-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


МАННИК НА КЕФИРЕ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Манник на кефире
 
 
         

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Продукты (на 6 порций)
кефир  250-300 г
крупа манная  150-200 г
яйца  2-3 шт.
сахар  100 г
соль  1 щепотка
сахар ванильный  8 г
разрыхлитель  10 г
или сода  3 г
масло сливочное (для смазывания формы) 20 г
сметана (для готового манника) 200-250 г
или варенье    по вкусу
 

Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.

 

 

 
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №1 Вот все, что потребуется для базового рецепта манника на кефире.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №2 Влейте кефир в миску.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №3 Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №4 Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №5 Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №6 Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №7 Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №8 Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №9 Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №10 Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №11 Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Фото к рецепту: Бефстроганов с грибами
 

Бефстроганов - блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице...

Продукты
Мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Лук нарезанный — 2-3 шт.
Масло сливочное — 1/2 стакана
Мука — 5 ст. ложек
Мясной бульон — 1 стакан
Горчица (желательно дижонская) — 1 ч. ложка
Сметана — 1/3 стакана
Сладкое белое вино — 1/3 стакана
Грибы, нарезанные ломтиками (консервированные) — 200 г
Рис отварной
 

Нарежьте мясо поперек волокон, полосками длиной 5 см. Посолите, поперчите.

Растопите масло в глубокой сковороде на умеренном огне. Добавьте мясо и лук. Готовьте до мягкости лука.

Посыпьте мукой, перемешивая. Влейте бульон, непрерывно помешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Добавьте горчицу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

Снимите с огня. Добавьте сметану, вино и грибы. Хорошо перемешайте.

Подайте с рисом (или с макаронами, гречкой, картофельным пюре).

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА "МЕЧТА"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:44 + в цитатник

 

1289997386_s47852418 (400x299, 27Kb)
Прекрасная и более диетическая альтернатива рецепту мяса по-французски – это рецепт рыба "Мечта".









stick49 (39x38, 7Kb) Для того чтобы приготовить рыбу, вам потребуются следующие продукты:
entry_before (18x13, 0Kb)½ кг филе любой рыбы
entry_before (18x13, 0Kb)150 грамм тертого твердого сыра
entry_before (18x13, 0Kb)3-4 штуки свежих помидор
entry_before (18x13, 0Kb)кетчуп или томатная паста 100 грамм
entry_before (18x13, 0Kb)чеснок по вкусу, соль, перец, специи по вкусу
stick49 (39x38, 7Kb)Способ приготовления «Рыбы мечты»: возьмите филе рыбы и нарежьте его мелкими кусочками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите.

Твердый сыр натрите на терке. Возьмите противень или форму для выпекания и уложите на него филе рыбы. Посолите, поперчите рыбу по вкусу. Поверх нее положите нарезанные помидоры и чеснок. Снова посолите и поперечите. Если нужно - добавьте специи по вкусу. Сверху полейте кетчупом и посыпьте тертым сыром. Отправьте «Рыбу мечту» в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА В ТЕСТЕ С ОВОЩАМИ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:40 + в цитатник

Захотелось маленького праздника? Значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное...
Нежный вкус тилапии, сочные овощи, хрустящее тесто... А готовится рыба по этому рецепту очень просто и быстро!

0713_0 копия (600x450, 161Kb)

stick20 (24x23, 0Kb)Нам потребуется:
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Филе тилапии - 1 шт.,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Помидор - 0,5 шт.,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Болгарский перец - 1/4 шт.,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Лук-порей (белая часть) - немного,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Лук зелёный - 2 стебля,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Сыр - 50 г,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Тесто слоёное - 1/3 упаковки,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Соль, перец

stick20 (24x23, 0Kb)Приготовление:
Сыр измельчить на тёрке, частью посыпать тесто. Поверх выложить предварительно посоленное и поперченное рыбное филе.
Зелень измельчить, лук порубить, перец нарезать мелкими кубиками. На рыбу выложить зелень и перец, затем дольки помидоров.
Немного посолить и поперчить, посыпать оставшимся сыром и завернуть рыбное филе в тесто, подгибая края под основание. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Подать блюдо горячим. Но в холодном виде рыба, приготовленная по этому рецепту, тоже очень вкусна.

источник: .passion.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:37 + в цитатник

Рыба – это всегда вкусно, а рыба, приготовленная с грибами, приобретает приятный аромат...


ryba_pod_gribnym_sousom копия (700x375, 185Kb)


stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты

1 кг. рыбного филе
800 гр. мороженых или свежих шампиньонов
2 луковицы
15 горошин черного перца
приправа (смесь трав)
сыр
100 мл. кефира
сметана
майонез
stick33 (50x26, 1Kb)Способ приготовления

Для соуса, в сотейник налить масло, слоем 1,5 см, положить черный перец, мелко, резанный лук, промытые шампиньоны, приправу, потушить сначала на сильном огне, затем, когда жидкость выпарится, огонь уменьшить, добавить кефир и потушить еще 10 мин.
Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, уложить на жаростойкую посуду, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшимся соусом, сметаной и майонезом, поставить в микроволновую печь на 20 мин. или в духовку.
Затем рыбу вынуть, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.
http://tokana.ru/?q=content/ryba-pod-gribnym-sousom

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С БАКЛАЖАНАМИ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:33 + в цитатник


img2717nb (640x480, 190Kb)

Надо:
stick37 (14x14, 0Kb)2 филе рыбы (у меня хек)
stick37 (14x14, 0Kb)1 небольшой баклажан
stick37 (14x14, 0Kb)соль, перец, лимон, зелень (любая любимая)

Приготовление:
Филе промокнуть от лишней жидкости. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Присыпать один кусочек порубленной зеленью, накрыть вторым.

Баклажан нарезать тонкими кружками и обжарить немного.

В форму выложить внахлест слой баклажанов, на них подготовленную рыбу и сверху опять слой баклажанов.
Запечь в духовке при 180* около 20 минут.

Подавать с томатным соусом.


http://irisecka.livejournal.com/37161.html#cutid1

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОТБИВНЫЕ ИЗ РЫБЫ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:28 + в цитатник

Очень сочная и безумно вкусная рыбка!
Для любителей рыбки-вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!


463064 (640x480, 176Kb)

Ингредиенты для "Отбивные из рыбы "Сырные облачка"

Филе рыбное (любое,в данном рецепте-пангасиус) — 500 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 1/2 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимон (среднего размера-для сока) — 1/4 шт
Приправа (куркума,кориандр молотый-по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Соль по вкусу

Рецепт "Отбивные из рыбы "Сырные облачка"
Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
Затем выложить рыбку в удобную форму,посыпая приправками. Полить соевым соусом,выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
Сыр натереть на средней тёрочке
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
Приготовить сырно-яичную массу.
Затем обмакнуть в яично-сырную смесь-так же с двух сторон.
И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле,переворачивая-до золотистой корочки.
Вот такие получаются золотистые "Облачка" !!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:37 + в цитатник

 

 (230x180, 7Kb)
 

Украинский борщ без пампушек с чесноком – не настоящий борщ!

Да,не я первая,этот рецепт очень популярен.  .А кто еще не пробовал,время пришло,очень вкусные! ..



Для рецепта потребуется:

* Теплая вода – 250мл.
* Теплое молоко – 50мл.
* Дрожжи сухие – 5-6гр.
* Соль * Сахар – 1,5 ст.лож.
* Мука

для соуса:

* чеснок – 6-7 зубч.
* Масло растительное (желательно не рафинированное) – 3 ст.лож.
* Вода – 0,5 стакана.

Рецепт приготовление:

Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи. Добавим соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место минут на 40-50. Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин. Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем 6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла. Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три. Пампушки хорошо подавать к борщу.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник

Всем известный и всеми любимый .

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче. 

Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить.  Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь