АкварельноПортретное|Виталий Щукин |
Метки: АкварельноПортретное|Виталий Щукин |
МОЙ МИР ДОБРОМ И СВЕТОМ ПОЛНЫЙ |
Это стихотворение обладает способностью лечить недуги
и болевые синдромы.Оно заряжено положительной
энергией и действует безукоризненно.
Прочитайте его несколько раз, когда вам плохо!
Светло, спокойно, и тепло.
И невесомо ощущенье,-
С небес лучей прикосновенье,
Текущих к сердцу. Отлегло.
По телу, как святой бальзам,
Плывут благословенья волны,
Мой мир добром и светом полный,
Лишь верит радостным слезам.
И исчезает мой недуг,
И музыка овладевает телом,
И боль меняя цвет - на белый,
Сейчас исчезнет - сразу, вдруг.
Уходит тяжесть от меня,
Я чувствую - она уходит.
И время снова хороводит
вокруг пречистого огня
http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/840887/
Метки: МОЙ МИР ДОБРОМ И СВЕТОМ ПОЛНЫЙ |
Dongchuan Red Soil - горная долина |
Dongchuan Red Soil - горная долина на высоте 2600 футов над уровнем моря в провинции Юньнань.
Почва здесь содержит окисленное железо, которое, смешиваясь с ней и дает такой необычно красновато-коричневый цвет, а обработка и посадка различных культур делают это место волшебным.
Метки: Dongchuan Red Soil - горная долина |
Сусол Алексей Николаевич.Натюрморты. |
Метки: Сусол Алексей Николаевич.Натюрморты. |
Шитье для деток |
Метки: шитье деткам |
Платья |
Метки: Платья |
Детские платья |
Вот нашла такие платья на девочку, шьются несложно может кому пригодится:
Метки: Детские платья |
Наполеон |
Для приготовления наполеона нам понадобятся: 2 яйца, пачка маргарина, полстакана сметаны, ваниль, 3-3.5 стакана муки, 1 ст. л. крахмала, полтора стакана молока, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара.
1 яйцо взбить со сметаной, сюда же добавить размягченный маргарин, перемешать. Добавить муку и перемешать. Разделить тесто на 7 частей и выпекать раскатанные коржи при температуре 190 градусов (прибл. 5-6 минут). Прежде чем положить корж в духовку, всю его поверхность необходимо проколоть вилкой. Сам противень посыпать мукой.
Крем: 1 яйцо взбить с 1.5 стакана молока, добавить стакан сахара и хорошо взбить. Поставить на огонь, помешивая довести до кипения. 1 ст. л. крахмала залить небольшим количеством молока и перемешать. Эту смесь струйкой помешивая залить в крем и кипятить полторы минуты. Добавить 1 пачку ванильного сахара. Коржи и крем остудить, кремом перемазать коржи. Сверху торт можно посыпать боем коржей.
Метки: Наполеон |
Заготовки. Салаты и закуски. |
Салаты и закуски закрывают в основном двумя способами:
«Десятка»: по 10 штук: баклажан, болгарского перца, луковиц, томатов и зубчиков чеснока. Овощи порезать полукольцами, добавить 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 1ст. уксуса 6%, 1ст. растительного масла, перец горький красный по вкусу. Всё хорошо перемешать и разложить по баночкам. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Закатать. Получается примерно 8 баночек по 0,7 л. (крайняя правая банка)
Метки: Заготовки. Салаты и закуски. |
Сметанные калачики |
Метки: Сметанные калачики |
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ |
Этот чизкейк однозначно стоит того, чтобы закрыть глаза на растрату
Ведь он такой нежный, такой вкусный и такой ароматный!
Со всеми общими вопросами про замену сыра и прочие стотыщ раз обсуждавшиеся моменты милости прошу вот в этот общий пост про чизкейки - прочитайте и, возможно, большинство вопросов отвалится само собой
Метки: МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ |
Очень вкусное ткемали. |
Время заготовок на зиму!
Хочу поделиться рецептиком ткемали, которое я закрыла на зиму в этом году!
4 кг алычи или сливы,
700 гр. томат. пасты или томата из свежих помидор,
1,5 стакана сахара,
2 ст. ложки соли,
5 головок чеснока,
1/2 семян кинзы или добавить свежую кинзу в конце,
5 шт. горького перца,
1 ст. ложка хмели-сунели.
Алычу пропарить с добавлением немного воды, отобрать от косточек и перетереть через сито, добавить все остальные ингридиенты пропущенные через мясорубку, все специи и прокипятить на медленном огне в течении 10 минут, разложить по баночкам и закатать. Очень вкусный соус к любому мясу, пельменям, мантам, котлетам и всему чему угодно.
Метки: ткемали |
Сумка с одной ручкой |
Метки: Сумка с одной ручкой |
Вкусная "вредная песня" - рецепт для всех! |
|
КРЕВЕТКИ копчено-жареные (фоторецепт.) |
Метки: КРЕВЕТКИ копчено-жареные (фоторецепт.) |
Летние развлекухи - грибы, ягоды и прочие загородные возможности |
Городские жители делятся на имеющих дачу (еще до конца не ясен вопрос кто кого имеет) и не имеющих дачу. Я отношусь к последним. Посему использую некоторую свободу выбора, как провести летние выходные. В эти выходные была грибная прогулка, прошу не путать с грибной охотой и прочими способами решения продовольственной программы.
Итак. Набрали всяких грибочков, тех, кто не признает сыроежки за грибы прошу перейти к следующей теме, потому что я беру все, кроме ядовитых и несъедобных (в смысле тех, которые я не умею готовить). Сегодня в ассортименте сыроежки, лисички, горькушки, колпаки, свинушки, грузди, белые, подберезовики, подосиновики, маслята и моховики. А так же между делом собранные дикорастущие ягоды - брусника, черника, голубика, пара клюквин (она еще не созрела) и пара малинок (малина уже отошла), в общем количестве около полутора стаканов, купленные по трассе огурчики и приворожки для их соления.
Метки: грибы ягоды и прочее |
Заготовки на зиму - рецепты из баклажан |
![]() |
![]() У нас баклажаны обычно используют для приготовления горячих блюд и закусок, а на зиму из синеньких в основном делают лишь икру. Однако из баклажанов можно заготовить впрок немало “заморских” угощений, по рецептам, предлагаемым нашими читателями. |
Метки: Заготовки на зиму - рецепты из баклажан |
Салат из баклажанами с фасолью |
Метки: Салат из баклажанами с фасолью |
Пирог "Восторг" |
Яйцо (тесто) — 2 шт
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Майонез (тесто) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Мука (тесто) — 2-2,5 стак.
Филе куриное (начинка) — 1 шт
Картофель (крупный, начинка) — 3 шт
Грибы (начинка) — 200 г
Лук репчатый (крупный, начинка) — 1 шт
Соль
Петрушка
Укроп
Перец черный
Смешиваем яйца, размягченное масло, майонез, соль в однородную массу.
В массу добавить разрыхлитель и просеять муку. Вымесить тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделаем начинку.
Картофель нарезать "полукольцами" и обжарить до полуготовности (минут 10), я обжаривала на сале.
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и тоже обжарить.
Для пикантности я добавила 1 ч.л. горчицы.
Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами.
Вместо пергаментной бумаги я использовала фольгу. Форму выстелить тестом. Сделать бортики.
Первым слоем выложить картофель. Можно немного полить майонезом и посыпать зеленью.
Вторым слоем выложить куриное филе. Так же можно полить майонезом и посыпать зеленью.
Третьим слоем выкладываем грибы с луком.
Сверху выложить тонкий слой теста, закрепить бортики.
Выпекать 50-60 минут при тем-ре 190С.
Приятного аппетита!
Метки: Пирог "Восторг" |
Салат метёлка для кишечника. |
Метки: Салат метёлка для кишечника. |
Как я заготавливаю на зиму огурчики? |
Как-то я пожаловался куме, что огурцов много, а жена уехала и, что делать, ума не приложу? Она мне и подсказала, что надо делать. С тех пор, вот уже более 40лет я так и солю огурчики. Запоминайте мужики.
Огурчики, сорванные с грядки, складываю в ёмкость и заливаю водой из крана. Огурчики лежат, а я готовлю банки, промываю под краном, без всякой химии. Затем в каждую банку ложу;
- Укроп,
- листья хрена, черной смородины, вишни, лаврушки,
Затем укладываю в банку огурчики так, чтобы не было свободного места, под самое горлышко банки.
После чего, бросаю горошинок 5 черного перца и 3-5 зубчиков чеснока. А в заключение сыплю соль. На сколько литров банка, столько ложек соли ложу. Ложка столовая, соль с горкой.
Затем банку подставляю под водопроводный кран и заливаю водой. Наполнив, закрываю капроновой крышкой и на 3-4 дня оставляю на кухне. Внутри банки проходит брожение, помутнение. Только тогда опускаю в подвал. В подвале выпадает осадок. Вода становится чистой в банке и прекрасно видны огурчики красивые.
Впоследствии, развожу соль в воде и доливаю банки, чтобы раствор был под крышку, и посыпаю горчичным порошком, что предохраняет от плесени.
Стоят такие огурчики, год, два, три…. Запах, изумительный! Вкус необыкновенный. Грызешь огурчик, а он заливается громким хрустом и не менее меня доволен, что я ему такую жизнь приготовил. Но самое важное, что сам сделал такую вкуснятину.
.На дно вымытой,стерильной банки, ложатся-мелко нарезанная зелень укропа,хрена,вишни,смородины,3-5 зубков чеснока(целые),если любите веточку сельдерея или дубовый лист (огурчики будут хрустеть).Уложите в банку огурцы,предварительно вымытые(я обрезаю с обрезаю сторон кончики).Заливать огурцы нужно только холодной водой из под крана.На один литр воды 2 столовые ложки соли.Сколько воды вместится в банку зависит от того как много огурцов Вы вместите в нее.Банку прикройте крышкой.Как ваши огурчики начали желтеть пройдет(3-4 дня,это зависит от температуры в помещении)рассол сливаете в кастрюлю и я еще добавляю 1 литр рассола воды с 2-мя столовыми ложками соли,так-как при кипячении снимается пенка и вода испаряется.Кипятить 7-10 минут.Кипящим рассолом залить огурцы, до самого верха банки,закрыть крышкой и закатать.Огурчики супер!Совет:консервируйте огурцы сортов предназначенных для засолки(они с темными пупыришками) есть еще салатные гоурцы(они с белыми пупыришками)для консервации они не годятся.Становятся как сопли. УДАЧИ!Горчицу ложат, если хранят в погребе ,под капроновыми крышками(не заплесневеют).
http://dacha.mirtesen.ru/blog/43604949324?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43604949324
Метки: Как я заготавливаю на зиму огурчики? |
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ |
Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим. Ну и, конечно, соус очень хорошо дополняет вус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
Метки: КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ |
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ |
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.
Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать именно помидоры-”сливки” - они достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая лопается не так часто, как у других сортов.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Метки: МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ |
Гель алоэ вера своими руками |
Метки: Гель алоэ вера своими руками |
Салаты |
Метки: салаты |
Японские собачки: выкройки и мастер-класс |
Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - МАСТЕР - КЛАСС очень много... различная тематика
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАССЫ
...
Часть 17 - Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.
Часть 18 - Мастер-класс. Меховой конверт для самых маленьких.
Часть 19 - Японские собачки: выкройки и мастер-класс
Часть 20 - МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 21 - Следки крючком. МК.
Часть 22 - Накидка крючком
Часть 23 - Ажурный шарф крючком,МК
Часть 24 - Ремонт пластиковых окон своими руками
Метки: Японские собачки: выкройки и мастер-класс |
Легкое пончо |
Метки: легкое пончо |
Казачий курник |
Метки: казачий курник |
Салфетка |
Метки: салфетка |
Вязание для детей. Зоя Меллор. |
Метки: Вязание для детей. Зоя Меллор. |