-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Готовимся к Новому Году! Быстрый рождественский кекс

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:26 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Многие опытные  хозяйки знают, что английский рождественский кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому попробуйте этот рецепт быстрого рождественсокого кекса.

Этот кекс не надо выдерживать, но у него прекрасный мандариновый аромат, а посыпка из сахарной пудры напоминает о метели за окном. Гости останутся довольны.
Главная изюминка - карамелизованные мандарины, много сухофруктов и апельсиновый ликер. Все вместе создает отличное рождественское и новогоднее настроение. Чтобы мандаринны выдержали поджаривание на сковороде и не дали сок - подсушите дольки часок при комнатной температуре, и все получится как надо.

Почистите два мандарина и положите дольки подсохнуть на час. Достаньте из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. 150г сухофруктов замочите в 2-х столовых ложках апельсинового ликера.


Разогрейте в сковороде 20г сливочного масла, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны).


орячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.


150г масла и 125г сахара взбейте в пышную массу. Я брала мелкий коричнеый сахар, и хорошо видна разница между взбитой массой и не взбитой. На это уходит 3-5 минут.


По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.



Всыпьте 125г просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) муки, добавьте сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.


Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.


Пеките при 180С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры.


Можно украсить. Например розмарином и мандаринами (их надо кисточкой тонко смазать белком, а потом обвалять в мелком сахаре).

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 271 раз
Понравилось: 99 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 05:11 (ссылка)
Чудесный рецепт.Спасибо большое за наглядное пояснение.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 07:09 (ссылка)
спасибо! пекла в прошлом году английский кекс а в этом попробую этот.
Ответить С цитатой В цитатник
marina51   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
leontina51   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Весны   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:33 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

Рада ,что Вам понравился рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Фея_Весны

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:02 (ссылка)

Ответ на комментарий marina51

Пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:06 (ссылка)

Ответ на комментарий

Рада,что Вам понравился рецепт) Радостных новогодних хлопот)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий светлачок

Я тоже каждый год пробую новый рецепт..)))) Спасибо,надеюсь Вам понравится)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:09 (ссылка)

Ответ на комментарий ALBENS

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:27 (ссылка)
Удачного-дня! (300x231, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:42 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Пожалуйста))) Снег выпал и уже новогоднее настроение))))
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:49 (ссылка)
отличный рецепт!! большое спасибо!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:52 (ссылка)

Ответ на комментарий tokarevo

Пожалуйста))) Рада,что Вам понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
star_yula   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:22 (ссылка)
Кексы обожаем в семье. Такой еще не пекла, обязательно попробуем!!! Спасибо большое!!!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий star_yula

Пожалуйста) Получается очень ароматно,мы впервые в прошлом году попробовали)) В меру влажный,вкусный и ароматный))) Приятных Вам хлопот)
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Когда на улице холодно хочется что-то испечь к чаю. Любим запах мандарин в доме зимой. Еще раз спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Lia20

Пожалуйста)) Я Вас прекрасно понимаю))) Сама такая) Запах мандарин и хвои и аромат пирога с корицей...,что может быть радостнее перед Новым Годом))
Ответить С цитатой В цитатник
скрапка   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо большое, давно искала такой рецепт, попробую сделать к Новому Году!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:26 (ссылка)

Ответ на комментарий скрапка

Мне вдвойне приятно Вам угодить))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:09 (ссылка)
Раньше не любила кексы.Но в этом году я даже цукаты сделала для этого, так меня сооблазнили кексы Ирины Чадеевой! Буду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:13 (ссылка)
Как вкусно! Да еще с мандаринчиком!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Li-Len

Очень ароматно получается) В этом году приготовлю еще и друзьям,в сувенир)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку