-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084






      7 законов процветания

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения flirtclub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      7 законов процветания

      Хочу поделиться с вами секретами процветания

      О них пишет известный исследователь в области психофизического развития и личностного роста, Ренди Гейдж, в своей книге "7 духовных законов вашего процветания".

      Для начала скажу, что процветание - это ощущение удовлетворения от того, кем вы являетесь и чем вы являетесь.

      Итак, вкратце о самих законах.

      1 закон. Закон пустоты.

      Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

      2 закон. Закон циркуляции.

      Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

      3 закон. Закон воображения.

      Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

      4 закон. Закон творчества.

      Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

      5 закон. Закон воздаяния и получения.

      Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими.

      Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

      6 закон. Закон десятины.

      Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете.

      Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

      7 закон. Закон всепрощения.

      Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство.
      Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места.
      Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.


      Надеюсь, что вам помогут эти 7 законов процветания достичь своих целей и реализовать свои мечтания.

      Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

      Метки:  

      О везении с позиции эгрегоров

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Willa_Walo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      О везении с позиции эгрегоров


      В вопросах взаимодействия с силами Тонкого мира имеются некоторые особенности, о которых неплохо знать.
      Иногда человеку сопутствует удача в каких-то делах, и он не понимает, почему у него все отлично получается, а у других нет, хотя делают вроде бы одно и тоже. Это касается любого вида деятельности, начиная с ловли рыбы или азартных игр , и заканчивая бизнесом, научными исследованиями или политикой. Одному постоянно везет, а другим - нет. Откуда могут возникнуть такие закономерности?
      Как нам представляется, здесь могут проявляться результаты взаимодействий вашей души с соответствующими эгрегорами, которые имели место в прошлых жизнях.
      Например, если вы в прошлой жизни были азартным игроком и долго и энергично "кормили" эгрегор азартных игр своими эмоциями (и не выигрывали тогда из-за наличия идеализации своих способностей или какой-другой), то в этой жизни он может взять вас под свое покровительство, даже если вы и не азартный игрок. Вы будете часто выигрывать в лотерею или любую другую азартную игру, даже не являясь азартным игроком.
      Если в прошлом вы были банкиром, менялой или ростовщиком и дорожили каждой копеечкой, то в этой жизни эгрегор денег может расплатиться с вами, и деньги будут у вас с самого рождения.
      Если в прошлом вы были хлеборобом, то в нынешней жизни вам будет сопутствовать успех в любом виде деятельности, связанным с выращиванием или продажей хлеба. Если вы были лесником и ухаживали за лесом, то духи лесов будут помогать вам в любом виде деятельности, связанном с деревьями или пиломатериалами. А вот если в прошлой жизни вы были лесорубом, то духи лесов вас, скорее всего, не любят и будут всячески тормозить вашу деятельность, если она хоть как-то будет связана с курируемой ими сферой человеческих интересов.
      Это все, конечно, предположения. Но если они отражают реальное состояние дел, то почему бы ими не воспользоваться? Поэтому мы и говорим "Плыви по течению!", то есть делай то, что у тебя получается лучше и легче всего, где у тебя есть способности и удача. Можешь рисовать - рисуй, и не забудь брать за это плату, потому что Бог дал тебе эти способности, чтобы ты жил в созданном Им мире в комфорте и с удовольствием. Можешь петь - пой, и получай за это плату. Можешь исцелять - цели, и не обижайся на жизнь, если ты делаешь это бесплатно - это был твой добровольный отказ от оплаты за услуги. Можешь торговать - торгуй и получай от этого удовольствие вместе с деньгами. И так далее.
      Скорее всего, Творец дает людям способности, чтобы они помогали им жить радостно и безбедно (этакие "кормовые" привилегии). А люди уже сами придумали, за какие способности можно брать деньги, а за какие - нет. Идеи о том, что за свой труд нельзя брать плату (особенно это относится к целительству), можно смело отнести к ошибочным убеждениям.
      В общем, похоже, что наше прошлое отражается в нашем настоящем в виде способностей, удачливости или неудачливости в каких-то видах деятельности. И все это можно выявить с помощью небольшого анализа событий своей жизни. Присмотритесь к себе! Что вы умеете делать, что у вас получается легче всего и что не получается совсем. И сделайте вывод, стоит ли заниматься тем, чем вы занимаетесь сейчас без особого успеха. Потому что те, у кого успех есть, вряд ли дочитают нашу книгу до настоящего места - им это незачем, жизнь и так радует их.

      По материалам А.Свияш  
      Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

      Метки:  

      Про нереализованные желания и стресс

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Willa_Walo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Про нереализованные желания и стресс

      Дисбаланс ЭИС

       

             Если человек сам следит за своим здоровьем,
      то трудно найти врача,
      который знал бы лучше полезное для его здоровья,
      чем он сам.
      Сократ


                Физиологические механизмы состояния стресса (напряженности), как одной из форм проявления энергетического дисбаланса в результате неудовлетворенности определенных потребностей человека, можно представить следующим образом. 

                В результате стресса в коре головного мозга образовывается сильный очаг "замороженной" - неразрядившейся энергии эмоции, который подчиняет себе всю деятельность организма - его энергетические потоки, все помыслы и поступки человека. Для восстановления гармонии необходимо ликвидировать, разрядить "замороженную" эмоцию (сгусток "извращенной" энергии) или же сублимировать этот энергетический потенциал. В противном случае вслед за появлением очага "замороженной" эмоции начинает развиваться цепная реакция - возбуждается гипоталамус, который заставляет гипофиз выделить в кровь много адренокортикотропных гормонов (АКТГ). АКТГ заставляют надпочечники выделять андреналин и другие физиологически активные вещества (гормоны стресса), вызывающие многосторонний эффект: сильное сердцебиение, учащенное дыхание, нестабильное артериальное давление, головные и другие недомогания, а также соответствующие чувства гнева, страха, волнения и т.п. Если не происходит последующая энергетическая разрядка, в крови человека еще долго циркулируют биологически активные вещества, которые не дают покоя ни нервной системе, ни внутренним органам. Из-за того что стрессовая ситуация сохраняется - "замороженные" эмоции не разряжаются, неудовлетворенная потребность посылает импульсы в кору головного мозга и продолжают выделяться гормоны стресса (энергетического дисбаланса).

                 В этом разделе рассматриваются только психологические причины дисбаланса энергоинформационной системы (ЭИС), сопровождающегося психосоматическими заболеваниями, беспокойством, унынием или невозможностью человека достичь полной самоактуализации (смысла жизни) и быть поистине здоровым и счастливым. 
                Под самоактуализацией принято - стремление человека к возможно более полному выявлению и развитию своих личностных возможностей, как удовлетворению основной высшей его потребности. Определенные неудовлетворенные потребности (желания) человека (отсутствие выбора их удовлетворения) являются основным источником для напряжения - стресса (дисбаланса). Задача человека, как живой энергетической системы, - удовлетворить свои потребности, не вступая при этом в конфликт с самим собой, с окружающими людьми и со всем внешним миром, т.е. не вызывать новые напряжения. Каждая удовлетворенная потребность приближает человека к цели - к гармонии с самим собой, с окружающим миром и ощущению чувства безопасности (свободы от беспокойства - напряжения). 

      Далее
      Рубрики:  интересное
      мысли

      Желающим разобраться в себе

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Willa_Walo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Желающим разобраться в себе

      Люди должны задумываться о себе. 
         Задумываться о своей социальной жизни (учеба, профессия, бизнес, карьера…), о своем здоровье (ведь больной организм доставляет немало хлопот, проблем и боли), о своей семье (о близких взрослых людях и о детях, даже иной раз о любимых животных, которые считаются членами семьи), о своей собственной внешности (неухоженная некрасивая внешность теперь в современном мире свидетельство лени и распущенности, а не отсутствия природной  красоты), о своей собственной душе (неухоженная душа, полная проблем, причиняет не меньше страданий своему владельцу, чем материальная нищета, отсутствие физического здоровья и социальные катаклизмы в стране…).

         Думающие и внимательные люди, когда понимают или чувствуют, что у них в жизни что-то не так или не то, первым делом хотят разобраться в себе. Это очень важно, полезно и интересно. Ведь благодаря этому можно многое изменить и улучшить в своей жизни. Делать это можно самостоятельно, при помощи чтения разнообразной литературы, просмотра фильмов, общения с друзьями, путешествий, хобби и прочего. А можно попытаться разобраться в себе с компетентной помощью психолога. Последнее – эффективнее, быстрее и интереснее. Ведь психолог знает о душе значительно больше и умеет помочь намного эффективнее, чем простой обыватель. 

         Есть много причин, в связи с которыми у человека возникает желание разобраться в себе. Но есть, на наш взгляд, самая основная, которая включает в себя почти всё – это психологическая проблема…  Последнее время это понятие стало широко известным. Оказывается, не все в жизни меняется в лучшую сторону решением материальных трудностей, проблем со здоровьем или карьерой, есть область проблем, которые кроются только внутри души человека и почти не зависят от внешних факторов.

       

      :: Что такое психологическая проблема и откуда она берется? 

         Если причины дискомфорта, неудач, какой-либо зависимости, неудовлетворенности и прочего находятся, в основном, в психике (в душе) человека, а внешние обстоятельства жизни лишь усугубляют внутренние причины...
         Если это состояние причиняет человеку явные или скрытые страдания...
         Если человеку с большим трудом удается изменить себя и ситуацию вокруг себя, но даже что-то изменив, он не получает удовлетворения и душевного комфорта...
      Тогда можно смело говорить о том, что проблема преимущественно психологическая, внутренняя, а не внешняя, социальная. И это хорошо потому, что в этом случае психолог может помочь человеку стать довольным собой и своей жизнью. Достаточно приложить труд, время и компетенцию и проблема вполне вероятно может быть решена. 

         Обычно психологическая проблема возникает тогда, когда у человека есть неосознанная  внутренняя фиксация на каком-либо объекте или субъекте, как бы связанных (по мнению самого человека) с достижением желанной цели. А у любого человека есть всего два вида желаний– либо что-то получить (иметь, быть, стать, реализовать, обладать и прочее), иными словами "стремление к...", либо от чего-то избавиться (убежать, уничтожить, оставить, оттолкнуть, освободиться и прочее), иными словами "стремление от...". Если это никак не достигается, возникает проблема.

        Схематически (шутливой метафорой) это можно  изобразить так:

      психологическая проблема

      1. Например, ёжик очень хочет яблоко. Но перед ним есть преграда – пень. Ёжику взять бы, да и обойти пень сбоку и получить заветное яблоко. Но он не может никак по внутренним причинам обойти пень. Вот и стоит, бедолага, перед пнем, мучается и мечтает о яблоке… Так и человек с психологической проблемой. Есть всегда некая заветная цель или объект или субъект желаний. И есть некая преграда субъективно мешающая получить желаемое. Природа преграды – психологическая невозможность ее преодолеть или обойти.

      Далее
      Рубрики:  интересное

      Про фэн-шуй ( зоны богатства, любви и тп)

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Willa_Walo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Про фэн-шуй ( зоны богатства, любви и тп)

      Сектор Любви и Брака

      Сектор Любви и Брака находится в дальнем правом углу помещения.

      Этот сектор соотносится с триграммой Кунь. Кунь - наиболее иньская триграмма, связана с приспособляемостью, преданностью и безусловной поддержкой - качествами, которые можно найти в настоящей любви и счастливых браках. Отношения будут прекрасными, когда каждый партнер поддерживает другого и помогает ему расти, развиваться и выражать себя; когда оба партнера доверяют и уступают друг другу.  Счастье также будет наполнять вас, если вы полностью любите себя - если вы находите время, чтобы услышать свои собственные желания и выполнить их для себя, независимо от того, что это - теплая ванна, получение образование или поездка на отдых.

      Активизируйте сектор Любви и Брака когда:
      вы хотели бы привлечь любовь в вашу жизнь;
      вы хотели бы улучшить отношения, которые у вас уже есть;
      вы хотели бы лучше понимать свои желания и установить с самим собой более гармоничные отношения.  

      Активизировать этот сектор можно с помощью:
      постеров, картин, фотографий, которые вы связываете с вашим желанием;
      парных предметов, например, голубей, дельфинов, уточек, сердец; символов любви;
      предметов красного, розового и белого цвета;
      высказываний, аффирмаций, относящихся к любви и браку;
      любых предметов, которые у вас лично вызвают ассоциацию с любовью и браком.

      Наряду с размещением различных предметов в определенных секторах, Школа черношапочников рекомендует также использование определенных утверждений, которые помогут Вам быстрей достигнуть своей цели, т.к. придадут мыслям б'ольшую направленность. Эта Школа фэншуй работает именно с мыслеформами, которые потом воплощаются в жизнь.

      Примерами утверждений (аффирмаций) для этого сектора могут быть:
      - Я привлекаю радость и любовь в мою жизнь.
      - Я люблю и уважаю себя.
      - Любовь постоянно окружает меня.
      - Я люблю любить и быть любимой.
      - Я красивая, любящая и счастливая.
      - Мы вместе находимся в пространстве радости, счастья и любви.
      - Мы понимаем друг друга и связаны на уровне ума, сердца и души, сейчас и навсегда.  

      Вы можете сами придумать любое утверждение, которое наиболее подходит вашим целям, написать его и разместить в этом секторе. Только не забывайте, что необходимо вдумчиво его прочитывать, представляя, что то, о чем написано, существует на самом деле.


      Читать дальше
      Рубрики:  полезности
      интересное

      Метки:  

      Жаке

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жакет


      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Салат из капусты

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат из капусты

      Салатик очень прост...

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Головные уборы спицами

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Головные уборы спицами

       

      Смотреть колекцию с описанием далее >>>>>
      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Без заголовка

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения совершенно_ЛЕТНЯЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      5 o`clock tea

      Время близится к 5 вечера, самое время для чая со сладостями. И самое время для сладких украшений. Так сложно поверить, что все это ненастоящие кексы и пирожные. Зато их можно носить на себе вместе с гордым званием самой сладкой девочки =)



      еще вкусняшек
      Рубрики:  лепим

      Рыба запеченная в тесте

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рыба запеченная в тесте

       (420x315, 34Kb)

      Ингредиенты:
      - 1 кг рыбы (лучше филе пангасиуса, трески или сома), 
      - 2 вареных яйца, 
      - 2 луковицы, 
      - 100 г твердого сыра, 
      - розмарин,
       - зелень укропа, 
      - соль, перец,
       - растительное масло. 
      Для теста:

      250 г муки, 130 мл воды,1яйцо, 50 мл растительного масла, 10 г дрожжей, соль.

      Приготовление:
      Рыбное филе целиком (2 шт.) посолить, поперчить и посыпать розмарином. Вареные яйца измельчить на яйцерезке, нарезать много укропа. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Из муки, яйца, дрожжей, теплой воды и соли замесить мягкое тесто и оставить для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части, сделав из каждой продолговатый хлебец, немного длиннее, чем филе рыбы. 
      На смазанный растительным маслом противень выложить один хлебец, немного его растянув. Выпожить на тесто одно филе рыбы, присыпать его жареным луком и зеленью укропа, чтобы рыба была полностью покрыта, затем посыпать рублеными яйцами и натертым твердым сыром. Сверху выложить второе филе рыбы, посыпав его луком и укропом. Накрыть рыбу вторым хлебцем, края теста тщательно защипнуть. Сверху смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и запекать при температуре 180'С около часа.
      В таком виде рыба запекается медленно и остается сочной, а тесто, пропитавшись всеми , ароматами начинки, становится , необыкновенно вкусным. Приятного аппетита



       

      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Без заголовка

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:03 + в цитатник
      Паршиво, когда люди, которых ты знаешь, становятся людьми, которых ты знал. Когда ты проходишь мимо кого-то, кто раньше был частью твоей жизни. Ты мог разговаривать с ними часами, а сейчас можешь едва взглянуть.
      Рубрики:  мысли

      Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:58 + в цитатник
      Нашла неплохую статью о крабовых палочках. Надеюсь, кому-то пригодится.

      Крабовые палочки в России полюбили практически сразу. Скорее всего, главную роль здесь сыграло то, что из них можно готовить быстро: это ведь даже не полуфабрикат, а полностью готовый к употреблению продукт.

      В основном из крабовых палочек готовят салаты – а салаты наши хозяйки любили готовить ещё в «советские» времена, причём целыми тазиками, но есть и много других блюд, которые тоже готовятся быстро и приятны на вкус. Конечно, определённое воздействие на потребителей оказало и название продукта – «крабовые» палочки, но так было в самом начале.

      Что такое «крабовые палочки»

      Теперь-то уже всем понятно, что крабы здесь абсолютно ни при чём, но к продукту уже привыкли, научились готовить много вкусных блюд, тем более, что цена палочек невысокая, а срок хранения – долгий. Ведь привыкли же мы есть колбасу без мяса, так почему не питаться крабовыми палочками без крабов?

      Крабовые палочки продаются сегодня в любом магазине, и, хотя на состав этого продукта при покупке смотрят далеко не все покупатели, всё-таки у многих людей появились сомнения и вопросы. Потребители интересуются тем, из чего делают крабовые палочки, не вредно ли их употребление, и конечно, продукцию каких производителей нужно покупать, а от какой следует отказаться. Узнать о пищевой ценности крабовых палочек можно, если всё же смотреть на обратную сторону упаковки – а там должно перечисляться абсолютно всё.

      История крабовых палочек

      Кто и когда придумал крабовые палочки? Конечно же, это сделали японцы – ведь они всегда придумывают много нового и интересного, а потом весь мир пользуется и удивляется: ну надо же! Крабовые палочки, в общем-то, были придуманы японцами давно, ещё в начале XII века. Точнее, тогда японцы стали делать из рыбы белый фарш, называя его «сурими».

      Из сурими готовили тогдашние полуфабрикаты: колобки, колбаски и т.д. Эти продукты потом жарили, варили или запекали, используя свои, японские приправы. Больше всего в народе любили «камабоко» - плотные рыбные шарики.

      Шло время, и японцы стали пытаться экспортировать этот продукт, но рынок его не принял. В западных странах говорили, что шарики сурими напоминают резину с мыльным вкусом, и их не будут есть даже собаки.

      И вот, в 70-е годы XX века всё быстро изменилось, причём кардинально: продукт из сурими стал любим потребителями всего цивилизованного мира. В чём же секрет такого феноменального успеха?

      Дело в том, что именно в это время в пищевой промышленности разных стран стали широко применять пищевые добавки: красители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие плоды научных достижений. И тогда продукт сурими, до этого понятный только японцам, превратился в экзотические для потребителей многих стран «крабовые» палочки – имитацию крабового мяса. В Америке, Европе и России крабовые палочки особенно популярны, а вот в Японии всё, как и раньше, спокойно – из всех продуктов, изготавливаемых из сурими, на долю крабовых палочек приходится всего 10%.
      Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса

      Наверное, в XII веке для приготовления сурими использовалась гораздо более качественная рыба, и уж точно она была экологически чистой. Однако сегодня сурими делают не из самых лучших видов рыб: обычно это пикша, путассу, минтай, хек, окунь и другая белая рыба. Рыбное филе промывается, перемалывается, а потом, для удаления лишней влаги, пропускается через центрифугу.

      Получается светлая масса, в которую добавляют соль, сахар и крахмал – это и есть сурими. Надо сказать, что российские предприятия пищевой промышленности редко готовят сурими сами: его покупают за рубежом – в Канаде, США, Аргентине и других странах, а крабовые палочки готовят уже на месте.

      В сурими добавляют много других ингредиентов: растительное масло, растительный и яичный белок, очищенную воду, крахмал, стабилизаторы, ароматизаторы, загустители, усилители вкуса, красители – например, каррагинан или кармин, чтобы палочки имели привлекательный красный цвет. Получается, что рыбного фарша в продукте остаётся только 45% - в лучшем случае, так как обычно его там не более 25%, что считается вполне нормальным соотношением. На упаковке продукта вообще не указывается процентное соотношение ингредиентов, но состав читать всё же нужно. Сегодня потребители уже знают, что ингредиенты, идущие в списке первыми, составляют большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки вполне приемлемого качества, и их можно покупать.

      Если это слово стоит на втором месте, количество рыбы в продукте сведено к минимуму, а когда его в списке нет – то и рыбы нет вообще, а есть только крахмал, соевый белок и различные заменители. Такие палочки вряд ли стоит покупать, конечно, если вам не совсем безразлично, чем вы питаетесь.

      Что касается количества пищевых добавок, то от них никуда не деться – без них крабовых палочек просто нет. Другое дело, что в России до сих пор разрешены те вредные добавки, которые давно запрещены в странах, где заботятся о здоровье своих граждан. Такие добавки, как Е450, Е420, Е160, Е171, способные вызывать аллергию и хронические заболевания, давно запрещены в странах ЕС, а у нас они активно используются.

      Многие производители и даже эксперты пытаются убедить потребителя, что в небольшом количестве химические добавки не принесут вреда здоровью. Возможно, если не учитывать, что мы постоянно покупаем в наших магазинах продукты, в которых подобных веществ более чем достаточно, а крабовые палочки стали добавлять практически во все салаты, заменяя ими другие ингредиенты – ведь так получается дешевле.

      В любом случае решение о покупке принимает потребитель, но следует помнить ещё вот о чём. Микробиологическая заражённость продукта бывает гораздо опаснее, чем содержание в нём «химии», тем более, что крабовые палочки чаще всего не подвергаются тепловой обработке перед употреблением. Так что лучше покупать продукты известных производителей в вакуумной упаковке, чем более дешёвые развесные варианты.

      Как выбрать крабовые палочки

      Какие крабовые палочки стоит покупать? Конечно, нужно обращать внимание на внешний вид: палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими, похожими на крабовое мясо. Сухие, перемороженные и лишённые упругости палочки недостойны внимания, как и те, что продаются из морозильника, где температура ниже -18°C, так как их вкусовые качества и тем более какая-либо ценность полностью утеряны.

      Нельзя замораживать крабовые палочки повторно: такой продукт можно определить по наличию в упаковке льда и снега, и также отказаться от покупки. Палочки должны быть равномерно и аккуратно окрашены с одной стороны, а на упаковке написана вся информация о производителе, сроке годности и условиях хранения.
      Крабовые палочки: вред или польза

      Считать крабовые палочки полезным продуктом не стоит: все витамины, минералы и полезные жиры исчезают при приготовлении сурими, остаётся только рыбный белок. И всё-таки блюда из них остаются популярными. Одно из таких блюд – крабовые палочки «под шубой» (хотя обычно «под шубой» готовят селёдку).

      Надо сварить вкрутую 5-6 яиц и отделить белки от желтков. Белки натереть и уложить ровным слоем в глубокую тарелку, сверху уложить мелко нарезанный лук и плавленый сырок, натёртый на мелкой тёрке. Натёртое сливочное масло (50 г) уложить на сыр, а сверху покрыть слоем лёгкого майонеза. Палочки нарезать тонкими кружочками, а потом развернуть, чтобы получилась «лапша», и уложить на майонез ровным слоем. Сверху – тёртое зелёное яблоко, ещё один слой майонеза и натёртый яичный желток.

      Крабовые палочки и дети
      И ещё кое о чём.

      Некоторые родители бывают очень довольны, когда их маленькие дети поедают крабовые палочки просто так, на завтрак, обед и ужин, и даже любят их больше, чем сладости. Известно, что детский организм более восприимчив к «химии», и быстрее к ней привыкает, так что получается что-то вроде пищевой наркомании. Это относится не только к крабовым палочкам, но и ко всем продуктам, в составе которых есть химические пищевые добавки.

      Родители считают, что если педиатры специально не предупреждают их об этом, то опасаться нечего. Стоит помнить, что врачи в основном занимаются лечением болезней, а вот здоровьем детей должны заниматься родители. Так что взрослым лучше есть крабовые палочки самим, если хочется, а малышам готовить блюда из настоящей свежей рыбы.

      Автор: Гатаулина Галина
      Женский сайт inmoment.ru

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      ...
      Часть 8 - ЧТО ПИТЬ
      Часть 9 - Перец — король пряностей.
      Часть 10 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
      Часть 11 - мёд и корица
      Часть 12 - Хмели-сунели (сами делаем )
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

      Рубрики:  полезности
      интересное

      Метки:  

      Перец — король пряностей.

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:56 + в цитатник
      В кулинарии применяется, перец черный и белый, душистый и красный (стручковый).

      Черный и белый перец — высушенные плоды тропического растения.

      Черный перец имеет горько-жгучий вкус и сильный аромат

      Белый перец менее острого вкуса, но обладает более тонким ароматом, чем черный.

      Черный и белый перец широко используется как в целом (горошком), так и в молотом виде.
      Перец горошком добав­ляется в заправочные супы — мясные, рыбные, овощные, а также при приготовлении заливных мясных и рыбных блюд, маринадов и соусов. Вводится в блюдо или соус незадолго до окончания их тепловой обработки; при продолжительной варке перца кушанье приобретает излишнюю горечь.
      Белый перец не такой жгучий, он более мягкий.
      Молотый перец добавляется в рубленое мясо, котлетную массу из мяса и рыбы. Кроме того, он подается к столу как приправа вместе с солью, горчицей и уксусом.

      Перец придает блюду острый вкус и своеобразный тонкий аромат.Целесообразно размалывать горошек непосредственно перед использованием, так как его наиболее ценное качество - ароматичность - при хранении в порошке значительно снижается.

      Перец душистый по форме похож на черный перец, но поверхность его гладкая, темно-коричневого цвета. Добав­ляется он (горошком или молотый) в маринады, соусы, блюда из рыбы, дичи и мяса. Перец придает блюду аромат и острый вкус. Его можно сочетать с гвоздикой, корицей, лавровым листом.
      Целесообразно размалывать горошек непосредственно перед использованием, так как его наиболее ценное качество - ароматичность - при хранении в порошке значительно снижается.

      Если молотый душистый перец надо хранить, то обязательно в стеклянной таре с плотно притертой пробкой.

      Имейте в виду, что душистый перец медленно отдают свой аромат жидким блюдам, поэтому закладывать его надо не менее чем за полчаса до готовности.
      С другой стороны, поскольку душистый перец не только придают блюдам аромат, но и заметно меняет их вкус, пользоваться им следует весьма осторожно - обычно достаточно нескольких цельных или молотых зерен.

      Кроме указанных блюд, душистый перец служит приправой к заправочным супам.

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      ...
      Часть 7 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
      Часть 8 - ЧТО ПИТЬ
      Часть 9 - Перец — король пряностей.
      Часть 10 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
      Часть 11 - мёд и корица
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

      Рубрики:  полезности

      Метки:  

      ЧТО ПИТЬ

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:54 + в цитатник
      Многие испытывают затруднения с тем, какие напитки когда нужно подавать. Но главное правило - подавайте то что хочется, тогда когда хочется. Вот несколько наиболее вкусных, на наш взгляд, напитков и то, как их вкуснее использовать.

      К РОЖДЕСТВУ
      Херес (Шерри) - это один из самых классических европейских рождественских напитков. Подавайте как аперитив со льдом.
      Портвейн - не оставляйте его только для доски с сырами, его можно подавать просто так.

      РАЗНООБРАЗНЫЕ ЛИКЕРЫ
      Тиа Мария (Tia Maria) - его можно подавать не просто так, а в составе шикарного ямайского коктейля: смешать равные части Тиа Марии, ямайского рома и свежевыдавленный сок лайма, плеснуть настойки Ангостура.
      Бейлис (Bailey's) - кто не любит густой сливочный Бейлис со льдом ?
      Кунатро (Cointreau) - этот восхитительный апельсиновый ликер используется во многих аперетивах. Если добавить в него немного клюквенного сока и водки, получится шикарный коктейль "Космополитан".

      КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
      Водка - обязательное средство для отгона простуды. Из смешанной с апельсиновым соком водки получается "Отвертка", а из водки с томатным соком, соусом табаско и сельдереем получится Кровавая Мери.
      Джин - освежающий напиток, смешанный с тоником и соком лайма.
      Ром - смешивайте его с кока-колой - отличный карибский напиток.

      КЛАССИЧЕСКИЕ НАПИТКИ
      Бренди - это особенный способ закончить праздничный обед. Наиболее популярны арманьяк из Гасконского региона во Франции, или коньяк из Шаренте.
      Виски - то, что нужно, чтобы согреться холодным зимним вечером.

      ШАМПАНСКОЕ И ВИНО
      Шампанское - звук открывающегося шампанского всегда символизирует начало праздника. В сочетании с шоколадными трюфелями - просто загляденье !
      Красное вино - индейка, другая птица и рыба отлично сочетаются с красным вином.
      Белое вино - запаситесь разнообразными белыми винами, но перед тем, как подавать их, обязательно охладите.

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      ...
      Часть 6 - Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов
      Часть 7 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
      Часть 8 - ЧТО ПИТЬ
      Часть 9 - Перец — король пряностей.
      Часть 10 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

      Рубрики:  полезности

      Метки:  

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:53 + в цитатник
      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

      # Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 ч. И хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
      # Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
      # Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
      # Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.
      # Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.
      # Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.
      # Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
      # Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину.
      # По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
      # Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку.
      # Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      ...
      Часть 5 - Как есть палочками для еды? инструкция.
      Часть 6 - Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов
      Часть 7 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
      Часть 8 - ЧТО ПИТЬ
      Часть 9 - Перец — король пряностей.
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

      Рубрики:  полезности

      Метки:  

      Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

        

      Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

      Фото: 
      Ингредиенты иногда пугают молодых хозяек.

      Автор:
      AIF.RU

       

      Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

      Читать далее...

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      ...
      Часть 4 - вкусности
      Часть 5 - Как есть палочками для еды? инструкция.
      Часть 6 - Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов
      Часть 7 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
      Часть 8 - ЧТО ПИТЬ
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

      Рубрики:  рецепты
      полезности

      Метки:  

      Как есть палочками для еды? инструкция.

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:49 + в цитатник
      Как есть палочками для еды? инструкция.
      Пользуются палочками так:

      1. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.

      2. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

      3. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.


      Поскольку палочки - часть японской культуры и истории, пользование ими окружено массой условностей и церемоний. Бесчисленное множество правил и хороших манер поведения за столом в Японии также группируется вокруг палочек. В целом свод правил пользования хаси выглядит следующим образом:

      Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официант.
      Не "рисуйте" палочками на столе, не "бродите" бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок.

      Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте.

      Не накалывайте еду на палочки.

      Не трясти палочки, чтобы остудить кусок.

      Нельзя опускать лицо в миску или подносить слишком близко ко рту, а затем с помощью палочек запихивать пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек.

      Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.

      Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.

      Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.

      Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе.

      Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки.

      Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.

      Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий.

      Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. Это запрещено, так подают только мертвым перед похоронами.

      Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы кончили есть, положите палочки на подставку.

      Пользоваться хаси с непривычки нелегко, поэтому во избежание неудобств не стесняйтесь попросить официанта показать, как правильно пользоваться палочками, а если будет совсем тяжко - принести более привычные приборы - вилку или ложку.

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      Часть 3 - 15 распространенных кулинарных ошибок
      Часть 4 - вкусности
      Часть 5 - Как есть палочками для еды? инструкция.
      Часть 6 - Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов
      Часть 7 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

      Рубрики:  полезности

      Метки:  

      Нежная кружевная маска

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Нежная кружевная маска.

      http://www.etsy.com/shop/Asfina?page=3
       (700x525, 103Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Уксус - чистим ванную комнату

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Уксус - чистим ванную комнату

      Чистота в вашей ванной комнате

      И снова уксусная тема. Сегодня мы будем чистить саму ванную комнату. Итак, сразу приступим к делу.
      Блеск для керамической плитки. Плитка вокруг раковины или ванны со временем может потускнеть. Чтобы вернуть ей блеск промойте её раствором: по 100 мл белого уксуса и нашатырного спирта, 50 г буры в 4 л воды. Затем хорошо промойте холодной водой и дайте высохнуть.
      Белые швы между плитками. Плитка блестит, но швы остались в пятнах и потеряли цвет? Восстановите их первоначальный оттенок, потерев зубной щеткой, смоченной в неразведенном белом уксусе.
      Интересно! Читаем и чистим дальше.
      Чистка раковин и ванн. Верните изначальный блеск фарфоровой раковине и ванне: основательно отмойте их щеткой с неразбавленным белым уксусом, потом ополосните чистой холодной водой. Чтобы удалить накипь на ванне, включите горячую воду и влейте 600 мл белого уксуса. Наполните ванну выше уровня налета и оставьте на 4 часа. Когда спустите воду, пятна легко ототрутся жесткой щеткой.
      Удаление налета с насадки душа. Чтобы смыть закупорки и налет со съемных насадок душа, просто опустите их на 10 минут в 1 л кипящей воды, в которую добавлено 100 мл очищенного уксуса (если насадки пластиковые, вода должна быть горячей, но не кипящей). Если же насадка душа не снимается, наполните пластиковый пакет наполовину уксусом и обвяжите вокруг насадки. Оставьте на час, затем снимите пакет и сотрите остатки уксуса с насадки.
      Чистка кранов и другой арматуры. Уксус хорош не только для чистки душа! Смочите мягкую тряпку уксусом и протрите краны, вешалки для полотенец, зеркала, дверцы душевой кабины, дверные ручки и т.п.
      Чистка держателя для зубной щетки и чашки для полосканий. Чтобы вычистить грязь, бактерии из желобков держателя для зубных щеток, просто протрите их ватной палочкой, смоченной в белом уксусе. А если в вашей семье все пользуются одной чашкой для полоскания рта, то обрабатывайте ее еженедельно раствором равных частей уксуса и воды, оставив с ним на ночь. Потом тщательно промойте холодной водой.
      Борьба с плесенью. Чтобы удалить плесень в ванной и предупредить ее появление, налейте в бутылку с распылителем раствор из 3 ст. ложек белого уксуса, 1 чайной ложки буры и 400 мл горячей воды. Хорошо встряхните. Распылите смесь на окрашенные поверхности, плитку, окна и другие места, где видна плесень. Вотрите раствор мягкой щеткой и оставьте, пока не впитается. Затем все это промойте холодной водой.
      Дезинфекция унитаза. Хотите узнать, как легче добиться в туалете постоянной чистоты и свежести? Влейте в унитаз 400 мл белого уксуса и оставьте на ночь, затем спустите воду. Если так будете делать раз в неделю, то избавитесь также от неприятных кругов от воды, появляющихся над ее уровнем.
      Я надеюсь, что у вас все замечательно. И данные советы вам пригодятся. Успехов и чистоты!

      Рубрики:  полезности

      Метки:  

      Стильный комплект для любимого мужчины

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Стильный комплект для любимого мужчины

       (491x698, 46Kb)

      подробнее...

      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      МИНИ-ПЛАТЬЕ или ТУНИКА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ

      Суббота, 20 Ноября 2010 г. 19:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      МИНИ-ПЛАТЬЕ или ТУНИКА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ИЗ COOL WOOL SETA






      Взято с любимого сайта http://vjazhi.ru/
      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Делаем мыльный торт

      Суббота, 20 Ноября 2010 г. 19:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Делаем мыльный торт!

      http://vsezdorovo.com/2010/10/flaky-soap/

       (641x453, 103Kb)

      Стоит хотя бы один раз попробовать сделать дома мыло – и остановиться уже невозможно. Можно самостоятельно, путем проб и ошибок, подбирать необходимое сочетание ингредиентов и красителей, а можно воспользоваться уже проверенными рецептами, и, избежав разочарования, наслаждаться полученным безупречным результатом.

      Один из таких уже проверенных и популярных рецептов – «мыльный пирог», или «мыльный торт».

      ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
      Рубрики:  полезности
      идеи для дома

      ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

      Суббота, 20 Ноября 2010 г. 18:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

       
      Выходные со вкусом!
      Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых
      Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Развлекайся
      Уважаемый пользователь !
      WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
      Кофе
        Мясной пир: самые вкусные блюда из говядины!
      Мясной пир:
      самые вкусные блюда из говядины!

      Блюда из говядины – лучшее, что ты можешь приготовить поздней осенью! Ведь именно сейчас нам так не хватает сил. А ведь говядина не только источник такой нужной нам энергии – но и постное мясо!.. Не веришь?

      Как оказалось после исследований ученых, в постной «красной» говядине даже меньше жира, чем в курице, которую ты всегда считала диетической. В 100 граммах мяса - 135 калорий (это твои силы) и всего 4,5 грамма жира – меньше, чем в курице!

      Польза? Пожалуйста! Говяжья вырезка содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, крайне нужного для твоего иммунитета. В ней много витаминов, минеральных веществ – а еще она способствует выделению желудочного сока и даже понижает уровень холестерина! А ты знала, что мясо содержит много незаменимых для твоего организма аминокислот и, самое главное, белок? Всего этого нет в растительной пище!

      Блюд из говядины так много, что просто глаза разбегаются и слюнки текут! WomanJournal.ru решил помочь тебе с выбором и подобрал 12 самых вкусных рецептов. Наслаждайся!..




      Читайте также

      Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
      Приятного аппетита!
      Греческие лепешки с говядиной
      Греческие лепешки
      с говядиной
      Мясные оладьи
      Мясные
      оладьи
      Солянка по-абхазски с аджикой и каперсами
      Солянка по-абхазски с аджикой и каперсами
      Салат Строганов по-русски
      Салат
      "Строганов" по-русски
      Суп карри из говядины
      Суп карри из говядины
      Голубцы по-французски
      Голубцы по-французски
      Цепеллины картофельные
      Цепеллины картофельные
      Говядина по-бургундски
      Говядина по-бургундски
      Бюрек с мясом
      Бюрек
      с мясом
      Английский мясной пай
      Английский
      мясной пай
      Говядина, тушеная в пиве
      Говядина,
      тушеная в пиве
      Салат Оливье с говядиной
      Салат "Оливье"
      с говядиной
       
      Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых
      Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Развлекайся
      Выходные со вкусом
      Рубрики:  рецепты

      Рисовалка-времяубивалка

      Суббота, 20 Ноября 2010 г. 18:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рисовалка-времяубивалка

      Забавная рисовалка. Рисуете что-нибудь, а потом нажимаете PLAY. 


       

       

      Еще времяубивалки:

      Кнопкодав

      Мелодические круги

      Поймай кошку

      Калейдоскоп

      Музыкальная флэшка

       

      Рубрики:  интересное

      Киш с курицей и грибами

      Суббота, 20 Ноября 2010 г. 18:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Киш с курицей и грибами


       

      Ингредиенты для киша с курицей и грибами

      Для теста:
      50 г сливочного масла или маргарина
      200 г муки
      1/2 чайной ложки соли
      1 яйцо
      3 столовые ложки воды

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Пуловер и берет

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пуловер и берет

       (390x699, 86Kb)

      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Новогодние поделки из плаcтика или пластилина

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Новогодние поделки из плаcтика или пластилина

      Предлагаемые поделки можно изготовить как из пластилина, так и из специального пластика, появившегося в последнее время в магазинах.



       

      Снеговик

      Снеговик 
      ещё
      Рубрики:  лепим

      Метки:  

      вкусности

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      НЕ УСТАНУ ПРИГЛАШАТЬ!


      Только здесь Вы сможете увидеть уникальные по своей простоте и вкусности рецепты:

      «Холодное» варенье из крыжовника

      Сазан фаршированный мятой 

      Корейское хе-хе из вьетнамского языка

      Маринованные стрелки чеснока

      Макароны с сыром и лимоном                                                             Фасолево-рулечный суп

      Отличный грибной салат                                                                        Шарлотка

      Мидии с грибами и овощами                                                                 Домашние пресервы

      Маринуем сыр                                                                                            Овощное карри 

      Салат в лимонных чашечках                                                                 Сифуд от Йоханна Грэга Стробстнема

      Закуска из селедки                                                                                  Солянка без выкрутасов

      Тефтели со сливовым привкусом                                                       Борщ от Вилли Токарева

      Пирог из слоеного теста                                                                         Рыба жареная под маринадом 

      Картофельные пирожки с мясом                                                       Десерт для мафии

      Чипсы в микроволновой печи                                                              Гречка с курицей и грибами

      Мясо в лаваше                                                                                           Стамбульское чорба

      Закуска из запеченных овощей                                                           Мясо запеченное со специями

      Крутоны по восемь долларов                                                              Закуска из Фетаки

      Соус а-ля айоли                                                                                       Песочный пирог

      И много других рецептов! Загляните на сайт, Вы не пожалеете!  

      Читать далее...

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      Часть 3 - 15 распространенных кулинарных ошибок
      Часть 4 - вкусности
      Часть 5 - Как есть палочками для еды? инструкция.
      Часть 6 - Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Энциклопедия комнатных растений

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  полезности

      Метки:  

      Индивидуальность и успех в профессиональной работе

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Profkariera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Индивидуальность и успех в профессиональной работе

      Вы пользовались личностными тестами, как Вы считаете, какие показатели оказались полезными для поиска успешной профессиональной работы?

      Есть несколько показателей индивидуальных личностных качеств, которые коррелируют с успехом в профессиональной деятельности. Хотя вместе с этим есть результаты исследований, которые демонстрируют, что слишком явное преобладание одного личностного качества может привести к проблемам.


      Ключевые факторы успехаОбучение

      Как показали исследования, несколько личностных качеств человека проявляют явную связь с успехом в работе.


      Интеллект

      Многочисленные исследования (Хантер и Хантер (1984) и Шмидт и др., (1992)) показали, что общий интеллект (Тест IQ шкала «G») часто коррелирует с успехом в профессиональной деятельности. Это означает, что умные люди хорошо себя проявляют в любой профессиональной деятельности. Нанимайте себе в организацию умных и талантливых людей, и они будут в состоянии выполнить то, задание, которое Вы перед ними ставите.

      Кроме интеллекта с успехом в работе могут быть взаимосвязаны и другие личностные качества. Например, можно утверждать, что умные люди понимают не только саму задачу, которая перед ними ставится и которую он должен успешно решить, но так же и социальный контекст выполняемой задачи. Согласно гипотезе, существует связать интеллекта с образованием и «хорошим воспитанием», основанное на таких ценностях как добросовестность и готовность действовать.


      Добросовестность

      Несколько исследований показали, что честность так же хорошо коррелирует с успехом в профессиональной деятельности (Баррик и Монт (1991) и Робертсон и Киндер (1993)).

      Если человек честен, то он будет упорно трудиться над достижением цели, которую он должен выполнить самостоятельно. Этих людей можно оставить в покое без постоянного наблюдения и контроля со стороны.


      Другие факторы успеха

      Существуют и другие личностные критерии, которые проявляют корреляционную связь с успехом в работе. Но с другой стороны (Баррик и др., 2003) показал, что эти критерии более связаны с некоторыми особенностями профессиональной деятельности, нежели с социальными факторами.

      Вы можете провести анализ этих факторов самостоятельно и определить для себя какие, отдельные факторы или группы факторов могут влиять на ваш профессиональный успех.


      Читать статью полностью на profkariera.ru

      Рубрики:  полезности
      интересное

      Метки:  

      Поиск сообщений в lisaxxl
      Страницы: 36 ... 7 6 [5] 4 3 ..
      .. 1 Календарь