-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Без заголовка

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкалиновая диета

Хотите сбросить тяжкий груз в виде 2-5-10 и так далее килограммов, а заодно и навсегда распрощаться с букетом хронических недугов, отравляющих жизнь? Тогда вам необходима не просто диета, а самая здоровая из диет — алкалиновая! Физиологи убеждены в том, что одна из причин самых страшных заболе­ваний (и ожирения в том числе) кроется в пищевом «закисании» организма. Придерживаясь алкалиновой диеты, вы без труда сумеете избежать подобной напасти, сохранив здоровье и цветущий вид до ста (а то и больше) лет!

Почему мы болеем? Да потому что едим доволь­но много продуктов, создающих кислую среду крови (как пра­вило, это самые вкус­ные и по совмести­тельству самые жирообразующие дели­катесы). А для здорово­го обмена веществ в орга­низме, как известно, необ­ходим баланс, да не простой, а кислотно- щелочной. Мало того, крайне важно, чтобы кислотно-щелочное равновесие крови под­держивалось в определенных узких рамках. Сдвиг его в кислую сторону в медицине име­нуется ацидозом.

Большинство из нас очень хорошо знакомы с его проявлениями:

  • серый налет на языке;
  • жжение и горечь во рту;
  • напряженность шейных и плечевых мышц;
  • неприятный запах изо рта;
  • темные круги под глазами;
  • изжога, кислая отрыжка;
  • боли в желудке;
  • тошнота;
  • запор.

Вы обнаружили у себя хотя бы два из пере­численных симптомов? Значит, пора вносить коррективы в свое питание!

Если кислоты накапливается в крови боль­ше, чем того требуется, то, попадая в раз­личные органы, она снижает активность ферментов, нарушает внутриклеточные обменные процессы и способству­ет возникновению и размно­жению раковых клеток. Наш организм, желая помочь, всеми силами пытается снизить кон­центрацию кислоты в крови. Для этого он:

1.задерживает воду (что еще более тормозит обменные процессы и способству­ет отечности и прибав­ке веса);

 2. начинает активно расходо­вать припасенные на чер­ный день алкалиновые (щелоч­ные) минеральные вещества, прежде всего калий, железо, магний, кальций, натрий, что вле­чет за собой целый букет непри­ятностей: от повышенной утомляемости и сниже­ния умственной актив­ности, до бессонни­цы, чрезмерной раздражительности и депрессии. Если же подобная ситуация повторя­ется из года в год, то это грозит остеопорозом, сер­дечными недуга­ми, ожирением, снижением имму­нитета и возникнове­нием хронической патологии различ­ных органов и систем.

      Что делать и как всего этого избежать? Ответ: нужно... ЕСТЬ! Да-да, но только не что-нибудь и как-нибудь! По мнению врачей-диетологов, ежедневный рацион здорового человека должен состоять как минимум на 50-60% из продук­тов, обладающих ощелачивающими свойствами. Алкалиновая (щелочная) пища очищает орга­низм, обеспечивая «безотходное произ­водство», а кислая — тяжело усваивается, нарушает кислотно- щелочное равновесие и засоряет все системы и органы. Осталось только разо­браться, кто есть кто в продукто­вом мире. Сориентироваться «на местности» поможет таблица  ( см. ниже)

 ЩЕЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ :

морковь, свекла,огурцы,помидоры,сельдерей,картофель,молоко,шпинат,овсянка,клубника,яблоки,крыжовник,сливы, лимоны.

КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ :

Сильнейшими окисли­телями являются консер­ванты, пищевые добавки и, соответственно, все про­дукты их содержащие:

колбасные изделия, соусы,овощные консервы, мороженое и молочные десерты, газировка, кукурузные хлопья, все сладости и кон­дитерские изделия, хлеб белый, батон, макароны, твердый сыр.

В «опасный» список попа­ли и натурпродукты:

яйца, телятина, говяжья печень, бекон, свинина, рис, палтус, устрицы, арахис.

  Натуропаты рекоменду­ют в целях очищения организма от продук­тов метаболизма и профилак­тики ацидоза устраивать 1-2 разгрузочных дня в неде­лю исключительно на сырых овощах, фруктах или соках. Их поддерживают и диетологи: по их мнению, такая ощелачивающая мера поможет избавиться и от лишнего веса — медлен­но, но уверенно и с долгосроч­ным эффектом. Если соблю­дать фруктово-овощные дни 2 раза в неделю, то через 2 месяца весы послушно отминусуют от 3 до 7 кг. Запасайтесь любимыми садово-огород­ными дарами и лопайте их в неограниченных количествах через каждые 2 часа. В каче­стве питья — обычная вода (негазированная) или травя­ной чай.

  Можно также пить натураль­ные овощные или фруктовые соки (выжатые собственно­ручно, а не из пакета), разбав­ляя их водой на треть. Лучшие чистильщики пищева­рительной системы — яблоки, бананы, лимоны, виноград, дыня, зеленые листовые овощи, огурцы, морковь, свек­ла, сельдерей, лук, чеснок, зелень {петрушка,укроп, спар­жа), специи (тмин, кориандр, куркума). Самыми сильными антиокислителями признаны арбузный и морковный сок!

Меню алкалиновой диеты и рецепты блюд >>

Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
стройнеем)))

Как убрать живот

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать живот?

Лето. Пляж. Как хочется быть красивой и уверенной. Каждая женщина стремится всегда быть в отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим. Эти упражнения помогут вам достичь желаемого результата.
akak1 (400x300, 333Kb)
akak2 (400x300, 203Kb)
akak3 (400x300, 69Kb)
akak4 (400x300, 267Kb)
akak5 (400x300, 255Kb)
akak6 (400x300, 123Kb)
akak7 (400x300, 123Kb)


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  look/Уход за лицом и телом
стройнеем)))

Напитки снижающие аппетит

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко похудеть? - напитки, снижающие аппетит

4716146_napitkisnizausieappetit (300x240, 7Kb)

Часто можно слышать утверждение, что для того чтобы похудеть необходимо меньше есть. В этих словах большая доля правды, но большинство женщин сталкивается с проблемой – как меньше кушать? Существует простой метод – напитки, снижающие аппетит.

Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
стройнеем)))

Гликемический индекс

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты и их гликемический индекс

Гликемический индекс – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее это происходит, тем выше ГИ продукта. За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс равен 100, с эти ГИ сравниваются все остальные продукты.

Таблица 1. Продукты, содержащие углеводы с высоким гликемическим показателем

Группа Наименование продукта Порция, содержащая 50 г углеводов, г (мл) Жир в данной порции, г
Хлебные злаки белый хлеб
хлеб из непросеянной муки
ржаной хлеб (легкий)
глазированный рогалик
пирожное, печенье (рассыпчатое типа песочное)
рис (неочищенный)
рис (белый)
201
120
104
89
90
196
165
2
3
4
2
29
1
0,5
Каши кукурузные хлопья
мюсли
дробленая пшеница
59
76
74
1
6
2
Печенье и кондитерские изделия печенье полусладкое из непросеянной муки
печенье хрустящее ржаное
крекер простой
плитка шоколадной нуги (содержит сахар и глюкозу)
76
71
66
75
16
1,5
8
14
Фрукты изюм
бананы
78
260
следы
1
Овощи сладкая кукуруза
бобы (обычные, простые)
пастернак
картофель (растворимый)
картофель отварной
картофель печеный
219
204
370
310
254
200
5
4
следы
0,3
следы
следы
Сахара глюкоза
мальтоза
мед
сахароза
меласса (черная патока)
кукурузный сироп (зерновой)
50
50
67
50
113
63
0
0
следы
0
0
0
Напитки 6-процентный раствор сахарозы
7,5-процентный раствор мальтодекстрина и сахара
10-процентный кукурузный сироп
20-процентный раствор мальтодекстрина
833
666
500
250
0
0
0
0

Таблица 2. Углеводосодержащие продукты со средним гликемическим содержанием

Группа Наименование продукта Порция, содержащая 50 г углеводов, г (мл) Жир в данной порции, г
Мучные изделия спагетти (макароны)
лапша (вермишель) восточная
198
370
1
14
Каши шарики из пшеничных отрубей
овсянка
232
69
13
1
Печенье и кондитерские изделия овсяное печенье
печенье простое сладкое
воздушный пирог
79
67
93
15
11
6
Овощи картофель сладкий (батат)
джем, варенье
чипсы картофельные
249
168
100
1
следы
40

Таблица 3. Углеводосодержащие продукты с низким гликемическим индексом

Группа Наименование продукта Порция, содержащая 50 г углеводов, г (мл) Жир в данной порции, г
Фрукты яблоки
яблочный соус (сладкий)
вишня, черешня
финики (сушеные)
фиги (сырые)
грейпфрут (консервированный)
персики
сливы
400
290
420
78
526
300
550
550
следы
-
-
-
-
-
-
-
Бобовые бобы масляничные
бобы печеные
фасоль
турецкий (мелкий) горошек
чечевица красная
бобы белые
290
485
301
305
294
238
1
2
2
5
2
1
Сахара фруктоза 50 0
Молочные продукты мороженое
молоко (цельное)
молоко (снятое)
йогурт (обычный нежирный)
йогурт (фруктовый нежирный)
202
1100
1000
800
280
13
40
1
8
3
Супы суп из помидоров 734 6

Таблица 4. Углеводосодержащие продукты с неопределенным гликемическим индексом

Группа Наименование продукта Порция, содержащая 50 г углеводов, г (мл) Жир в данной порции, г
Напитки яблочный сок
виноградный сок
нектар папайи
ананасовый сок
сок черносливовый
сок грейпфрутовый (подслащенный)
366
311
326
371
269
515
0
следы
0
0,5
следы
следы
Мучные, крупяные продукты рисовые пирожные
блины
рисовый крем
60
138
340
2,2
2,2
9
Печенье, кондитерские изделия песочное печенье
крекеры кремовые
фруктовые шары
пирог с мадерой
пирог с вареньем
рождественский пудинг
лепешки пшеничные или ячменные
фруктовый пирог
карамель
76
73
86
86
80
105
89
88
57
20
12
9
15
12
12
13
14
следы
Разное пицца (сыр, помидоры) 202 23
Фрукты абрикосы (вареные с сахаром)
абрикосы сушеные
320
115
следы
следы
Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
стройнеем)))

Время переваривания продуктов

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг> ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ<бр/><бр/> <п><дл ид="пост-талкфоод-3745"><дд> <див стыле="техт-алигн: центер;"><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/746/94746786_1354951512_time.jpg" видтх="250" хеигхт="227" алт="1354951512_тиме (250х227, 38Кб)" /> <див>&нбсп; <див><и>(перевод статьи с сайта <а таргет="_бланк" рел="нофоллов" хреф="хттп://drbass.com/sequential.html">[url]http://дрбасс.цом/сеqуентиал.хтмл/url])

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
(примерное время, проведенное в желудке до прохождения дальше)

Вода
если желудок пуст, проходит сразу же в кишки

Соки
фруктово-овощные, овощной бульон - 15-20 минут
Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) - 20-30 минут

Фрукты
Арбуз - 20 минут
Дыни - 30 минут
Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишня и т.п. - 40 минут

Овощи
Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат, огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи - 30-40 минут

Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут

Полуконцентрированные углеводы - крахмалы
иерусалимский артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут

Концентрированные углеводы - крупы
Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут

Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок)
Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут
Соевые бобы - 120 минут

Орехи и семена
Семена - подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов
Орехи - миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2.5-3 часа

Молочные продукты
Снятое молоко, рикотта, нежирный творог или крем-сыр - около 90 минут
Творог из цельного молока - 120 минут
Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов

Животные белки
Яичный желток - 30 минут
Яйцо (полностью) - 45 минут
Рыба - треска, scrod, flounder, sole seafood - 30 минут
Рыба - лосось, форель, сельдь, более жирная рыба - 45-60 минут
Курица - 1-2 часа (без кожицы)
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов

Примечания редактора
прим. 1: сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.
прим. 2: данное время переваривание приведено для идеальной ситуации, когда вы едите один продукт одновременно, хорошо пережевываете, ваш пищеварительный тракт работает эффективно, как, например, после поста. Это время переваривания пищи для оптимально здорового человека со здоровым пищевым поведением. Большей частью, эти данные взяты из работ доктора Джан-Курсио и доктора Басса.
Время переваривания для обычной диеты, для людей с неоптимальным пищеварением, у которых мало энергии, а также для блюд, смешанных из большого числа ингредиентов (не собранных в правильном порядке), гораздо дольше.
море=еще] <бр /> <див алигн="юстифы"><спан стыле="фонт-сизе: 10пт; цолор: ргб(0, 100, 0);"><б>Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока. Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно &ндаш; долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, &ндаш; переваривается еще дольше.<бр /> 1 час 15 минут <бр /> Петрушка<бр /> <бр /> 1 час 30 минут<бр /> Лимон <бр /> Морская капуста<бр /> <бр /> 1 час 45 минут<бр /> Авокадо<бр /> Виноград <бр /> Манго <бр /> Маслины <бр /> Малина<бр /> <бр /> 2 часа <бр /> Черника <бр /> Черешня<бр /> Грейпфруты <бр /> Апельсины<бр /> Изюм <бр /> Кокосовое молоко <бр /> Артишоки<бр /> Чеснок <бр /> Картошка <бр /> Томаты<бр /> Коричневый рис <бр /> <бр /> 2 часа 15 минут<бр /> Инжир свежий<бр /> Груша <бр /> Ананас <бр /> Клубника <бр /> Спаржа <бр /> Морковь <бр /> Капуста <бр /> Салаты: латук, кочанный и т. д.<бр /> <бр /> 2 часа 30 минут<бр /> Финики <бр /> Инжир сушеный <бр /> Крыжовник <бр /> Персик свежий <бр /> Миндаль <бр /> Одуванчики <бр /> Зелень<бр /> Лук порей <бр /> Грибы <бр /> Бобы<бр /> Фасоль <бр /> Белый рис <бр /> Рис &лаqуо;басмати&раqуо; <бр /> <бр /> 2 часа 45 минут <бр /> Свежие яблоки<бр /> Свежие абрикосы <бр /> Смородина <бр /> Курага<бр /> Чернослив <бр /> Арбуз <бр /> Каштаны <бр /> Свежая мякоть кокоса<бр /> Орех пекан <бр /> Кедровый орех<бр /> Свекла <бр /> Кабачок<бр /> Пшеничные отруби<бр /> <бр /> 3 часа<бр /> Лайм<бр /> Чернослив сушеный<бр /> Фундук <бр /> Грецкий орех <бр /> Брокколи <бр /> Капуста <бр /> Листовая свекла<бр /> Сладкая кукуруза<бр /> Цикорий <бр /> Кольраби<бр /> Ревень <бр /> Шпинат <бр /> Белая фасоль<бр /> Чечевица<бр /> Соевые бобы<бр /> Пророщенная пшеница <бр /> <бр /> 3 часа 15 минут<бр /> Клюква <бр /> Мускусная дыня<бр /> Дыня-&лаqуо;торпеда&раqуо;<бр /> Оливковое масло <бр /> Гранат<бр /> Кешью<бр /> Сушеная мякоть кокоса<бр /> Сельдерей<бр /> Огурцы <бр /> Лук <бр /> Сладкий зеленый перец<бр /> Тыква <бр /> Редька <бр /> Брюква <бр /> Сладкая картошка <бр /> Репа<бр /> Свежий горох<бр /> Арахис <бр /> Пшено <бр /> <бр /> 3 часа 30 минут <бр /> Кунжутное масло<бр /> Баклажаны<бр /> Горчица <бр /> Горох сушеный<бр /> Соевое масло<бр /> Рожь <бр /> <бр /> 3 часа 45 минут<бр /> Хурма <бр /> Айва <бр /> Капуста краснокочанная<бр /> Ячмень <бр /> Пшеница <бр /> <бр /> 4 часа <бр /> Брюссельская капуста <бр /> Хрен<бр /> <бр /> Полезные продукты, которые достойны большего внимания.<бр /> <бр /> <фонт цолор="#006400"><спан стыле="фонт-сизе: 10пт;"><б>Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых - буквально веками.<бр /> На первом месте в списке &ндаш; <б>киви.Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С,который,как известно,укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям,помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку,которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.<бр /> Второй по счету полезный продукт &ндаш;<б>клюква. Эта ягода незаменима при простудах &ндаш; она оказывает жаропонижающее действие, убивает вирусы при острых респираторных инфекциях.Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников,укрепляет десны,усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.<бр /> <б>Изюм- вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами.Изюм оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце.Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.<бр /> Заканчивает наш список <б>брокколи.Это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, У и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые. Кроме того, брокколи - это ценный источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Еще за брокколи закрепилась слава известного борца с раком - из-за селена, которым этот продукт особенно богат. И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г! <п><а таргет="_бланк" хреф="хттп://kross1.ucoz.ru/publ/pitanie/vremja_perevarivanija_produktov/8-1-0-61">kross1.ucoz.ru/publ/pitanie/vremja_perevarivanija_produktov/8-1-0-61
Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
стройнеем)))

Кекс

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС *СЕКРЕТАРСКИЙ*

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким нежным и пушистым, просто тает во рту!

20100803 (700x448, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2013

Для крема домашнегооо

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для лица и тела "Ваниль".

Этот бальзам был сделан на заказ, специально для очень сухой кожи лица и тела.
Бальзам мягкий, с нежным запахом ванили.

Пожалуй, оставлю себе баночку тоже...
 

ваниль (700x231, 127Kb)


Бальзам приготовлен с использованием пчелиного воска, который обладает сильными бактерицидными свойствами. Пчелиный воск придаёт смесям смягчающие и противовоспалительные свойства, он очень медленно впитывается кожей не забивая при этом поры.

Состав бальзама:

Читать далее...
Рубрики:  look/Уход за лицом и телом

О семенах

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О семенах


как вырастить здоровую рассаду




Перед посевом семян их необходимо прорастить, эта очень важная операция. Посеяв семена сразу в грунт, садоводы часто обнаруживают, что проросла только часть семян. И приходится сеять повторно.Если семена предварительно прорастить, то можно еще перед посевом в грунт убрать невсхожие семена. Также вы имеете возможность отобрать самые сильные ростки. То есть посев наклюнувшимися семенами дает 100% всхожесть.

Cпособы проращивания семян



Серия сообщений "Всё о рассаде":
Крепкая рассада является основой хорошего урожая .

Часть 1 - Выращиваем крепкую рассаду.
Часть 2 - Какие емкости использовать?
Часть 3 - Готовим почвогрунт.
Часть 4 - Проращиваем семена
Часть 5 - Пикировать или нет?
Часть 6 - Рассада в начальный период. Полив.
Часть 7 - Обогреваем рассаду.
Часть 8 - Кормим рассаду и высаживаем.
Часть 9 - Досвечиваем рассаду. Виды ламп.


Рубрики:  дачное

Бабушкины слоистые пирожки

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые пирожки


big (480x325, 53Kb)
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
big (1) (480x253, 23Kb)
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
big (3) (480x380, 17Kb)
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
big (4) (480x383, 23Kb)
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
big (5) (480x496, 33Kb)
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
big (6) (480x355, 36Kb)
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/2014

виды плетения бисером

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

виды плетения бисером

http://www.artbiser.dp.ua/tehniki.html   уроки от Ульяны Волховской

Техники

В этом разделе представлены приёмы и техники, которые применяются при создании моих игрушек. Я плету одной иглой, поэтому все рисунки адаптированы под плетение одной иглой.
Какие же техники я использую?

Очень простые:

  1. Мозаичное плетение
    1. полотном 

      Мозаичное полотно

      Плетение через одну бисерину. Плетение не замыкается в кольцо, а плетётся челночно, меняя направление плетения.

      мозаичное плетение

      Первый ряд. Набрать на нитку чётное число бисера.

      мозаичное плетение

      Второй ряд. Плетение через одну бисерину.

      мозаичный шов

      Два фрагмента мозаичного полотна можно соединить мозаичным швом. Так же можно сшить и края одного полотна, чтобы получилась мозаичная трубочка.

      расширение мозаичного полотна

      Расширение (прибавление) мозаичного полотна. Вместо одной бисеринки проплетается две.

      расширение мозаичного полотна

      А для того, чтобы не было дырочки в полотне, иногда я делаю расширение так. И лучше, когда ниточка под цвет бисера, а бисер с достаточно большими дырочками.

      сужение мозаичного полотна

      Сужение (убавление) мозаичного полотна. В месте, где необходимо сделать сужение, бисеринка не проплетается.

      сужение мозаичного полотна

      При убавлении тоже может получаться дырочка, тогда можно убавлять так. И лучше, когда ниточка под цвет бисера, а бисер с достаточно большими дырочками.

      убавление по краю

      Убавление мозаичного полотна по краю.

Читать далее...
Рубрики:  учумелые ручки/2014

Бисер

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем деревья из бисера - техники и описание (книга)

Для меня это настоящая находка! Все написано ясно и просто! Даже распечатала =)

Рубрики:  учумелые ручки/2014

Бисер...

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Bobyshey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышивать бисером?

Как же вышивать бисером?

Вышитая бисером одежда смотрится очень красиво. Расшить бисером можно и другие вещи - кошелек, сумочку, рюкзак и т.д.
Как же зто делается?
Закрепление одиночной бусинки
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик.


Шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне


Шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной


Шов строчной.


Шов вприкреп


Шов "Монастырский"


обшивки полосочек. В работе используем только леску. Обшиваем по такой схеме:


1. Первый способ - шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне (Рис.1)
2. Второй способ - шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной (Рис.2).
3. Для того, чтобы покрыть бисерным шитьем большие поверхности, можно вести иголку , как при вышивке гладью, набирая при каждом стежке по несколько бисеринок (Рис. 3).

4. Можно изготовить бисерную нить. Для этого бисер нанизывается на нитку (леска в этом случае не используется!) и закрепляются оба ее конца. На ткани рисуются мелом или карандашом контуры узора. Затем бисерная нить укладывается по узору и закрепляется портновскими булавками. Потом через одну-две бисеринки бисерная нить прикрепляется к ткани стежками, перпендикулярными бисерной нити (Рис. 4). Этот способ называется "шитье в прикреп". Именно так на Руси расшивали головные уборы (кокошники), одежду (церковные ризы) и многое другое.
Если бисерные нити выкладывать в несколько рядов, используя бисер и бусинки разных размеров и цветов, то это будет похоже на древнерусское шитье жемчугом.

Закрепление одиночной бусинки

Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.

Шов "Вперед иголку"

Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.

Шов строчной

Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.

Шов стебельчатый

При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.

Шов арочный ("Назад иголку")

По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.

Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.

Шов вприкреп

Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:

Шов "Вперед иголку" двусторонний

Шов похож на шов "Вперед иголку", с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается длиннее и на него также нанизывается бисерина:

Шов стебельчато-строчной двусторонний

Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:

Шов вприкреп двусторонний

На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка:

Шов "Монастырский"

На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:

Шов обметочный

Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:

Бисер можно вставлять практически во все известные швы. Не бойтесь фантазировать!

Рубрики:  учумелые ручки/2014

Хочу понять

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу понять...


Хочу делить с тобой рассвет,
Что напишу я в строках дня.
Хочу понять, того, что нет...
И то, что будет для меня.

Хочу делить лучей тепло,
Душевный сладкий поцелуй.
Хочу, Любить, судьбе назло...
А ты меня Люби, балуй.

Хочу укрыть от разных бед,
Уйти с тобой в волшебный Рай.
Где не услышу слово "Нет",
Где не скажу тебе "Прощай".

Хочу бежать, лететь к тебе,
Хоть я и знаю, ты со мной.
Хочу я жить в одной судьбе,
Ты - Ангел, за моей спиной.


Галинушка Немова



Nella solneshko


angel devid
Рубрики:  мысли вслух
Посмотреть-почитать

ССЫЛКИ на бисер

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ССЫЛКИ на бисер

biser.info/
bicer.ru/
www.beadsky.com/
www.biserinka.com/
romm-olga.narod.ru/gallery.html
biserhipez.narod.ru/ - замечательные работы и хорошие мастер-классы)))
alenan.mylivepage.ru/file/606_Бисер - ссылка от Без Комментариев
Книги предпочитаю скачивать либо с библиотеки на бисер.инфо либо с сайта - www.infanata.org/ (там требуется регистрация) ))

Цветы на проволоке, выполненные в французской технике:
rapidshare.com/files/54540702/CMS_7-8_2007_djvu... - Чудесные мгновения. Бисер. № 7-8 2007. Выпуск, посвященный цветам в французской технике
rapidshare.com/files/48720800/Donna_Dikt.rar - Донна Дикт. Цветы из бисера в вашем доме
www.megaupload.com/?d=YFSFW2K1 www.megaupload.com/?d=JDKSMWM5 - Мария Федотова. Цветы из бисера.
www.megaupload.com/?d=P008OPJ2 - Кэролл Беннер Доуэлп. Цветы из бисера.
www.megaupload.com/?d=UN8T8BUS - Донателла Чиотти. Фантазии из Бисера. Бонсай. Цветы. Праздничные композиции

Спасибо Кошка_Рыжая за ссылочки:
klk.pp.ru/ - рукодельная библиотека )) и
www.rukodelie.by/07/ - симпатичные уроки для начинающих.
www.knigka.info/category/rukodelie/ - здесть можно скачать неплохие книги (разные, но и по бисеру, ессно, тоже). Причем без регистрации!

Ссылка от Сай.:
ina.ucoz.ru/publ/14 - Книги по бисероплетению. В т.ч. и самоучители для начинаюших)

И от наших гостей:
present.my1.ru/ - Разнообразные схемы,описания изготовления подарков в техниках: бисероплетение, макраме, вязания,оригами и др.
biser.info/node/48254 - Нашла много книг и журналов, там они пополняются периодически, может кому пригодятся
www.handiwork.ucoz.ru - страничка с книжками по рукоделию
www.beadingbooks.narod.ru - тут и игрушки и цветы
beadsclub.at.ua/ - изделия из бисера- цветы и цветочные композиции, мастер-класс, книги скачать бесплатно и без регистрации

depositfiles.com/files/1389vhkdp
- В этой книге описывается ,как делать ювелирные украшения собственными руками из бисера, бусин, стекляруса и недорогих самоцветов. Много подробных схем для изготовления колье, серег, аксессуаров. Хорошие цветные фотографии помогают увидеть примеры готовых изделий и возникновению собственных творческих идей. Для начинающих мастеров эта книга будет хорошим помощником.


Животные из бисера:
depositfiles.com/files/2982685

depositfiles.com/files/2982727

depositfiles.com/files/2982653

depositfiles.com/files/2982579

depositfiles.com/files/2996267

depositfiles.com/files/1744215

depositfiles.com/files/1744241

depositfiles.com/files/1744928

depositfiles.com/files/1694085

depositfiles.com/files/1724444

ina.ucoz.ru/publ/14 - Книги по бисероплетению. В т.ч. и самоучители для начинаюших) (ссылка от[J] Сай.[/J])
Рубрики:  учумелые ручки/2014
МК

Жакет из кружева

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ ИЗ ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА КРЮЧКОМ НА КРУПНЫХ ЖЕНЩИН.

#вязаниекрючком@handmadia
#схемы@handmadia

Серия сообщений "ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО":
Часть 1 - Ленточное кружево
Часть 2 - Пленительный гипюр. Жакет крючком
...
Часть 24 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: ЛЕНТЫ, ШНУРЫ, ТЕСЬМА.
Часть 25 - ЖАКЕТ КРЮЧКОМ ЛЕНТОЧНЫМ КРУЖЕВОМ.
Часть 26 - ЖАКЕТ ИЗ ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА КРЮЧКОМ НА КРУПНЫХ ЖЕНЩИН.

Серия сообщений "ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО":
Часть 1 - ТУНИКИ, ПЛАТЬЕ, ЖАКЕТ КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА.
Часть 2 - КОФТЫ, ЖАКЕТ, ПЛАТЬЕ, БОЛЕРО КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА.
Часть 3 - МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА.
Часть 4 - ЖАКЕТ ИЗ ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА КРЮЧКОМ НА КРУПНЫХ ЖЕНЩИН.
Рубрики:  beauty

Рулет с яблоками

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с яблоками)

Состав: 4 ст.л муки, 3 ст.л сахара, 1 ст.л ванильного сахара, 3 ст.л растительного масла, 0,5 ч.л соды, 4 яйца, 2 яблока.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку,соду, масло, ванильный сахар,соду.Взбить. Яблоками порезать кубиком. На пергамент выложить часть яблок,остальное добавить в тесто. Вылить тесто поверх яблок. Печь при 180 градусах, 15 минут. Свернуть в рулет. Посыпать пудрой.
P3230798 (700x525, 167Kb)

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Универсальный маринад для мяса

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад для мяса

Как быстро приготовить мясо

Этот маринад годится для ЛЮБОГО мяса. После маринования мясо можно приготовить за 5 минут, оно получается мягким, ароматным  и очень сочным. Можно замариновать мяса побольше, а потом в любой момент пожарить, т.к мясо прямо в маринаде можно хранить несколько дней.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/мясо
кулинария/2014
кулинария/Хитрости

Плетение из газет и бумагопластика. Ваза с цветами

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет и бумагопластика. Ваза с цветами

Плетение из газет и бумагопластика. Ваза с цветами от автора Натали Лад

Мастер-класс Плетение МК бутылочницы с цветочками Трубочки бумажные фото 1Мастер-класс Плетение МК бутылочницы с цветочками Трубочки бумажные фото 2
Читать далее...
Рубрики:  учумелые ручки/2014

Салат с сельдью "Отпад": готовьте сразу много, будут просить добавки

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью "Отпад": готовьте сразу много, будут просить добавки

Это салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут...

Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус – нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.

Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».

1356554669_1820436154 (700x525, 267Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой.
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/рыба
кулинария/2014

Запечёный мясной рулет из свинины

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёный мясной рулет из свинины

Запечёный мясной рулет из свинины

Сейчас в мазазинах и на рынках можно встретить куски сырого мяса, которые свёрнуты рулетом и так и называются «Для мясного рулета». Обычно это часть свиной туши – пашины. Кусок мяса для этого блюда можно выбрать по-своему вкусу – попостнее или пожирнее. Из этого мяса можно без особых хлопот приготовить очень вкусную закуску, которая годится как для праздничного стола, так и для будничного меню. Можно подавать в тёплом виде, в холодном, можно делать с этим мясом вкусные бутерброды и сендвичи.

Рецепт запечёного мясного рулета из свинины:

Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/Празднуем
кулинария/мясо
кулинария/2014


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 330 329 [328] 327 326 ..
.. 1 Календарь