Как приготовить буженину в мультиварке |
Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Каша пшенная с тыквой в мультиварке
Часть 26 - Солянка по-грузински в мультиварке
Часть 27 - Как приготовить буженину в мультиварке
Часть 28 - Мультя рецепт
Часть 29 - Мультя
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
вяжем |
|
Отделка |
|
Помідорки і огірочки від Марії Василівни |

|
Солянка по-грузински в мультиварке |

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Дампер (Damper), австралийский хлеб
Часть 25 - Каша пшенная с тыквой в мультиварке
Часть 26 - Солянка по-грузински в мультиварке
Часть 27 - Как приготовить буженину в мультиварке
Часть 28 - Мультя рецепт
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
Каша пшенная с тыквой в мультиварке |

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Сырный хлеб с маком
Часть 24 - Дампер (Damper), австралийский хлеб
Часть 25 - Каша пшенная с тыквой в мультиварке
Часть 26 - Солянка по-грузински в мультиварке
Часть 27 - Как приготовить буженину в мультиварке
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
Запеченный крем из ряженки под вкусной корочкой |
|
Шоколадная панна котта |

|
Ананасы из тыквы(кабачка) |

|
Желе из сметаны,тыквы и творога |

|
16 кулинарных хитростей от домохозяйке |

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
|
Шьём занавески для кухни. Просто и красиво! |
|
ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕННЫХ СУСТАВАХ |
Китайский точечный массаж активизирует кровообращение и улучшает циркуляцию крови в области коленного сустава, что способствует исчезновению отеков в этой части тела. Кроме того, с помощью точечного массажа можно полностью снять болевые ощущения в коленных суставах.
Точки для снятия отеков и боли в коленных суставах:
Точка В 54 (“управляющая середина”). Симметричная точка, расположена на задней поверхности ноги в центре под коленом (рис. 1). Используется при лечении коленных суставов, артритов, ишиаса и болей в спине.
Точка В 53 (“управляющая деятельность”). Симметричная точка, расположена на внешней части колена, во впадине, образующейся при сгибе сустава (рис. 1). Снимает напряжение и боли в коленных суставах.
Точка LV 8 (“изгибающийся источник”). Симметричная точка, расположена под коленом, где заканчивается впадина, образующаяся при сгибе коленного сустава (рис. 2). Помогает при болях и опухолях коленных суставов.
Точка К 10 (“питательная долина”). Симметричная точка, находится между двумя сухожилиями с внутреннего края сгиба коленного сустава (рис. 2). Используется при болях в коленных суставах, брюшной полости, нарушениях деятельности половой системы.
Точка Sp 9 (“темная сторона горы”). Симметричная точка, располагается на внутренней поверхности голени под головкой болынеберцовой кости, на выступающей части (рис. 2). Массаж этой точки помогает при болях и отеках в области коленных суставов, а также при варикозном расширении вен.
Точка GB 34 (“солнечная сторона горы”). Симметричная точка, расположена под коленным суставом на внешней части голени, почти перед головкой берцовой кости (рис. 3). Снимает повышенный мышечный тонус и боли в области коленных суставов.
Точка St 35 (“нос теленка”). Симметричная точка, расположена под коленной чашечкой в углублении с внешней стороны (рис. 3). При воздействии на эту точку исчезают боли в коленных суставах, облегчается состояние при ревматизме ступней.
Точка St 36 (“точка трех миль”). Симметричная точка, находится под коленной чашечкой в сторону внешней части болыпеберцовой кости (рис. 3). Снимает боль в коленных суставах, укрепляет мышцы, улучшает общее состояние организма.
УПРАЖНЕНИЯ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕННЫХ СУСТАВАХ
Для выполнения упражнений нужно сесть на коврик и вытянуть ноги.
Для массажа точки В 54 следует использовать два мяча для игры в теннис. Положить мячи под каждое колено и подвигать ногами, чтобы мячи воздействовали на точки В 54.
Выполняя остальные упражнения, мячи можно оставить под коленями.
Обхватить колено одной ноги ладонями и энергично растереть его с обеих сторон до возникновения ощущения тепла в колене. Таким образом произойдет воздействие сразу на несколько точек: В 53, GB 34, LV8,Sp9,K10.
Для воздействия на точки St 35 обхватить колени большими и указательными пальцами и надавливать на точки вокруг коленной чашечки, массируя таким образом не только точку St 35, но и другие точки, расположенные в этом месте. Затем секунд на 10 нужно усилить давление, а потом ослабить его. Повторить движения 3-4 раза в течение 2 минут.
Положить ладонь на коленную чашечку и произвести круговое растирание по часовой стрелке (10 раз), а затем против часовой стрелки (10 раз). При возникновении сильной боли от этого упражнения придется отказаться.
Поставить пятку левой ноги на точку St 36 на правой ноге и в течение 30 секунд растирать точку. Аналогично произвести массаж этой точки на левой ноге.
|
Предсказания ВЕД Слушать Всем |
Серебряков Сергей Владимирович родился в 1971 году в городе Санкт-Питербург. Он является специалистом в области ведической астрологии. Закончил Международный Институт Бхактиведанты, где получил образование по такой древней специальности как аюрведа. Серебряков С.В. имеет посвящение от представителей ученической преемственности. В мае 2009 г., Серебряков С.В. основал в Нижний Новгороде Центр Культуры и Просвещения "Пурана", и в настоящий момент осуществляет свою деятельность, являясь его главным руководителем. В познании ведической мудрости Серебряков С.В. овладел такими направлениями как питание, астрология, хиромантия, специалист в области шастр. Лекции и семинары данного специалиста тесно затрагивают науку семейных отношений и воспитании детей.
|
Крымский хворост или "пляжная пахлава" |

Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком поделилась Катя Миронова. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!
|
тёплый салат |
1 пачка замороженных овощей(у меня- хортекс vip смесь),немного куриной печени(1/6 лоточка),пекинская капуста,болгарский замороженный перец.
замороженные овощи, порезанный болгарский перчик разморозила и довела до готовности в микроволновке.
печень обжарила на сковороде на растит масле.
смешала тёплую куриную печень ,овощи из микроволновки(горячие,не успевшие остыть),и порезанную свежую пекинскую капусту.посолила,полила растит маслом,перемешала.
Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - салат с маслинами и скумбрией
Часть 2 - салат с куриной печенью
...
Часть 33 - салатик с нектарином
Часть 34 - редька по-корейски(ккактуги)
Часть 35 - тёплый салат
Часть 36 - винегрет с солёными помидорами
Часть 37 - салат с фасолью и острым перцем
...
Часть 42 - как я готовила кимчи
Часть 43 - простые салатики на наши праздники
Часть 44 - салат с крабовыми палочками и помидорами
|
Заморозка овощей на зиму |



|
Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки |
Приятно, что тема "экономная хозяйка" вызвала у вас большой отклик. Поэтому изменила первоначальный план решила рассказывать подробнее о том, на чем можно экономить в домашних условиях. Экономить время и деньги. Сегодня бережём содержимое своих кошельков.))
Краткое содержание поста:
|
Секреты замораживания овощей, фруктов и ягод |
1. Сохраняем всю пользу фруктов
Абрикосы, персики, сливы — самые популярные обитатели морозильных камер.

Если вы планируете заморозить эти плоды для пирогов, то их нужно промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной поверхности. Затем переложить их в пакеты или контейнеры. Если у вас остались небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То же самое касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.
2. Бережно замораживаем ягоды: смородину, крыжовник, ежевику, малину

Ягоды требуют более кропотливой работы. Подойдут целые, не треснувшие ягоды. Их нужно промыть, перебрать, обсушить и также заморозить в один слой. Особенно аккуратно нужно обращаться с малиной.
Зато зимой в период простуд и вирусов у вас под рукой отличные ягоды. И не нужно никакого варенья: разморозьте, залейте кипятком, дайте настояться и целебный отвар готов.
3. Делаем ягодное пюре

Подобные пюре можно делать из персиков, абрикосов, красной и черной смородины облепихи, крыжовника. На примере клубники увидим, как делать удобные и вкусные заготовки.
Если вы замораживаете ягоды клубники целыми, то лучше выбирать тверденькие ягоды среднего размера, а для пюре подойдут и мелкие, и мягкие ягоды. Итак, клубнику моем, удаляем плодоножки, небольшую часть ягод оставляем (желательно, твердые ягоды), при помощи блендера превращаем ягоды в пюре. Добавляем сахар (у меня на 500 граммов ягод ушло 3 столовые ложки сахара). Здесь стоит руководствоваться исключительно вашим вкусом и сладостью ягод. Вновь все перемешиваем при помощи блендера.
Оставшиеся ягоды клубники режем на мелкие кусочки и добавляем в готовое пюре с сахаром. Даем настояться 1–2 часа.
Затем наливаем пюре в силиконовые формочки (предварительно ставим форму на что-то твердое, например, доску подходящего размера) и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Как только пюре застынет, его нужно вытащить из формочки и переложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку на хранение. Также поступаем и со следующей партией пюре. Зимой или ранней весной такая заготовка порадует и вас и ребенка не только своим внешним видом, но и вкусом. Вам останется только разморозить и подогреть пюре до нужной температуры и отличный соус к оладьям, сырникам или запеканке готов.
Если вам не нравятся косточки или кожица некоторых ягод, то перед тем как засыпать их сахаром, протрите пюре сквозь сито.
4. Замораживаем кубики льда с ягодами и фруктами
Если вы не боитесь давать детям прохладительные напитки, то настоящим украшением стола станут кубики льда с ягодами или дольками фруктов внутри. Приготовьте их заранее, и вы всегда сможете порадовать ваших детей.

Кстати, замораживать в виде кубиков можно не только ягоды, но даже цветы, например анютины глазки, незабудки или настурцию. Особенно если они выращены у вас или ваших знакомых на даче или огороде. Такие кубики помогут украсить даже обычный стакан с водой.
5. Готовим заготовки для супа: морковь и свекла

Вымытые и очищенные корнеплоды нашинковать на крупной терке, уложить в чистые полиэтиленовые пакеты, максимально удалить воздух и закрыть. После этого положите их в морозильную камеру. Заготовки подобного рода ускоряют процесс приготовления супов, борщей, овощных рагу.
6. Заготавливаем кабачки, цуккини и патиссоны

Здесь может быть несколько вариантов: мелкие кубики, средние кубики, кольца или крупные дольки. Как правило, кольца или крупные дольки патиссона идут на приготовление овощных пюре. А мелкие и средние кубики — для рагу, овощной икры, тушеных овощей. В любом случае, кубики лучше заморозить тонким слоем отдельно на противне или доске, а уже потом ссыпать их в пакеты или контейнеры. Овощи можно комбинировать и делать ассорти.
Чтобы овощи лучше сохранились и отлично выглядели после размораживания, их можно предварительно бланшировать. Это можно сделать на пару или в горячей воде. Время бланширования зависит от размера и плотности овоща: обычно от 1 до 5–7 минут. После бланширования овощи нужно сразу опустить в ледяную воду, затем обсушить и также заморозить в один слой.
7. Сохраняем в идеальном виде цветную капусту и брокколи

Небольшие соцветия можно также пробланшировать, остудить, охладить и заморозить в один слой, а затем переложить в пакеты. Если же времени на этот процесс нет, то чистые и высушенные соцветия можно заморозить сразу.
8. Индивидуальная упаковка: кукуруза в початках

Целые очищенные початки кукурузы нужно отварить до полной готовности, остудить и заморозить в отдельных пакетах. Зимой вам останется только разморозить и подогреть ее. Вкус немного отличается от вкуса только что приготовленной в сезон кукурузы, но детям она все равно нравится.
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
...
Часть 5 - Три способа качественно заморозить клубнику
Часть 6 - Как мариновать виноградные листья (долма,когда хочется вкусняшки)
Часть 7 - Секреты замораживания овощей, фруктов и ягод
Часть 8 - Ассорти из огурцов и помидор. Консервируем лето!
Часть 9 - Хрустящие малосольные огурчики (под капроновой крышкой)
...
Часть 16 - Консервированные опята
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
|
летняя "заморозка" на зиму |
|