-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:54 + в цитатник

Кукурузный хлеб с семечками


Готовится этот хлеб предельно просто, вкус - просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто - нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.

Ингредиенты:

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка/хлеб

Метки:  


Процитировано 2 раз

Серый жакет на молнии для мальчика

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кофта с капюшоном для мальчика

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник

              

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безрукавка для мальчика с капюшоном

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 9 раз

Кофточка для малыша

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бирюзовая сумка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/сумки

Метки:  

Голубой жакет

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Пуловер с высоким воротником

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный топ с V - образным вырезом

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясо «по-капитански»

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:39 + в цитатник

 

Мясо «по-капитански»

Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.  А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

БУБЛИКИ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 04:57 + в цитатник

 

Украинские бублики - рецепт

На конкурс “Коронное блюдо”

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка с пояском

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 04:54 + в цитатник

 

Кофточка с пояском



Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пуховый платок спицами

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:43 + в цитатник

 

Воздушный ажурный пуховой платок выполнен спицами из тонкой мохеровой пряжи, тонким изящным узором. Подробная схема вязания обеспечит успех в вязании данной модели шали.

Размер: 111.5×234 см

Вам потребуется: 125 г фиолетовой пряжи Silkhair (70% королевского мохера, 30% шёлка. 210 м’25 г): круговые спицы № 5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петпи вязать по рисунку или по обозначению, накиды – изн. Выполнить 1 раз с 1-го по 72-й р., затем повторять с 57-го по 72-й р.. продолжая расширять узор в обе стороны после окончания схемы.

Платочная вязка: лиц и изн. р. – лиц п.

Плотность вязания. Основной узор: 14 п. и 29 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 14 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания шали: набрать 3 п. и вязать основным узором, выполняя прибавления для боковых скосов по схеме. Через 107,5 см = 312 р. от наборного края связать 4 см = 14 р. платочной вязкой, продолжая выполнять с обеих сторон расширение, как в 313-м р. (см. А и В на схеме). Через 111.5 см – 326 р. от наборного края все петли закрыть лиц.

Схема вязания шали:

Изображение
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы маринованные.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:37 + в цитатник

 

Рецепт взят и опробован из газеты .Грибы получаются действительно очень вкусные.Сама мариную теперь только так,хотя раньше мариновала разными способами.А теперь при мариновании,а тем более при поедании и при восхвалении "моих" кулинарных талантов  грибов мысленно говорю спасибо автору рецепта...

Грибы можно брать любые:белые,подберезовики,опята,,маслята,я делала даже шампиньоны...Очищенные и помытые грибы положить в кастрюлю,залить  водой и отварить,когда закипят,посолить так,чтоб грыбы были на вкус солоноватыми.Пусть покипят в рассоле 40 мин.После этого откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.Оставить,пусть стекают..

Тем временем приготовить маринад : Изображение

На 1 литр воды- 8 ст. ложек уксуса, 1,5-2 (с верхом) ст. ложки сахара, 1 ст. ложка (с верхом) соли, 1 лавр. листок,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички. После закипания положить в этот маринад грибы,и варить,опять же после закипания,20 минут.Разложить грибы вместе с маринадом в стерильные банки,закрыть крышками.

Автор рецепта закатывает грибы жестяными крышками,но я грибы никогда не закатываю,а закрываю крепкими полиэтиленовыми крышками...

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43835746065?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43835746065

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные маринованные баклажаны.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:30 + в цитатник

 

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.


Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки 
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого 
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
  
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку 
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада 
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.


Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

 

http://4vkusa.ru/blog/43154827670?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43154827670

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс "Столичный"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 05:15 + в цитатник

 

Я уверена, что нет человека, кто не пробовал бы хоть раз этот популярный кекс!

Каждая уважающая себя хлебная лавка всегда имеет в продаже усыпанные изюмом кирпичики "столичного".

В меру плотный, влажный, ароматный, он хорош тем, что вкуснее всего на второй-третий день после выпечки.

То есть при желании у вас всегда есть ломтик  кекса к утренней чашечке чая)))

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы и бисквиты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Брусника

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 05:09 + в цитатник

 

Очень полезная ягода!

И вкус приятный - чуть горчит, но меньше, чем у клюквы.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочни с творогом "Назад в СССР!

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 05:02 + в цитатник

 

Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства?

Я их просто обожала!

Конкурентами были только трубочки с повидлом, но они теряли свои вкусовые прелести при остывании, а сочни были вкусны в любом виде!

Вот этот рецепт оттуда, из далекого детства!

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:47 + в цитатник



 

Нарезать на кусочки средних размеров: перец красный, перец желтый, цветную капусту, белокачанную капусту и кружочками -морковь. Всего 5 кг. (Не думайте, что это много! Уйдет незаметно, поверьте!) 
На 5 кг смеси приготовьте маринад: 
1 ст. сахара (сладко НЕ будет!) 
1 ст. уксуса (5%) 
1 ст.раст. масла 
2 ст.л. соли 
700 мл воды 

Маринадом залить смесь и варить все на небольшом огне 20-30 минут. Когда остынет все. Выложить в посудину (где будет храниться) слой смеси...выдавленный чеснок (согласно вашему вкусу)...опять слой смеси...выжатый чеснок...и так пока смесь не кончится. Залить все маринадом. Охладить. Через полчаса можно уже кушать. 

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=10321&postdays=0&postorder=asc&start=75

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Птичье молоко

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер с косами

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:34 + в цитатник

 

Размеры: 34/36(38/40) 42Изображение

Вам потребуется: 650 (700) 750 г оливковой пряжи Ceres (50% шерсти, 50% апьпаки, 78 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз

Свитер из полупатентной резинки и «косы»

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:30 + в цитатник

 

Размеры свитера: 36/38 (40/42).Изображение

Вам потребуется: 350 (375) г пряжи (100% кашемир, 110 м/25 г); спицы № 3 и № 3,5; набор из 5 чулочных спиц № 3,5.

Плотность вязания: 24,5 п. и 46 р. = 10 х 10 см полупатентной резинкой на спицах № 3,5; 3 раппорта полупатентной «косы» = 54 п. = 16 см в ширину.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Длинный бирюзовый пуловер, связанный крючком

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:18 + в цитатник

 

женский пуловер крючкомКрасивый и в то же время не сложный в выполнении пуловер, связанный крючком. Хорошая идея для отдыха.

Узор не очень сложный. Мне кажется, с вязанием справится и начинающая рукодельница.

Модель из журнала "Маленькая Diana" №4/2011.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Шикарный вязаный пуловер с фантазийным узором

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:00 + в цитатник

 

Шикарный вязаный пуловер с фантазийным узором

Шикарный вязаный пуловер с фантазийным узором

Шикарный вязаный пуловер с фантазийным узором

Вам потребуется: пряжа AnnyBlatt: 14 мотков Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50г) рыжей (221); спицы №2,5 и № 3; крючок №3.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Пуловер без рукавов

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 12:48 + в цитатник

 

Пуловер без рукавов

Пуловер без рукавов

Пуловер без рукавов
Вам потребуется: по 200 (250) 300 г белой и бежевой пряжи (35% кашемира, 35% мериносовой шерсти, 30% вискозы, 92 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.

Внимание! Белой и бежевой пряжей вязать вместе.

Резинка А, спицы № 4: попеременно 2 лиц., 2изн.

Резинка В, спицы № 4: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Все остальные узоры вязать на спицах № 4,5.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Коса (ширина 14 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, на-киды провязывать изн.
Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания.
Лиц. и изн. гладь: 16,5 п. и 25 р. = 10 x 10 см;
коса = 7 см в ширину.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 6 раз

Домашние рыбные консервы

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 07:37 + в цитатник

 

Домашние рыбные консервы
Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кальмары с грибами в майонезе

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 04:43 + в цитатник

 

kalmari-s-gribami-v-maioneze_5

Снова блюдо для любителей кальмаров. По вкусу в чем-то напоминает жюльен.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заготовки из огурцов и помидор

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с двумя начинками

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник

 

 

Не скажу, что пирог быстр в приготовлении, но зато очень просто готовится.

И так начнем:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ментоловый джемпер

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 06:21 + в цитатник

 

вязаный джемпер

Материалы: 350(450) г пряжи Lamora, спицы №3 и №3.5.
Виды вязки: полая резинка, резинка 2×2, платочная вязка, лиц гладь, изн гладь, фантазийный узор: вяжется по части схемы 1, для прибавки вязать из указанной петли 1 лиц и 1 лиц скрещенную, для 1 правого перекрестия отло­жить 3 п за работой, 1 лиц, провя­зать изн отложенные петли.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь