-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Торт на кефире

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:43 + в цитатник
XPmiC5iegsM (400x300, 32Kb)
Торт на кефире

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.



Процитировано 1 раз

Куриные отбивные с сыром

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:41 + в цитатник
I_Xgnr-F_fY (604x391, 54Kb)
Kov3EhIXK2M (604x361, 42Kb)
2PM9DukBQr4 (602x364, 48Kb)
ugrOW6KEo0E (604x342, 47Kb)
Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:
-500гр куриной грудинки;
-150гр сыра;
-2 яйца;
-3ст.л майонеза;
-3ст.л муки;
-Укроп;
-Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Сырный салат с сухариками

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:35 + в цитатник
6pc3c9bFseg (604x436, 61Kb)
Сырный салат с сухариками
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:39 + в цитатник
Z-8qdjjmiTE (600x397, 41Kb)
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты:
- 600 г творога (5%)
- 1 небольшое яйцо
- щепотка соли
- 100 - 150 г сахара
- 2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. Мокрыми руками скатываем шарики (получается примерно 13 штук).
2. Обваливаем их в муке. Стряхиваем лишнюю муку.
3. Кладем шарики на раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - переворачиваем, накрываем крышкой и оставляем доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. Под крышкой они становятся пышными.
5. Со сковороды перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Оладьи, сырники":
Часть 1 - ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 3 - Сырники в духовке
...
Часть 11 - Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!
Часть 12 - Творожные сырники с молочным шоколадом....
Часть 13 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


картофельная бабка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:44 + в цитатник
kartofelnaya-babka1-300x190 (300x190, 18Kb)
картофельная бабка

Это блюдо из серии, когда «картошка надоела, но ее надо куда-то девать». Это блюдо было придумано белорусами , у которых всегда было картошки много. Картофельная бабка очень хороша, так как времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем на драники.
Кроме картошки, на это блюдо практически не нужно ничего.

Вот таков состав:
Картофель - 2 кг
Яйца - 2 шт
Соль - чайная ложка

Подробный способ приготовления:

Чистим картошку, трем на терке. Добавляем два яйца и солим. Тщательно перемешиваем. Подходящую посуду, а это может быть сковорода , противень, форма для выпечки, смазываем Растительным маслом смазываем противень или сковороду, заполняем картофельной массой. Хорошо, чтобы форма была широкая и невысокая, тогда поджаристой корочки будет больше.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности на умеренном огне. Время выпечки зависит от духового шкафа и посуды, если слой картофеля тонкий, то и время уйдет меньше.

Классическая заправка для этого блюда готовится так: шпик (свиное сало), поджаренный с репчатым луком. А еще картофельную бабу можно заправить сметаной или майонезом. Это блюдо подается как отдельное блюдо, а также порезанная ломтиками, как гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с мясом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:42 + в цитатник
kartofelnaya-zapekanka-s-myasom (604x453, 70Kb)
Картофельная запеканка с мясом

Кто не любит картошечку с мясом, вот сегодня мы и изучим рецепт приготовления, очень сытной и вкусной запеканки.
Для сытного обеда нам понадобится:
* фарш из свинины и говядины 50/50 – 500г;
* 8шт картофеля;
* одна головка репчатого лука;
* чеснок – 2 шт;
* укроп и петрушка;
* подсолнечное масло;
* масло сливочное – 50г;
* соль, перец.

Заливку делаем из таких продуктов:
* 200 мл молока;
* 3 яйца;
* немного подсолить.
Приступаем к готовке.

- Вымываем картофель, очищаем от кожуры, еще раз хорошенько промываем, режем его соломкой.
- Разогреваем сковороду, подливаем подсолнечное масло, жарим картофель до готовности.
- Очищаем лук, мелко нарезаем.
- Берем чеснок, чистим, и рубим на маленькие кусочки.
- На чистой сковороде обжариваем чеснок и лук, пассеруем около 3 минут.
- Добавляем к луку и чесноку мясной фарш, требуется хорошо его размять и перемешать, жарим 8-10 минут. Солим, перчим.
- На картофель, который остался в сковороде, ровным слоем кладем приготовленный фарш.

Начинаем готовить заливку.
- Аккуратно ножиком разбиваем яйца в глубокую посуду, тщательно вилкой или венчиком взбиваем их.
- Вливаем молоко, солим по вкусу, и перемешиваем.
- Заливаем запеканку яйцами.
- Рубим зелень, сверху посыпаем картофель с фаршем, раскладываем на зелень маленькие куски сливочного масла.
- Накрываем сковороду с запеканкой крышкой, готовим наше блюдо на маленьком огне примерно 20 минут, пока не схватятся яйца.
- Выключаем конфорку, и ждем, пока остынет, приблизительно 10 минуток.
- После, режем на порционные куски, подаем на стол, по желанию можно еще раз сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Запеканка из картофеля и фарша.
Часть 2 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Часть 3 - Нежная запеканка из творога
Часть 4 - Картофельная запеканка с мясом
Часть 5 - Запеканка с грибами и картофелем
Часть 6 - Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками
...
Часть 18 - Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Часть 19 - Сытная запеканка
Часть 20 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда



Процитировано 1 раз

Салат "Гранатовый браслет"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:41 + в цитатник
Салат "Гранатовый браслет"
Требуется:

- картофель - 500г
- свекла - 500г
- морковь -500г
- мясо куриное - 400-500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- майонез - 250-300г
- гранат - 1-2 шт.

Рецепт:

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит).
А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:40 + в цитатник
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов



Требуется:

- вешенки - 400г
- курица (мясо отварное) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 50г
- огурцы - 50г
- майонез - 100-150г.

Рецепт:

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Закуска «Грибочки» на Шпажках

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:37 + в цитатник
zakuska-na-shpazhkah-gribochki (198x255, 12Kb)
Закуска «Грибочки» на Шпажках

Эта красивая праздничная закуска обязательно привлечет к себе внимание и порадует своим внешним видом!

Для приготовления вам понадобится:

Яйца перепелиные;
Помидоры черри;
Майонез;
Петрушка;
Шпажки.
Приготовление:

Отварите перепелиные яйца.
Помидоры черри разрежьте пополам и выньте сердцевину.
От петрушки отделите крупные листики.
Нанизывай на шпажки в следующем порядке: половинка помидора, яйцо, листик петрушка, помидор, яйцо, листик петрушки.
Таким образом, у вас получится два грибочка на шпажке.
Украсьте шляпки капельками майонеза.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Грибочки» на Шпажках
Часть 2 - Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Часть 3 - Улитки
...
Часть 26 - Крабовые палочки "Очаровашки"
Часть 27 - Креветки под соусом
Часть 28 - Быстро и вкусно. Фаршированные перцы


торт “Наполеон”

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник
tort_napoleon (495x404, 36Kb)
Как испечь торт “Наполеон”

Часто, когда мы хотим чего-нибудь сладенького, в первую очередь на ум приходят всевозможные пирожные и торты. Их можно просто пойти и купить в ближайшем продуктовом магазине, а можно приготовить самостоятельно. Достаточно часто, читатели блога спрашивают меня о том, как испечь торт Наполеон. Спрашивали? Вот вам и рецепт.

Необходимые продукты:

Тесто для торта Наполеон.
Молоко – 1 стакан
Маргарин – 120 грамм
Яйцо – 1 шт
Лимонная кислота – четверть чайной ложки
Ванилин – щепотка
Водка – 1 стол.ложка
Мука – 2,5 стакана

Крем для торта Наполеон.
Молоко – 2 стакана (0,5 л)
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Крахмал – 2 ст. ложки
Жирные сливки (33%) – 200 мл

Как испечь торт Наполеон в домашних условиях:

В просеянную муку (1 стакан) положить охлажденный маргарин, четвертую часть ложки лимонной кислоты и щепотку ванилина. Порубить полученную массу кухонным ножом так, чтобы получилась крошка.
Перемешать молоко с одним яйцом и водкой и добавить в маргаринно-мучную крошку. Всыпать остальную часть муки, замесить тесто, положить его в пакет и отправить в холодильник на часок.

Приготовление крема для торта Наполеон.
Заварной крем. Пол стакана молока, сахар, крахмал (лучше кукурузный), яйца и ванильный сахар взбить миксером. В небольшую кастрюлю влить полтора стакана молока и довести его до кипения. Влить в него подготовленную смесь. Варить крем до загустения. Остудить. Перед применением крема, взбить сливки и ввести их в крем.

Из теста испечь 12 тонких коржей (примерно 22 см диаметром). Температура духовки – 200 градусов. Из самого сухого коржа можно сделать крошку для обсыпки.

Промазать коржи заварным кремом. Обмазать снаружи и посыпать крошкой. После приготовления торт можно оставить на пару часов в комнате для пропитывания, а потом убрать в холодильник на несколько часов.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.



Процитировано 1 раз

Торт из печенья

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
dca58fa5f283dcd0e653f72ee714a34c.jpg (500x333, 42Kb)
Торт из печенья

Ингредиенты:
1. 0,5 л сметаны;
2. 0,5 кг рассыпчатого печенья;
3. 1 пакетик загустителя для сметаны;
4. 2-3 банана;
5. ванилин;
6. шоколад или взбитые сливки.
• Сметану, смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем.• Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить немного кремом примерно 1-1,5 см.• Затем начать налаживать печенье (как плитку), полностью закрыв нижний шар крема.• После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан.• Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.• Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.• Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше.• После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник
7769dbf001fca188c0513b55dc991867.jpg (600x450, 84Kb)
"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда

Куриная отбивная в картошечке

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
18c1e0ab8cd43ac2039ab4281e487d3b.jpeg (596x384, 39Kb)
Куриная отбивная в картошечке

Белое мясо без кожицы разрезать так, чтоб получился большой по диаметру кусок толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить слегка. Взбить яйцо. Почистить, натереть на крупной Терке картофель, подсолить, поперчить. Мясо макаем в яйцо, обваливаем в картошке и на сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне жарим минут 15. Картошку, если плохо лепится, лепим насильно, в процессе жарки будут одним целым. Белое мясо получается сочным, мягким, вкусным. Крышкой во время жарки не накрывать! Отбивная лежит на сковороде свободно, без тесного соседства другой отбивной!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.
ВКУСНО!!!/картофельные блюда



Процитировано 1 раз

Пирожное "Картошка"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
a5566f03cd59f599715d62530a61c841.jpeg (600x337, 50Kb)
Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

Для бисквита
6 яиц
6 ст.л. сахара
3/4 стакана муки
2 ст.л.какао
1 ст.л. крахмала

Для крема "Шарлот"
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки взбиваем отдельно до устойчивой пены.
К желткам добавляем муку, крахмал и какао, перемешиваем.
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем тщательно снизу вверх, чтобы белки не опали. Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку до "сухой спички" (минут на 15-20).
Когда бисквит готов, вынимаем из духовки и хорошо остужаем.

Готовим крем "Шарлот":
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром(взбивать не нужно, просто смешать хорошо). Когда молоко закипит, вливаем в него, постоянно мешая ложкой или венчиком, яйца с сахаром.
Ставим всё на слабый огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Масса должна просто нагреться, по температуре около 45-50 градусов. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Взбиваем масло венчиком до пышности и добавляем его к холодному заварному крему, порциями,постоянно взбивая венчиком до однородной массы. Крем может начать отделяться, не волнуйтесь, взбивайте дальше, он обязательно станет однородным.

К этому времени наш бисквит остыл. Теперь его надо раскрошить в крошку. Я для этого использую кухонный комбайн.
Добавляем к крошке крем (не забудьте немного оставить, около 1 ст.л.)и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем пирожные. Отложенный в сторонку крем помещаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголочек и отсаживаем на пирожные "глазки". Ну что за картошка без глазков! Пирожные можно перед этим посыпать какао.
Охлаждаем в холодильнике

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 7 - Печенье орешки со сгущенкой
Часть 8 - Печенье Ушки
Часть 9 - Пирожное "Картошка"
Часть 10 - Шоколадные роллы "Доброе утро"
Часть 11 - Эклеры со сливками!
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


торт "Твикс"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:22 + в цитатник
1333312832_pirogskarameljalatwix (100x75, 2Kb)

Как готовить торт "Твикс"?

Все знают и очень многие любят шоколадные батончики "Твикс", которые сочетают в себе слой песочного печенья, слой карамели и шоколадный слой, ну а торт, предложенный в этом рецепте ничем не хуже данного батончика, вот только имеет несколько преимуществ - во-первых, он гораздо большего размера и им сможет полакомится вся семья, ну а во-вторых, у вас будет безусловная гарантия его натуральности, ведь именно вы и будете подбирать необходимые для приготовления продукты.

Список ингредиентов для торта "Твикс": одна банка сгущенного молока, 325 граммов сливочного масла (200 из которых пойдут в тесто, а остальное масло для соуса), 30 миллилитров жидкого меда, два куриных яйца, около двух-трех стаканов муки, пакетик пекарского порошка, один стакан сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 200 граммов черного шоколада и две столовых ложки молока.

200 граммов сливочного масла необходимо растопить и, когда оно достаточно остынет, смешать с сахаром, яйцами и ванильным сахаром, после чего добавлять понемножку муку вместе с пекарским порошком и замесить не слишком крутое тесто, которое выложить прямоугольным пластом на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре духовой печи 180 градусов.
Для соуса нужно смешать жидкий мед с растопленным маслом и сгущенкой и варить смесь около 15 минут на умеренном огне все время помешивая. Должна получиться довольно густая масса карамельного цвета. Эту массу следует выложить на уже остывший корж и равномерно распределить по нему.
Из шоколада и молока сделать глазурь, растопив их и полить ею торт, после чего охладить в холодильнике до полного застывания карамельной массы и шоколадной глазури
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

сало в фольге

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:19 + в цитатник
1345324478_salo-v-folge (100x75, 3Kb)
Как приготовить сало в фольге?

Для этого рецепта лучше всего брать сало с прорезью (сало с прослойками мяса) – тогда получится очень сочно и вкусно. Маринад можно сделать любой, я предлагаю смешать горчицу с медом и добавить специи.


Что понадобится для приготовления

Кусочек свиного сала с мясом (вес примерно с килограмм)
Одна морковка
Головка чеснока
Соль по вкусу (чуть больше чайной ложки)
Молотый черный перец, базилик, орегано – добавляйте что любите
Две столовых ложки меда
Две столовых ложки готовой горчицы
Рулон фольги

Приготовление

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.

Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.

Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.

Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.

Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно! Приятного аппетита

Серия сообщений "Мясо.":
Часть 1 - Сало
Часть 2 - Такое САЛО Вы еще точно не пробовали!
Часть 3 - сало в фольге
Часть 4 - СВИНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
Часть 5 - Ленивые беляши
Часть 6 - Куриные «пальчики» с соусом «Прованс»
Часть 7 - Экспресс-буженина за 10 минут!!!
Часть 8 - Буженина в рукаве


Печенье Ушки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:15 + в цитатник
pechene-ushki-1 (550x362, 43Kb)
pechene-ushki-2 (550x317, 57Kb)
pechene-ushki-3 (550x316, 32Kb)
pechene-ushki-4 (550x324, 53Kb)
Печенье Ушки


Многим из нас нравится печенье из слоеного теста. Например, вы наверное уже когда-то покупали в магазине печенье “ушки”. Легкое, воздушное, хрустящее лакомство. А ведь такое печенье можно сделать и самостоятельно.

Для приготовления понадобится:

Готовое слоеное тесто – 0,4 кг
Сахар (лучше коричневый)
Грецкие орехи

Рецепт приготовления печенья ушки:



Грецкие орехи почистите, обжарьте на сковороде и очень мелко порубите. Можно пропустить их через мясорубку.
Возьмите пласт теста и слегка раскатайте его, двигая скалкой в одном направлении. Посыпьте слоеное тесто орехами и сахаром. Немного вдавите начинку в тесто с помощью скалки.



Сверните тесто с двух сторон в рулеты по направлению к середине. Теперь аккуратно нарежьте этот двойной рулет на порции около сантиметра в толщину.



Выпекайте печенье ушки в духовке при температуре 200 градусов, минут 20.

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 6 - Печенье на пиве
Часть 7 - Печенье орешки со сгущенкой
Часть 8 - Печенье Ушки
Часть 9 - Пирожное "Картошка"
Часть 10 - Шоколадные роллы "Доброе утро"
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Расстегай с мясом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:15 + в цитатник
4fa0ac02d2478 (300x188, 10Kb)
4fa0ac1355a17 (300x271, 15Kb)

4fa0ac26dc746 (240x300, 14Kb)
Расстегай с мясом

Данный вид пирогов был популярен на Руси. Начинку можно сделать на своё усмотрение, но в данном рецепте будет рассмотрен вариант из фарша. Часто расстегай также делают с рыбой.

Чтобы сделать расстегай с мясом, вам будет нужно:
500 грамм муки,
200 миллилитров молока,
20 грамм прессованных дрожжей,
яйцо для смазки,
3 чайных ложки сахара и 3 столовых ложки растительного масла.
Для начинки потребуется:
700 грамм фарша,
грамм 70 сливочного масла,
пара луковиц и специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала делаем тесто. Молоко нужно подогреть, после чего развести в нем дрожжи, соль и сахар. Добавляем немного муки: консистенция должна стать как у сметаны. Опаре нужно дать время подойти, после чего добавляем оставшуюся муку. В конце вливаем масло и хорошо замешиваем тесто, которое нужно будет положить в миску и, поставив его в тепло, дать ему возможность максимально подняться.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого на сливочном масле обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем фарш со специями. Готовый фарш не должен быть пересушен.

Когда тесто поднимется, начинаем формировать расстегаи. Тесто раскатываем и придаём им форму лепешек среднего размера. Потом делаем надрезы с двух краев.

По центру выкладываем начинку. Чтобы пирогам придать вид полураскрытых расстегаев, надрезанные края нужно оттянуть и просунуть друг через друга, защипывая с боков.

Перед выпечкой противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом. На бумагу кладем расстегаи, которые сверху смазываем яйцом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего запекаем расстегаи примерно полчаса.

Мясные расстегаи готовы! Можно подавать к столу!
9 (499x454, 38Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
Часть 3 - Расстегай с мясом
Часть 4 - "Плетенка" с сосисками
Часть 5 - Картофельно-сметанные булочки с зеленью
...
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.



Процитировано 1 раз

Торт “Ромео и Джульетта”

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:06 + в цитатник
IMG_8679 (640x472, 85Kb)
Торт “Ромео и Джульетта”

Торт Ромео и Джульетта легко приготовить, но трудно забыть. Его название не имеет ничего общего с концовкой знаменитой пьесы Шекспира.
Итак, для приготовления торта нам понадобится:

Для теста.

яйцо – 3 штуки

Сахар – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Сгущенка – 0,5 банки

Сода – 1 чайн. ложка

Мука – 2 стакана

Крем.

Слив. масло – 150 грамм

Сгущенка – 0,5 банки

Сироп.

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Коньяк – 2 чайн. ложки

Торта Ромео и Джульетта:

Коржи: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду и муку, тщательно перемешать. Смесь разделить на 3 – 4 части. Тесто должно быть жидким. Заливаем его в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем коржи при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Сироп: сахар смешиваем с водой и разогреваем на плите до полного растворения. Остужаем, добавляем коньяк.

Крем: сливочное масло сбиваем со сгущенным молоком.

Остывшие коржи пропитываем сиропом, мажем кремом, складываем стопкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Торт Ромео и Джульетта готов.

Приятного чаепития!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Торт Черепаха

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:05 + в цитатник
b_92894 (455x364, 59Kb)
Торт Черепаха

Ингредиенты:
Мука – 2 стак.
Сахар – 2,5 стакана
Какао порошок – 4 столовые л.
Яйца – 6 штук
Сода – 1 ч.л.
Молоко – 2 ст. ложки
Слив. масло – 250 грамм
Сметана – 2 стакана

Торт черепаха рецепт:

1. Готовим тесто для торта.
Яйца перемешиваем с 1,5 стакана сахара до растворения. Добавляем 2 ст.л. какао, 2 стакана муки, соду. Перемешиваем.

2. Переходим к глазури для торта черепаха.
Две стол. ложки сахара, столько же молока, столько же какао плюс 50 г. сливочного масла перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до состояния кефира.

3. На очереди крем.
Оставшееся сливочное масло перемешиваем со сметаной и стаканом сахара. Взбиваем крем.

4. За дело.
Смазываем противень. С помощью столовой ложки выливаем тесто на противень в форме небольших лепешек. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности.
Все лепешки обмакиваем в крем и укладываем так, чтобы получилась черепаха. Не забудьте сделать голову и лапы. Поливаем черепашку глазурью.
Дайте торту время пропитаться кремом, а потом…

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.


Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь