Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты: Грудинка свиная Луковая шел...
Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...
Подборка лучших книг 2018 года - (0)Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...
Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...
Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...
Салат Эдельвейс |
Метки: салаты |
Конвертики из лаваша |
Метки: блюда из лаваша |
Рулет за 15минут |
Метки: выпечка |
Пирог с фруктами |
Метки: выпечка |
Салат с курицей,фасолью и сыром |
Метки: салаты |
Куриные паровые котлеты под соусом от Ю.Высоцкой |
Метки: рецепты на пару |
Сочная запеканка с курочкой |
Метки: блюда из мяса |
Рулет из скумбрии |
Метки: блюда из рыбы |
Рецепт - салат с мидиями и овощами |
Ингредиенты
150 грамм консервированных мидий (или 200 грамм замороженных)
1 баклажан
1 сладкий перец
2 помидора
1 луковица
1-2 дольки чеснока
1 лайм
зелень для украшения
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло
Баклажан моем, нарезаем тонкими ломтиками и кладем на 20-30 минут в подсоленнную воду.
Если мидии у нас замороженные - для них есть два варианта. Первый - положим в кипящую воду, варим 3-5 минут, вынем, сбрызнем соком лимона или лайма. Либо обжарим мидии вместе с луком (можно и на сливочном масле) 10-15 минут на несильном огне.
Помидоры хорошо ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, крошим дольками. Вымытый, очищенный от семян и плодоножки перец нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок.
Лук шинкуем полукольцами и на среднем огне, помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Вынимаем - и пусть остывает.
Сливаем воду с баклажанов, обсушиваем и быстро обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Если кружочки большие - разрежем их пополам или на четвертинки.
Лайм - или лимон, если нет лайма - разрезаем пополам, выжимаем столовую ложку сока, остальное нарезаем тонкими дольками для украшения салата.
Соединяем все ингредиенты салата: мидии, лук, баклажан, помидоры - заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем сок лайма и чеснок. Перемешиваем, выкладываем в неглубокий салатник, украшаем зеленью и дольками лайма.
В этом рецепте вместо баклажана можно брать цуккини, вкус салата будет не столь пикантным.
Метки: салаты |
Запеченная рыба Сюрприз |
Ингредиенты
рыба морская (хек, окунь, треска) - 1,2 килограмм
яйцо вареное - две штуки
лук репчатый - 2-3 головки
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
уксус 3%-й - 1 1/2 столовых ложки
масло растительное - одна чайная ложка
вода - 1 стакан
перец черный молотый
Рыбу разделать на чистое филе, нарежем по 2 кусочка на порцию, зальем смесью растительного масла, соли, воды, перца и уксуса, поставим для маринования на 2030 минут в холодильник.
Для фарша лук порубим, обжарим на части сливочного масла, соединим с зеленью и мелко рубленными яйцами.
На фольгу, смазанную сливочным маслом, положим кусочек филе, посыплем тертым сыром, дальше положим слой фарша, снова посыплем тертым сыром, накроем вторым кусочком филе. Фольгу свернем конвертом, уложим на противень и запечем рыбу в духовке 1520 минут.
Подать с отварным картофелем или припущенным рисом
Метки: блюда из рыбы |
Скумбрия запеченная в фольге |
Метки: блюда из рыбы |
Вязанные топы |
Схемы вязания
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
Метки: вязание |
Подборка вязанных изделий |
м.
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
Метки: вязание |
Штрудель с вишней |
Берем:
500 г готового слоеного теста
500 г свежей вишни ( без косточек )
30 г масла сливочного
100 г сахара
3 ст.ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки крахмала
сахарной пудры - по вкусу
Готовим
1. Итак, для начала приготовим начинку. Вишню по мойте, удалите косточки, если в этом есть необходимость и высыпьте ее в друшлак. Заранее под друшлак поставьте тарелочку, чтобы собрать весь стекший вишневый сок. Далее сок перемешайте с сахаром, поставьте на умеренный огонь и нагрейте до кипения. Затем в вишневый сироп аккуратненько добавьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Остудите подготовленный сироп, добавьте его к вишням, добавьте панировочные сухари и все хорошенько перемешайте.
2. Готовое слоеное тесто раскатайте в три тонких пласта ( тесто не должно быть дрожжевым ). Первый раскатанный пласт промажьте сливочным маслом ( заранее растопленным ), равномерно положите вишневую начинку и заверните в рулет. Таким-же образом поступайте и с последующими пластами. Выкладывайте начинку и сворачивайте в рулеты.
3. Подготовленный штрудель положите на противень, застеленный пергаментом и поставьте на 15 минут для выпекания в духовку разогретую до 200 C'.
4. Готовый вишневый штрудель остудите, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Это лакомство лучше всего сочетается с ванильным мороженым.
Берем:
Метки: выпечка |
Яйца запеченные в картофеле |
Метки: блюда из картошки |
Курица с грибами в фольге |
Метки: рецепты на пару |
Паровые котлеты |
Метки: рецепты на пару |
Куриная буханка с овощами |
Метки: рецепты на пару |
Картофельная запеканка с мясом |
Метки: рецепты на пару |
Фаршированные макароны |
Метки: рецепты на пару |
Мясной рулет с яйцами |
Метки: рецепты на пару |
Баклажаны с помидорами |
Метки: рецепты на пару |
Буженина на пару |
Метки: рецепты на пару |
Рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом |
Метки: рецепты на пару |
Куриные котлеты |
Метки: рецепты на пару |
Язычки из баклажанов |
Метки: рецепты на пару |
Говядина на пару |
Метки: рецепты на пару |