Сочни с творогом "Назад в СССР! |
Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства? Я их просто обожала! Конкурентами были только трубочки с повидлом, но они теряли свои вкусовые прелести при остывании, а сочни были вкусны в любом виде! Вот этот рецепт оттуда, из далекого детства!
Насыпьте в миску 2 полных стакана муки.
Добавьте 100гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара. Перетрите все в мелкую маслянистую крошку. Отдельно взбейте 1 яйцо, 4 ст.л. густой 30% сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 40 минут. Тем временем приготовьте начинку - 250гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог стал однородным и воздушным. Добавьте 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 сырой яичный белок, 11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру), немного соли. Разотрите начинку в пышную массу. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки.
Края можно оформить вилкой, можно оставить ровными. На половину кружка положите немного творожной массы и накройте второй половиной.
Выложите печенье на сухой противень и смажьте яичным желтком. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!
|
Рубрики: | Выпечка/печенье, вафли, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |