-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ПУДИНГ ИЗ МАНКИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:46 + в цитатник

Крупа манная — 150 г, Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл, Молоко сгущенное (вареное) — 300 г, Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г, Орехи грецкие (очищенные) — 50 г, Печенье — 10 шт, Кофе растворимый — 2 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Шоколад темный — 50 г.

Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы. В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту. Форму для будущего пудинга выложить фольгой. Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять. На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором.

Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе. Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла. По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада. Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.

0_456cd_57c644cd_L (299x298, 138Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАННЫЕ КЕКСЫ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:45 + в цитатник

Манная крупа - 1ст, Кефир - 1 ст, яйцо - 1 шт, сода - 0,5 ч.л / гашёной уксусом/, сахар -1 ст, мука - 1ст, масло сливочное или маргарин - 150 гр.

Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо и размешать Добавить половину чайной ложки соды( гашёной уксусом), добавить туда же 1 стакан сахара и 1 стакан муки и влить растопленное масло или маргарин. Эту смесь хорошенько вымесить (блендером). Нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.

0_6c9c1_f5b1753e_S.jpg (150x67, 10Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЫРНИКИ С ФЕТОЙ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:44 + в цитатник

Пышные, мягкие и очень вкусные.

250 г творога, 150 г феты, 2 яйца, 100 г муки + для обвалки, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.

Фету размять с творогом. Добавить яйца, сахар, соль. Растереть. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Стол посыпать мукой. Выложить ложкой тесто на некотором расстоянии друг от друга. Приплюснуть, обвалять в муке, формируя сырники. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Переложить на бумажные салфетки, присыпать сахарной пудрой и подать.

0_7d222_88961453_S (150x36, 14Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник

Это очень вкусно. Особенно это оценят любители тыквы, которые её любят в любом виде. Этот тыквенный манник получается очень ярким, ароматным и сочным. Вкусный завтрак Вам обеспечен. 

2 стакана натёртой или измельчённой в блендере тыквы, 0,5 стакана сахара (для не очень сладкого манника, можно увеличить до стакана или пробуйте по вкусу), 1, 5 стакана манной крупы, 250 ми. кефира, 1,5 ч. л. разрыхлителя, лимонная или лаймовая цедра и сок от половины лимона или лайма.

Тщательно смешиваем все компоненты, кроме сока лайма или лимона, манку добавляем в последнюю очередь, что бы она не успела набухнуть и сделать манник излишне твёрдым. Духовку предварительно разогреваем до 200ºC. Перекладываем тесто в форму, выпекать лучше на непригораемой бумаге для выпечки или в силиконовой форме. Выпекаем 40-45 минут. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем 1/3 стакана воды, сок половины лимона или лайма и 5 ст.л. сахара, варим в течении 10 минут и выливаем его на готовый манник. Оставляем минимум на час. Это не обязательно, манник итак получается достаточно сочным.

0_848e8_9d0533c0_M.jpg (300x207, 28Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАШТЕТ ИЗ ОРЕХОВ И КУРИНОЙ ГРУДКИ

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:40 + в цитатник

Куриная грудка 250 г, орехи грецкие (очищенные) 125 г, лук репчатый 4 шт., чеснок 4 дольки, сливочное масло 125 г, растительное масло 3 ст.л., соль и черный перец по вкусу. 

Куриную грудку варить в подсоленной воде (1 литр) в течение 1,5 часов. Для аромата можно положить в бульон коренья, в середине варки хорошо посолить. Грудку вынуть и остудить, бульон процедить. Лук и чеснок очистить, порезать как угодно. В сотейнике распустить растительное масло, добавить половину сливочного, бросить лук с чесноком, жарить, помешивая 5-7 минут. Затем влить 2 половника теплого бульона, накрыть крышкой, тушить 10 минут. Оставшийся бульон использовать в любом другом блюде. Орехи положить в блендер и измельчить. К орехам добавить куриное мясо, отделенное предварительно от косточек. Добавить к мясу и орехам лук с бульоном. Массу взбить на высокой мощности блендера. Добавить чеснок, перец, остатки масла, если нужно - посолить и еще раз взбить. Готовый паштет переложить герметично закрывающуюся емкость и убрать в холодильник. Паштет рекомендую подавать на тостах с дольками помидоров или огурцов и свежей зеленью.

62867442_17178365_377071a3f046 (423x52, 8Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:39 + в цитатник

Сливочное масло, Кипяток.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и заливаем таким количеством кипятка, чтобы оно всё растаяло, перемешиваем и убираем на холод (в холодильник или, на холод). Когда масло хорошо застынет, обратной стороной ложки проделываем сбоку отверстие и сливаем всю жидкость. (На сильном холоде надолго оставлять нельзя, иначе и жидкость тоже замерзнет). Снова заливаем кипятком и тщательно размешиваем и опять убираем на холод. Повторяем эту процедуру столько раз, сколько потребуется для того, чтобы сливаемая жидкость была абсолютно прозрачной (примерно 4 раза). Из 950 г сливочного масла у меня получилось около 650 г топленого.

0_4b1db_ee8d1ff7_XL.jpg (453x84, 26Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БАЛЫК ИЗ ИНДЮКА

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:38 + в цитатник

Филе индюшиное — 1 шт, Соль (морская крупная), Приправа (у меня карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный - по 1 ст.л.), Коньяк (не больше 3-х звезд) — 15 мл, Вино красное сухое — 25 мл.

Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки. Соль смешать с приправами, коньяком и вином. Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами.....затянуть пищевой пленкой (если в судочке, просто закрыть крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов. Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце. Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока. Все готово!

63cb424b7166 (258x51, 10Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТОРТ ИЗ ЛОСОСЯ

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:37 + в цитатник

 1/2 ст. л. зеленый лук, 1 ст. л. каперсы, 250 г копченый лосось, 1 ст. л. лимонный сок, 1 шт. огурец, 1 батон ржаной хлеб, 350 г сливочный сыр, 1/4 стакана сметана, 3/4 ч. л. соль, 1/2 ст. л. укроп, 1/4 ч. л. черный перец.

В кухонном комбайне или миксером смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.  Измельчите каперсы. Добавьте к сырной смеси лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.  Отрежьте корки от хлеба и сложите ломтики в два слоя. Намажьте сырной смесью.  Нарежьте тонкими кружочками огурцы.  Выложите их поверх сыра.  Следом выложите тонкие ломтики лосося.  Повторите так несколько раз. Обмажьте готовый торт сырной смесью. Украсьте розочками из лосося.  Декорируйте зеленью. Дайте пропитаться и подавайте!

0_1367c9_fdd66469_S (150x92, 33Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИЦА С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:35 + в цитатник

Нежный пикантный соус с курицей, который прекрасно дополнит любые гарниры.

1 кг частей курицы, 500 г шампиньонов, 300 г тыквы, 500 мл сливок 10 %, 1 лоток плавленого сыра ~ 200 г, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 1-2 луковицы, соль, молотый черный перец, острый красный перец, карри.

Грибы обжарить с луком. Добавить кусочки курицы. Посыпать специями и обжаривать 5-7 минут. Всыпать нарезанную ломтиками тыкву. Жарить еще 2-3 минуты. Положить сыр, томатную пасту. Размешать. Влить сливки. Потушить минут 5 до загустения. Посолить по вкусу. Подавать с любимым гарниром.

0_71161_8e3333a_S (150x112, 25Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОЧКА ФЭН-ФУ

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник

Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном. Сначала может показаться, что холодит очень сильно, но буквально через 30-40 секунд идет прилив тепла. Когда кубик полностью растает, растереть затылок полотенцем. В первые дни может возникнуть чувство эйфории за счет выброса эндорфинов в кровь.

Что это дает?  Улучшается сон.  Всегда отличное настроение.  Повышается общий жизненный тонус. Лучше работает желудочно-кишечный тракт.  Вы забудете про простуды, лед можно прикладывать и при температуре.  Снимает головную, зубную, суставные боли. http://vk.com/prosto_o_z

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь