-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LILIYA_K

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 1514
Комментариев: 566
Написано: 4233

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

Творожный торт без муки и сахара1 (700x416, 295Kb)

Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог с другими ингредиентами и использовать его в качестве начинки для пирогов и тортов.
 
Историки кулинарии считают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. В то время творог смешивали с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.
 
Сегодня существует множество рецептов творожных тортов.
 
Ингредиенты:
 
Творог — 500 г;
Овсяные отруби — 4 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Белок — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Стевия — 2 ч.л.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Венгерский торт пирог-пирожное Жербо с песочным тестом

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом1 (677x420, 181Kb)

Как сделать вкусный Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт простой. Сегодня будем готовить вкусное и ароматное венгерское лакомство - пирожные Жербо. Выпекаются они в виде пирога, а затем нарезаются на порции. Состоит Жербо из нескольких слоев дрожжевого песочного теста, которые прослаиваются абрикосовым джемом и большим количеством грецких орехов. Сверху пирог покрывается шоколадом. Получается очень вкусно!.
 
Ингредиенты
 
Песочное дрожжевое тесто
Мука 415 г
Сливочное масло 170 г
Желток 2 шт
Сметана 125 г
Сахар 60 г
Дрожжи сухие 6 г
Щепотка соли
 
Начинка
Абрикосовый джем 500 г
Грецкие орехи 400 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
 
Для покрытия
Темный шоколад 100 г
Растительное масло без запаха 1-2 ч.л.
 
Как приготовить Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Свитер спицами с узором ЬРИОШЬ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с капустой и фаршем на кефире

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog (700x524, 490Kb)

Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.
 
Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.
 
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
 
Масло растительное - 40 мл
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Мука - 300-320 г
 
 
Яйцо для смазки (по желанию)
 
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
 
Капуста - 200 г
 
Лук репчатый - 150 г
 
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Паприка - 1/3 ч.л.
 
Перец ч.м. - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

1 (700x440, 330Kb)

Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи. Плюсом этой выпечки является простота и доступность ингредиентов. Для приготовления картофельных пирожков нужны бюджетные ингредиенты, такие как картофель, мука, яйца и другие продукты.
 
Картофельные пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.
 
Существует множество рецептов картофельных пирожков, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Есть картофельные пирожки с добавлением мяса, рыбы, капусты и прочих продуктов.
 
Испечем простые картофельные пирожки.
 
Ингредиенты для теста:
 
кефир — 250 мл;
пищевая сода — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
 
картофель — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
зелёный лук — 50 г;
соль — щепотка.
Приготовление картофельных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 422Kb)

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Список ингредиентов:
Для теста:
 
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
 
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШИШ-БАРАК: АРАБСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Шиш-барак - это маленькие пельмени с начинкой из баранины, чеснока и кинзы. Их делают в Ливане, Ираке, Сирии, Иордании и Палестине. Не нужно думать, что это обычные пельмени с необычной начинкой: тесто готовится не совсем из тех ингредиентов, что это принято в русской кухне.
shish_barak (700x350, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КОКТЕЙЛИ ЛОНГ ДРИНГ: 25 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:59 (ссылка) + в цитатник
Коктейли Лонг Дринк — это огромный пласт алкогольных напитков, различающихся по своему вкусу и крепости. В противовес шотам, они словно бы созданы для того, чтобы растянуть вечеринку. С ними удобно поддерживать беседу, медленно потягивая аперитив через трубочку.
cc58a1d42f2a33d8452d4fac1abcaed1 (700x350, 242Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СПАГЕТТИ ПРИМАВЕРА

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:58 (ссылка) + в цитатник
Рождённый в Нью-Йорке рецепт этой пасты давно стал классическим итальянским рецептом приготовления пасты во всём мире.
a840854f5bb7d5201ee2a60de2609d4f (700x350, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:57 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСХАЛЬНАЯ РОМОВАЯ БАБА

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:56 (ссылка) + в цитатник
Одна из разновидностей праздничного пасхального десерта. Очень ароматная, вкусная, к тому же готовится они достаточно просто.
000-2841981 (700x350, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

банановый пирог1 (700x464, 374Kb)

История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители использовали их для приготовления различных блюд, в том числе выпечки.
 
В Европе и Северной Америке бананы стали популярны только в XX веке, когда были налажены поставки из тропических стран. С этого момента началось активное использование бананов в кулинарии. Банановый  пирог — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе бананового пюре. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе начали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.
 
Приготовим современную версию домашнего бананового пирога.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для бананового крема:
 
банан — 2 шт.;
сметана — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
ванилин — 1 г;
крахмал — 1,5 ч.л.;
сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для пропитки:
 
кипяток — 200 мл;
сгущенное молоко — 3 ст.л.;
карамель — 50 мл;
шоколад — 50 г.
Приготовление бананового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Почему пальцы Бога и Адама не соприкасаются на фреске Микеланджело?=

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

God2-Sistine_Chapel (700x326, 430Kb)
Знаменитая фреска Микеланджело «Сотворение Адама» является частью композиции, изображенной на потолке Сикстинской капеллы в Ватикане. В работе было задействовано более 300 фигур, изображающих библейские истории.
Работы над потолком начались в 1508 году по заказу папы Юлия II и продолжались до 1512 года. Микеланджело работал над фресками в одиночку, используя технику буон-фреско, которая предполагает нанесение краски на влажную штукатурку.

Сама фреска «Сотворение Адама» изображает момент, когда Бог передает жизненную силу первому человеку. Фигуры Бога и Адама занимают центральное место на картине, но в композицию также входят другие фигуры, символизирующие разные аспекты библейских историй.

Несмотря на то, что Микеланджело был скульптором, а не художником-живописцем, его работа на потолке Сикстинской капеллы стала одним из самых важных достижений в истории живописи и считается вершиной искусства эпохи Высокого Возрождения.

Многие замечали, что на знаменитом произведении искусства в Сикстинской капелле Апостольского дворца в Ватикане, пальцы Бога и Адама не соприкасаются? На картине палец Бога вытянут до предела, в то время как палец Адама находится с последней сокращенной фалангой. Видимо, смысл картины заключается в том, чтобы показать, что Бог всегда находится рядом, но выбор остается за человеком.
43014746-removebg-preview (660x371, 153Kb)
Если человек хочет приблизиться к Богу, ему необходимо вытянуть свой палец, однако даже согнутым пальцем можно прожить всю жизнь, не стремясь найти Его. Как говорят, «Последняя сжатая фаланга пальца Адама представляет собой его свободную волю».


Автор: Гоша Пот
https://isralove.org/

Рубрики:  =Ж З Л=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=
=КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ=
=И С К У С С Т В О=
=ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ=

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

Домашний кофейный тирамису1 (677x420, 180Kb)

Готовим вкусный домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт с яйцами, эспрессо, сливочного сыра или творога и сахарной пудры..
 
Ингредиенты
 
Для бисквитных палочек:
4 белка
4 желтка
100 г сахара (разделить на 2 порции)
100 г муки
 
Для пропитки:
2 порции эспрессо (или растворимый кофе)
250 мл кипяченой воды
1 ст.л. сливок 10-15 %
1,5 ст.л. сахара
 
Для кремов:
500 г сливок 33%
300 г сливочного сыра или творога ( у меня детские сладкие сырки "Слов`яночка")
175 г сахарной пудры
 
15 г желатина + 80 г воды
3 стика растворимого кофе + немного кипятка
 
Как приготовить Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Финики - чудо природы. Невероятная история священного фрукта=

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

Снимок_экрана_2024-04-29_092858-removebg-preview (475x259, 129Kb)Трудно сказать, каким станет Ближний Восток в последующие столетия, как будут выглядеть люди, населяющие этот край. С уверенностью можно предположить только то, что здесь по-прежнему будут произрастать растения, которые люди одомашнили одними из первых еще на заре цивилизации.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =И З Р А И Л Ь= (еврейские темы)
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=
=К У Л И Н А Р И Я=

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Турецкий шоколадный пирог

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tyreckii_shokoladnii_pirog (700x549, 282Kb)

Ингредиенты
Мука - 345 г
 
Яйцо - 4 шт.
 
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
 
Ванилин - 1 г
 
Какао-порошок - 25 г
 
Молоко - 250 мл
 
Разрыхлитель - 15 г
 
Сахар - 400 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому празднику

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

1 (700x395, 393Kb)

Изначально бисквитные пироги были доступны только знати, но со временем они стали более доступными и распространенными. В XVIII–XIX веках бисквитные пироги стали намного актуальнее. Они были включены в меню многих ресторанов и кафе.
 
Бисквитные пироги стали готовить с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколад и крем.
 
Испечем домашний бисквитный пирог.
 
Ингредиенты:
 
Яичный желтки — 6 шт.;
Растительное масло — 40 г;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Кукурузный крахмал — 18 г;
Мука — 75 г;
Яичный белки — 6 шт.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Какао — ½ ч.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=В чем секрет картин Василия Перова=

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

Перов_Автопортрет_2 (538x700, 396Kb)
Воздействуя на сознание зрителя, встревожив его и задев за живое, картины мастера остаются в памяти человека навсегда.

Критический взгляд на святое

Василий Перов, как и другой наш герой — Павел Федотов, — творил исключительно под впечатлением от самой жизни. Никакие фантазии и романтические приукрашивания событий его не интересовали.

Особенность его стиля в том, что в разнообразии настроений, эмоций и жизненных ситуаций его меткий взгляд выделял самые драматичные и обличающие сцены. Перов был беспощаден в своем искусстве. Обладая обостренным чувством справедливости, он не боялся того, что его картины могут показаться некорректными и их не примут на выставки.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Музыкальный волшебник Крис Ри с одной из лучших своих песен «And You My Love»=

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:09 (ссылка) + в цитатник

c11281856f8111ee97de222e7fa838a6 upscaled (700x700, 455Kb)
Крис Ри– британский певец и автор песен. Его уникальными особенностями стал
и хрипловатый бархатный баритон и игра на слайд-гитаре. Блюзовые композиции исполнителя в конце 1980-х годов сводили с ума меломанов по всему миру.

«Жозефина», «Джулия», Let’s Dance» и «Road to Hell» – одни из самых известных треков Криса Ри. Когда певец решил уйти со сцены из-за продолжительной болезни, поклонники впали в истерику, понимая, что он уникален и неповторим. После того как он поборол болезнь, певец услышал мольбы своих фанатов и снова вернулся к любимому делу.

В юности Крис даже и не мечтал о карьере музыканта. Его семья не имела никакого отношения к искусству: отец Криса был владельцем фабрики по производству мороженого и небольшой сети кафе. Все решил случай: его исключили из университета из-за того, что довел одну из своих преподавательниц до обморока.

Расстроенный этим, он решил зайти к своему другу, где и услышал музыку Джозефа Уолша. Так все и началось…

Сегодня он известен как обладатель узнаваемого хрипловатого голоса, виртуоз игры на гитате и автор красивых песен.

О своем отношению к миру шоу-бизнеса Крис Ри говорит: «Наш бизнес имеет две стороны: существуют люди, которые приходят в него, потому что хотят стать знаменитыми, богатыми… Жить «в поднебесье», будто реальная жизнь их вообще не касается. Но есть и те, кто просто любит музыку… вот к этой категории я себя и причисляю. Не понимаю, зачем и как вести гламурный образ жизни. Когда я начал играть на гитаре, то сделал это ради самой музыки, а не ради гламура, который мне мог дать шоу-бизнес. Я наблюдаю за так называемыми гламурными личностями и вижу, что они не находят в жизни того счастья, за которым гонятся».

Вот такой он, негламурный Крис Ри…

Певец, гитарист, блюзмен Крис Ри — человек удивительного таланта! Его блюз-композиции уникальны! До сих пор слушаем его с большим удовольствием.Его музыка — лекарство для души.



Без имени (358x70, 5Kb)

Рубрики:  =М У З Ы К А=
=В И Д Е О=
=Ж З Л=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МИНТАЙ: 10+ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ ПП-РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:23 (ссылка) + в цитатник
Минтай – это диетическая рыба, которая очень полезна для детей и людей пожилого возраста. Также она подойдет для тех, кто пытается похудеть и занимается спортом. Продукт будет полезен при недостатке йода в организме. Минтай часто включают в свой рацион приверженцы ПП. Рассмотрим несколько рецептов диетических блюд из минтая.
d45c8c80b2307d78e3181308b7940f68 (700x258, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: