-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





"Пасторма из куриной грудки в винном маринаде"

Четверг, 08 Мая 2014 г. 16:17 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
- Вино красное сухое - 1,5 стакана
- Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
- Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
- Паприка - 1 столовая ложка
- Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
- Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 2 раз

Булочки с маком

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:55 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сырые - 25 гр
Мука - 500-600 гр
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр

Начинка:
Мак - 1 уп.
Молоко - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Халявка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 09:24 + в цитатник

 

Сам рецепт: 
3 кг помидоров 
1 кг моркови 
1 кг лука 
1 кг болгарского перца 
300 гр раст. масла 
100 гр соли 
300 гр сахара 
200 гр уксуса 9%
 

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать. 


В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит!
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычайная накидка на все случаи жизни.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин

Выкройки

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:41 + в цитатник

 

Рубрики:  Шитье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТОЙ рецепт ВКУСНОГО салата

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:09 + в цитатник

 Ингредиенты:

Ингредиенты:
- нежирная колбаска
- огурцы маринованные
- огурцы свежие
- сырая морковь
- горошек зеленый консервированный
- кукуруза консервированная
- соль по вкусу
- майонез или сметана, кому как нравится



Рубрики:  Салаты

Шьём пляжное платье-тунику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 16:05 + в цитатник

 Сшить такое платье-тунику можно очень быстро, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже. 


Длина плеча – 12 см
Длина рукава (удлинение на спускной рукав) – 8см
Окружность шеи – 36 см
Глубина проймы – 19 см
Длина спины до талии – 39 см
Длина платья от талии – 45 см
Обхват бедер – 96 смКак построить чертеж выкройки платья – туники:
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Варенье для лечения печени

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:51 + в цитатник

 

В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!

Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.

Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.

Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.
Рубрики:  Сладости,десерты
Консервирование



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Сытый гость»

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:33 + в цитатник

 

Приготовьте, не пожалеете :)

Ингредиенты:

●200г отваренного мяса;
●4 вареных яйца;
●150г маринованных шампиньонов;
●2 малосольных огурца;
●50г тертого сыра;
●майонез и орехи для украшения. 

Приготовление:

Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
 
Рубрики:  Салаты

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник

 

Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.

Вкусно, ароматно, очень быстро и просто. Не рецепт, а палочка-выручалочка. 
Отдаленно запеченная скумбрия по вкусу напоминает рыбу горячего копчения или шпроты. Но вкус более нежный, нет ярко выраженного искусственного запаха копчения. 

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

Ингредиенты:

• Скумбрия свежемороженная 3 шт.;
• Горчица 3 ч.л.;
• Майонез 3 ч.л.;
• Соль по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Гречаники в лаваше

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:46 + в цитатник

 

  • Гречаники в лаваше
    Гречаники в лаваше ингредиенты Делим каждый лавашный лист пополам.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из лаваша

Домашние рецепты кремов. Самые востребованные. Эффективно и доступно.

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:51 + в цитатник

 Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все приговленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Предлагаем несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.


Рецепты кремов - крем "Смородинка" с пчелиным воском

Взять 5-6 свежих листьев крапивы, 3-4 листа рябины, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 листьев смородины, цветки жасмина и розы (по 3-4 бутона), измельчить их в блендере. Добавить в полученную кашицу 1 столовую ложку предварительно растопленного на водяной бане маргарина, 1 чайную ложку пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку масляного раствора витамина А. Тщательно растереть до получения однородной массы.
Крем применяют для сухой увядающей кожи.

Читать далее...
Рубрики:  Изготовление кремов для лица



Процитировано 3 раз

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:26 + в цитатник

 

Ингредиенты
• Картофель – 500-600 г.;
• Яйцо сырое – 1 шт.;
• Мука пшеничная – 100-150 г.;
• Фарш смешанный – 500 г.;
• Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карбонад...из курицы

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 20:50 + в цитатник

 

 

Понадобится:
1 кг куриных грудок 
1 лимон 
1 ч. л. пищевой соды 
1 ч. л. картофельного крахмала 
мука для панировки 
соль 

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Лимонные дольки

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:40 + в цитатник

 

Ингредиенты:- цитрусовые
- вода
- сахар

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости,десерты

Метки:  

"Тарталетки с корейской морковью и салями"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 17:07 + в цитатник

 Ингредиенты:

- Готовые тарталетки – 15 штук
- Корейский салат из моркови – 100 г
- Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
- Свежие помидоры черри – 100 г
- Свежий огурец – 1 крупный
- Листья салата – 5 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Африканская ромашка"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 16:39 + в цитатник

 


тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Вазон из шишек.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 16:15 + в цитатник

 /st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 403px; height: 604px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" alt="" />

Вазон из шишек. Летняя идея!
Рубрики:  Мастер-класс



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейный пирог с апельсинами.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 19:24 + в цитатник

 


Ингредиенты:- Куриное яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Кофе молотый 30 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Апельсины 70 г
- Растительное масло 5 мл
- Мёд 30 г
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Мясо с грибами в духовке

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 15:13 + в цитатник

 

      Ингредиенты: мясо (свинина, курица) – 500 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сырок плавленый – 1 шт.
Майонез – 2 стол. ложка
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:27 + в цитатник

 

Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)
Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе;
0,5 л воды;
1 столовая ложка уксуса (6-9%).

Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.

Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)
Для краски из крапивы нужно:
Сушеная крапива — 5 столовых ложек;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще.
Вот такими получаются пасхальные яички
Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним
яйца.

Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)
Для окрашивания куркумой нужно:
Куркума — 2 столовых ложки;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.
Рубрики:  Рецепты на пасху

Метки:  

Шницель из скумбрии.

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:02 + в цитатник

 Недорогое, простое в приготовлении блюдо.


Вам потребуется:

Скумбрия - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Сметана - 2 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец по вкусу

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 14:18 + в цитатник

 Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Ингредиенты:

●горбуша 1 шт (не очень крупная у меня)
●грибы (лесные замороженные) 200 г
●лук репчатый 2 шт
●сметана 5 ст л
●молоко 100-130 мл
●зелень
●соль, перец, специи по вкусу
●сыр твердый 100 г
●лимон

Приготовление:

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).

Рубрики:  Блюда из рыбы

Пасторма из куриного филе.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:45 + в цитатник

 Ингредиенты:


●Филе куриное 2 шт
●Вода 1 ст.
●Соль 2 ч.л.
●Масло растительное 1,5 ст.л.
●Соль 0,25 ч.л.
●Мед 1 ч.л.
●Паприка 1,5 ст.л.
●Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
●Чеснок дольки 3 шт

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:02 + в цитатник

 1 и 2: Пищеварительная система - Ешьте меньше обработанной или нездоровой пищи, уменьшить количество жиров в вашем рационе, увеличьте потребление. 

Читать далее...
Рубрики:  Будем красивы

День рождения отметить Приглашаю вас со мной

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 07:35 + в цитатник
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-color: rgb(224, 225, 220); padding-left: 24px; color: rgb(61, 61, 57); font-size: 20px; font-style: italic; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">



Понравилось: 1 пользователю

Это реально работает

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:52 + в цитатник

 /st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 510px; height: 438px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" alt="" />

 
Рубрики:  Диета.худение

Мудрости жизни

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:46 + в цитатник

 Цените тех… Кто вами дорожит… 

Храните тех… Кто вас оберегает…
Печальтесь с теми… Кто о вас грустит.
И вспоминайте тех, кто по вам скучает…
Рубрики:  Психология.философия

Мудрые мысли

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:43 + в цитатник

 Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота. 


© Эрих Мария Ремарк
 
Рубрики:  Психология.философия

Невероятно вкусная рыба под соусом!

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 19:58 + в цитатник

 Ингредиенты:


3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
400 гр. филе рыбы
100 гр. сыра
соль, перец молотый по вкусу
для соуса "бешамель"
100 гр. сливочного масла
250 мл. молока
1 ст. ложка муки с горкой
0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.
 
Рубрики:  Блюда из рыбы
Новогодние рецепты


Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь