
Подборка рецептов на Масленицу
Как кашу не испортишь маслом, так и блины трудно испортить начинкой. Начинки могут быть самые разные — сладкие и несладкие, роскошные и необычные, традиционные и нестандартные, простые и сложные, легкие и сытные — все зависит от предпочтений семьи и вашей фантазии.
Однако до наступления по-настоящему теплых дней на Великую Масленицу-2013 особенно сильно хочется полакомиться чем-то более существенным, нежели блин с медом, ягодами или джемом. Поэтому мы сделали для вас подборку сытных начинок для блинов.
Начинка из мясного фарша
Что надо:
500 г говяжьего фарша
1 сваренное вкрутую яйцо
небольшой пучок укропа
1 консервированный острый перец
соль, перец — по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Рецепт:
Разомните вилкой предварительно очищенное яйцо. Вымытый укроп мелко порубите.Острый перец нарежьте маленькими кусочками. На разогретую сковороду налейте масло и выложите фарш. Помешивая и разминая комочки, обжаривайте его в течение 6-7 минут. Выложите в миску и смешайте с острым перцем, укропом и яйцом. Добавьте специи и хорошенько перемешайте.
Затем выложите начинку на блины из расчета 2 ст. л. на блин и заверните их конвертиками.
Разогрейте на сковородке 1 ст. л. растительного масла и обжарьте блинчики с начинкой в течение 1 минуты с каждой стороны.
Начинка из курицы и овощей
Что надо:
250 г отварной куриной грудки
150 г замороженного горошка
1 небольшая луковица
100 г сыра твердых сортов
200 мл молока
2 ч. л. муки
25 г сливочного масла
200 г брокколи
Рецепт:
Брокколи и горошек отварите до готовности. Дайте овощам остыть и нарежьте брокколи крупными кусочками. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Нашинкуйте лук. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте муку и, постоянно помешивая, влейте сюда же молоко. Доведите смесь до кипения и тушите ее на медленном огне в течение 3 минут. Затем потушите огонь, опустите в кастрюлю курицу, овощи. Посолите, поперчите и оставьте настояться минут на 15.Тем временем натрите на терке сыр. Начинку выложите на блины и заверните их конвертиками. В противень, смазанный маслом, разложите блины, посыпьте их сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и не станет золотистым (примерно 15 минут).
Начинка из шпината, ветчины и грибов
Что надо:
200 г ветчины
200 г шпината
150 г шампиньонов
небольшой пучок зеленого лука
250 г рикотты
150 г сыра пармезан
1 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
Зеленый лук нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле. Шампиньоны и ветчину нарежьте ломтиками и кубиками соответственно. Отправьте их к зеленому луку и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте шпинат и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока шпинат не станет мягкими. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Перемешайте, затем снимите с огня.
На каждый блин выложите немного рикотты, а на нее начинку из грибов, ветчины и шпината. Заверните конвертики и выложите их на смазанный маслом противень. Посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке не больше 15 минут при температуре 150 градусов.
Начинка из семги с маскарпоне
Что надо:
200 г сыра маскарпоне
150 г слабосоленой семги
1 ч. л. дижонской горчицы
лимонный сок
перец — по вкусу
Рецепт:
Семгу мелко порубите и смешайте ее с маскарпоне, горчицей, лимонным соком и специями. Выложите готовую начинку на блины и заверните их.
Начинка из кабачков
Что надо:
4 маленьких кабачка
1 луковица
1 большая морковь
2 ст. л. муки
растительное масло
соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. То же самое проделайте с морковью. Кабачки присыпьте мукой и тщательно перемешайте. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте кабачки и морковь. 5 минут обжаривайте их на сильном огне, затем убавьте его и, накрыв крышкой, тушите начинку 15-20 минут. Затем откройте крышку и тушите до тех пор, пока вся лишняя жидкость испарится.Остудите начинку и выложите ее на блины.
Начинка из шпината с творогом
Что надо:
300 г шпината
200 г творога
100 г сыра твердых сортов
100 мл сливок жирностью 22%
соль, специи — по вкусу
Рецепт:
Шпинат отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Слегка остудите и отожмите. Затем разомните его вилкой. Сыр натрите на терке и добавьте его вместе с творогом к шпинату. Влейте сливки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите готовую начинку на блины и посыпьте оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
...
Часть 6 - Блинчики с рисом и яйцом
Часть 7 - Марокканские блинчики
Часть 8 - Подборка рецептов на Масленицу
Часть 9 - "Блинные рулетики с творогом и крошкой"
Часть 10 - Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики