами 
 Картофель рядом с репчатым луком 
 Помидоры рядом с горохом 
 Синекочанная капуста рядом с помидорами 
 Горох рядом с бобами

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только. Мастер-класс

http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=387

 

В конце лета - начале осени делят цветущие многолетние и высаживают луковичные растения. Первыми, в конце августа – начале сентября, сажают мелколуковичные: сциллу, мускари, пушкинию, хионодоксы,крокусы. В начале второй декады сентября сажают нарциссы. Примерно через неделю за нарциссами - гиацинты. Последними, в конце сентября - начале октября высаживают тюльпаны.

 

 

Цветник с луковичными, тюльпаны, нарциссы. Шаг 1

 

1 Посадка луковичных - процесс поэтапный. Если посадить все в свое время, соблюдая правила, - эффектный цветник будет обеспечен.
Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только. Шаг 2

 

2 Сравнительно неприхотливые нарциссы могут жить на одном месте не менее 4–5 лет. Пересаживают их, когда луковицы начинают теснить друг друга и цветение ослабевает.
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сажать осенью? Овощи

http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=389

 

Овощи и зелень обычно сажают весной. Но некоторые культуры, и не только привычный салат, имеет смысл посеять под зиму. Это позволит получить урожай на две-три недели раньше, а взошедшие растения будут более закаленными и менее подверженными болезням.

Семена сеют с тем расчетом, чтобы они не проросли осенью. Большинство из них не прорастает при температуре ниже +5°С. Поэтому лучшее время для посева - период, когда температура воздуха устойчиво держится в пределах от 1-3°С (за 5-8 дней до замерзания почвы).

 

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет из искусственного меха

 

 
 

Берет

Берет простого фасона выполнен из искусственного меха.
Размеры 56 и 58 cм.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов







Хороша та хозяйка, которая может удивить гостей разносолами. И самой приятно: перемену блюд в мгновение ока сметают, а потом еще полвечера рецепты выспрашивают. Значит, не зря у плиты колдовала. Но есть во всей праздничной кутерьме одна пренеприятная особенность – когда в самый неподходящий момент закуска становится просто едой ввиду того, что алкоголь внезапно кончился.

Особенно обидна такая ситуация в новогоднюю ночь. Это в любой другой день можно в ближайшую к дому круглосутку сгонять за добавкой, а в главную ночь года наступающего или уже наступившего вновь поможет домашняя магия.

Бабушка моего мужа по части кухонных превращений непревзойденная мастерица. У нее и учусь понемногу премудростям. Сколько застолий не пришлось посетить, такого высокоградусного разнообразия, как в ее доме, мне еще нигде не встречалось.

Теперь и в нашем домашнем баре широкий выбор эксклюзивной алкогольной продукции – ни на какой базе не купишь похожего. Вот увидите, и вам такое мастерство под силу, ведь все гениальное просто, а в нашем случае – еще и экономично!

Готовить наливки можно в любой сезон, главное – чтобы была под рукой свежая ягода. Если прозевали, сойдет и быстрозамороженная из домашних запасов либо магазинная. Приготовленного хватит на небольшую армию маленьких огнеедов.

Вот лишь несколько наливок, любимых в нашей семье: вишневая на косточке, лавровишневая, наливка из фейхоа, клюквенная, калиновая, малиновая. Когда бабуля гостит в Кургане у сестры, обязательно привозит домой рябиновую наливку, сладкую, тягучую, томную…

Схема проста. Я зову ее для удобства «четыре на четыре»:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».


http://pomada.info/kulinariya/331-kak-prigotovit-n...llekciya-prostyh-receptov.html
Рубрики:  виноделие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы, наверное, и не знали, что...

ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА


- Яблоки: Защищают ваше сердце, Предотвращают запоры, Останавливают поносы, Улучшают объем легких, Защищают суставы.

- Абрикосы: Борятся с раком, Регулируют кровяное давление, Сохраняют зрение, Защищают от Альцгеймера, Замедляют процесс старения.

- Артишок: Способствует пищеварению, Понижают холестерол, Защищают ваше сердце, Стабилизируют сахар в крови, Защищают от заболеваний печени.

- Авокадо: Борятся с диабетом, Понижают холестерол, Помогают остановить инсульт, Регулируют кровяное давление, Разглаживают кожу,

- Бананы: Защищают ваше сердце, Успокаивает кашель, Укрепляет кости, Регулируют кровяное давление, Останавливают поносы.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневника



Название: Снежная невеста
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 12.12.2012 01:21
Скопировали: 14 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Спасибо за

Авторский набор "Снежная невеста".

Галерея Дефне

 

http://www.liveinternet.ru/users/2872037/post251981514/

Liudmila Sceglova
 

 

Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Булочки "Бутон розы"

*Булочки "Бутон розы"
-----------------------------
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .
Рецепт.

500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.

Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада

Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу, от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка... но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое, но упругое .

У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5 .

Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...

Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию), дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.
Расстойка,до увеличения в два раза.

Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..

Совет от Елены Шиловой
что бы лепестки не распадались при выпечке, можно при формировании розочки смазывать края белком...и не плохо бы для начинки использовать 1/4 яблока или груши обсыпанные сахаром+ корица, консерв. дольку персика...все что угодно
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

ЧУДО-СМОРОДИНА – ЭТО ПРОСТО

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.

В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.

Как увеличить урожай смородины

Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.

Этот способ можно использовать и для других растений.

* * *

Значительно улучшить водно-воздушный режим в почве, для получения более высоких урожаев, можно и следующим простым и дешевым способом. Под кустом смородины или крыжовника наклонно делается отверстие чуть глубже корневой системы (шлангом с напором воды, буром малого диаметра или ломом), вставляется в него отрезок трубы (или поливного шланга). Над шлангом закрепляется емкость с водой, которая должна беспрерывно капать в него по 1-2 литра в сутки, смотря по погоде. При этом урожай может увеличиться в несколько раз. Так, вес тыквы, выращенной мной таким способом в 1999 году, превысил 40 кг.

Можно ли ускоренно размножать смородину?

Можно. Осенью при уходе за кустами чёрной смородины надо отобрать ветки и с них нарезать черенки длиной 20 см. Их высаживают на глубину около 15 см в бороздки хорошо обработанной и удобренной песчаной почвы (около 80 черенков на 1 погонном метре), присыпают землёй, при этом на поверхности оставляют лишь по две почки. Затем делают каркас из реек или жердочек. Весной, как только сойдёт снег, каркас обтягивают в два слоя плёнкой. Черенки поливают достаточно часто. В начале июня вечером или днём в пасмурную погоду черенки выкапывают. Те из них, которые имеют хорошие корешки, высаживают на грядку на расстоянии 25 см один от другого. В течение лета проводят прополку, рыхление почвы и подкормку (по возможности жидким коровяком). Когда прирост черенков достигнет 20 см, для появления ответвлений делают прищипку. В сентябре для лучшего вызревания древесины проводят прищипку верхушек всех побегов. Высаженные осенью на постоянное место, на следующий год они уже плодоносят.

Как получить два урожая малины в год?

Для этого нужны ремонтантные сорта (сентябрьская, люлин, херитейдж), обладающие способностью плодоносить на верхушках однолетних побегов. Для получения второго урожая. на малиннике этих сортов нужно сформировать горизонтальную шпалеру, то есть осенью пригнуть выросшие за сезон побеги перпендикулярно оси ряда на высоте 30-40 см от поверхности почвы. Следующей весной побеги замещения и отпрыски в ряду оставляют расти вертикалью. В этом случав первый урожай с двухлетних побегов на горизонтальной шпалере можно собрать в июле, второй - в сентябре с верхушек однолетних побегов.

Как получить тройной урожай малины

Если нет урожая - с досады машешь рукой и вырезаешь злосчастные кустики (осенью). Зато на следующий год уцелевшие побеги дадут супер-урожай ягод!

В кусте малины есть побеги только двух возрастов: текущего года и прошлогодние Малинник разделите на две равные части, отстоящие одна от другой не менее чем на 2 метра. На одной части плантации будете выращивать только плодоносящие побеги, а отпрыски (побеги замещения) пересадите на другой участок.

Посадка малины может быть гнездовой или рядовой. Предпочтителен последний способ, так, как растения обретают лучшие условия питания и освещения. Но в обоих случаях число растений на погонном метре не должно превышать десятка. Подвязка плодоносящих растений имеет исключительное значение! Кроме двусторонней подвязки можно укреплять побеги к третьей проволоке, натянутой повыше, непосредственно между кольев. Это делается, если в ряду оставлено на одном метре не 10, а 12-13 побегов. Почки у избыточных, на каждом метре двух-трех побегов, подвязанных к средней проволоке, снизу отшмыгиваем (удаляем). Этим приемом предотвратим загущение нижней части ряда и усилим ветвление верхней части побегов, где имеются лучшие условия для развития. Пусть Вас не смущает, что верхушки побегов повиснут за проволокой на 30-40 см. Так и нужно: в почву плодового ряда не должны проникать солнечные лучи. Тень еще важна и как средство угнетения сорняков. Но чтобы вовсе не допустить роста сорняков, надо 2-3 раза в сезон между побегами оборачивать почву таким пластом (не более 3 см). От этого почва постоянно будет рыхлой, умеренно влажной и насыщена ценной для растений - углекислотой. Только на рыхлой почве пробуждаются все так называемые "запасные почки" растений. Борьбу с вредителями и болезнями ведут в обычные сроки и принятыми химикатами. Подкармливать малину навозной жижой или органо-минеральным раствором. После созревания ягод плодоносящие побеги заканчивают свой жизненный цикл и усыхают. Вырежьте их. На свободной от растений, хорошо освещенной плантации все питательные вещества почвы направятся в побеги замещения. А замещающие побеги-отпрыски, выращенные на другой части малинника, стоят уже полные жизненной силы, готовые дать урожай в будущем году.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНОВЬ СОЗДАННОГО СПОСОБА

1. Известный способ имеет недостаток, что побеги замещения, угнетаемые плодоносящими побегами, не достигают должной мощности и не способны в будущем году дать много ягод. А плодоносящие побеги крайне стесненные корневыми отпрысками - последние отнимают у них значительную часть питательных веществ и чересчур затеняют - не в состоянии дать высокий урожай хорошего качества.

2. Освобожденные от активных молодых конкурентов, плодоносящие побеги превращаются в длинные веточки с крупными ягодами. Причем, нижние почки, обычно затененные и непродуктивные, здесь образуют плодовые веточки метровой длины с большим количеством ягод. В средней и верхней части побега из почек появляются не по одной, как обычно, а по несколько плодоносящих веточек, то есть пробуждаются все в обычной ситуации "спящие" веточки.

3. Новый способ возделывания малины дает высокую урожайность, почти трехкратную независимо от сорта малины. Резко повышается производительность труда сбора: ягода крупноплодная и нет путающихся под ногами побегов замещения. Просветленная и хорошо проветриваемая малина становится устойчивой против болезней и вредителей, за ней удобно ухаживать, она имеет красивый вид.

По краям малинника вбейте колья высотой 130-140 см. К ним на уровне 90 см от земли прикрепите перекладина длиной 120-150 см. Натянутая между перекладинами проволока будет служить опорой для неустойчивых стеблей растений. Их подвяжите проволокой, но не более 20см друг от друга и елочкой: один побег к левой, другой к правой проволоке. Чтобы проволока не провисла, подоприте ее 1-2-мя рогатками.

Почему плохо цветут и плодоносят вишни?

Вишни способны цвести и плодоносить ежегодно. Неурожайность при хорошем цветении объясняется двумя причинами: плохими, условиями для опыления (холод, дождь, отсутствие пчёл), а также самообеспеченностью сорта и отсутствием опылителей. Бесплодность характерна для многих форм местной корнесобственной вишни. Встречаются и самоплодные местные вишни, но они меньше образуют корневых отпрысков. Бесплодность же стимулирует развитие вегетативных органов и ослабляет образование семян. Поэтому при закладке сада корневыми отпрысками их надо брать только от урожайных деревьев и обязательно высаживать рядом саженцы других сортов. 

Крыжовник из черенка

Наиболее быстрый и весьма эффективный способ размножения крыжовника — зеленое черенкование.

Побеги с кустов срезают в разные сроки. С молодых кустов их нарезают позже, чем со старых. Наилучшее время заготовки побегов - вторая половина дня. Острым ножом их режут на черенки длиной 8-10 см, удаляя при этом нижний лист и отступая от почки на 0,5-1 см. Затем черенки связывают в пучки и опускают нижними концами (на 1-1,5 см) в раствор вещества, стимулирующего корнеобразование, например гетероауксина. Продолжительность обработки - 12-16 часов при температуре 18-22°С. Растворы эти нестойки, поэтому готовят их понемногу и хранят в холодильнике в плотно закрытой темной посуде. Для окоренения зеленых черенков используют пленочные укрытия, которые размещают на полузатененных участках с хорошим дренажем. В качестве субстрата используют смесь торфа с песком или перлитом (1:1).

Субстрат перед посадкой черенков поливают и трамбуют. Высаживают зеленые черенки на расстоянии 4-5 см друг от друга, заглубляя на 2-3 см (почву вокруг черенка уплотняют). Основной уход - регулярный полив, уборка опавших листьев и прополка. Через 2-3 недели, когда начнется корнеобразование, черенки поливают по мере необходимости, подкармливают раствором мочевины (2-3 г/л) и опрыскивают 0,1%-ным раствором фундазола против гнилей, а потом начинают закаливание, приоткрывая на день пленку. Спустя еще 7-10 дней парники оставляют открытыми и на ночь. К осени (середина сентября) пленку снимают совсем. Окорененные молодые растения оставляют в парнике на зиму, присыпая на 10-15 см торфом. Можно до весны хранить их в холодильнике или в песке в подвале при 0-2°С. Хорошие результаты дает пересадка на доращивание в сентябре. Через год получают хорошие саженцы крыжовника.

Саженцы за три месяца

Как известно, чтобы вырастить саженец смородины, крыжовника или некоторых других ягодных культур, нужен год, а то и два. Я же выращиваю отличные саженцы со 100%-ной приживаемостью за три месяца. Как? Очень просто. В конце января или начале февраля нарезаю черенки с 5-8 почками с однолетних побегов самых урожайных кустов и сразу же ставлю их в стеклянные банки с водой, которую меняю еженедельно. Воду чуть «подслащиваю» парой крупинок полного садового удобрения. Емкости ставлю на светлое окно. В мае, когда вероятность заморозков минимальна, у черенков отличная корневая система и побеги длиной 10-15 см, то есть это готовые к высадке саженцы нужного сорта.

К осени того же года при хорошем уходе они превращаются в мощные кусты.

Первый урожай ягод собираю на следующую осень.

Как видите, все очень просто и доступно, а главное, абсолютно надежно.

Чем лечить поврежденную кору у плодовых деревьев
(яблоня, груша, вишня, слива и т.д.)

Солнечный ожог, неверная обрезка, острые заячьи зубы - причины появления ран.

1. Пораженные (ткани) места зачищают садовым ножом или стамеской от отмершей ткани, дезинфицируют 3%-ным раствором медного купороса и замазывают варом или смесью глины с коровяком.

2. Летом поврежденные места можно лечить щавелем. Его нужно рвать вместе с черенками, измельчить и положить на рану слоем толщиной в 1-1,5 см, сверху сделать повязку из мешковины. За лето эту операцию проделать 2-3 раза. Маленькие ранки нужно смазать клеем БФ-6.

3. Можно просто обмотать ствол дерева полиэтиленовой пленкой.

Рецепты приготовления садовых варов и замазок для садовых деревьев

1. Деревенская. Свежий коровяк, жирная глина (1:1). Тщательно перемешать. Для придания большей вязкости добавить немного шерсти (счесать с леняющей кошки или собаки).

2. Форситовая мазь (XVII век). Свежий коровяк, сухая известь (старая штукатурка), древесная зола, речной песок (2:1:1:0,25). Только свежеприготовленная мазь накладывается на рану ровным, тонким (2,5 мм) слоем и присыпается порошком из древесной золы и мела (в соотношении 6:1).

3. Верагутов вар. Белая смола, скипидар, свиное сало, древесный деготь (6,5:2,5:1,5:1). Разогревают смолу до жидкого состояния, смешивают скипидар, сало и деготь, добавляют к ним еще немного скипидара, чтобы легче смешивались, и соединяют со смолой. В свежем жидком состоянии вар легко наносится на рану с помощью кисти.

4. Решетникова замазка. 100 г пихтовой смолы, 10 г чистого воска. Сливают, подогревая на слабом огне, перемешивая. В водяной бане подогревают 120 мл 90%-ного спирта, быстро помешивая, добавляют его к распущенной и слегка остывшей смеси смолы и воска. Охлажденная, но жидкая мазь наносится на рану кистью. Рана зарастает очень быстро, даже если дерево по окружности повреждено грызунами.

5. Тепложидкий вар. Смола, канифоль, теплый воск, топленое говяжье (баранье) сало, просеянная древесная зола (2:2:1:1:1). Смолу, канифоль и воск распускают на слабом огне, добавляют сало и перемешивают, затем золу и тщательно все перемешивают. Свежий или подогретый вар наносится на рану кисточкой или деревянной лопаточкой.
Этот вар можно хранить долго в затвердевшем состоянии.

6. Холодножидкий вар. Почти 500 г канифоли, 10 г смолы, 19 г топленого сала, 19 г просеянной древесной золы. Смешать, распустить. К остывающей смеси по каплям добавить 85 мл 90%-ного спирта.

7. Краска для замазки ран. Олифа и охра (2:1). После смешивания краска готова к употреблению. Наносят кистью.

8. Пчелиный клей. Собирают при очистке рамок и пускают в дело, можно добавить немного воска.

9. Холодный вар Раевского. Распускают 0,5 кг древесной смолы. К остывающей смоле, помешивая, добавляют 60 г подогретого на водяной бане 90%-ного спирта. Смешав, добавляют 1-2 ст.ложки олифы. Заливают в тару (из неокисляющихся материалов) и закрывают крышкой. Сохраняется в полужидком состоянии и годен к применению в любую погоду.

10. Мазь Жуковского. Канифоль, желтый воск, свежее нутряное свиное сало (1:1:1). Каждый компонент растапливают отдельно, затем смешивают. Остывающую массу сливают в холодную воду и в ней замешивают, как тесто. Вынимают и хранят в промасленной бумаге. Применяют в теплую погоду.

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота мощения плиткой


Мощение определяет красоту, элегантность и долговечность дорог, бассейн палубы, проходы и внутренние дворики. Правильность установки тротуарной дороги, патио, дорожки , что бы она не трескалась, не прогибалась, не сдвигалась. Её можно отремонтировать быстро и легко, и незаметно. Индивидуальные брусчатки можно заменить так, что поверхность выглядит в точности как это было до аварии. Это невозможно с любым другим типом дорожного покрытия.
Широкий спектр цветов и узоров доступных пользовательских возможностей делает дизайн для вашего асфальтоукладчик патио, двор, палуба, дорожки или подъездного пути практически безграничны.
Дизайн тротуарной плитки это искусство.Рай ,который Вы осуществите.





дальше интересней
Рубрики:  патио, декор сада

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огонёк для дачи






смотреть далее
Рубрики:  патио, декор сада

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LUNNAYA33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ
ПОСЛЕ ЗИМЫ



Стебли роз любых сортов по мере их роста не становятся толще как ветви деревьев. Каждый побег несколько лет радует нас своими цветами, а потом начинает отмирать. При этом отмирание идет с верхушки, а новый побег начинает расти из почки, которая расположена ниже. Если несколько лет не обрезать розы, то погибшие и молодые побеги переплетутся и розовый куст утратит свою красоту. Более того, он может стать рассадником болезней и вредителей, которые непременно переселятся на другие кусты в вашем розарии. Расскажем, как правильно обрезать розы после зимы.



Лучшее время для этого – обрезать розы весной, когда набухнуть почки. Если поспешить с обрезкой, то можно раньше времени разбудить растение и оно пострадает от весенних заморозков. Тогда цветов уж точно не дождетесь. Ну, а если опоздать, то растение может ослабнуть и не дать пышного цветения. Поэтому обрезать розы в период сокодвижения будет не правильно. Делайте в саду все вовремя. Для этой процедуры обрезки вам понадобятся: плотная одежда, перчатки, острый секатор и садовый нож.

Как правильно обрезать розы весной? Существуют четыре основных способов обрезки:


Классическая обрезка роз

Это основной способ наших садоводов. Начинается процедура с осмотра куста. Все найденные мертвые стебли удаляем до основания. На месте среза цвет древесины должен быть светлым, без коричневого оттенка. Не жалеем и корневую поросль куста и тонкие веточки. Здоровые стебли следует слегка укоротить.

Умеренная обрезка роз

Такой способ обрезки больше всего подходит для кустовых и штамбовых чайно-гибридных роз и роз Флорибунда. Их стебли при этом укорачивают наполовину. Ослабленные побеги следует обрезать еще короче или совсем удалять. Советы выламывать такие побеги неправильные. Их обязательно нужно вырезать острым секатором.

Легкая обрезка роз

Этот способ используют для обрезания хорошо укоренившихся и сильнорослых сортов чайно-гибридных роз. Их побеги при этом обрезаются на две трети высоты. Но такую обрезку каждый год проводить не рекомендуется – побеги будут слишком вытягиваться и розы начнут плохо цвести.

Сильная обрезка роз

Это основной способ для ухода за взрослыми розами Флорибунда. Его используют для омоложения старых кустов и оздоровления ослабленных растений. Стебли при этом обрезают на уровне третьей почки от основания. После такой основательной стрижки на кусте остаются плотные короткие стебли. Иногда таким образом обрезают и только посаженный куст розы. Тогда он растет более пышным и бутонов на нем бывает больше.

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн 3

ф (700x465, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн от deccoria.pl

Терраса от Bortnowski

ce6329fc19ffdaf4145aa5443841de71 (660x440, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь