-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Шоколадно-ореховый кекс с ромом

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый кекс с ромом

Christmas chocolate cake.8Christmas chocolate cake.5

Очень шоколадный, очень ореховый,очень праздничный. Благодаря добавке рома он неплохо хранится в закрытой коробке. Я провела эксперимент и заменила часть муки гречневой, кекс получился очень рассыпчатым, вот прям очень. Сильно понравился ребенку, видим из-за повышенной шоколадности. Таким же любителям придется по вкусу я думаю.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только

Нетрадиционный Чизкейк

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетрадиционный Чизкейк

0_84d2f_dabff03e_M (67x107, 9Kb)

 Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.

86085_39815-640x480 (640x480, 59Kb)

Читать далее

0_8783c_687f584_L (600x58, 32Kb)

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

Ароматный морковный торт

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный морковный торт

Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!

567323_45300-640x480 (640x424, 90Kb)

Читать далее

0_8e43d_bf8be285_L (547x75, 21Kb)

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

Готовимся к Новому Году! Быстрый рождественский кекс

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому Году! Быстрый рождественский кекс

Многие опытные  хозяйки знают, что английский рождественский кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому попробуйте этот рецепт быстрого рождественсокого кекса.

Этот кекс не надо выдерживать, но у него прекрасный мандариновый аромат, а посыпка из сахарной пудры напоминает о метели за окном. Гости останутся довольны.
Главная изюминка - карамелизованные мандарины, много сухофруктов и апельсиновый ликер. Все вместе создает отличное рождественское и новогоднее настроение. Чтобы мандаринны выдержали поджаривание на сковороде и не дали сок - подсушите дольки часок при комнатной температуре, и все получится как надо.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Празднуем
кулинария/десерт
кулинария/2014

Свинина в соусе "Хой Шин"

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в соусе "Хой Шин"

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

579240_60002-640x480 (460x480, 90Kb)

Читать далее

106843725_e2EfY7oJ4Nmu (694x85, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/мясо
кулинария/2014

Заливное из судака

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из судака

Думаю, что ни одному человеку не придёт в голову сакраментальная фраза -"какая гадость - ваша заливная рыба", после того, как он попробует заливного судака, сделанного по этому рецепту. Рецепт авторский, так что все претензии и вопросы ко мне.(Автор: Хироко  )

579791_84123-640x480 (640x408, 108Kb)

Читать далее

106843020_YrirR0ercEnB (553x120, 56Kb)
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/рыба
кулинария/2014

Мандариновка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновка

на 1, 5 кг мандаринов
200 г сахарного песка
1 литр водки
½ палочки ванили или ванилин по вкусу
½ лимона
 
Помыть фрукты, очистить(цедру с трех мандаринов сохраните). Из мандаринов выдавить сок, добавьте цедру, ваниль, сахар, лимонный сок залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.
Процедите мандариновый настой, перелейте в бутылки и настаивайте в течении месяца.Эту настойку можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.

107890466_large_IMG_4588 (700x525, 118Kb)

Рубрики:  кулинария/Празднуем
кулинария/2014

НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "РЁБРА" (RIBBE)

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "РЁБРА" (RIBBE)

ПЕРЕД РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Есть не так много норвежских семей, которые смогут обойтись на рождественском столе без ребер (ribbe).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/мясо
кулинария/2014

Норвежское рождественское блюдо «ribbesylte» или «салтисон из грудинки»

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское рождественское блюдо «ribbesylte» или «салтисон из грудинки»

Перед рождественскими праздниками я хочу познакомить с несколькими рецептами норвежской рождественской кухни, а, попутно, и рассказать , что я узнала интересного о традициях и обычаях норвежцев. Все рецепты и фотографии взяты из норвежского кулинарного сайта matprat.no

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/мясо
кулинария/2014

Брауни "Елочки"

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни "Елочки"

1387881386_0_c82e1_a1befbc2_XL (400x600, 135Kb)На 6-8 пирожных (зависит от размера пирожных):
45 г муки
2 яйца
65 г сахара
80 г сливочного масла
130 г черного шоколада
щепотка соли
40 г фундука
 
на глазурь:
10 г яичного белка
60 г сахарной пудры
краситель пищевой (4 капли желтого + 3 капли синего)
посыпка кондитерская

 
1) Нагреть духовку до 150 град. Поместить на противень фундук, запекать примерно 10-15 мин., затем снять шелуху.
2) В кастрюлю поместить шоколад, растопить. Снять с огня. Добавить нарезанное масло и сахар, размешать, чтобы они полностью растворились.
3) Добавить яйца по одному, постоянно мешая. Затем добавить муку и соль, снова размешать.
4) Добавить орехи, размешать.
5) Подготовить форму диаметром около 18 см. Накрыть бумагой для выпешки. Вылить тесто, разровнять.
6) Печь примерно 25-30 мин. при 150 град.
7) Вынуть из духовки. Слегка охладить. Нарезать на треугольники.
8) Подготовить глазурь: смешать яичный белок и сахарную пудру, перемешать. Масса должна быть густой. Добавить краситель (по желанию).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

Пицца «Новогодняя»

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Новогодняя»

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/Второе
кулинария/2014

Подборка вкусных и легких десертов

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и легких десертов

4716146_legkiedeserti (400x313, 309Kb)

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться... А можно поступить иначе - выбирайте по возможности менее калорийные десерты, чтобы к наслаждению, которое доставляет нам сладкое, не примешивалось глупое чувство стыда за обжорство. Рецепты некоторых их них вы найдете здесь.

Мы подготовили для вас подборку вкусных, полезных и легких десертов:

1. Легкий фруктовый торт

2. Банановый мусс

3. Фейхоа с медом

4. Цукаты из грецких орехов

5. Домашний фруктовый лед

6. Яблочные чипсы

7. Рисовый пудинг

8. Цукаты из апельсиновых корок

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

Лосось под сырной корочкой с кунжутом

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось под сырной корочкой с кунжутом

4322961_losos_pod_korochkoi_iz_sira_syharei_kynjyta_i_specii (400x400, 96Kb)

Лосось под сырной корочкой с кунжутом - идеальное блюдо для праздничного стола!

На гарнир можно подать практически всё что угодно, у меня в этот раз было брокколи на пару, вкусно и сытно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/2014

Шоколадный пасхальный кулич

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пасхальный кулич

Шоколадный пасхальный кулич. Русская кухня

Ароматный шоколадный кулич, более лёгкий в приготовлении чем классический домашний, т.к. требует меньше расстоек теста, но не менее вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Празднуем
Накануне праздника/Пасха
кулинария/2014

Рыба в фольге с помидорками черри

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в фольге с помидорками черри

4087391_sibas_s_pomidorami_limonom_i_chesnokom (600x520, 362Kb)

Всех с Масленицей ещё раз!

Но одними блинами сыт не будешь, поэтом сегодня делюсь с вами очень вкусным сибасом с помидорками черри, чесноком и лимоном.

Готовится очень быстро и очень просто, а рыбку можно использовать практически любую, поэтому в названии рецепта я просто написала "рыба", тут главное с чем запекать.

Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры! Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, чёрным перцем и оливковым маслом, те, кто на диете, то масло можно исключить. Уложите рыбу в фольгу, добавьте сверху и вовнутрь нарезанные помидорки черри, дольки лимона, зубчики чеснока порезанные пополам и измельчённую петрушку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/2014

ПИЩЕВАЯ СИНЕРГИЯ, ИЛИ ДИЕТА, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ ЖИЗНЬ

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 17:54 + в цитатник
ПИЩЕВАЯ СИНЕРГИЯ,

ИЛИ ДИЕТА, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ ЖИЗНЬ

Американские ученые выяснили, что комбинации определен­ных продуктов приносят организму большую пользу, чем употребление тех же продуктов в отдельности. Более того, эти ?волшебные? сочетания снижают риск многих опасных заболе­ваний и продлевают жизнь.



ПОМИДОРЫ + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО



Помидоры богаты одним из мощнейших антиоксидантов лико-пеном, который уменьшает риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Извест­ный диетолог Сюзан Бауэрман из калифорнийского Политехнического университета подчеркивает, что сочетание богатых ликопеном красных овощей (помидоров и моркови) с ненасыщенными жи­рами (оливковое масло, лосось, авокадо, грецкие орехи), помога­ет нам усвоить в 4 раза больше ликопена, чем в том случае, если мы едим те же помидоры или те же авокадо отдельно.

Кроме того, диетологи советуют не использовать обезжиренные заправки к салатам. Как показало исследование, проведенное в Университете Огайо, именно жирные заправки (heavysaladdressing), помогают нам усвоить другой антиоксидант - лютеин, которым богаты зеленые салаты и который особенно полезен для зрения. Благодаря таким заправкам мы усваиваем в 7 раза больше лютеина и в 18 раз больше бета-каротина из овощей. Если вы не любите жирную заправку, добавьте к салату орехи, фисташки или тертый сыр.

ОВСЯНКА + АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК



Исследование, проведенное в AntioxidantsResearchLab Министерства сельского хозяйства США, показало, что сочетание богатого витамином С апельсинового сока с овсянкой очищает арте­рии и снижает риск инфаркта. Эффект, который производит сочетание данных продуктов, в два раза сильнее, чем тот, который производит каждый из них в отдельности. Чем это объясняется? Дело в том, что в обоих продуктах содержатся фенолы, но разные. И комбинирование двух видов приводит к стабилизации ?плохого? холестерола в вашем организме.

БРОККОЛИ + ПОМИДОРЫ

Исследование, проведенное недавно в Иллинойсе, показало, что комбинация этих продуктов значительно снижает риск рака простаты. Ученые из Университета Иллинойса во главе с доктором Джоном Эрдманом, проводившие эксперименты на мышах, пришли к выводу, что комбинация помидоров с брокколи приводит к разительному уменьшению опухолей предстательной железы - лишь такая крайняя мера, как кастрация, может превзойти эффект, который производит это чудодей­ственное сочетание продуктов. ?Мы знали, что помидоры препят­ствуют разрастанию опухолей, - сказал д-р Эрдман в интервью журналу Меп’sHealt - Мы знали, что аналогичный эффект производит брокколи. Теперь мы знаем, что вместе эти продукты еще более эффективны, хотя еще не можем объяснить, почему?.

ГОЛУБИКА + ВИНОГРАД

Данные фрукты и по отдельности являются кладезями антиокси­дантов, а вместе они, по мнению доктора Сюзан Бауэрман, превращаются в сокровищницу. В сущно­сти, это верно по отношению и к любой другой комбинации фруктов и ягод. Исследование, проведенное в Корнельском университете (о нем писали в JournalofNitrition), показало, что эти ком­бинации гораздо эффективнее, чем отдельно взятые, даже самые полезные фрукты и ягоды. Иссле­дователи во главе с доктором Рю Хай Лю рекомендуют также есть до 10 порций фруктовых салатов в день, что позволит вам полностью отказаться от дорогостоящих вита­минных комплексов и добавок.

ЯБЛОКИ + ШОКОЛАД

В яблоках содержится флавоноид кверцетин, имеющий противовос­палительные свойства. Кверцетин сам по себе снижает риск многих заболеваний - аллергии, инфаркта, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рак легких и простаты! Но гораздо больший эффект кверцетин производит, если сочетается с другим флавоноидом - кате- хином, который снижает риск атеросклероза и онкологических за­болеваний и которым особенно богат шоколад.

Катехина много также в винограде, чае и красном вине, а квер- цетина - в луке, малине и гречке. Интересно также, что комбинация этих флавоноидов предотвращает появление тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой си­стемы. Сюзан Краус, диетолог из НасkеnsaсkUniversity MedicalCenter в Нью-Джерси, рекомендует следующие сочетания: сангрию с яблоками, зеленый чай с оладья­ми из гречки и малиной, гречневую кашу с луком.

соя + лосось

Как подчеркивает Марк Мессина, бывший директор отдела дие­тологии National Сапсег InstituteattheNational InstitutesofHealth, изофлавин, который содержится в сое, подавляет некоторые ферменты в кишечнике и простате, способствуя тем самым повышению уровня витамина D в организме. Что же касается рыбы - в част­ности, лосося и тунца, то в них особенно высок уровень этого витамина, столь необходимого для здоровья. По словам д-ра Мессины, новые исследования показы­вают, что витамин й снижает риск раковых заболеваний, но, к сожа­лению, многие американцы не по­лучают его в должных дозах.

АРАХИС + ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЙ ХЛЕБ

Доктор Дайан Бэрт из Универ- ститета Айовы и специалист по пищевой синергии, подчеркивает, что есть определенные аминокислоты, которые отсутствуют в хлебе, но присутствуют в арахисе. А так как для укрепления мышц нуж­ны разные аминокислоты, то тра­диционный сэндвич их хлеба с арахисовым маслом в этом плане очень даже полезен. Бэрт, в частности, советует есть такие сэндвичи после посещения спортзала, вместо того, чтобы пить различные сомнительные ?спортивные напитки?.

КРАСНОЕ МЯСО + РОЗМАРИН

Как показало исследование, проведенное в Университете Канзаса, при помощи обнаруженных в розмарине антиоксидантов - роз­мариновой и карнозоловой кислот - происходит поглощение и нейтрализация имеющихся в жареном на гриле мясе свободных радикалов, столь опасных для здо­ровья.



РЫБА И ЧЕСНОК

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, понижают уровень хо­лестерина, а чеснок укрепляем сердце. Одновременное употре­бление их в пищу оказывает про­тивовоспалительное действие.



ЯЙЦА И ДЫНЯ

Эта неожиданная комбинация полезна не только тем, что вы усваиваете белки вместе с полезными углеводами. Сочетание этих продуктов понижает уровень ин­сулина в организме и, тем самым, снижает риск диабета, рака, вос­палительных процессов и других заболеваний. Кроме того, эта ком­бинация способствует чувству насыщения и, тем самым, уменьшает риск ожирения.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ - ТРАДИЦИОННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Путем добавления лимона к заваренному зелёному чаю можно в 13 раз повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, которые содержатся в зелёном чае.
Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
здоровье
стройнеем)))



Процитировано 1 раз

Молодейте!

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:41 + в цитатник
1.ДВИГАЙТЕСЬ

Всего 30 минут любой физической
активности в день значительно снизят ваш биологический возраст. Если
заниматься около 200 минут в неделю, вы будете выглядеть на 10 лет
моложе.

2. ЕШЬТЕ ПЕЧЕНУЮ РЫБУ
Рыбу лучше запекать или варить, чтобы
сохранить ценные
жирные кислоты омега 3, которые содержатся в жирных сортах.

3. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ДЕСНАХ
Если не очищать межзубные промежутки,
в полости рта размножаются бактерии, которые могут привести к
кровоточивости десен.
А попадая в кровь, эти бактерии даже становится причиной сердечных
заболеваний.

4. ЕШЬТЕ ЧАЩЕ
У тех, кто ест понемногу 6 раз в
день, уровень холестерина снижается на 5%. Кроме этого, старайтесь не
есть
жирного и сладкого и следите, чтобы дневной рацион не превышал 2000
ккал.

5. ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ
Злоба и стресс могут разрушать наше
здоровье, особенно это отражается на деятельности легких. В Гарварде
исследовали 700 добровольцев в течение 8 лет и пришли к выводу: те, кто
часто испытывает гнев и враждебность, чаще страдают от болезней легких.

6. НЕ ВЕС, А ЗДОРОВЬЕ!
Если вы постоянно стараетесь
похудеть, поменяйте приоритеты. Думайте не о лишнем весе, а об
оздоровлении.
Физически активные люди живут дольше, даже если у них есть лишний вес.

7. ПЕЙТЕ КОФЕ
Кофеин положительно влияет на
активность мозга. Французские исследователи пришли к такому выводу:
женщины, которые выпивают 3 чашки кофе в день, на 30% реже страдают от
нарушений памяти.

8. ВИТАМИН D НА УЖИН
Этот чудесный витамин защищает от
сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Его главный источник -
солнечные лучи, поэтому в холодное время года принимайте пищевые
добавки.

9. УКРЕПЛЯЙТЕ МЫШЦЫ
С возрастом разрушаются клетки,
которые отвечают за работу мышц. И чем больше в вашей жизни регулярной
нагрузки, тем крепче мышцы. Причем ученые заметили: повседневная
активность в этом случае гораздо эффективнее силовых тренировок в
спортзале.

10. ХОДИТЕ НА ЦЫПОЧКАХ
Попробуйте стоять на одной ноге или
ходить босиком на цыпочках, чтобы тренировать умение сохранять баланс.
Начните с 30 секунд в день и постепенно увеличивайте это время. Такое
упражнение помогает укрепить вестибулярный аппарат.

11. СЛЕДИТЕ ЗА ОСАНКОЙ
Хорошая осанка не только позволяет
вам выглядеть более молодой и подтянутой, но и очень полезна для
позвоночника.
Это упражнение поможет вам сделать спину более гибкой, подтянуть мышцы.

А. Лягте на живот, вытяните и
расслабьте ноги, руки положите вдоль тела ладонями вверх.


Б. Вдохните, медленно поднимая
голову, затем шею, грудную клетку. Ваша поясница должна не терять
контакта с полом. Вытяните руки вдоль тела, поверните их ладонями к
себе. Ноги должны быть вытянуты и плотно сжаты.


В. Задержитесь на вдохе в этом
положении, а на выдохе вернитесь в исходное положение. Расслабьтесь.


Г. Повторите это упражнение на
растяжку 10 раз.

12. ЛОМАЙТЕ СТЕРЕОТИПЫ
Чем чаще мы действуем автоматически,
тем меньше работы остается мозгу. Попробуйте делать привычные вещи
по-новому, чтобы активизировать те участки мозга, которые раньше не
были задействованы. Например, возьмите компьютерную мышку в другую
руку или одевайтесь с закрытыми глазами.

13. ЕШЬТЕ ОРЕХИ
Это эффективный способ обеспечить
свой организм селеном, который активизирует работу мозга. 55 uг селена
в день (один бразильский орех содержит 50 uг) в течение года, и ваш
интеллект помолодеет примерно на 10 лет.

14. НЕ СИДИТЕ НА МЕСТЕ!
Американские медики подтвердили: у
тех, кто сидит неподвижно в течение 6 часов в день, риск ранней смерти
гораздо выше. Причем у женщин этот риск в 2 раза выше, чем у мужчин.

15. АРОМАТ ГРЕЙПФРУТА
тонизирует и бодрит. По результатам
исследований французских специалистов, женщины, которые окружают себя
цитрусовыми ароматами, кажутся окружающим гораздо моложе своих лет.

16. ВЕДИТЕ ДНЕВНИК
Записывая все, что вас беспокоит и
тревожит, вы помогаете себе избавиться от негативных переживаний,
легче справляться со стрессами и даже уменьшить симптомы таких
заболеваний, как гастрит, астма и артрит.

17. БОЛЬШЕ ОБЩЕНИЯ
Люди, живущие активной общественной
жизнью и имеющие широкий круг общения, дольше живут и меньше болеют.
Некоторые врачи даже считают, что недостаток общения так же опасен для
здоровья, как курение.

18. ЕШЬТЕ СВЕЖИЕ ЯГОДЫ
Они содержат антиоксиданты и пектины,
защищающие организм от свободных радикалов и токсинов, ускоряющих
старение и разрушение клеток . А такие ягоды, как черника, богаты
лютеином и зеаксантином, которые защищают меткие сосуды глаз и служат
хорошей профилактикой возрастных изменений сетчатки.

19. ЕШЬТЕ ТОМАТЫ
А лучше томатную пасту,
приготовленную в домашних условиях. Дело в том, что именно в томатах,
подвергшихся тепловой обработке, содержится большое количество
полезного вещества ликопена, которое влияет на выработку коллагена и
эластина и улучшает состояние вашей кожи.

20. КОРИЧНЕВЫЙ АКЦЕНТ
Коричневый рис, тростниковый сахар,
черный хлеб - все это поможет вам существенно снизить риск
возникновения диабета II типа. Причем достаточно всего двух порций
коричневого риса в неделю.

21. ПРИНИМАЙТЕ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В
Достаточное количество витаминов В6 и
В12 улучшает работу головного мозга на 30% и даже снижает риск таких
серьезных неприятностей, как старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера.



22. МЕНЬШЕ АЛКОГОЛЯ
Разбавляйте вино водой, чтобы снизить
концентрацию алкоголя. И не превышайте<<терапевтическую>> дозу (150 г
крепкого напитка или 2-3 бокала вина не чаще 3 раз в неделю). Алкоголь
разрушительно влияет не только на печень, но и на обмен веществ,
эндокринную и нервную систему.

23. ПОТЯГИВАЙТЕСЬ
Очень важно, чтобы суставы сохраняли
гибкость. Кроме потягивания полезно такое упражнение: сидя на стуле,
медленно вытяните ноги вперед, задержитесь на 5 секунд и вернитесь в
исходное положение. Повторите 12-15 раз.

24. РИСУЙТЕ КАРАКУЛИ
Возможно, совет покажется вам
странным. Но те, кто рисует каракули, лучше концентрируются и более
внимательны. Исследования показали, что те, кто рисует во время
лекции, запоминают гораздо больше информации.

25. СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА
Оливковое масло, рыба, овощи, немного
сухого вина - продукты, которые помогут вам поддерживать молодость,
здоровье и красоту.

26. ДУМАЙТЕ О СЕБЕ: "Я МОЛОДАЯ!" / "Я
МОЛОДОЙ"
Мысли действительно влияют на
биологический возраст. Чем больше вы уверены в своих силах и
возможностях, чем больше вы себе нравитесь, тем моложе вы выглядите!

27. МЕНЬШЕ ЖИРНОГО И СЛАДКОГО
Продукты, содержащие насыщенные жиры
(в том числе пальмовое и кокосовое масла), должны составлять не больше
1/3 всех потребляемых вами жиров. И содержание сахара не должно
превышать 15 г на 100 г продукта. Также следует исключить потребление
трансжиров, которые содержатся в готовых кондитерских изделиях.

28. ПЕЙТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
Китайские ученые доказали, что
биологический возраст любителей зеленого чая в среднем на 5 лет
меньше, чем у тех, кто чай не пьет. А лимонный сок помогает организму
лучше усваивать полезные вещества, которые содержатся в зеленом чае.



29. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Покупайте больше овощей и фруктов и
храните их в холодильнике. Комнатная температура и свет разрушают
витамин С. Чтобы сохранить полезные вещества, овощи лучше тушить или
запекать на гриле.

30. Улыбайтесь!!!!!!!!!!!!!!****
Рубрики:  здоровье
стройнеем)))

Что улучшит метаболизм

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда, которая ускоряет (улучшает, увеличивает) метаболизм



Еда, которая ускоряет (улучшает, увеличивает) метаболизм

Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону – вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни. Вы скинете ваши лишние килограммы, будете чувствовать себя лучше и получите дополнительный заряд энергии.
Следующие продукты помогут ускорить ваш метаболизм. Вы будете сжигать больше калорий, чем съедите.

Белки:
• Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм
• Молочная сыворотка
• Индейка без кожицы
• Куриная грудка без кожицы
• Арахисовое масло
• Нежирное мясо – свинина и говядина
• Лосось, сардины, тунец
• Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис – несколько штук в день
• Бобовые

Овощи:
• Шпинат
• Капуста
• Томаты
• Брокколи
• Овощи с кожурой темно-зеленого цвета
• Сельдерей
• Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый)

Фрукты:
• Малина и другие ягоды
• Яблоки
• Персики
• Апельсины
• Грейпфруты
• Лимоны
Цельнозерновые:
• Цельнозерновые злаки
• Овсяная каша
• Мюсли
• Клетчатка

Жидкости:
• Прохладная вода
• Зеленый чай
• Кофе
• Теплая вода с лимоном
Масла:
• Оливковое масло первого отжима
Другие продукты:
• Натуральный йогурт
• Овощные супы
• Специи
69_450_0_1[1] (450x338, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
стройнеем)))

Кваша для здоровья

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех недугов хороша... кваша


Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддистские монахи.
Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.
За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо).
В детскую квашу можно добавить тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада).
Через какое-то время вы заметите как у вас укрепились ногти, перестали выпадать волосы, ушли отеки, вы стали худеть, а это значит, что у вас наладилась работа желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.
На кваше можно сделать разгрузочный день, необходимо всего 500 гр. разделить на 5 приемов, плюс 2 литра воды. Я так спасла свой желудок и печень от неприятностей. Спасибо монахам, которые мне помогли выздороветь.
Кстати, можно квашу делать из одного злака, но как советуют монахи - нужно 5 злаков. Я часто делаю просто из овсяных хлопьев.
Кто хочет сделать напиток, немного больше добавьте кефира и взбейте блендером. Очень вкусно и питательно.

Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
стройнеем)))

Раздельное питание

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздельное питание, правила совместимости продуктов

таб1 (550x491, 47Kb)
Шелтон, основоположник теории раздельного питания, сказал: «Природа не производит бутербродов». Поэтому, по мнению диетологов, сочетания некоторых продуктов просто не допустимы, например: картофель и котлеты, колбаса и хлеб, гречневая каша и грудинка, рыба и рис, курица и картофель фри, бифштекс и макароны и т.д.

А для того чтобы питание было полноценным, необходимо знать принадлежность продуктов к группам: крахмалистые – некрахмалистые, сладкие – кислые и т.д. Кроме этого пища должна быть приготовлена так, чтобы её настоящий вкус не перебивал вкус приправ. Разнообразие блюд и продуктов на столе служит поводом к перееданию. Установлено, человек ест мало, когда у него перед глазами только один вид пищи.
Чтобы было легче разобраться в принципах раздельного питания, существует таблица совместимости продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
стройнеем)))


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь