Постная коврижка! (лёгкая и вкусная) |
Предлагаю вариант постной коврижки,очень-преочень простой в приготовлении
Ингредиенты:
Метки: Постная коврижка! |
Салат «Королевский» |
Метки: Салат «Королевский» |
ИМБИРНЫЙ ТОДДИ С ЛИМОНОМ |
Замечательный тонизирующий напиток
Отлично помогает при усталости, простуде, дискомфорте в желудке
Также напитки с корнем имбиря используют в борьбе с излишним весом
Метки: ИМБИРНЫЙ ТОДДИ С ЛИМОНОМ |
Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой) кабардино-черкесская кухня |
Метки: пироги с ботвой |
Творожная запеканка с подливой. |
Метки: Творожная запеканка с подливой. |
Субботний пирог ( Королевская ватрушка) |
Метки: Субботний пирог ( Королевская ватрушка) |
Маринованная цветная капуста |
Вот приготовила такую капусту - очень понравилась. делюсь рецептом.
цветную капусту разделить на соцветия, морковку порезать на кружки тоненькие, у меня еще был кабачек и его пустила в ход - порезала тоже на кружочки тонкие. Головку чеснока через чесночницу, и перец молотый 1 чайную ложку и горошком штучек 6. все перемешеть. далее отдельно в каструльке делаем маринад:
наливаем 1.5 литра воды, добавляем 9 ст. ложек сахара
4 ст. ложки соли,
0.5 ст. растительного масла,
100-150 уксуса,
лаврушки, доводим до кипения, 3 минуты кипятить и заливаем крутым маринадом нашу овощную смесь. накрываем крышкой и оставляем до утра мариноваться. а утром к картошечке, кашке или еще к какому хотите блюду мммммммммм еще можно зелени добавить - укропчик, петрушечку. вобщем, приятного всем аппепита!!!
Метки: Маринованная цветная капуста |
Пирог "Слезинка" |
Метки: Пирог "Слезинка" |
Лимонно-маково-коричное удовольствие! |
Немного подкорректированный рецепт из инета. Пусть Вас не пугает обилие ингредиентов - готовится как обычный дрожжевой пирог. Получается нежный, ароматный... Слов нет - одно удовольствие!!!
Метки: Лимонно-маково-коричное удовольствие! |
Булочки для гамбургеров |
Вообще-то, по первоначальной задумке эти булочки предназначаются для приготовления гамбургеров, но, как оказалось, просто с молоком или чаем они тоже феноменально вкусны.
Румяная, с легким хрустом корочка, под которой скрывается сдобный ноздреватый мякиш, а уж аромат – и вовсе описать не возьмусь. Не покривлю душой, если скажу, что это, возможно, самая вкусная выпечка из тех, что можно приготовить с инстантными дрожжами, без закваски, долгой ферментации и прочих танцев с бубном.
8 больших или 10 средних булочек
4 ст. муки
3 ст. л. молока
1 ст. теплой воды
2,5 ст. л. сахара
инстантные дрожжи
2 яйца + еще одно для смазывания
50 г. размягченного сливочного масла
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. кунжута
Соедините в миске воду, молоко и сахар, размешайте и всыпьте дрожжи – половину пакетика, рассчитанного на 1 кг. муки. Взбейте два яйца, отдельно просейте муку, добавьте к ней масло и размешайте, чтобы получились крошки.
Минут через пять, когда дрожжи запузырятся, добавьте содержимое миски и
яйца к муке и замесите тесто. Оно будет довольно липким – это необходимо для того, чтобы мякиш наших булочек получился пористым.
Смажьте руки маслом или присыпьте мукой, сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Выбейте из теста воздух, разделите на 8-10 частей и скатайте из каждой по небольшому шарику. Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними изрядный запас свободного места, снова неплотно накройте пленкой и оставьте еще минут на 40.
Поднявшиеся булочки смажьте яйцом, взбитым с ложкой воды, присыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления гамбургеров булочки разрезают вдоль и пару минут готовят на гриле срезом вниз.
Метки: Булочки для гамбургеров |
Тушёная кольраби |
Тушёная кольраби
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Растопите масло в кастрюле, добавить сахар и дать незначительно карамелизироваться. Добавить кусочки кольраби и уксус и тушить 10 минут на медленном огне. Добавьте муку, тмин, бульон, соль и перец по вкусу.
Варить на медленном огне, до готовности. Подавать - горячим.
Рецепт взят здесь: http://www.groen.net/themas.asp?id=11182
Метки: Тушёная кольраби |
Замечательная фотоподборка красивейших мест на земле |
|
МОРЕ В ЖИВОПИСИ |
Метки: МОРЕ В ЖИВОПИСИ |
ЯНТАРНОЕ СОКРОВИЩЕ |
Серия сообщений "Сокровища музеев":
Часть 1 - Русский музей
Часть 2 - Янтарная комната
...
Часть 20 - Flash-Мультики
Часть 21 - Словари, Энциклопедии, Галереи...
Часть 22 - ЯНТАРНОЕ СОКРОВИЩЕ
Часть 23 - Виртуальные музеи
Часть 24 - Потрясающее путешествие по Вселенной
Метки: ЯНТАРНОЕ СОКРОВИЩЕ |
***ПОЗИТИфЧИК*** |
Метки: ***ПОЗИТИфЧИК*** |
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. ПОСМОТРИ. |
Метки: КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР |
КРЫТЫЙ ПЛЯЖ В ЯПОНИИ |
Метки: КРЫТЫЙ ПЛЯЖ В ЯПОНИИ |
НАДЫШАТЬСЯ ГОРНЫМ ВОЗДУХОМ ШВЕЙЦАРИИ |
Метки: ШВЕЙЦАРИЯ |
Жилет |
Метки: жилет спицы |
Кофта |
Метки: кофта спицы |
Пуловер |
Метки: пуловер спицы |
Вязаная отделка... Узоры... |
150 Knit & Crochet Motifs...
50 Crocheted Afghan Borders
TRIC -CROCH - Pontos
book-128-motivov-irlandia
CRoche flores
oche arrados N5
Guia visual para tejer 2010
Edge
Para Ti guia de puntos “dos agujas”
PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8
Para Ti guia de puntos “crochet”
Para Ti Especial Flores
Para ti Dos Agujas Volumen 1
Para ti Crochet Volumen 2
Para Ti 4
GUIA-DE-PUNTOS-AGUJAS-PARA-
Favorite Hand Knitted Corsages
цветы крючком
Модный 7(79).10
Erika Knight.Lace & Eyelets
100 вязаных цветов
FLORES 7
Tejer la Moda - №92
Beads-Crochet-Edging
Moda Crochet Especial Crochet
Коллекция образцов-2
Knitted- trims
350 способов обвязки края
dekorativnoje_vjazanije_spizami
вязаная отделка
Entrelac
Enciklopedija vjazanija krjuchkom
CROCHE TOALHINHAS N 8
Сабрина сп 5.11
Nicky_Epstein_Knitted_Embellishments
Nicky_Epstein_Knitting_on_the_Edge
Nicky_Epstein-Knitted_Flowers
Para Ti Guia de puntos №6 Dos agujas
Das gro Hakelblumenbuch
Croche_Ano_5_21
NICKY EPSTEIN Knitting Block by Block
Madejas & Agujas Catalogo 1
Madejas_Agujas_Cat2
Bouquets_au_crochet
bicos e barras de croch
Croche Barrados N 8
Better
CROCHE TOALHINHAS N 8
Graziausi mezgimo rastai
Http://www.stranamam.ru/post/1056928/]Цветы для украшения шапок и шляпок
http://www.stranamam.ru/photo/1175518/ крючком - красивые маленькие украшения
http://www.stranamam.ru/album/1182438/ японская книжечка с мотивами крючком
http://www.stranamam.ru/photo/827753/ Asahi Original-Crochet mini motif 100
http://www.stranamam.ru/photo/1305168/ узоры крючком "МД спец 8.10"
http://www.stranamam.ru/photo/1268941/ спицами узоры Diana Special - D 1308
Метки: Вязаная отделка... Узоры... |
Сарафанчик на малышку |
Метки: сарафанчик |
Шапочка |
Метки: шапочка |
Рогалики с орехами и повидлом |
Рецептом поделилась подруга. Вот я тоже решила приготовить рогалики, только я начинку другую сделала. Она предложила рогалики с повидлом (я их тоже сделала) а еще сделала с ореховой начинкой.
Ингредиенты: 200 г сметаны; 1 пачка маргарина (250 г); 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить); приблизительно 3-3,5 стакана муки. Повидло (любое) у меня вишневое. Орехи (у меня грецкий и фундук).
Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, соду, муку и замесить тесто. Тесто я разделила на три части и каждую часть раскатала и смазала начинкой. Скатать получаться колбаски, эти колбаски разрезать на части.
Начинка из орех:
орехи (взять любые у меня грецкий и фундук) измельчить и добавить сахар немножко (на любителя, кто то любит сладкое а я не люблю когда сильно сладко).
А это с повидлом.
Выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой духовке при темпер 180 гр (времени у меня ушло около 40 мин).
Приятного аппетита!!!
Метки: Рогалики с орехами и повидлом |
Салаты и закуски |
Метки: салаты и закуски |
вафли на вафельнице |
вафли на вафельнице
Очень хрустящие!
5 яиц
1стакан сахара
1 стакан муки
1пачка маргарин 200гр
сода 1 ч. л.
Маргарин растопить (не кипятить), вылить в сбитые с сахаром яйца, добавить соль и соду, затем вмешать муку.
выливать на смазанную маслом вафельницу ложкой.
Кстати, новая вафельница оказалась хуже совдеповской.
На новой горят края и приходится давить, так как крышка очень легкая.
Так что бабушкина всё же лучше.
Метки: вафли на вафельнице |
Мастер-класс. Меховой конверт для самых маленьких. |
С пошивом этого конверта справится даже начинающая швея, да и просто любая мама, которая захочет сделать своему крохе подарок.
Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - МАСТЕР - КЛАСС очень много... различная тематика
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАССЫ
...
Часть 16 - Домашние суши|Рецепт суши - мастер-класс видео
Часть 17 - Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.
Часть 18 - Мастер-класс. Меховой конверт для самых маленьких.
Часть 19 - Японские собачки: выкройки и мастер-класс
Часть 20 - МАСТЕР-КЛАССЫ
...
Часть 22 - Накидка крючком
Часть 23 - Ажурный шарф крючком,МК
Часть 24 - Ремонт пластиковых окон своими руками
Метки: Меховой конверт |
ШЬЁМ платья, сарафаны! |
ШЬЁМ платья, сарафаны!
И хотя лето уже близиться к концу. но все таки, есть еще места, где люди отдыхают, и может кому-то перед отъездом в теплые края и понадобиться, а может у кого-то еще очень жарко, чего не скажешь о наших краях. Но этот летний журнал мне лично понравился.
Желаю творческих успехов!
Метки: платья сарафаны |
Уходят годы, а покоя нет... |
Уходят годы, но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной.
И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет,
Ее живые, трепетные струны.
Не за горами, близится Зима.
Что не сбылось, тому уже не сбыться.
Но хочется еще сводить с ума,
И хочется подкрашивать ресницы.
Чтоб вслед смотрели, глаз не отводя,
Заставив вновь в несбыточное верить,
И молодость, в былое уходя,
Чтоб за собой не закрывала двери,
Чтоб снова чьи-то головы кружить,
Любимой и желанной оставаться,
И чтобы вдруг понять, что жажда жить
Еще безумней в пятьдесят, чем в двадцать.
Как жаль, что время не вернуть назад,
И в волосах уже мелькает проседь.
И пусть уже не двадцать–пятьдесят,
Еще сильнее сердце ласки просит.
Пускай года, как ласточки,летят,
Зависит возраст женщины от духа:
Быть можно молодой и в пятьдесят,
А можно жить и в двадцать,как старуха...
Метки: стихи |