1 стакан мака 1 стакан кипятка 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания) 0,5 стак.сахара изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие
Наступила клубничная пора. И возникает вопрос: "Как заморозить клубнику?". Клубнику можно заморозить разными способами. Её можно заморозить целыми ягодами, разложив в морозилке в один ряд, а после того, как клубника заморозится, собрать её в одну емкость. А я хочу предложить еще один способ замораживания клубники, по которому надо сначала сделать из нее пюре-соус, а уже его заморозить. Получается очень вкусный замороженный продукт, который можно использовать и как сырое варенье, и как соус к различным десертам, блинчикам. Сахар в этом рецепте добавляется по своему вкусу, можно вообще его не добавлять.
Сварите картофель в мундирах, почистите, нарежьте на кусочки. Сосиски сварите, нарежьте. Огурцы нарежьте на ломтики. Лук почистите, порежьте на полукольца. Пучок зелени лука нарежьте на ломтики. Сделайте заправку – перемешайте оливковое масло с уксусом и горчицей, солите и кладете орегано. Смешайте все продукты и выложите заправку. Оформите салат зеленью петрушки либо укропа. Всем приятного аппетита!
Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри.... Вкусно))))
Ингредиенты ●5 средних варёных картофелин ●2 яйца ●100 г панировочных сухарей ●100 г твёрдого сыра ●растительное масло (для жарки) ●чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми. Приятного аппетита!
-Молоко — 1 л -Кефир — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. -Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
●Маслины - 150 г. ●Помидоры - 2 шт. ●Майонез - 300 г. ●Яйца - 4 шт. ●Кукуруза (консервированная) - 1 банка. ●Шампиньоны - 500 г. ●Филе куриное — 200 г. ●Петрушка (кудрявая, для украшения) — 30 г. ●Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Нарезать шампиньоны произвольно и обжарить до готовности. Шаг 2 Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Шаг 4 Все перемешать, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом. Шаг 5 Выложить салат на большое блюдо. Шаг 6 Помидоры порезать дольками и выложить на блюдо с салатом как лучики солнышка по кругу. Между лучиков положить кудрявую петрушку. Шаг 7 Верх салата украсить маслинами. Приятного аппетита
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
1.Духовку разогреть на 180-200 градусов
2.Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка
3.На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра
4.Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком
С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы
С 12.00 до 14.00 рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.
С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.
ЭТО ШУТОЧНЫЙ ТЕСТ!! Конечно, все мы знаем, что от времени рождения не зависит характер человека, но от воспитания и принятия правильных решений в жизни! Будьте счастливы! Дети - это подарок от Бога!
Есть такое выражение и его поддерживают все врачи мира: «Все есть яд и все есть лекарство».
Посмотрите на таблицу и увидите, сколько рыбы вам придется есть, чтобы сохранить сердце, почки, центральную нервную систему.
Подумайте, а вы рыбу вообще часто едите? А ваши дети?
Приготовление:
1. Смешай хлопья и тертое на мелкой терке яблоко.
2. Добавь масло, мед, корицу, щепотку соли и перемешай.
3. Отставь и тем временем измельчи в блендере орехи (например, арахис) с семечками и изюмом.
4. Смешай с хлопьями, добавь муку и перемешай.
5. Выложи печенье на противень поверх пергаментной бумаги и выпекай 10–15 минут до золотистого цвета.
Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушка (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец Чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твердый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зеленый (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт
Приготовление: 1.Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром 2.Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле 3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть 4.Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 5.Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. 6.Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Обычно от ходьбы босиком летом пятки становятся грубыми, растрескиваются так, что в открытой обуви ходить просто невозможно. А поскольку все выходные дни мы проводим на даче, то чаще всего ходим именно босиком, и от этого трудно отказаться, к тому же это очень полезно. У нас есть соседка подаче, которая очень давно страдает заболеванием суставов. Для снятия острых болей она применяет лечебные свойства лопуха, а конкретно применяет его настойку. Она давно заметила, что после нескольких компрессов, которые она ставила на ноги, почти вся старая грубая кожа на подошвах легко отставала. Иногда даже слишком. Вот тогда она и придумала делать средство из лопуха помягче, чем настойка, и научила меня делать из листьев лопуха лепешки, которые надо прикладывать на ночь на грубую кожу пяток.
Надо размять листья лопуха в кашицу, смешать с медом, добавить обычную муку и сделать лепешки. Приложить эти лепешки к пяткам, а утром обработать их обычным способом, попросту соскоблить всю отстающую ороговевшую кожу.
После такой процедуры не надо заниматься ни домашним, ни профессиональным педикюром. Если одной процедуры вам покажется мало, кожа отстанет недостаточно, можно сделать их две или три, просто следите по состоянию кожи и сами поймете, когда пора остановиться. Уже второе лето на моих пятках ни единой трещинки и кожа, как у младенца.
- 4 стейков семги - 2 ст. л. соевого соуса - 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление: 1. Смешиваем лимонный сок и соевый соус. 2. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. 3. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут. 4. Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. 5. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. 6. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности. 7. Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
1-ый день: 2-3 яйца; фрукты и сырые овощи в любом количестве
2-ой день: 450-550 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира
3-ий день: фрукты и сырые овощи любом количестве, 1 литр кефира и 1 литр фруктового сока
4-ый день: 500 г куриной грудки или рыбы, 1 литр кефира
5-ый день: фрукты и сырые овощи в любом количестве
6-ой день: 400-500 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира
7-ой день: фрукты и сырые овощи в неограниченном количестве
8-ой день: 300 г курицы, 1 яйцо, салат из овощей в любом количестве
9-ый день: фрукты в любом количестве, 150 г говядины, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в неограниченном количестве
10-ый день: 150 г рыбы, 2 куска ржаного хлеба, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в любом количестве, 0,5 литра кефира
11-ый день: 2 яйца, 150 г говядины, 4 куска ржаного хлеба, салат из овощей, 0,5 литра кефира
12-ый день: 1 литр кефира, фрукты и овощи сколько хотите
13-ый день: 300 г курицы, салат из овощей, сколько хотите , 2 яйца
14-ый день: 4 отварных картофеля, фрукты, сколько хотите, 1 литр кефира
На время диеты обязательно пить минералку и зелёный чай.
.Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одежду. Все зависит от того, какую ткань вы выбрали для пошива этого изделия. Это может быть сатин, лен, шифон..
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Если для приготовления вы используете фету, то вам не придется добавлять соль в закуску. А если вы любите вкусы попикантнее, можете использовать для начинки смесь сливочного сыра с сыром с голубой плесенью - например, дор блю или кастелло блю.
Вам потребуется:
Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Творожный сыр – 80 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 2-3 пера
Молотый черный перец по вкусу
Соль
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка?
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
Желатиновый крем против морщин.
* Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
* Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
* Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!
Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.
Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.