Без заголовка |
Хотите сбросить тяжкий груз в виде 2-5-10 и так далее килограммов, а заодно и навсегда распрощаться с букетом хронических недугов, отравляющих жизнь? Тогда вам необходима не просто диета, а самая здоровая из диет — алкалиновая! Физиологи убеждены в том, что одна из причин самых страшных заболеваний (и ожирения в том числе) кроется в пищевом «закисании» организма. Придерживаясь алкалиновой диеты, вы без труда сумеете избежать подобной напасти, сохранив здоровье и цветущий вид до ста (а то и больше) лет!
Почему мы болеем? Да потому что едим довольно много продуктов, создающих кислую среду крови (как правило, это самые вкусные и по совместительству самые жирообразующие деликатесы). А для здорового обмена веществ в организме, как известно, необходим баланс, да не простой, а кислотно- щелочной. Мало того, крайне важно, чтобы кислотно-щелочное равновесие крови поддерживалось в определенных узких рамках. Сдвиг его в кислую сторону в медицине именуется ацидозом.
Большинство из нас очень хорошо знакомы с его проявлениями:
Вы обнаружили у себя хотя бы два из перечисленных симптомов? Значит, пора вносить коррективы в свое питание!
Если кислоты накапливается в крови больше, чем того требуется, то, попадая в различные органы, она снижает активность ферментов, нарушает внутриклеточные обменные процессы и способствует возникновению и размножению раковых клеток. Наш организм, желая помочь, всеми силами пытается снизить концентрацию кислоты в крови. Для этого он:
1.задерживает воду (что еще более тормозит обменные процессы и способствует отечности и прибавке веса);
2. начинает активно расходовать припасенные на черный день алкалиновые (щелочные) минеральные вещества, прежде всего калий, железо, магний, кальций, натрий, что влечет за собой целый букет неприятностей: от повышенной утомляемости и снижения умственной активности, до бессонницы, чрезмерной раздражительности и депрессии. Если же подобная ситуация повторяется из года в год, то это грозит остеопорозом, сердечными недугами, ожирением, снижением иммунитета и возникновением хронической патологии различных органов и систем.
Что делать и как всего этого избежать? Ответ: нужно... ЕСТЬ! Да-да, но только не что-нибудь и как-нибудь! По мнению врачей-диетологов, ежедневный рацион здорового человека должен состоять как минимум на 50-60% из продуктов, обладающих ощелачивающими свойствами. Алкалиновая (щелочная) пища очищает организм, обеспечивая «безотходное производство», а кислая — тяжело усваивается, нарушает кислотно- щелочное равновесие и засоряет все системы и органы. Осталось только разобраться, кто есть кто в продуктовом мире. Сориентироваться «на местности» поможет таблица ( см. ниже)
ЩЕЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ :
морковь, свекла,огурцы,помидоры,сельдерей,картофель,молоко,шпинат,овсянка,клубника,яблоки,крыжовник,сливы, лимоны.
КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ :
Сильнейшими окислителями являются консерванты, пищевые добавки и, соответственно, все продукты их содержащие:
колбасные изделия, соусы,овощные консервы, мороженое и молочные десерты, газировка, кукурузные хлопья, все сладости и кондитерские изделия, хлеб белый, батон, макароны, твердый сыр.
В «опасный» список попали и натурпродукты:
яйца, телятина, говяжья печень, бекон, свинина, рис, палтус, устрицы, арахис.
Натуропаты рекомендуют в целях очищения организма от продуктов метаболизма и профилактики ацидоза устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю исключительно на сырых овощах, фруктах или соках. Их поддерживают и диетологи: по их мнению, такая ощелачивающая мера поможет избавиться и от лишнего веса — медленно, но уверенно и с долгосрочным эффектом. Если соблюдать фруктово-овощные дни 2 раза в неделю, то через 2 месяца весы послушно отминусуют от 3 до 7 кг. Запасайтесь любимыми садово-огородными дарами и лопайте их в неограниченных количествах через каждые 2 часа. В качестве питья — обычная вода (негазированная) или травяной чай.
Можно также пить натуральные овощные или фруктовые соки (выжатые собственноручно, а не из пакета), разбавляя их водой на треть. Лучшие чистильщики пищеварительной системы — яблоки, бананы, лимоны, виноград, дыня, зеленые листовые овощи, огурцы, морковь, свекла, сельдерей, лук, чеснок, зелень {петрушка,укроп, спаржа), специи (тмин, кориандр, куркума). Самыми сильными антиокислителями признаны арбузный и морковный сок!
|
Как убрать живот |
|
Напитки снижающие аппетит |
Часто можно слышать утверждение, что для того чтобы похудеть необходимо меньше есть. В этих словах большая доля правды, но большинство женщин сталкивается с проблемой – как меньше кушать? Существует простой метод – напитки, снижающие аппетит.
|
Гликемический индекс |
| Группа | Наименование продукта | Порция, содержащая 50 г углеводов, г (мл) | Жир в данной порции, г |
| Хлебные злаки | белый хлеб хлеб из непросеянной муки ржаной хлеб (легкий) глазированный рогалик пирожное, печенье (рассыпчатое типа песочное) рис (неочищенный) рис (белый) |
201 120 104 89 90 196 165 |
2 3 4 2 29 1 0,5 |
| Каши | кукурузные хлопья мюсли дробленая пшеница |
59 76 74 |
1 6 2 |
| Печенье и кондитерские изделия | печенье полусладкое из непросеянной муки печенье хрустящее ржаное крекер простой плитка шоколадной нуги (содержит сахар и глюкозу) |
76 71 66 75 |
16 1,5 8 14 |
| Фрукты | изюм бананы |
78 260 |
следы 1 |
| Овощи | сладкая кукуруза бобы (обычные, простые) пастернак картофель (растворимый) картофель отварной картофель печеный |
219 204 370 310 254 200 |
5 4 следы 0,3 следы следы |
| Сахара | глюкоза мальтоза мед сахароза меласса (черная патока) кукурузный сироп (зерновой) |
50 50 67 50 113 63 |
0 0 следы 0 0 0 |
| Напитки | 6-процентный раствор сахарозы 7,5-процентный раствор мальтодекстрина и сахара 10-процентный кукурузный сироп 20-процентный раствор мальтодекстрина |
833 666 500 250 |
0 0 0 0 |
| Группа | Наименование продукта | Порция, содержащая 50 г углеводов, г (мл) | Жир в данной порции, г |
| Мучные изделия | спагетти (макароны) лапша (вермишель) восточная |
198 370 |
1 14 |
| Каши | шарики из пшеничных отрубей овсянка |
232 69 |
13 1 |
| Печенье и кондитерские изделия | овсяное печенье печенье простое сладкое воздушный пирог |
79 67 93 |
15 11 6 |
| Овощи | картофель сладкий (батат) джем, варенье чипсы картофельные |
249 168 100 |
1 следы 40 |
| Группа | Наименование продукта | Порция, содержащая 50 г углеводов, г (мл) | Жир в данной порции, г |
| Фрукты | яблоки яблочный соус (сладкий) вишня, черешня финики (сушеные) фиги (сырые) грейпфрут (консервированный) персики сливы |
400 290 420 78 526 300 550 550 |
следы - - - - - - - |
| Бобовые | бобы масляничные бобы печеные фасоль турецкий (мелкий) горошек чечевица красная бобы белые |
290 485 301 305 294 238 |
1 2 2 5 2 1 |
| Сахара | фруктоза | 50 | 0 |
| Молочные продукты | мороженое молоко (цельное) молоко (снятое) йогурт (обычный нежирный) йогурт (фруктовый нежирный) |
202 1100 1000 800 280 |
13 40 1 8 3 |
| Супы | суп из помидоров | 734 | 6 |
| Группа | Наименование продукта | Порция, содержащая 50 г углеводов, г (мл) | Жир в данной порции, г |
| Напитки | яблочный сок виноградный сок нектар папайи ананасовый сок сок черносливовый сок грейпфрутовый (подслащенный) |
366 311 326 371 269 515 |
0 следы 0 0,5 следы следы |
| Мучные, крупяные продукты | рисовые пирожные блины рисовый крем |
60 138 340 |
2,2 2,2 9 |
| Печенье, кондитерские изделия | песочное печенье крекеры кремовые фруктовые шары пирог с мадерой пирог с вареньем рождественский пудинг лепешки пшеничные или ячменные фруктовый пирог карамель |
76 73 86 86 80 105 89 88 57 |
20 12 9 15 12 12 13 14 следы |
| Разное | пицца (сыр, помидоры) | 202 | 23 |
| Фрукты | абрикосы (вареные с сахаром) абрикосы сушеные |
320 115 |
следы следы |
|
Время переваривания продуктов |
|
Кекс |
Очень-очень вкусный кекс. Получается таким нежным и пушистым, просто тает во рту!
|
Для крема домашнегооо |
Этот бальзам был сделан на заказ, специально для очень сухой кожи лица и тела. ![]()
Бальзам мягкий, с нежным запахом ванили.
Пожалуй, оставлю себе баночку тоже... ![]()

Бальзам приготовлен с использованием пчелиного воска, который обладает сильными бактерицидными свойствами. Пчелиный воск придаёт смесям смягчающие и противовоспалительные свойства, он очень медленно впитывается кожей не забивая при этом поры.
Состав бальзама:
|
О семенах |
|
|
Бабушкины слоистые пирожки |
| |
|
|
виды плетения бисером |
http://www.artbiser.dp.ua/tehniki.html уроки от Ульяны Волховской
В этом разделе представлены приёмы и техники, которые применяются при создании моих игрушек. Я плету одной иглой, поэтому все рисунки адаптированы под плетение одной иглой.
Какие же техники я использую?
Очень простые:
Плетение через одну бисерину. Плетение не замыкается в кольцо, а плетётся челночно, меняя направление плетения.

Первый ряд. Набрать на нитку чётное число бисера.

Второй ряд. Плетение через одну бисерину.

Два фрагмента мозаичного полотна можно соединить мозаичным швом. Так же можно сшить и края одного полотна, чтобы получилась мозаичная трубочка.

Расширение (прибавление) мозаичного полотна. Вместо одной бисеринки проплетается две.

А для того, чтобы не было дырочки в полотне, иногда я делаю расширение так. И лучше, когда ниточка под цвет бисера, а бисер с достаточно большими дырочками.

Сужение (убавление) мозаичного полотна. В месте, где необходимо сделать сужение, бисеринка не проплетается.

При убавлении тоже может получаться дырочка, тогда можно убавлять так. И лучше, когда ниточка под цвет бисера, а бисер с достаточно большими дырочками.

Убавление мозаичного полотна по краю.
|
Бисер |
|
Бисер... |
обшивки полосочек. В работе используем только леску. Обшиваем по такой схеме:
| 1. Первый способ - шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне (Рис.1) |
2. Второй способ - шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной (Рис.2). |
3. Для того, чтобы покрыть бисерным шитьем большие поверхности, можно вести иголку , как при вышивке гладью, набирая при каждом стежке по несколько бисеринок (Рис. 3). |
4. Можно изготовить бисерную нить. Для этого бисер нанизывается на нитку (леска в этом случае не используется!) и закрепляются оба ее конца. На ткани рисуются мелом или карандашом контуры узора. Затем бисерная нить укладывается по узору и закрепляется портновскими булавками. Потом через одну-две бисеринки бисерная нить прикрепляется к ткани стежками, перпендикулярными бисерной нити (Рис. 4). Этот способ называется "шитье в прикреп". Именно так на Руси расшивали головные уборы (кокошники), одежду (церковные ризы) и многое другое.Если бисерные нити выкладывать в несколько рядов, используя бисер и бусинки разных размеров и цветов, то это будет похоже на древнерусское шитье жемчугом. |
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.

Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.

Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.

При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.

По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.

Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.
Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:

Шов похож на шов "Вперед иголку", с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается длиннее и на него также нанизывается бисерина:

Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:

На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка:

На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:

Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:

Бисер можно вставлять практически во все известные швы. Не бойтесь фантазировать!
|
Хочу понять |
|
|
ССЫЛКИ на бисер |
biser.info/
bicer.ru/
www.beadsky.com/
www.biserinka.com/
romm-olga.narod.ru/gallery.html
biserhipez.narod.ru/ - замечательные работы и хорошие мастер-классы)))
alenan.mylivepage.ru/file/606_Бисер - ссылка от Без Комментариев
Книги предпочитаю скачивать либо с библиотеки на бисер.инфо либо с сайта - www.infanata.org/ (там требуется регистрация) ))
Цветы на проволоке, выполненные в французской технике:
rapidshare.com/files/54540702/CMS_7-8_2007_djvu... - Чудесные мгновения. Бисер. № 7-8 2007. Выпуск, посвященный цветам в французской технике
rapidshare.com/files/48720800/Donna_Dikt.rar - Донна Дикт. Цветы из бисера в вашем доме
www.megaupload.com/?d=YFSFW2K1 www.megaupload.com/?d=JDKSMWM5 - Мария Федотова. Цветы из бисера.
www.megaupload.com/?d=P008OPJ2 - Кэролл Беннер Доуэлп. Цветы из бисера.
www.megaupload.com/?d=UN8T8BUS - Донателла Чиотти. Фантазии из Бисера. Бонсай. Цветы. Праздничные композиции
Спасибо Кошка_Рыжая за ссылочки:
klk.pp.ru/ - рукодельная библиотека )) и
www.rukodelie.by/07/ - симпатичные уроки для начинающих.
www.knigka.info/category/rukodelie/ - здесть можно скачать неплохие книги (разные, но и по бисеру, ессно, тоже). Причем без регистрации!
Ссылка от Сай.:
ina.ucoz.ru/publ/14 - Книги по бисероплетению. В т.ч. и самоучители для начинаюших)
И от наших гостей:
present.my1.ru/ - Разнообразные схемы,описания изготовления подарков в техниках: бисероплетение, макраме, вязания,оригами и др.
biser.info/node/48254 - Нашла много книг и журналов, там они пополняются периодически, может кому пригодятся
www.handiwork.ucoz.ru - страничка с книжками по рукоделию
www.beadingbooks.narod.ru - тут и игрушки и цветы
beadsclub.at.ua/ - изделия из бисера- цветы и цветочные композиции, мастер-класс, книги скачать бесплатно и без регистрации
| depositfiles.com/files/1389vhkdp |
| depositfiles.com/files/2982685 |
| depositfiles.com/files/2982727 |
| depositfiles.com/files/2982653 |
| depositfiles.com/files/2982579 |
| depositfiles.com/files/2996267 |
| depositfiles.com/files/1744215 |
| depositfiles.com/files/1744241 |
| depositfiles.com/files/1744928 |
| depositfiles.com/files/1694085 |
| depositfiles.com/files/1724444 |
|
Жакет из кружева |
#вязаниекрючком@handmadia
#схемы@handmadia
Серия сообщений "ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО":
Часть 1 - Ленточное кружево
Часть 2 - Пленительный гипюр. Жакет крючком
...
Часть 24 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: ЛЕНТЫ, ШНУРЫ, ТЕСЬМА.
Часть 25 - ЖАКЕТ КРЮЧКОМ ЛЕНТОЧНЫМ КРУЖЕВОМ.
Часть 26 - ЖАКЕТ ИЗ ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА КРЮЧКОМ НА КРУПНЫХ ЖЕНЩИН.
Серия сообщений "ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО":
Часть 1 - ТУНИКИ, ПЛАТЬЕ, ЖАКЕТ КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА.
Часть 2 - КОФТЫ, ЖАКЕТ, ПЛАТЬЕ, БОЛЕРО КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА.
Часть 3 - МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА.
Часть 4 - ЖАКЕТ ИЗ ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА КРЮЧКОМ НА КРУПНЫХ ЖЕНЩИН.
|
Рулет с яблоками |
Состав: 4 ст.л муки, 3 ст.л сахара, 1 ст.л ванильного сахара, 3 ст.л растительного масла, 0,5 ч.л соды, 4 яйца, 2 яблока.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку,соду, масло, ванильный сахар,соду.Взбить. Яблоками порезать кубиком. На пергамент выложить часть яблок,остальное добавить в тесто. Вылить тесто поверх яблок. Печь при 180 градусах, 15 минут. Свернуть в рулет. Посыпать пудрой.
|
Универсальный маринад для мяса |

Этот маринад годится для ЛЮБОГО мяса. После маринования мясо можно приготовить за 5 минут, оно получается мягким, ароматным и очень сочным. Можно замариновать мяса побольше, а потом в любой момент пожарить, т.к мясо прямо в маринаде можно хранить несколько дней.
|
Плетение из газет и бумагопластика. Ваза с цветами |
Плетение из газет и бумагопластика. Ваза с цветами от автора Натали Лад


|
Салат с сельдью "Отпад": готовьте сразу много, будут просить добавки |

Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой.
|
Запечёный мясной рулет из свинины |
|