-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





ВЫСОКИЙ БИСКВИТ

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:05 + в цитатник

 Рецепты Как правильно приготовить бисквит рецепт, чтобы бы он был нежным, пышным и не осел при выпечке? От чего зависит качество бисквита? В статье раскрыты все тонкости приготовления «удачного» бисквита секреты приготовления  «удачного» бисквита.Рецепты "УДАЧНОГО" бисквита! Узнай секрет

 

Приготовленный по всем правилам бисквит отличается пышностью и имеет нежную структуру. Это объясняется тем, что основными его составляющими являются взбитые с сахаром яйца и мука. Бисквит служит прекрасной основой для тортов, пирожных и рулетов. Однако этот продукт достаточно «капризен» и есть определенные тонкости в его приготовлении, о которых мы и поведаем.
Но сначала – о существующих способах приготовления бисквитного теста.
Их два: холодный и горячий.
При холодном способе желтки и белки взбиваются отдельно. Желтки растирают с половиной нормы сахара до исчезновения крупинок и затем взбивают до увеличения в объеме в 2-3 раза. В другой посуде взбивают белки, сначала без сахара, до увеличения в объеме в 4-5 раз. Затем, постепенно тонкой струйкой подсыпают сахар (оставшуюся половину) и взбивают массу в тугую пену. К взбитым желткам добавляют 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешивают и всыпают муку. Слегка перемешав полученную смесь, добавляют оставшиеся 2/3 части взбитых белков. Все осторожно перемешивают до однородного состояния. При таком способе бисквит получается более воздушным и менее рассыпчатым. Поэтому этот способ хорошо подходит для приготовления рулетов.
При горячем способе белки не отделяют от желтков. В кастрюлю разбивают яйца, всыпают сахар, растирают и ставят нагревать на «водяную баню». На «водяной бане» яичную массу, непрерывно взбивая, подогревают до температуры 40-50 градусов. После чего снимают с «бани» и продолжают взбивать, пока яичная масса не остынет до температуры 20-25 градусов. При этом масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Во взбитую массу всыпают муку и осторожно перемешивают до образования однородного теста. При таком способе бисквит получается более рассыпчатым и плотным, чем при холодном способе. Но зато не оседает при выпекании.
Приготовленное тесто выливают в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или на противень, выстланный бумагой для выпечки. Форму заполняют на 3/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 180-220 градусов. Время выпекания зависит от толщины слоя бисквита. Тонкий рулетный бисквит выпекают 8-12 минут. Бисквит толщиной 25-40мм печется 35-45 минут.
При приготовлении бисквита следует обратить внимание на следующие важные моменты:
Качество бисквита очень сильно зависит от взбитого белка. Только из хорошо взбитых белков получится превосходный бисквит. В свою очередь белки взобьются в хорошую крепкую пену лишь при соблюдении следующих условий:
1.Необходимо использовать только свежие яйца.
2.При отделении белков от желтков важно не допустить попадания даже капельки желтка в белки. В том случае, если часть желтка попала в белки, необходимо использовать горячий способ приготовления бисквитного теста.
3.Посуда для взбивания белков должна абсолютно чистой, без малейших следов жира.
4.Белки лучше взобьются, если посуду с ними поставить в таз с холодной водой или снегом. Можно добавить в белки (для лучшего взбивания) немного соли, лимонной кислоты или лимонного сока.
Смешивают взбитые белки, желтки и муку быстро, но осторожно, не круговыми движениями, а снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха внутри теста.
Муку для бисквита берут только высшего сорта. Ее необходимо предварительно просеять. Это и обогатит муку кислородом, и разрыхлит ее. Тесто в результате получится пышнее. Кроме того, при просеивании из муки удалятся случайные примеси.
Часть муки иногда заменяют крахмалом (картофельным, рисовым, кукурузным или пшеничным). Его смешивают с мукой при просеивании муки. При добавлении крахмала бисквит получается более пористый и не крошится.
Бисквит рецепт теста В бисквитное тесто можно добавлять тертую цедру лимона или апельсина, ванильный сахар, какао-порошок, мак, изюм, измельченные орехи. Эти компоненты предварительно смешивают с мукой.
Бисквитное тесто можно приготовить с разрыхлителем. Его также предварительно смешивают с мукой.
Если тесто готовится без разрыхлителя, то смазывают и посыпают мукой только дно формы. Если тесто - с разрыхлителем, смазывают и посыпают и дно, и боковые стенки формы.
Готовое бисквитное тесто следует сразу же выпекать в заранее нагретой духовке. Тесто не должно долго стоять перед выпечкой, иначе оно осядет и потеряет пышность.
Форму с тестом нельзя встряхивать.
Открывать духовку можно не раньше чем через 10-15 минут после начала выпекания, иначе бисквит осядет и получится плотным. Дверцей духовки не хлопать! – открывать осторожно.
Если верх будет слишком зарумяниваться, нужно прикрыть его бумагой, смоченной в воде.
Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а при надавливании пальцем - ямочки на поверхности не остается. Готовность можно проверить и деревянной лучиной (или зубочисткой), проткнув ей бисквит. Если она сухая – бисквит готов.
Только что выпеченный бисквит нельзя выносить на холод, от перепада температур он может опасть. Лучше оставить его на некоторое время в открытой духовке.
Охлаждают бисквит в форме и только потом осторожно вынимают.
Перед тем как разрезать бисквит на коржи, надо дать ему постоять не менее 4 часов (чем дольше бисквит постоит, тем он легче режется). Если намечено пропитать бисквит сиропом, то постоять он должен еще больше – не менее 8 часов (иначе может развалиться). Будет еще лучше, если он простоит всю ночь.
Разрезать бисквит на коржи можно ножом или леской...

Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Бисквит для торта на кефире
Часть 2 - Бисквит
...
Часть 4 - Бисквит "Нежность"
Часть 5 - Манник Ливанский
Часть 6 - ВЫСОКИЙ БИСКВИТ


Мясо, тушеное в кофе — новый супер рецепт

Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:54 + в цитатник

 

Мясо, тушеное в кофе — новый супер рецепт

myaso_tushenoe_coffeeРекомендую новый оригинальный и дерзкий рецепт. Повеьте — вкус потрясающий! Стоит приготовить!

Продукты :

500 г. говядины

2 луковицы,

2 ст. ложки раст. масла,

2 ст. ложки муки,

1 стакан воды,

1/2 стакана крепкого кофе,

1 ч. ложка соли,

50 г. сметаны,

2 помидора,

листья петрушки.

Приготовление:

Мясо нарезать продолговатыми дольками 1 см. толщиной. Хорошо отбить с обеих сторон и обжарить на разогретом жире, посыпать солью. Вместе с мясом поджарить нарезанный лук, после чего налить воды, кофе, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Перед готовностью добавить сметаны и специи. На стол мясо преподнести с отварным картофелем или рисом, на листьях белокочанной капусты, добавив к мясу на масле тушеной моркови. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Курица с картошкой "в рукаве"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:46 + в цитатник

 

Курица с картошкой "в рукаве"

 

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.....это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается.....ммммммм........

Ингредиенты:

●4-5 ст. ложек раст. масла
●черный или красный перец
●соль
●3-4 зубчика чеснока выдавить

Приготовление:

Все перемешать

и натереть этим курицу (можно окорочка)

6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не
до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.

Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные
картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"

И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...

Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
 
 
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.
ВКУСНО!!!/картофельные блюда

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник

 

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

 

Сделала! Получилось превосходно!!! Всем советую! Я еще сверху сыром присыпала! Мужа за уши не оттянуть было)

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
 
 

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Баклажаны с майонезом и чесноком
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица"
...
Часть 9 - Грибной жульен в баклажанах
Часть 10 - "Куриные сердечки с грибами и баклажанами"
Часть 11 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 12 - Овощная запеканка «Южная»
Часть 13 - Жареные кабачки «Тещин язык»
...
Часть 16 - Цветная капуста под сырным соусом
Часть 17 - Запеканка "Южная"!!!
Часть 18 - Овощные шарики "Загадка"

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Слоеная картофельная запеканка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 17:33 + в цитатник

 

Слоеная картофельная запеканка

 

Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
 
 

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Запеканка из картофеля и фарша.
Часть 2 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
...
Часть 13 - Лазанья
Часть 14 - Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Часть 15 - Слоеная картофельная запеканка
Часть 16 - Овощная запеканка «Южная»
Часть 17 - Запеканка "Южная"!!!
Часть 18 - Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Часть 19 - Сытная запеканка
Часть 20 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда

Торт Пинчер, без выпечки.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 17:15 + в цитатник

 

Торт Пинчер, без выпечки.

 

Торт Пинчер, без выпечки – еще никто не отгадал, что этот торт из обычных пряников, вкус этого торта очень необычный, торт получается сочным и сытным,  а его приготовление, доставляет удовольствие  — готовится торт просто и быстро. Убедитесь сами.

Торт Пинчер без выпечки

 

Для приготовления торта Пинчер, вам потребуются продукты:

Пряники – 600 гр. сметана 20 и более % — 800 гр., сахарная пудра – 150 гр., 2 -  банана, 1/2 плитки шоколада.

Способ приготовления торта Пинчер, без выпечки:

Каждый пряник разрезать на 2-3 части вдоль ( пряники должны быть обязательно очень мягкими, а нож острым).

Торт Пинчер, без выпечки.  Бананы очистить  и тонко нарезать.

Торт Пинчер, без выпечки.

Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.Примечание: Если сметана жидкая ее необходимо отвесить, хотя бы на 1 час

Торт Пинчер, без выпечки.

Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо, в виде круглого торта. Смазать сметанным кремом и уложить сверху бананы

Торт Пинчер, без выпечки.

Опять слой пряников и слой бананов. Повторить слои.

Торт Пинчер, без выпечки.

Украшаем торт, посыпать тертым шоколадом.

Торт Пинчер без выпечки

Торт Пинчер без выпечки готов, нужно дать торту пропитаться не менее 1 часа,, а затем в холодильнике не менее 12 часов, или оставить на ночь.

Советую, перед тем как торт подать на стол вытащите его из холодильника за час до этого.

Приятного Вам аппетита!

 

Серия сообщений "Десерты без выпечки.":
Часть 1 - Десерт без выпечки
Часть 2 - Летний тортик без заморочек!
...
Часть 18 - Десерт «Вишенка»
Часть 19 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла...!!!
Часть 20 - Торт Пинчер, без выпечки.
Часть 21 - Торт творожный (без выпечки)
Часть 22 - Банановый десерт
Часть 23 - Сметанный торт из крекера
Часть 24 - Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Слоеная картошка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:16 + в цитатник

 

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни"

 

Ингредиенты: 
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень 


Приготовление: 

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда

Пышная пицца

Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:06 + в цитатник

 

Пышная пицца

 
Ингредиенты:

- 350г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 225 мл. воды комнатной температуры
- соль
- начинка по вкусу
- твердый сыр

Приготовление:

Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин. Приятного аппетита!

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "МИНУТКА".
Часть 2 - Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Часть 3 - Пицца из макарон
Часть 4 - Пицца с вкусным краешком
Часть 5 - Пышная пицца


Рыбная запеканка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:02 + в цитатник

 

Рыбная запеканка

ribnaya_zapekankaЭто очень вкусное и полезное блюдо готовить не сложно. Часто готовлю для своей семьи и для гостей. Всем очень нравится. Рекомендую.

Продукты:

рыба (у меня пикша) 500 г,

морковь 1 шт,

1-2 луковицы,

молоко 200 мл,

2 яйца,

соль и специи,

масло для жарки.

Приготовление.

Сначала почистим рыбку и порежем ее на порционные кусочки. Посолим и поперчим. Можно сбрызнуть лимоном. Почистим лук и морковь. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Перемешать, потушить до мягкости, помешивая (можно немного водички добавить). Посолить и посыпать специями.Взбить вилкой молоко с яйцами. По желанию посолить, поперчить.Выложить рыбу в форму, сверху овощи. Залить молочной смесью. Поставить в духовку на 220* до готовности (мин 20-30). Нежная рыбная запеканка готова. Кушайте с гарниром или без.


Рыбные котлеты на пару

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:58 + в цитатник

 Рыбные котлеты на пару


Ингредиенты:
500 грамм рыбы (лучше треска или минтай)
2 – 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 грамм зелени
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут.

Серия сообщений "Рыбные блюда.":
Часть 1 - Домашняя "копченая" рыба
Часть 2 - Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
...
Часть 8 - Рыбка с овощами
Часть 9 - Рыба в шампанском
Часть 10 - Рыбные котлеты на пару
Часть 11 - Рыбный пирог
Часть 12 - Рыбные котлеты на пару


Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник

 Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!


Ингредиенты:

- 500 г творога
- 8 ст.л. манной крупы
- сахар (по вкусу)
- вареная сгущенка
- немного муки.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто из творога, манки и сахара.
2. Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.
3. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
4. Обжариваем до румяной корочки

Серия сообщений "Оладьи, сырники":
Часть 1 - ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - Вкусные оладьи из курицы
...
Часть 9 - Оладьи с яйцом и зелёным луком
Часть 10 - Мясные оладьи на скорую руку
Часть 11 - Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!
Часть 12 - Творожные сырники с молочным шоколадом....
Часть 13 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


5-минутный ореховый торт без муки и масла...!!!

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник

 5-минутный ореховый торт без муки и масла...!!!


Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом…

Очень, очень вкусный пирог!!

Серия сообщений "Десерты без выпечки.":
Часть 1 - Десерт без выпечки
Часть 2 - Летний тортик без заморочек!
...
Часть 17 - Конфеты "Творожные шарики"
Часть 18 - Десерт «Вишенка»
Часть 19 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла...!!!
Часть 20 - Торт Пинчер, без выпечки.
Часть 21 - Торт творожный (без выпечки)
Часть 22 - Банановый десерт
Часть 23 - Сметанный торт из крекера
Часть 24 - Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Печенье из творога

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:52 + в цитатник

 Печенье из творога


Ингредиенты:

400гр творога смешать с 
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка 

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 26 - Пончики "Быстрые"
Часть 27 - Конфеты "Творожные шарики"
Часть 28 - Печенье из творога
Часть 29 - Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
Часть 30 - Вкусное песочное тесто! (Быстрое)
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Медовый торт

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:51 + в цитатник

 Медовый торт


Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды

крем:
500 мл. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.

Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.

Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.

Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Блинные конверты с сыром и зеленью

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:49 + в цитатник

 Блинные конверты с сыром и зеленью


В пол-литра молока влить 200 мл
воды. Взбить в крутую пену 2 белка.
Желтки растереть с 3 столовыми
ложками сахара и добавить ванилин,
и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным
молоком. Аккуратно всыпать
муку-2,5 стакана, смешивать и
добавить взбитые белки. Начинаем
выпекать. Готовые блинчики нужно
остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который
перетирается через терку и
смешивается с рубленой петрушкой.
На каждый блинчик кладем начинку,
сворачиваем конвертом и на
противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
...
Часть 22 - Вкусные и лёгкие сладкие роллы
Часть 23 - Омлет по-японски
Часть 24 - Блинные конверты с сыром и зеленью
Часть 25 - Блинчики с курицей и грибами
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Торт "Пизанская башня"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:47 + в цитатник

 Торт "Пизанская башня" Понадобится: 1. Масло сливочное – 300 гр.

2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко 
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. 
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

"Ленивые пирожки"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник

 "Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания Приготовление: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Грибочки» на Шпажках
Часть 2 - Завитушки с крабовыми палочками и сыром
...
Часть 16 - Быстрый сырный пирог из лаваша за 20 минут
Часть 17 - Голландский рулет.
Часть 18 - "Ленивые пирожки"
Часть 19 - Отличная закуска!
Часть 20 - "Грибная полянка" вкусная и красивая закуска !
...
Часть 26 - Крабовые палочки "Очаровашки"
Часть 27 - Креветки под соусом
Часть 28 - Быстро и вкусно. Фаршированные перцы

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

"Курочкины гнёзда"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:41 + в цитатник

 "Курочкины гнёзда"

Ингредиенты:
- куриный фарш
- немножко булочки
- кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
- соль
- чеснок
- перчик
- немного соды
- майонез
- помидорки
- сыр

Приготовление:
1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом
4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
8. Отправляем всю эту красоту в духовку.

2Nru9ZWvdTs (604x453, 62Kb)
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Батон запеченный с сыром и чесноком

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:37 + в цитатник

 Батон запеченный с сыром и чесноком


Ингредиенты:

- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!

Батон запеченный с сыром и чесноком Батон запеченный с сыром и чесноком Батон запече

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:36 + в цитатник

 Батон запеченный с сыром и чесноком


Ингредиенты:

- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!


Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь