-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


замечательная шапочка для мальчика не только малыша, но и подростка.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:35 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слоёные Трубочки с Кремом (Cream Horns)

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:12 + в цитатник

Слоёные Трубочки с Кремом (Cream Horns) 

 

Слоённое тесто:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Простенькие следочки

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:44 + в цитатник

На вид следочек маленький, но это только на вид ... 
 
 

На спицы №3 набрала 49 петель и провязала два ряда лицевыми. Среднюю петлю отметила булавкой. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/на ножки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Здоровье >> Народные рецепты

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:05 + в цитатник

 

Настойка прополиса – это чудодейственное народное лекарство, панацея от многих болезней.

Приготовить ее несложно:
Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Наливка домашняя.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 11:33 + в цитатник

Ягоды нынче много было, возится особо с ней некогда, поэтому напомню старый добрый рецепт наливки без особых хлопот. Насыпаю ягоду (любую) в банку иили бутылку под самое горлышко, далее беру литр водки, а лучше спирт и размешиваю в нем 2 стакана сахара (можно подогреть), заливаю сладкую "шайтан жидкость" в емкость с ягодой и закатываю или закрываю, убираю в темную прохладную кладовую. Через 2 месяца отличная наливочка получается, жаль, что быстро кончается. Приятного!!!

http://4vkusa.ru/blog/43337461092?from=mail&l=bnq_bn

Рубрики:  Наливки и напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз

СТРУФФОЛИ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:38 + в цитатник

Струффоли

 

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.
Сейчас пока не рождество, но и мы не итальянцы 

 Поэтому можем приготовить этот десерт без повода. Тем более, что сложного ничего в нем нет.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

СОУС РАНЧ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:33 + в цитатник

Соус ранч

 

Этот соус универсален: он может одинаково успешно использоваться в качестве заправки для салатов, подаваться в качестве макательного соуса ко всяким картошкам-крылышкам-гренкам или добавляться в разные сэндвичи, бутерброды и рулеты из лаваша. Как вам захочется - так и используйте. Готовится предельно просто.

Йогурт, кстати, при желании можно заменить тем же объемом сметаны.

Ориентировочное время приготовления: 5 минут

Ингредиенты на 4 порции:

125 г натурального йогурта
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны (20-30% жирности)
1 зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
соль и черный молотый перец по вкусу

Мелко рубим зеленый лук.

Лук

Чеснок трем на мелкой терке или растираем в ступке в пюре.

Смешиваем в миске йогурт, майонез и сметану. Добавляем нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем

Перемешиваем и подаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

следики

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 09:02 + в цитатник

 

следики


Способ изготовления 
Вяжутся от пятки к пятке по принципу укороченных рядов: набор 25п, плат. вязка, 
1-2 ряд черный цвет 25п. 
3-4 красный цвет 20п. 
5-6 черный цвет 25п. 
7-8 красный цвет 15п. 
9-10 черный цвет 25п. 
11-12 красный цвет 10п. 
13-14 черный цвет 25п. 
15-16 красный цвет 15п. 
и так далее... а затем просто сшивается

 
Рубрики:  Вязание/на ножки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер рулетики

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:56 + в цитатник


готовим фарш (по своему вкусу) мой вкус такой : 0,5свинины0,5 говядины4маленткие луковицы;4 зубчика чеснока2 маленькие картошкичуть чуть капустысольперец

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста острая

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:45 + в цитатник

Для приготовления понадобится:
Капуста белокочанная - 8 кг
Свекла - 300 гр
Корень хрена - 100 гр
Чеснок - 100 гр
Петрушка листовая - 100 гр
Перец горький - 1 стручок (по желанию)
Капусту нарезать крупными кусками ( я разрезала вилки на 8 частей) 

 

Свеклу, хрен и чеснок порезать мелкими кубиками 
Изображение
 

Укладываем капусту в эмалированную кастрюли или ведро, пересыпая овощами и добавляя петрушку 

 

И заливаем рассолом:
На 4 литра воды кладем 200 гр - сахара и 200 гр - соли, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Капусту задавливаем гнетом и оставляем на 1-2 суток.
Потом укладываем в банки пересыпая овощами и заливая получившимся рассолом и храним в холодном месте. 

 

нравится вот такой салат: на 5 кг капусты (капусту нашинковать) 1 кг моркови на терке, 1 кг лука соломкой, 1 кг сладкого перца соломкой. Все ингредиенты перемешать, залить рассолом: 0,5 л. масла подсолнечного, 0,5 л. уксуса 6%, 0,5 л. сахара, 200 грамм соли, перец черный горошком по вкусу. Все перемешать, поставить под пресс. Вкуснотища будет через 2-3 суток

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:32 + в цитатник





• капуста цветная – 2 кг

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 20 раз

Жилет с воротником шалька

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный жилет

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Колдуны

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:55 + в цитатник

Это очень вкусное белорусское блюдо. 
Для приготовления теста необходимо почистить 1 кг картофеля. Перекрутить сырым на мясорубке или потереть на крупной терке. Тертый картофель отжать в чашку, можно через марлю, отжатый сок не выливать, дать постоять. Когда отстоится, сок вылить, а крахмал, который останется, положить в тертую картошку. В картофельную массу добавить два яйца, 3 столовых ложки муки, щепотку соды, посолить и все размешать. 

Приготовить фарш из любого мяса – говядины, свинины или курятины, кому как нравится. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, можно добавить чеснок. В фарш добавить молоко или воды, соль, перец, он должен получиться сочным.
Делаем колдуны. Взять картофельное тесто, сделать лепешку прямо на ладони, положить в серединку фарш и защепить. Сформировать котлетки круглые или продолговатые и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. А можно просто сформированные колдуны положить на противень и запечь в духовке. 
Очень вкусно со сметаной.

http://soveti-ot-mami.ru/vtorie-bliuda/kolduniИзображение

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясо по-цыгански.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:48 + в цитатник

Этот рецепт мне дала цыганка. Она оказалась дальней родственницей моей подруги. Поверьте, это бесподобно вкусно. Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем и обжариваем на растительном масле.
Готовим овощной фарш: перец, морковь и яблоки нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле, затем добавляем консервированную кукурузу и кетчуп и жарим еще несколько минут. Готовый фарш выкладываем на обжаренное мясо, кладем его на противень и запекаем в духовке 10 минут. Запеченное мясо выкладываем на блюдо с гарниром и украшаем яблоками. При подаче на стол поливаем коньяком и поджигаем

                                                                      Приятного аппетита!

 

 http://soveti-ot-mami.ru/vtorie-bliuda/kolduni

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кольца песочные с орехами, по ГОСТу, а еще розочки и ромбики с корицей!(фоторецепт)

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:22 + в цитатник

итак, рецепт песочного теста по ГОСТу...
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всё из чёрной смородинки)))

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  Наливки и напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очищение и лечение суставов

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 06:31 + в цитатник

 

Очищение и лечение суставов

004-24Частые заболевания суставов, нарушение их функциональности и правильной работы напрямую связано с общим неудовлетворительным и болезненным состоянием организма в целом. И не зная это, многие люди начинают неправильное лечения суставов, от чего теряют драгоценное время на их восстановление или вовсе могут усугубить свою ситуацию. 
В данной статье я расскажу о чистке и лечении суставов с помощью:

Корни подсолнечника.

Если же вы серьезно решили начать процедуры очищения суставов, то самым действенным способом будет использование корней подсолнечника. Заготавливать их нужно, начиная с осени. Для этого выкопайте корни и найдите наибольшие из них. Далее их необходимо хорошо промыть, высушить, после чего растолочь в мелкие кусочки. Раздробленные корни насыпьте в эмалированную посуду, залейте их кипятком (на один стакан предусмотрено три литра воды). Прокипятите примерно 5  минут и, накрыв крышкой, дайте отвару настояться. После чего процедите его и пейте на протяжении трех дней по 1 литру в течение дня. Затем эти же корна снова проварите в 3 литрах воды, но уже 10 минут. Пейте по этой же схеме. И, наконец, проварите корни в последний раз – в 3 литрах воды 15-20 минут. Выпейте, как и раньше. Очередную порцию отвара делайте из новых корней.   Благодаря этому способу за две недели вы можете почувствовать значительные улучшения в работе своих суставов. Прекратиться ноющая и пронзающая боль, движения перестанут быть затруднительными. Но полный процесс очищения должен продлиться не менее одного месяца, иначе полученный результат не закрепится. После одного месяца приема отвара корней подсолнечника из организма начнут выводиться накопленные соли. Подтверждением этому будет абсолютно прозрачная моча.

004-25Цветки картофеля

Цветки картофеля залить тройным одеколоном, настоять 2 недели, натирать больные места на ночь

Лавровый лист

50 грамм лаврового листа промыть, ополоснуть холодной водой. Положить в эмалированную кастрюлю, залить стаканом холодной воды, прокипятить на маленьком огне. Процедить, разделить на 4 части. Принимать  по 1 части (растянуть на целый день) маленькими глотками в любое время дня , сразу глотать не надо, а сначала пососать, как конфетку и затем проглотить. Второй курс лечения повторить через 1-1,5 года.

Если же народные средства не помогают, и боли в суставах продолжаются, то все же необходимо показаться врачу и по необходимости пройти курс медикаментозного лечения.

 

Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пелюстки

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 06:22 + в цитатник

 

Пелюстки -

Пелюстки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Это от сюда
Популярная и по нынешним временам совсем недорогая закуска!
Готовится за несколько часов, но максимально вкусна и остра на вторые сутки.
 
пелюстки



Двухкилограммовый кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.
Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
Морковь - крупной соломкой.
5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
Складываем в пластиковую или стеклянную емкость слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.

Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 стакана
сахара, помешиваем до растворения соли-сахара (это количество на 2 кг
капусты). 
В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно
ароматизованного) и 1/2 стакана растительного масла без запаха (я делаю
без него, потом добавляю в тарелку)
Заливаем кипящим маринадом. 
Он сначала не покроет всю капусту, чуть примните ее деревянной ложкой или скалкой, потом она пропарится и осядет в маринад.

Закрываем крышкой. Как только остынет, можно употреблять. Но лучше
поставить в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно
острой!

http://blogs.mail.ru/mail/irina-brunya/tag/%c7%e0%e3%ee%f2%ee%e2%ea%e8%20%ed%e0%20%e7%e8%ec%f3

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Интересная кофточка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 04:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шали

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 04:35 + в цитатник

 



 

 

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  

Безрукавка крючком

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Кофточка для Девочки (крючок)

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:55 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аджика с грушами

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:35 + в цитатник

Фото

На Рецепт Аджики с грушами нам понадобиться: 
Помидор — 1 кг 
Морковь — 1 кг 
Перец сладкий — 1 кг 
Груша — 1 кг 
Лук репчатый — 1 кг 
Чеснок — 100-150 г 
Масло растительное — 1 стак. 
Сахар песок (по вкусу) — 3-4 ст. л. 
Соль (по вкусу) — 3 ст. л. 
Уксус 9% — 1/2 стак. 

1.Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать. 
Пропустить всё через мясорубку. 
2.Чеснок пропустить отдельно. 
3.Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю , добавляем растительное масло, соль, сахар и варим на медленном огне , периодически помешивая ,30 минут с момента закипания (я варил 40-45 больше смотрите по готовности) 
4.Пробуем на вкус , если нужно ,то добавляем сахар или соль.Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус. 
Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам , закатываем и укутываем до полного остывания. 
И получаем вот такую вкуснятину)) 

Всем приятного аппетита))

http://forum.say7.info/topic47057.html

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста в томате

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник

Фото

Продукты: 
2 кг цветной капусты, 
1 кг 200 г помидоров, 
200 г растительного масла, 
100 г сахара, 
60 г соли, 
80 г чеснока, 
120 г уксуса 6%-ного, 
200-300 г перца болгарского, 

Капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в воде не более 5 минут. Слить воду, остудить. Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок, перец, довести до кипения. Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-35 минут. Расфасовывать в чистые стерилизованные банки, закатать. 

http://forum.say7.info/topic47170.html

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный стругаль

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хе из баклажан с капустой

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:03 + в цитатник

Один из моих любимых салатов на зиму.

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 9 пользователям

Маринованные груши и сливы

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:13 + в цитатник

 

Попробуйте приготовить на зиму несложное и вкусное дополнение к блюдам из мяса, птицы, особенно запеченным и зажаренным.

Составляющие: на одну литровую банку - неперезрелая слива (чернослив, венгерка, изюм-эрик), груши - любые. Сливу предварительно накалываем вилкой, груши режем на четвертинки, удалив сердцевину с косточками. Плотно набиваем литровую банку, кладем: 2ст. ложки сахара1ч. ложку соли, 2 гвоздички, 05 ч. ложки молотой корицы, 2 душистых перчика, 4 перчика горошком, 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции (можно заменить любым уксусом, который Вам нравится, по вкусу).

Заливаем кипящей водой и 15 минут стерилизуем на водяной бане. Когда откроете банку, из рассола можно приготовить отличное желе, добавив желатин, пойдет на украшение для блюд. Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 12:13 + в цитатник

Мясная запеканка с баклажанами

 

 

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению - я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны - их можно применить в этом рецепте.

Ингредиенты:

ВКУСНЯТИНА! НАЖИМАЙ!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С КУКУРУЗОЙ И ФАСОЛЬЮ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 12:06 + в цитатник

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

 

Так и не смогла подобрать подходящего названия для этого блюда. Котлетами это точно не назовешь, поэтому раз по форме похоже на оладьи, пусть так и будет. В любом случае, блюдо это очень простое и вкусное. Особенно хорошо подавать его с каким-нибудь макательным соусом, причем лучше всего с чесноком в составе. Как показал опыт, эти оладьи вкусны даже в холодном виде.  

Нажми и увидишь рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь