-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

"Секретная" курица

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Секретная" курица

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/мясо
кулинария/2014

На каком пальце носить кольцо

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На каком пальце носить кольцо

Кто-то предпочитает носить только одно кольцо, а некоторые украшают ими каждый палец. Знаешь ли ты, что, по мнению астрологов и хиромантов, в зависимости от того, на какой палец надет перстень, он по-разному может влиять на твою жизнь.

На каком пальце носить кольцо

Если ты человек экспансивный, эмоциональный, энергичный кольцо рекомендуют носить на большом пальце. По мнению астрологов и хиромантов, большой палец соответствует Марсу, и кольцо на этом пальце должно сдерживать их темперамент. Кольцо на большом пальце усмиряет агрессию в человеке, помогая сделать отношения более гармоничными. 

На указательном пальце стоит носить кольцо, если ты нерешительна и застенчива. Этот палец олицетворяет силу Юпитера. Кольцо на указательном пальце сделает увереннее, повысит самооценку. Помимо этого считается, что оно принесет удачу и успех. Человек сможет обрести внутреннюю веру в свои силы, стать проницательнее и расширить горизонты познания.

Если ты себя считаешь невезучим  человеком. попробуй носить кольцо на среднем пальце. Как считают хироманты, это поможет привлечь удачу. На среднем пальце также рекомендуется носить родовое кольцо (если такое имеется), переданное через поколения родственников вам по наследству. Кольцо на среднем пальце помогает справляться с трудностями, дает силы выстоять и пройти все невзгоды.

Кольцо на безымянном пальце подойдет эстетам, любителям удовольствий, жаждущим славы и богатства. Испокон веков на этом пальце носят обручальные кольца, так как считается, что он напрямую связан с сердцем.

Мизинец, по мнению астрологов и хиромантов, – палец Меркурия, покровительствующего дипломатам, врачам, бизнесменам, ораторам, политикам и аналитикам. Носить кольцо на мизинце рекомендуется тем, кому нужна поддержка в этих сферах деятельности. Также кольцо на этом пальце должно помочь устанавливать деловые контакты и найти общий язык с любым человеком.

http://edinstvennaya.ua/view/15591

Рубрики:  психология
мелочи
надо знать
beauty


Понравилось: 1 пользователю

кондитеру

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014
кулинария/Украшалка

МИНИ ПОНЧИКИ С МАКОМ В ГЛАЗУРИ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ ПОНЧИКИ С МАКОМ В ГЛАЗУРИ

Без имени-1 (500x356, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Домашний молочный ликёр

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний молочный ликёр

3925311_liker (604x399, 66Kb)Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Водка - 2 стакана
- Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Празднуем
кулинария/2014

ДВЕ МАМИНЫ МОЛИТВЫ - O СЫНE И ДОЧЕРИ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕ МАМИНЫ МОЛИТВЫ - O СЫНE И ДОЧЕРИ

15 (571x416, 25Kb)
МОЛИТВА О СЫНЕ

Молю тебя, о милосердный Боже!
Прости мне прегрешения мои.
Нет ничего мне ближе и дороже
Твоей всепоглощающей любви.
Не за себя прошу – молю о сыне:
Пошли ему достаток и покой,
Пусть станет настоящим он мужчиной,
Когда войдёт в законный возраст свой.
Спаси его от зависти и злобы,
За неразумность строго не карай
И в этом мире, грешном и суровом,
Заботою своей не покидай.
Читать далее...
Рубрики:  духовное/разное

ТОРТ "НАПОЛЕОН" с очень необычным кремом ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН" с очень необычным кремом ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ




Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое...


Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
Понравился он мне или нет читайте дальше...

П о н а д о б и т с я:

Для коржей:


  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;


  • 100 г. сахара;


  • 2 яйца, комнатной температуры;


  • 300-350 мл. молока;


  • ½ ч.л. разрыхлителя;


  • примерно 800-900 г. муки.


  • Для крема:




    • 400 г. вареной сгущенки;


    • 600 мл. жирных сливок (от 30%);


    • 500 мл. молока;


    • 4 ст.л. крахмала;


    • 2 яйца;


    • 0,5 ст. сахарной пудры


    П р и г о т о в л е н и е:
    Сливочное масло и сахар положить в миску

    И взбить миксером
    Добавить яйца

    Взбить миксером

    Добавить молоко

    Перемешать венчиком

    Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
    Перемешать

    Просеять в смесь молока и яиц. 

    Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)

    Когда тесто будет достаточно густым...

    выкладываем его на стол...

    и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

    А сами займемся кремом:
    Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

    Вот так должно получиться

    Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь

    Перемешиваем

    И выливаем все в подогретое молоко

    Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
    Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
    Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

    Тесто разделить на 4 части

    Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков 

    Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
     (тесто эластичное, послушное, не рвется)

    Накалываем вилкой

    Накручиваем на скалку

    Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)

    Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки

    Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)


    Обрезки пригодятся для обсыпки

    Таким образом выпечь все коржи

    Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
    Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. 

    В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки

    Перемешать


    Сливки взбить с сахарной пудрой


    Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.

    Перемешать

    Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать

    Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. 


    Сборка:
    Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж

    Распределяем по всей поверхности

    И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку

    Хорошо размазать крем по бокам

    Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
    Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет


    Это уже после ночи. Осел...но все равно не маленький...


    Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
    Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... 


    Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.



    http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/654-tort-...ochen-vkusnym-kremom.html#more
    70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

    СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
    А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
    Дневник Yana_Kalashnikova
    ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
    78304283_large_40 (470x100, 49Kb)
    Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
    кулинария/2014

    Торт Австрийский

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Австрийский

    Именно этот торт навеял мне мысль о написании статьи «Домашние торты». Я попробовал этот торт в кафе в качестве домашнего торта. И тогда мне даже в голову не приходило испечь торт самому. Но всё течёт, всё меняется. Последние полгода я регулярно думал о том, чтобы испечь Австрийский торт. Его очередь пришла! Торт оказался очень простым в приготовлении и очень вкусным.

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
    кулинария/2014

    Аюрведические конституции и система питания

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Аюрведические конституции и система питания.

    аюрведические конституции (425x425, 52Kb)Древняя индийская наука аюрведа занимается в основном обменом веществ и компенсацией его за счет вкусовых характеристик и качеств продуктов. В отличие от западных «приколов», когда любая диета есть не более чем система определенных ограничений, которые заводят организм в тупик, аюрведа предлагает методы компенсации свойств тех или иных продуктов вообще-то без всякого ограничения по их употреблению, поэтому никакой диетой - системой ограничений не является, а является системой питания. Разница в этих двух подходах состоит в том, что если любая западная диета создает в организме стресс - в общем-то, она как раз на это и направлена, а последствия такого стресса нам с вами уже известны - потом еще хуже будет - здесь все наоборот: никакого стресса, просто те или иные качества продуктов, которые могут негативно повлиять на обмен, компенсируются за счет комбинации продуктов и использования модификатов - в основном это пряности, но бывают еще и пищевые добавки. Таким образом, мы имеем более чем полноценный рацион, в котором содержатся все необходимые для организма питательные вещества в том виде, н котором они не создают нагрузки на систему питания. В этом и состоит разница между реальным знанием и попыткой что-то где-то предпринять, поскольку если все западные диеты «мыслят», в общем-то, в правильном направлении - в том смысле, что система питания крайне важна, но просто не знают, как эту систему питания организовать. Если Гемокод представляет собой не что иное, как схему патогенеза, поскольку если какие-то вещества не усваиваются в соответствии с отсутствием ферментов, это еще не означает, что ото хорошо, поскольку для любой терапии очень важно знать, к чему стремиться. В том смысле, что гемокод, конечно, гемокод, но какой он должен быть у данного конкретного человека? Ответ на это, как раз, и дают конституции - все они представляют собой нормальное функционирование человеческого организма, но с учетом его индивидуальных особенностей по схеме «что для русского хорошо, то для немца смерть». Поэтому проблема заключается не в том, что кто-то плохой или хороший, больной или здоровый, просто у каждого своя конституция и ее надо учитывать. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  духовное/Самопознание

    ЛАРИНГИТ. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛАРИНГИТА (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛАРИНГИТ. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛАРИНГИТА (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)

    Ларингит — воспаление гортани. Общее состояние больного при остром заболевании ухудшается: повышается температура, голос становится хриплым, беспокоит кашель. Иногда наступает полная афония (потеря голоса). Одной из главных жалоб больных является затрудненное глотание, что связано со скоплением большого количества мокроты или сужением голосовой щели.При ларингитах в народной медицине используются следующие народные средства:
    Читать далее...
    Рубрики:  здоровье

    Графин - шкатулка из футболок. Мастер-класс

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Графин - шкатулка из футболок. Мастер-класс

    Интересная работа от Галины Владимировны из Луганска. Графин - шкатулка создан из старых футболок. Не верите? Смотрите сами)

    Графин из футболок. Мастер-класс (5) (296x480, 166Kb)
    Графин из футболок. Мастер-класс (17) (520x360, 186Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  учумелые ручки/2014
    МК

    В апреле будут два затмения – лунное и солнечное

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В апреле будут два затмения – лунное и солнечное

    В апреле будут два затмения - лунное и солнечное.
     
    По этому поводу астрологи говорят, что весь месяц станет для многих сложным.
     
    Лунное затмение пройдет 15 апреля в 10 часов 42 минуты и продлится 4 часа, а солнечное – 29 апреля в 9 часов 14 минут и продлится три часа. 
    Читать далее...
    Рубрики:  надо знать

    Березка,бисер

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Березка,бисер.

    Автор МК: Марина Литовченко
    Для начала, хочу Вам показать саму березку. Попускаем слюни, а потом - за дело! :))) 
     




    Конечно, мы будем делать аналогичную, но меньше и проще березку.  Высота ее 23 см. (березка выше высотой 33см) Ну что ж, приступим. 
    Набираем примерно 8 бисеринок на проволочку

    Длина проволоки может быть от 25 до 40 см - в зависимости от того, какой длины веточку вы хотите получить

    Скручиваем петельку-листик)))

    Набираем еще 8 бисеринок...

    И опять делаем очередную петельку-листик

    Затем 3-ю петельку и т.д.

    Делаем необходимое нам количество листиков-петелек, на короткие верхние веточки их может быть по 7-8 петелек...

    Для верхних, коротких веточек достаточно 8-9 петелек, а для более длинных - их может быть 12 - 15 петелек-листиков

    Для этой, совсем маленькой березки, я сплела 31 веточку... но желательно сделать их больше - будет пышнее березка))))  

    Далее, эти веточки я сплела по 3 штучки вместе...

    Из этих, сплетенных по 3, веточек можно формировать уже более крупные ветки

    Далее сплетаем между собой 3 тройных веточки - получается верхушка-"фонтанчик" из 9 маленьких веточек)))

    Вот такой маленький "фонтанчик" из бисера получился для верхушки березы

    14. К скрученным кончикам веточек теперь можно приплести более толстую, медную проволоку - она удлинит и укрепит ветки

    Скручиваем длинную медную проволоку, идущую от верхушки - получается основа ствола

    Берем маленькую тройную веточку и тоже приплетаем к ней медную проволоку

    Медная проволока утолщает и упрочняет веточку и экономит нам тонкую, бисерную проволоку))))

    Далее, маленькую веточку можно примотать к стволу ниже верхушки дерева

    Можно сформировать еще одну верхушечку из 3 (по 3шт) веточек, такую же, как и первая верхушка

    Эту, вторую верхушку, можно закрепить на стволе чуть ниже первой-основной....

    Добавляем еще маленькую веточку, сплетенную из 5 маленьких... также, удлинив и утолщив ее медной проволокой

    Далее приплетаем эту веточку ниже других по стволу....

    Все веточки сплетены между собой -основа мини-березки готова!

    Теперь приступаем к обмотке веточек и ствола нитками мулине на клею ПВА

    Все веточки уже обмотаны нитками мулине, ствол утолщен проволокой и сформирована еще одна ветка без листиков - "сухая")))

    Теперь приступаем к изготовлению подставки -вырезаем нужную форму из гипсокартона и ОБЯЗАТЕЛЬНО ГРУНТУЕМ! (на фото грунтовка)

    На прогрунтованную и подсохшую форму-основание примеряем деревце, расправляем "корни"-проволочки, чтобы стояло ровно

    Теперь прямо на основание наносим алебастр (гипс) или финишную шпаклевку (в данном случае это шпаклевка) подходит и то, и другое

    Сажаем "корни" прямо в раствор алебастра)))

    Теперь нужно обратить внимание, чтобы деревце стояло ровно и застыло не под наклоном, а как вам нужно - ровно...

    НЕ ЗАБЫВАТЬ, что подставочка должна быть обязательно ПРОГРУНТОВАНА!!! Иначе раствор к ней будет плохо приставать))))

    После того, как раствор "схватится" - можно доработать всю подставочку-основание, где нужно -сформировать рельеф и камешки...

    В данном случае основа сформирована только при помощи финишной шпаклевки, без клея... просто алебастр(или шпаклевка) и вода!

    Деревце закреплено на основе, обмотано нитками - осталось проработать ствол!

    Теперь формируем ствол при помощи раствора алебастра (гипса) с клеем ПВА примерно 1:1 и немножечко воды.

    Состав раствора может зависеть и от качества клея ПВА... я беру все же немножечко больше алебастра и чуть меньше клея ПВА и воду

    Раствор наношу в два захода - сначала мелкие ветки и ствол, а вторым заходом формирую рельеф ствола и корней

    После высыхания раствора можно приступать к покраске Наношу на все дерево черный цвет - пигмент, можно и простые краски и акрил

    Этот краситель очень хорошо впитывается - в отличие от акрила он не создает пленочки на поверхности, а впитывается в кору дерева

    После высыхания черного, наносится сверху белый цвет, полусухой жесткой, плоской кисточкой, трещинки не закрашивать белым!

    Черными остаются кончики веток, дупла, трещинки, а белым покрываются только выступающие части ствола

    Подставочка тоже прокрашивается сначала черным, а потом белым цветом - в итоге получается серый

    После высыхания, на подставочку наношу клей Дракон (полимерный, прозрачный) и насыпаю зеленый бисер-травку)))

    Теперь закрепляем маленькие цветочки на полянке)))

    У цветочка оставлен стебелек-корешок, который мы сажаем в основу

    Тонким сверлом просверливаем дырочку в основании, капаем туда клей ПВА и сажаем цветочек))))

    Все цветочки посажены)))




    Рубрики:  учумелые ручки/2014
    МК

    Виноградная лоза. Бисер. МК.

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Виноградная лоза. Бисер. МК.

    Эта прекрасная работа из бисера выполнена Татьяной Ивановой. Мимо такого шедевра пройти невозможно и я решила добавить этот МК на свой сайт с разрешения автора. Огромное ей спасибо!

    Виноградная лоза

    Необходимые материалы для работы:

    - Бисер №10 синего цвета
    - Бисер №10 зеленого цвета
    - Проволока медная или под цвет бисера 0,3 мм в диаметре
    - Толстая проволока 1-1,5 мм в диаметре для каркаса
    - Кусачки, ножницы
    - Зеленые нитки для обмотки стеблей и синие для набивки ягод
    - Зеленая флористическая лента

    Плетение ягоды винограда

    Как сплести ягоду из бисера

    Ягода должна быть объемной, по этому ее можно сплести с помощью французской техники плетения с множеством осей. Отрежьте 4 проволоки примерно по 25-30 см, скручиваем их вместе в пучок с помощью рабочей проволоки, которая должна быть максимально длинной. Теперь руководствуясь наглядными фото начинайте плетение. Набираем на рабочую проволоку 1 бисеринку, делаем оборот вокруг ближайшей оси, снова набираем 1 бисеринку, делаем оборот вокруг следующей оси и так далее (фото 1-6).

    плетение винограда из проволоки и бисера

    По ходу работы увеличивайте количество бисерин в рядах так, чтобы увеличение было равномерным и без щелей между бисером и проволокой. После того, как вы сплетете 5 рядов у вас должна получиться такая шапочка — фото 7. Теперь следите за размером виноградинки, стягивайте ряд, слишком много не прибавляйте, формируйте форму шара. После 6-7-го ряда начинайте убавление, но все конечно же зависит от вашей задумки и желаемого размера.

    Прежде чем сильно сузится отверстие, не забудьте наполнить ягоду синими нитками под цвет бисера. Когда виноградина будет сплетена, скрутите концы проволок и обмотайте зелеными нитками. Проклейте клеем ПВА, чтобы зафиксировать намотку.

    Виноградные усики

    делаем усики винограда

    Отрежьте две проволоки, скрутите вместе сделав форму рогатки, обмотайте зелеными нитками и накрутите концы на ручку или толстую спицу, сформировав таким образом завитки. Сделайте несколько таких усиков, желательно так, чтобы они отличались друг от друга, как это показано на фото выше справа. У автора они получились как живые!

    Виноградный лист

    Лист винограда плести довольно сложно, по этому если у вас еще нет опыта в плетении подобных работ, то лучше сначала потренируйтесь на более простых работах.

    плетем лист виноградной лозы

    Отрежьте зеленую проволоку максимальной длины, оденьте 4 зеленые бисерины, вернитесь через три бисерины, затяните так, чтобы у вас основная ось получилась 20 см, а вся остальная длина пошла на рабочий конец. Теперь вокруг основного ряда сделайте петельку, наберите на рабочий конец нужное количество бисерин, обогните центральный ряд и сделайте оборот вокруг центрального ряда у основания (фото 2).

    Данный лист плетется ступеньками. Набираем 5 бисерин, цепляемся за центр листка (фото 3), делаем оборот набираем 7 бисерин и возвращаемся вниз к основанию листка, делаем оборот и точно так же формируем ступень с другой стороны (фото 4-5).  Когда сплетете три ступени листка, нужно сделать остроконечный выступ. Для этого вам нужно набрать больше бисерин, сформировать острый выступ (фото 7-8) и вернуться обратно к основанию. Повторите вторую сторону.

    плетение винограда своими ируками

    Продолжайте плетение виноградного листа из бисера по этому принципу. Каждый последующий нижний ряд идет шире предыдущего (фото 10-13), но когда будет готов еще один ряд с острыми выступами, тогда вам нужно начинать уменьшение листка (фото 14-15). Внимательно изучив фото выше вы сможете самостоятельно повторить плетение.

    плетем виноградный лист

    Начинаем приплетение левой стороны листка. Сплетите половинку так, как показано на фото 16 и прикрепите ее по центру с краю готового листка. Продолжайте плетение листика цепляясь за край листика (фото 17- 20) до конца. Повторите то же самое с другой стороны (фото 21-22).

    пошаговый мастер-класс

    Теперь нужно завершить лист, для этого вам нужно сплести две половинки такие, как показано на фото 25 и приплести к нижним краям виноградного листа. Чтобы массивный лист держал форму из толстой проволоки нужно сделать каркас. Обмотайте его зелеными нитками (фото 27), после чего закрепите его с обратной стороны листка (фото 28-29).

    готовый виноградный лист

    Так же можно сплести листочки и поменьше используя второй способ, в котором каркас сразу вплетается по ходу работы так, как показано на фото 31-32.  И так все последующие половинки данного листка. Внизу на фото вы видите два готовых варианта. Справа на прикрепленном каркасе, а слева с вплетенным.

    зеленый лист винограда

    Прекрасная идея и необычные приемы мы видим в данной работе. Огромное спасибо Татьяне за подробный мастер-класс, который пригодится многим!

    виноград из бисера и проволоки

    Виноградная лоза может лежать гроздью в вазе или украшать ваш дом в виде небольшого деревца.

    виноградная лоза
    Всем желаю удачи и творческих идей!

    Описание и обработка работы от biserok.org 

    Рубрики:  учумелые ручки/2014
    МК

    Мастер-класс анютины глазки

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения _Яна_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мастер-класс анютины глазки

     

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Читать далее...
    Рубрики:  учумелые ручки/2014
    МК

    Мастер-классы по сборке бижутерии

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения grunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мастер-классы по сборке бижутерии

    Видео мастер-класс: Браслет с висящими бусинами

    Рубрики:  учумелые ручки/2014
    МК

    Вязанные крючком жгуты

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязанные крючком жгуты

    Вязанные крючком жгуты

    Скачать все то же самое pdf: http://businka-lisa.livejournal.com/65915.html
    Автор businka_lisa

    У этих жгутов просто масса достоинств - они восхитительно пластичны и удивительно прочны, набор необходимых материалов минимален, вариантов украшений - неисчислимое множество. И, наконец, делать их очень просто:)

    Но и без недостатков не обошлось:( Процесс часто вызывает зависимость, чем-то сродни алкогольной - жгутов хочется вязать все больше и больше, длиннее и длиннее, возникает потребность испробовать все возможные и невозможные цвета, узоры, формы. В какой-то момент вы вдруг ловите себя на мысли "с утра не выпил сегодня не вязала - день пропал" и замечаете, что ваши руки непроизвольно ищут и сжимают воображаемый крючок. А если уж картинка с чьим-нибудь жгутом не глаза попадется - все, пиши пропало, вам прямая дорога к заветному бусо- и ниткохранилищу:)

    Если такая перспектива вас не пугает и вы готовы рискнуть - добро пожаловать под кат. Впрочем, если вы на них УЖЕ подсели, все равно - добро пожаловать!, вам ведь уже все равно терять нечего:)

     





    КОРОТКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

    Для тех, кто с НИМИ еще ни разу не сталкивался

    Вязаные жгуты делаются в два этапа:

    1) На нитку нанизываются все бусинки, произвольно или в определенном порядке.

    2) Вяжется жгут - полустолбиками по спирали. В основании жгута - как минимум три петли. Каждый полустолбик провязывает петлю с бусинкой предыдущего ряда и одновременно добавляет новую петлю с новой бусинкой.



    Все, что написано ниже, - подробности этих двух этапов.


    МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

    Основной набор

    Необходимый набор материалов - минимальный. Это бисер, нитки, крючок, иголка. Одно из важных условий успеха - их соответствие друг другу. Нижеприведенные соответствия - мой выбор, следовать ему, конечно, не обязательно, ведь у каждой рукодельницы не только предпочтения разные, но и техника, плотность вязания отличаются.

    Мой самый любимый для этой техники бисер - 8/0. К нему прекрасно подходят мерсеризованный хлопок (Ирис, Vita Cotton Pelican, DMC или Ancor Pearl Cotton #8) и классический хлопок для вязания крючком (Aunt Lidia's #10, DMC Crochet Cotton #10 и т.п.) Набирать такой бисер удобно тонкой иголкой для гобеленов или вышивания - у них ушко длинное. Подходящие крючки - приблизительно от 1,65 мм до 1,75 мм.

    Те же нитки/иголки подходят для крупного бисера 6/0, но мне он больше нравится не в качестве самостоятельного материала, а как дополнение к 8/0, для рельефных узоров, спиралей и т.п.



    Для более мелкого бисера - 11/0 и 15/0 - хорошо подойдет синтетическая нить для бисероплетения или шитья, иголка понадобится тонкая, бисерная, крючок приблизительно от 1,3 мм до 1,6 мм. (И еще - тонкие пальцы, хорошие глаза и крепкие нервы. Поскольку я не обладаю ничем из вышеперечисленного, одного украшения из мелкого бисера мне пока хватило:))



    Если вы захотите использовать Ирис или Pearl Cotton #8 с бисером 11/0 (а именно этот бисер самый распространённый и легкодоступный), вы, скорее всего, обнаружите, что гобеленовую иголку, да еще и со вдетой ниткой, не протолкнуть через бисеринку, а в бисерную иглу нитка не вдевается. Я выходили из положения, нанизывая все сначала на тонкую нитку, потом связывала её с Pearl Cotton и аккуратно передвигала весь набор. Если вы решите воспользоваться этим способом, не связывайте нитки между собой, а завяжите тонкую нитку на толстой так, чтобы узелок был только из тонкой нитки, а толстая оказалась просто перегнута, сложена в два раза.

    Еще один простой способ набора мелкого бисера на толстую нитку - от rikki_t_tavi: В тонкую иглу вставить кусок бисерной нити, двумя кончиками сразу, в образовавшуюся петлю перекинуть конец нити вязальной - и спокойно набирать на нить №5 даже мелкий бисер и тонкий стеклярус.

    И еще одно интересное решение для толстой нитки от olive_enola: http://businka-lisa.livejournal.com/22659.html?thread=2127235#t2127235


    Как определить, какой бисер у вас имеется, если этикетка об этом умалчивает или отсутствует

    Проще простого! Наберите на иголку 1 см бисеринок и посчитайте, сколько вы набрали. А теперь сравните с таблицей:



    Дополнительные материалы и инструменты

    Дополнительный, опциональный набор - разные бусинки, металлическая фурнитура, застежки, кое-какие ювелирные инструменты.

    Впрочем, можно обойтись и обычными хозяйственными инструментами - в зависимости от того, какую застежку вы будете делать, вам могут понадобиться: небольшие плоскогубцы (оберните их кончики кусочком изоленты, чтобы защитить проволоку от царапин), кусачки, вязальная спица - делать колечки из проволоки.


    ТРЕНИРУЕМСЯ НА КОШКАХ

    Для тренировки нам понадобится бисер 8/0 двух цветов и соответствующей толщины нитка любого светлого цвета – на ней гораздо лучше видно, куда втыкать крючок. В окружности жгутика у нас будет 8 бусинок.

    В моих жгутах обычно от четырех до восьми петель основы. После семи пластичность жгута частично теряется, сгибать их по-прежнему можно, но вот узел уже не завяжешь. Как с этим бороться, я пока не знаю:(



    Набираем сантиметров 25-30 бисера, чередуя цвета:



    Провязываем начальную петлю:



    Провязываем воздушную петлю – за нее мы будем закреплять колечко:



    Следующие 8 воздушных петель провязываем с бусинкой. Отделяем от набора 8 бусинок, первую пододвигаем вплотную к только что провязанной воздушной петле, а потом захватываем крючком нитку и протягиваем:



    Повторяем со всеми отделёнными бусинками:



    Замыкаем колечко полустолбиком, получился первый ряд:



    Для второго ряда отделяем еще 8 бусинок. Первую бусинку опять пододвигаем вплотную к петельке на крючке, а крючок втыкаем в первую провязанную с бусинкой воздушную петлю, провязываем полустолбик.



    ОЧЕНЬ ВАЖНО!

    - Крючок нужно втыкать в петельку ПЕРЕД и НАД бусинкой, и нитку держать ПЕРЕД и НАД работой, как бы в середине шнура. Если все сделано правильно, только что провязанная бусинка переворачивается и как бы прижимается, усаживается сверху на бусинку предыдущего ряда

    - Цвет пододвигаемой бусинки и бусинки предыдущего ряда должен быть одинаковый. Если цвета смешались, значит что-то было провязано неправильно и работу нужно распустить до «совпадания»

    - На практике каждую петельку я провязываю в четыре шага:

    1. Пододвигаю новую бусинку к себе ногтем указательного пальца



    2. Втыкаю крючок в петельку с бусинкой



    3. Тем же ногтем переворачиваю-отталкиваю-отодвигаю бусинку на "воткнутой" петле



    4. Захватываю нитку и провязываю петлю НАД только что перевернутой бусинкой


    Провязываем все 8, бусинку за бусинкой, по кругу – пододвинули, воткнули, перевернули-оттолкнули, провязали.

    Второй ряд сбоку:



    Пододвигаем и провязываем еще 8 бусинок. Третий ряд, вид сверху:



    Третий ряд - сбоку:



    А так сейчас выглядит первый ряд:



    Обратите внимание на расположение бусинок: в провязанных первых двух рядах направление дырочек – параллельно жгуту, в непровязанном третьем – перпендикулярно.



    С рабочего торца жгут выглядит как цветок, с бусинкой на кончике каждого лепестка. Количество лепестков должно оставаться неизменным, если их вдруг стало 7 или 9 – распускайте до того момента, когда их опять станет 8. Впрочем, если вы тренируетесь на бисере двух цветов, ошибка будет заметна и без подсчета:)




    После третьего или четвертого ряда я обычно перестаю считать бусинки и ряды, просто вяжу всё набранное по кругу. Жгут вяжется-раскручивается-строится всё время изнутри, вязаная цепочка - спиралью в середине, бусинки вокруг прячут вязание. Загляните в середину вашего образца – там скрученная косичка:



    Последний ряд вяжется без бусинок – то есть вместо «пододвинули, воткнули, перевернули, провязали» делаем только «воткнули, перевернули, провязали», т.е. втыкаем так же, как и раньше – ПЕРЕД и НАД бусинкой последнего ряда:



    Все бусинки провязаны:



    Обрезаем нитку, закрепляем последнюю петлю и аккуратно прошиваем остаток нитки внутрь:



    Последний ряд закончен:



    И еще раз - первый ряд. Все бусинки расположены одинаково, смотрят в одну сторону:




    "СЛЕПЫЕ" или "ЛЕНИВЫЕ" ВАРИАЦИИ

    Я называю их слепыми и ленивыми из-за набора - бусинки для таких жгутов можно набирать, не глядя на них. Очень душевно этот процесс идет под телевизор:)

    Насыпьте бусинки в небольшую ёмкость (моя любимая - пластиковая коробочка с плотной крышкой, очень удобно для поездок) и водите иголкой в этой кучке - что-то будет цепляться. Сдвигайте вниз на нитку "улов" и продолжайте "удить", пока не наберётся нужная длина.



    Одинаковый бисер



    Писать просто не о чем, наливай и пей набирай и вяжи:)

    Прозрачный бисер на разноцветной нитке



    Все в названии:) - нужен прозрачный бисер и нитка секционного крашения.

    "Бисерный суп" (Bead soup)



    Смесь из бисера и бусин разных цветов и/или разных размеров. Можно экспериментировать в одной гамме, можно играть с неожиданными сочетаниями. Или просто пристроить остатки всего, что под руками мешается.


    СЧЁТНЫЕ ВАРИАЦИИ

    Простейшие счетные вариации - спирали



    Очень простой и очень интересный узор, его можно вывязывать из разноцветного бисера одинакового размера, а можно и разного. С крупными бусинками жгут очень сильно закрутится:) Кстати, простейший образец для спирально жгута мы уже связали, когда тренировались.

    И еще простейшие - крапинки



    Для жгута на шести бусинках наберите нужную длину в такой последовательности: 4 бусинки основного цвета, 1 покрупнее добавочного. Это только один из вариантов набора, экспериментируйте!

    Схемы с узорами



    Готовые схемы для жгутов можно распечатать отсюда: http://www.beaddust.com/haekeln/haekeln.html

    Как читать схему, например вот эту, с цветочками:



    Восьмерка в правом верхнем углу – это указание, на скольких бусинах жгут. Цифра 32 – количество бусин в раппорте. Набираем бусины: 9 голубых, 2 желтые, 2 голубые, 2 желтые, 2 голубые, 3 желтые и т.д.

    Собственные схемы

    На том же сайте можно загрузить программу для составления собственных схем.

    Английская версия: http://www.brunoldsoftware.ch/dbb.html


    Немецкая версия: http://www.brunoldsoftware.ch/dbb_g.html

    Пробуем составить схему для ожерелья с длинными бусинами, вот такого:



    Похоже, что связан он на 9 бусинках. Задаем это условие программе (Pattern->Width->9) и расставляем бусинки. При помощи стрелочек на панели управления прокручиваем жгут, смотрим на него с разных сторон:



    Вяжем образец:



    Если вы захотите воспользоваться этой схемой, не обращайте внимания на цифру "4" в конце набора, просто игнорируйте её. Количество бусинок между длинными черными "пёрышками" - все время 18.

    Как проверять правильность набора сложных узоров.

    После того, как вы наберете первый раппорт, сверьте его внимательно со схемой. Оторвите кусочек салфетки и нанижите на нитку в конце раппорта. Наберите следующий раппорт, уложите его рядом с первым, проверенным. Сравните набор - ошибку часто можно увидеть без нудного подсчета. Продолжайте разделять раппорты кусочками бумаги и проверять набор после каждого раппорта.



    СКОЛЬКО НАБИРАТЬ БУСИН?

    Независимо от того, какой способ расчета вы предпочтете, вашу работу слегка облегчит маленький трюк - отмотайте от клубка нитку нужной длины + немного на "продеть в иголку", а второй иголкой или крючком закрепите нитку у клубка, чтобы дальше не отматывалась. Тогда в процессе набора уже ничего измерять не понадобится, сразу будет видно, сколько набирать осталось.



    Способ от rikki_t_tavi

    Проще простого:) - умножьте желаемую длину жгута, например 40 см, на планируемое количество бусин в окружности, например 6. Получается, набрать вам предстоит 240 см (40 х 6).

    Кстати, если сантиметра у вас под рукой не окажется - у меня, во всяком случае, он перемещается по помещениям совершенно непредсказуемо и нелогично - отмерьте нитку равную по длине уже имеющемуся ожерелью. И так - шесть раз. Или сколько у вас там бусинок в окружности будет:) А теперь закрепите нитку у клубка - и можно набирать!

    Способ расчетный

    Этот способ полезен при вязании сложных узоров, особенно если вы собираетесь использовать бусины разных размеров или какие-то особенные бусины и не уверены, сколько их нужно. Да и просто набирать лишний десяток сантиметров сложной схемы - экстремальное удовольствие.

    Поэтому для начала наберем пару раппортов (схема – те же цветочки, только с цветной серединкой), измерим набор. У меня получилось 13 см:



    Теперь провязываем набранное и опять измеряем. Получилось 2 см готового жгута, т.е. 1 раппорт = 1см (Ну не виновата я, оно случайно так получилось!:)) .



    Дальше - простая математика. Для жгута длиной 20 см (хочу браслет с подсолнухами!) нужно:
    - набрать 20 раппортов (20 см: 1 см);
    - иметь в запасе 40 бусинок-серединок (20 раппортов х 2 бусинки). Кстати, тоже подсказка: как только все 40 использованы - набор закончен!;
    - отмотать чуть больше, чем 130 см нитки (20 раппортов х 6,5 см)

    Конечно, хорошо эти способы знать. А еще лучше знать, что переживать из-за неуверенности - "набирать 2 м 90 см или 2 м 99 см" - совсем бесполезное занятие. Потому что недостающий бисер можно добрать позже:)


    ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК НАБОРА, ДОНАБОР

    От случайно набранных лишних бисеринок проще всего избавиться, расколов их плоскогубцами. Чтобы защитить нитку от острых осколков, предварительно вставьте в дырочку бусинки иголку.

    Если бусинки вам достались стойкие и плоскогубцами их не возьмешь (или же бисеринок оказалось недостаточно), разрежьте нитку, снимите лишнее (или доберите необходимую длину), свяжите кончики нитки. Продолжайте вязать – обрезанные кончики спрячутся внутри.

    Ту же тактику стоит применить для очень длинных жгутов-лариатов, особенно если вы вяжете на толстой хлопковой нитке, бусинки не скользят по ней легко и двигать метры бусинок – мало радости. Наберите длину, с которой вам удобно работать (моя – примерно 2 м), провяжите набор, отрежьте... Ну, дальше все понятно:)


    ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ

    Пришиваем застежку



    Повторяться и копировать не хочется, и так слишком много букв получилось:) Описание застежек с картинками можно посмотреть здесь: http://businka-lisa.livejournal.com/19517.html

    Сшиваем встык

    В браслетах и длинных ожерельях можно прекрасно обойтись без застежки:) Если вы решили закончить украшение, просто сшив его в кольцо, оставьте последний ряд непровязанным «цветком», закрепите нитку, проденьте ее в иголку.

    Дальше воспользуемся схемой Анн Бенсон:



    1. Прошейте наружу сквозь последнюю провязанную бусинку, т.е. последнюю бусинку предпоследнего ряда.

    2. Захватите нитку, выходящую из первой провязанной бусинки на жгуте.

    3. Вернитесь опять в конец жгута и захватите нитку, выходящую из первой непровязанной бусинки.

    4. Таким же шагом прошейте все бусинки.

    5. Закрепите, прошейте и обрежьте остаток нитки:

    и в дополнение: очень наглядный анимированный мастер-класс: http://www.beadpatterncentral.com/tubewelcome.html

    Очень интересный способ набора сложных схем от kozlionok:
    Первый рапорт я нанизываю под диктовку мужа, а он в свою очередь записывает этот процесс на диктофон моего мобильного телефона. Скорость регулируется моими угуканиями, когда я готова к следущему шагу. Потом я сижу в наушниках с коробочкой на коленях и не трачу время на метания глазами между схемой и коробкой и иглой. И при этом нет никакой психологической разницы 30 бисерин в раппорте или 270. И за целый год ни одной ошибки в наборе.

    РАБОТЫ МАСТЕРОВ

    По этой ссылке – пополняемая коллекция украшений, связанных крючком: http://businka-lisa.livejournal.com/20668.html

    Рубрики:  учумелые ручки/2014
    МК

    Эта полезная МОКРИЦА - и кровь очистит и от шпор спасет...

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:37 + в цитатник
    мокрица (300x251, 37Kb)
    Мокрица – сорняк или помощник?

    Немало людей считают это растение злостным сорняком. Но у природы нет сорняков – их придумали люди. Все имеет свою ценность, даже звездчатка средняя, или мокрица. Да, да… Не удивляйтесь! Та самая, которую мы беспощадно выпалываем со своего огорода и выбрасываем.

    Что такое Stellaria media

    Это растение однолетнее семейства гвоздичных. Предпочитает достаточно влажные места. Цветочки мелкие, белоснежные, похожи на звездочку. Растет быстро. Только зазеваешься – и все грядки покроет блестящий зеленый коврик. Цветет мокрица практически целый теплый сезон. От весны до осени вырастает два-три поколения этого растения. Согласно с данными, семена мокрицы в земле не теряют схожести до тридцати лет! Вывести ее из огорода полностью невозможно. Да и не стоит…

    Мокрица – это настоящая кладовая полезных веществ. Она содержит значительное количество витаминов Е и С, а также, регулирующего свертываемость крови, витамина К, редкостного в составе растений. Богата и на такие жизненно важные для организма минералы, как: медь, железо, магний, кобальт и летучие вещества – фитонциды. Эта скромница, тихая знаменитость обладает антисептическим, противовоспалительным, противоцинготным, умеренным желчегонным и мочегонным действием, а также нормализует повышенное кровяное давление. Хорошо помогает в лечении ишемической болезни сердца и вегетососудистой дистонии. Ванночки для ног из мокрицы прекрасно снимают отечность, усталость и боль в суставах, особенно при проблемах с косточками на больших пальцах.

    Лечит почти от всех недуг

    С древних времен деревенские знахари применяли сок свежей мокрицы в лечении от болезней печени и почек, при желче- и мочекаменной болезни, воспалительных процессах в бронхах и легких, патологиях щитовидной железы, геморрое. Настой звездчатки назначают при гипертонической болезни сердца. Его пьют при кашле и ломоте в костях. Соком растения можно промывать воспаленные глаза, а отваром даже исцеляют потемнение роговицы на начальной стадии катаракты.

    Повязки с распаренной травой или отваром применяют при ревматизме, радикулите, для лечения ран и угревой высыпки. Считают, что фитопрепараты на основе звездчатки средней улучшают состояние нервной системы и деятельность сердца, имеют кровоостанавливающее и обезболивающее действие, а кроме того, даже способствуют рассасыванию опухолей разного происхождения.

    Для приготовления настоя 250 грамм сушеной травы залейте кипятком (один литр), дайте настояться в течение часа-двух, затем процедите. Пейте по 50 мл четыре раза на день. Также можете использовать его для ванн и обтираний.

    Мокрица почти не имеет ни вкуса, ни запаха. Если регулярно пить сок свежей мокрицы, можно снять раздражительность и хроническую усталость, забыть о головной боли, существенно улучшить память. Замечено, что она эффективно замедляет процессы старения, способствуя выведению из организма токсичных веществ, очищая кровеносные сосуды, улучшая состав крови. Для этого, конечно, недостаточно одноразового приема. Надо пить подслащенный сок мокрицы по столовой ложке трижды на день до употребления еды хотя бы в течение 3-4 месяцев, то есть большую часть дачного сезона.

    Место на кухне

    Из мокрицы можно готовить салаты, супы, запеканки и добавлять к блюдам как приправу. Ее даже маринуют и квасят! Можно заготавливать звездчатку про запас. Лекарственное сырье представляет собой только наземная часть растения, которую надо собирать в период цветения. Сушить следует обязательно в тени, температура не должна превышать сорок градусов. Зимой порошок из мокрицы рекомендуется добавлять к разным отварам и употреблять в пищу.

    Таким образом, не спешите полностью уничтожать эту замечательную травку на своем участке. Вместо того, чтобы тратить много денег на дорогие импортные фитопрепараты, лучше посмотрите под ноги – вот же оно, доступное и родное лекарство! Употребляйте и будьте здоровы!

    Салат из моркови и мокрицы

    Среднюю морковку натереть, 100 грамм (пучочек) мокрицы вымыть и нарезать, зубок чеснока измельчить. Все перемешать, посолить и заправить двумя-тремя столовыми ложками сметаны.

    Яичница с мокрицей

    Взбить три яйца с 0,5 стакана молока, посолить, добавить полстакана нарезанной мокрицы и зеленого лука. Жарить на сковородке, помешивая или как обычный омлет.

    Зеленый бутерброд

    Кусочки хлеба смазать маслом. Измельчить горсть звездчатки, один-два зубца чеснока и несколько стеблей петрушки приправить солью и перцем. Выложить приготовленную смесь на хлеб и украсить петрушкой.

    Салат с одуванчиком

    Отварить картошку и яйцо, охладить и почистить. Картофель порезать большими кусками. Горсть мокрицы и четыре-пять молодых листиков одуванчика промыть. Обсушить и порвать. На заправку измельчить немножко лука и зубок чеснока, смешать со столовой ложкой яблочного уксуса, ложкой кетчупа, двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, приправить специями по вкусу. Полить салат заправкой, перемешать и подавать, украсив четвертинками яйца.
    Рубрики:  здоровье
    надо знать



    Процитировано 1 раз

    Диетический омлет в духовке...

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:24 + в цитатник
    Близятся выходные, и мы вполне сможем позволить себе приготовить вкусный и низкокалорийный завтрак, а потом неспеша насладиться вкусом. Есть один маленький секрет для тех, кто хочет похудеть - подайте омлет в синей посуде, и вы утолите голод гораздо быстрее, а лишние калории останутся на тарелке.

    Нам потребуется:

    Цветная капуста - 500 г,
    Яйцо - 4 шт.,
    Молоко - 150 мл,
    Перец сладкий красный - 1 шт.,
    Сыр твёрдых сортов - 50-100 г,
    Зелень укропа - 1 пучок,
    Специи.



    Зелень измельчить, сыр измельчить на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой.



    Капусту опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Довести до кипения и варить на тихом огне минут 5-7. Капуста не должна быть слишком мягкой. Вынуть капусту из воды и немного остудить.



    Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Затем добавить молоко и опять взбить.



    Соединить цветную капусту, сладкий перец, большую часть зелени, половину натертого сыра. Выложить массу в форму для запекания, лучше силиконовую и залить все омлетной массой. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Минут за 10 до готовности посыпать омлет оставшимся сыром.
    Готовый омлет вынуть из формы, посыпать измельчённой зеленью и подать горячим.
    Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/kashi-i...ekanka-s-tsvetnoi-kapustoi.htm

    1.
    омлет (440x320, 150Kb)

    2.
    омлет2 (440x320, 122Kb)
    Рубрики:  кулинария/Второе
    кулинария/2014
    кулинария/Диетически и не только
    кулинария/Хитрости

    Метки:  

    Пасхальный барашек с рыбной начинкой

    Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пасхальный барашек с рыбной начинкой

    4087391_13439 (500x382, 51Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
    Накануне праздника/Пасха
    кулинария/2014


    Поиск сообщений в libond
    Страницы: 453 ... 329 328 [327] 326 325 ..
    .. 1 Календарь