-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Хмели-сунели (сами делаем )

      Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:07 + в цитатник
      Цитата сообщения Tanya_Csillag Хмели-сунели (сами делаем )

      Недавно нашла в интернете рецепт  пряных трав смеси Хмели-сунели,а сегодня я решила сама все травки перемешать,правда многих не хватает,но я очень рада,что у меня получилась очень ароматная смесь пряных трав...вместо сухого укропа я перемолола семена,а вот этих трав ,как петрушки ,сельдерей,мята,пажитник,иссоп,шафран у меня не было,обошлась всеми теми травами и специями,что написано в рецепте..

       

       

      Хмели-сунели



      Хмели-сунели
      ( в переводе с грузинского — «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.

      В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран.

      В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

      Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

      Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.

      Можно хранить прохладном месте и сухом месте в течении 1,5—2 года.

      источник  varenikoff

       

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      ...
      Часть 10 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
      Часть 11 - мёд и корица
      Часть 12 - Хмели-сунели (сами делаем )
      Часть 13 - ХУРМА и ПОЛЬЗА и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
      Часть 14 - Какие приправы и какую зелень нам употреблять?
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку