КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ |
Готовится этот хлеб предельно просто, вкус - просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто - нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.
Ингредиенты:
Метки: КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ |
Серый жакет на молнии для мальчика |
Метки: Серый жакет на молнии для мальчика |
Кофта с капюшоном для мальчика |
Метки: Кофта с капюшоном для мальчика |
Безрукавка для мальчика с капюшоном |
Метки: безрукавка |
Кофточка для малыша |
Метки: кофточка спицы |
Бирюзовая сумка |
Метки: бирюзовая сумка |
Голубой жакет |
Метки: жакет спицы |
Пуловер с высоким воротником |
Метки: пуловер спицы |
Ажурный топ с V - образным вырезом |
Метки: ажурный топ спицы |
Мясо «по-капитански» |
Мясо «по-капитански»
Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда. А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.
Метки: Мясо «по-капитански» |
БУБЛИКИ |
Метки: БУБЛИКИ |
Кофточка с пояском |
Метки: кофточка крючок |
Пуховый платок спицами |
Воздушный ажурный пуховой платок выполнен спицами из тонкой мохеровой пряжи, тонким изящным узором. Подробная схема вязания обеспечит успех в вязании данной модели шали.
Размер: 111.5×234 см
Вам потребуется: 125 г фиолетовой пряжи Silkhair (70% королевского мохера, 30% шёлка. 210 м’25 г): круговые спицы № 5.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.
Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петпи вязать по рисунку или по обозначению, накиды – изн. Выполнить 1 раз с 1-го по 72-й р., затем повторять с 57-го по 72-й р.. продолжая расширять узор в обе стороны после окончания схемы.
Платочная вязка: лиц и изн. р. – лиц п.
Плотность вязания. Основной узор: 14 п. и 29 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 14 п. и 35 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания шали: набрать 3 п. и вязать основным узором, выполняя прибавления для боковых скосов по схеме. Через 107,5 см = 312 р. от наборного края связать 4 см = 14 р. платочной вязкой, продолжая выполнять с обеих сторон расширение, как в 313-м р. (см. А и В на схеме). Через 111.5 см – 326 р. от наборного края все петли закрыть лиц.
Схема вязания шали:
Метки: Пуховый платок спицами |
Грибы маринованные. |
Рецепт взят и опробован из газеты .Грибы получаются действительно очень вкусные.Сама мариную теперь только так,хотя раньше мариновала разными способами.А теперь при мариновании,а тем более при поедании и при восхвалении "моих" кулинарных талантов грибов мысленно говорю спасибо автору рецепта...
Грибы можно брать любые:белые,подберезовики,опята,,маслята,я делала даже шампиньоны...Очищенные и помытые грибы положить в кастрюлю,залить водой и отварить,когда закипят,посолить так,чтоб грыбы были на вкус солоноватыми.Пусть покипят в рассоле 40 мин.После этого откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.Оставить,пусть стекают..
Тем временем приготовить маринад :
На 1 литр воды- 8 ст. ложек уксуса, 1,5-2 (с верхом) ст. ложки сахара, 1 ст. ложка (с верхом) соли, 1 лавр. листок,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички. После закипания положить в этот маринад грибы,и варить,опять же после закипания,20 минут.Разложить грибы вместе с маринадом в стерильные банки,закрыть крышками.
Автор рецепта закатывает грибы жестяными крышками,но я грибы никогда не закатываю,а закрываю крепкими полиэтиленовыми крышками...
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43835746065?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43835746065
Метки: Грибы маринованные. |
Вкусные маринованные баклажаны. |
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
http://4vkusa.ru/blog/43154827670?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43154827670
Метки: Вкусные маринованные баклажаны. |
Кекс "Столичный" |
Я уверена, что нет человека, кто не пробовал бы хоть раз этот популярный кекс!
Каждая уважающая себя хлебная лавка всегда имеет в продаже усыпанные изюмом кирпичики "столичного".
В меру плотный, влажный, ароматный, он хорош тем, что вкуснее всего на второй-третий день после выпечки.
То есть при желании у вас всегда есть ломтик кекса к утренней чашечке чая)))
Метки: Кекс "Столичный" |
Брусника |
Метки: брусника |
Сочни с творогом "Назад в СССР! |
Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства? Я их просто обожала! Конкурентами были только трубочки с повидлом, но они теряли свои вкусовые прелести при остывании, а сочни были вкусны в любом виде! Вот этот рецепт оттуда, из далекого детства!
![]()
|
Метки: Сочни с творогом "Назад в СССР! |
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ |
Нарезать на кусочки средних размеров: перец красный, перец желтый, цветную капусту, белокачанную капусту и кружочками -морковь. Всего 5 кг. (Не думайте, что это много! Уйдет незаметно, поверьте!)
На 5 кг смеси приготовьте маринад:
1 ст. сахара (сладко НЕ будет!)
1 ст. уксуса (5%)
1 ст.раст. масла
2 ст.л. соли
700 мл воды
Маринадом залить смесь и варить все на небольшом огне 20-30 минут. Когда остынет все. Выложить в посудину (где будет храниться) слой смеси...выдавленный чеснок (согласно вашему вкусу)...опять слой смеси...выжатый чеснок...и так пока смесь не кончится. Залить все маринадом. Охладить. Через полчаса можно уже кушать.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=10321&postdays=0&postorder=asc&start=75
Метки: МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ |
Птичье молоко |
Метки: торт |
Свитер с косами |
Вам потребуется: 650 (700) 750 г оливковой пряжи Ceres (50% шерсти, 50% апьпаки, 78 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.5.
Метки: свитер спицы |
Свитер из полупатентной резинки и «косы» |
Размеры свитера: 36/38 (40/42).
Вам потребуется: 350 (375) г пряжи (100% кашемир, 110 м/25 г); спицы № 3 и № 3,5; набор из 5 чулочных спиц № 3,5.
Плотность вязания: 24,5 п. и 46 р. = 10 х 10 см полупатентной резинкой на спицах № 3,5; 3 раппорта полупатентной «косы» = 54 п. = 16 см в ширину.
Метки: свитер спицы |
Длинный бирюзовый пуловер, связанный крючком |
Красивый и в то же время не сложный в выполнении пуловер, связанный крючком. Хорошая идея для отдыха.
Узор не очень сложный. Мне кажется, с вязанием справится и начинающая рукодельница.
Модель из журнала "Маленькая Diana" №4/2011.
Метки: бирюзовый пуловер |
Шикарный вязаный пуловер с фантазийным узором |
Шикарный вязаный пуловер с фантазийным узором
Вам потребуется: пряжа AnnyBlatt: 14 мотков Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50г) рыжей (221); спицы №2,5 и № 3; крючок №3.
Метки: Пуловер спицы |
Пуловер без рукавов |
Пуловер без рукавов
Вам потребуется: по 200 (250) 300 г белой и бежевой пряжи (35% кашемира, 35% мериносовой шерсти, 30% вискозы, 92 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Внимание! Белой и бежевой пряжей вязать вместе.
Резинка А, спицы № 4: попеременно 2 лиц., 2изн.
Резинка В, спицы № 4: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Все остальные узоры вязать на спицах № 4,5.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Коса (ширина 14 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, на-киды провязывать изн.
Повторять с 1-го по 8-й р.
Плотность вязания.
Лиц. и изн. гладь: 16,5 п. и 25 р. = 10 x 10 см;
коса = 7 см в ширину.
Метки: Пуловер спицы |
Домашние рыбные консервы |
![]() |
Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы. |
Метки: Домашние рыбные консервы |
Кальмары с грибами в майонезе |
Метки: Кальмары с грибами в майонезе |
Заготовки из огурцов и помидор |
Метки: заготовки |
Пирог с двумя начинками |
Метки: пирог две начинки |
Ментоловый джемпер |
Материалы: 350(450) г пряжи Lamora, спицы №3 и №3.5.
Виды вязки: полая резинка, резинка 2×2, платочная вязка, лиц гладь, изн гладь, фантазийный узор: вяжется по части схемы 1, для прибавки вязать из указанной петли 1 лиц и 1 лиц скрещенную, для 1 правого перекрестия отложить 3 п за работой, 1 лиц, провязать изн отложенные петли.
Метки: Ментоловый джемпер |