Детская шапочка |
Размеры: 1/3 – 6/9 – 12/13 месяцев(2 – 3/4 года)
Окружность головы: 40/42 – 42/44 – 44/46 (49/50 – 50/52) См
Пряжа: Alpaca 150-150-150 (200-200) г, круговые спицы и чулочные спицы 4,5 см
Плотность вязания: 18 п х 23 р нитью в 2 сложения на спицах – 4.5 мм чулочной вязкой = 10 х 10 см
Платочная вязка (на круговых спицах), лиц 1 p., изн. 1 р.
Метки: шапочка спицы |
Жакет с капюшоном для мальчика |
Размер: 110/116.
Вам потребуется: 450 г бежевой пряжи Cool Wool (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3.5; застёжка-молния длиной 40 см.
Метки: Жакет с капюшоном |
Шарфик |
Метки: шарфик |
Розовый аромат |
Метки: розовый аромат |
Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний) |
•Ингредиенты
•2 ст. муки(стакан 250 гр.)
•1 ч.л.соли
•1 ч.л.разрыхлителя
•3 ст.л.растительного масла
•щепотка сахара
•3/4-1 ст.теплой воды
Способ приготовления
1.Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
2.Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
3.Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
4.Готовое тесто разделить на 10 частей.
5.Каждую часть раскатать в тонкий диск.
6.Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
7.Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
8.Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
9.Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.
10.Можно заморозить.
Метки: Тортилья |
ОРЕШНИК |
Метки: ОРЕШНИК |
Бабушкино печенье с хрустящей сахарной корочкой. |
Метки: бабушкино печенье |
Закатка. Килька пальчики оближешь! |
Метки: Закатка. Килька |
Мой вариант баклажановых "грибочков" |
Метки: баклажаны "грибочки" |
Сочные куриные грудки |
Метки: куриные грудки |
ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ. |
Друзья мои, это совершенно наркотическая вещь - карамельно-сливочные тягучие конфетки, тающие во рту.
Метки: ириски |
Творожный пирог |
Метки: Творожный пирог |
Вязанный свитер для мальчика 5-6 лет крючком |
Метки: свитер крючок |
легкий джемпер для мальчика 10 лет |
Метки: джемпер крючок |
торт "Роза" с маковой начинкой. |
Метки: торт "Роза" с маковой начинкой. |
Мясной рулет из фарша с омлетом и сыром. |
Метки: Мясной рулет из фарша с омлетом и сыром. |
овощной торт "БАКЛАЖАН" |
Метки: овощной торт "БАКЛАЖАН" |
Запеканка из кабачков. |
Метки: Запеканка из кабачков. |
Галантин из курицы |
Для ее приготовления необходима 1 целая курица весом около 2 кг, полкило говяжьего фарша, 300 г шампиньонов, 1 сладкий перец (красный или желтый - я вообще взяла по половинке того и другого), 2 яйца, 100 г сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, немного молока, немного майонеза, пучок зелени (я использовала петрушку), соль по вкусу.
Метки: Галантин из курицы |
Быстрый нежный кекс. |
Метки: Быстрый нежный кекс. |
Астраханская уха |
Итак: два жереха, где-то по полтора-два килограмма, щучка, грамм семьсот, и окуни.
Вот это набор исходных ингредиентов.
Берем всех окуней и головы-хвосты крупной рыбы и бросаем их в казан
Метки: Астраханская уха |
Шапка с козырьком и ушками |
Вам потребуется: пряжа (70% шерсть, 26% акрил, 4% капрон, 100 м/ 100 г) — 200 г синего цвета, спицы круговые № 4, крючок № 4.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. п.
Коса (9 п.): вяжите по схеме.
Верх шапки: наберите на спицы 63 п. и вяжите по кругу 2 см платочной вязкой. Затем перейдите на узор «коса» — провяжите 5 рядов лиц. гладью, затем перекрещивайте петли. Причем в 1-м ряду лиц. глади равномерно прибавьте 9 п. (= 72 п.). Провяжите 13 см узором «коса», затем начните убавлять петли: через каждые 7 п. провязывайте 2 п. вместе, в следующем ряду — через 6 п. 2 п. вместе. Так убавляйте петли до тех пор, пока на спицах на останется 8 п. Оставшиеся петли стяните на нить и закрепите.
Работу разделите примерно на 3 части — 1/3 — козырек и по 1/3 на ушки — по 21 п.
Козырек: по низу шапочки наберите 21 п. для козырька и вяжите платочной вязкой, одновременно убавляя 6 раз х 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду, 1 раз х 3 п. с каждой стороны, затем заройте оставшиеся петли.
Ушки: по низу шапочки наберите 38 п. для ушек и провяжите 2 ряда платочной вязкой. Затем разделите вязание пополам (закройте средние 8 п.) и каждую часть закончите раздельно. Для скругления ушек убавьте 5 раз х 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду, затем 1 раз х 2 п. и закройте оставшиеся петли. Обвяжите края шапочки крючком 1 рядом ст. б/н.
Схема вязания и условные обозначения:
Источник: журнал "Сабрина
Метки: Шапка с козырьком и ушками |
ПЛАТЬЕ ЦВЕТА МХА |
Метки: ПЛАТЬЕ ЦВЕТА МХА |
Маринованные арбузы |
Метки: маринованные арбузы |
Моченые яблоки |
Моченые яблоки – отличный способ сохранить их на зиму. Лучше всего для этого подходит антоновка или анис.
Метки: моченые яблоки |
Варианты заготовки из помидор |
Консервированные помидоры дольками – рецепт необычный, его знают немногие хозяйки.
Мелкие красные помидоры режем на две части, крупные – на четыре. На дно стеклянной банки кладем нарезанную кольцами крупную луковицу. Банку туго набиваем помидорами со специями (перец, лавровый лист, гвоздика и т. п.). Добавляем сверху столовую ложку растительного масла, заливаем кипящий рассол и пастеризуем 15 минут.
Метки: помидоры |
Перчик пикантный |
Метки: перчик пикантный |
Соус-заправка |
3 кг. помидор,6-7 зубчиков чеснока,1 стакан сахара,1 ст. ложка соли,7-10 штук красного сладкого перца .
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.Добавить соль,сахар,хорошо перемешать и варить 40 минут, за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок.Быстренько разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать.Выход 2,5 литра.
Уксуса в рецепте нет,но поверьте стоит в погребе прекрасно всю зиму .Но если решите чтоб наверняка или нет возможности хранить в холодном месте,добавьте в конце варки 1-2 ст. ложки 9% уксуса.
Метки: соус-заправка |
Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг» |
![]() |
Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.
|
|
Метки: Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг» |
Пуловер реглан с воротником поло |
Метки: Пуловер реглан |