-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Салат Эдельвейс

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:26 + в цитатник

 Обязательно попробуйте!)


Ингредиенты:
-помидоры 2 шт
-огурец свежий 1 шт
-кукуруза консервированная 1 банка
-мясо курицы отварное 150 гр
-лук зеленый по вкусу
-перец сладкий большой 1 шт
-сухарики по вкусу (самодельные)
-чеснок по вкусу
-соль и перец молотый по вкусу
-масло подсолнечное или оливковое

Способ приготовления
Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Наташа Чагай
 
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конвертики из лаваша

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:17 + в цитатник

 Ингредиенты:

Начинка:
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Приготовление:
Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!
Рубрики:  Блюда из лаваша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет за 15минут

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:04 + в цитатник

 Ингредиенты: 

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта 
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки 
-джем для смазывания.

Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с фруктами

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:01 + в цитатник

 


Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1 стакан кефера(можно ряженку, варенец), положить 0,5 ч.л. соды, погашен. уксусом или лимонным соком. Всыпать около 1 стакана муки. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. (У меня была жидкая геркулесовая каша, и я её тоже положила в тесто, поэтому взяла немного меньше кефира, а муки столько чтобы тесто получилось нужной консестенции). Выливаем тесто на смазанную и обсыпанную манкой или сухарями сковороду или форму, сверху выкладываем фрукты. Я взяла вишню без косточек, смородину и абрикосы половинками! Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой! Очень вкусный пирог!
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат Белая ночь

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:22 + в цитатник

 Ингредиенты:


200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат с курицей,фасолью и сыром

Четверг, 04 Июля 2013 г. 17:25 + в цитатник

 Ингредиенты:


- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Куриные паровые котлеты под соусом от Ю.Высоцкой

Четверг, 04 Июля 2013 г. 17:08 + в цитатник

 


Ингредиенты: 

Для котлет: 
600 гр куриного мяса или фарша 
1 небольшой болгарский перец красного цвета 
1 помидор 
1 яйцо 
1 ст ложка сливочного масла 
небольшой пучок укропа 
соль перец 

Для соуса:
3 ст ложки сливочного масла 
сок четвертинки лимона 
петрушка и укроп 
соль/перец

Приготовление: 

1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сочная запеканка с курочкой

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:58 + в цитатник

 Сочная запеканка с курочкой


Ингредиенты:

Филе куриное — 500г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Картофель (средний) — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр плавленый — 3 шт.
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Зелень укропа
Перец черный - по вкусу

Приготовление.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет из скумбрии

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:55 + в цитатник

 Рулет из скумбрии


Ингредиенты

Скумбрии - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, центральную и мелкие косточки. Посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Этап 2 Морковь и яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Этап 3 Уложить кружочки яиц и моркови в середину рыбки, плотно завернуть в фольгу, обмотать нитками.
Этап 4 Варить 30 минут, после укладываем под пресс до полного остывания.
Этап 5 Снять фольгу, рыбку в холодильник, для придания упругости на 4-5 часов.
Этап 6 Нарезать произвольно.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Рецепт - салат с мидиями и овощами

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:47 + в цитатник

 

Рецепт - салат с мидиями и овощами

 
Рецепт - салат с мидиями и овощами


Ингредиенты 
150 грамм консервированных мидий (или 200 грамм замороженных) 
1 баклажан 
1 сладкий перец 
2 помидора 
1 луковица 
1-2 дольки чеснока 
1 лайм 
зелень для украшения 
соль, черный молотый перец - по вкусу 
растительное масло 

Баклажан моем, нарезаем тонкими ломтиками и кладем на 20-30 минут в подсоленнную воду. 
Если мидии у нас замороженные - для них есть два варианта. Первый - положим в кипящую воду, варим 3-5 минут, вынем, сбрызнем соком лимона или лайма. Либо обжарим мидии вместе с луком (можно и на сливочном масле) 10-15 минут на несильном огне. 
Помидоры хорошо ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, крошим дольками. Вымытый, очищенный от семян и плодоножки перец нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок. 
Лук шинкуем полукольцами и на среднем огне, помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Вынимаем - и пусть остывает. 
Сливаем воду с баклажанов, обсушиваем и быстро обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Если кружочки большие - разрежем их пополам или на четвертинки. 
Лайм - или лимон, если нет лайма - разрезаем пополам, выжимаем столовую ложку сока, остальное нарезаем тонкими дольками для украшения салата. 
Соединяем все ингредиенты салата: мидии, лук, баклажан, помидоры - заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем сок лайма и чеснок. Перемешиваем, выкладываем в неглубокий салатник, украшаем зеленью и дольками лайма. 
В этом рецепте вместо баклажана можно брать цуккини, вкус салата будет не столь пикантным.

 
Рубрики:  Салаты
Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченная рыба Сюрприз

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:38 + в цитатник

 

 
Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Рыба запеченная Сюрприз


Ингредиенты 
рыба морская (хек, окунь, треска) - 1,2 килограмм 
яйцо вареное - две штуки 
лук репчатый - 2-3 головки 
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки 
масло сливочное - две столовых ложки 
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки 
уксус 3%-й - 1 1/2 столовых ложки 
масло растительное - одна чайная ложка 
вода - 1 стакан 
перец черный молотый 

Рыбу разделать на чистое филе, нарежем по 2 кусочка на порцию, зальем смесью растительного масла, соли, воды, перца и уксуса, поставим для маринования на 2030 минут в холодильник. 
Для фарша лук порубим, обжарим на части сливочного масла, соединим с зеленью и мелко рубленными яйцами. 
На фольгу, смазанную сливочным маслом, положим кусочек филе, посыплем тертым сыром, дальше положим слой фарша, снова посыплем тертым сыром, накроем вторым кусочком филе. Фольгу свернем конвертом, уложим на противень и запечем рыбу в духовке 1520 минут. 
Подать с отварным картофелем или припущенным рисом

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия запеченная в фольге

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:31 + в цитатник

 Скумбрия запеченная в фольге 


Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:

Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью. 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Вязанные топы

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:22 + в цитатник

 Схемы вязания

 
Вяжем спицами топ с волнистым узором
Вяжем спицами топ с волнистым узором
Бело-голубой топ связанный на спицах волнистым узором словно легкий морской бриз напомнит вам о долгожданном отдыхе на море.Доступно для начинающих в ...
Розовый ажурный топ крючком для женщин
Розовый ажурный топ крючком для женщин
Летний розовый топик связан крючком.Размеры вязаного топа: 36/38(40/42)44/46Для вязания топа вам потребуется: 250(300)г розовой пряжи Opal (58% полиа ...
Вязаный топ с кружевным узором крючком
Вязаный топ с кружевным узором крючком
Кружевной топ связан крючком. Описание и схемы вязания.Размеры вязаного топа: 34/36 (38) 40/42 Вам потребуется: 250 (250) 300 г сиреневой пряжи Java ...
Вязаный топ с листиками
Вязаный топ с листиками
Вязаный спицами летний топик из хлопковой пряжи - незаменимая вещь для отдыха. Красивый голубой цвет оттенит ваш загар, а фантазийный узор из кос и л ...
Летний топ цвета чайной розы
Летний топ цвета чайной розы
Автор: Акименко Т. М. Размер: 44/46Средняя степень сложности. Для вязания летнего топа спицами вам потребуется: 150 г пряжи Alpina Holly (100 % хлопк ...
Вяжем спицами топ с ажурным низом
Вяжем спицами топ с ажурным низом
Летний женский топ связан на спицах. Узкая полоска из спущенных петель разделяет меланжевый бирюзовый топ на две части: высокую ажурную планку и глад ...
Белый цветочный топ
Белый цветочный топ
Этот легкий топ связан из отдельных цветочных мотивов разной величины и филейной сетки.Размер: 38-40Вам потребуется: пряжа «Ромашка» (100% хлопок) -1 ...
Летний топ, связанный на вилке
Летний топ, связанный на вилке
Летний топик связан на вилке крючком из хлопковой пряжи. Интригующие ажурные переплетения так гармоничны в этом маленьком летнем топе, что оторвать в ...
Белый топ филейным узором
Белый топ филейным узором
Размер: 44/46.Для вязания топа крючком вам потребуется150 г пряжи «Ирис» (100 % хлопка, 87 м/10 г) белого цвета; крючок № 1.Вязание крючком схемыТЕХН ...
Розовый ажурный топ
Розовый ажурный топ
Размер: 36/38Для вязания ажурного топа крючком вам потребуется: 300 г розовой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); крючок № 3.5; шт ...
Топ
Топ "Бирюза". Ажурный узор спицами
топ - фаворит лета! Превосходный цвет и удачное сочетание узоров дают восхитительный результат.Размер: 42Вам потребуется: 200 г бирюзовой пряжи Nilo ...
Длинный топ
Длинный топ
Размер: 40Вам потребуется: 300 г розовой (№ 28) пряжи Аlpта АNАВЕL (100% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 3. Ажурный узор: вязать по схеме.Плотность вя ...
Ажурный топ и юбка
Ажурный топ и юбка
Комплект бирюзового цвета, связанный крючком: топ с более плотной верхней частью и дальнейшим чередованием полупрозрачных узоров и юбка с полосами из ...
Летний розовый топ и шорты для пляжа
Летний розовый топ и шорты для пляжа
Оригинальный комплект для активного отдыха - топик и шорты. Размеры 38/40 (42) Вам потребуется• 300 (350) г розовой пряжи (65% хлопка, 35% вискозы, 85 ...
Белое платье с американской проймой
Белое платье с американской проймой
Размер платья 42-44МАТЕРИАЛЫ700 г пряжи (100% мерсеризованный хлопок) белого цвета.КРЮЧОК№ 3.ВИДЫ ПЕТЕЛЬВ. п., ст. б/н, ст. с/н, соед. ст. Фантазийны ...
Топ с кружевной планкой
Топ с кружевной планкой
Размеры: 34/36 (38/40) 44/46 Для вязания топа вам потребуется: 400 (450) 500 г светло-бирюзовой пряжи Linie 213 (76% хлопка, 19% льна. 5% 
Рубрики:  Вязание для женщин

Метки:  

Подборка вязанных изделий

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:19 + в цитатник

 м.

Схемы вязания
Вязаный топ с листиками
Вязаный топ с листиками
Вязаный спицами летний топик из хлопковой пряжи - незаменимая вещь для отдыха. Красивый голубой цвет оттенит ваш загар, а фантазийный узор из кос и л ...
Жёлтая туника с поясом
Жёлтая туника с поясом
Туника связана на спицах, отделка выполнена крючком. Свежий цвет, кружевной узор, глубокий V-образный вырез и возможность менять форму с помощью прот ...
Вязаное платье на бретелях
Вязаное платье на бретелях
Летнее платье со слегка присборенной юбкой и связанным крючком лифом с тоненькими бретелями, которые получили название «спагетти».Размеры платья: 36/ ...
Вязаный крючком топ
Вязаный крючком топ
Этот ажурный топ можно надеть как на голое тело, так и поверх маечки или блузки, в любом случае он произведёт потрясающее впечатление благодаря цвет ...
Вязаный топ с кружевным узором крючком
Вязаный топ с кружевным узором крючком
Кружевной топ связан крючком. Описание и схемы вязания.Размеры вязаного топа: 34/36 (38) 40/42 Вам потребуется: 250 (250) 300 г сиреневой пряжи Java ...
Кофточка с кружевной каймой
Кофточка с кружевной каймой
РАЗМЕРЫ36/38 (40/42)Для вязания кофточки крючком вам потребуется300 (350) г пряжи Flora (60% биохлопка, 40% биосои, 140 м/50 г) крючок № 3Вязание крю ...
Платье с кружевными вставками
Платье с кружевными вставками
Летнее платье в стиле ампир из лицевой глади с интригующими вставками, связанными крючком, и короткими рукавами.Размер: 36/38 Для вязания платья вам ...
Летнее вязаное платье с ажурными узорами
Летнее вязаное платье с ажурными узорами
Красивое двухцветное платье связано на спицах. Отделка платья выполнена крючком.Размеры вязаного платья: 34/36 (38/40) 44/46 Вам потребуется: 350 (40 ...
Кофта с кружевными планками
Кофта с кружевными планками
Эта кофточка впечатляет сочетанием разных узоров вязания: основная часть связана ажурным узором на спицах, а филигранные кружевные планки - крючком. ...
Розовый ажурный топ
Розовый ажурный топ
Размер: 36/38Для вязания ажурного топа крючком вам потребуется: 300 г розовой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); крючок № 3.5; шт ...
Пончо с ромбами
Пончо с ромбами
Изысканное пончо вяжется круговыми рядами сверху вниз - в результате готовое изделие не имеет ни одного шва.Размеры: 38/40 (42/44) 46/48Вам потребует ...
Жилет с широкой планкой
Жилет с широкой планкой
Этот жилет связан поперек, потому косы и ромбы расположены горизонтально, а широкая планка подчеркнет достоинства вашей фигуры.Размеры: 36/38 (40/42) ...
Топ с запахом
Топ с запахом
Вязанные топы крючкомРазмер: 36/38для вязания жилета крючком вам потребуется: 250 г лиловой меланжевой пряжи Gracia (70% хлопка. 17% вискозы. 13% пол ...
Жакет из цветных розеток
Жакет из цветных розеток
Размер жакета 38/40Вам потребуется■ разноцветная ленточная пряжа■ разноцветная шелковая или хлопковая пряжа■ серебристо-черная лент ...
Кружевной пуловер
Кружевной пуловер
РАЗМЕР 36/38ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ• 200 г коралловой пряжи (50% хлопок, 40% нейлон, 10% полиэстер,185 м/50 г)• крючок № 3Вязание крючком схемыСетчатый узор: ...
Кружевной жакет крючком
Кружевной жакет крючком
Размеры: 36/38 (42/44) Вам потребуется: 500 (600) г пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); спицы № 4: крючки № 3,5 и № 4. Вязание крю ...
Рубрики:  Вязание для женщин

Метки:  

Штрудель с вишней

Среда, 19 Июня 2013 г. 16:55 + в цитатник

 Берем:

500 г готового слоеного теста
500 г свежей вишни ( без косточек )
30 г масла сливочного
100 г сахара
3 ст.ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки крахмала
сахарной пудры - по вкусу

Готовим

1. Итак, для начала приготовим начинку. Вишню по мойте, удалите косточки, если в этом есть необходимость и высыпьте ее в друшлак. Заранее под друшлак поставьте тарелочку, чтобы собрать весь стекший вишневый сок. Далее сок перемешайте с сахаром, поставьте на умеренный огонь и нагрейте до кипения. Затем в вишневый сироп аккуратненько добавьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Остудите подготовленный сироп, добавьте его к вишням, добавьте панировочные сухари и все хорошенько перемешайте.

2. Готовое слоеное тесто раскатайте в три тонких пласта ( тесто не должно быть дрожжевым ). Первый раскатанный пласт промажьте сливочным маслом ( заранее растопленным ), равномерно положите вишневую начинку и заверните в рулет. Таким-же образом поступайте и с последующими пластами. Выкладывайте начинку и сворачивайте в рулеты.

3. Подготовленный штрудель положите на противень, застеленный пергаментом и поставьте на 15 минут для выпекания в духовку разогретую до 200 C'.

4. Готовый вишневый штрудель остудите, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Это лакомство лучше всего сочетается с ванильным мороженым.

Берем:

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Салат диетический

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник

 Ингредиенты: 


- свежий огурец
- 10 помидоров черри
- 200 грамм крабовых палочек
- три столовые ложки нарезанных маслин
- два зубчика чеснока
- 0,5 пучка петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление: 

Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.

Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам.

Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Мне нравится1240
Поделиться402
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат необыкновенный

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:08 + в цитатник

 


Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Яйца запеченные в картофеле

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:59 + в цитатник

 Яйца,запеченные в картофеле


Ингредиенты:
-Крупный картофель
-Яйца
-Сыр
-Соль
-перец
-Зелень

В картофеле сделать углубления,выложить на противень,и запечь до полуготовности. В каждую разбить яйцо,посыпать тертым сыром,зеленью,и запечь до готовности.
 
Рубрики:  Блюда из картошки

Метки:  

Курица с грибами в фольге

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:43 + в цитатник

 


Ингредиенты:

на 1 порцию
1 куриное бедро,
25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками,
4-6 шт.шампиньонов нарезать тонкими дольками,
1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой,
1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой,
2,5 см корня имбиря, мелко нарезать,
1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать,
несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см,
несколько тонких долек лимона,
2 зубка чеснока,
1 столовая ложка столового вина
1 столовая ложка легкого соевого соуса.

Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец, имбирь и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином. Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. 
Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.

 

 
Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  

Паровые котлеты

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:38 + в цитатник

 Паровые котлеты


Ингредиенты: 
фарш 
3-4 ст.л. томатной пасты 
2-3 ст.л. тертого сыра 
Способ приготовления: 
Котлеты уложить в емкость (можно взять любую, которая входит в корзину пароварки). 
Приготовить соус: в теплом бульоне развести 3-4 ст.л. томатной пасты, положить 2-3 ст.л. тертого сыра, посолить душистой солью с чесноком и зеленью. Перемешать. 
Котлеты залить соусом. Соус должен покрыть котлеты. 
Чашку с котлетами поставить в пароварку, закрыть крышкой и варить около 30 минут. 

Подавать паровые котлеты самостоятельно или с гарниром (например, с жареной картошечкой, салатом) - вкусное диетическое блюдо, если без гарнира или с овощным салатом.
Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная буханка с овощами

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:31 + в цитатник

 Куриная буханка с овощами паровая (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)


Ингредиенты: 
600-700 г куриного филе
2-3 помидора
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец молотый
масло растительное 
Способ приготовления: 
Нежнейшее и диетическое блюдо. 
Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок – соломкой. 
Всё измельчить в комбайне до однородной массы. 
Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу) и нарезанную петрушку. 
Посолить, поперчить и перемешать. 
Взять лист фольги, смазать растительным маслом и выложить на середину куриную массу. Сформировать высокую буханку.
Завернуть в фольгу, положить в корзину пароварки. 
Варить в ней примерно 50 минут. 
Охладить и порезать.

 

Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельная запеканка с мясом

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник

 Картофельная запеканка с мясом (Диетический рецепт)


Ингредиенты: 
картофель 
1 яйцо 
мясо 
Способ приготовления: 
Картофель очистить. В корзину пароварки положить картофель, мясо и сварить в пароварке до готовности. Затем отдельно измельчить в комбайне. 
В картофельную массу положить 1 яйцо, соль и перемешать. 
Форму, смазанную маслом, выложить половину картофельной массы. На нее положить слой мяса. Сверху снова картофель. 
Поставить форму в пароварку и готовить примерно 20-30 минут (зависит от количества). Я готовность проверяю деревянной палочкой. 
Подать запеканку теплой со сметной, несладким йогуртом. Диетический рецепт.

 

Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  

Фаршированные макароны

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:21 + в цитатник

 Ингредиенты для

Грибы (свежие) — 100 г
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Зелень
Соль 

Грибы мелко нарезать. 
Добавить в фарш. 
Лук нарезать небольшими кубиками 
Морковку натереть. 
Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарубленную зелень, томатную пасту, посолить ,перемешать. 
Начинить макароны, уложить в пароварку (мантоварку). 
Готовить 40 минут. 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  

Мясной рулет с яйцами

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:09 + в цитатник

 СОСТАВ:


фарш мясной — 700г
яйцо куриное — 4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
булка — 120г
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3 яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
С булочки или белого хлеба срезать корочку.
Булочку размочить в воде.
К фаршу добавить яйцо и булочку.
Перемешать.
Лук порезать кубиками.
Поджарить на сковороде.
К фаршу добавить лук.
Перемешать.
Фольгу смазать растительным маслом и выложить на нее слой фарша.
На фарш положить яйца.
Сверху и по бокам от яиц положить фарш и разровнять.
Завернуть мясной рулет в фольгу и положить в емкость для пароварки или форму для выпекания в духовке.
Мясной рулет с яйцом готовить на пару 45-50 минут. К нему можно подать салат из капусты со свеклой, салат из пекинской капусты
Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  

Баклажаны с помидорами

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:06 + в цитатник

 


СОСТАВ:

баклажан — 2 шт. (средние)
помидор — 5 шт. (небольших, лучше сливки)
сыр — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления баклажанов с помидорами баклажаны помыть, отрезать хвостик и порезать кружочками.
Помидоры тоже порезать кружочками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Баклажаны положить в емкость для пароварки.
На каждый кружочек баклажана положить кружочек помидора.
Сверху баклажаны с помидорами посыпать тертым сыром.
Баклажаны с помидорами готовить в пароварке 25-30 минут

К баклажанам можно предложить картофельные зразы с мясом, рулет из фарша с яйцом или голубцы.
Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Буженина на пару

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:02 + в цитатник

 

 

 
Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник

 


На 4 порции. 4 стейка из рыбы, 3 головки чесно­ка, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока, кай­енский перец по вкусу, 1 ст. ложка лимонного со­ка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ч. ложки со­евого соуса, 1/2 пучка петрушки, соль.

Чеснок измельчить, смешать с апельсиновым и лимон­ным соками, оливковым маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем. На плоской поверхности разложить 4 небольших квадрата алюминиевой фольги, края загнуть. В центр каждого квадрата положить по куску филе. Еще раз перемешать маринад и выложить его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать рубленой петрушкой. Упа­ковать в фольгу, чтобы не попала вода. Влить 1,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю ча­шу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. По­ложить в нее рыбу в фольге.

Накрыть крышкой и варить 20-25 мин или пока рыба не начнет отделяться от костей (приоткрыть фольгу и про­верить готовность через 20 мин варки).

Когда рыба будет готова, переложить ее на сервировоч­ные тарелки. Развернуть фольгу и выложить рыбу. Сразу подать к столу.
Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные котлеты

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:54 + в цитатник

 


1 кг филе курицы
600 г моркови (6 шт)
600 г репчатого лука (3 крупные луковицы)
1 головка чеснока
5 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
Пряности
Перец
Соль

Способ приготовления куриных котлет в пароварке
Филе курицы, лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке.
В фарш добавляем немного овсяных хлопьев быстрого приготовления, любимые пряности, перец, соль.
Формируем котлеты из фарша.
Готовим куриные котлеты в пароварке 30 минут.

 

Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Язычки из баклажанов

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:46 + в цитатник

 


Состав:

- 2 баклажана;
- 250 гр. куриного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана риса;
- соль, перец по вкусу;
Язычки из баклажанов

Рис отварить до полуготовности. Морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с куриным фаршем и рисом. Смесь посолить и поперчить.

Баклажаны нарезать на пластинки вдоль. На каждую пластинку выложить фарш и варить на пару 30 минут. Подавать с зеленью.

 

 
Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Говядина на пару

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:43 + в цитатник

 


Говядина мякоть – 500 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Горчица сухая
Перец черный молотый
Соль

Натираем сухой горчицей говядину.
Оставляем на 3-4 часа в холодильнике.
Перед приготовлением промываем в холодной воде.
Готовим в пароварке 2 часа.
За 15-20 минут до окончания натираем перцем, солью и мелко нарезанным лавровым листом.
Подаем к столу на листьях салата.

 

Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь