-Метки

Маски акция бахилы блины блюда из кабачков блюда из рыбы блюда из творога бризоль вареники вторые блюда выпечка гномы грибы дамплинги дети добровольное пенсионное страхование запеканка творожная кабачки фаршированные мясом кепка коктейли кондитерские изделия конкурс консервирование консервирование овощей красноярск кулинария кулинарные рецепты кулинарный кулич курица фаршированная лук микроволновка мореподукты напитки новый год ностальгия обязательное пенсионное страхование овощные салаты огород огурец окрошка оладьи омлет пельмени пенсионное страхование перчатки печенье пироги постноепеченье постные блюда постные рецепты постный манник постный шоколадный манник праздничный салат представление пресное тесто прогулка простой салат простые рецепты простые салаты распродажа рассада редис рецепт рецепт рыбного пирога рецепт салата рецепты рецепты блюд рецепты консервирования рецепты печенья рецепты пирогов рецепты постных блюд рецепты рыбных блюд рецепты салатов рыбные блюда рыбные котлеты рюкзак салат салат из кабачков салат с ананасами салат с зеленью салат с сельдью салат со свеклой салаты салфетки сказка скидка снаряжение советы сосновый бор спальник ссср творожные блюда театральная студия фонарь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154


Хинкали - вкусное блюдо из тонкого теста с начинкой из мяса

Воскресенье, 08 Января 2023 г. 14:53 + в цитатник
khinkali (700x393, 83Kb)
Хинкали — это блюдо из теста с мясом. Обобщающее название такого типа блюд — дамплинги. К дамплингам относятся манты, пельмени, вареники и другие подобного вида изделия.


Хинкали — это блюдо грузинской кухни, но их уже давно готовят в разных районах Кавказа и не только. Рецепты приготовления хинкали у разных народов отличаются друг от друга
Особенностью приготовления хинкали является способ запаковки начинки в тесто, а так же то, что начинка должна быть сочная с добавлением зелени и специй. Мясо закладывается внутрь сочня из достаточно тонкого теста, кромки поднимаются вверх в виде мешочка, все складочки собираются в верху в хвостик и защипываются. Считается, что складочек из теста должно быть не меньше 18.
Приготовление

Ингредиенты для теста: мука 400 г, вода 160 мл, яйцо 1 шт, соль 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки: мясо (свинина и курица) 600 г, лук репчатый 2 шт, чеснок 4 — 5 зубчиков,соль 0, 5 чайной ложки, специи по вкусу, зелень (кинза, лук, петрушка, укроп)

Приготовление

Замесите тесто. Муку просейте, в середине сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте соль, влейте воду и начните смешивать яйца с солью и водой, постепенно подгребая муку.

Замесили тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет, пусть полежит минут 15, затем еще месите его до готовности и положите в пакет. Тесто должно вылежаться, потом оно будет однородное и эластичное.

Пока тесто вылеживается, приготовьте начинку

Чеснок измельчите, лук натрите на крупной терке. Лук можно нарезать мелко- мелко. А при желании можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Важно, чтоб сок был в луке.

Мясо прокрутите на мясорубке, добавьте лук, чеснок, специи, соль, зелень. Все тщательно перемешайте, добавьте воды не менее 150 мл, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник и начинайте готовить сочни из теста.

Готовое тесто разрежьте на части.

Есть два способа дальнейшего приготовления сочней

а) Раскатать каждую часть теста в пласт примерно толщиной около 5 — 6 мм, нарезать кружками диаметром около 6 — 7 см, раскатать кромки, получатся сочни нужного диаметра

Неудобство этого способа в том, что остаются обрезки теста, которые нужно собирать, смешивать и раскатывать вновь (тесто из остатков более жесткое). Раскатывать нужно кромки, чтоб середина сочней была чуть толще кромок.
Второй способ раскатывания сочней:

из теста скатать толстую колбаску, нарезать шайбочки толщиной около 1,5 см, затем раскатать из в пласт
Подготовленные сочни наполните начинкой. На середину каждого сочня ложкой положите начинку.

Защипните сочни, собирая кромки в мешочек. Считается, что складок должно быть не менее 18 шт
При защипывании из складок образуется пучок — хвостик. Его нужно плотно скрутить, чтоб было удобно потом, когда хинкали сварятся, держать в руках.

Для того, чтоб сварить хинкали и не порвать донышко, нужно вскипятить достаточное количество воды. Когда вода закипит, сделать водоворот и загружать хинкали осторожно, стараясь не повредить донышко. Варить до готовности.

Хинкали едят руками. Рукой нужно взять за хвостик, он остывает раньше всего, перевернуть и откусывать с донышка, сначала выпивая бульон, который находится внутри.

На сайте 100 рецептов есть другие рецепты приготовления дамплингов: куриные пельмени, сибирские пельмени, манты
Подробный рецепт приготовления хинкали: https://www.100rezeptov.ru/2022/12/16/khinkali/
#кулинария #пельмени #дамплинги #манты #хинкали #вареники

1.
ingredienti (700x393, 274Kb)

2.
khinkali2 (700x393, 305Kb)

3.
khinkali1 (700x393, 232Kb)

4.
khinkali3 (700x393, 208Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку