-Цитатник

Без заголовка - (0)

К ПАСХЕ-курочки и зайчики  Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет поль...

Без заголовка - (4)

Маски А о чем расскажет ваша маска? Интересное: Драконий голод Домашняя лиса...

Имбирь в вашей косметичке. - (1)

Полезное в сети: Когда приходит пора праздников, встает извечная проблема подарков. Хорошо, что...

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления - (3)

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления. + читать дальше ] Оформление кекс...

Пирожное картошка - (1)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linelchen




Как приготовить мыло своими руками

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:23 + в цитатник
 (400x400, 48Kb)
Бешеный ритм современной жизни оставляет мало времени девушке для себя любимой. И на пары нужно бежать, и на работу , и на свидание... Везде нужно успеть и при этом оставаться красивой. Приходишь домой уставшая, а как хочется почувствовать себя богиней!

Устрой праздник для себя любимой: набери ванну с душистой пеной, зажги ароматические свечки, поставь любимую мелодию и представь, что ты на берегу моря....

Чтобы сделать кожу нежной и бархатистой можно взять мыло-скраб, приготовленный в домашних условиях. Оно полезно потому что состоит из натуральных компонентов, убирает омертвевшие части кожи и витаминизирует её.



Чтобы приготовить мыло-скраб вам потребуется:

свежемолотый чёрный кофе;
вода ( 150 -200 мл);
мыльная основа (для ее приготовления понадобится детское мыло 2 куска и теплая вода);
масла:
1. масла-основы ( миндальное, облепиховое, оливковое) по 1 ст. ложке каждого;
2. эфирные масла (иланг-иланг, розмарин, пачули, бергамот и т. д в зависимости от состояния кожи и желаемого эффекта) 3-5 капель масла;
формочки для мыла


Процесс приготовления мыла:
Взять миску, натереть на крупной тёрке детское мыло (2 куска), и налить примерно 100 -150 мл теплой воды. Полученную смесь оставить на ночь. За это время мыло полностью растворится, и у тебя получится замечательная мыльная основа.

Отварить чёрный кофе и отделить кофейный «жмых». Сделать водяную баню, и подогреть мыльную основу, добавить масла-основы по 1 ст. ложке каждого, эфирные масла 3-5 капель и кофейный «жмых», все хорошо перемешать и вылить в заранее приготовленные формочки.

После того как мыло остынет и и затвердеет, аккуратно извлеките мыло.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тяга к шоколаду во время депрессии говорит о типе личности

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:13 + в цитатник
 (471x490, 102Kb)

Австралийские ученые обнаружили связь между типом личности и тягой к шоколаду во время депрессии. В исследовании участвовали 3000 людей, страдающих депрессией. Их средний возраст был 40 лет, более 70% составили женщины. 73% участников исследования ранее получали антидепрессанты, 78% лечились психотерапией.
Около 54% людей отмечали тягу к какой-либо пище во время депрессии, почти 45% чувствовали неудержимое желание съесть шоколад (51% женщин и 31% мужчин). Среди тех, кто отмечал, что шоколад улучшает их состояние, 61% признался, что это продукт уменьшает тревогу и раздражительность.

В целом, участники исследования, привыкшие лечить печаль шоколадом, отличались раздражительностью, восприимчивостью к отказу, тревожностью, склонностью к самокритике. Такие черты как интроверсия, скрытность, перфекционизм никак не влияли на тягу к шоколаду.

Ученые выяснили, что раздражительность и восприимчивость к отказу — главные характеристики, предопределяющие тягу к шоколаду. «Шоколадоголики» чаще отмечали также повышение аппетита, увеличение веса, чрезмерную сонливость, ощущение тяжести в ногах.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт 'Нежность'

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:02 + в цитатник
 (400x303, 41Kb)
Продукты для бисквита: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.


Продукты для начинки: 400 г творога, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 150 г чернослива, 2 ч.л. с горкой желатина, 100 г шоколада (оставить немного для посыпки).

Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать и проложить пергаментом.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать. Яйца взбить с сахаром и соеденить с мукой и крахмалом. Полученное тесто (жидкое) вылить в подготовленную форму и запекать до готовности. Бисквит получается мягкий и воздушный.

Для начинки замочить чернослив кипятком. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить до полного растворения. От чернослива слить полстакана жидкости, процедить и добавить к растворенному желатину. Затем поставить его на водяную баню и разогреть не дововдя до кипения.
Чернослив порезать кусочками. Шоколад измельчить, немного отложить.
Творог, сметану и сахар взбить до пышности. Добавить чернослив. Аккуратно и по частям вливать желатин. В конце перемешивания всыпать измельченный шоколад.
Полученную творожную массы вылить на остывший готовый бисквит (его из формы вынимать). Убрать торт в холодильник до полного застывания творожно-сметанной массы. Перед подачей посыпать торт отложенной шоколадной крошкой.

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

рулет на скорую руку.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:00 + в цитатник
 (491x550, 103Kb)
рулет на скорую руку.

рецепт очень прост и время приготовления занимает 15 мин включая доставание продуктов из холодильника..
и так: включаем духовку...
берем банку сгущенки , стакан муки , 1 яйцо, 1/2 ч. л. гашеной соды. всё смешиваем и выливаем на противень смазанный сливочным маслом. выпкаем в духовке до подрумянивания( мин 7-10). достаем испеченый бисквит намазываем его джемом или вареньем и сворачиваем рулетом.
делать нужно всё очень быстро , пока бисквит горячий, иначе он будет не сворачиваться а ломаться! чтобы не обжечь руки используем кухонные рукавицы!
приятного аппетита!!

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Рецептом поделись»

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:55 + в цитатник
090bf0088f19 (600x600, 45 Kb)

Тоска и мука у меня в глазах.
Сижу, понурив голову, в слезах.
Труда не мало я в бисквит вложила,
Но чуть своих гостей не отравила.
Они бисквита взяли в рот кусочки,
И, отвернувшись, плюнули в платочки.
«Рецептом поделись», - соседка просит,
Тогда, возможно, муж меня не бросит.
Он мне в укор все ставит неуменье
Испечь ему миндальное печенье
Или, когда находится в бреду,
Коврижку вспоминает на меду.
Свекровь была большою мастерицей
По части пирогов, тортов и пиццы.
Рецепты пела мне она, как песни,
Но не усвоила я их, хоть тресни,
А твой запомню, и не буду злиться,
В нем результат мне может пригодиться.
-«Ах, ни к чему твои мне сантименты,
Я спутала случайно компоненты.
Когда пекла, журнал смотрела моды,
Насыпала я в тесто кружку соды,
А сахара всего 2 чайных ложки,
Яичек-восемь и муки немножко.
И тесто поднялось, ну просто диво!
На блюде торт смотрелся так красиво,
И сливки сбитые, как платье у невесты:
Нежны, воздушны и на вкус прелестны.
Но выплюнули гости торт в платочки,
Трагический финал? Я ставлю точки….
А если вы травить кого решите,
То чашку соды в тесто сыпаните!

Метки:  

Запеченныи пряный окорок

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:46 + в цитатник
 (400x400, 26Kb)
целый свиной окорок - 3 кг
маринованные луковички - 20 шт
чеснок - 1 большая головка
соус соевый - 4 ст.л.
шалфей - 1 маленький пучок
тимьян - 1 маленький пучок
зира - щепотка

для рассола
соль морская - 1 стакан
сахар коричневый - 0,5 стакана
ягоды можжевельника - 1 ст.л.
листья лавровые - 5 шт
черный перец горошком - 2 ст.л.
душистый перец горошком - 2 ст.л.
розмарин - 1 ст.л.
майоран - 1 ст.л.


Что делать:
Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.
Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике). Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока.
Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 мин. на 0,5 кг мяса плюс 20 мин. на весь кусок.
Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Просто яичница...

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:40 + в цитатник
 (500x417, 775Kb)
Вариант №1.

Положить в сковороду кусочек сливочного масла, растопить, добавить 2 ст. ложки сметаны. Дать закипеть, вбить в эту массу яйца (2 или 3). Посолить, посыпать тёртым сыром и жарить до готовности, размешивая только белки яиц. Желтки должны оставаться полужидкими. Подать горячую яичницу лучше в этой сковородке, в которой всё жарилось.

Вариант №2.

Положить в разогретую сковородку тоненькие кусочки сала, обжарить их. Добавить туда нарезанный тонкими пластинками лук, подрумянить вместе со шкварками. Вбить сверху на эту массу яйца (количество по желанию), накрыть крышкой и поджаривать до тех пор, пока желтки не покроются беленькой плёнкой.

Вариант №3.

Сладкий болгарский перец нарезать кольцами и обжарить слегка. Вбить сверху яйца и по верх яиц посыпать тёртую брынзу. Всё это дело перемешать, посыпать сверху красным молотым перцем, накрыть крышкой и жарить несколько минут. Подать вкусно, если сверху посыпать петрушкой.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструменты для саморазвития

 (92x110, 2Kb)
Следующие советы помогут вам на вашем пути личностного роста и саморазвития.
1. Изменение негативных заявлений на позитивные утверждения. Одним из путей запрограммировать ваше подсознание является сознательное повторение. То, что вы повторяете себе снова и снова, например: «Я слишком толстый» или «Никто не любит меня», становится убеждением в вашем подсознании. Ваше подсознание проектирует эти мысли наружу, отражая их в поведении и чувствах. Эффективным инструментом личного роста является обнаружение этих негативных мыслей и обращение их в аффирмации: «Я могу потерять вес» или «Мой идеальный партнёр идёт ко мне сейчас».
2. Использование «стоп» признаков в качестве памятки. «Стоп» признаки могут быть эффективным инструментом для саморазвития. Используйте эти знаки, чтобы помочь напомнить себе об освобождении от негативных мыслей или нежелательного поведения. Каждый раз, когда вы видите знак «Стоп», вспомните о переключении к противоположному восприятию. Например: «Каждый раз, когда я вижу знак стоп, это является напоминанием о том, что я могу бросить пить, курить, грызть ногти и т.д.».
3. Отсеки для саморазвития. Закройте глаза и представьте себе большую коробку. Теперь очистите содержимое вашего ума, поместив его в коробку. Поместите туда все заботы, проблемы, негативные убеждения, эмоции, людей, поведение, и вещи, после этого, закройте коробку крышкой и идите. (Это особенно полезно перед сном). Читать далее

Новогодний привет

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:47 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39126...144590467/
Ночь — время опасностей и искушений...ну или сна ;) (схемы)     Название: Закоулки Автор: SolarButterfly Создана: 19.12.2010 02:16 Скопировали: 7 раз Установили: 6 раз ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_stav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Характер Вашего ангела

 (288x410, 22Kb)
Характер Вашего ангела
определяется по 3-й букве
Вашей фамилии.


А – он ходит за вами по пятам.
Нигде не оставляет без присмотра,
вот только вы его не видите.

Б – он приходит, когда вы плачете.
Чем больше вы проливаете слез,
тем больнее ему приходится,
и тем ярче он проявляется.

В – Он не ходит за вами, но всегда наблюдает
Тихо, молча, сидя у себя на небесах.

Г - он специально устраивает вам испытания
и несчастья, чтобы потом их для развлечения устранять.

Д – он заперт в одном месте и не может помочь вам
всегда. Только там, в его области, вы по-настоящему
в безопасности.

Е – каждый раз, когда он вас спасает,
он забирает частичку вашей души.
Это коварный ангел-вампир.

Ж – он работает только «услуга за услугу».
Ничего не делает просто так, если не попросить,
или не совершить доброе дело.

З – он постоянно хочет с вами связаться.
Присниться, показаться в зеркале, послать знак,
но тут уже все зависит от вас самих.

И – то ли есть, то ли его нет.
Обычно эти ангелы так и не оказывают
влияния на жизнь человека.

Й – ангелы редкой мудрости и интуиции.
Обычно это передается и их хозяевам.

К – эти ангелы обычно приобретают
форму ваших друзей или животных,
чтобы быть ближе.

Л – Самые настоящие ангелы от бога.
Вот только приходят обычно ночью,
а в полнолуние их даже можно увидеть.
И не всегда они могут спасти человека.
Следуют принципу «на роду написано».

М – бездушные ангелы-наемники.
Непредсказуемые и не всегда полезные.

Н – Они всегда хотят помочь. В любой мелочи,
и так уж получается, что тратят на эти
мелочи все свои силы. Обладателей таких
ангелов иногда называют везунчиками,
но спастись в серьезной ситуации им редко удается.

О – самые добрые ангелы. Они никогда не будут с
покойно смотреть как человеку плохо.
Будь то их подопечные или другие люди.
Их обладатели обычно тоже добротой не обделены.

П – двуличные ангелы-демоны. Те самые,
что шепчут на уши разные варианты,
не поясняя, что хорошо, а что плохо.

Р – жестокие ангелы. Если вы не угодили
своему ангелу,он может круто на вас отыграться.
С ними надо быть осторожнее.

С – приходят только во снах и никогда в жизни.
Все, что они могут для нас сделать, это предупредить.
Обычно сны их подопечных несут в себе скрытый смысл.
Следует обзавестись хорошим сонником.

Т – они не могу помочь человека,
когда тот в этом нуждается, но обычно они
искупают свою вину после роковых
происшествий в виде приятных подарков судьбы.

У – этих еще называют домовыми или полтергейстами.
Любят похозяйничать в жизни своего подопечного.

Ф – прекрасные, но нежные ангелы. Могли бы тешить
глаз,если бы мы их видели, а так…
Говорят, именно с них списали ангелов на большинстве картин.

Х – обычно, это ангелы – души умерших родственников
или знакомых, любивших вас при жизни.

Ц – настоящее сокровище.
Обычно их обладатели живут долго и счастливо.

Ч – черезчур педантичные ангелы, считающие себя
спецами в своем деле. Но это не всегда правда.

Ш – главная отличительная черта этих ангелов в том,
что они до потери пульса боятся людей.
Дальше все должно быть понятно…

Щ – ангелы-извращенцы! Насылают на своих
подопечных пугающие своей изощренностью
эротические сны и зачастую испытывают
к человеку самые интимные чувства.

Ъ – ангел-ветер, один на всех своих хозяев.
Один у одного, другой у другого.
Поэтому и жизнь полосами.

Ь – ангел-плакса. Если у него что-то не получается
он впадает в истерику, забирая обычно с собой и хозяина.

Э - Ангел с пистолетом. Если кто-то обидит хозяина,
ему придется очень худо…

Ю – ангелы-дети. Маленькие ангелочки.
Наивные и веселые. Но очень сильные.

Я – обычно напускает на хозяина такую дымку,
что тот абсолютно не верит в его существование,
а тот тем временем вершит его судьбу.
Дайтека


 (442x600, 68Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучик__света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной”.



Он сказал: “Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной”.
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: “Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен”.
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: “Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу”.
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: “Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься”.
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: “У тебя, наверное, было много мужчин?”
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: “Тебе хорошо со мной?”
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: “Все было здорово, только давай это останется между нами”.
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: “Я как-нибудь тебе позвоню”.
Она кивнула и захлопнула дверь.
Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: “Ну, как ты развлекалась без меня?”
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: “Я сама по себе”.
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: “Я свободна”.
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: “Я никому ничего не должна”.
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала:“И Я не собираюсь что-либо менять!"



Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой рулетом



Читать далее...

узнать характер по любимому цветку.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:46 + в цитатник
 (600x600, 57Kb)
Роза. У девушки есть свой стиль. Она горда и всегда держит дистанцию. Окружающие чувствуют, что эта красавица вот-вот выпустит невидимые шипы. На вечеринках, как правило, блистает умом и образованностью. И только тот, кто удостоился чести быть близким другом и поверенным сердца королевы, знает, как неповторима таинственная красота ее души.


Тюльпан. Верный спутник жизни, надежный товарищ. В кризисных ситуациях сохраняет холодную, трезвую голову. Она любит отдых на природе, и палатка у моря или даже прогулка по лесу - предел ее мечтаний. Жизненное кредо - наслаждаться тем, что имеешь.

Гвоздика. Этой девушке палец в рот не клади. Она, как правило, помогает тем, кто обращается к ней за помощью, но и к своей цели идет без компромиссов, напролом. Твердо знает, чего хочет.

Подсолнух. Оптимистка, излучающая энергию наперегонки с солнцем. Она любит каждый следующий день проживать иначе, чем прошедший. Искательница приключений, которая хочет покорить не покоренные еще вершины в спорте, профессии, дружбе. Ее девиз: удовольствия и острые ощущения. Специалистка по развлечениям.

Гербера. Лучшая подруга, о которой только можно мечтать. Мать, обожающая своих детей. Жена, за спиной которой муж чувствует себя как за каменной стеной. Она стержень своей семьи.

Орхидея. Поклонница искусств. Её часто можно встретить на вернисаже или в опере. Моцарта и Бетховена она любит примерно так же, как орхидеи. Яркая индивидуальность; ее стиль, как правило, несколько экстравагантен. Но расцветает орхидея только тогда, когда не утопает в море других цветов.

Фиалка. Нежная, мягкая, сердечная. Тому, кто хочет поближе познакомиться с любительницей фиалок, потребуется терпение. Она осторожна и избирательно относится к тем, кто хочет с ней подружиться. Романтичная и мечтательная, она любит после обеда поиграть на рояле или почитать хорошую книгy. Это человек одаренный, чувствительный и полный фантазий.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Про женщин

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:22 + в цитатник
 (343x698, 73Kb)
"Как Вы думаете: почему я люблю свою Маму? Как-то вечером родители

смотрели телевизор. Мама сказала: Уже поздно! Я так устала, пойду-ка

лягу спать! Мама встала и пошла на кухню. Вымыла посуду из под фруктов

и поставила на место. Положила заварку в чайник, это она готовится к

завтраку! Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из

холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в

холодильник на ужин. Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей

надо было сперва убрать вещи со стола. Положила телефонную трубку на

аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место. Вытащила все

вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее. Освободила

мусорное ведро. Повесила на батареи мокрое полотенце, чтоб оно высохло

к утру. Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу. Полила

цветы. Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни. Проходя мимо стола

братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и

оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала

книжку, которая упала под стул и положила на стол. Вытащила заметки из

сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые

нужно захватить и тоже положила в сумку. А потом пошла, помыла лицо

лосьоном 3 в 1, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими

кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила. На возглас отца: Ты

разве не собиралась спать? Ответила: Да, да. Иду. Наполнила водой

кувшин. Проверила все окна и двери, включила свет в прихожей. Зашла в

комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку,

собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И подошла ко

мне. Сказала: давай ложись, и завтра наработаешься! Пошла к себе,

поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала еще

три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов,

закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний. Вот в

этот то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя

сказал: ну пошел я спать. И лег спать. Вы не находите в этой истории

ничего странного? Почему говорят, что по статистике женщины живут

дольше мужчин? ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ (и не закончив

намеченное, мы не можем умереть)! А теперь отправьте это письмо всем

дорогим Вам женщинам. Будьте уверенны: им обязательно понравится! И

идите спать (можно начинать сейчас, к ночи как раз дойдете)"

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жопа

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:12 + в цитатник
 (311x512, 34Kb)
помните старый анекдот: малыш, весь день, как пришел из садике говорит слово "жопа". родители ему:-Вовочка нет такого слова!
-как это? жопа есть, а слова нет?
так вот нашла стих как раз о ней, родимой. кому неприятно такое слово, могут не читать...
лично мне, ни что человеческое не чуждо!

Однажды в бане, в голом виде,
Вдруг жопа встретилась с лицом.
Лицо промолвило с обидой:
"А ты всё, жопа, молодцом!
Стройна, румяна и красива,
Ну просто смотришься на диво,
А в чем же дело? Боже мой,
Ведь мы ровесники в тобой!.
И отвечала жопа честно:
"Хоть мне порой бывает тесно,
Но все ж живу я как хочу,
Я не волнуюсь, не ворчу,
Морщинами не собираюсь,
Ну, в общем, вовсе не стараюсь
Быть самой важной среди жоп.
А ты, кивая на склероз,
Суёшь куда попало нос,
Улыбку корчишь, глазки строишь,
Мужчин ленивых беспокоишь.
Короче, ты ведёшь игру,
А я смотрю на все и сру."
Мораль ясна любой собаке,
Она уже в ушах звенит!
"Коль будет всё тебе до сраки,
Прекрасным будет внешний вид!"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Однажды я встретил

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:03 + в цитатник


Однажды я встретил бездомную кошку:
- Как Ваши дела?
- Ничего, понемножку...
- Я слышал, что Вы тяжело заболели...
- Болела.
- Так, значит, лежали в постели?
- Лежала на улице много недель -
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: "Странно, что в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным."
- Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной -
Темнеет, и значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело -
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом.

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вековые чайные традиции

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:54 + в цитатник
 (640x640, 110Kb)

На свете есть три популярных горячих напитка. Конечно, это чай, кофе и какао. Культура употребления этих напитков в разных странах, правда, кардинально отличается. Да и производство продукта различное для каждой страны. Кофе, например, в зависимости от места произрастания и времени сбора имеет колоссальное число разновидностей и сортов. Какао был известен в Европе как горячий шоколад. Родина его в лесах Амазонии. Рекомендуется давать какао детям. Это улучшит их сосредоточенность на учёбе, поднимет настроение, поможет лучше концентрироваться. Если говорить о чае, то непременно нужно вспомнить о том, что это наиболее полезный горячий напиток и наиболее популярный во всех странах. Конечно, он имеет большое многообразие сортов и разновидностей, которые определяются степенью ферментации, местом произрастания, способами заваривания, временем хранения. Культура же чаепития вырабатывалась в каждой стране веками. Поэтому, есть традиция английского «ти-тайма», употребление боливийцами чая «матэ», китайские и английские чайные церемонии.

В России про чай узнали задолго до того, как его попробовали в Европе. Более того, сначала это был китайский чай, который пришёл на Русь, видимо, по Великому Шёлковому Пути. Совсем недавно, каких-нибудь сто лет назад, на Руси было большой традицией – пить чай и обязательно приглашать на чаепитие много гостей. Можно себе представить, большая купеческая семья, стол, накрытый вкусными плюшками, булочками и другой сдобой, огромный самовар, а за столом сидят купец с купчихой, их дети, их гости и хлебают из блюдец ароматный напиток. С тех самых пор в России ценятся и китайские чайные сервизы, и различные дорогие сорта, как, например, китайский чай. Почему именно он так ценен среди почитателей чая в России, да и во всём мире? Ведь его выращивают не только в Китае, но и в Индии, и в Японии, и в Африке, и в Грузии, и на Северном Кавказе в самой России. Во-первых, особый секрет его в неповторимом климате, почве, сортах данного куста, который растет только в Китае, на Тайване и в некоторых местах в Индии. Во-вторых, китайская «чайная цивилизация» опережает других на две тысячи лет. Ну и нужно добавить, что в древнем Китае были строгие законы, и подданные всячески хотели выделиться и угодить своему императору. Поэтому они старались и находили новые вкусы, новые сорта, шлифовали и совершенствовали свои знания в деле производства этого необыкновенного напитка под названием чай.

Как правильно заваривать чай? Этим вопросом задаются многие начинающие любители настоящего чая. Способов приготовления чая много. Все зависит от того, какой именно чай Вы собираетесь заваривать - черный, зеленый, белый или же красный чай (каркадэ).

Как заваривать черный чай
Речь пойдет об обычном черном чае: грузинском, краснодарском, цейлонском, индийском. Для заварки лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Сейчас это нетрудно, так как в продаже появилось много различных очистителей воды. Да и в магазинах широкий выбор питьевой воды. Вскипятите воду в эмалированном чайнике. Не ждите, когда кипяток заставит крышку «танцевать». Достаточно, чтобы вода только-только закипела. Пока вода кипит, засыпьте нужное количество чая в разогретый и ополоснутый кипятком фарфоровый, фаянсовый, а еще лучше керамический чайник. Во многих семьях заваривают чай в специальном чайнике, а потом, наливая в чашки, разбавляют заварку кипятком. Надо ли так делать? Специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике и из него же наливать в чашки.

Сколько нужно сухого чая?
Максимальная норма — 1 чайная ложка на чашку кипятка.

Сколько времени заваривать чай?
Приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой и прикрыв сверху салфеткой, которая пропускает пар, но задерживает эфирные масла, придающие чаю аромат.

Оценить вкус чая можно, если медленно и неторопливо, наслаждаясь каждым глотком, пить его из фаянсовых или фарфоровых чашек в течение 15 минут после заваривания. Помните: свежий чай подобен бальзаму.

Как правильно заваривать зеленый чай
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80? - 85?С.
Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Как заваривать каркадэ
8-10 чайных ложек на один литр воды кипятить в течение 3 - 5 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. В чай каркадэ рекомендуется добавлять сахар. Более того, размякшие в воде лепестки гибискуса также не теряют своего оригинального кисло-сладкого вкуса, и поэтому их можно употреблять в пищу как прекрасную витаминную добавку, которая благодаря высокому содержанию витамина С защищает организм от вирусных инфекций. Холодный чай готовится так же: cоцветия гибискуса кладут в холодную воду и доводят до кипения, потом добавляют сахар; подают очень холодным или даже со льдом.

Как заваривать белый чай
Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут. Белый чай заваривается в гайване или чайнике 3-4 минуты при температуре 85C°. Можно заваривать 3-4 раза.

После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зелено-желтый цвет, и тонкий цветочный, слегка "травяной" аромат. Этот аромат значительно слабее, чем у других чаев. Для того, чтобы насладиться им, обычно берут чашку в руки и подносят ее к лицу перед тем, как сделать глоток. Вместо цельного, доминирующего аромата других видов чая, белый чай обладает гораздо более тонким и длительным благоуханием. Сходным образом, заварка белого чая не имеет характерного оттенка, она может быть окрашена в желтоватые, зеленоватые или красноватые тона. Когда вы пьёте белый чай, он кажется почти безвкусным, как будто вы пьёте горячую воду с несколько более мягким и тонким привкусом, чем обычно. Однако через некоторое время на нёбе появляется необычное ощущение; вы чувствуете мягкую, приятную сладость, которая постепенно спускается вниз по горлу. Если вы после этого сделаете глоток тёплой воды, то поймёте, что этот элитный китайский чай не безвкусный, а довольно сладкий и со своим особым ароматом. После белого чая остаётся ощущение сладковато-горького послевкусия. В Китае это называется «аромат, сохранившийся между зубами».

Метки:  

Открытки к Новому году

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:23 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер полезный сервис!!!

1. Не умеете ставить картинки в ряд?
2. Не получается запихнуть изображения в таблицу?
3. Не знаете как вставить картинку на форум или блог с помощью BB кода?
4. Не умете делать окошко с кодом вставки под картинкой такого вида?
 (133x133, 5Kb)

5. При упоминании слова html хочется сбежать подальше?
6.Не умеете делать нормальное кликабельное превью используя "Яндекс фотки"?

А и не надо!



Специально для вас создал сервис :

Генератор BB и Html кодов для вставки изображений на сайт или блог.

Он сам напишет за вас все коды, вам надо будет лишь их скопировать и вставить, например, в пост на лиру.

Читать дальше > > >

Без заголовка

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшалочки новогодние + код.

Украшалочки новогодние + код.
















 (20x16, 0Kb)Дневник Nataliya_Bezyshko


Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии... если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"



Без заголовка

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховая шапка

Блог мастера Жарикова ЕкатеринаКак сделать шапочку из обрезков меха 

Виды творчества:  Работа с кожей и мехом

Это обрезки шкурки лисы.
шкурки
Лезвием нарезать полосочки,если мех набивной то шириной 3 мм, если не очень пушистый то 5мм.
лезвие
лезвие2
Сшить крепкой ниточкой (хорошо закрепляя узелки) ленточку из 2-3х штук, соблюдая направление ворса меха.
сшить
Пришить ленточку  внизу вязаной шапочки (данная шапочка связана английской резинкой) к рубчику-косичке ,так что бы ворс был направлен вниз.На свободный конец меховой ленточки прикрепить английскую булавку.
пришить
Обвивать ленточкой косичку через ряд или в каждый с помощью булавки  до самой макушки,следя за тем что бы ленточка не перекручивалась. Дойдя до самого верха, в дырочку на макушке заправляем мех.ленточку,и закрепляем с изнанки покрепче.
обвить
обвить2
Ворс вытаскиваем с помощь. штопальной иголочки сразу как закончили ряд.
иголка
И так продолжаем до полного заполнения рядов.
все ряды
Расчесываем массажной щеткой в разных направлениях, трясем и пушим готовую шапку.Можно повесить на балкон  что бы ветерком ее потрепало, и естественная  влажность расправила и разгладила ворс.
расческа
А это шапочка с изнанки, можно еще и подкладку пришить тоже вязаную. Шапку получаются теплыми и легкими,очень удобные.Шапочку вяжите,что бы она очень плотно сидела на голове,т.к. при обмотке она достаточно сильно увеличивается.
изнанка
А эти сделаны из меха кролика.
1

2

3

http://old.livemaster.ru/topic/12840-kak-sdelat-shapochku-iz-obrezkov-meha

Скорняжные швы

Ручной скорняжный  шовРучной скорняжный шов.
На снимке изображен ручной скорняжный шов. Выполняется он следующим образом:

  • Складывают шкурки волосяным покровом внутрь.
  • Аккуратно заправляют волоски.
  • Шьёт справа налево. Шов очень похож по выполнению на простой обмёточный ("через край"). Основное отличие - иглу вкалывают в одно место дважды для выполнения двойной закрепки.

    Преимущество двойной закрепки:
  • Отпадает необходимость сильно затягивать нитку (всё и так получится крепко). А сильное затягивание чревато возможностью прорвать мездру, особенно если шкурка очень тонкая или недостаточно хорошего качества.
  • Если в процессе носки изделия лопнет какая-нибудь ниточка, то двойные закрепки не дадут шву распуститься дальше.
  • В процессе работы скрой и швы подрезают, и этой случае, шов не распуститься весь и сразу. Кстати, машинный распускается моментально.

    По виду скорняжный шов похож на машинный зигзаг, но при разворачивании шкурок, он становится совершенно плоским - "встык". Каждый шов, развернув, проглаживаем напёрстком. В дальнейшем, после увлажнения и правки скроя, шов становится абсолютно незаметным с лицевой стороны ни внешне, ни на ощупь.

    Высота шва зависит от толщины шкурки и располагается в интервале от 1 до 2мм. Такое же расстояние между соседними проколами иглы. Принцип - чем тоньше шкурка, - тем меньше высота шва. И наоборот.

  • Для самых толстых шкур (больше 0,8мм) число стежков на 1см шва - 4-5, высота шва не более 2мм, нитки №№50-60.
  • Для среднемездрых (от 0,4 до 0,8мм - кролик, нутрия, ондатра и пр.) - 5-6 стежков на 1см, высота шва 1,5мм, нитки №№60-80.
  • Для тонких (тоньше 0,4мм - каракульча, белка, горностай др.) 6-7 стежков на 1см шва, высота - 1-1,5мм, нитки №№80-120.
    Одновременно следим, чтобы не сильно частить, иначе можно прорвать мездру.

    Штуковочный  шов Шов "штуковочный" или "ёлочка".
    Штуковочный шов используют для зашивания разрывов меха с лицевой стороны. Если невозможно выполнить шов со стороны кожевой ткани, приходится шить со стороны волосяного покрова. Шов получается практически незаметным со стороны волосяного покрова.

    На снимке, для наглядности, шов выполнен на кусочке драпа большой иглой с толстой ниткой контрастного цвета.

  • Складываем шкурки встык, волосом к себе.
  • Шьём, попеременно втыкая, иглу со стороны кожевой ткани то в одну сторону, то в другую.
    Шов достаточно плотно стягивается и никуда не смещается.

  • Без заголовка

    Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как я буду без Тебя?!...



     (600x390, 2533Kb)


     (500x645, 231Kb)

    Я повернусь к тебе спиной,
    Прижмусь к тебе, дрожа от страсти,
    Сползая
    медленно на пол,
    Пьянея от такого счастья.
    На кончиках моих волос,
    Твоё
    горячее дыханье..
    . И всё на свете под откос,
    Одно безумное желанье.
    И
    жадных рук твоих дурман,
    По мне скользят они танцуя,
    Ты за спиной... В
    глазах туман..
    . А шея в страстных поцелуях.
    Земля уходит из под ног...
    свеча (506x604, 427 Kb) (244x140, 39Kb)
    Теряю, кажется, сознанье...
    Мне всё забыть сейчас помог,
    Вот этот
    звездопад желанья.
    К тебе я резко развернусь,
    Столкнувшись с жадными
    губами...
    Твоим дыханьем обожгусь,
    И встречусь с нежными глазами.
    В
    объятьях страсти неземной,
    Мы потерялись на мгновенье...
    Ты захватил
    меня собой,
    Прекрасно умопомраченье.
    Пылает тело... Влажность...
    Стон...
    Дрожит невольно, содрогаясь...
    Нет мыслей... Небо... Всё
    потом...
    Ещё немного... Растворяюсь.


     (700x497, 73Kb)

     (220x40, 4Kb)

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цитаты в фотографиях

    Избранные цитаты великих личностей, знаменитостей и известных вымышленных персонажей. Рекомендуем к прочтению.

    Цитаты в фотографиях

    Дале >>>

    Декорируем стол

    Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:34 + в цитатник
     (300x300, 68Kb) (300x300, 11Kb) (300x300, 9Kb) (300x300, 9Kb) (300x300, 11Kb) (300x300, 7Kb) (300x300, 11Kb) (300x300, 8Kb) (300x300, 220Kb)

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 07 Декабря 2010 г. 22:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шестнадцать букв - всего три слова

    ВАША КАРТИНКА




    Шестнадцать букв - всего три слова
    Старо - но лучше не сказать
    Красиво, кратко, по-простому
    Но здорово - ни дать, ни взять
    В них всё сплелось, печаль и радость
    Глубокий смысл бытия
    И ожидание встреч, и сладость
    От поцелуя на устах.
    Страх потерять, и счастья слёзы
    Тепло июня, холод января
    Любви поэзия и жизни проза:
    НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ...
    Эндрю Фриз



    Pritiagehie



    Серия сообщений "СТИХИ":

    Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
    Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
    ...
    Часть 98 - ВЕРЬ
    Часть 99 - МОЛИТВА
    Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?



    Без заголовка

    Вторник, 07 Декабря 2010 г. 11:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Французкий художник Yarek Godfrey

    Французкий художник Yarek Godfrey родился 8 апреля 1957 году в Польше. В настоящее время живет и работает то в Париже то в Нью Йорке. В 1982 году закончил колледж при Академии изящных искусств в Кракове. С 1980 по 1982 года занимался изучением истории театрального костюма.

    О своем творчестве Ярек говорит:
    "Желание и власть созидания и творения выражается в моих живописных образах, которые состоят из моих воспоминаний, снов и надежд."


    Laurence - Secret

    далее...


    Без заголовка

    Вторник, 07 Декабря 2010 г. 00:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Не зли других и сам не злись




    Не зли других и сам не злись,
    Мы в этом тленном мире гости.
    А если что не так - смирись,
    Будь в обращении попроще.

    Холодной думай головой,
    Ведь в мире всё закономерно -
    Зло, отражённое тобой,
    К тебе вернётся непременно

    Омар Хайям "Мудрость Востока"

    О Сердце! Не являй друзьям печальный вид,
    Мужайся, не делись, о чём душа болит.
    Беда привязчива – она, забывши стыд,
    И к другу твоему в подруги норовит.

    Отзывчивых людей сравню я с зеркалами.
    Как жаль, что зеркала себя не видят сами!..
    Чтоб ясно разглядеть себя в своих друзьях,
    Вначале зеркалом предстань перед друзьями.

    Свою слепить бы жизнь из самых умных дел –
    Там не додумался, тут вовсе не сумел.
    Но Время – вот у нас учитель расторопный!
    Как подзатыльник даст, ты малость поумнел.

    Судьба вселенной – миг, но я успел, возник,
    Чтоб воздуха глотнуть, к её груди приник.
    Живущий – радуйся, навеки благодарный
    За мимолётный вздох, за долгожданный миг!

    Ты можешь целый мир садами расцветить,
    Но мало этого, чтоб сердцу угодить.
    Важней свободного сковать цепями ласки,
    Чем даже тысячу рабов освободить.

    Протянется ль жизнь до утра...
    Так спешите же сеять вы зерна добра!
    И любовь в тленном мире к друзьям берегите
    Каждый миг пуще золота и серебра.

    Омар Хайям




    Pritiagehie



    Серия сообщений "СТИХИ":

    Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
    Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
    ...
    Часть 98 - ВЕРЬ
    Часть 99 - МОЛИТВА
    Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?



    Торт Птичье молоко

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 22:56 + в цитатник
     (350x262, 25Kb)
    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука - 1 стакан;
    Желтки яичные - 7 шт.;
    Сахар - 1/2 стакана;
    Масло сливочное - 100г;
    Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
    Для суфле:
    Белки яичные - 7 шт.;
    Желатин - 20г;
    Сахарный песок - 1 стакан;
    Масло сливочное - 150г;
    Сгущеное молоко - 200г;
    Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
    Для глазури:
    Какао - 5 ст.л.;
    Молоко - 3 ст.л.;
    Сахар - 1/2 стакана;
    Масло сливочное - 50г.

    Способ приготовления:

    Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.

    Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.

    Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).

    Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.

    Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит.

    Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
    Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.

    Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.

    Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются.

    Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.

    В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.

    Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.

    В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.

    Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.

    Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.

    Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане.


    Не пойму, что я делала не так – глазурь у меня по этому рецепту не получилась. Сахар никак не хотел растворяться, так и скрипел крупинками на зубах, к тому же глазурь получилась очень густая – при намазывании на торт тянулась жвачкой за ложкой и ни за что не прилипала к поверхности торта.
    Вот так это выглядело.

    Как можно исправить ситуацию?
    Как я «реанимировала» глазурь. Собрала глазурь с поверхности суфле – прекрасно все собралось и суфле не повредилось. Сложила обратно в чашку, добавила половину плитки белого шоколада, оказавшуюся под рукой (если нет - и без этого можно обойтись), 3 ст.л. молока и 2 ст.л. сливочного масла. Перемешала, растопила на водяной бане, все хорошо растопилось, и этой жидкой глазурью, слегка теплой, залила торт в несколько этапов. Сначала аккуратно полила края, так чтобы получились небольшие потеки. Потом залила середину. Получилось вот так.

    Сверху украшаем, как душа пожелает. У меня сахарные шарики.
    Ставим в холодильник на ночь.



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Смысл жизни

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:50 + в цитатник


    Метки:  

    Поростые истины

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:40 + в цитатник


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Иллюстрации Bobby Chiu и Kei Acedera

    IImaginism Studios состоит из независимых художников (Bobby Chiu, Kei Acedera, Stephen Silver, Jason Seiler, Thierry Lafontaine, Peter Chan), специализирующихся на иллюстрации, публикаций для телевидения, кино и анимации.
    Ниже представлены иллюстрации Bobby Chiu и Kei Acedera.


    Beam me up Scotty

    далее...


    Без заголовка

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Душа от обиды безмолвно кричит..



    Когда от обиды немеет язык,
    И в горле застыл возмущения крик,
    Сухие, бессильные слёзы в глазах
    И сердце сжимает удушливый страх,

    То в бездну покоя стремится душа,
    Обломки надежд под собою круша,
    И кажется, что возвращения нет,
    Из тьмы не подняться ей больше на свет.

    Лишь время приносит целебны покой,
    Чтоб встретиться вновь со своею душой.
    Забыты предательство, ложь и обман,
    И ветер развеял тяжёлый дурман.
    Обидчик, быть может, уж кару понёс.
    Всё в жизни наладилось, всё удалось...

    И только во сне, когда разум молчит,
    Душа от обиды безмолвно кричит..

    Страдавшие знают, что раны свежей
    От слов и обид, чем от пуль и ножей.


     (259x73, 4Kb)
     (52x52, 3Kb)



    Серия сообщений "СТИХИ":

    Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
    Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
    ...
    Часть 98 - ВЕРЬ
    Часть 99 - МОЛИТВА
    Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?



    Без заголовка

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НОВОГОДНИЕ ФОНЫ



    Бесшовные новогодние фоны
















    из блога






    Серия сообщений "ФОНЫ":

    Часть 1 - ФОНЫ
    Часть 2 - ФОНЫ
    ...
    Часть 60 - Фоны новогодние
    Часть 61 - ФОНЫ
    Часть 62 - НОВОГОДНИЕ ФОНЫ
    Часть 63 - ФОНЫ
    Часть 64 - ФОНЫ
    Часть 65 - ФОНЫ



    Аудио-запись: Олеся. Прыгай вниз.

    Музыка

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:02 (ссылка) +поставить ссылку

    Комментарии (2)Комментировать

    Без заголовка

    Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вы не враги – учителя мои вы...

    Всех, кто когда-то зла мне пожелал
    И злобно камни в спину мне бросал,
    Кто оболгал, - я вас за всё прощаю.
    Кто не подал руки мне в горький час
    И кто унизил, - я прощаю вас.
    Прощая, свою душу очищаю.

    Я тех прощаю, кто ломал и сёк
    Мою любовь, как тонкий колосок,
    Кто осуждал, шептался за спиною.
    Надломлен колосок, но всё равно
    Надежды сохранилось в нём зерно,
    И, значит, прорастёт оно весною.

    Монетой вашей вам не заплачу –
    Я злобой душу пачкать не хочу
    И ненавистью не отягощаю.
    Я вас не уважаю, не люблю,
    Но не кляну, обиды не коплю,
    Не презираю. Просто, вас прощаю.

    Я счастлив, что вас смог простить,
    Что планов не вынашивал – мстить,
    Что никого из вас не оскорбил.
    И, ненависть ко мне в душе храня,
    Вы долго помнить будете меня.
    А я вас всех простил, и забыл.

    Хочу сказать обидчикам моим,
    Кто был ко мне жесток, неумолим,
    Что, несмотря на низкие мотивы,
    Которых вам не удавалось скрыть,
    Я буду вас всю жизнь благодарить:
    Вы не враги – учителя мои вы...
    Lady_M_Natali



    Серия сообщений "СТИХИ":

    Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
    Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
    ...
    Часть 98 - ВЕРЬ
    Часть 99 - МОЛИТВА
    Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?



    Без заголовка

    Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ты приснился мне сегодня ночью

    Ты приснился мне сегодня ночью
    С полною охапкой васильков
    И шепнул: "Малыш, проси, что хочешь.
    Для тебя сейчас на всё готов.

    Хочешь, небом выстелю дорогу,
    Чтоб ты шла по мягким облакам?
    И луну достану недотрогу,
    Будет дома вместо ночника.

    Может принести в ладонях звёзды?
    Звёзды романтичнее, чем свечи.
    Ну, не смейся, я вполне серьезно,
    Пусть твоим сегодня будет вечер.

    Ты поверь, желание любое
    Мною будет сразу исполняться..."
    Есть одно лишь – после снов с тобою
    Научи меня не просыпаться.



    Серия сообщений "СТИХИ":

    Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
    Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
    ...
    Часть 98 - ВЕРЬ
    Часть 99 - МОЛИТВА
    Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?



    Без заголовка

    Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДУША НЕ ЗНАЕТ ВОЗРАСТА...







    Душа не знает возраста, поверь.
    С какой рождаемся, с такой и умираем.
    И каждый раз мы открываем дверь
    В наш новый день, который проживаем.
    Смеясь и плача, ненавидя и любя,
    Теряя, обретая, вновь теряя,
    Пытаясь разгадать смысл бытия
    На полпути до ада или рая...
    Жизнь не легка... Легко лишь на словах.
    Стареть не хочет человеческое племя.
    И, кажется, порой в своих бегах
    Мы обогнать хотим себя и время...

    Рамки от Клавушки






    Серия сообщений "СТИХИ":

    Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
    Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
    ...
    Часть 98 - ВЕРЬ
    Часть 99 - МОЛИТВА
    Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?



    Рулеты из ветчины с начинкой из сыра

    Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:10 + в цитатник
     (200x203, 13Kb)
    Вам понадобится:
    500 г сыра (эдам, гауда или российский)
    500 г вареной ветчины пластиками
    4 зубчика чеснока
    1 пучок зеленого лука
    6 ст.л. майонеза (провансаль)
    ½ ч.л. порошка карри
    свежемолотый черный перец
    красный острый перец (щепотка)

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Азиатский веер

    Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:31 + в цитатник
     (350x394, 19Kb)
     (300x230, 4Kb)
    1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вниз. Приблизительно 1/4 верхней части загните вниз.
    2. Переверните салфетку. Приблизительно 1/3 нижней части загните вверх.
    3. Сложите салфетку пополам снизу вверх.
    4. Сложите «гармошкой» полученную фигуру, чтобы было пять равномерных складок.
    5. Зажав в руке открытую сторону, вытяните в верхней части заложенные в глубине складки в противоположные стороны и зафиксируйте их.
    6. Распустите «веер».

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОЛОТНЯНЫМ САЛФЕТКАМ

    Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:48 + в цитатник
    – Эти простые правила позволяют сервировать стол быстро для официанта и удобно для гостя, – говорит Инна Полякова, генеральный директор компании «Ольтрэ». – Красиво сложенная салфетка украшает стол, но ее непосредственное назначение в том, чтобы предохранять костюм или платье сидящего за столом от попадания случайных капель. Поэтому при складывании лучше выбирать такую форму, чтобы гость мог легко развернуть салфетку.


    Форма и размер


    – Салфетки могут быть квадратными, прямоугольными и даже треугольными, причем самых разных размеров, – рассказывает Наталья Шапинская, PR-менеджер компании «Северные Узоры». – Наиболее популярна форма квадрата со стороной от 30 до 56 см. В некоторых ресторанах вместо наперонов кладут подстановочные прямоугольные салфетки – под тарелки и столовые приборы. Обычно салфетки размером 35х35 см и меньше используются для завтрака, а также чайного и кофейного столов, а размером 40х40 см и больше – для обеда и ужина. Самым популярным является размер 50х50 см.

    Обычно сильно накрахмаленную салфетку ставят на закусочную тарелку или кладут слева от нее. В первом случае ее складывают веером, конусом или лотосом. Во втором – надевают на нее специальное сервировочное кольцо. Классика жанра – однотонные салфетки с логотипом заведения.

    – При сервировке стола к завтраку или обеду салфетки обычно складывают не очень сложно: вчетверо, треугольником, пополам и заворачивают рулетом, – объясняет Инна Полякова. – А вот для торжественного ужина или обеда практикуют более сложные формы – например, «парус», «колпачок», «свечка». Свернутые таким образом салфетки кладут на тарелку каждому гостю.

    Излишне добавлять, что вариант свертывания для одного стола должен быть один и тот же.


    Варианты укладки на столе


    – По сути их только три: салфетка лежит справа от приборов, слева или на тарелке для хлеба, – говорит Наталья Шапинская. – Первый вариант подходит для большого стола, иначе «малая скатерть» будет находиться слишком близко к бокалам.

    Расположение слева от приборов удобно, когда на стол не ставится тарелка для хлеба. Салфетка в этом случае не должна лежать слишком близко к приборам гостя слева, чтобы он не принял ее за свою. На тарелке для хлеба салфетка может лежать в том случае, если хлеб и масло подаются позже.


    Материалы и цвет


    – Для изготовления салфеток используются разнообразные материалы, – говорит Наталья Шапинская. – Это и простые льняные и хлопковые ткани (для повседневного использования), и комбинированные, и элегантные ткани, содержащие шелковые нити. При декорировании стола необходимо учитывать не только состав ткани салфетки, но и ее цвет, который может быть определен различными факторами, в частности, временем суток или сезоном. Весенние цвета – это по традиции желтый, голубой, светло-фиолетовый. Летние – золотистый, оранжевый, светло-красный. Осенью уместны синий, красный, лиловый, песочный и коричневый. А зимой – белый и все пастельные цвета.

    Впрочем, идеальных тканей не существует, поэтому материал для столового белья следует выбирать в индивидуальном порядке, принимая в расчет его усадку, деформацию, линьку, а также легкость в стирке.

    Наиболее дорогой и престижный вариант – натуральные ткани, в первую очередь из стопроцентного хлопка. Они приятны на ощупь, в накрахмаленном состоянии долго сохраняют форму, что придает столам аккуратный вид. Хлопок хорошо впитывает влагу, такая салфетка не размазывает помаду по лицу. Салфетки из него легко стираются и гладятся, хотя здесь есть некоторые нюансы: к его минусам относят усадку, и если на скатертях длиной до двух метров она почти незаметна, то для небольших салфеток может стать критичной.

    В престижных ресторанах можно увидеть салфетки из высококачественного льна. Смотрятся они роскошно, но так как лен также подвержен сильной усадке и линьке, то уже после нескольких стирок изделия из него могут потерять презентабельный вид. С экономической точки зрения разумнее использовать стойкие синтетические и смесовые изделия с льняной фактурой. Они меньше деформируются, легко гладятся и почти не дают усадки при стирке. Можно приобрести кружевные салфетки или пришить к обычным салфеткам бахрому, кружевную кайму и другие украшения. Главное – чтобы это гармонировало с обстановкой ресторана, цветом и фактурой посуды, задуманным оформлением для приема гостей.

    Иногда полотняные салфетки можно заменить бумажными.

    Метки:  

    роза из салфетки

    Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:29 + в цитатник




     (400x400, 46Kb)

    Салфетка для подачи блюд


    Сложенные таким образом салфетки позволяют красиво оформить небольшие блюда или закуски, а также украсить тарелки.

    Соединить в центре углы квадратной льняной салфетки, загнуть еще раз все углы.

    Затем перевернуть салфетку обратной стороной и снова загнуть все углы.

    Тюльпан

    Очень красивый и эффектный тюльпан получится из ярких однотонных салфеток.

    Сложить вдвое прямоугольную салфетку и завернуть углы по два раза.

    Перевернуть салфетку на другую сторону, загнуть острый край ровно посередине салфетки и отогнуть оба крайних выступа вперед.

    Поместить салфетку на тарелку или в бокал.

    Кармашек

    Цветные или белые льняные салфетки, сложенные кармашком, позволяют очень оригинально подать столовые приборы.

    Сложить вдвое квадратную салфетку.

    Отогнуть один верхний угол и сложить его маленькими складками.

    Затем проделать подобную операцию и с другим углом.

    Завернуть вовнутрь края салфетки.

    Скрученные Салфетки

    Этот вариант складывания салфетки - чрезвычайно эффектен и в то же время прост.

    Сложить квадратную салфетку вчетверо.

    Затем еще раз сложить по диагонали.

    Связать угол полученного треугольника.

    Расправить и украсить цветами.

    Бутон

    Этот способ складывания салфеток очень прост и, главное, не требует много времени. Однако это не помешает таким "бутонам" придать особый шарм вашему столу.

    Сложить квадратную льняную салфетку вчетверо.

    Загнуть левый и правый углы, затем нижний угол.

    Свернуть салфетку таким образом, чтобы боковые стороны сошлись впереди.

    Поставить на стол или в бокал.

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Не думая, обидеть так легко







    Не думая, обидеть так легко.
    Прощения просить настолько трудно!
    Зачем, идя душе наперекор,
    Друг друга часто обижают люди?

    Зачем бросают гадкие слова,
    Как камни, как отравленные стрелы.
    Людская нехорошая молва
    Затронет сердце, заживо заденет.

    Обидчику не легче самому,
    И червь настойчивей все душу точит.
    Он сам в своем отчаянном плену,
    А дьявол, все танцуя, лишь хохочет.

    Прощенья попросил – и тишина,
    И позднее раскаяние съедает.
    Зачем же надо было начинать?
    Но сердце от прощения растает…

    Согреет светом и рассеет тьму,
    Вздохнет от слез соленых на рассвете.
    Обидчику не легче самому,
    Ах, почему так много их на свете?

    Рамки от Клавушки

     

    Серия сообщений "СТИХИ":
    Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
    Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
    ...
    Часть 98 - ВЕРЬ
    Часть 99 - МОЛИТВА
    Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?

    оригинальная ручка

    Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 14:31 + в цитатник
    мне понравилась ручка в руках постороннего человека, можно сказать просто знакомая. и через какое то время она дарит мне такую в паковке , я радовалась как ребенок вроде мелочь но так приятно
     (400x400, 15Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Консерватор внутри тебя

    Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:21 + в цитатник
    Неожидала, но это действительно про меня

    Итак, Вашим миром правит филигранный консерватор
    Это аристократический, утонченный тип. Прирожденный филолог и философ одновременно.
    Любит идеальный порядок в своем мирке, и кстати допускает туда весьма ограниченный круг людей.
    Редко повышает голос, но умеет быть убедительным. Знает цену и себе, и своим идеям , поэтому редко пускается в спор. А если уж дело доходит до перебранки, то умеет эффектно подать свои мысли.
    Инстинктивно ищет во всем гармонию, равновесие, мир и справедливость.
    Характерные фразы: "миром правит красота"
    Движущая сила: искусство, эстетика
    Жизненное кредо : "Считайте свои победы, а не поражения!"
    Сценический образ: Профессор Преображенский, "Собачье сердце"
    Пройти тест

    Метки:  

    пробуждение разума

    Суббота, 27 Ноября 2010 г. 02:47 + в цитатник


    Метки:  

    креативное постельное белье

    Суббота, 27 Ноября 2010 г. 00:13 + в цитатник
     (400x400, 38Kb)
     (450x261, 23Kb)
     (299x450, 24Kb)
     (299x450, 27Kb)
     (450x256, 22Kb)
     (450x325, 32Kb)
     (450x336, 38Kb)
     (450x337, 33Kb)
     (450x298, 36Kb)

    привет

    Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:16 + в цитатник

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Улыбка

    Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:17 + в цитатник

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Срывая одежду

    Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:17 + в цитатник

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Linelchen
    Страницы: 17 ..
    .. 5 4 [3] 2 1 Календарь