-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Марокканские блинчики

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:14 + в цитатник
t2-XkXpgBCQ (400x267, 25Kb)
Марокканские блинчики

Ингредиенты:
-Тесто:
-300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
-100 г семолины (можете брать манную крупу)
-2 яичных желтка
-1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
-1 ч.л. оливкового масла
-щепотка соли
-щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
-1/2 ч.л. сухих дрожжей
-слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
Соус:
-90 г сливочного масла
-7 ст.л. меда

Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим)
НЕ разогревайте сковороду. Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным.
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка;
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Приступим к приготовлению.
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
Наливаем тесто в центр. Постепенно оно начинает пузыриться.
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем, сняли блинчик, смазали соусом и так далее.
У меня получилось около 20 блинчиков
Приятного аппетита.

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
...
Часть 5 - Блины на молоке
Часть 6 - Блинчики с рисом и яйцом
Часть 7 - Марокканские блинчики
Часть 8 - Подборка рецептов на Масленицу
Часть 9 - "Блинные рулетики с творогом и крошкой"
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Блинчики с рисом и яйцом

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:12 + в цитатник
SATotXEfyK0 (448x336, 24Kb)
Блинчики с рисом и яйцом

Ингредиенты:
блинчики
-молоко 0.5 литра
-вода кипячёная остуженная 0.5 литра
-яйца 3-4 штуки
-мука примерно 1 стакан.
-сода на кончике ножа
-соль 1 ч. ложка
-сахар о.5 ст. ложки
-растительное масло 0.5 стакана
начинка
-отваренный и заправленный сливочным маслом рис 1 стакан
-отварные яйца 3 штуки
-соль.
-перец по вкусу.

Молоко, воду, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. Тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячёной водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
в это время яйца размять вилкой.смешать с рисом. Посолить, поперчить. Можно добавить зелёный лук. Выпечь все блинчики, поджаривать с одной стороны, другую только немного, темную сторону смазывать кусочком масла. Затем на темную сторону блинчики класть по 1-2 ст. ложки начинки, заворачивать конвертиком. Обжарить блинчики на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
...
Часть 4 - Блинный торт в шоколаде
Часть 5 - Блины на молоке
Часть 6 - Блинчики с рисом и яйцом
Часть 7 - Марокканские блинчики
Часть 8 - Подборка рецептов на Масленицу
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Салат с сухариками и кукурузой

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:10 + в цитатник
PW82EsYw4UQ (450x337, 37Kb)
Салат с сухариками и кукурузой

Ингредиенты для рецепта:
-1 банка консервированной кукурузы
-2 сваренных в крутую яйца
-200-250 г крабовых палочек
-100 г сухариков
-1 пучок свежего укропа
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-черный молотый перец по вкусу

Откроем консервированную кукурузу, процедим через сито или дуршлаг.
Очистим яйца от скорлупы и мелко нарежем.
Измельчим крабовые палочки.
Свежий укроп промоем и измельчим.
Кукурузу смешаем с майонезом. Затем салат выложим слоями:
1-й слой: кукуруза перемешанную с майонезом;
2-й слой: часть измельченного укропа;
3-й слой: сухарики, смажем майонезом;
4-й слой: еще часть укропа;
5-й слой: крабовые палочки, смажем майонезом;
6-й слой: оставшийся укроп;
7-й слой: мелко нарезанные яйца;
8-й слой: майонез.
По желанию салат можно украсим веточками зелени.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Картофель запеченный с грудинкой

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:09 + в цитатник
eX6hgnQBagY (500x375, 46Kb)


Картофель запеченный с грудинкой

Потребуется только несколько крупных картофелин, копченая грудинка (или сало), майонез (можно кетчуп).
Грудинку нарезаем тонкими пластиками.
У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые.
Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.
Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы.
Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.
Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда

Творожные ракушки

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:05 + в цитатник
YmFYKFpalBg (604x453, 48Kb)
OJg9yzAz4bg (604x453, 64Kb)
SiwgauxnX68 (604x453, 52Kb)
mzOPYijzfMQ (604x453, 71Kb)
Творожные ракушки

Продукты:
-180 гр крупных макарон для фаршировки в виде ракушек
-470 гр. творога
-1 яйцо
-2 ст.л сахара
-ванилин
Крем:
-1 стакан сметаны
-3/4 стакана сахара
-1 яйцо
-1.5-2 ст.л. муки

Процесс:
Макароны у меня были вот такие:
Я их фаршировала мясным фаршем (тоже, кстати, очень вкусно!) и чуть меньше половины осталось.
Отвариваем ракушки до полу готовности.
Пока варятся смешиваем творог, яйцо и сахар. Отваренные ракушки фаршируем творожной смесью
Выкладываем нафаршированные макароны в смазанную маслом форму ( у меня тефлоновая сковородка, поэтому я ничем не смазывала.
Перемешиваем все составляющие для соуса до однородности.
Заливаем соусом макароны.
И ставим в духовку - 200 градусов, 50-60 минут. Вообще ориентируйтесь по состоянию соуса - он должен загустеть и зарумяниться.
Нарезаем на кусочки и кушаем. Вкусно и как самостоятельное блюдо (как сладкая запеканка) и в качестве пирога

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Запеканка из картофеля и фарша.
Часть 2 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
...
Часть 6 - Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками
Часть 7 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 8 - Творожные ракушки
Часть 9 - Картофельная запеканка
Часть 10 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
...
Часть 18 - Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Часть 19 - Сытная запеканка
Часть 20 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!


Торт "Медовое полено"

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:01 + в цитатник
qQaic9pgeXg (423x317, 24Kb)
Торт "Медовое полено"

Ингредиенты:
-3 яйца
-2\3 ст. сахара
-2 ст. л. меда
-2,5 -3 ст. муки
-1 ч. л. соды.
-500мл.сметаны
-2\3 ст.сахара
-250 гр.творожной массы с ванилью.

Смешать яйца с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.Теплые палочки подровнять.Сделать крем.

Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы

Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Картофельная запеканка с фаршем

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:59 + в цитатник
U-S-neEBuw0 (450x337, 41Kb)
Картофельная запеканка с фаршем

Продукты:
-картофель (2-3 кг)
-300 гр говяжьего и 200 гр свиного фарша
-5-6 средних луковиц
-много сыра (600-700 гр)
-молотая паприка, соль

Рецепт приготовления:
1. Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать желтый (предпочтительнее белому).
2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.
4. Теперь берем подходящий по размеру противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты. Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в пол сантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.
5. На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.
6. Теперь опять слой картофеля, опять паприка и чуточку соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.
7. Последний слой фарша делаем поплотнее.
8. Пора засыпать сыром. Сыра сыплем много. Очень много. Так, чтобы не видеть ничего под сыром.
Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.
9. Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым). Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Запеканка из картофеля и фарша.
Часть 2 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
...
Часть 5 - Запеканка с грибами и картофелем
Часть 6 - Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками
Часть 7 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 8 - Творожные ракушки
Часть 9 - Картофельная запеканка
...
Часть 18 - Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Часть 19 - Сытная запеканка
Часть 20 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!


Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:58 + в цитатник
EI7i-siuUdU (604x419, 66Kb)
ZGySmxzBSTU (604x479, 66Kb)
Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

Ингредиенты:
-1 стакан/200 мл./свежего выжатого апельсинового сока/
апельсиновая цедра/3 апельсина/
-2 стакана сахара (у меня 1,7)
-200 гр. мягкого маргарина
-3.5 стакана муки
-1 ст. л. пекарского порошка
-4 яйца
-350 гр. творога
-4 ст. л. сахарной пудры+1 ст. л. для посыпки.
-3-4 ст. л какао
-100 гр.чёрного шоколада(80 в тесто и 20 для украшения)

Способ приготовления:
Натереть с апельсинов цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром,ввести маргарин/не растапливать/,добавить сок и цедру.
Постепенно ввести муку,соединённую с пекарским порошком , и перемешать тесто до однородной массы.
Вылить половину густого теста в форму,предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой( у меня силиконовая-не смазывала).
Выложить творог, перетёртый с какао и сах. пудрой.
Слегка притопить в творожной начинке шоколад.
Накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут ( у меня дольше)

Готовому кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой (или украсить шоколадом).

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 8 - Манник
Часть 9 - Кексы «Домашние»
Часть 10 - Апельсиновый кекс с шоколадным творогом
Часть 11 - Очень вкусный кекс.
Часть 12 - Маффины низкокалорийные с бананом
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Салат "Цезарь" с креветками

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:55 + в цитатник
6nb3XNK71n8 (604x403, 69Kb)

Салат "Цезарь" с креветками

Ингредиенты:
-Креветки очищенные 10 шт.
-Мёд 1 ст. л.
-Лимонный сок 1 ст. л.
-Оливковое масло 3 ст. л.
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Оливковое масло по вкусу
-Чеснок 3 зуб.
-белый хлеб 200 г
-Cпеции по вкусу
-Куриное яйцо 1 шт.
-Горчица 0,2 ч. л.
-Лимонный сок 1 ч. л.
-Оливковое масло 20 мл
-Растительное масло 40 мл
-Анчоусы 2 шт.
-Вустерский соус 0,2 ч. л.
-Салат ромэн 1 пуч.
-Пармезан 30 г

Приготовление:
Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
Выложить креветки в миску и отложить в сторону.
Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.
Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Куриные рулетики в картофельной соломке

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:55 + в цитатник
Erk2E7TDObY (604x405, 48Kb)

Куриные рулетики в картофельной соломке

Нам потребуется:
-Картофель - 5 шт.
-куриное филе - 0,8 кг
-твердый сыр - 150 г
-чеснок - 3 зубчика
-сливочное масло - 3 ст.л.
-зелень укропа - 30 г
-яйцо - 1 шт.
-крахмал - 50 г
-мука
-соль, черный молотый перец по вкусу

Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать.
Из полученной массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15.
Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.
Обкатываем рулет в муке.
Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.



Процитировано 1 раз

соусы

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:49 + в цитатник
Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

1.
Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
31bV7-bzTYU (590x393, 41Kb)

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - соусы


Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:47 + в цитатник
aFyqhC1nK6I (500x500, 60Kb)
Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками

Вам потребуется:
-5 ломтиков ржаного хлеба
-300 г тонко нарезанной ветчины (или сыровяленой ветчины или готовой говядины)
-1 стакан промытой квашеной капусты
-3/4 чашки маринованных огурцов, мелко нарезанных
-1 чайная ложка семян тмина
-4 чашки тертого сыра
-3 яйца
-1 1/4 стакана молока
-1/4 стакана мягкой горчицы
-1/4 стакана заправки для салата «1000 островов» или майонеза

1. Смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте три ломтика хлеба кубиками и выложите их равномерно на дно формы.
2. На хлеб сверху разложите половину ветчины. Далее положите слои в следующем порядке: квашеная капуста, соленые огурцы, семена тмина, 2 чашки сыра, остальная ветчина, и посыпьте оставшимся сыром.
3. Взбейте венчиком яйца, молоко, горчицу и заправку для салата. Залейте в форму и дайте постоять пока нагревается духовка.
4. Разогрейте духовку до 180С. Измельчите оставшиеся два ломтика хлеба, используя блендер или кухонный комбайн. Посыпьте запеканку сверху хлебными крошками.
5. Выпекайте в течение 40 минут или до готовности.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Запеканка из картофеля и фарша.
Часть 2 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
...
Часть 4 - Картофельная запеканка с мясом
Часть 5 - Запеканка с грибами и картофелем
Часть 6 - Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками
Часть 7 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 8 - Творожные ракушки
...
Часть 18 - Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Часть 19 - Сытная запеканка
Часть 20 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!


Пирог "Неженка"

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:46 + в цитатник
g-PwbxCSXbY (604x453, 77Kb)
Пирог "Неженка"

Ингредиенты:
-Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
-Мука - 1.5 стакана
-Йогурт - 1 стакан
-Сливочное масло - 150 гр.
-Яйцо -1 штука
-Разрыхлитель
Для заливки
-Сметана - 200 гр.
-Яйцо - 2 штуки
-Сахар - 200 гр.
-Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Серия сообщений "Яблочные рецепты":
Часть 1 - Яблоки в творожном тесте
Часть 2 - Шарлотка.
Часть 3 - Пирог "Неженка"
Часть 4 - Постный яблочный пирог
Часть 5 - Шарлотка яблочная
Часть 6 - Отличные запеченные яблочки

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Курица с ананасами

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:44 + в цитатник
c5Vzh9YIH6Y (600x400, 69Kb)
Курица с ананасами

Ингредиенты:
-Чеснок дольки 3 шт.
-Перец чили 1 шт.
-Имбирь молотый 1 ч.л.
-Соль ½ ч.л.
-Растительное масло 60мл
-Куриное филе 600г
-Ананасы ½ шт.
-Сахар темно-коричневый 60г
-Лаймы 1 шт.

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.
Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.



Процитировано 1 раз

Рулетики из баклажанов с помидорами

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:42 + в цитатник
a-I8Yp5lEpw (604x377, 52Kb)
Рулетики из баклажанов с помидорами

Достойным украшением предвесеннего праздничного стола станут рулетики из баклажанов с помидорами.

Ингредиенты:
-Баклажаны 2 шт.
-Соль по вкусу
-Помидоры 1 шт.
-Зелень по вкусу
-Чеснок 2 зуб.
-Майонез 50 мл
-Растительное масло 2 ст. л.
-Перец черный молотый по вкусу

Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Посыпать солью и перцем.
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Баклажаны с майонезом и чесноком
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 3 - Рулетики из баклажанов с помидорами
Часть 4 - Запеканка из овощей и куриного фарша
Часть 5 - Помидоры жареные в сырном кляре
...
Часть 16 - Цветная капуста под сырным соусом
Часть 17 - Запеканка "Южная"!!!
Часть 18 - Овощные шарики "Загадка"




Процитировано 1 раз

Кексы «Домашние»

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:40 + в цитатник
2UUqp8RH7dA (604x403, 41Kb)
Кексы «Домашние»

Ингредиенты:
-2,5 стакана муки (400 гр)
-250 гр майонеза
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1/3 чайной ложки соды
-растительное масло.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, соду и муку. Замесить тесто. В смазанные маслом формочки разложить наполовину тесто. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
В тесто можно добавить изюм, яблоки, чернослив, курагу или то что вы любите.

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 7 - Банановые кексы с изюмом
Часть 8 - Манник
Часть 9 - Кексы «Домашние»
Часть 10 - Апельсиновый кекс с шоколадным творогом
Часть 11 - Очень вкусный кекс.
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Куриные зразы с яйцом

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:39 + в цитатник
bL3LxfxZIbc (449x438, 42Kb)
Куриные зразы с яйцом

Ингредиенты на 4 порции:
-600 г куриного фарша (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из грудок - добавьте 50-70 г шпика)
- 2 вареных яйца
-небольшой пучок укропа
-соль и перец по вкусу
-панировочные сухари

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.
Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем с картофелем и овощами.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:37 + в цитатник
rQh9DyrqEXw (600x450, 76Kb)
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой

Ингредиенты:
-Фарш свино-говяжий - 450 г
-Яйцо - 1 шт.
-Лук - 1 шт.
-Морковь - 0.5 шт.
-Сметана -100 г
-Чеснок - 1 долька
-Соль, перец
-Сыр, слив. масло

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.



Процитировано 1 раз

Запеканка с грибами и картофелем

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:35 + в цитатник
ErU_lQIYIhc (583x418, 75Kb)
Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:
-350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
-600 г картофеля
-150 г лука
-150 г сыра (полутвердого или твердого)
-сметана (10-20 или майонез
-растительное масло
-соль
-перец

Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Запеканка из картофеля и фарша.
Часть 2 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Часть 3 - Нежная запеканка из творога
Часть 4 - Картофельная запеканка с мясом
Часть 5 - Запеканка с грибами и картофелем
Часть 6 - Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками
Часть 7 - Картофельная запеканка с фаршем
...
Часть 18 - Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Часть 19 - Сытная запеканка
Часть 20 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!


Вариант разделки теста

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:33 + в цитатник


Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь