-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


АкварельноПортретное|Виталий Щукин

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:51 + в цитатник

 


  

 

 


Angelina Jolie.

Читать далее...
Рубрики:  Картины, натюрморты, рисунки, живопись

Метки:  

МОЙ МИР ДОБРОМ И СВЕТОМ ПОЛНЫЙ

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:42 + в цитатник

sacred_dance (500x337, 54Kb)

Это стихотворение обладает способностью лечить недуги
и болевые синдромы.Оно заряжено положительной
энергией и действует безукоризненно.
Прочитайте его несколько раз, когда вам плохо!

Светло, спокойно, и тепло.
И невесомо ощущенье,-
С небес лучей прикосновенье,
Текущих к сердцу. Отлегло.

По телу, как святой бальзам,
Плывут благословенья волны,
Мой мир добром и светом полный,
Лишь верит радостным слезам.

И исчезает мой недуг,
И музыка овладевает телом,
И боль меняя цвет - на белый,
Сейчас исчезнет - сразу, вдруг.

Уходит тяжесть от меня,
Я чувствую - она уходит.
И время снова хороводит
вокруг пречистого огня

http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/840887/

Рубрики:  Полезности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Dongchuan Red Soil - горная долина

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:30 + в цитатник

 

Dongchuan Red Soil - горная долина на высоте 2600 футов над уровнем моря в провинции Юньнань. 
Почва здесь содержит окисленное железо, которое, смешиваясь с ней и дает такой необычно красновато-коричневый цвет, а обработка и посадка различных культур делают это место волшебным.



 

Читать далее...
Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сусол Алексей Николаевич.Натюрморты.

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:51 + в цитатник

 


 

 

Розовые мальвы

Читать далее...
Рубрики:  Картины, натюрморты, рисунки, живопись

Метки:  

Шитье для деток

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:47 + в цитатник

Очень хороший журнал для тех кто шьет своим деткам!

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платья

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:41 + в цитатник

может кому пригодиться  . найдено на просторах интернета
  



 

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детские платья

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:39 + в цитатник

Вот нашла такие платья на девочку, шьются несложно может кому пригодится:








Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наполеон

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:30 + в цитатник

 

 

image

Для приготовления наполеона нам понадобятся: 2 яйца, пачка маргарина, полстакана сметаны, ваниль, 3-3.5 стакана муки, 1 ст. л. крахмала, полтора стакана молока, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара.

1 яйцо взбить со сметаной, сюда же добавить размягченный маргарин, перемешать. Добавить муку и перемешать. Разделить тесто на 7 частей и выпекать раскатанные коржи при температуре 190 градусов (прибл. 5-6 минут). Прежде чем положить корж в духовку, всю его поверхность необходимо проколоть вилкой. Сам противень посыпать мукой.

Крем: 1 яйцо взбить с 1.5 стакана молока, добавить стакан сахара и хорошо взбить. Поставить на огонь, помешивая довести до кипения. 1 ст. л. крахмала залить небольшим количеством молока и перемешать. Эту смесь струйкой помешивая залить в крем и кипятить полторы минуты. Добавить 1 пачку ванильного сахара. Коржи и крем остудить, кремом перемазать коржи. Сверху торт можно посыпать боем коржей.

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовки. Салаты и закуски.

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:17 + в цитатник

 

Салаты и закуски закрывают в основном двумя способами:

 

 

«Десятка»: по 10 штук: баклажан, болгарского перца, луковиц, томатов и зубчиков чеснока. Овощи порезать полукольцами, добавить 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 1ст. уксуса 6%, 1ст. растительного масла, перец горький красный по вкусу. Всё хорошо перемешать и разложить по баночкам. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Закатать. Получается примерно 8 баночек по 0,7 л. (крайняя правая банка)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сметанные калачики

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник

 

 

 
Сметанные калачики
 
Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пряники

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:51 + в цитатник

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

 

 Этот чизкейк однозначно стоит того, чтобы закрыть глаза на растрату 

 Ведь он такой нежный, такой вкусный и такой ароматный!

Со всеми общими вопросами про замену сыра и прочие стотыщ раз обсуждавшиеся моменты милости прошу вот в этот общий пост про чизкейки - прочитайте и, возможно, большинство вопросов отвалится само собой 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень вкусное ткемали.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:01 + в цитатник

Очень вкусное ткемали.Время заготовок на зиму!
Хочу поделиться рецептиком ткемали, которое я закрыла на зиму в этом году! 

4 кг алычи или сливы,
700 гр. томат. пасты или томата из свежих помидор,
1,5 стакана сахара,
2 ст. ложки соли,
5 головок чеснока,
1/2 семян кинзы или добавить свежую кинзу в конце,
5 шт. горького перца,
1 ст. ложка хмели-сунели.
Алычу пропарить с добавлением немного воды, отобрать от косточек и перетереть через сито, добавить все остальные ингридиенты пропущенные через мясорубку, все специи и прокипятить на медленном огне в течении 10 минут, разложить по баночкам и закатать. Очень вкусный соус к любому мясу, пельменям, мантам, котлетам и всему чему угодно. 

http://www.stranamam.ru/post/1686613/

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сумка с одной ручкой

Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:51 + в цитатник

 


 

А эта сумка из джинсы


Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная "вредная песня" - рецепт для всех!

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:12 + в цитатник

 

Вкусная "вредная песня" - рецепт для всех!

 
 

Дарю всем позитивную песенку...Улыбается

 

Нашла на кулинарном форуме, прослушала много раз и решила, что если я не поделюсь с Вами, то совершу преступление...:)))




 

С приветом из Венгрии,

 

http://4vkusa.ru/blog/43770149420?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43770149420

Рубрики:  Музыка и песни

КРЕВЕТКИ копчено-жареные (фоторецепт.)

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:58 + в цитатник

 


 

нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летние развлекухи - грибы, ягоды и прочие загородные возможности

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:45 + в цитатник

Картинка 203 из 263

Городские жители делятся на имеющих дачу (еще до конца не ясен вопрос кто кого имеет) и не имеющих дачу. Я отношусь к последним. Посему использую некоторую свободу выбора, как провести летние выходные. В эти выходные была грибная прогулка, прошу не путать с грибной охотой и прочими способами решения продовольственной программы.

Итак. Набрали всяких грибочков, тех, кто не признает сыроежки за грибы прошу перейти к следующей теме, потому что я беру все, кроме ядовитых и несъедобных (в смысле тех, которые я не умею готовить). Сегодня в ассортименте сыроежки, лисички, горькушки, колпаки, свинушки, грузди, белые, подберезовики, подосиновики, маслята и моховики. А так же между делом собранные дикорастущие ягоды - брусника, черника, голубика, пара клюквин (она еще не созрела) и пара малинок (малина уже отошла), в общем количестве около полутора стаканов, купленные по трассе огурчики и приворожки для их соления.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Заготовки на зиму - рецепты из баклажан

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 02:50 + в цитатник

 

У нас баклажаны обычно используют для приготовления горячих блюд и закусок, а на зиму из синеньких в основном делают лишь икру. Однако из баклажанов можно заготовить впрок немало “заморских” угощений, по рецептам, предлагаемым нашими читателями.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат из баклажанами с фасолью

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 02:42 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог "Восторг"

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 02:38 + в цитатник

 

Яйцо (тесто) — 2 шт
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Майонез (тесто) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Мука (тесто) — 2-2,5 стак.
Филе куриное (начинка) — 1 шт
Картофель (крупный, начинка) — 3 шт
Грибы (начинка) — 200 г
Лук репчатый (крупный, начинка) — 1 шт
Соль
Петрушка
Укроп
Перец черный

Смешиваем яйца, размягченное масло, майонез, соль в однородную массу.

В массу добавить разрыхлитель и просеять муку. Вымесить тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.

Тем временем сделаем начинку.
Картофель нарезать "полукольцами" и обжарить до полуготовности (минут 10), я обжаривала на сале.

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и тоже обжарить.
Для пикантности я добавила 1 ч.л. горчицы.

Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами.

Вместо пергаментной бумаги я использовала фольгу. Форму выстелить тестом. Сделать бортики.
Первым слоем выложить картофель. Можно немного полить майонезом и посыпать зеленью.

Вторым слоем выложить куриное филе. Так же можно полить майонезом и посыпать зеленью.

Третьим слоем выкладываем грибы с луком.

Сверху выложить тонкий слой теста, закрепить бортики.
Выпекать 50-60 минут при тем-ре 190С.

Приятного аппетита!

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/58819/

Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат метёлка для кишечника.

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 02:33 + в цитатник

 

Салат метёлка для кишечника.

Для приготовления салата метелка для кишечника  нам понадобиться:

Капуста  белокочанная – 50грамм

Морковь – 50грамм

Свёкла – 50грамм

Яблоко – 1  штука

Морская капуста –50 грамм

Чернослив –25 грамм

Сок лимона

Масло растительное  1 столовая ложка

 

 

Капусту‚ свёклу и морковку натираем на средней  тёрке.

Натертые овощи перемешиваем  и разминаем руками до выделения сока. Затем  добавляем  натертое  яблоко‚ морскую капусту и спрыскиваем, лимонным соком добавляем  растительное  масло.

Размачиваем  чернослив и добавляем к полученной смеси.

Солить салат ненужно. Очень хорошо заменять салатом метелка для кишечника, ужин.

 Источникhttp://rezeptmarqo.ru/salat-metyolka-dlya-kishechnika/

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как я заготавливаю на зиму огурчики?

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:00 + в цитатник

 

 

  Как-то я пожаловался куме, что огурцов много, а жена уехала и, что делать, ума не приложу? Она мне и подсказала, что надо делать. С тех пор, вот уже более 40лет я так и солю огурчики. Запоминайте мужики.

            Огурчики, сорванные с грядки, складываю в ёмкость и заливаю водой из крана. Огурчики лежат, а я готовлю банки, промываю под краном, без всякой химии. Затем в каждую банку ложу;

            - Укроп,

            - листья хрена, черной смородины, вишни, лаврушки,

            Затем укладываю в банку огурчики так, чтобы не было свободного места, под самое горлышко банки.

            После чего, бросаю горошинок 5 черного перца и 3-5 зубчиков чеснока. А в заключение сыплю соль. На сколько литров банка, столько ложек соли ложу.  Ложка столовая, соль с горкой.

            Затем банку подставляю под водопроводный кран и заливаю водой. Наполнив, закрываю капроновой крышкой и на 3-4 дня оставляю на кухне. Внутри банки проходит брожение, помутнение. Только тогда опускаю в подвал. В подвале выпадает осадок.  Вода становится чистой в банке и прекрасно видны огурчики красивые.     

            Впоследствии, развожу соль в воде и доливаю банки, чтобы раствор был под крышку, и посыпаю горчичным порошком, что предохраняет от плесени.

            Стоят такие огурчики, год,  два, три…. Запах, изумительный! Вкус необыкновенный. Грызешь огурчик, а он заливается громким хрустом и не менее меня доволен, что я ему такую жизнь приготовил.  Но самое важное, что сам сделал такую вкуснятину.

                                

.На дно вымытой,стерильной банки, ложатся-мелко нарезанная зелень укропа,хрена,вишни,смородины,3-5 зубков чеснока(целые),если любите веточку сельдерея или дубовый лист (огурчики будут хрустеть).Уложите в банку огурцы,предварительно вымытые(я обрезаю с обрезаю сторон кончики).Заливать огурцы нужно только холодной водой из под крана.На один литр воды 2 столовые ложки соли.Сколько воды вместится в банку зависит от того как много огурцов Вы вместите в нее.Банку прикройте крышкой.Как ваши огурчики начали желтеть пройдет(3-4 дня,это зависит от температуры в помещении)рассол сливаете в кастрюлю и я еще добавляю 1 литр рассола воды с 2-мя столовыми ложками соли,так-как при кипячении снимается пенка и вода испаряется.Кипятить 7-10 минут.Кипящим рассолом залить огурцы, до самого верха банки,закрыть крышкой и закатать.Огурчики супер!Совет:консервируйте огурцы сортов предназначенных для засолки(они с темными пупыришками) есть еще салатные гоурцы(они с белыми пупыришками)для консервации они не годятся.Становятся как сопли. УДАЧИ!Горчицу ложат, если хранят в погребе ,под капроновыми крышками(не заплесневеют).

http://dacha.mirtesen.ru/blog/43604949324?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43604949324

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:58 + в цитатник

 

 

Куриные грудки с брынзойЧестно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим. Ну и, конечно, соус очень хорошо дополняет вус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник

 

Маринованные помидорыДа, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.

Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать именно помидоры-”сливки” - они достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая лопается не так часто, как у других сортов.

 

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гель алоэ вера своими руками

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:08 + в цитатник
Рубрики:  Косметология

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салаты

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Японские собачки: выкройки и мастер-класс

Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:31 + в цитатник

 

Предлагаю сшить вот таких миленьких собачек. Выкройки и мастер-класс взяты из японской книги, название, к сожалению, неизвестно. 
 
1-2 Милые чихуахуа, по 12 см. Мастер-класс по ним будет чуть ниже.

Читать далее...

Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - МАСТЕР - КЛАСС очень много... различная тематика
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАССЫ
...
Часть 17 - Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.
Часть 18 - Мастер-класс. Меховой конверт для самых маленьких.
Часть 19 - Японские собачки: выкройки и мастер-класс
Часть 20 - МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 21 - Следки крючком. МК.
Часть 22 - Накидка крючком
Часть 23 - Ажурный шарф крючком,МК
Часть 24 - Ремонт пластиковых окон своими руками

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Легкое пончо

Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Казачий курник

Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:00 + в цитатник

 

КУРНИК-не от слова курица!!!а от слова курень, со старославянского-семья, а в последующем и место поселения казаков. традиционно этот пирог готовился на свадьбы и пиршества, символизируя собой достаток и процветание семьи... делался он в виде куреня или шапки Мономаха. в центре есть дышло, символичный очаг, а в деле, это пароотвод и источатель слюнопускательного аромата! Традиционно тесто для курника делали сдобное, дрожжевое. оно лучше держит орнамент, которым украшали пирог. но так же и слоеное тесто было в ходу. 

я хочу вам предложить рецепт курника который делают в нашей семье.
нам потребуется 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салфетка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:25 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/салфетки, скатерти, пледы

Метки:  

Вязание для детей. Зоя Меллор.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:12 + в цитатник

 

 

                                                                           

Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь