-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Шашлык в уксусе

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:02 + в цитатник
shashlyk (449x250, 50Kb)
Как мариновать шашлык в уксусе

В чем только шашлык не маринуют. В вине, коньяке, минералке, майонезе, пиве, квасе… Кто продолжит список? В чем там еще маринуют шашлык?
А я предлагаю вам узнать, как мариновать шашлык в уксусе. На мой взгляд, просто и быстро получается.
Вам понадобится:

Свинина – 1 кг
Лук – 4 шт
Уксус – пол стакана
Сахар, соль, перец – по вкусу

Как быстро замариновать шашлык в уксусе:

Берем мясо и режем его на куски нужного размера. Солим, перчим, добавляем сахар (если нравится). Режем кольцами лук и отправляем его в маринад, добавляем уксус и воду. Для того, чтобы мясо получилось мягким, оставляем его в маринаде на пару-тройку часов. Если очень торопитесь, можно начать жарить шашлык и через пол часа.

Ну а дальше вы знаете, что нужно делать – мясо нанизываем на шампуры и жарим над горячими углями.

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Шашлык в уксусе
Часть 2 - мягкое мясо на шашлыки за полчаса
Часть 3 - Маринованные куриные ножки с сливочным соусом
Часть 4 - НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКОВ
Часть 5 - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ.... ШАШЛЫКА........БЕЗ МАНГАЛА....БЕЗ УГЛЕЙ...


Торт из зефира

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
img_5555 (300x224, 27Kb)
Торт из зефира


Торт из зефира получается легким и вкусным, а благодаря фруктам еще и полезным! Выпекать ничего не нужно, а значит приготовление торта займет у вас совсем немного времени. Самый простой торт получается.

Ингредиенты:
Бананы – 2 шт
Киви – 2 шт
Апельсины – 2 шт
Зефир – 700 гр.
Сметана – 200 гр.
Тертый шоколад – 50 гр.

Рецепт торта из зефира:

Бананы режем дольками наискосок, киви и апельсины кружочками. Зефир разрезаем на две части так, чтобы получилось по два кружка.
Первым слоем на блюдо выкладываем зефир. Смазываем сметаной. Слой бананов, сметана, зефир. Мажем сметаной и укладываем слой апельсинов, опять сметана, снова зефир и сметана. Слой киви, сметана. Последним слоем выкладываем аккуратно верхние части зефира, смазываем сметаной и посыпаем тертым шоколадом.

Приятного чаепития!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Капуста “Пелюстка”

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:54 + в цитатник
3HmmXrDe-300x227 (300x227, 27Kb)
Капуста “Пелюстка”

Состав:
0,5 стакана сахара

2.5 ст. ложки соли
1 стакан уксуса
1 стакан раст. масла
1 л. воды
2 средних кочана капусты
1 красная свекла

2 головки чеснока
2 стручка горького перца

Капуста пелюстка рецепт:

Сахар, соль, уксус, растительное масло и воду довести до кипения.
Капусту порезать на лепестки, отсюда и название “пелюстка” что с украинского переводится “лепестки”. Свеклу порезать на крупные куски. Измельчить чеснок, а перец класть целиком. Перемешать и залить горячим рассолом.
Поставить в холодильник. Через 12 часов капусту пелюстку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Соленья":
Часть 1 - Капуста “Пелюстка”




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые вареники.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:51 + в цитатник
lenivye_vareniki (640x459, 80Kb)
Как приготовить ленивые вареники. Простой, но очень вкусный рецепт!

Сколько бы различных вкусностей не подавали сегодня в кафе и ресторанах, а домашняя или даже деревенская кухня для многих все же как-то ближе и роднее. Сегодня мы поговорим о том как приготовить ленивые вареники для всей семьи. Я надеюсь, вы понимаете, что слово “ленивые” здесь не играет ключевой роли. Речь не идет о еще одном блюде из меню фастфуда. То, что мы собираемся сварить не нанесет вред вашему здоровью, а скорее наоборот. Готовить мы будем ленивые вареники с творогом. Слышал, что еще есть и ленивые вареники с картофелем, но попробовать пока не удалось сие кушанье. Если кто-то готовил, прошу оставить рецепт в комментариях, плиз. Итак приступим…
Ингредиенты:

Творог – 500 грамм
Яйцо – 2 шт
Сахар – 2 стол. ложки
Сливочное масло – 60 грамм
Мука – 1,5 стакана
Соль – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

1. Сначала в миску выкладываем творог и хорошенько его разминаем.
2. Отправляем туда же яйца, солим, добавляем 1 столовую ложку сахара и муку. Замешиваем тесто.
3. Теперь формируем наши вареники. Для этого тесто разрезаем на две части. Из каждого куска раскатываем колбаску, примерно 2 сантиметра в диаметре и режем ее на небольшие кусочки (около 2-х см).
4. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Когда закипит, опускаем в нее вареники и перемешиваем. После того как всплывут варить нужно примерно 5 минут.
5. Выкладываем ленивые вареники на блюдо, кладем в них сливочное масло, посыпаем столовой ложкой сахара, хорошенько перемешиваем и…
6. А теперь самая важная часть – поглощение ленивых вареников. Думаю, ложка сметаны здесь лишней не будет. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вареники...":
Часть 1 - Ленивые вареники.
Часть 2 - Вареники, которые никогда не развариваются


ленивые вареники.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:50 + в цитатник
Как приготовить ленивые вареники. Простой, но очень вкусный рецепт!

Сколько бы различных вкусностей не подавали сегодня в кафе и ресторанах, а домашняя или даже деревенская кухня для многих все же как-то ближе и роднее. Сегодня мы поговорим о том как приготовить ленивые вареники для всей семьи. Я надеюсь, вы понимаете, что слово “ленивые” здесь не играет ключевой роли. Речь не идет о еще одном блюде из меню фастфуда. То, что мы собираемся сварить не нанесет вред вашему здоровью, а скорее наоборот. Готовить мы будем ленивые вареники с творогом. Слышал, что еще есть и ленивые вареники с картофелем, но попробовать пока не удалось сие кушанье. Если кто-то готовил, прошу оставить рецепт в комментариях, плиз. Итак приступим…
Ингредиенты:

Творог – 500 грамм
Яйцо – 2 шт
Сахар – 2 стол. ложки
Сливочное масло – 60 грамм
Мука – 1,5 стакана
Соль – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

1. Сначала в миску выкладываем творог и хорошенько его разминаем.
2. Отправляем туда же яйца, солим, добавляем 1 столовую ложку сахара и муку. Замешиваем тесто.
3. Теперь формируем наши вареники. Для этого тесто разрезаем на две части. Из каждого куска раскатываем колбаску, примерно 2 сантиметра в диаметре и режем ее на небольшие кусочки (около 2-х см).
4. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Когда закипит, опускаем в нее вареники и перемешиваем. После того как всплывут варить нужно примерно 5 минут.
5. Выкладываем ленивые вареники на блюдо, кладем в них сливочное масло, посыпаем столовой ложкой сахара, хорошенько перемешиваем и…
6. А теперь самая важная часть – поглощение ленивых вареников. Думаю, ложка сметаны здесь лишней не будет. Приятного аппетита!

Нежная запеканка из творога

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник
творожная-запеканка (604x453, 65Kb)
Как приготовить нежную запеканку из творога


Блюда из творога являются любимыми лакомствами многих детей и взрослых. Нежные творожные яства не только вкусны, но еще и полезны. Сегодня поговорим о том, как сделать запеканку из творога.

Необходимые продукты:

Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт
Зефир – 1 шт
Творог – 500 г
Груша – 1 шт
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Сливочное масло
Сахар (если нравится)

Как приготовить творожную запеканку:

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Хорошенько перемешиваем их с молоком. Добавляем творог и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Грушу и зефир измельчаем и добавляем в творожную массу.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (можно и растительным) и перекладываем туда будущую запеканку.
Теперь взбиваем белки до густой пены, вводим в них сахарную пудру и снова взбиваем. Выкладываем взбитые белки на творожную массу, слегка распределяя ее по поверхности.
Выпекать творожную запеканку следует в духовке, разогретой до 150 градусов около 50 минут. Приятного чаепития!

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Запеканка из картофеля и фарша.
Часть 2 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Часть 3 - Нежная запеканка из творога
Часть 4 - Картофельная запеканка с мясом
Часть 5 - Запеканка с грибами и картофелем
...
Часть 18 - Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Часть 19 - Сытная запеканка
Часть 20 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!


Манник

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:38 + в цитатник
mannik1 (600x401, 23Kb)
Как испечь манник

Манник на кефире. Многие домохозяйки ценят те блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени и где используются простые ингредиенты. Узнайте как испечь манник, старый добрый рецепт. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)

Как испечь манник


Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 6 - Итальянский Панеттоне
Часть 7 - Банановые кексы с изюмом
Часть 8 - Манник
Часть 9 - Кексы «Домашние»
Часть 10 - Апельсиновый кекс с шоколадным творогом
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Шарлотка.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:35 + в цитатник
1314099637 (468x322, 70Kb)
Как приготовить шарлотку

Ингредиенты:
Яблоки – 500 грамм
Мука – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца – 5 штук

Как приготовить шарлотку:


Яйца очень хорошо взбиваем с сахаром. Потратьте на это не менее пяти минут сбивая миксером или десяти венчиком .
Аккуратно введите муку. Осторожно, но тщательно перемешайте.
Очищенные яблоки нарежьте небольшими дольками.
Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте в нее немного теста.
Разложите слой яблок. Еще тесто и снова яблоки. Сверху последним слоем вылейте тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекается шарлотка около 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Яблочные рецепты":
Часть 1 - Яблоки в творожном тесте
Часть 2 - Шарлотка.
Часть 3 - Пирог "Неженка"
Часть 4 - Постный яблочный пирог
Часть 5 - Шарлотка яблочная
Часть 6 - Отличные запеченные яблочки




Процитировано 2 раз

Куриные ножки в тесте

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:33 + в цитатник
kurinye_goleni (640x480, 90Kb)
Как приготовить куриные ножки в тесте. Полосатые и вкусные


Куриные ножки приготовленные по этому рецепту получаются сочными и невероятно вкусными. Простой рецепт – хороший результат. На уже есть рецепт приготовления куриных ножек в слоеном тесте вперемешку с гарниром (читайте тут). Этот рецепт немного отличается. Во-первых, не используется картофель и грибы, во-вторых, тесто не покрывает голени целиком, а лишь прикрывает их.


Ингредиенты:

Куриные голени – 6 шт
Слоеное тесто – 250 г
Яйцо – 1 шт
Соль, перец

Как приготовить куриные ножки в тесте:

1. Куриные ножки отвариваем в подсоленной воде до готовности и подсушиваем. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
2. Готовим или покупаем слоеное тесто.
3. Слоеное тесто режем на полоски шириной примерно 1 сантиметр и наматываем его на голень, оставляя небольшие зазоры.
4. Взбиваем яйцо и смазываем им наши “полуфабрикаты”. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.



Процитировано 3 раз

Печенье орешки со сгущенкой

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:31 + в цитатник
орешки (640x472, 44Kb)
Печем орешки

Ингредиенты:

Яйца – 3 штуки
Маргарин – 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Соль – на кончике ножа
1,5 – 2 банки сгущенки (вареной)

Приготовление орешков:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль и растопленный маргарин. Замесить тесто.

Смазываем маслом форму для орешков, выкладываем порции теста в каждую ячейку формы и выпекаем до готовности. После выпекания печенье нужно остудить и только потом заполнить половинки орешков сгущенкой. Можно в каждое печенье положить по орешку.
Приятного аппетита, уважаемые!

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 5 - Печенье "Сметанное"
Часть 6 - Печенье на пиве
Часть 7 - Печенье орешки со сгущенкой
Часть 8 - Печенье Ушки
Часть 9 - Пирожное "Картошка"
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Салат с ананасом и сыром

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:23 + в цитатник
salat-s-ananasom-i-syrom (407x302, 44Kb)
Салат с ананасом и сыром

От того, что мы едим тоже зависит многое. Мы есть то, что мы едим – гласит известное крылатое выражение. А есть мы сегодня будем необычный белый салат.
Салат с ананасом и сыром имеет довольно необычный сливочный вкус. Многим должен понравиться.

Ингредиенты:

Ананас (консервированный) – 1 банка
Голландский сыр – 100 г
Майонез – 1-2 стол. ложки

Приготовление салата с ананасом и сыром:

Лучше всего использовать консервированные ананасы кольцами. Режем кольца кубиками. Голландский сыр нужно натереть на средней терке. Заправить салат 1-2 ложками майонеза.

Очень вкусный белый салат получается из не сочетаемых на первый взгляд ингредиентов. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Рецепт бананового пирога

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:11 + в цитатник
bananovyj-pirog (604x368, 39Kb)
Рецепт бананового пирога. И вкусно и низкокалорийно!

Необходимые продукты:

Творог (низкой жирности) – 400 г
Яйцо – 1 шт
Бананы – 6 шт
Мука – 2 стол. ложки

Рецепт бананового пирога:

Творог растираем до пастообразного состояния, добавляем муку и яйцо, тщательно перемешиваем. Бананы лучше брать перезрелые. Делаем из них пюре и смешиваем с творожной массой.
Форму для запекания смазываем масло и выкладываем в нее тесто. Выпекаем пирог из бананов при температуре 180 градусов до готовности.

Почему этот пирог низкокалорийный? Сахар мы не положили – это раз. Творог использовали обезжиренный – это два. В итоге получается, что 100 грамм такого пирога содержат всего-то 100 ккл. В шоколаде, например в 100 г их аж под 600!
Приятного аппетита! Ешьте, худейте, молодейте!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Печенье на пиве

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
b_9982 (600x398, 45Kb)
Печенье на пиве


Вчера пили пиво и часть его каким-то непонятным образом осталась в бутылке? Сегодня допивать не вкусное открытое пиво вы конечно не станете, но ведь из него можно сделать печенье! Чтобы приготовить печенье на пиве можете воспользоваться таким рецептом.

Ингредиенты:
200 г. маргарина
1\2 стакана пива
240 г. пшеничной муки
120 г. сахара для раскатывания печенья

Рецепт приготовления печенья на пиве:

Маргарин нужно растереть с мукой до консистенции хлебных крошек, влить пиво и замесить тесто. Отправляем тесто в холодильник на час.
Примерно час спустя тесто раскатываем на сахаре в лепешку пол сантиметра толщиной и вырезаем печенье желаемой формы. Делаем на поверхности пивного печенья проколы. Теперь можно выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов. Время выпекания 4-6 минут.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 4 - Печенье "тающие моменты"
Часть 5 - Печенье "Сметанное"
Часть 6 - Печенье на пиве
Часть 7 - Печенье орешки со сгущенкой
Часть 8 - Печенье Ушки
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Быстрые пирожки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
53877_or (500x375, 49Kb)
Быстрые пирожки Рецепт. 30 минут и готово!

Ингредиенты:

Кефир -о,5 л
яйцо – 2 шт
растительное масло – 2 ст. ложки
сода – 1\2 чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
соль – щепотка
Мука (тесто не должно прилипать к рукам)

Рецепт быстрых пирожков:

Все ингредиенты как следует перемешайте. Замесив тесто, слегка обваляйте его в муке.

Начинка для пирожков:

В качестве начинки можете использовать картофельное пюре, мясной фарш, рис, тушеную капусту и т.д.

Пирожки жарьте на растительном масле.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Блины на молоке

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:04 + в цитатник
bliny_11 (588x380, 47Kb)
Блины на молоке


Для того, чтобы приготовить заварные блины на молоке вам понадобится:

Молоко – 0,5 л
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 7 стол. ложек
Мука

Способ приготовления:

Взбить 2 яйца и смешать их с молоком, добавить разрыхлитель и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по густоте похожее на то что вы заводите для оладушек. Теперь в тесто добавляем стакан кипятка и тщательно перемешиваем. Соль и сахар можно добавлять по вкусу.



Сковороду хорошенько наколяем на огне. Моем 1 картофелину, режем ее пополам и насаживаем на вилку так, чтобы плоской частью картошки можно было смазывать сковороду маслом.



Печем блины, складываем их в стопку и зовем всю семью на чаепитие. Блины на молоке готовы, приятного аппетита!

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
Часть 3 - Банановый блинный торт
Часть 4 - Блинный торт в шоколаде
Часть 5 - Блины на молоке
Часть 6 - Блинчики с рисом и яйцом
Часть 7 - Марокканские блинчики
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Блинный торт в шоколаде

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:01 + в цитатник
blinnyj-tort-6 (582x422, 52Kb)
Блинный торт в шоколаде


Приготовьте очень вкусный блинный торт в шоколадном исполнении.

Для блинного тора вам понадобится:

Для блинов:
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1,5 стак.
Вода – 1 стак.
Мука – 2 стак.
Какао – 0,5 стак.
Сливочное масло – 6 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин – 2 ч. л.
Для начинки на выбор:
Взбитые сливки
Шоколадная паста
шоколадный мусс

Как приготовить блинный торт:

Из ингредиентов из первого списка замесите тесто для блинов и оставьте его в холодильнике на пол часа. Испеките блины (думаю с этим проблем не будет).



Выкладывайте на блюдо блины, смазывая каждый из них или шоколадным кремом (пастой) или взбитыми сливками.



Блинный торт готов. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
Часть 3 - Банановый блинный торт
Часть 4 - Блинный торт в шоколаде
Часть 5 - Блины на молоке
Часть 6 - Блинчики с рисом и яйцом
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Яблоки в творожном тесте

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
jabloki-v-tvorozhnom-teste (621x447, 56Kb)
Яблоки в творожном тесте

Десерт приготовленный по этому рецепту выглядит очень красиво, есть его вкусно и на стол подать не стыдно!
Ингредиенты:

Яблоки – 6 шт
Мука – 200 г
Творог – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Лимонный сок – 1 стол. ложка
Сахар – 6 стол. ложек
Яйцо – 1 шт (для смазывания)
Сахарная пудра
Молотая корица
Соль

Как приготовить яблоки в творожном тесте:

Из муки, творога, щепотки соли и сливочного масла замесите тесто и отправте его на пол часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Теперь почистите яблоки и удалите из них сердцевину. Опустите их в кипящую воду с лимонным соком на 3 – 5 минут. После обсушите на салфетке.
Приступаем к оформлению наших творожных узелков с яблоками. В яблоки засыпьте сахар перемешанный с корицей. Можно по желанию положить изюм или орехи. Тесто раскатываем и режем на квадраты. В середину каждой заготовки кладем яблоко. Теперь соединяем и защипываем противоположные уголки теста.
Осталось только смазать узелки взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Яблочные рецепты":
Часть 1 - Яблоки в творожном тесте
Часть 2 - Шарлотка.
Часть 3 - Пирог "Неженка"
Часть 4 - Постный яблочный пирог
Часть 5 - Шарлотка яблочная
Часть 6 - Отличные запеченные яблочки




Процитировано 1 раз

Мясные шарики в тесте

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
myasnye-shariki-2 (545x409, 62Kb)
Мясные шарики в тесте

Хотите подать на праздничный стол оригинально оформленную закуску? Можете приготовить мясные шарики в тесте, напоминающие небольшие клубочки ниток. Оригинально, вкусно, красиво!

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г
Слоеное тесто – 250 г
Картофель – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Соль, перец

Как приготовить мясные шарики в тесте (мясные клубочки):

Картофель режем маленькими кубиками и смешиваем его с фаршем. Солим и перчим. Из получившейся смеси формуем небольшие шарики.
Тесто раскатываем и нарезаем тонкими длинными полосками (шириной до 0,5 см). Обматываем шарики полосками теста, как клубочки.
Выкладываем наши мясные клубочки на противень, смазанный растительным маслом. Обмазываем их яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Все, мясные шарики готовы! Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.
ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Вкусный и пышный бисквит

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:48 + в цитатник
biskvit (500x333, 21Kb)
Как испечь вкусный и пышный бисквит

Кто не любит бисквитные торты? Наверное, только те, кто ни разу не пробовали настоящий, пышный бисквит. Возможно вы уже ни раз пробовали приготовить его на своей кухне. Не у всех он получается, но попробуйте этот рецепт бисквита и вы останетесь им довольны.

Ингредиенты для приготовления бисквита:


Мука – 100- г
Яйцо – 4 шт
Сахар – 1 стакан (почти полный)
Соль

Как приготовить бисквит:

Для начала берем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером постепенно добавляя в них сахар. Когда добьетесь появления густой массы, введите в нее желтки, не прерывая взбивания.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению теста для бисквита. Во взбитую массу просеиваем муку (пол стакана) и начинаем перемешивать. Замешивать следует приминая тесто сверху вниз, а не водя ложкой или рукой по кругу.
Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Для того, чтобы бисквит не сел, во время выпекания в первые минут 20 нельзя открывать духовку.

Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Бисквит для торта на кефире
Часть 2 - Бисквит
Часть 3 - Вкусный и пышный бисквит
Часть 4 - Бисквит "Нежность"
Часть 5 - Манник Ливанский
Часть 6 - ВЫСОКИЙ БИСКВИТ


Сдобные булочки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
000dzrfq (630x420, 245Kb)
Сдобные булочки

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литра
Сухие дрожжи – 11 грамм
Мука – примерно 1,5 кг
Сахар – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Слив. масло – 200 грамм
Растительное масло – 2 стол. ложки

Способ приготовления:

В подогретом молоке растворить дрожжи.
Всыпать в молоко 0,5 кг муки и перемешать.
Поставить опару в теплое место, накрыв тканью.
Примерно через пол часа опара должна увеличиться в два раза. Если это произошло продолжаем дальше.
Всыпаем в опару сахар и перемешиваем, следом отправляем туда размягченное масло и снова перемешиваем. С яйцами делаем тоже самое.
Теперь необходимо замесить тесто. Для этого постепенно всыпаем муку и замешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, но в тоже время не должно быть крутым.
Теперь повторно отправляем тесто в теплое место примерно на 1 час. При необходимости периодически его можно немного приминать.
Тесто нужно разделить на 3-4 равные части.
Берем одну часть и раскатываем ее в лепешку толщиной 3 сантиметра.
Смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем сахаром. Вместо сахара можно использовать изюм, рубленные орехи, мак и т.п.
Скручиваем тесто в рулет и защипываем края.
Режем рулет поперек на порции толщиной 4 сантиметра.
Разворачиваем каждый кусок, формируя розочку.
Выпекание: смазываем противень маслом и аккуратно перекладываем на него булочки. Ждем некоторое время, когда наши сдобные булочки поднимутся. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, обычно на это уходит около получаса.
Булочки готовы! Как я вам завидую…

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
Часть 3 - Расстегай с мясом
Часть 4 - "Плетенка" с сосисками
...
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики



Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь