-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295


"Блинные рулетики с творогом и крошкой"

Среда, 27 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник

 

"Блинные рулетики с творогом и крошкой"

 


Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные отличия в приготовлении блинов, или омлетов, как на французский манер называют там подобные изделия на основе взбитых яиц.

Во-первых, в тесто ни в коем случае не добавляются ни дрожжи, ни какой-либо разрыхлитель, тесто должно быть гладким. Во-вторых, оно должно «отдохнуть» перед выпечкой по той же причине: после взбивания тесто должно освободиться от воздушных пузырьков.

При соблюдении этих рекомендаций блины пекутся на удивление просто, быстро и легко. Они хорошо подходят для любых фаршированных блинов. Здесь используется очень ароматная начинка из творога. Крошка, которой посыпаются блинные рулетики сверху, служит не только украшением, но и создает дополнительные оттенки вкуса.


Для крошки:
Масло сливочное 25 гp.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Миндальная крошка 2 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Для блинов:
Мука пшеничная 0,5 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Молоко 05 ст. 
Для творожной начинки: 
Изюм тёмный 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Сироп лимонный 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Творог 200 гp.

Шаг 1 Ингредиенты для блинных рулетиков, включая начинку и крошку, достаточно многочисленные, но в маленьких объёмах. 
 
Шаг 2 Приготовим тесто, смешав молоко с водой и яйцами, а затем добавив соль и муку. Тесто лучше размешивать вручную: ложкой или венчиком, разбивая комочки. Оставляем тесто на столе на полчаса.
 
Шаг 3 Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Донышко слегка смазывается подсолнечным маслом с помощью кисточки.
 
Шаг 4 Как только края блинчика начнут отходить от стенок сковороды, блин переворачиваем и слегка припекаем с другой стороны.
 
Шаг 5 Складываем выпеченные блинчики в стопку. Из данного количества теста получается 6 блинов, при необходимости количество можно увеличить.
 
Шаг 6 Соединяем в миске творог, сахар, крахмал, яйцо и 1 чайную ложку лимонной цедры, взбиваем до однородности.
 
Шаг 7 Добавляем лимонный сироп и свежевыжатый лимонный сок, взбиваем ещё раз.
 
Шаг 8 Наконец, добавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем.
 
Шаг 9 Смазываем блины творожной массой и сворачиваем трубочкой.
 
Шаг 10 Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
 
Шаг 11 Смешиваем панировочные сухари, корицу и миндальную крошку, добавляем растопленное масло, чтобы крошка была немного влажной, но легко рассыпалась. Рулетики намазываем оставшейся творожной массой и посыпаем крошкой.
 
Шаг 12 Запекаем рулетики в духовке 20 минут при температуре 180 °C.
 
Шаг 13 Разрезаем каждый рулетик пополам, подаем со сметаной. В оригинальном рецепте предлагалось подать с абрикосовым или ревеневым вареньем, но, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие, поэтому со сметаной — в самый раз.

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
...
Часть 7 - Марокканские блинчики
Часть 8 - Подборка рецептов на Масленицу
Часть 9 - "Блинные рулетики с творогом и крошкой"
Часть 10 - Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке
Часть 11 - Блинный торт
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку