-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lincik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 1568
Комментариев: 316
Написано: 2554

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 14:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Фарш больше не жарим, а готовим на пару: раскладываем с картошкой и яйцом сразу по порциям

 
Фарш больше не жарим, а готовим на пару: раскладываем с картошкой и яйцом сразу по порциям
 

ИДЕИ

Фарш больше не жарим, а готовим на пару: раскладываем с картошкой и яйцом сразу по порциям

 
 

 
 

Чаще всего из фарша делают что-то вроде котлет и без жарки тут не обойтись. Мы же приготовим гораздо более простое блюдо на скорую руку и вместо того, чтобы жарить фарш с картошкой, помидорами и рисом, разобьем сверху яйцо и приготовим все на пару.

На полкило фарша нам понадобится 700 граммов картофеля, 1 луковица, 2 помидора, 150 граммов промытого риса, половина красного болгарского перца и 6 яиц. Из специй возьмем чайную ложку приправ к мясу, столько же сушеного базилика, соль и перец кладем по вкусу.

Режем мелко картошку, лук, томаты и болгарский перец.

Читать далее...
Рубрики:  ошпаз келин

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Самса как из тандыра на обычной кухне: узбекский ошпаз показал хитрость с домашним казаном

 
Самса как из тандыра на обычной кухне: узбекский ошпаз показал хитрость с домашним казаном
 

ИДЕИ

Самса как из тандыра на обычной кухне: узбекский ошпаз показал хитрость с домашним казаном

 
 

 
 

Самая вкусная самса всегда готовилась в тандыре, но оказалось, что сделать ровно такую же можно и на обычной кухне. На вкус ее не отличишь: сама получается хрустящей, нежной и тает во рту.

Ингредиенты:
400г мука
1 ч.л соль
1 яйцо
30г растительного масла
150г вода
1 ч.л уксус 9% 

Для начинки:
400г мясо
100мл газированная вода
3 луковицы
соль
специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  узбекские блюда

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

ВИКИНГИ ВЕЛИКОГО ПЕРУНА

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дубыня

(малоизвестные факты о древнерусских воинах)

Мирный пахарь не любит воевать. Он кроток и терпелив. Покой ему нужен, труд и обильные всходы. 

И только когда враги сжигают родную хату, берется он за меч.

Таков распространенный взгляд на менталитет русского воина. 

По духу наш воин – не рыцарь, а вооруженный крестьянин.

Исследователь воинской психологии Сапронов пишет: 

«Наши дружинники, бояре и дворяне какие – то не воинственные (…) поглощены крестьянской стихией». 

Читать далее...
Рубрики:  4 Русь. Славяне.
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 12:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Моментальный десерт к любому празднику: простая выпечка, но на вид словно торт из кондитерской

 
Моментальный десерт к любому празднику: простая выпечка, но на вид словно торт из кондитерской
 

ИДЕИ

Моментальный десерт к любому празднику: простая выпечка, но на вид словно торт из кондитерской

 
 

 
 

Подчас времени на приготовление сложных десертов просто не хватает. Этот рецепт — настоящий подарок для таких случаев, готовить его быстро, но получается он ярким и вкусным.

Ингредиенты:
Яйца - 4шт
Сахар - 2ст л
Соль - щепотка
Мука - 180гр
Молоко - 400мл
Сливочное масло - 30гр
Крем:
Сливочный сыр - 350гр
Сахарная пудра - 100гр
Сливки 33% - 200мл
Ягоды любые

Читать далее...
Рубрики:  готовим быстро
выпекаем красиво

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 12:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Яйца с копчёным лососем

 

Яйца с копчёным лососем

Яйца, лосось, сыр и белый хлеб — сочетание для завтрака хоть и классическое, но отчего-то не так сильно распространенное на 1/6 части суши. Исправить несправедливость, возможно, поможет наш рецепт, где все эти ингредиенты не только вкусно сочетаются, но и красиво подаются.

Читать далее...
Рубрики:  морепродукты

Перейти к дневникуSchamada

📚Дженова Лайза "Всё ещё Элис" (драма,жизненно,роман)

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
КНИГИ4 (397x617, 36Kb)Элис, профессор лингвистики в Гарварде, сделала блестящую карьеру, пользуется уважением коллег и студентов. Кроме того, она любящая жена и мать троих взрослых детей. Она в отличной физической форме, полна планов и надежд. И вот на пике своей жизненной активности Элис начинает замечать, что у нее случаются провалы в памяти, возникают трудности с ориентацией в пространстве. Невролог ставит страшный диагноз… Не желая смириться со своей болезнью, Элис ведет яростную битву за память, мысли, воспоминания, за своих любимых и близких…Но самое главное то...что это может случится с каждым из нас ....
В одноименном фильме, снятом по роману «Всё ещё Элис», главные роли исполнили Алек Болдуин и Джулианна Мур, которая за свою работу в этой картине была удостоена множества наград, в том числе премии «Оскар».

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲ 09:18:00

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
Рубрики:  МУЗЫКА,ВИДЕО,РАССКАЗЫ/- видео
КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- книги
КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- аудиокниги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 11:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Уксус или киви? Шеф-повара поделились способами сделать шашлык мягким

Уксус или киви? Шеф-повара поделились способами сделать шашлык мягким

 

Вы только что сняли мясо с мангала — и вот оно уже тает во рту — мечта об идеальном шашлыке всегда у нас перед глазами в начале сезона пикников. И эту мечту несложно превратить в жизнь, если купить очень хорошее мясо, с жирком. Но что делать, если вам досталась не самая лучшая часть туши, к примеру, не свиная шея, а лопаточная часть или задняя нога? Там мясо более плотное. Или если вы купили не охлажденное, а замороженное мясо на шашлык — оно может оказаться суховатым после разморозки. Способы справиться с таким мясом есть. Как сделать шашлыки и мясо на гриле более мягким и сочным, рассказали aif.ru профессионалы кулинарии.

Читать далее...
Рубрики:  с дедом за обедом

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 11:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Быстрее пирожков вы еще не готовили, а на вкус сочнее любой пиццы

 
Быстрее пирожков вы еще не готовили, а на вкус сочнее любой пиццы
 

ИДЕИ

Быстрее пирожков вы еще не готовили, а на вкус сочнее любой пиццы

 
 

 
 

Классические пирожки приходится готовить как минимум половину вечера. Сделать это можно и быстрее, полностью исключив утомительный этап с замесом теста. На вкус пирожки получатся лучше любой пиццы, а ингредиенты для них понадобятся лишь самые простые.

Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
томатный соус - 100 мл
острая колбаса - 100 г
моцарелла - 150 г
яйцо - 1 шт

Читать далее...
Рубрики:  готовим быстро

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 11:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Пельмени не варим, а отправляем в фольге в магнал. Разлетается быстрее шашлыка и никто не догадывается, что это

 
Пельмени не варим, а отправляем в фольге в магнал. Разлетается быстрее шашлыка и никто не догадывается, что это
 

ИДЕИ

Пельмени не варим, а отправляем в фольге в магнал. Разлетается быстрее шашлыка и никто не догадывается, что это

 
 

 
 

Пельмени можно не только варить, но и приготовить на гриле. Разумеется, вместо шампуров, мы не будем их насаживать, а разложим на фольге. Этот способ готовки обеспечивает насыщенный вкус и аромат, что делает это блюдо привлекательной альтернативой шашлыку, особенно когда хочется чего-то нового.

Ингредиенты:
500 г пельменей (домашних или магазинных)
100 г майонеза
50 г кетчупа
3 ч л кефира
По 1 ч л перца, паприки и орегано 
Фруктовая щепа для копчения

Читать далее...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 11:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz ШЬЕМ КРАСИВЫЕ ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ (ВЫКРОЙКИ)

 

Выкройки красивых летних платьев

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ютуб шитье

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 11:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Азу по-татарски

Азу по-татарски






Как приготовить азу из говядины, индейки и курицы


Соленые огурцы — важный ингредиент азу по-татарски

Давайте сразу внесем ясность. Если мы беремся готовить азу действительно по-татарски, то это блюдо не может быть из свинины в силу религиозных запретов. Мякоть баранины, говядины, молодой конины — эти мясные продукты должны быть в основе классического азу по-татарски, приготовленного в домашних условиях. Допускается птица — индейка или курица.

Если собираетесь приготовить вкусное азу по-татарски из говядины, не нужно покупать премиальные дорогие отрубы. Для тушения подойдут части, в которых есть прожилки: лопатка, огузок, кострец. При тушении все прожилки растворятся до коллагена, и кусочки азу будут мягкими, сочными и полезными.

Для приготовления азу важна нарезка: брусочки шириной 1,5–2 см и длиной 4 см. Вы, наверное, часто такое встречаете в рецептах: «нарезка для азу» — этот термин уже закрепился в кулинарии.

При обжаривании мясо следует класть в разогретый жир частями, постоянно помешивая. Так кусочки станут равномерно обжариваться, а мясной сок не будет кипеть на сковороде. При этом сама сковорода должна быть хорошо разогрета.

Огурцы — важный ингредиент азу по-татарски. Без настоящих соленых (квашеных) огурцов не получится то самое азу, ради которого затеяли готовку — с пикантным, острым вкусом. Огурцы должны быть крепкими, с некрупными семенами. Если семена крупные, их нужно убрать: разрезать огурцы пополам и удалить с помощью чайной ложки. Если огурцы толстокожие, их необходимо очистить.

Помидоры или томатная паста. Конечно, помидоры тоже не могли быть в историческом рецепте приготовления азу по-татарски, даже с того времени, когда в России появился картофель. Томаты добрались до нас гораздо позже. В деревнях Центральной России их начинают выращивать лишь после войны, в 1950-е годы. Но время вносит изменения в рецепты, порой довольно удачные. Зимой вместо томатной пасты хорошо положить томаты в собственном соку — это всегда лучше, чем скучные свежие помидоры, выращенные в теплице.

Картофель для приготовления можно взять любого сорта.

И еще один ингредиент, который меня очень радует. Юнус Ахметзянов, которого, безусловно, можно назвать классиком и знатоком татарской кухни, пишет, что при приготовлении азу по-татарски нужно использовать топленое масло. Никакого растительного! Продукты животного происхождения готовились на животных жирах — это эталон вкуса. Только так можно приготовить вкусное азу по-татарски в домашних условиях.

Бульон, который добавляется в азу по-татарски для тушения, должен быть горячим.

Готовить блюдо лучше в чугунной посуде или в любой другой с толстыми дном и стенками.

Классический рецепт азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски с картошкой готовится на сковороде с толстым дном или в казане. Мясо должно долго томиться при невысокой температуре. Такой режим приготовления применяется во всех рецептах, где рекомендуется тушить мясо. Прожилки в сыром мясе для азу по-татарски не удаляйте. Мясо потушится, и все прожилки превратятся в коллаген: азу будет мягким и сочным.

Азу по-татарски — яркое, сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.

Для классического азу по-татарски из говядины нужно:

600 г говядины (кострец, лопатка, огузок)

1 ст. л. томатной пасты или 2 свежих помидора (можно заменить томатами в собственном соку)

2
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает

Чтобы сэкономить моющее средство для стиральной мшинки, достаточно использовать простой лайфхак с носком.

Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает

Опытные хозяйки пришли к выводу, что использование стирального порошка в рекомендованных производителями дозах неэкономично. Кроме того, нередко после стирки на белье остаются белые пятна или разводы, а со временем осевшие в тканях остатки порошка приводят к тому, что белое и цветное белье становится серым или тусклым. Считается, что более эффективными в этом отношении являются жидкие моющие средства (гель для стирки) или гелевые капсулы. Но они стоят дороже, а иногда тоже плохо вымываются из ткани.
117206101_Z6afGlXroJJQ (92x92, 15Kb)
Рубрики:  советы хозяйке

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 11:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Салат "ВАКСЯЛЯМ".



Ингредиенты:
300 г ветчины,
3 шт. яйца
7 колец консервированного ананаса,
200 гр. яблок
200 гр. сельдерея,
1 б. консервированной кукурузы,
130 гр. репчатого лука,
200 г майонеза

Рубрики:  ешь и худей

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга 6 Копеечных Идей на Пасху, Которые Всех Удивят!



1. Украшаем кулич цветами из маршмеллоу.

2. Делаем веточки вербы из маршмеллоу и украшаем ими кулич.

3. Формируем гнезда из шоколада. Проверяем сразу два варианта приготовления.

4. Готовим кукурузные гнезда из кукурузных хлопьев
Ингредиенты (на 4 шт):
Кукурузные хлопья - 70 г
Белый шоколад - 50 г
Конфетки в форме яиц - для украшения

5. Готовим шоколадные гнезда из соломки
Ингредиенты (на 4 шт):
Сладкая соломка - 70-100 г
Молочный (черный) шоколад - 50 г
Конфетки в форме яиц - для украшения

6. Готовим пасхальные венки из крендельков
Ингредиенты:
Печенье (крекер или крендель)
Белый шоколад
Конфетки в форме яиц и посыпка для украшения

Рубрики:  торты украшение

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 11:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга МЯСО ПОД ШУБОЙ❤️САЛАТ ❤️ВКУСНЫЙ и ЛЁГКИЙ



Ингредиенты:

Говядина ........300 гр
Соль ...............по вкусу
Лук ..................1- 1,5  шт
Шампиньоны грибы....200 гр
Растительное масло ...2- 3 ст.л
Соль .................по вкусу
Черный перец .........по вкусу
Соевый соус ........1 ч.л
Розовые помидоры ....3 шт
Листья салата .......1 пучок
Майонез..........150 гр
Чеснок тертый .....2-3 зубчика
Гауда сыр ......75 гр
Укроп .......... пару веточек для украшения
Гранат ........по вкусу 

Рубрики:  салаты
восточная кухня

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 11:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Освежающий Турецкий Лимонад без варки



Ингредиенты:
4 лимона
1 апельсин
Сахар по вкусу
2,5-3 литра очищенной воды.

Рубрики:  вкусные напитки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Сосиски больше не варю и не жарю - готовлю из них полезный кулинарный шедевр в духовке!

Screen Shot 04-27-24 at 02.48 AM (700x504, 595Kb)

Сосиски - удобный полуфабрикат для быстрого приготовления. Их можно подавать с различными гарнирами. Предлагаю интересный способ приготовления сосисок в хот-доге с добавлением сыра и овощей.
 
далее
Рубрики:  вкусные завтраки

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Болезнь Паркинсона можно заподозрить по необычным ранним признакам

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник

Заведующая неврологическим отделением Оксана Погорельцева рассказала, какие необычные ранние симптомы могут указывать на развитие болезни Паркинсона.

По словам специалиста, если у родственника были экстрапирамидные заболевания, к которым относится болезнь Паркинсона, то следует насторожиться

  • при первых же проявлениях скованности или дрожи в руке и обратиться к неврологу.
  • Также на начало заболевания может «намекать» уменьшение или изменение почерка, сложность написания материалов, подписи.  
Читать далее...
Рубрики:  3 Народные рецепты/голова, нервы, давление
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

Якоря осознанности

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 10:45 (ссылка) + в цитатник

Якоря осознанности. Практика, медитация. Эзотерика и духовное развитие.

Для многих людей, «практикующих осознанность», не секрет, что сознание человека не является непрерывным или устойчивым, любое событие, мысль или желание может увести внимание от действительности на долгое время, поглотив наши силы.

Однажды, задавшись вопросом, что можно сделать для сохранения осознанности на более продолжительный срок, я нашел способ, помогающий продлить моменты внимательности и усилить присутствие в моменте «сейчас».  

Устанавливая определенное событие как знак, который способен пробудить, становится возможным быть осознанным практически весь день.

С утра, еще в сонной замутненности, вспоминаешь о своем намерении сохранять внимательность как можно чаще и устанавливаешь якорь №1:  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникумакошь311

Если вас раздражает фраза "любовь к себе", не путайте любовь с эгоизмом

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 10:42 (ссылка) + в цитатник

Любить себя просто, если захотетьЛюбовь к себе является основой здоровой жизни и отношений. Это признание собственной ценности, самоподдержка и установление границ.

Эгоизм, напротив, характеризуется чрезмерной озабоченностью собственными интересами в ущерб другим.

Почему некоторых людей так раздражает бесит фраза "любовь к себе" - потому что в них заложили базу: любить себя плохо, надо собой жертвовать ради других, учитывать чужие интересы, подстраиваться, терпеть.

Ну и т.д. со всеми вытекающими.  

Они по сути живут чужой жизнью, а так как сами не смогли осмелиться, то теперь их раздражает любые проявления чужих попыток, а тем более люди, кто уже научился себя любить и живет в удовольствие.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: