
Расстегай с мясом
Данный вид пирогов был популярен на Руси. Начинку можно сделать на своё усмотрение, но в данном рецепте будет рассмотрен вариант из фарша. Часто расстегай также делают с рыбой.
Чтобы сделать расстегай с мясом, вам будет нужно:
500 грамм муки,
200 миллилитров молока,
20 грамм прессованных дрожжей,
яйцо для смазки,
3 чайных ложки сахара и 3 столовых ложки растительного масла.
Для начинки потребуется:
700 грамм фарша,
грамм 70 сливочного масла,
пара луковиц и специи по вкусу.
Приготовление:
Сначала делаем тесто. Молоко нужно подогреть, после чего развести в нем дрожжи, соль и сахар. Добавляем немного муки: консистенция должна стать как у сметаны. Опаре нужно дать время подойти, после чего добавляем оставшуюся муку. В конце вливаем масло и хорошо замешиваем тесто, которое нужно будет положить в миску и, поставив его в тепло, дать ему возможность максимально подняться.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого на сливочном масле обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем фарш со специями. Готовый фарш не должен быть пересушен.
Когда тесто поднимется, начинаем формировать расстегаи. Тесто раскатываем и придаём им форму лепешек среднего размера. Потом делаем надрезы с двух краев.
По центру выкладываем начинку. Чтобы пирогам придать вид полураскрытых расстегаев, надрезанные края нужно оттянуть и просунуть друг через друга, защипывая с боков.
Перед выпечкой противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом. На бумагу кладем расстегаи, которые сверху смазываем яйцом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего запекаем расстегаи примерно полчаса.
Мясные расстегаи готовы! Можно подавать к столу!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
Часть 3 - Расстегай с мясом
Часть 4 - "Плетенка" с сосисками
Часть 5 - Картофельно-сметанные булочки с зеленью
...
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики