-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Кекс грушевый

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 23:30 + в цитатник
image (640x429, 97Kb)
КЕКС "ГРУШЕВОЕ наслаждение"

Как же я люблю грушевую выпечку! Нежный аромат груши наполняет весь дом, и только ради этого ощущения я готова печь этот кекс! :) А получился он влажноватым, нежным, полностью пропитанным грушевым соком и ароматом. В самый раз для семейного ужина.



Рецепт обнаружила на форуме good-cook.

( Collapse )
Состав:
1 3/4 стакана муки для тортов
3 яйца
1 баночка йогурта (150 гр.)
1 стакан сахара
1/4 стакана растит.масла
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 стол.ложки малинового ликера (не добавляла)
2 груши
горсть изюма
горсть сушеной клюквы

В миксере взбить яйца в пену вместе с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать,влить сюда йогурт,растит.масло и ликер. Добавить разрыхлитель и муку. Выключить миксер и всыпать изюм и клюкву. Все перемешать.
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить тесто. Груши почистить и порезать на небольшие ломтики в отдельную посуду. Засыпать груши 1-2 стол.ложками сахара и перемешать. Выложить груши поверх теста. Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 165 град. духовку примерно на 40- 45 минут. Готовность определять деревянной шпажкой.

1.
image (538x640, 349Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мамины пончики

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 23:27 + в цитатник
image (640x323, 78Kb)
Рецепт мамин, из детства. Когда мне было лет 12, я начала штудировать мамины рецепты и старательно их переписывала в свою маленькую кулинарную книженцию. Эта книжка мне очень пригодилась, когда, спустя несколько лет я уехала из родного города и поступила учиться в институт, а потом и вовсе переехала в штаты...а книжечка до сих пор путешествует со мной. :)))
Отвлеклась я от темы...сегодня будет рецепт творожных пончиков. Когда их увидела дочка - радостно закричала: "Это же мои колобки!" Значит, быть им колобками. :)))




( Collapse )
Ингредиенты:
500 г творога
3 стакана муки
4 яйца
0.5 стакана сахара
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли

Взбить яйца, добавить сахар, взбить всё вместе. Добавить соду, соль, творог. Перемешать. Добавить муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
Припылить стол мукой и раскатать лепёшку около 1 см. С помощью большого и маленького стаканов вырезать пончики и колобки.
Обжаривать их в горячем(не слишком) масле до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой и подавать
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014



Процитировано 1 раз

Черничные маффины

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник
image (640x334, 83Kb)
МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ И КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ

Jul. 15th, 2011 at 2:39 PM

Симпатичные маффинки с ароматной, полезной и вкусной черникой.Сначала кусочек теории отelaizik, ( читать внимательно ) .
Рецепт с моими комментариями в скобках от chocolatealmond привожу у себя.
Кукурузная мука придает слегка рассыпчатую структуру, а черника - сочность. Отличное сочетание!


( Collapse )
Состав:
1 ½ ч муки
½ ч кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя (если мука самовосходящая - не дабавлять)
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. мускатного ореха
2/3 ч (150 гр) светло-коричневого сахара (для сладкоежек взять чуть больше)
2 яйца
1 ч (250 мл) молока
90 г сливочного масла, растопить и остудить
1 ч (125 гр) черники, свежей или мороженой (на мой вкус надо бы взять больше :))
2 ст.л. сахара для посыпки

Подготовьте 12 формочек для маффин. Духовку нагрейте до 200 С.
В миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сахар. Отставьте в сторону.
В другой миске миксерм взбейте яйца, молоко, масло на низкой скорости. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси и быстро перемешайте, не вымешивая. Добавьте ягоды.
Выложите тесто в формочки, наполняя их на ¾.

Сверху слегка присыпьте сахаром.Сразу же выпекайте 15-18 минут до сухой зубочистки.

Источник: Williams Sonoma. Essentials of Baking
http://strekoza-ya.livejournal.com

1.
image (600x443, 240Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Маффины с цукини

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник
image (640x409, 102Kb)
МАФФИНЫ С ЦУККИНИ

На завтрак я предпочитаю что-то незатейливое, вкусное и не совсем сладкое. Овощные маффинки, да ещё с маслицем и ароматным крепким чаем - это для меня! :) ( Рецепт )
увидела у home_chef. Но вместо кекса испекла маффины, тем самым существенно сэкономив время выпечки, что весьма кстати в жаркие дни!

( Collapse )
2 ст. муки
500 г цукини, отрезать попки и взвесить
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. обычного йогурта без добавок (или кефир)
2 больших яйца
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. (75 г) сливочного масла, растопленного и остуженного
Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой формы для маффинов.
Натереть цукини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать.
Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито.
Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло.
Теперь цукини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь! сок.
Выложить отжатые цукини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все очень быстро(!) перемешать.
Выложить тесто в формочки и слегка присыпать сверху сахаром. Он будет "тянуть" на себя лишнюю влагу, тем самым образуя аппетитную корочку. Выпекать 18 минут.
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только

Торт Роза пустыни

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Рецепт очень подробный, копирую у себя:

И н г р е д и е н т ы:

Смесь специй cinq-épices (пять специй):
0,5 ч.л. молотого душистого перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики
2 ч.л. молотого имбиря
2,5 ч.л. молотой корицы

Пряный бисквит:
140 г молока
9 г звезд бадьяна (анис)
40 г хлебной муки (если нет, можно взять пшеничную высшего сорта)
40 г крахмала
240 г ржаной муки
16 г разрыхлителя
4 г мелкой соли
7 г смеси специй cinq-épices
320 г апельсинового джема
320 г цветочного меда
130 г глюкозы
160 г яиц
130 г сливочного масла, комнатной температуры

Лимонный крем:
142 г яиц
157 г сахара
цедра 2 лимонов
115 г сока лимона
7 г желатина
215 г сливочного масла

Сироп для замачивания фруктов:
250 мл сиропа 30В (сахар и вода 1:1, доведенные до кипения)
125 г воды доведенных до кипения с 2 г смеси специй cinq-épices

Смесь фруктов:
100 г мягкой кураги, порезанной кубиками
200 г чернослива, порезанного кубиками
70 г кожуры апельсина, порезанной кубиками
70 г кожуры лимона, порезанной кубиками

Пряный сюпрем:
250 г свежего цельного молока
2 г смеси специй cinq-épices
12,5 г цветочного меда
100 г пряного бисквита, порезанного кубиками
7,5 г желатина в листах
12,5 г меда каштана или ели
100 г яичных желтков
300 г сливок

П р и г о т о в л е н и е:

Пряный бисквит:

Разогрейте духовку до 220С-230С.

Вскипятите молоко с бадьяном, процедите.

Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал, разрыхлитель, пряности, соль. Просейте. Пересыпьте в большую емкость, удобную для смешивания. Добавьте апельсиновый джем.

Нагрейте глюкозу и мед. Затем добавьте в сухую смесь с джемом. Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте яйца, молоко и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности.

Возьмите круглую форму для бисквитов, меньше на 2-4 см, чем ваш будущий торт. Смажьте дно сливочным маслом. Вылейте часть теста, заполняя форму на 2/3. Пока отставьте в сторону.

Остальное тесто распределите ровным слоем по противню, застеленным пергаментной бумагой. Поставьте его в разогретую духовку на 8-10 минут.

Готовый бисквит, очень аккуратно переверните на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Ту бумагу, на которой он выпекался – снимите.

В духовке уменьшите температуру до 165С. Дождитесь, когда она понизиться до необходимой и поставьте круглую форму с бисквитом. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Выпеченный бисквит полностью остудите, затем достаньте из формы. И только затем разрежьте его вдоль на пополам.

Тот бисквит, который выпекался на противне, порежьте на квадраты, со стенками 5 см. Отставьте в сторону.

Лимонный крем:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Перетрите сахар с лимонной цедрой.

Соберите сок лимона. Добавьте его к ароматному сахару. Смешайте все с яйцами. И поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите смесь до 83-84С. Протрите через ситечко, затем остудите до 60С. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения.

Перелейте крем в кухонный комбайн и начинайте взбивать на высокой скорости миксера, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру. Уберите в холодильник до использования.

Сироп для замачивания фруктов:

Нагрейте.

Смесь фруктов

Все сложите в глубокую миску. Перемешайте. Залейте горячим сиропом и отставьте в сторону.

Пряный сюпрем:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Взбейте сливки и уберите в холодильник.

Вскипятите молоко с пряностями и медом. Добавьте кубики пряного бисквита. Взбейте смесь блендером до однородного состояния.

Желтки смешайте с медом каштана или ели.

Молочную смесь верните на средний огонь, добавьте сразу все желтки. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С. Затем снимите с огня, добавьте отжатый желатин и остудите крем на холодной водяной бане. Когда смесь достигнет 22С, добавьте взбитые сливки. Используйте сразу же.

Сборка:

Квадраты бисквита переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите их в духовке, в течении 5 минут, при температуре 150С.

Проложите форму для торта ацетатной пленкой. Стенки формы обязательно надо чем-то проложить, т.к. внешняя сторона бисквита будет достаточно липкой. От этого может стать несколько затруднительным извлечение торта.

Сделайте из квадратов пряного бисквита стенки. В основание положите круг из пряного бисквита. Треть высоты заполните пряным сюпремом.

Смесь фруктов откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. Поверх крема щедро посыпьте смесью фруктов (половиной), затем сформируйте из лимонного крема круг. Затем опять пряный сюпрем, опять смесь фруктов и закройте вторым диском пряного бисквита.

Отполируйте верх торта пряным сюпремом и уберите в холодильник на 1 час. Затем отполируйте лимонным кремом и уберите на ночь в холодильник.

Украшение и подача:

С утра достаньте торт, снимите металлический каркас и ацетатную пленку. Украсьте молотой корицей, палочками корицей и звездочками аниса. Уберите в холодильник до подачи.
http://strekoza-ya.livejournal.com

1.
image (640x409, 211Kb)

2.
image (640x467, 184Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Празднуем
кулинария/2014

Золотой ус

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТОЙ УС-ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

2835299_1 (700x466, 157Kb)
 

Золотой ус: народные рецепты


Масло из золотого уса


Рецепт 1. Отжать сок от листьев и стебель. Жмых высушить, измельчить, залить оливковым маслом и настоять 21 день. Масло процедить.


Рецепт 2. Измельченные усы залить растительным маслом, поставить в разогретую до 40 градусов духовку и томить в духовке в течение 8 ч.


Мазь из золотого уса


Такая мазь готовиться на основе детского крема, вазелина или нутряного жира, применяется для лечения ушибов, обморожений, трофических язв и различных кожных заболеваний, для растираний при артритах и артрозах.


1. Измельчить листья и стебли уса, растереть и смешать с кремом, вазелином или жиром в соотношении 2:3.


2. Отжать из листьев и стеблей уса сок, смешать его с кремом, вазелином или жиром в соотношении 1:3.
3. Приготовление настоек из золотого уса


Отвар из золотого уса


1. Измельченные листья и стебли залить холодной водой, довести до кипения (но не кипятить) и оставить на 6-7 ч. Процедить.


2. Измельченные 25-35 коленцев залить горячей водой, довести до кипения и оставить на 12 ч. Процедить.
Масло, мазь, отвар, настойку и настой из уса нужно хранить в стеклянной посуде в прохладном месте.


Лечение золотым усом


1. При первых признаках гриппа полезно полоскать горло смесью из 1/2 стакана теплой воды и 3 капель масла золотого уса.


2. Масло золотого уса помогает снизить высокую температуру и облегчить мышечные боли. 2 капли масла разводят в 1 ст. ложке масла жожоба и смазывают область за ушами, лоб, крылья носа и грудь 3-4 раза в день.

 

3. Для лечения гриппа используют смесь настоев эхинацеи и золотого уса (2 к 1), которую принимают 3 раза в день по 1 ст. ложке за 40 мин. до еды.

 

4. При насморке можно закапывать в нос свежий сок алоэ (по 2 капли в каждую ноздрю).

После закапывания крылья носа смазывают маслом золотого уса и массируют в течение 3-5 мин.

Сильный насморк лечат паровыми ингаляциями с 2 каплями эвкалиптового масла и 3 каплями масла золотого уса.
5. Чтобы облегчить зубную боль, каждые 30 мин. к щеке на 5 мин. прикладывают марлю, смоченную в горячем отваре или настое золотого уса.

После компресса рот полощут теплой водой с добавлением соли и нескольких капель настойки каллизии.

 

Или: 2-3 капели масла золотого уса втирают в десну у корня больного зуба, а затем прикладывают к нему на 10 мин. свежий лист растения или пасту, приготовленную из него.
6. При ушибе взять 1 крупный лист золотого уса (не менее 20-ти см), измельчить, поместить в термос и залить кипятком. Дать настояться в течение суток.

 

Настоем пропитать вату или мягкую тряпочку и делать согревающие компрессы. Или: растереть 1 крупный лист золотого уса до состояния кашицы и приложить к ушибленному месту.

 

Перебинтовать, наложить сверху согревающую повязку. Оставить на ночь. Такое народное средство эффективно в первые сутки после получения ушиба.

 

7. При ожогах, обморожениях и укусах животных использовать свежеприготовленную кашицу из листьев и побегов золотого уса в виде компрессов.

Получив кашицу, нужно выложить ее на бинт или марлевую салфетку.

Помните: к ране нужно прикладывать не кашицу, а обратную сторону бинта или салфетки. Можно использовать и целые листья растения.

 

Их надо тщательно промыть, обсушить и прибинтовать к пораженному месту. Менять повязку следует 2 раза в сутки.
2835299_Izmenenie_razmera_ZOLOTOI_YS (700x182, 13Kb)
8. При появлении первых симптомов герпеса к больному месту на 10 мин. рекомендуется приложить влажный лист или тампон, смоченный спиртовой настойкой золотого уса. Возникающие при герпесе язвочки 2 раза в день смазывают отваром или соком золотого уса, кроме того,

 

быстрому заживлению язв способствует нанесение на пораженные участки мази, приготовленной из листьев каллизии. Мазь наносят 2 раза в день на 3-4 мин.


9. Средство для укрепления десен: 1 ч. ложка ромашки, измельченный лист золотого уса, 2 стакана воды.

Залить кипятком, настаивать 4 ч, затем процедить. Полоскать рот 2 два раза в день при кровоточивости и слабости десен (пародонтозе).


10. Эффективное лекарство от радикулита. Запаситесь лейкопластырем и кусочками листа золотого уса. Ищите активные точки. На уровне талии найдите на спине у тазовых костей 2 симметричные точки.

Прощупайте старательно эту область.

 

Когда найдете точки, они дадут вам об этом знать отчетливым болевым ощущением.

С силой надавливайте на активные точки большими пальцами одновременно с 2-х сторон примерно 2 мин.

После наклейте кусочки золотого уса на эти места и укутайтесь.


Золотой ус в косметологии
Применяется как косметологическое средство при проблемах с кожей (крапивнице, прыщах и угрях) и волосами (облысение и выпадение).


Противопоказания
Научно доказано, что золотой ус, благодаря своим составляющим компонентам, обладает уникальными лекарственными свойствами,

 

но неправильное его употребление может привести к негативному результату,

в частности к повреждению голосовых связок и аллергическим отекам и сыпям.

Поэтому применение всех препаратов, содержащих в основе душистую каллизию, должно строго оговариваться со специалистом.
Золотой ус при правильном применении можно назвать панацеей на все случаи жизни.

 

Однако не следует забывать, что нет лекарства от всех болезней, случается так, что и народные средства не приносят ожидаемого результата,

а порой еще и вредят здоровью, поэтому необходимо сначала проконсультироваться у врача, а уж потом лечиться народными средствами.

 

Это касается и золотого уса.
folk-med.ru
Другие рецепты из золотого уса


4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)
 

 

Рубрики:  здоровье

Валентинки

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем очаровательные сердечки-валентинки из соленого теста - идеи и мастер-классы

Для тех, кто любит удивлять и радовать своих близких и делать подарки своими руками, предлагаю вдохновиться замечательными работами польской мастерицы и сделать сердечки-валентинки из соленого теста. Такой очаровательный подарок, сделанный с душой и любовью, наверняка не оставит никого равнодушным!

masa solna wesele podziękowania dla gości (20) (700x468, 255Kb)

sztuka niepoważna salt dough masa solna (93) (700x468, 302Kb)

DSC00641 (Kopiowanie) (700x468, 290Kb)

podziękowania z masy solnej serduszka (700x468, 289Kb)

sztuka niepowazna (5) (343x512, 134Kb)masa solna (343x512, 161Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Другие праздники":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ К 8 МАРТА
Часть 2 - Вкусные рецепты к Масленице!
...
Часть 38 - ПРАКТИКА В ДНИ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ
Часть 39 - Летнее солнцестояние
Часть 40 - Валентинки
Часть 41 - 12 магических дней - первые дни после нового года!!! Не пропустите, используйте их чтобы весь год бы
Часть 42 - Торт «Кедровая шишка»
...
Часть 46 - Магия под НГ
Часть 47 - Игра под НГ
Часть 48 - Подборка открыток своими руками ко Дню Всех Влюблённых

Рубрики:  учумелые ручки/2014
Накануне праздника

Шампы в хрустящей корочке

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

0 (500x362, 144Kb)

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2014

Анита Луценко рекомендует. Суперкомплекс для похудения

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анита Луценко рекомендует. Суперкомплекс для похудения

anita (441x331, 27Kb)

Вы хотите иметь стройную и подтянутую фигуру? Тогда этот эффективный суперкомплекс для похудения от тренера проекта «Зважені та щасливі» Аниты Луценко для вас. Всего лишь семь упражнений в день — и идеальная фигура вам обеспечена!
переходим к упражнениям

Рубрики:  стройнеем)))

Виноградно-Творожный пирог. Фото рецепт

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградно-Творожный пирог. Фото рецепт

Виноградно-Творожный пирог. Фото рецепт от автора - Вера_я

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 1

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

ВАЖНО ЗНАТЬ!СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ!

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЖНО ЗНАТЬ!СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ!

Аир болотный – не рекомендуется применять его в терапии, если вы страдаете гастритом с повышенной секрецией соляной кислоты.

Арония (черноплодная рябина): противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотонии.

Барбарис – нельзя употреблять настойку барбариса при климаксе и беременности.

Береза белая – настой из березовых почек нельзя использовать при заболеваниях почек.

Бессмертник песчаный – противопоказан при гипертонии.

Виноград – нельзя употреблять при ожирении, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете.

Горчица – не используется при воспалительных заболеваниях почек и туберкулезе легких.

Горец перечный – нельзя использовать при заболеваниях почек, особенно при гломерулонефрите.

Горец птичий – противопоказан при пиелонефритах и циститах, тромбофлебитах.

Горец почечуйный – нельзя использовать при беременности.

Гранат – если вы решили использовать гранатовый сок для лечения, то перед употреблением мы рекомендуем разбавить его водой.

Душица – запрещена для использования беременными женщинами.

Девясил высокий – противопоказан при беременности и при заболеваниях почек.

Донник лекарственный – при длительном употреблении вызывает тошноту и рвоту, головную боль и головокружение.

Золотой корень – противопоказан при лихорадке, высокой температуре и гипертонической болезни.

Зверобой – нельзя использовать при гипертонии, при высокой температуре. При длительном применении зверобоя у мужчин может возникнуть снижение потенции.

Ягоды лесной земляники – не рекомендуются больным, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Клюква – не должна быть использована при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Калина – противопоказана для длительного применения.

Козлятник лекарственный – противопоказан при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при гипертонии.

Китовник широколистный – не используется при заболеваниях сердца, печени и почек.

Кукурузные рыльца – не следует использовать людям со склонностью к тромбозам.

Морская капуста – запрещена при воспалительных заболеваниях почек, во время беременности, а также при любых аллергических заболеваниях (ламинария является достаточно сильным аллергеном).

Маралий корень – не назначается при гипертонической болезни.

Семена льна – противопоказаны при заболеваниях ге-патобилиарной системы (особенно при холециститах и гепатитах).

Лимонник китайский – запрещен к применению при гипертонической болезни, повышенной эмоциональной возбудимости, нарушении сна.

Лук репчатый – не рекомендуется при острых заболеваниях желудка, при патологии печени и почек.

Любисток лекарственный – не рекомендуется употреблять при патологических состояниях почек.

Малина – не рекомендуется при наличии у больного таких состояний, как мочекаменная болезнь и подагра.

Мелисса лекарственная – не рекомендуется при гипертонии.

Марена – запрещена для использования людям, которые страдают гастритами с повышенной секрецией соляной кислоты, а также язвами желудка.

Морковь – очень полезный овощ, но помните о том, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ту часть корнеплода, которая находится над землей и имеет зеленоватый цвет. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в этой части моркови, отрицательным образом влияют на деятельность сердца.

Можжевельник – строго противопоказан при острых заболеваниях почек. При хронических заболеваниях мочевыводящих путей следует тщательно следить за дозой, ведь любая передозировка может спровоцировать приступ обострения и ухудшение в самочувствии больного. Поэтому, если у вас есть альтернативный способ лечения, то воздержитесь от применения можжевельника вообще (это касается только тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями мочевыводящих путей).

Противопоказания к травам. Очиток едкий – внимательно следите за дозировкой, так как превышение дозы приводит к повышению артериального давления.

Петрушка кудрявая – не используется в терапии заболеваний при беременности. Если вы страдаете острыми воспалительными заболеваниями почек и мочевого пузыря, используйте петрушку только в сборах.

Пастушья сумка – не используется теми больными, у которых наблюдается склонность к тромбозам.

Подорожник – противопоказан при гастритах с повышенной секрецией соляной кислоты.

Пастернак посевной – в терапии следует быть осторожным и помнить о том, что при контакте влажных листьев пастернака с кожей могут возникнуть ожоги.

Рута пахучая – противопоказана при беременности.

Противопоказания к травам. Редька черная – противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта воспалительного характера.

Ревень – не используется при острых воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, при кишечных кровотечениях, а также при беременности.

Солодка – не обладает явными противопоказаниями. Только при продолжительном приеме наблюдается задержка жидкости в организме, вплоть до появления отеков. Это приводит к повышению артериального давления. Могут также наблюдаться нарушения в половой системе.

Секуринега полукустарниковая – противопоказана при атеросклерозе, гипертонической болезни, а также при воспалительных заболеваниях почек.

Тимьян – противопоказан при атеросклерозе сосудов головного мозга и сосудов сердца, не используется он также в тех случаях, если у больного имеются заболевания желудка, печени и почек.

Томаты – в консервированном виде противопоказаны при заболеваниях почек.

Татарник колючий – не применяется при артериальной гипертонии.

Толокнянка обыкновенная – не используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Фиалка (анютины глазки) – не имеет особых противопоказаний, но при длительном применении происходит накопление активных веществ в организме, что приводит к передозировке. Это проявляется в виде диспепсии – расстройства пищеварения (тошнота, рвота, понос), а также в виде аллергической сыпи по всему телу.

Хрен – не следует применять при острых и хронических заболеваниях органов пищеварения и почек.

Хвощ полевой – не рекомендуется применять при воспалительных заболеваниях почек.

Цикорий – противопоказан для применения в период обострения таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чеснок – нельзя использовать людям, страдающим эпилепсией, а также при воспалении почек и при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Щавель кислый – не применяется при заболеваниях почек и подагре.

Щавель конский – не используется при нарушениях солевого обмена, таких как ревматизм и подагра. А также при воспалении кишечника и туберкулезе.

Элеутерококк – не применяется при гипертонической болезни.

Яблоки – не следует употреблять в пищу при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, а также при обострениях язвенной болезни желудка.
VngfcEUyeWI (590x337, 38Kb)
Рубрики:  здоровье
надо знать

Овеееечки

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка овечек от Татьяны Кислицыной.

овб1 (700x262, 148Kb)
Выкладываю выкройку вот таких своих овечек. Пользуйтесь ))))))))
Читать далее
Рубрики:  учумелые ручки/2014

Принт на ткани

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИНТ НА ТКАНИ... мастер-класс...

источник

 на ткани.

 

 

Читать далее

 

 

.Затем зафиксировать утюгом. Потом ткань можно стирать.                                                                                    

Рубрики:  учумелые ручки
МК
учимся

ТОрт

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мелодия Карпат»

Торт «Мелодия Карпат»

Аватар пользователя Ellisa
Кулинар 3 уровня
 
Торт «Мелодия Карпат»
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Личико

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru.
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.




Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Рубрики:  look/Уход за лицом и телом

Избавиться от папилом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от папиллом

85449080_1453691 (600x400, 164Kb)

Для того, чтобы избавиться от папиллом, понадобятся две вещи: репчатый лук и поваренная соль.
Срезаем верхушку, делаем в луковице отверстие( так мы обычно поступаем с черной редькой), засыпаем туда чайную ложку соли и оставляем до утра. Утром сливаем из луковицы образовавшийся сок и смазываем им папилломы.
Делаем так до тех пор, пока кожные образования не начнут исчезать.
Всем здоровья!

<salt_3 (600x400, 185Kb)
Рубрики:  здоровье

Лимонное пироженко

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное пирожное (торт)

1399105039_p19 (400x360, 25Kb)
Сливочное масло - 80 г.
Сахар - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Тертая цедра одного лимона
Мука - 250 г.
Порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) - 0,5 пачки

Для крема:
Сок из 2 лимонов
Мука - 40 г.
Сахар - 280 г.
Молоко - 1 литр
Яичные белки - 3 шт.
Орехи грецкие или миндаль - горсть.

Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут. Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать.
В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему взбитые в крепкую пену белки.Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему желанию.Затем разрезать на порционные кусочки.

http://www.jrati.ru/
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

Кекс в МИкроволновке

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лёгких рецептов кексов в кружке: в микроволновке за 2 минуты

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Читать далее...

 

Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/2014
кулинария/Хитрости

ВРЕМЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ, КОТОРОЕ БЫВАЕТ РАЗ В 59 ЛЕТ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕМЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ, КОТОРОЕ БЫВАЕТ РАЗ В 59 ЛЕТ

ВРЕМЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ, КОТОРОЕ БЫВАЕТ РАЗ В 59 ЛЕТ

Период с 19 июня по 2 ноября 2014 года считается невероятно благоприятным временем. Т.к. не только Юпитер, но и не менее важная планета Сатурн тоже находиться в знаке своей наивысшей силы.

Это время роста БЛАГОСОСТОЯНИЯ, верных решений, получения сакральных ЗНАНИЙ, рождения великих МУДРЕЦОВ. Это период для начала НОВЫХ дел, расширения бизнеса, серьезных приобретений, заключения важнейших СДЕЛОК, начала СТРОИТЕЛЬСТВА.

Но помимо материальных благ данное время способствует ДУХОВНОМУ росту, осмыслению своего истинного ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ: стать Счастливым и сделать Счастливыми своих любимых, близких и всех людей!

ВНИМАНИЕ! Юпитер находится в знаке экзальтации раз в 12 лет, а Сатурн – только раз в 30 лет. В следующий обе планеты будут одновременно находиться в наивысшей силе ТОЛЬКО через 59 лет – в 2073 году.
Не забудьте рассказать друзьям, чтобы они не пропустили это благословенное время.
 
Рубрики:  духовное/Самопознание
здоровье
надо знать

Тыквенный мед - бальзам для печени

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный мед - бальзам для печени

http://gardenmy.ru/post336286233/



Тыквенный мед - бальзам для печени

 




Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014
здоровье


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 364 363 [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь