-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Перец — король пряностей.

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:56 + в цитатник
      В кулинарии применяется, перец черный и белый, душистый и красный (стручковый).

      Черный и белый перец — высушенные плоды тропического растения.

      Черный перец имеет горько-жгучий вкус и сильный аромат

      Белый перец менее острого вкуса, но обладает более тонким ароматом, чем черный.

      Черный и белый перец широко используется как в целом (горошком), так и в молотом виде.
      Перец горошком добав­ляется в заправочные супы — мясные, рыбные, овощные, а также при приготовлении заливных мясных и рыбных блюд, маринадов и соусов. Вводится в блюдо или соус незадолго до окончания их тепловой обработки; при продолжительной варке перца кушанье приобретает излишнюю горечь.
      Белый перец не такой жгучий, он более мягкий.
      Молотый перец добавляется в рубленое мясо, котлетную массу из мяса и рыбы. Кроме того, он подается к столу как приправа вместе с солью, горчицей и уксусом.

      Перец придает блюду острый вкус и своеобразный тонкий аромат.Целесообразно размалывать горошек непосредственно перед использованием, так как его наиболее ценное качество - ароматичность - при хранении в порошке значительно снижается.

      Перец душистый по форме похож на черный перец, но поверхность его гладкая, темно-коричневого цвета. Добав­ляется он (горошком или молотый) в маринады, соусы, блюда из рыбы, дичи и мяса. Перец придает блюду аромат и острый вкус. Его можно сочетать с гвоздикой, корицей, лавровым листом.
      Целесообразно размалывать горошек непосредственно перед использованием, так как его наиболее ценное качество - ароматичность - при хранении в порошке значительно снижается.

      Если молотый душистый перец надо хранить, то обязательно в стеклянной таре с плотно притертой пробкой.

      Имейте в виду, что душистый перец медленно отдают свой аромат жидким блюдам, поэтому закладывать его надо не менее чем за полчаса до готовности.
      С другой стороны, поскольку душистый перец не только придают блюдам аромат, но и заметно меняет их вкус, пользоваться им следует весьма осторожно - обычно достаточно нескольких цельных или молотых зерен.

      Кроме указанных блюд, душистый перец служит приправой к заправочным супам.

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      ...
      Часть 7 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
      Часть 8 - ЧТО ПИТЬ
      Часть 9 - Перец — король пряностей.
      Часть 10 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
      Часть 11 - мёд и корица
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

      Рубрики:  полезности
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку