-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084






      Готовим печёночный торт

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Готовим печёночный торт

       (511x480, 311Kb)


      Ингредиенты:

      * 500 гр печени
      * 2-3 луковицы
      * 4 яйца
      * 1 ст л молока
      * растительное масло
      * 1 ст сметаны
      * майонез
      * чеснок
      * 2 моркови
      * 2 луковицы

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Особенности вывязываания планок в жакетах

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Особенности вывязываания планок в жакетах

      Вязание отделочной планки с закругленным углом.

      Отделочную планку с закругленным углом можно вывязывать либо вместе с полочкой, либо отдельно от нее. В последнем случае планку вывязывают, набирая петли по краю готовой полочки или пришивают ее к полочке.
       (350x293, 19Kb)
      Рассмотрим вязание планки с набором петель по краю полочки .

      Петли набирают по длине полочки от бокового скоса до начала закругления полочки и начинают вязать выбранным узором, делая прибавки петель для закругления. Прибавляют по две петли: на левой полочке в конце каждого лицевого ряда, а на правой -- в конце каждого изнаночного. Чтобы ряды оставались ровными, а закругление было плавным, петли прибавляют не сразу. Одну петлю прибавляют, провязывая крайнюю петлю дважды, а другую прибавляют из одного конца нити после провязывания крайней петли. В следующем ряду вторая прибавленная петля становится крайней, ее снимают непровязанной.

      Заканчивают закругление полочки прибавлением одной петли в конце соответствующего ряда.

      Далее заканчивают вывязывание полочки и набирают по ее нижнему краю петли для вязания отделочной планки. Чтобы не стянуть край полочки, на закруглении петли набирают чаще. С этой же целью петли законченной отделочной планки закрепляют, не затягивая их.


      Вязание планки одновременно с полочкой

      В этом случае сначала вывязывают горизонтальную часть отделочной планки от боковой линии до угла полочки. После этого постепенно переходят на вертикальную часть планки, которую вяжут вместе с полочкой. При этом на углу столбики петель горизонтальной планки последовательно на одинаковом расстоянии поворачиваются вверх на 90°. Такой угол получается особенно эффектным при выполнении планки узором резинки со скрещенными петлями.
       (350x439, 27Kb)
      Поворот столбиков петель делают следующим образом. Дойдя до угла полочки, планку продолжают вязать так, что каждый изнаночный ряд недовязывают на две петли. Оставляя эти две петли на левой спице, полочку поворачивают и вяжут лицевой ряд полностью. Так вяжут до тех пор, пока все недовязанные петли не окажутся на левой спице. При этом планка от угла полочки получается срезанной под углом 45°.
      смотрим дальше>>>
      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Плетеное платье

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 01:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Плетеное платье.


       (380x500, 60Kb)

      ПРОДОЛЖЕНИЕ
      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      вязаная посуда

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 01:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      вязаная посуда

      Вазочки - корзиночки

      схема схема схема
      схема схема схема

      схема

      схема

      схема

      схема схема схема
      схема схема схема

      Чашечки

      схема   схема

      А чайку с лимончиком?

      схема

      Ананасик

      схема

      Крышечки

      Для баночек можно сделать красивые крышечки

         
       

      схема

      схема

       

      и вот что получится

      Подстаканники

      схема схема схема

      Как согреть чайник?

      схема

       

      Красота

                                             

      Chees

      схема

      Вазочки

       

      схема

      схема схема  

      Не вазочка, не чашечка, а много всякой всячины...

      схема схема схема

      Украшаем кухню

        схема  
        схема схема
         

      схема

      ЕСТЬ ИДЕЯ!

      Банки, бутылки, фужеры, все это тоже можно украсить и получится потрясающе, жаль только схемок нет, но посмотрите повнимательнее, вы можете воплотить эти идеи в жизнь

      Супер ваза. Конечно на любителя, но по  моему очень стильно, но в  конце концов не обязательно ее черной делать

       
       
       
             

       

      Если не удается накрахмалить, чтобы хорошо держались, то можно использовать тонкую проволоку, ее можно вплетать вместе с нитками. А также существует давний способ, можно придать форму напитав модель сахарным сиропом, когда он высохнет и застынет, будет очень хорошо держаться, главное чтобы кто - нибудь потом не съел.

      Засахаривание связанных вещей
      "Засахаривание" вазочек, корзинок и т.д.
      На 1стакан воды - 4-5 ст. ложки сахара. Растворить, на медленном огне поварить минут 5-8. Охладить. Подготовленную вещь (вещь должна быть обязательно мокрой) как следует пропитать сиропом. Отжать, придать форму.

       

      Рубрики:  вяжем

      Жакет-платье

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 01:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жакет-платье.


      ПРОДОЛЖЕНИЕ
      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      как разрезать ниткой стеклянную бутылку

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 01:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео)

      glass_16 (500x333, 129 Kb)
      Необходимо :
      бутылка, моток ниток, одеколон, спички и холодная вода.
      В нужном месте бутылки густо наматываем нитку, обильно смочив ее одеколоном и поджигаем.
      Вращая бутылку вокруг оси параллельно земле, необходимо выждать 2-3 минуты и выливаем на пламя воду. Бутылка лопнет ровно-ровно.

      Читать далее...
      Рубрики:  полезности

      Лепим

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 01:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лепим...(много фото - начало)

      Как слепить мак  http://www.livemaster.ru/topic/25195#188058

      Далее фото мастер классов: авторы указаны на фото

       

      Уменьшить
      Увеличить до оригинального размера
      Уменьшить
      Уменьшить
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      Картинка 3 из 451

      Картинка 3 из 451

      Картинка 7 из 451

      Картинка 7 из 451

      Картинка 7 из 451

      Картинка 7 из 451

      Картинка 7 из 451

      Картинка 7 из 451

      Картинка 15 из 451

      Картинка 15 из 451

      Картинка 18 из 451

      Картинка 44 из 451

      Картинка 49 из 451

      Картинка 54 из 451

      Картинка 61 из 451

      Картинка 61 из 451

      Картинка 61 из 451

      Рубрики:  лепим

      список рукодельниц ЛиРу

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Список рукодельниц ЛиРу

      Оля Aauumm постаралась и собрала адреса рукодельниц, да и вообще творческих личностей у нас, на ЛиРу. Так как большим спросом пользовался у меня список рукодельных ресурсов рунета, вывешиваю и список рукодельниц ЛиРу. Ознакомиться и добавить в друзья можно этих людей:


       align=


      *люблю творить - www.liveinternet.ru/users/3372392/ дневник художницы и рукодельницы, с мастер-классами и подробными разъяснениями:)



      *ИмяДуши- www.liveinternet.ru/showjournal.php, Яна не только художница,но и чудесный тонкий и мудрый собеседник:)



      *РыжжаЯ - www.liveinternet.ru/users/1724369/blog/ интересная художница витражистка.



      *Несс - www.liveinternet.ru/users/38662/blog/,очень нравятся работы этой талантливой девушки.



      *yoginya-Natalika- www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/blog/,художница,дизайнер,и вообще ходячий кладезь идей и позитива:)..В дневнике много творческих идей и огромная куча фотографий Индии, и других восточных стран.



      *Nightly Violet - www.liveinternet.ru/users/1909044/blog/ ,здесь очень нежное трепетное творчество:)



      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем
      полезности
      шьём

      Метки:  

      Носки, связаные на двух спицах

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Носки, связаные на двух спицах

       (426x640, 92Kb)
      Спицы: 5-5.5 мм прямые
      Пряжа: 200 г, толщиной 100г-200 (220)м.
      Размер: 40-42
      писок сокращений:
      Л-лицевая
      И-изнаночная
      пет. петля
      ИС-изнаночная сторона
      ЛС-лицевая сторона
      олень:
      Набрать 39 пет.
      Ряд 1 (ЛС): *Л1, И1. Повторить с * до последней пет., Л1.
      Ряд 2 (ИС): *И1, Л1. Повторить с * до последней пет. И1.
      Продолжайте вязать резинкой, пока не получится 16 см (приблизительно 28 рядов)
      зычок (работаем с центральными 13 пет., остальные пет. оставить на спицах):
      Ряд 1: (ЛС) Лицевой стороной к себе Л13 пет., повернуть.
      Ряд 2: (ИС) Л13, повернуть.
      Ряд 3 (ЛС) Л13 повернуть
      Продолжать таким же образом, пока не получится 34 ряда.
      осок:
      Ряд 1: Лицевой стороной к себе, провязать 2 вместе Л, Л9, провязать 2 вместе Л
      Ряд 2: (ИС) Л все пет.
      Ряд 3: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л7, провязать 2 вместе Л
      Ряд 4: (ИС) Л все пет.,
      Ряд 5: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л5, провязать 2 вместе Л. Не поворачивать.
      топа:
      Ряд 1 (ЛС): набрать и провязать Л19 пет. вдоль левой части язычка, Л13 пет. с голени по левую сторону от язычка.
      Ряд 2 (ИС): Л22 + Л 7 пет. с верхней стороны язычка, набрать и провязать 19 пет. с правой стороны язычка, Л13 пет. с голени по правую сторону от язычка (всего 71 пет.)
      Л все 71 пет. пока не будет 10 рядов.
      одошва:
      Ряд 1:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л28, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л27, провязать 2 вместе Л.
      Ряд 2:(ИС) Л все пет. (66)
      Ряд 3:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л.
      Ряд 4:(ИС) Л все пет. (61)
      Ряд 5:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л25, провязать 2 вместе Л.
      Ряд 6:(ИС) Л все пет. (56)
      Ряд 7:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л22, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л.
      Ряд 8:(ИС) Л все пет.(51)
      С к себе, Л26.
      Обрезать нитку, оставив 60 см на сшивание.
      Сшить стопу, пятку и голень. Закрепить конец нитки и обрезать.
      Связать еще один носок!
       (480x500, 120Kb)
       (640x480, 209Kb)
      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      полезные ссылки

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  полезности
      здоровье

      Метки:  

      НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС.

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:36 + в цитатник
      Проблема выпадения волос, к сожалению, известна многим. Различные клиники трихологии помогают бороться с этой проблемой. Самые разнообразные процедуры, анализы и препараты. Но это удовольствие стоит немало. Что же делать тем, кто не может себе позволить такое лечение. Ответ таков - народное лечение выпадения волос

      Первый и общеизвестный рецепт - втирание в голову масляную настойку перца на час. За счет разогревающего свойства, происходит прилив крови к луковицам и как результат - волосы здоровее и даже рост новых отмечается.

      Второй рецепт:
      В 1 ст. ложку сухой горчицы нужно добавить теплую воду до консистенции сметаны,
      1 -2 ст. л. растительного масла (лучше репейного, касторового, миндального) но можно любого: подсолнечного, оливкового
      1 ч. л сахара
      1 желток
      Далее, на 1 час укутать голову пленкой. Будет немного печь, но терпимо.
      После этого даже шампунь не нужен.
      Супер средство.

      Третий рецепт:
      После мытья головы, ополаскивать голову пивом смешанным с теплой водой в составе 1:1. А для того чтобы быть уверенными в том, что получаете, самый лучший уход за волосами, разнообразьте пивную «диету», вернее, дополните её. Слегка разведя пивом яичный желток, вы получите потрясающе эффективную маску для волос. Но, если вы приготовите "тропический бальзам", то ваши подруги просто "умрут" от зависти, ведь ваши кудри будут прямо-таки сиять здоровьем и силой!
      Для того, чтобы приготовить этот чудотворный бальзам, вам нужно взять желток, немного пива, апельсинового сока, мякоть половины яблока и банана. Взбить все это в блендере и равномерно нанести на чистые и влажные волосы, слегка массируя кожу головы. Далее, нужно укутать голову полотенцем и подождать 20 минут, затем аккуратно смыть и расчесаться. Ну а для того, чтобы волосы стали гладкими и блестящими, укрепились, росли быстрее, можно добавить к пиву мелко нарезанный лук или свежевыжатый луковый сок. В общем, как видите, лучший уход за волосами возможен даже при использовании самых обычных средств, которые есть в каждом доме!
      Рубрики:  полезности
      здоровье

      Метки:  

      15 распространенных кулинарных ошибок

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:25 + в цитатник
      Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!

      1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления

      Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит, ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и время приготовления являются оценками чьего-то результата и варьируются в зависимости от ингредиентов, температуры, влажности, качества техники и посуды... Именно поэтому рецепт не должен быть каноном, который нельзя нарушить. Ваш вкус - вот главный контроллер. Пробуйте свой шедевр на всех этапах и меняйте тактику в зависимости от того, что получается.

      2. Не прочли рецепт полностью

      Длинный рецепт читать скучно, да всего и не упомнишь. Пробежал глазами и ладно, руки чешутся пошинковать да посмешивать. Однако даже самый хорошо составленный рецепт не уместит всей важной информации в первом абзаце. Упущенные при беглом знакомстве подробности могут оказаться принципиальными для кулинарной победы. Мудрый повар подходит к каждому новому рецепту с критической точки зрения и читает его задолго до того, как начать готовить.

      Перенимайте эту хорошую привычку, и не окажетесь в ситуации, когда гости уже за дверью, а корейку, что вы им накануне обещали, следовало замариновать на ночь.

      3. Переполненная сковородка

      Всегда объективно рассчитывайте объем продуктов и посуды. Не пытайтесь запихнуть баранью ногу в любимую мамину кастрюльку, которая никогда не подводила. Если продуктам в сковороде тесно, - вам не будет вкусно. Во-первых, влага в набитой доверху посудине выпаривается из мяса, грибов и овощей неравномерно. Кроме того, неудобно перемешивать, а это значит, что задуманное блюдо либо слипется, либо развалится.

      Особое внимание картошке фри, если вы делаете ее в обычной глубокой сковороде, а не во фритюрнице. Чем меньше будет загруженая партия, тем более хрустящей и красивой получится картошечка. Одним словом, в просторной посуде вы получите намного лучшие результаты. А если хочется ускорить процесс, используйте две сковородки сразу.

      4. Кипятим, вместо того, чтобы тушить

      Это одна из самых распространенных ошибок на кухне. Поспешишь - людей насмешишь. Речь идет о ситуации, когда в рецепте требуется протушить блюдо на большом огне. Собственно, мы варим на пределе кипячения, но не кипятим! Сей процесс можно назвать медленным кипением: пузырьки интенсивно взрываются на поверхности жидкости каждые 2 секунды. При более энергичном обороте пузырьков жидкость начинает выкипать. Это верный способ испортить блюдо. После чего рагу из говядины становится настоящим тренажером для челюсти. Мясо не любит спешки. Приготовленное на скорую руку, оно будет либо сухим, либо резиновым.

      5. Мясо порезано по волокнам

      Известный факт, о котором попросту забываешь в кухонной спешке. В итоге вместо нежного рагу получается фирменное блюдо «подошва». Внимательно рассмотрите кусок, чтобы определить направление зерна, нарезайте его поперек волокон. Особенно это касается говядины и баранины. Но даже птицу следует резать именно таким способом. Также обрезаем ребрышки на жаркое, разделываем куски для бифштекса.

      6. Слишком часто вмешиваемся в процесс

      Спешка уместна при ловле блох. Не стоит часто вмешиваться в таинственный процесс приготовления, переворачивать, каждые 30 секунд ковыряя сковородку лопаткой, беспрестанно заглядывать в духовку. Расслабьтесь, кулинария - созидательный процесс. Нет суете! Иначе вы никогда не получите золотистой корочки, а панировка с птицы или мяса обсыплется. В итоге последнее сгорит быстрее, чем если бы его не трогали вовсе.

      Оставить будущее блюдо на время в покое и не тревожить - один из самых сложных кулинарных уроков. Как шутит известный американский шеф-повар и редактор журнала «Кулинарный свет» Тим


      Цебула (Tim Cebula ): «Не суйте нос в сковородку каждые две секунды, прилипнет нос, а не блюдо».

      7. Плохо разогретая сковорода

      Неопытный или слишком торопливый повар льет масло на холодную сковородку. Так очень просто расквасить лук или испортить грибы. Не шипит? Значит рано. Хороший жар принципиален для тушения овощей или создания румяной мясной корочки. Он также помогает предотвратить прилипание. Чтобы напечь блинов сковорода должна быть почти красной!

      Повар Тим Цебула советует: «Если вы думаете, что сковорода уже достаточно горяча, подождите еще пару минут и приступайте. Да, да именно когда уже пора звонить в пожарную службу, закидывайте мясо и спокойно продолжайте готовить.»

      8. Не использовали термометр для мяса

      Не пренебрегайте таким чудом техники, как термометр для мяса, тогда жареный цыпленок, баранья нога или говяжья вырезка окажется на высоте. Штучка небольшая и недорогая, но чрезвычайно полезная. Ее использование - верный путь к достижению идеального результата.

      Эта мелочь оснащена цифровым датчиком, который позволяет установить устройство на желаемую температуру. Вне печи находится внешний цифровой блок, который подаст сигнал, когда мясо будет готово. Это избавит вас от торчания у духовки, а блюдо от ненужного проветривания при открытии дверцы, в ходе которого теряется ценное тепло.

      9. Мясо не отдохнуло после приготовления

      Мы уже говорили о том, что мясо не выносит спешки. Готовить его нужно спокойно и вдумчиво. Но и это еще не все. У шеф-поваров есть секрет. Если вы готовите крупный кусок мяса, то после того как оно будет вынуто из тепла (духовки, сковороды), ему необходимо отдохнуть при комнатной температуре некоторое время. Тогда соки, которые во время жарки собираются в центре куска, разойдутся и бифштекс или жаркое полчится сочным и очень нежным. Тоже самое касается птицы. Куриная грудка или стейк требуют не больше 5 минут на отдых, а вот жаркому нужно не меньше 20 минут, чтобы «придти в себя».

      10. Вовремя не окатили овощи ледяной водой

      Профессионалы «шокируют» вареные овощи холодной водой. Делается это в определенный момент, примерно на исходе 7й минуты варки в кипящей воде (6 мин. 57 сек. после закипания). Именно поэтому броколли, стручковая фасоль и спаржа остаются ярко-зелеными и аппетитными. Хитрость в том, что чуть передержав, мы уже не получим натурального цвета и хруста. Даже если вовремя снять кастрюлю с огня и просто оставить овощи остывать на столе - они будут доходить в остаточном тепле и на тарелку лягут дряблыми и потемневшими.

      11. Соль и специи остались в маринаде или панировке

      Мы маринуем продукты в различных составах, добавляя туда же соль и специи, после чего выливаем «отработавший» маринад в раковину. Результат: пресная или недосоленная рыба и птица. Причина: вы оставили все соли в маринаде.

      Хорошие повара знают, что соль по-разному усваивается продуктами и некоторые маринады нейтрализуют ее действие. Поэтому важно солить вовремя. Например, курица в маринаде из апельсинового сока, поглощает очень мало соли. Такой маринад нужно подливать в процессе жарки (если посуда позволяет - некоторые покрытия портятся от кислых сред). Альтернатива: использовать немного соли в маринаде, а затем посыпать ею уже маринованную курицу.

      Причиной недосола может также стать панировка. Во время жарки она неизбежно обсыпается, поэтому не добавляйте соль в нее, а солите кусочки обильней и раньше, чем панируете.

      12. Не успели разморозить

      Результат: блюдо прожарилось неравномерно. Чаще всего это эффект яблока: сверху подгорело, внутри осталось сырым. Обязательно размораживайте птицу и мясо до конца. Лучше, чтобы лед таял при комнатной температуре, а не в кипятке. В последнем случае часть мяса варится, когда вы еще и не начинали готовить, а курица и овощи могут раскиснуть или напитаться ненужной жидкостью.

      13. Не учли причуд духового шкафа

      Хозяйка, незнакомая с особенностями своей духовки, может оказаться в весьма затруднительном положении. Старайтесь проверять способности новой (или наоборот, старой, но новой для вас) техники в «мирное время». Когда вы не ждете гостей и стряпаете что-то недорогое и незатейливое.

      Известный недостаток старых духовок - они прогреваются неравномерно. Для такого случая повар Сабрина Бон (Sabrina Bone) советует «испытательные сухарики»: нарежьте хлеб крупными ломтиками и выложите их на противень. Установите последний в середине духовки. Выпекайте при максимальной температуре в течение нескольких минут. Затем посмотрите, какие ломтики получились темнее. Таким образом, вы получите информацию о «горячих точках» вашего духового шкафа. Допустим, это левый дальний угол. Старайтесь не ставить посуду со стряпней в этом месте, или поверните сковороду соответствующим образом.

      14. Дешевые ингредиенты

      Как не изгаляйся, а сделать из известной субстанции конфетку не получится. Свежесть и качество продуктов - основа для кулинарной победы.


      Хорошее питание начинается с ингредиентов. Каким получится блюдо: так себе, вкусным или просто превосходным, - во многом зависит от качества продуктов. По возможности используйте высококачественные ингредиенты, особенно это касается сыров, мяса и овощей.

      15. Пессимизм

      И последний совет: не получилось блюдо - не отчаивайтесь. Если перед вами вместо кулинарного шедевра красуется сожженный пирог, обугленные орехи или переваренная курица, - не опускайте руки и не ставьте крест на собственных поварских способностях. Совершив ошибку, мы всегда обретаем драгоценный опыт. И хотя придется выбросить плод своих многочасовых стараний в мусорное ведро, что ж... извинитесь перед голодными гостями, откройте бутылку вина и закажите пиццу. А в следующий раз перед началом готовки вспомните 11 чужих кухонных ошибок и одну свою.

      Алена Никитина По материалам cookinglight.com

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      Часть 3 - 15 распространенных кулинарных ошибок
      Часть 4 - вкусности
      Часть 5 - Как есть палочками для еды? инструкция.
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ


      Метки:  

      Как правильно использовать соусы, специи и пряности

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как правильно использовать соусы, специи и пряности.

       (540x400, 41Kb)
      * Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

      * Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

      * Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

      * Соус, приготовленный на не обжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

      * Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.
      Читать далее...

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      Часть 3 - 15 распространенных кулинарных ошибок
      Часть 4 - вкусности
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ


      Метки:  

      Выводим пятна Жировые пятна.

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:09 + в цитатник
      Старые пятна от масляной краски и дегтя удалить легче, если загрязненный участок вымочить в скипидаре и после этого обработать соответствующим препаратом. Свежие жирные и масляные пятна со светлых тканей можно удалить, сразу посыпав загрязненный участок порошком мела: мел оставляют на 2-4 часа, затем стряхивают. При необходимости операцию повторяют.

      Если на воротнике верхней одежды появились засаленные места, протрите их ватным тампоном, смоченным раствором поваренной соли в 10-процентном нашатырном спирте (5 г соли на 25 г нашатырного спирта).

      Посыпьте солью и осторожно потрите хлебом или промокательной бумагой. Сменять соль следует несколько раз, пока пятно не исчезнет.

      Жировые пятна можно вывести, втирая кашицу из картофельной муки, предварительно подсушенной на огне, остывшей и перемешанной с бензином. Под ткань следует подложить фанерку. Если пятно большое, на фанерку можно насыпать картофельную муку, которая будет впитывать избыток бензина.

      Можно посыпать пятно тальком, накрыть промокательной бумагой и прогладить не очень горячим утюгом. Тальк можно оставить до следующего дня.

      Свежие жировые и масляно-смоляные пятна легко удаляются растворителями типа бензина. Однако при таком способе чистки вокруг пятна часто образуется “ореол”, который исчезает только после химчистки. Застарелые жировые пятна протирают белым мылом, разведенным в бензине (1:10), и через час смывают бензином. Свежие жировые пятна на шерстяных тканях можно выводить бензином или нашатырным спиртом пополам с горячей водой.

      Можно сделать и так: взять полстакана чистого спирта , добавить в него чайную ложку нашатырного спирта и полчайной ложки бензина. Затем этой смесью пропитать пятна и дать высохнуть ткани.

      Жировые пятна на хлопчатобумажной ткани смачивают скипидаром и через промокательную бумагу проглаживают теплым утюгом. Составом с примесью бензина нельзя чистить вещи из джерси на поролоне.

      Пятна от растительного масла, шпрот и других консервов в масле легко удаляются керосином. Пятно протирают тампоном, затем вещь выстирывают в теплой воде с мылом.

      Распространен и такой способ. Пятно посыпают толченым мелом, поплотнее прижимают к ткани и оставляют на ночь. Затем аккуратно стряхивают мел и окончательно отчищают его, легко касаюсь щеткой, - пятно исчезает.

      Пятна от рыбьего жира можно удалить водой с примесью уксуса.

      Пятна от яиц надо выводить своевременно, так как входящие в состав яйца белки со временем превращаются в нерастворимые соединения и не поддаются выведению. Свежие пятна от яиц можно удалить водой с добавлением нашатырного спирта, старые –глицерином или смесью глицерина с нашатырным спиртом. Глицерин подогревают до 35-40 градусов, щеточкой протирают им пятно, оставляют на 15-20 минут, затем ткань стирают.

      Жировые пятна на одежде из плотных синтетических материалов посыпьте картофельным крахмалом и разотрите влажным полотенцем. После высыхания крахмал счистите щеткой. Если пятно полностью не пропало, повторите операцию.

      Жировые пятна на бархате удаляйте так. Льняной мешочек наполните чистым сухим мелким теплым песком. Мешочком постукивайте пятно, пока оно не исчезнет. Если этого мало, смочите пятно бензином и обработайте мешочком с песком.
      Рубрики:  полезности

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Пятна от шоколада, кофе, чая.

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:06 + в цитатник
      Эти пятна содержат жир, белок, краситель, дубильные вещества.

      Пятна от шоколада достаточно протереть раствором нашатырного спирта или смыть сильно посоленной водой. Застарелые пятна на белых вещах можно вывести перекисью водорода, пропитав ею ткань и подержав 10-15 минут. После этого вещь прополаскивают в холодной воде.

      Пятна от кофе или крепкого чая удаляют щеткой, смоченной в теплой воде. Затем всю вещь тщательно промывают в теплом мыльном растворе (половина чайной ложки кальцинированной соды или 1 чайная ложка нашатырного спирта на 1 л воды). После этого дважды прополаскивают в теплой и один раз в холодной, слегка подкисленной уксусом воде.

      Пятно от кофе или чая на костюме протирают мокрой щеткой и отжимают в полотенце.

      На светлых тканях такие пятна выводят подогретым глицерином. Им смазывают запачканное место, а через 15-20 минут промывают теплой водой и высушивают полотенцем. Свежие пятна можно выводить также смесью нашатырного спирта с глицерином (1:4). Старые же на светлой ткани можно снять раствором щавелевой кислоты (половина чайной ложки на стакан воды) или раствором гипосульфита (1 чайная ложка на полстакана воды). После того как вещь вычищена одним из этих средств, ее следует выстирать в мыльной воде, добавив на 1 л воды две чайные ложки нашатырного спирта, и хорошенько прополоскать в теплой воде.
      Рубрики:  полезности

      Метки:  

      Выведение пятен от пота

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:03 + в цитатник
      Особенно неблагоприятно действует пот на шерстяные и шелковые ткани – шерстяные ткани сжимаются и морщатся, а шелковые набухают, становятся непрочными. При продолжительном воздействии пота разрушаются красители и на одежде образуются пятна с ясными очертаниями. Пятна от пота на белых тканях имеют желтоватый цвет. При увлажнении они издают специфический тяжелый и неприятный запах.

      Пятна от пота сначала обработайте тампоном, смоченным легким бензином, затем потрите губкой, смоченной в 2-процентном, слабо нагретом аммиачном растворе, и тщательно промойте теплой водой. Особенно тщательно следует обработать контуры пятен, так как в противном случае после высыхания они снова появятся.

      На всех видах белых тканей часто остаются желтые ореолы. Они отбеливаются 3% раствором перекиси водорода на солнце. Отбеленное место промойте под сильной струей воды, слегка подсушите полотенцем и посыпьте тальком.

      Если шерстяные или шелковые ткани под действием пота обесцветились, после устранения пятна соответствующие места окрасьте или отретушируйте цветными карандашами или другой краской.

      Пятна от пота на белых тканях

      Пятно слегка потрите тампоном, смоченным 5% водным раствором гипосульфита натрия, после этого прополощите в обильном количестве воды.

      Пятна от пота на цветных тканях

      Пятно смажьте (с помощью маленькой деревянной палочки) смесью из 1 желтка и 10 мл денатурата. После засыхания корочку соскоблите тупым ножом, а место пятна прополощите в теплой воде. Если от желтка остались следы, удалите их теплым глицерином.

      Пятна от пота на цветных подкладках из искусственного шелка

      Пятно обработайте раствором из равных частей 10% аммиачного раствора и денатурата. Место пятна промойте обильным количеством воды.
      Рубрики:  полезности

      Метки:  

      Идеи для хэллоуина

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Идеи для хэллоуина

      Хэллоуин - древний кельтский праздник, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции, празднуется 31 октября. И это отличный повод устроить вечеринку со всеми традиционными атрибутами.






      Далее
      Рубрики:  рецепты
      полезности
      интересное
      идеи для дома

      декор жестяной банки м.к.

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Декорирование жестяной банки

      Интересная дизайнерская идея как можно задекорировать обычную жестяную банку и сделать из нее отличный стакан для карандашей, ручек, кисточек и прочих канцелярских принадлежностей. В этом варианте в качестве декора используется пенопласт, как например, потолочный. Он тонкий, легко режется и клеится, а в результате банка приобретает эффект керамической мозайки. Очень красиво и креативно.

      Мастер-класс
      Рубрики:  полезности
      идеи для дома

      Как можно использовать упаковку от CD дисков

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как можно использовать упаковку от CD дисков.

      Порой скапливается много, как кажется ненужных вещей, которые можно становятся очень полезными если на них упадет взгляд самоделкина!

      Вот к примеру упаковки от CD дисков (от болванок) можно использовать для хранения различных мелкий инструментов и в гараже или подсобном помещении.
      Прикрутив основание упаковки к нижней части полочки мы получаем откручивающийся универсальный контейнер для хранения.
       

      Как использовать упаковку от CD дисков из под болванок - хранение инструментов 

       

      В такие контейнеры можно складывать все что угодно: изоленту, ключи, гайки, шурупы, винты и все что поместится.

      Также на втором фото приспособление из той же упаковки от CD - держатель ниток. Это будет полезно швеям и рукодельницам по вязанию. Также упаковку прикручиваем (шурупами, или пристреливаем степлером) к полочке, а в нижней части посередине делаем отверстие для ниток.
       

       

      Как использовать упаковку от CD дисков из под болванок - хранение инструментов и ниток

      взято отсюда:http://sdelay-sam.su/kak-mozhno-ispolzovat-upakovku-ot-cd-diskov

       

       

      Рубрики:  полезности
      идеи для дома

      Креативные Полки

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Креативные Полки

      Источник http://picasaweb.google.it/laciociara

       

       (300x437, 19Kb) (300x400, 27Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  идеи для дома

      Глубокая полка из картонной коробки

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Глубокая полка из картонной коробки.

      Дизайн: Валентина Гинда, Владислав Власов. Текст: Лара Хаметова. Фото: Ольга Куваева.

       

       Кто-то не терпит в доме остатков, обрезков, коробок. Кто-то легко найдет им применение в быту. И не просто так, а с изюминкой.

       

       

      Как сделать смотрим далее...
      Рубрики:  идеи для дома

      Безумные идеи для вашего интерьера

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Безумные идеи для вашего интерьера

       

      Смотреть 50 вариантов приображения жилья >>>>>
      Рубрики:  идеи для дома

      Стилизованное дерево в интерьере

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Стилизованное дерево в интерьере

      Сегодня мы предлагаем вам подборку, показывающую каким образом можно использовать натуральные материалы в декоре помещения. Дерево, пожалуй, самый доступный из них. Веточки, небольшие поленья, коряги – их интересная форма придаст интерьеру изюминку. Смотрим в галерее примеры использования стилизованных деревянных предметов.

      Стилизованное
дерево в интерьере дома

      http://www.lady.ru/home/
      Рубрики:  идеи для дома

      Метки:  

      Конверты

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Конверты 2

      Читать далее...
      Рубрики:  полезности
      интересное
      идеи для дома

      Метки:  

      Из старой двери

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Из старой двери ...

      Из старой двери ... что можно сделать!!!

      [IMG_3146.JPG]

      Читать далее...
      Рубрики:  идеи для дома

      Посуда на Вашей кухне...

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  полезности
      интересное

      Метки:  

      Мастер-класс по выпечке!

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мастер-класс по выпечке!


      Выпечка: простые рецепты (Мастер-класс)
      Олег Туркин    Любая хозяйка знает, что дом становится особенно уютным, когда в нем пахнет свежей выпечкой. Наверняка многие помнят, насколько вкуснее магазинных были мамины кексы, а покупные пирожки не шли ни в какое сравнение с бабушкиными. Сегодня Passion.ru предлагает вам приготовить выпечку, которая придется по вкусу всей семье!

      Сегодня Олег Туркин, ведущий мастер-класса «Школы гастронома», делится с нами секретами вкусной домашней выпечки:

      «Тесто - оно живое. С ним надо разговаривать. И оно любит руки», - так говорила бабушка Олега.

      С этим нельзя не согласиться - особенно после того, как пробуешь выпечку, приготовленную самим Олегом.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Яблочно-кокосовый пирог

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Яблочно-кокосовый пирог





      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Маффины к Новому году

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маффины к Новому году

       

      Маффины на сгущенке

       


      Маффины на сгущенке

      Как-то очень полюбились нам маффины в последнее время. Дочка постоянно просит их готовить. Я уже рассказывала о маффинах на йогурте. Эти маффины готовят на сгущенке. В серединку я спрятала сюрприз – джем.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Новогоднее настроение

      Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 22:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения ElenaMoonlit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Новогоднее настроение

      Новогодняя пушистая елочка

       (300x353, 36Kb)

      ТУТ

      Новогоднее украшение на стену - атласная елочка!

       (300x300, 47Kb)

      ТУТ

      Новогодний «пуговичный» шар

       (300x244, 33Kb)

      ТУТ
      Рубрики:  вяжем
      идеи для дома

      Метки:  

      Поиск сообщений в lisaxxl
      Страницы: 36 ..
      .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь