-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Шоколадный бисквит

Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник

 

Ингредиенты:

●4 яйца
●2 стакана сахара
●1 стакан молока
●1 стакан растительного масла
●1 п. ваниль. сахар
●3 ст. ложки какао-порошок
●1 п. разрыхлителя
●2 стакана муки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Кошачий беспредел.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:24 + в цитатник



Серия сообщений "Забавные животные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Кошки и елка
Часть 13 - Русские коты
Часть 14 - Кошачий беспредел.
Часть 15 - Такого я еще не видела...
Часть 16 - Спят усталые...
Часть 17 - Злобные псы напали на кота


Цветок спицами

Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:17 + в цитатник

 Итак, набираем 65 петель и вяжем лицевой гладью 10-12 рядов. Первый ряд нужно набрать бросовой нитью, чтобы потом распустиь и закрыть рядом изнаночных потуже. Затем каждую 9-ю петлю спускаем.

А в следующем ряду поднимаем все протяжки одной лицевой петлей. Собираем все петли на нитку и замыкаем в круг. 
Далее вяжем серединку цветка. Это шнур, сшитый затем в блинчик. Можно связать крючком.
Пришиваем серединку. Цветок можно пришить к шнурку и носить на руке, на шее или повязать на сумку.
 
 
 
Рубрики:  Вязание

Артроз коленных суставов. Комплекс упражнений

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:07 + в цитатник



Рубрики:  Здоровье,долголетие

Салатик "Лёгкий"

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:54 + в цитатник

 

Нам понадобится:
-Пекинская капуста (или молодая белокачанная)
-Консервированная кукуруза,
-Консервированный тунец,
-Свежий огурчик,
-Свежий помидор,
-Сыр плавленный,
-Подсолнечное (или оливковое) масло,
-Немного лимонного сока,
-Немного соли.

Пекинскую капусту нарвать руками и уложить на дно тарелки (салатницы). Далее все делаем слоями. Консервированная кукуруза (воду слить), Консервированный тунец (слить воду) немного измельчить вилочкой, Огурчик нарезать тонкой соломкой, Помидоры, так же, нарезать тонкой соломкой. Сверху украсить плавленным сырком, протертым на мелкой терке.
Слои можете менять, как захочется.
Сделать заправку: 
Масло немного соли немного лимонного сока. Все перемешать хорошенько, и залить салат.
Рубрики:  Салаты

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:31 + в цитатник

 

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.

Ингредиенты:

• 120 гр. молока;
• 60 гр. сливочного масла;
• 165 гр. муки слабой (у меня была обычная);
• 6 гр. разрыхлителя;
• 165 гр. сахара;
• 3 средних яйца комнатной температуры;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного);
• щепотка соли (соль не кладу).

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

ДЖИНСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ. ДЖИНСОВЫЕ СУМОЧКИ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:36 + в цитатник

 

Рубрики:  Шитье
Сумки

Бланманже с фруктами

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:32 + в цитатник

 

120 ккал/100 гр

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Сладости,десерты

ДЖИНСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ. ДЖИНСОВЫЕ СУМОЧКИ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:24 + в цитатник

 

Рубрики:  Шитье
Сумки

Вязаный пэчворк

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

КАК СВЯЗАТЬ ЛЕТНИЕ СУМОЧКИ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:58 + в цитатник

 Понадобится:

хлопковая пряжа (300-500 г), 
крючок в зависимости от толщины ниток.

Исходя из ширины вашей будущей сумки наберите 16-20 воздушных петель. Обвяжите полустолбиками, по бокам прибавляя по 3-4 петли (для расширения полотна). Через 5 рядов начните вязать основное полотно вверх (без прибавлений и убавлений). Закончите на нужной для вас высоте (достаточно высоты 20-25 см). В предпоследнем ряду ввяжите ручки, прикрепите с лицевой стороны украшение (брошь или брелок).
Рубрики:  Сумки

Баклажаны как грибы

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:47 + в цитатник

 

Ингредиенты: 

5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Приготовление: 

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Рубрики:  Консервирование



Процитировано 9 раз

Звиад арабули утренняя гимнастика Хаду

Среда, 09 Июля 2014 г. 19:28 + в цитатник



Рубрики:  Здоровье,долголетие

Пуловер "Морозный узор". Мастер-класс

Среда, 09 Июля 2014 г. 12:11 + в цитатник

 

ПоделитьсяПожаловаться
Рубрики:  Вязание для женщин

КРУЖЕВО и ВЯЗАНИЕ В СОЧЕТАНИИ С ТКАНЬЮ! ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА)))

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:18 + в цитатник

 

Рубрики:  Шитье
Вязание для женщин

Узоры спицами со спущенными петлями

Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:53 + в цитатник

 Спущенные петли при вязании спицами не всегда бывают ошибкой, иногда их распускают специально для получения полупрозрачного вязаного полотна. Со спущенными петлями часто вяжут летние вещи, еще их часто используют дизайнеры для создания оригинальных стильных вещей.

Самый простой вариант узора – это спущенные петли через несколько петель в полотне. Петли распускаются до наборного ряда и на их месте образуются ажурные дорожки с поперечными нитями, как лесенки.
Петли на полотне можно распускать до определенного места. Для этого в заданной точке сделайте накид, а следующие две петли провяжите вместе, чтобы уравнять количество петель в ряду.
Далее связав несколько рядов, распустите петлю, идущую до накида, а чтобы уравнять количество петель делайте новые накиды в шахматном порядке или в при вязании следующего ряда поднимите последнюю поперечную нить, или сделайте скрещенный накид на этом месте.

Таким приемом можно распускать искусственные дырочки, придавая вещи поношенный, потрепанный вид или, например, сделать ажурное полотно на зоне декольте, как в описании этой модели тут.
Этот полупрозрачный узор получен после вязания узора с перекрещенными петлями. Перемещенные петли переплетаются, а после распускания одной из них переплетаются петли и ажурные дорожки.

Простой прием распускания петель между мотивами «листьями» дает эффект парящих листьев на ажурном полотне.
Рубрики:  Вязание



Процитировано 5 раз

Как не обмануться при купле-продаже квартиры

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:47 + в цитатник



Рубрики:  Интересное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острова Идзу — свадьба в противогазе.

Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник

 Воздух одного из вулканических островов Идзу — Миякэдзима, что находится у побережья Японии, полон серы: вулкан Ояма грозит извержением, и никогда не бывает полностью спокоен.


Местных жителей в количестве около 3000 человек эвакуировали еще в 2000 году. Летом 2005 года большинство из них вернулись обратно. И теперь жители Идзу ходят большую часть суток в противогазах, не снимая их даже в особо торжественных случаях. И не думайте, что их привела назад тяга к родным местам и патриотизм. Просто некий научный фонд изучения воздействия окружающей среды на человека выплачивает возвращенцам пенсию. Если Землю постигнет страшный вирус, жители Идзу точно выживут, — после атмосферы, полной серы, им вирусы нипочем.

Метки:  

КАБАЧКИ ПОД ГРИБОЧКИ.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 15:16 + в цитатник

 Кабачки под грибочки


А вот Вам и кабачки под грибочки! Да, да почти грибочки. Очень напоминают вкус маринованных грибов. Кабачки, как всегда у всех имеются, так что попробуйте и этот рецептик. Закуска получается СУПЕР!!!!!!! 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки-1,5 кг
уксус 9%-100 мл
соль-1 ст.л
сахар- 3 ст.л
перец молотый черный-1 ч.л
масло растительное-100 гр
чеснок измельченный-2 ст.л
укроп,петрушка-по 0,5 пучка
перец горький по желанию-0,5-1 стручок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать длинными брусочками. Добавить черный перец, чеснок соль, сахар, растительное масло.
Зелень измельчить, горький перец мелко порезать, добавить к кабачкам и влить уксус. Хорошенько перемешать. Разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать 5-7 мин. Закатать, перевернуть и укутать.
 
Рубрики:  Консервирование

Рулет банкетный

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:37 + в цитатник

 

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

●Говядина - 1 кг
●Лук репчатый - 1 шт
●Вино белое сухое - 100 мл
●Сок томатный - 400 мл
●Чеснок - 2 зубчика
●Яйцо - 2 шт
●Сыр - 200 г
●Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
●Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
●Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
●Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
●Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
●Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Красивое обустройство сада и огорода

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:50 + в цитатник

 

Рубрики:  Дача

Диета

Среда, 02 Июля 2014 г. 13:21 + в цитатник

 /st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" />

Рубрики:  Диета.худение



Процитировано 1 раз

Вяленое мясо для ленивых викингов!

Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:33 + в цитатник

 


Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки
Крупная морская соль! Другая не подойдет!
Марля
Нержавеющая металлическая посуда

Приготовление:

1. Мясо режем на три равных продольных куска; 
2. Засыпаем дно посуды солью и выкладываем куски мяса. Если посуда 
небольшая, между кусками просыпаем солью.
3. Засыпаем солью мясо сверху (я использовал примерно полпачки)
4. Убираем это добро на 2 суток в холодильник. Не надо переворачивать мясо. Не надо сливать воду. Пейте пиво и смотрите футбол, откройте Гренландию
5. вытаскиваем кастрюлю, обмываем мясо и сушим его полотенцем.
6. Заворачиваем в марлю, обматываем ниткой, вешаем на карниз и вялим 7-10 дней.
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 2 раз

Мясной торт

Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:22 + в цитатник

 

Ингредиенты:

1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы

Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза

Приготовление:

Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.

Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки

Тапочки с мишками для малыша. Шьем сами

Пятница, 27 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник

 

 
Рубрики:  Шитье

КАК СВЯЗАТЬ Узор «Сова

Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:50 + в цитатник

 

Оисание + видео мастер-класс

Узор «Сова» - выполнен спицами. Простой в исполнении, но интересный визуально, он станет прекрасным украшением кармана, шапки, детской кофты и т.д.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

КРАСИВЫЙ УЗОР ДЛЯ КОФТОЧКИ

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  Вязание
Вязание для детей



Процитировано 1 раз

КАК СШИТЬ РИМСКИЕ ШТОРЫ

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:05 + в цитатник

 Сейчас большой популярностью в современных интерьерах пользуются подъемные шторы. Сегодня мы с вами рассмотрим пошив римских штор. Отмечу, что вариаций пошива римских штор – множество. Римские шторы со стержнями, которые способствуют хорошей драпировке складок. Также римские шторы могу выполняться и без стержней, тогда складки получаются мягки

По методу крепления, римские шторы могут крепиться на специальный подъемный карниз, а могут крепиться на деревянную планку. Также римские шторы могут крепиться непосредственно на оконную раму, это обычно делают тогда, когда подоконник по каким либо причинам, должен оставаться свободным и с хорошим доступом к нему. Выбирая этот способ крепления, необходимо учесть то, что в опущенном состоянии штора будет препятствовать проветриванию окна. Но, обычно, распространено крепление римских штор по наружному проему окна.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

МАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК

Среда, 25 Июня 2014 г. 19:57 + в цитатник

 

Очень советую попробовать приготовить язык таким способом.
Никаких экзотических продуктов вам для этого не понадобится, работы тоже минимум.. А в результате - отличная закуска.. И с картошечкой вкусно, и под водочку - хорошо :)

Ингредиенты:

• На один телячий язык весом около 500 гр.;
• 3 больших зубчика чеснока;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. рисового уксуса;
• свежий молотый черный перец;
• базилик;
• сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Язык отварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.
Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
Отправить на ночь в холодильник.
Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например).

Комментарии:
Хорошо впишется сюда свежий укропчик.
В принципе можно кушать и через час, но все же лучше дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса
Новогодние рецепты

Пироги с картошкой и луком.

Среда, 25 Июня 2014 г. 19:47 + в цитатник
Ингредиенты: 

1 стакан теплого кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 400 грамм муки.

Приготовление:

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.

Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец.

Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Рубрики:  Изделия из теста


Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь