-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник
8fac1f4f-1a2c-40b0-bba9-ce17df718739 (250x250, 14Kb)
Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)

Классическое немецкое Рождественское блюдо. Этот рецепт наиболее точно придерживается традиций. Трудоемкий рецепт, но он того стоит! Просто сказать вкусно - ничего не сказать!
Готово за: 1 день 1 ч

Ингредиенты
Порций: 10
Для теста:
100 г миндаля, очищенного и молотого
75 г миндаля очищенного, рубленого
125 г изюма темного изюма
100 г желтого изюма
50 г мелко нарезанных цукатов из вишни
100 г мелко нарезанных лимонных цукатов
100 г мелко нарезанных апельсиновых цукатов
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
Цедра одного лимона
5 ст. л. рома
500 г муки
60 г свежих прессованных дрожжей
90 г сахара
140 мл теплого молока
250 г сливочного масла
1 желток
1/3 ч. л. соли
Для украшения:
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
Мука для посыпания
Несколько листов бумаги для выпечки.

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
Часть 3 - Кекс с корицей на кефире
Часть 4 - Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)
Часть 5 - Немецкий бисквит
Часть 6 - Итальянский Панеттоне
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Кекс с корицей на кефире

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:14 + в цитатник
Кекс с корицей на кефире
Очень вкусный кекс, нежный и не сухой, с ароматом корицы. По этому рецепту у вас получится 1 большой кекс (если у вас есть большая форма для кекса) или 2 маленьких в форме для хлеба 20 х 10 см. Можно сделать как пирог в круглой разъемной форме.
Готово за: 1 ч 10 мин
Ингредиенты
Порций: 32
4 стакана муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
0.5 стакана растительного масла
2.5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 яйца
1 ст.л. корицы
1 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов
ed03e88c-0768-49c1-9bb4-e58d31fd0ab2 (250x250, 14Kb)

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
Часть 3 - Кекс с корицей на кефире
Часть 4 - Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)
Часть 5 - Немецкий бисквит
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы




Процитировано 1 раз

Шоколадный кекс на кефире

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:10 + в цитатник
Шоколадный кекс на кефире
Праздничный шоколадный кекс, очень насыщенный и плотный, совсем не сухой. Украсить можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ганашем.
Ингредиенты
Порций: 16
300 г сливочного масла, комнатной температуры
3 стакана сахара
5 яиц
2 ч.л. ванили
2 ч.л. растворимого кофе + 50 мл кипятка
1 стакан кефира
2 стакана муки
3/4 стакана (65г) какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
70eaf0e9-346b-452d-bc11-6b283435a963 (250x250, 15Kb)

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
Часть 3 - Кекс с корицей на кефире
Часть 4 - Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Бисквит для торта на кефире

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:04 + в цитатник
Насыщенный, сочный и ароматный бисквит. Его можно есть сам по себе, или использовать в качестве основы для различных десертов или торта.
Готово за: 1 ч 45 мин
Ингредиенты
Порций: 14
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла
3 стакана сахара
6 яиц
1 ч.л. лимонного экстракта
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан кефира
ad9f8375-fca3-4369-8298-9cf8afc95bce (250x250, 8Kb)

Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Бисквит для торта на кефире
Часть 2 - Бисквит
Часть 3 - Вкусный и пышный бисквит
Часть 4 - Бисквит "Нежность"
Часть 5 - Манник Ливанский
Часть 6 - ВЫСОКИЙ БИСКВИТ


Печенье "тающие моменты"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник
3KYWqoC_ttc (600x430, 45Kb)
Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:
-227 г сл. масла, комнатной температуры
-1/2 ст сахарной пудры
-1 ч.л. ванилина
-1 1/2 ст. муки
-1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
Часть 3 - Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.
Часть 4 - Печенье "тающие моменты"
Часть 5 - Печенье "Сметанное"
Часть 6 - Печенье на пиве
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 01:17 + в цитатник
ZDYBRb0hkqQ (436x604, 54Kb)
Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно…

Потребуется на 20-25 штук: 75 мл молока, 50 грамм сахара, 1/2 чайной ложки сухих активных дрожжей или 15 грамм свежих, 170 грамм однородного теплого картофельного пюре, 1 крупное яйцо, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 350 грамм муки (может потребоваться больше или меньше в зависимости от характеристик муки), 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки соли, 60 грамм сливочного масла комнатной температуры, сахарная пудра для посыпки

Как делать:

Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут. Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией. Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см. Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
Часть 3 - Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.
Часть 4 - Печенье "тающие моменты"
Часть 5 - Печенье "Сметанное"
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Закусочный пирог

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 01:11 + в цитатник
bSpVXzyGchk (604x445, 84Kb)
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Потребуется: 250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран

Как делать:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Традиционные куриные котлеты в оригинальном исполнении.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:30 + в цитатник
WS_08jXILGc (604x304, 32Kb)
Традиционные куриные котлеты в оригинальном исполнении.

Потребуется: куриное филе 500 грамм, яйца отварные 4 штуки, чеснок 2 зубчика, яйцо 1 штука (в фарш), крахмал кукурузный 2 столовых ложки, соль и перец по вкусу, специи для курицы по вкусу, сыр 4 ломтика, укроп сушеный, панировочные сухари

Как делать:
Филе куриное помыть и мелко порезать ножом (можно прокрутить через мясорубку, более мягкая структура фарша облегчит “обертывание” яиц)

Теперь смешать филе с крахмалом, яйцом, солью, перцем, специями, чесноком (выдавленным через пресс), укропом. Вымесить фарш. Яйца отварить, сыр нарезать тоненькими пластинками.

Яйцо “укутать” в фарше полностью.Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, выложить наверх котлетки кусочек сыра и накрыть крышкой минут на 10 (на слабом огне). Готовую котлетку посыпать укропом. Оригинальные котлетки готовы :)

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Торт "Молочная девочка"

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:27 + в цитатник
QGsbV0EHSgI (320x240, 23Kb)
TgBTzM1mous (320x240, 15Kb)
Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты:
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки

Для крема:
- 400 г сливок (жирные для взбивания)
- 1/2 стакана сахарной пудры

Для глазури:
- 80 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока

Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.

В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.

Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.

Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.

Надо испечь 5 коржей.

Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Грибной жюльен

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:23 + в цитатник
01q-lODckcA (540x409, 43Kb)
Грибной жюльен
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
НАДО:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Жульен с грибами
Часть 2 - Грибной жюльен
Часть 3 - Грибы в сметане
Часть 4 - Быстрые куриные котлеты с грибами
...
Часть 19 - Картофельные зразы с грибами по-белорусски
Часть 20 - Оладушки «ТРИО»
Часть 21 - Грибная запеканка в лаваше


Пончики творожные

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:21 + в цитатник
-d2wwVOk4G4 (604x434, 76Kb)
Пончики творожные

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
Часть 3 - Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.
Часть 4 - Печенье "тающие моменты"
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Нежнейший блинный тортик

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:18 + в цитатник
ZWko-ZFV6HE (604x453, 72Kb)
Нежнейший блинный тортик

А для его приготовления,нам понадобятся:
Блинчики и заварной крем.

Блинчики:
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука,тут уже на глаз.

Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 гр сливочного масла
ванилин

Как выпекать блины думаю знает каждый)

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!

Безумно вкусный тортик!!!

PS:так же делала с какао,тоже вкусно)
ещё пробовала делать его с кремом из сгущенки и масла(НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВООБЩЕ)

Приятного аппетита!!!)
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Рулет «Пятиминутка»

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:16 + в цитатник
T5XwQi2pjxk (604x426, 60Kb)
Божественный рулет «Пятиминутка» - Ну очень воздушный и вкусный

А почему пятиминутка? Потому что действительно, можно сказать, что готовится буквально за пять минут, не считая готовку в духовке.

Ингредиенты:
-Одна банка сгущенного молока;
-Один стакан муки;
-Одно яйцо;
-Пол чайной ложки соды;
-40-50 грамм сахара;
-Капля уксуса или лимонной кислоты;
-Чуть-чуть растительного масла.

Открываем банку сгущенки и выливаем ее в миску, вбиваем туда яйцо, высыпаем муку.
Гасить соду лимонной кислотой.
Это мы и делаем – размешиваем в столовой ложке соду и лимонную кислоту, наливаем чуть водички и перемешиваем. Выливаем туда же.
Тесто перемешиваем.
И выливаем в предварительно смазанный растительным маслом противень.
Ставим его печься в нагретую духовку на 10 минут.
Делаем начинку. В данном случае мы используем творог, но можно применить все, что захотите: варенье, повидло… Т.е. перемешиваем его с сахаром.
Достаем из духовки выпечку и прямо на противне смазываем его начинкой. Не давая ему остыть, скручиваем в рулет.
Вот такой вот рулет «Пятиминутка» у нас получился. Чтобы он застыл мы поставим его на минут 20 в холодильник.
Полностью застывший рулет пятиминутка на столе, порезанный на кусочки.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Котлетки из сыра

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:08 + в цитатник

4r0eTfcrIhs (604x346, 47Kb)
Котлетки из сыра

Ингредиенты:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Серия сообщений "Сырные блюда.":
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Котлетки из сыра
Часть 3 - Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Часть 4 - Картофельные крокеты с сыром
...
Часть 21 - Сырные кубики в панировке
Часть 22 - Сырная закуска
Часть 23 - "Бюджетные" сырные палочки


"На один зубок"

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:07 + в цитатник
ffFzpfFV2Lg (1) (604x403, 53Kb)
"На один зубок"

Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.



Процитировано 2 раз

Сушки на закуску

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:03 + в цитатник
Ja-MxyLjX-4 (600x450, 94Kb)
Сушки на закуску

Ингредиенты:

Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие...
Мясной фарш
Лук или чеснок
Яйцо
Молоко.

Приготовление:

1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала)
2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое .
3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.
4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.



Процитировано 2 раз

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:01 + в цитатник
sTgBCYH_Ibs (604x453, 67Kb)
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
6. У вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Курица " В снегу "

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 04:59 + в цитатник
HbZPEvC5Kqc (320x240, 17Kb)
hC_mAu6c1Fg (130x97, 4Kb)
ut5haGY2MZk (130x97, 2Kb)
f_QiXkFUHQU (130x97, 5Kb)
ZzcS3hCpLOs (200x150, 10Kb)
Курица " В снегу "

Ингредиенты:
400 г. куриного филе
20 г. топлёного масла
200 г. жареных грибов
200 г сметаны
2 яичных белка
зелень
соль, перец

Способ приготовления:
Филе промыть, обсушить, разрезать вдоль чтобы получились тоненькие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Белки взбить до загустения.
На обжаренное филе уложить жареные грибы, полить сметаной и взбитыми белками.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
При подаче посыпать зеленью.
duJtKxMuVB8 (320x240, 22Kb)
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.



Процитировано 2 раз

Сало

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 04:50 + в цитатник
m15iWmgJlwI (604x453, 65Kb)
Сало
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

Приготовление
В кастрюлю налить воду и насыпать соль, и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, до полного охлаждения. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

Серия сообщений "Мясо.":
Часть 1 - Сало
Часть 2 - Такое САЛО Вы еще точно не пробовали!
Часть 3 - сало в фольге
...
Часть 6 - Куриные «пальчики» с соусом «Прованс»
Часть 7 - Экспресс-буженина за 10 минут!!!
Часть 8 - Буженина в рукаве


ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 04:48 + в цитатник
iJk3Q7mgmoI (200x133, 4Kb)
P4DdgLumdmA (596x397, 21Kb)
hMery_sLtWw (200x133, 8Kb)
QBvjemLZlUo (596x397, 32Kb)
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
Часть 3 - Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь