-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Детская шапочка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 06:17 + в цитатник

 

детская вязаная шапочка

Размеры: 1/3 – 6/9 – 12/13 месяцев(2 – 3/4 года)
Окружность головы: 40/42 – 42/44 – 44/46 (49/50 – 50/52) См
Пряжа: Alpaca 150-150-150 (200-200) г, круговые спицы и чулочные спицы 4,5 см
Плотность вязания: 18 п х 23 р нитью в 2 сложения на спицах – 4.5 мм чулочной вязкой = 10 х 10 см
Платочная вязка (на круговых спицах), лиц 1 p., изн. 1 р.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет с капюшоном для мальчика

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 06:12 + в цитатник

 

Жакет с капюшоном для мальчика


Размер: 110/116.
Вам потребуется: 450 г бежевой пряжи Cool Wool (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3.5; застёжка-молния длиной 40 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарфик

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:34 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Розовый аромат

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:48 + в цитатник

 

Увеличить

•Ингредиенты

•2 ст. муки(стакан 250 гр.)
•1 ч.л.соли
•1 ч.л.разрыхлителя
•3 ст.л.растительного масла
•щепотка сахара
•3/4-1 ст.теплой воды
Увеличить Увеличить

Увеличить Увеличить

Способ приготовления

1.Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
2.Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
3.Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
4.Готовое тесто разделить на 10 частей.
5.Каждую часть раскатать в тонкий диск.
6.Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
7.Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
8.Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
9.Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.
10.Можно заморозить.

Рубрики:  Выпечка/хлеб

Метки:  

ОРЕШНИК

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бабушкино печенье с хрустящей сахарной корочкой.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:26 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Закатка. Килька пальчики оближешь!

Среда, 31 Августа 2011 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мой вариант баклажановых "грибочков"

Среда, 31 Августа 2011 г. 15:25 + в цитатник

 

Из всех перепробованных мною рецептов именно этот понравился мне больше всех.
Итак, берем 2 кг баклажан, режим их крупно - я резала на 4 части и потом на четвертинки шириной 1см, опускаем их в кипящую воду на 5 минут. Затем раскладываем в банки слоями: баклажаны, мелко рубленный укроп и чеснок, баклажаны, укроп и чеснок, и так пока не заполним банку.(у меня ушло 3 пучка укропа и 1.5 головки чеснока, который я подавила). Далее готовим заправку: на 6 стаканов воды берем 6 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса, половинку грибного кубика (но можно и без него). Доводим все до кипения и заливаем наши баклажанчики. Перед закрыванием крышкой наливаем сверху чуть-чуть растительного масла. Банки я не стерилизовала, только закручивающиеся крышки, т. к. хранить их буду в холодильнике. 
Вот конечный результат: 

 

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочные куриные грудки

Среда, 31 Августа 2011 г. 15:17 + в цитатник

Для приготовления сего чуда нам понадобятся:


 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ.

Среда, 31 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник

 



Друзья мои, это совершенно наркотическая вещь - карамельно-сливочные тягучие конфетки, тающие во рту.

Я уже бью себя по рукам, чтобы не съесть все сразу
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог

Среда, 31 Августа 2011 г. 13:01 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вязанный свитер для мальчика 5-6 лет крючком

Вторник, 30 Августа 2011 г. 14:36 + в цитатник

 

вязанный свитер для мальчика

Нажмите на изображение, чтобы увеличить

схема вязания свитера для мальчика

Нажмите на схему вязания, чтобы ее увеличить

 
Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

легкий джемпер для мальчика 10 лет

Вторник, 30 Августа 2011 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  


Процитировано 1 раз

торт "Роза" с маковой начинкой.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:23 + в цитатник

 


Рецепт использую уже давно, взят из журнала "Лиза"Приятного аппетита" за 1998г., немного изменила состав ( свои изменения выделю красным ).
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясной рулет из фарша с омлетом и сыром.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:18 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

овощной торт "БАКЛАЖАН"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из кабачков.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Галантин из курицы

Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:50 + в цитатник

 

Картинка 276 из 454

Для ее приготовления необходима 1 целая курица весом около 2 кг, полкило говяжьего фарша, 300 г шампиньонов, 1 сладкий перец (красный или желтый - я вообще взяла по половинке того и другого), 2 яйца, 100 г сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, немного молока, немного майонеза, пучок зелени (я использовала петрушку), соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый нежный кекс.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/кексы и бисквиты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Астраханская уха

Вторник, 30 Августа 2011 г. 04:00 + в цитатник

 

 

Итак: два жереха, где-то по полтора-два килограмма, щучка, грамм семьсот, и окуни.

Вот это набор исходных ингредиентов.

Берем всех окуней и головы-хвосты крупной рыбы и бросаем их в казан

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шапка с козырьком и ушками

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:02 + в цитатник

 

Шапка с козырьком и ушками

Вам потребуется: пряжа (70% шерсть, 26% акрил, 4% капрон, 100 м/ 100 г) — 200 г синего цвета, спицы круговые № 4, крючок № 4.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. п.

Коса (9 п.): вяжите по схеме.

Верх шапки: наберите на спицы 63 п. и вяжите по кругу 2 см платочной вязкой. Затем перейдите на узор «коса» — провяжите 5 рядов лиц. гладью, затем перекрещивайте петли. Причем в 1-м ряду лиц. глади равномерно прибавьте 9 п. (= 72 п.). Провяжите 13 см узором «коса», затем начните убавлять петли: через каждые 7 п. провязывайте 2 п. вместе, в следующем ряду — через 6 п. 2 п. вместе. Так убавляйте петли до тех пор, пока на спицах на останется 8 п. Оставшиеся петли стяните на нить и закрепите.

Работу разделите примерно на 3 части — 1/3 — козырек и по 1/3 на ушки — по 21 п.

Козырек: по низу шапочки наберите 21 п. для козырька и вяжите платочной вязкой, одновременно убавляя 6 раз х 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду, 1 раз х 3 п. с каждой стороны, затем заройте оставшиеся петли.

Ушки: по низу шапочки наберите 38 п. для ушек и провяжите 2 ряда платочной вязкой. Затем разделите вязание пополам (закройте средние 8 п.) и каждую часть закончите раздельно. Для скругления ушек убавьте 5 раз х 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду, затем 1 раз х 2 п. и закройте оставшиеся петли. Обвяжите края шапочки крючком 1 рядом ст. б/н.

Схема вязания и условные обозначения: 

 

Источник: журнал "Сабрина

Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЛАТЬЕ ЦВЕТА МХА

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник

 

 

ПЛАТЬЕ ЦВЕТА МХА

Размер 42

МАТЕРИАЛЫ

600 г шелковой нити цвета мха.

КРЮЧОК №3.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маринованные арбузы

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:01 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Моченые яблоки

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:54 + в цитатник

 

Моченые яблоки – отличный способ сохранить их на зиму. Лучше всего для этого подходит антоновка или анис.

 

Картинка 2 из 669

1 способ:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варианты заготовки из помидор

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:47 + в цитатник

Картинка 503 из 616

Консервированные помидоры дольками – рецепт необычный, его знают немногие хозяйки.
Мелкие красные помидоры режем на две части, крупные – на четыре. На дно стеклянной банки кладем нарезанную кольцами крупную луковицу. Банку туго набиваем помидорами со специями (перец, лавровый лист, гвоздика и т. п.). Добавляем сверху столовую ложку растительного масла, заливаем кипящий рассол и пастеризуем 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перчик пикантный

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:39 + в цитатник

 Перчик пикантный

 

Перец желтый - 5,5 кг,
Помидорчики мелкие - 2,5 кг,
Чеснок - 400 гр. (очищенного),
Лаврушка - 2-3 шт.,
Вода - 4 литра,
Перец горошком - 10-15 шт.,
Уксус 9 процентный - 0,5 литра,
Сахар - 3 стакана,
Масло рафинированное - 100 гр.,
Соль - 6 столовых ложек.
 

Способ приготовления:
Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки. 
Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца вложить половинку помидора и зубочек чеснока, аккуратно сложить в банку. 
Готовим рассол: в 4 литра воды (можно использовать воду, в которой бланшировался перец) добавляем сахар, соль, перец горошком, лаврушку. Доводим до кипения и добавляем уксус и масло. Кипятим несколько минут и кипящим рассолом заливаем подготовленные банки с перчиком. Стерилизуем 15 минут. 
Примечание: пробовала бланшировать 4-5 минут - перчик получается хрустящим. Добавила времени 7-10 минут, получается более мягкий и с перчика легко снимается кожица (знаю, некоторые не любят кожицу, поэтому закрыла в двух вариантах) зимой понравились и те, и другие. 
Когда съедаем перчик - в рассол подкладываем огурцы, посоленные в бочке, на вкус получаются супер.
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Соус-заправка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 09:17 + в цитатник

 

Картинка 27 из 11041

 

3 кг. помидор,6-7 зубчиков чеснока,1 стакан сахара,1 ст. ложка соли,7-10 штук красного сладкого перца .

 Помидоры и перец пропустить через мясорубку.Добавить соль,сахар,хорошо перемешать и варить 40 минут, за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок.Быстренько разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать.Выход 2,5 литра.

Уксуса в рецепте нет,но поверьте стоит в погребе прекрасно всю зиму .Но если решите чтоб наверняка или нет возможности хранить в холодном месте,добавьте в конце варки 1-2 ст. ложки 9% уксуса.

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43190155234?from

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 06:51 + в цитатник

 

Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пуловер реглан с воротником поло

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь