-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084






      10 ШВЕЙНЫХ ПРЕМУДРОСТЕЙ

      Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 23:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      10 ШВЕЙНЫХ ПРЕМУДРОСТЕЙ

       (240x199, 67Kb)
      Премудрость 1.

      Чтобы сэкономить уйму времени на соединении деталей перед стачиванием, достаточно вместо кропотливой наметки соединить их портновскими булавками. Булавки вкалывают на некотором расстоянии друг от друга и, что очень важно, СТРОГО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО будущему шву. Только при таком расположении булавок можно совершенно безнаказанно шить прямо поверх них, иголка гарантированно уцелеет.

      Кстати, перпендикулярность расположения булавок стоит соблюдать и при скалывании скругленных деталей.

      Премудрость 2.

      Вырезаем бумажную выкройку сразу с припусками на швы. Это позволит в дальнейшем оптимизировать раскрой при минимальных временных и психо-эмоциональных затратах.

      Премудрость 3.

      Воспитываем в себе хорошую привычку делать закрепки в начале и конце прямой машинной строчки. Поначалу это кажется излишней тратой времени, однако опыт грамотных портних показывает, что закрепки являются залогом прочности строчки, гарантией того, что швы не расползутся.

      Выполнить закрепку проще простого, для этого на всех швейных машинках существует «реверс» или рычаг обратного хода. Закрепку делают обычно длиной до 1 см, при этом существует особая категория тканей, на которых такие закрепки делать крайне не рекомендуется, поэтому...

      Премудрость 4.

      На тонких и прозрачных тканях закрепки не делают, так как они очень огрубляют внешний вид этой изящной и легкой ткани.

      Как же быть? Рукодельницы выдумали такой хитрый способ. Верхнюю катушку ниток снимают. Из заправленного челнока вытягивают нить, которую и заправляют вместо снятой верхней катушки. В этом случае никаких закрепок делать не надо, ведь строчка выполнятся одной ниткой, следовательно, по всем законам логики, расползтись не может.

      Премудрость 5.

      Помимо закрепок рекомендуют в начале и конце строчки концы ниток связывать между собой, а затем близко к узелку обрезать излишки. Это позволяет сделать шов еще надежнее.

      Премудрость 6.

      Иногда такие узелки приходится вязать на видном месте и после обрезки остаются довольно заметные «усики». В этом случае можно поступить так: завязать узелок, затем все нитки заправить в ручную иглу и вывести их либо на изнанку, либо (если деталь двойная) протянуть нитки внутри между деталями, вывести наружу, обрезать близко к ткани и потянуть ткань в разные стороны, чтобы хвостики спрятались.

      Такой несложный прием позволяет «и овцам уцелеть, и волкам насытиться», то есть и надежность шва сохранить, и эстетичность соблюсти.

      Премудрость 7.

      Если требуется строчить деталь, на которой есть наметка (например, отстрачивать край предварительно выметанного воротника), то машинный шов должен проходить рядом с наметкой, иначе при застрачивании наметки ее потом будет очень сложно удалить, и могут появиться вытянутые стежки, что совсем ни к чему на самом видном месте.

      Премудрость 8.

      Довольно часто приходится подрезать края деталей, например, на скруглениях или при выполнении «кармана в рамку». В этом случае есть риск обсыпания подрезок, поэтому их лучше дополнительно обработать. Сейчас в продаже можно найти специальный прозрачный клей, но можно воспользоваться и бытовым вариантом, изобретенным в то время, когда приводимый в журнале «Burda Modern» перечень необходимых инструментов и материалов повергал все советское население в тихий ужас (помню, как мы не с первого раза могли прочитать «гленчек», не то что знать, что это за зверь).

      Для обработки надрезов можно использовать обычный прозрачный лак для ногтей. Правда, на видимых местах его следует применять осторожно, он оставляет ободок по краю. А вот на внутренних участках можно смело мазать кисточкой, все края будут надежно закреплены рубчиком из лака.

      Премудрость 9.

      Работая с тонкими тканями, типа шифона, следует помнить, что обрабатывать края деталей лучше все же оверлоком. И не столько потому, что это красиво, сколько из соображений общего вида будущего изделия. Дело в том, что обработка зигзагообразной строчкой на тонких тканях может вызвать скручивание края и формирование грубого рубчика. В ряде случаев это допустимо, когда такой шов является внешним, например, низ широкой юбки-солнце или свободного рукава. А вот для внутренних швов это неприемлемо, ведь при утюжке изделия такие швы моментально отпечатываются на лицевой части, что, согласитесь, совсем ни к чему.

      В ряде источников можно встретить рекомендацию обрабатывать швы на тонких тканях, подкладывая тонкую папиросную бумагу, которую потом нужно удалить. Здесь очень важно качество бумаги, при излишней толщине бумага при удалении вытягивает нитки, создавая ненужные затяжки на шве.

      Поэтому очень важно провести эксперимент на пробном образце и оценить степень скручивания ткани при обработке края зиг-загом: а вдруг вам повезет, и край не будет скручиваться?

      Премудрость 10.

      Вытекает из Премудрости 9, и гласит о том, что необходимо иметь нужный запас обрезков ткани, чтобы на них проводить эксперименты. Например, потребуется оценить поведение ткани при обработке зиг-загом, усадку ткани при утюжке и стирке, отношение к различным видам швов, в том числе декоративным (некоторые ткани от ряда швов «морщатся», так они им не нравятся) и так далее.

      Пожалуй, на этом можно было бы и закончить, если бы не одно «но», которое мы упомянули в начале статьи. Поэтому приведенный список Премудростей будем считать величиной переменной и изменяемой, и дополнять его в тематических разделах, посвященных выполнению той или иной швейной операции.
      Рубрики:  шьём

      Метки:  

      30 новогодних рецептов глинтвейна

      Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 22:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      30 новогодних рецептов глинтвейна


       

      Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Органайзер для крючков

      Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 22:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Органайзер для крючков

      Связала органайзер для крючков.
      Это очень удобный "домик" для инструментов рукодельницы! Он легкий, красивый, вместительный!  Для рукодельниц, которые любят вязать всегда и везде такой органайзер будет незаменимой вещицей. Его очень удобно брать с собой в поездку, т.к. он не займет много места, а все необходимые инструменты всегда будут под рукой. Кроме того, этот органайзер является отличным подарком для рукодельницы.

        (500x354, 216Kb)

      подробности здесь....

      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Ёлочка

      Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ёлочка.

      Для изготовления ёлочки нам понадобится 1 метр сетки,кусок проволоки,упаковка от киндер сюрприза,пайетки. стразы.

      Сетку режем на ленты.2 по 15см. 2 по 13см. 1-11см.1-9см.1-7см. 1-5см и 1-3см. Из лент делаем банты. При этом ленты с11-5 см. режем пополам,а ленту 3см. на 4-5 частей.

       

      На проволоке делаем петлю.Одеваем на ствол половинку от киндера,и заливаем в неё горячий клей.Получится подставка.Нанизываем банты как пирамидку.Крепим верхушкуи украшаем.

      Вот что получилось.

      Источник: http://stranamasterov.ru/node/30763?tid=451

      Рубрики:  шьём
      идеи для дома

      Метки:  

      манишка с осинки

      Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Toothlesss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      манишка с осинки

      вязать очень просто.Набрала 86 п., провязала резинкой 1х1 горлышко, ну, а потом начала делать прибавки. Прибавки делала по 2 п. в каждой большой косичке на перекрещиваниях. Там у меня есть ещё своего рода "разделительные" косички, если можно так выразиться, которые разделяют один узор от другого. Вот как раз по обе стороны этих косичек я делала прибавки 4 раза, а посередине, где ромбик было 8 прибавок с обеих сторон, так чтобы ромбик поместился Ну это очень непонятно получилось, простите, так сложно объяснить немного
      Пряжа акрил, 100 гр приблизительно 266 м ( в 400 гр было 1066 м), спицы ном. 3. Вязала на дочку, которой год и 7 мес (с учётом "на вырост"). Длина резинки около 14 см. Провязано 40 рядов. В начале жемчужного узора было 6 п., а по окончанию 16 п. Закрыла 179 п. (пересчитала 2 раза) теми же спицами.
       (640x480, 62Kb)
       (640x480, 67Kb)
       (406x640, 50Kb)
       (446x640, 52Kb)
       (433x640, 44Kb)
       (453x336, 19Kb)
      Так можно разные узоры подобрать и разместить как хочется, удобно как раз, чтобы между разными узорчиками что-то было (в моём случае "разделительные" косички), с обеих сторон которых можно и делать прибавки. Так и не запутываешься А сами прибавки я делала до тех пор, пока само изделие не замыкалось в круг, когда раскладываешь.

       

      источник - club.osinka.ru/topic-24774

       

      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Шапочка и перчатки

      Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шапочка и перчатки. Яп.

      Где купить новые двери? - конечно в магазинах дверей! Но совсем не хочется метаться по городу в поисках этих магазинов, не зная где конкретно они находятся. Информационная система " Дверной портал"  расскажет вам и покажет на карте где находятся дверные магазины именно в вашем городе!!! Не тратьте драгоценное время, зайдите на "Дверной портал"!

      Источник сайт dvernoiportal.ru/sales/

      Описание перчаток и шапочки>>>
      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Пинетки машинки и другие

      Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения ТИТОВА_ГАЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пинетки машинки и другие.

      Пинетки машинки

      Это цитата сообщения ИринаФР.

      Автор MarinaKlin


      Мариночка спасибо большое за МК !!!


      МК пинетки "Машинки"


       (520x390, 32Kb)


      http://stranamasterov.ru/node/62020?tid=451


      МК пинетки "Собачки"


       (520x390, 29Kb)


      http://stranamasterov.ru/node/56883


       


      МК пинетки-топотушки


       (520x390, 47Kb)


      http://stranamasterov.ru/node/74897


      МК пинетки с бусинками


       (520x390, 39Kb)


      http://stranamasterov.ru/node/73165


      МК пинетки "Землянички"


       (520x390, 43Kb)


      http://stranamasterov.ru/node/64483


      Пинетки-сапожки


       (520x390, 51Kb)


      http://stranamasterov.ru/node/62936


       


      МК пинетки для девочки


       (520x390, 28Kb)


      http://stranamasterov.ru/node/62071


      МК пинетки "Мышки"


       


       (520x390, 40Kb)[


      url]http://stranamasterov.ru/node/60844[/url]


       


      МК пинетки "Зефирки"


       (520x390, 27Kb)


      http://stranamasterov.ru/node/56884


      МК пинетки "Божьи коровки"


       (520x390, 56Kb)


      http://stranamasterov.ru/node/56875

      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Новогодние вариации отделки

      Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Хмели-сунели (сами делаем )

      Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Хмели-сунели (сами делаем )

      Недавно нашла в интернете рецепт  пряных трав смеси Хмели-сунели,а сегодня я решила сама все травки перемешать,правда многих не хватает,но я очень рада,что у меня получилась очень ароматная смесь пряных трав...вместо сухого укропа я перемолола семена,а вот этих трав ,как петрушки ,сельдерей,мята,пажитник,иссоп,шафран у меня не было,обошлась всеми теми травами и специями,что написано в рецепте..

       

       

      рецепт здесь....

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      ...
      Часть 10 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
      Часть 11 - мёд и корица
      Часть 12 - Хмели-сунели (сами делаем )
      Часть 13 - ХУРМА и ПОЛЬЗА и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
      Часть 14 - Какие приправы и какую зелень нам употреблять?
      ...
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Тесто для вафельных трубочек

      Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тесто для вафельных трубочек.

      Рецепт старый как мир, но молодым хозяйкам пригодится.
      200 гр. Масла, сливочного
      2 Яйца
      2 Стакана сахара
      2 Стакана муки
      2 Стакана молока
      Если вафельница маленькая и вы не хотите делать гору вафель, просто уменьшите количество вдвое. Если хотите, добавляйте ваниль. Однако если сливочное масло хорошее - этого не потребуется.
      Масло растопить и растереть с сахаром, остудить чуток. Добавить яйца и взбить, всыпать муку, аккуратно вмешать молоко.
      Тесто твердеет очень быстро, поэтому начинку нужно закладывать с
      феноменальной скоростью и крутить вафельку ковриком для суши, или полетенчиком, т.к. очень горячая ).
      В качестве начинки подойдет варёная сгущенка, взбитые сливки с загустителем (чтобы не опали от температуры), крем из маскорпоне, джем, крем из сливочного масла со сгущенкой + шоколад или молотые орехи, можно добавлять в крема цукаты, кусочки фруктов. Сами вафли можно полить глазурью, с обоих концов обмакнуть в крем, а потом в орешки, подать с сиропом или мороженым.
       (375x500, 239Kb)

      Слова и фото автора
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Медовая вода для сухой и нормальной кожи

      Четверг, 02 Декабря 2010 г. 00:35 + в цитатник
      Медовая вода для сухой и нормальной кожи
      1 чайную ложку меда растворить в половине стакана теплой кипяченой воды и протирать этим составом лицо и шею вечером
      перед сном, оставить на коже на 7-10 минут, затем умыться теплой водой, не
      используя мыло.
      Через несколько дней применения такой процедуры вы заметите, что кожа стала более мягкой, нежной и посвежевшей. Также медовую воду можно использовать в качестве средства после бритья: благодаря бактерицидным и ранозаживляющим свойствам входящего в его состав фермента ингибина мед отлично снимает раздражение и ускоряет заживление мелких порезов, уменьшает болевые ощущения.
      Рубрики:  рецепты
      полезности
      здоровье

      Метки:  

      Обустройство кухни. Советы профессионалов

      Четверг, 02 Декабря 2010 г. 00:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Обустройство кухни. Советы профессионалов

       (295x282, 41Kb)Сегодня, когда появилась масса возможностей для выбора полностью укомплектованной кухни, просто необходимо на некоторое время стать дизайнером и декоратором. Итак, что и как выбирать, если вы решили оборудовать кухню с нуля?

      Поиск кухни лучше начинать с чертежа проекта будущего интерьера. Нужно точно знать конфигурацию и размеры помещения (длину каждой стены, высоту потолка, величину выступов и ниш), четко представлять себе, как будет размещаться в нем мебель и техника. И, прежде чем оформлять заказ в мебельном салоне, стоит посетить магазин, специализирующийся на продаже бытовой техники.


      "Встройка" или "соло"
      Решив приобрести новую кухню, именно над этим задумываешься в первую очередь. И у того и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Сегодня во встраиваемом варианте выпускаются почти все виды кухонных бытовых приборов – холодильники, духовки, варочные панели, моечные машины, микроволновые печи, вытяжки и даже пароварки и кофеварки.
      Ознакомиться с кухнями подробнее >>>
      Рубрики:  идеи для дома

      Простые рецепты идеальных отношений

      Четверг, 02 Декабря 2010 г. 00:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Простые рецепты идеальных отношений

       

      Меня часто спрашивают, как я постороила такие идеальные отношения с мужем? Очень просто! Просто нужно чувствовать, что хочет мужчина и при этом не ущемлять себя. Когда-то давно, я уже писала рецепты счастья. Но, повторюсь по просьбам некоторых читателей этого блога. Только теперь это статья не моя. Я нашла ее на просторах Интернета, автор, к сожалению, не известен. НО, эта статья ни чуть не хуже, в ней все то, что я хотела передать вам,добавлять или убирать что-то с нее не буду. Все сказанное правильное.Только добавлю,   не зацикливайтесь на построение счастья, не живите по книжкам. Все должно идти само собой и в итоге вы найдете свою формулу счастья.  Ну, а теперь читаем
      Простые рецепты идеальных отношений.
      Придерживайтесь их и вы узнаете, что такое быть счастливым.
       
      Картинка 2 из 7148
       

      Начать взаимоотношения — легко, а вот удержать тонкую, но прочную нить, связывающую вас — непросто. Нужно учиться бороться за любовь, преодолевать неизбежные сложности и сохранять то хорошее, что когда-то свело вас вместе. Есть ли универсальный рецепт счастья? Как удержать любовь и страсть, как научиться обходить острые углы?

      Ломайте стереотипы
      Пары со временем вырабатывают стандартную линию поведения, своеобразную реакцию на действия друг друга. Если сломать стереотип поведения и повести себя не так, как ожидает партнер (в положительном смысле), можно расцветить отношения новыми красками.

      К примеру, если обычно вы злитесь на то, что мужчина вашей мечты забывает вымыть посуду, постарайтесь в следующий раз не раздражаться, а повести себя как-то иначе: например, пошутить. Это сработает.

      Прикасайтесь
      Конечно, вы с любимым обнимаете и целуете друг друга утром и вечером, нежно держите друг друга в объятиях после секса. Но этого мало! Простые действия — поглаживание его руки во время совместного просмотра телевизора, прогулка рука об руку по улице, незаметная ласка в гостях, кино, клубе — все это создает совершенно особую связь между вами. Прикосновения к партнеру в течение дня приводят в действие гормоны счастья, и вы чувствуете себя ближе друг другу на инстинктивном уровне.

      Читать далее...
      Рубрики:  мудрости
      ПСИХОЛОГИЯ

      Метки:  

      Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы

      Четверг, 02 Декабря 2010 г. 00:28 + в цитатник
      Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы

      "Девочки, хочу с вами поделиться замечательным рецептом красоты и серии "дешево и сердито".
      1 ч. ложку обычного пищевого желатина залить вечером на 1/3 стакана холодной воды и оставить на ночь разбухать. Утром содержимое довести до стакана кипятком, размешать, можно добавить ч. ложку меда, если нет аллергии, и выпить. После этого не кушать 1-1,5 часа.
      Принимается две недели, потом неделю перерыв, потом еще две недели, смотря по результатам.

      Смесь очень хорошо влияет на волосы, кожу и ногти и очень замечательно помогает тем, у кого болят суставы. Проверено на себе, результат потрясающий! Волосы лезли просто клочьями, думала облысею совсем, притом и маски всякие делала и витамины пила (их и сейчас продолжаю пить). Рецепт подсказала мне моя сестра, она врач, сама страдала больными суставами. Она смесь пила месяц без перерыва, было только лучше. Про суставы забыла и на красоте очень положительно отразилось. Можно принимать для профилактики 2-3 раза в год.
      Может быть кому-нибудь пригодится! "
      Рубрики:  полезности
      здоровье

      Метки:  

      Фасоль с грибами

      Четверг, 02 Декабря 2010 г. 00:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фасоль с грибами

      200 г красной фасоли,
      1 морковь,
      200 г свежих шампиньонов,
      1 луковица,
      50 г подсолнечного масла,
      соль.
      1/2 чайную ложку кориандра
      1/2 чайную ложку имбиря
      банку сметаны
      из специй так же можно добавить гарам масалу и куркуму

      Фасоль замочить на 2-3 часа.
      Отварить в воде до готовности
      В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и специи
      Добавить ломтиками нарезанные грибы и тёртую морковь.
      Обжаривать 7-10 минут.
      Добавить в сковороду готовую фасоль, хорошо перемешать и посолить.
      Выложить на блюдо добавить сметану, перемешать и приятного аппетита, можно есть в горячем или холодном виде.

      http://ganesa.ru
       (600x387, 110Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Серьги Василек МК

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения mshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Серьги Василек

      Яркие и оригинальные серьги :)
      мастер-класс
       (200x156, 28Kb)
      Рубрики:  вяжем
      мастер класс

      Метки:  

      Генуэзский бисквит

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Генуэзский бисквит

      http://knigavkusov.ru/raznoe/osnovy-dlya-vypechki/genuezskij-biskvit.html#more-1177

      генуэзский бисквит

      Генуэзский бисквит обычно используют как основу для сладкой выпечки, поскольку вкус его насыщеннее и глубже, а текстура мягче и воздушнее, чем у обычного бисквита.

      Продолжение>>>>
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Закуски

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения lj_anusha_k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Закуски

      Помните, я спрашивала, какие закуски можно выставить на стол, чтобы было легко, но сытно? Отчитываюсь о проделанной работе.


      Читать далее

      http://anusha-k.livejournal.com/110451.html

      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      про уши

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      про уши )))

      По многочисленным просьбам...)))
      Вот так я вяжу ушки.
      В намеченном месте пропускаем кончик нити внутрь головы,
      вытягиваем в соседнюю дырочку петлю, накид, следующую петлю вытягиваем из соседней дырочки,
      и провязываем вместе с накидом. Так провязать 7-8 петель с накидом.
      Оборвать нить и спрятать кончик внутрь головы. На изнанке связать узелком.

       (697x185, 141Kb)
      Рубрики:  вяжем
      амигурумчики

      Метки:  

      Чечевица легко заменит мясо. Рецепты с чечевицей

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чечевица легко заменит мясо. Рецепты с чечевицей

       

      8163.jpegЧечевица славится высоким содержанием полезных веществ, низкокалорийностью и простотой приготовления. Красная чечевица присутствует практически во всех кухнях мира - из нее готовят каши, похлебки, салаты супы-пюре.... Для итальянцев, например, чечевица - не просто пища - она символизирует богатство и процветание. И, что немаловажно, белка в чечевице больше, чем в мясе ровно в два раза.

      Красная чечевица идеальна для приготовления густых похлебок и каш, она не держит форму и быстро разваривается в пюре. Замачивания в воде, в отличии от фасоли и гороха, красная чечевица не требует. Промываете под струей прохладной воды, бросаете в кипящую воду - и через пятнадцать-двадцать минут она готова.

      Если отваривать только до полуготовности - красная чечевица подойдет в виде основы для салата. Классический вариант салата с красной чечевицей - это сладкий перец, вареное постное мясо, зелень и легкая заправка на основе оливкового масла.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Мастер-класс от Ольги Кривенко

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мастер-класс от Ольги Кривенко

       

      Мастер-класс1 по наборному кружеву

       

      Мастер-класс по ирландскому кружеву.

      Вяжем простейшую деталь- листочек.
      далее
      Рубрики:  вяжем
      мастер класс

      Метки:  

      холодный фарфор № 2

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      холодный фарфор № 2

      Обзор - холодный фарфор
      «Холодным фарфором» называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. Придумали «холодный фарфор» в Аргентине в начале прошлого века.

      На сегодняшний момент «холодный фарфор» - это, пожалуй, самый дешевый, очень удобный и совершенно безвредный материал для лепки. Из него удобно делать мелкие детали, у него гладкая однородная текстура, он невероятно пластичен и удобен в использовании. Фигурки и изделия из «холодного фарфора» смогут изготовить и дети, и взрослые. В отличие от пластилина, «холодный фарфор» при застывании становится твердым, что является несомненным плюсом.
      Удобен «холодный фарфор» ещё и тем, что его легко изготовить в домашних условиях. (информация взята из сети)

      По-испански эта пластическая масса называется porcelana fria



      на большом пакете ещё и "русская белая" :) -- но ею я пока что не пользовалась, не открывала.
      Большой пакет - 500 грамм, в коробочке 200, а цена одинаковая.
      На двое часов пошла вся коробочка, т.е. 200 грамм.
      Масса засыхает на воздухе в течение суток.


      Масса очень приятная на ощупь, воздушная, белого цвета.
      Окрашивается сухим пигментом, акриловыми красками - это чем пробовала я. И в сухом, и в сыром виде окрашивается тенями сухой кистью. Думаю, что подвержена и всем прочим способам окраски.
      Единственное - в сухом виде окраска становится ярче, так что окрашивать нужно минимальным количеством красящего вещества.

      Достоинства: прекрасно и легко выжимается из экструдера, хорошо держит форму, хорошо заглаживается металлическими лопаточками и бульками.
      Недостатки: не раскатывается роллом - липнет; не раскатывается в паста-машине. Ещё из недостатков: тонкие детали довольно быстро схватываются на воздухе, потом трудно поправить ошибки.

      Для лепестков и листьев я достаю небольшой кусочек, остальную пластику опять плотно упаковываю. Разминаю в пальцах очень тонко, вырезаю детали, наношу прожилки, тонирую, если надо.
      Приклеиваю на фон клеем ПВА - держится мёртво :)
      Инструменты после работы мою теплой водой - всё хорошо отмывается.
      Лаком покрываю тем же, что использую для фимо. Ложится хорошо, пока не липнет :)

       

      Холодный фарфор (Cold Porcelain) родом из Аргентины, не токсичный, легкий в работе и дешевый материал, который застывает на воздухе.

       

                   Основные компоненты холодного фарфора:
      • кукурузный крахмал
      • белый клей (ПВА)
      • немного масла
      • глицерин

      Благодаря последним двум у холодного фарфора такая гладкая текстура.

      Вы можете приготовить холодный фарфор самостоятельно:

       

      Рецепт №1

      Рецепт № 2

         
      1. 3/4 чашки белого клея
      2. 1 чашка кукурузного крахмала
      3. 1/2 чашки воды
      4. 1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
      5. 1 ч. ложка глицерина

      Этот рецепт носит название "Мастика"

      1. 1/4 чашки воды

      2. 1/4 чашки кукурузного крахмала

      3. 1/4 чашки соды

       

      Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока  не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика.

      Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.

      Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере.

      Полезные советы:

      • Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
      • Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличии от пластики и соленого теста )
      • Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.

             *    окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный.

      • Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

      www.podelkino.ru

      Изготовление букета роз.

      Для букета нам понадобятся:

      1.Масса белого и зеленого цвета (легко красится вмешиванием небольшого!!количества маслянной краски)

      2.Проволока разного сечения для стеблей и лепестков.

      3.Клей ПВА.

      4.Крем.

      5.Силиконовые листочки (или настоящие листья)

      6.Флористическая лента зеленого цвета (есть в ОБИ)

      7.Ножницы,шарики на ручке разного диаметра,волнистый нож для пластики,кисточка


      Заранее на толстую проволоку накрутим бумагу пропитанную ПВА. Это нужно для того что бы облегчить нашу розу

      и не дать ей треснуть.Материал пригоден только для тонких деталей.При толщине больше 2-3 мм начинает трескаться .Из небольшого кусочка начинаем формировать лепесток.


      Раскатываем небольшую лепешку.Чтобы масса не липла ,все время смазываем весь инструмент и руки кремом

      Готовый лепесток разглаживаем на руке шариками разного размера ,придавая ему форму

      Смазываем основание лепестка клеем.

      Обклеиваем наш шарик на проволоке лепестком,придавая ему форму конуса.

      Так же делаем второй и последующие лепестки.

      Теперь нам нужно сделать околоцветники.Из зеленого фарфора раскатываем лепешку подходящего размера.

      Формочкой (я сделала из пластика от бутылки) продавливаем заготовку.

      Разгладим края листочков шариком,и немного надрежем ножницами ,придавая максимальное сходство с настоящим цветком.

      Смажем деталь клеем и оденем на проволоку к основанию цветка

      Сделаем листочки.Из маленького кусочка материала вручную сформируем листик.Можно вырезать формочкой.

      Ножом для пластики сделаем края листика зазубренными.
      Тонкую проволоку для листочков обернем флористической лентой
      Кончик проволоки см 3-4 смажем клеем ПВА

      В заготовку листочка вклеиваем проволку
      Силиконовой формочкой или настоящими листочками придаем фактуру.

      Края листочков раскатываем шариком для естественности.

      После высыхания можно красками придать большую естественность цветам и листьям .

      При сборке постепенно скручиваем листья и стебли цветов флористической лентой.

      Любуемся.
       

      Рубрики:  лепим
      мастер класс

      Метки:  

      Мастер-класс "Роспись с использованием готовых рисунков"

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мастер-класс "Роспись с использованием готовых рисунков"

       

      автор МК НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА     my.mail.ru/community/kontur-rospisi

      Иногда очень хочется сделать работу с понравившимся рисунком. Но (как мы уже договорились ) сами рисовать мы не умеем. Поэтому открываем курсы «кройки и шитья».
      Выбираем картинку нужного размера – это может быть распечатка, вырезка из журнала, любое другое изображение. Требование к рисунку только одно – его можно будет разрезать на отдельные составные части, как мозаику. Я взяла распечатку с графичным изображением рыбы. Аккуратно по контуру вырезаем картинку.

      Читать далее...
      Рубрики:  полезности
      идеи для дома
      мастер класс

      Метки:  

      Вязанные крючком миниатюры

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Iva-o [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязанные крючком миниатюры

      Размещено с помощью приложения Я - фотограф
      Рубрики:  вяжем
      амигурумчики
      идеи для дома
      мастер класс

      Метки:  

      Секреты Youtube

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Секреты Youtube

      Читать далее...
      Рубрики:  полезности

      Метки:  

      Вязаный крючком шарф

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязаный крючком шарф "Долли"

       

       

      Вязаный крючком шарф "Долли"

       

      Шарф связан из пряжи "Кашемировая" фабрики пехорский текстиль. Состав: 50% шерсть мериноса + 50% кашемир (ПА) 200м/50 г.

       

      Вязаный крючком шарф "Долли"


      Для вязания мне понадобилось 230 г этой пряжи
      Крючок № 4.

       

      Как связать


      1. Начинаем с середины. Нам нужно связать основу - длинную узкую полосу.

       

      Вязаный крючком шарф "Долли"

       

      Размер моей полосы 150х5 см. Конечно можно связать другого размера. Так как у меня имеется вязальная машина, тоя воспользовалась ею. А вообще можно связать спицами, к примеру, резинкой или платочной вязкой или крючком. крючком вполне подойдет полоса-сеточка, как в шарфе "Вивьен"

       

      2. Теперь нужно обвязать нашу основу крючком по периметру. Простым столбиком без накида.

       

      3. Приступаем к созданию "кудряшек". Для этого по всему периметру обвязываем шарф большими петлями из 20 воздушных петель. Между большими петлями по 1 столбику без накида.

       

      Вязаный крючком шарф "Долли"

       

      4. Последний этап. Обвязываем большие петли столбиками с накидом. В каждую петлю по 35-40 столбиков с накидом.

       

      Вязаный крючком шарф "Долли"

       

      Шарф готов!

       

      Источник: vilushka.ru

      Серия сообщений "Творчество":
      Часть 1 - Сладкие сюрпризы
      Часть 2 - Мочалка для душа своими руками
      ...
      Часть 98 - О скрапбукинге для новичка
      Часть 99 - Жилет(вязание спицами)
      Часть 100 - Папье- маше и много интересного.

      Серия сообщений "Вязание":
      Часть 1 - Мочалка для душа своими руками
      Часть 2 - Летний топик спицами
      ...
      Часть 15 - Как вязать по японским журналам (вязание)
      Часть 16 - Шарф "Вивьен" Вязание крючком
      Часть 17 - Вязаный крючком шарф "Долли"
      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Без заголовка

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      МК безумной тары

      tara0 (698x377, 100 Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  мастер класс

      Метки:  

      Блины из бутылки

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Блины из бутылки

      Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.

       
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Чипсы в микроволновке за 10 минут

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чипсы в микроволновке за 10 минут

      Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

       

      Первый рецепт диетический - без масла и соли. Из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Пинетки "Сандалики"

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пинетки "Сандалики".


       

      МАСТЕР-КЛАСС от Majesty..
      Рубрики:  вяжем

      Метки:  

      Поиск сообщений в lisaxxl
      Страницы: 36 ... 9 8 [7] 6 5 ..
      .. 1 Календарь