-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Торт “Сюрприз”

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:43 + в цитатник
tort-surpriz (578x444, 99Kb)
Торт “Сюрприз”

Торт приготовила. Съели быстро, потому что очень вкусный. Но так и не поняли почему он называется “Сюрприз”. Может быть, у вас есть варианты? Расскажите в комментариях. Итак, за дело!

Ингредиенты:


Тесто для торта:
Яйцо – 2 шт
Сахар -1 стакан
Маргарин – 350 г
Мука – 4 стакана
Сода -1 чайн. ложка

Крем для торта:
Сметана – 350 г
Сахар – 1,5 стакана
Шоколад – 50 г

Как приготовить торт Сюрприз:

Приготовление теста для торта. Маргарин (охлажденный) нужно натереть на крупной терке. Взбить яйца с сахаром и содой и перемешиваем с маргарином. Добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Приготовления крема для торта. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник для загустения.
Берем тесто. Из его части раскатываем корж толщиной до 5 мм. Выпекаем его при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. После этого прикладываем к коржу большую тарелку и вырезаем по ней круглое основание для торта.
Из оставшейся части теста делаем небольшие шарики (1,5-2 см). Выкладываем их на смазанный растительным противень и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Остывший корж смазываем кремом. Шарики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на корж. Можете как я, построить из них крепость. Посыпаем сверху торт тертым шоколадом и ставим в холодильник. Пусть пропитается кремом и застынет. Все, торт “Сюрприз” готов!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Баклажаны с майонезом и чесноком

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
baklazhany (640x480, 96Kb)
Баклажаны с майонезом и чесноком

Предлагаю вам очень быстрый и вкусный рецепт закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт
Майонез – 4 стол. ложки
Чеснок – как вам нравится
Перец – по вкусу
Петрушка

Способ приготовления:


Баклажаны нужно разрезать вдоль на две части. На каждой половине делаем небольшие надрезы на внутренней стороне и посыпаем солью, чтобы из баклажанов ушла горечь. Оставляем на 5-10 минут.
В это время делаем соус. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавку, кладем его в майонез, перчим по-вкусу. Соус готов.
Обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле. Начинаем обжарку с внутренней стороны.
Обжаренные с двух сторон баклажаны поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом готова. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Баклажаны с майонезом и чесноком
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 3 - Рулетики из баклажанов с помидорами
...
Часть 16 - Цветная капуста под сырным соусом
Часть 17 - Запеканка "Южная"!!!
Часть 18 - Овощные шарики "Загадка"


Торт “Радуга”.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник
tort-raduga-7 (604x563, 80Kb)
tort-raduga-2 (604x553, 73Kb)
tort-raduga-3 (604x604, 63Kb)
Торт “Радуга”. Яркий торт для хорошего настроения.

Сегодня мы будем готовить вкусный и невероятно яркий торт “Радуга”. Наверное, вашим детям он понравится больше всего.

Необходимые продукты


“Радужные” ингредиенты:
Свекольный сок – 2 ст. ложки
Морковный сок – 1 ст. ложка
Яичный желток – 1 шт
Сок шпината – 1 ст. ложка
Черничный сок – 1 ст. ложка
Ежевичный сок – 1 ст. ложка

Ингредиенты для торта:
Пшеничная мука – 3,5 стак.
Разрыхлитель – 0,5 ст. л.
Сода – 0,5 ч. ложки
Сахар – песок – 2 стакана
Масло сливочное – 80 г
Подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки
Яичные белки – 2 шт
Молоко (2,5%) – 1,5 стакана
Йогурт – 100 г
Ваниль – 2,5 ч. ложки

Для приготовления сливочного крема:
Сахарная пудра – 4 стак. (без горки)
Сливочное масло – 100 г
Ваниль – 1 ч. ложка
Молоко (2,5%) – 3 столовых ложки

Для приготовления глазури:
Сливки 40% – 2 стак.
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Соль – щепотка
Ваниль – 1 ч. ложка

Как приготовить торт “Радуга”:

Из описанных выше ингредиентов приготовьте тесто. Разлейте его в 6 формочек, предварительно смешав каждую часть с одним из 6 красителей. Красители: 1. Свекольный сок; 2. Морковный сок; 3. желток со столовой ложкой молока; 4. Сок шпината; 5. Сок черники; 6. Сок ежевики. Если какого то из этих компонентов вам было не достать, можете заменить его чем-либо.
Коржи следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов. На это, как правило уходит до 15 минут.


Готовим сливочный крем: сахарную пудру, масло, ваниль и молоко тщательно взбиваем. Более подробно можно прочитать здесь. Для приготовления глазури необходимо взбить жирные сливки с сахаром, добавив туда соль и ваниль.



Теперь из коржей формируем торт, просто смазывая их сливочным кремом и выкладывая в стопку. Снаружи обмазываем торт ранее приготовленной глазурью.
tort-raduga-4 (604x604, 41Kb)
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Торт «Мозаика»

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:28 + в цитатник
Tort_Mozaika (390x300, 62Kb)
Торт «Мозаика»

Ингредиенты:

- Готовые бисквитные коржи – упаковка

- Желе (разного цвета) – 3 шт.

- Сметана – 500 гр.

- Сахар – 1 ст.

- Желатин – 20 гр.

- Ванилин


Рецепт приготовления торта «Мозаика»


- Подготавливаем желе. Для этого замачиваем 20 гр. желатина с 10 ст. ложках воды на 10 минут, а затем растапливаем желатин на водяной бане.


- Тем временем взбиваем 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. После чего добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем всю эту смесь в крем.


- Выстилаем форму для будущего тортика пищевой плёнкой. Выкладываем в беспорядочном порядке (то есть хаотично) в неё ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом. И так, пока не завершатся ингредиенты.


- Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и немного придавим.


- Ставим в холодильник на 3 часа.


Примечение: сверху торт можно украсить на Ваш вкус. К примеру, можно с помощью горсточки чищеных кедровых орехов. С этих же орешков можно выложить какую нибудь фигурку, например сердечко.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Печенье "Сметанное"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник

3814 (300x300, 23Kb)
Печенье "Сметанное"

Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 50
Описание: Очень легкое печенье из остатков сметаны.

Ингредиенты для "Печенье "Сметанное""
Сметана - 1, 5 стак.
Мука - 2 стак.
Масло сливочное (у меня был спред) - 200 г
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Сахар (для посыпки) - 1 стак.

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске толщиной где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки (с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
Часть 3 - Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.
Часть 4 - Печенье "тающие моменты"
Часть 5 - Печенье "Сметанное"
Часть 6 - Печенье на пиве
Часть 7 - Печенье орешки со сгущенкой
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Такое САЛО Вы еще точно не пробовали!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник
111122-100x100 (100x100, 4Kb)
Такое САЛО Вы еще точно не пробовали! Простой секрет
Как правильно в домашних условиях можно засолить сало?
Для начала необходимо купить свежее свиное сало. Это лучше всего делать на рынке. Можно купить для засолки сало с прожилками мяса, кто как любит. Далее сало нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров. Затем обваливаем каждый кусок в поваренной соли. Соли не жалеем. Обваливаем сало по несколько раз каждую сторону (и кожуру тоже). Когда все кусочки сала обвалены в соли, начинаем их плотно укладывать в банку или в глубокую тарелку. Мне лично больше нравится вариант с тарелкой, потому что из банки сало трудно вытаскивать. Плотно уложенное в тарелку сало накрываем крышкой или другой тарелкой. Ставим на подоконник. Сало будет готово уже через два дня.

Через два дня переставляем тарелку с салом в холодильник. Перед употреблением кусочек сала зачищаем от соли и режем тонкими полосками...

Серия сообщений "Мясо.":
Часть 1 - Сало
Часть 2 - Такое САЛО Вы еще точно не пробовали!
Часть 3 - сало в фольге
Часть 4 - СВИНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
...
Часть 6 - Куриные «пальчики» с соусом «Прованс»
Часть 7 - Экспресс-буженина за 10 минут!!!
Часть 8 - Буженина в рукаве


Картошка с Сыром в Фольге

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
kartoshka-s-syrom-v-folge (240x180, 9Kb)
Картошка с Сыром в Фольге

Очень вкусный ужин можно приготовить быстро и без особых хлопот. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте картошку с сыром в фольге.

Для приготовления вам понадобится:

6-8 крупных картофелин;
Твердый сыр – 200 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Сметана – 150 гр.;
Перец, соль или любые приправы на ваш вкус.
Зелень;
Растительное масло.
Приготовление:

Картофель помойте, обсушите полотенце, смажьте растительным маслом.
Посыпьте солью и специями.
Заверните каждую в фольгу и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
В миску натрите сыр и чеснок. Перемешайте.
В сметану добавьте мелко нарубленную зелень.
Разверните фольгу, сделайте крест накрест разрез на картошке и положите во внутрь немного сметаны с зеленью и посыпьте чесночно-сырной массой.
Заверните фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Подавайте картошку в горячем виде, развернув фольгу.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда

Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:05 + в цитатник
15031_49501-300x300f (300x300, 31Kb)
Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"

Вкусы: пряный сладкий пикантный

Кухня: Итальянская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Описание: Так приятно за завтраком хоть на мгновение перенестись в солнечную Италию!!! Этот пирог со сливочно-творожной начинкой в сочетании с яблоком и небольшой песочной прослойкой - просто блаженство, в дополнении ароматов ванили, корицы и орешков перенесёт Вас именно туда!

Ингредиенты для "Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии""
Масло сливочное — 100 г
Сахар (в тесто - 50 г; в начинку - 70 г; в яблоки - 80 г) — 200 г
Ваниль (в тесто - 1\4 ч.л.; в начинку - 1\2 ч.л.) — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Сыр творожный — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 4-5 шт
Корица — 1\2 ч. л.
Орехи лесные — 3 ст. л.
Кунжут (по желанию)
Рецепт "Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии""

Готовим тесто: взбить сливочное масло (размягчённое) с сахаром, ванилью и мукой.
Замесить тесто.

Распределить тесто по форме, предварительно смазанной растит. маслом и присыпанной мукой (манкой), сделав небольшие бортики.

Для начинки: взбить яйцо с сахаром, добавить творожный сыр и ваниль, всё перемешать (до однородности).
Начинку выложить поверх теста.

Яблоки очистить, порезать на дольки, добавить сахар и корицу, всё аккуратно перемешать.
Яблоки уложить поверх творожного сыра. Посыпать кунжутом (по желанию).

Ставим в духовку на 40 мин. при 200 град.

Орехи немного измельчить и обжарить 4 мин.

Готовый пирог посыпаем орехами, даём остыть и вынимаем из формы.

Режем на кусочки и наслаждаемся "нотками Италии"!!!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Банановый блинный торт

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:05 + в цитатник
9 (643x429, 77Kb)
Банановый блинный торт

Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 ст. л.
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 240 мл.
Мука – 100 г.
Яйцо – 4 шт.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – ¼ ч. л.
Корица – ½ ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 230 г
Обычный йогурт (греческий) – 350 г
Сахар – 70 г
Ванилин – на кончике ножа.
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – на кончике ножа
Соль – по вкусу

Приготовление:
В блендере сделайте пюре из банана, добавьте к банановому пюре сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
Часть 3 - Банановый блинный торт
Часть 4 - Блинный торт в шоколаде
Часть 5 - Блины на молоке
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
15021_97966-300x300f (1) (300x300, 34Kb)
Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром

Вкусы: сладкий нежный легкий шоколадный

Описание: Давно искала рецепт вкуснейшего шоколадного рулета, чтоб готовился быстро, легко сворачивался и не ломался. Нашла! Спасибо Лизоньке, рецепт позаимствовала у нее, немножко переделала по своему начинку (крем). Рулет удался, легкий благодаря крему и невесомый, скушали практически за раз. Просила, чтоб на завтра оставили, так как интересно было, какой он на вкус после пропитки на ночь в холодильнике. Что я могу сказать, пробуйте! Безумно вкусно!!!

Ингредиенты для "Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром"
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (150 г + 100 г в крем + 50 г в глазурь) — 300 г
Мука пшеничная — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,2 ч. л.
Сливки (33-38% жирности, для крема) — 400 г
Вода (для глазури) — 50 г
Шоколад черный (75% какао для глазури) — 100 г
Орехи грецкие (для обсыпки) — 2 ст. л.
Конфитюр (вишневый, для пропитки и крема) — 200 г
Рецепт "Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром"
Белки и желтки разделить. Белки убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар и взбить миксером в белую и пышную массу, до растворения сахара.

Сначала хорошо размешать муку с какао и разрыхлителем, а затем все просеять в яичную смесь. Все перемешать, не взбивать, иначе масса задубеет.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе смеси силиконовой лопаткой, чтобы белки не осели, до однородного состояния.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного сливочным маслом, вылить на нее тесто и лопаткой хорошо разровнять.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах.

Готовый бисквит переложить на влажное ХБ полотенце вместе с бумагой и сразу свернуть в рулет и остудить.

Для крема взбить сливки до устойчивых пиков, через сито протереть конфитюр, в ту жидкость, которую вы протерли, добавить немного водички, подогреть и смазать джем.

Кусочки вишен, которые у вас остались в ситe, соединить с кремом.

Рулет аккуратно развернуть, промазать кремом и завернуть обратно.

Для глазури - воду соединяем с сахаром и подогреваем до растворения сахара, добавляем шоколад и варим на водяной бани до загустения.

Полить рулет глазурью и обсыпать орешками. Еще совет, резать рулет желательно ножом с зубчиками, чтобы крем оставался в рулете, он будет пропиливать нежный бисквит, и все останется в нем. Рулет отправить в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!

Серия сообщений "Рулет":
Часть 1 - Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
Часть 2 - РУЛЕТ С МАКОМ.
Часть 3 - Курочка «Конфетти»
...
Часть 11 - Бисквитный рулет на скорую руку
Часть 12 - Голландский рулет.
Часть 13 - Рулеты с творогом из лаваша


Скумбрия запеченная в рукаве с овощами

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:37 + в цитатник
rphoto1300358808 (400x268, 21Kb)

20110317-skumbriya-02 (400x268, 52Kb)
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
сухие травы,
перец,
соль.

Приготовление:
Тушки рыбы промыть и обсушить.

Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука.

Картофель и морковь почистить, порезать кусочками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
20110317-skumbriya-03 (400x268, 49Kb)
20110317-skumbriya-04 (400x268, 65Kb)

Серия сообщений "Рыбные блюда.":
Часть 1 - Домашняя "копченая" рыба
Часть 2 - Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
Часть 3 - Селедка, маринованная в яблочном укусе
Часть 4 - Рыба по-гречески - вкуснятина!!!
...
Часть 10 - Рыбные котлеты на пару
Часть 11 - Рыбный пирог
Часть 12 - Рыбные котлеты на пару


Блинный тортик

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:41 + в цитатник
rphoto1299390230 (400x268, 20Kb)
Блинный тортик

Ингредиенты:
200 г филе красной рыбы (солено-копченой),
100 г плавленого сливочного сыра,
2 ст. ложки майонеза,
пучок зелени,
3 яйца,
300 мл. молока,
1/2 стакана просеянной муки,
1 щепотка соды,
4 ст. ложки растительного масла,
соль.

Приготовление:
Яйца взбить венчиком.

Добавить молоко, соль, муку, соду, масло. Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины в стопку и дать «отдохнуть».

Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками. Сливочный сыр смешать с майонезом. Зелень порубить. Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень.

Затем рыбу.

Когда все слои будут сложены. Последний блинчик смажьте сверху обсыпьте зеленью и украсьте кусочками рыбы. Дайте пропитаться 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
Часть 3 - Банановый блинный торт
Часть 4 - Блинный торт в шоколаде
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Блинчики с бананом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:35 + в цитатник
rphoto1298981506 (400x268, 21Kb)
Блинчики с бананом

Ингредиенты:
2 яйца,
300 мл. молока,
1/2 ст. муки,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки растительного масла,
1 банан,
5-6 ломтиков от плитки шоколада,
соль.

Приготовление:
Яйца взбить венчиком.

Добавить молоко и масло. Хорошо взбить и добавить муку, сахар и соль.

На сковороде с растительным маслом испечь тонкие блинчики.

Банан разрезать на четвертинки.

Завернуть каждую часть в блинчик.

Шоколад растопить. Выложить блинчики на тарелку и полить шоколадом.

Приятного аппетита! С масленицей!

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
Часть 3 - Банановый блинный торт
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Торт «Кофе с шоколадом»

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:28 + в цитатник
1338798012_hv8cd5nprjg (200x183, 19Kb)
Торт «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Домашняя "копченая" рыба

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:24 + в цитатник
kopch-pyba-tea-01 (600x417, 46Kb)
Домашняя "копченая" рыба

• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.

Серия сообщений "Рыбные блюда.":
Часть 1 - Домашняя "копченая" рыба
Часть 2 - Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
Часть 3 - Селедка, маринованная в яблочном укусе
...
Часть 10 - Рыбные котлеты на пару
Часть 11 - Рыбный пирог
Часть 12 - Рыбные котлеты на пару


Салат «Пенек»

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:17 + в цитатник
getImage-6-300x225 (300x225, 24Kb)
Салат «Пенек» — очень красивый и вкусный. Приготовив его один раз, вы захотите обязательно повторить!
Будет нужно:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки – по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае — опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованные опята
• зелень укропа и петрушки
Выпекаем блинчики.


Из указанных ингредиентов получается около 6блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диагонали пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной «дорожки» начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для «корней»
Поднимая одну сторону пленки, свертываем «дорожку» в плотный рулет.
Получившийся «пенёк» ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо(вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем «пенёк».
Из остатков начинки формируем на блюде «корешки».
Поверхности «корешков» укрываем остатками блинов. Для склейки стыковки швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем «пенёк» грибами и зеленью, как показано на фото.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Банановые кексы с изюмом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
0ecffe29-5961-4daa-8104-204371cbf6e6 (250x250, 14Kb)
Банановые кексы с изюмом

Абсолютно детский рецепт. Влажные, банановые кексики для любого детского праздника.
Готово за: 30 мин

Ингредиенты
Порций: 12
1 1/2 стакана муки
2 спелых банана
100 г масла (комнатной температуры)
4 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. ванильный экстракт
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/2стакана сахара
100 г изюма

способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин
1. Разрыхлитель смешать со сметаной, отставить.
2. С помощью вилки размять бананы.
3. Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
4. По одному добавить яйца. Добавить бананы и сметану. Всыпать изюм. Все хорошо перемешать и добавить муку.
5. Разогреть духовку до 180С градусов. Наполнить формы для маффинов наполовину. Печь 20 минут.

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 5 - Немецкий бисквит
Часть 6 - Итальянский Панеттоне
Часть 7 - Банановые кексы с изюмом
Часть 8 - Манник
Часть 9 - Кексы «Домашние»
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Итальянский Панеттоне

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:46 + в цитатник
7e38cac0-291b-4242-97e5-a63a4c9792a8 (250x250, 13Kb)

Итальянский Панеттоне

Дрожжевое тесто для этого итальянского национального блюда непривычно жидкое. А вот сам пирог получается очень легким и рассыпчатым. Мини-панеттоне вполне можно печь в противне для кексов.
Готово за: 3 ч 20 мин

Ингредиенты
Порций: 10
100 г изюма без косточек
2 ст. л. рома
150 г сливочного масла + еще немного для формы и смазывания пирога
400 г муки
½ ч. л. соли
100 мл молока
40 г свежих дрожжей
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца, 2 желтка
50 г засахаренной вишни
по 50 г очищенного миндаля, апельсиновых и лимонных цукатов
125 г абрикосового джема
125 г сахарной пудры (1 стакан)
1–2 ст. л. лимонного сока

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 4 - Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)
Часть 5 - Немецкий бисквит
Часть 6 - Итальянский Панеттоне
Часть 7 - Банановые кексы с изюмом
Часть 8 - Манник
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Немецкий бисквит

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:42 + в цитатник
34bbd750-cdd7-4207-a64f-76a98316e055 (250x250, 13Kb)
Немецкий бисквит

По этому рецепту всегда получается вкусный пирог к чаю. Вариантов может быть множество - попробуйте положить в тесто изюм (который можно тоже размочить в роме), орехи, кусочки шоколада или цукаты. Выпекать можно в форме для кекса, в прямоугольной форме для хлеба или в круглой для пирога.
Готово за: 1 ч
Ингредиенты
Порций: 12
панировка
80 г размягченного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
350 г муки (2.5 стакана)
2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля или лесного ореха
щепотка соли
100 г изюма (по желанию)

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
Часть 3 - Кекс с корицей на кефире
Часть 4 - Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)
Часть 5 - Немецкий бисквит
Часть 6 - Итальянский Панеттоне
Часть 7 - Банановые кексы с изюмом
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Бисквит

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:39 + в цитатник
828c7a5b-aef7-4dab-8484-a16ac9363ac3 (250x250, 13Kb)
Бисквит

Настоящий бисквит делают без масла и без разрыхляющих веществ: соды или пекарского порошка. Это стандартный рецепт. Получается один круглый бисквит диаметром 25 см (в круглой разъемной форме или форме для кекса) или бисквит для рулета (на противне). Если делаете торт - готовьте заранее, бисквит должен ...Читать дальше
Готово за: 40 мин

Ингредиенты
Получается: 1 бисквит
6 яиц, комнатной температуры
1/4 ч.л. соли
200 г сахара
цедра 1 лимона
75 г муки (0.5 стакана)
75 г крахмала (0.5 стакана)

Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Бисквит для торта на кефире
Часть 2 - Бисквит
Часть 3 - Вкусный и пышный бисквит
Часть 4 - Бисквит "Нежность"
Часть 5 - Манник Ливанский
Часть 6 - ВЫСОКИЙ БИСКВИТ



Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь