-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Печенье Мадлен...

Среда, 07 Сентября 2016 г. 20:36 + в цитатник
madlenki-ot-Marselya-Prusta-600-h-340 (600x340, 104Kb)
Рецепт ванильно-лимон­ного пече­нья “мад­лен”

Ингре­ди­енты: 2 круп­ных яйца 2/3 ста­кана сахара 1 чай­ная лодка ваниль­ного экс­тракта 1/2 чай­ной ложки лимон­ной цедры 1 ста­кан муки 10 сто­ло­вых ложек рас­топ­лен­ного сли­воч­ного масла Щепотка соли Взбейте яйца с саха­ром до белого цвета. Добавьте муку и сме­шайте мик­се­ром до пол­ной одно­род­но­сти. Влейте рас­топ­лен­ное масло (не горя­чее!), добавьте цедру, ваниль­ный экс­тракт и соль еще раз пере­ме­шайте мик­се­ром. Перед выпеч­кой дайте тесту посто­ять не менее 10 мин. в холод­ном месте. Раз­ло­жите тесто по фор­моч­кам, пред­ва­ри­тельно сма­зав их мас­лом. Запол­няйте фор­мочки на 1/2, т.к. тесто в про­цессе выпе­ка­ния под­ни­мется. Выпе­кайте в разо­гре­той духовке (180–200 гра­ду­сов) 7–10 мин. Когда мад­ленки стали светло-жел­тыми, про­верьте спич­кой на готов­но­сть и выни­майте из духовки.

Рецепт медо­вого пече­нья “Мад­лен”
Ингре­ди­енты: ½ ста­кана рас­топ­лен­ного сли­воч­ного масла 1 ½ ста­кана муки 1 чай­ная ложка раз­рых­ли­теля 3 яйца ком­нат­ной тем­пе­ра­туры ½ ста­кана сахара ½ ста­кана меда Сахар­ная пудра Сме­шайте яйца, сахар и мед. Взбейте мик­се­ром на боль­шой ско­ро­сти, пока смесь не уве­ли­читься в раз­мере и не при­об­ре­тет белый цвет (около 5 мин.) Сме­шайте муку с раз­рых­ли­те­лем и объ­еди­ните с медово-яич­ной сме­сью. Влейте рас­топ­лен­ное масло и сме­шайте до одно­род­ного состо­я­ния. Поставьте тесто в холо­диль­ник на 1 час. Разо­грейте духовку до 190С. Смажьте форму мас­лом, запол­няйте формы тестом не более чем на 2/3 объ­ема. Выпе­кайте 10–12 мин, пока края пече­нья не ста­нут золо­ти­сто-корич­не­вого цвета. Остыв­шее пече­нье при­сыпьте сахар­ной пуд­рой.

Рецепт шоко­лад­ного пече­нья “Мад­лен”
Ингре­ди­енты: 70 гр муки 90 гр сахара 3½ сто­ло­вых ложки какао-порошка ½ чай­ной ложки раз­рых­ли­теля 2 боль­ших яйца ком­нат­ной тем­пе­ра­туры 100 гр рас­топ­лен­ного сли­воч­ного масла щепотка соли Сме­шайте вме­сте муку, какао и раз­рых­ли­тель. Взбейте яйца с саха­ром и щепот­кой соли до белого цвета. Добавьте к яйцам муку, масло и сме­шайте до одно­род­ного состо­я­ния. Накройте тесто поли­эти­ле­но­вой плен­кой и отправьте в холо­диль­ник на 1 час. Смажьте формы мас­лом, запол­ните тестом не более чем на 2/3 объ­ема. Выпе­кайте в разо­гре­той духовке (180С) 10–15 мин. до готов­но­сти.

Рецепт пече­нья Мад­лен с яго­дами
Ингре­ди­енты: 100г сахара 100 г пше­нич­ной муки 100 г рас­топ­лен­ного сли­воч­ного масла 2 яйца 1 паке­тик ваниль­ного сахара Ягоды (смо­ро­дина, чер­ника, малина и др.) Мик­се­ром сме­шайте яйца, сахар и ваниль­ный сахар. Добавьте муку и акку­ратно пере­ме­шайте со взби­тыми яйцами. Добавьте рас­топ­лен­ное масло и сме­шайте до одно­род­ного состо­я­ния. Смажьте фор­мочки мас­лом и раз­ло­жите тесто по фор­моч­кам на поло­вину объ­ема. Сверху выло­жите ягоды и вда­вите их в тесто. Разо­грейте духовку до 190С и выпе­кайте пече­нье до готов­но­сти. По жела­нию гото­вое пече­нье можно при­сы­пать сахар­ной пуд­рой. Сер­ви­ро­вать йогур­том, доба­вив фрукты.

http://www.art-eda.info
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРАЗДНУЕМ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 20:04 + в цитатник
ВАРЕНУХА (варена, варьоха, запі­канка) – тра­ди­ци­он­ный укра­ин­ский напи­ток, извест­ный на лево­бе­ре­жье Укра­ины еще с XVI века. В осо­бой чести он был у запо­рож­ских каза­ков. В его основе – водка или само­гон, фрукты (как пра­вило, груши и сливы), а также раз­лич­ные спе­ции и травы. Боль­шой гор­шок, в кото­рый скла­ды­вали-вли­вали все ингре­ди­енты, закры­вался кор­кой ржа­ного хлеба, обма­зы­вался прес­ным тестом, чтобы не про­хо­дил воз­дух и отправ­лялся в горя­чую печь на 10–12 часов – отсюда и назва­ние.

Рецепт варе­нухи (адап­ти­ро­ван­ный)

Ингре­ди­енты: –1литр водки –250 гр меда –суше­ных яблок и вишен – по 40 гр –суше­ных слив и груш – по 25 гр –корица, гвоз­дика, имбирь – по 1 гр –лав­ро­вый лист, души­стый перец – по 2 гр Про­мы­тые фрукты зали­ва­ются вод­кой и наста­и­ва­ются 5–6 часов. Потом настой с фрук­тами пере­ли­вают в кера­ми­че­скую (эма­ли­ро­ван­ную) посуду и добав­ляют мед со спе­ци­ями. Посуду закры­вают крыш­кой, зама­зы­вают тестом и кла­дут на крышку неболь­шой гнет. Варе­нуха гото­виться в печи или духовке при тем­пе­ра­туре 90–100 С 10–12 часов. Гото­вый напи­ток про­це­жи­вают и пьют как холод­ным, так и горя­чим. Варе­нуху гото­вят прак­ти­че­ски из любых фрук­тов, а в каче­стве допол­не­ния можно исполь­зо­вать раз­но­об­раз­ные травы — мяту, чабрец (тимьян), душицу, эст­ра­гон и др. Инте­ресно, что пред­ва­ри­тельно про­спир­то­ван­ные, а потом выва­рен­ные с медом и пря­но­стями фрукты исполь­зо­ва­лись каза­ками для лече­ния бое­вых коней. Суще­ствует вер­сия, что именно отсюда про­изо­шла зна­ме­ни­тая фраза “На коня!”, пред­ва­ря­ю­щая послед­нюю рюмку ухо­дя­щего гостя.

В Укра­ине во все вре­мена боль­шой попу­ляр­но­стью поль­зо­ва­лись раз­но­об­раз­ные настойки и наливки, но самым зна­ме­ни­тым по праву счи­та­ется спо­ты­кач. Рецеп­тов спо­ты­кача, как и борща, вели­кое мно­же­ство. Тра­ди­ци­он­ный напи­ток гото­вился из водки, сахара и спе­ций – корицы, гвоз­дики, мускат­ного ореха, шафрана и ванили, а также фрукт и ягод. Спо­ты­кач наста­и­ва­ется в тече­нии 2 недель, во время кото­рых его необ­хо­димо посто­янно взбал­ты­вать.

Лимон­ный спо­ты­кач
Ингре­ди­енты: –10 лимо­нов –10 гр моло­того кори­андра –10 гр моло­той гвоз­дики –1.5 литр водки Измель­чите лимоны вме­сте с цед­рой (без косто­чек). Добавьте спе­ции и залейте вод­кой. Если хотите полу­чить креп­кий спо­ты­кач – залейте спир­том. Можно сме­шать спирт и водку в про­пор­ции 1:1. Наста­и­вайте в тем­ном месте 10–14 дней, еже­дневно взбал­ты­вая. Из 4 ста­ка­нов воды и 1.2 кг сахара при­го­товьте сироп. Сни­мите его с огня и про­це­дите настой в горя­чий сироп. Как сле­дует пере­ме­шайте , еще раз про­филь­труйте через ткань и раз­лейте по бутыл­кам.

Спо­ты­кач с фрук­то­вым сиро­пом
Ингре­ди­енты: –1л водки –700 мл фрук­то­вого сиропа (любого, по вкусу) –40 гр тер­того мускат­ного ореха –20 гр моло­той корицы –20 гр моло­той гвоз­дики –2 гр вани­лина Сме­шайте водку с пря­но­стями и наста­и­вайте две недели, пери­о­ди­че­ски взбал­ты­вая. Настойку про­це­дите, добавьте любой фрук­то­вый сироп (как домаш­ний так и покуп­ной), как сле­дует пере­ме­шайте, дове­дите до кипе­ния и охла­дите. Пред­ла­гаем еще несколько рецеп­тов (в пере­воде) из книги З. Кли­но­вец­кой “Страви й напитки на Україні” (Киев-Львов, 1913г)

Мок­руха
Взять 2 бутылки спирта, вки­нуть в них цедру с 2-х апель­си­нов и несколько гвоз­ди­чек и поста­вить в тень на 2не­дели. После этого доба­вить пол­бу­тылки виш­не­вого сока; если настойка будет чересчур креп­кой, то необ­хо­димо уве­ли­чить коли­че­ство сока. Пере­ме­шать, про­филь­тро­вать и хра­нить в закры­тых бутыл­ках не меньше полу­года.

Мали­новка В бутыль насы­пать на 3/4 спе­лой малины, залить хоро­шим спир­том и поста­вить на 48 часов в тень при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. После этого спирт слить, малину выбро­сить, насы­пать све­жей малины пол бутыля и залить снова на 48 часов тем самим спир­том. Снова слить спирт через ткань. Сде­лать очень густой сироп и поне­многу раз­ве­сти его чистой мали­нов­кой, хорошо раз­ме­ши­вая. Потом раз­лить в бутылки, закрыть и оста­вить на несколько меся­цев, после чего можно упо­треб­лять.

Виш­невка гетьман­ская
Насы­пав 3/4 бутыля хоро­шими спе­лыми виш­нями, з кото­рых поло­вина должна быть с косточ­ками, долить бутыль до верха спир­том и поста­вить в погреб на 6—8 недель, не больше. После этого спирт слить, а вишни, пере­ло­живши в чистый полот­ня­ный мешо­чек, выда­вить руками или еще лучше под гне­том, пока не выпу­стят весь сок. Через сутки эти виш­не­вые соки сде­ла­ются про­зрач­ными, тогда сме­шать их с ранее сли­тым спир­том и раз­лить по бутыл­кам. Бутылки необ­хо­димо закрыть и засмо­лить. Сто­ять виш­невке нужно не меньше года и только тогда ее можно пить.

http://www.art-eda.info
Рубрики:  кулинария/Празднуем
кулинария/2016



Процитировано 1 раз

Сметанный пирог (Анке)

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:48 + в цитатник
ccccccccccccc598362508 (700x466, 86Kb)
Сметанный пирог (Анке)

История

Название этого лакомства связано с доктором медицинских наук, домашним врачом семьи Берс Николаем Богдановичем Анке. Он передал рецепт пирога теще Толстого Любови Александровне Берс, а та, в свою очередь, — дочери. Софья Андреевна научила готовить Анковский пирог повара Николая. И с тех пор пи одно торжество в семье Толстых не обходилось без этого блюда. По словам И.Л.Толстого, «именины без анковского пирога то же самое, что рождество без елки, пасха без катания яиц».

Ингредиенты:

яйца – 10 шт.
сметана – 20 стол. ложек
сахар – 1 чашка
мука крупитчатая – 2 ложки
варенье

Рецепт

10 яиц, 20 стол. ложек сметаны, чашку сахару, 2 стол, ложки муки крупитчатой; дно салатника выложить вареньем, влить в него эту массу и поставить в духовой шкаф.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бланманже

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник
1397713137512472 (700x466, 86Kb)
Ингредиенты:

миндаль сладкий – 200 u
миндаль горький – 10 шт.
молоко цельное – 2 бутылки
сахар – 200 г
клей (желатин) – 50 г

Рецепт

Полфунта сладкого миндалю и 10 штук горького вычистить, истолочь, смешать с двумя бутылками цельного молока, дать кипеть полчаса, а потом процедить сквозь салфетку. Положить туда полфунта сахару, 1/8 фунта разваренного клею и дать кипеть еще 1/2 часа, а потом вылить в фаянсовую чашку, дать немного остынуть, разлить в форму, выкладывая бламанже, и поставить в холодное место. Формы надобно опускать в теплую воду.

http://www.tolstayacookbook.ru/

Рецепт клас­си­че­ского блан­манже
Ингре­ди­енты: 1 л молока 0,5 л сли­вок 1 ста­кан тол­чен­ного мин­даля (фун­дука или грец­кого ореха) 50–75 гр рисо­вой муки сахар, тер­тый мускат­ный орех, цедру лимона доба­вить по вкусу В 0,5 л холод­ного молока раз­ве­дите рисо­вую муку. Остав­ше­еся молоко сме­шайте со слив­ками, дове­дите до кипе­ния и всыпьте орехи. В полу­чен­ную смесь посте­пенно влейте молоко с мукой, посто­янно поме­ши­вая. Добавьте сахар и пря­но­сти по вкусу и варите до загу­сте­ния. Блан­манже раз­лейте в фор­мочки и охла­дите.

Рецепт тво­рож­ного блан­манже
Ингре­ди­енты: 350 гр мяг­кого тво­рога 100 мл молока 100 гр сме­таны 100 гр сахара 15 гр жела­тина (1 сто­ло­вая ложка) Кон­сер­ви­ро­ван­ные фрукты (пер­сики, ана­насы), также можно исполь­зо­вать све­жую клуб­нику, малину, смо­ро­дину и др. Фрукты не должны быть слиш­ком влаж­ными. Замо­чите жела­тин в 50мл молока и оставьте для набу­ха­ния. Тща­тельно про­трите тво­рог, сахар и сме­тану до одно­род­ной массы. Остав­ше­еся молоко нагрейте на огне (не кипя­тите!), добавьте жела­тин с моло­ком и раз­ме­шайте до пол­ного рас­тво­ре­ния жела­тина. Добавьте фрукты в тво­рож­ную массу, влейте жела­тин с моло­ком и тща­тельно пере­ме­шайте. Раз­ло­жите по фор­моч­кам и охла­дите в холо­диль­нике до застывания(3–4 часа). В каче­стве напол­ни­теля можно исполь­зо­вать сухо­фрукты, кото­рые можно замо­чить на ночь в соке, вине, коньяке и т.п.

Розо­вое блан­манже
Ингре­ди­енты: 500 мл молока 300 мл сли­вок 150 гр сахара 15 гр жела­тина (1 ст. ложка) 1 чай­ная ложка розо­вой воды или по вкусу Све­жие или заса­ха­рен­ные лепестки роз Замо­чите жела­тин в 100мл теп­лого молока. Остав­ше­еся молоко дове­дите до кипе­ния (не кипя­тить!), влейте молоко с жела­ти­ном, раз­ме­шайте до пол­ного рас­тво­ре­ния. Добавьте сахар, сливки и розо­вую воду. Все пере­ме­шайте. Розо­вую воду можно при­го­то­вить так: чистые лепестки с двух-трех круп­ных роз поме­стите в емко­сть, залив водой. Накройте крыш­кой и нагре­вайте воду с лепест­ками роз до заки­па­ния. Убавьте огонь и под­дер­жи­вайте воду в таком состо­я­нии до тех пор, пока лепестки розы не поте­ряют цвет (пол­часа — час). Выжмите лепестки, при необ­хо­ди­мо­сти про­це­дите полу­чен­ную розо­вую воду. Блан­манже раз­лейте в формы и охла­дите в холо­диль­нике до засты­ва­ния. Гото­вое блан­манже украсьте све­жими или заса­ха­рен­ными лепест­ками роз. Как гото­вить заса­ха­рен­ные цветы, можно про­чи­тать здесь

( ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ)
Рецепт засахаренных цветов. Взбейте вил­кой 1 яич­ный белок. С помо­щью мяг­кой кисточки нане­сите белок по всей поверх­но­сти цветка. Под­го­тов­лен­ный цве­ток при­сыпьте сахар­ной пуд­рой через ситечко или исполь­зуйте для этой цели солонку. Цветы с доста­точно плот­ными листьями можно при­сы­пать саха­ром-пес­ком. Раз­ме­стите все цветы на пер­га­мент­ной бумаге. Высу­шите цветы в тече­нии 1–2 суток в сухом про­вет­ри­ва­е­мом поме­ще­нии (в тени). Целые бутоны сушите в под­ве­шен­ном состо­я­нии за чере­нок. Для уско­ре­ния сушки можно исполь­зо­вать духовку. Нагрейте духовку до 60–90 гра­ду­сов. При откры­той дверце духовки про­цесс сушки зай­мет несколько часов. заса­ха­ри­ва­ние цве­тов Гото­вые цветы хра­ните при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре в плотно закры­тых бан­ках, про­ло­жив послойно пер­га­мен­том. Будьте осто­рожны – цветы доста­точно хруп­кие.

http://www.art-eda.info

Рецепт сме­тан­ного блан­манже
Ингре­ди­енты: 500 гр сме­таны 1 ста­кан молока 200 – 250 гр сахара 30 гр жела­тина Ваниль­ный сахар по вкусу Кон­сер­ви­ро­ван­ные пер­сики Залейте жела­тин моло­ком и оставьте набу­хать. Подо­грейте молоко и тща­тельно раз­ме­шайте, чтобы не было жела­ти­но­вых ком­ков. Сме­шайте сме­тану с саха­ром, соеди­ните с моло­ком. В бокал выло­жите фрукты, залейте сме­тано-молоч­ной сме­сью, оставьте в холо­диль­нике на 3–4 часа. Гото­вое блан­манже украсьте цед­рой лимона (тер­тым шоко­ла­дом, цука­тами, оре­хами и т.п.)

http://www.art-eda.info



1.
zasaharivanie-tsvetov-664-h-244 (664x244, 142Kb)

2.
tvorozhnoe-blanmanzhe-698-h-493-300x211 (300x211, 89Kb)

3.
smetannoe-blanmanzha-700-h-599-300x256 (300x256, 92Kb)
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/2016



Процитировано 1 раз

Поваренная книга Софьи Андреевны Толстой- ну оооч интересноо

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:31 + в цитатник
http://www.tolstayacookbook.ru/recipes/

...Грибная похлебка
Английский соус
Хрен
Соус из томатов, или пом д’амур
Бешамель
Соус из смеси овощей
Соус из телячьих почек
Тартар
Провансаль чистый
Пасха Яснополянская
Пасха царская
Брага
Селедка с телятиной
Утка с грибами
Стуфато и макароны
Цыплята a la mayonnaise
Котлеты в папилиотах
Телячье рагу с лимонным соком
Каплуны и пулярды с шампиньонами
Говядина в кастрюле
Говядина Стуфато
Матлот
Суфле картофельное
...
Рубрики:  кулинария/Хитрости
кулинария/2016



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО НОВОГОДНЕГО САЛАТА... http://www.art-eda.info

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:16 + в цитатник
novogodnyaya-seledka-pod-shuboy-top (635x485, 76Kb)
Сельдь под шубой


По неко­то­рым запи­сям ста­рых пова­рен­ных книг, рецепт фран­цуз­ского салата оли­вье был таков: 2 ряб­чика, теля­чий язык, чет­верть фунта паюс­ной икры, пол­фунта све­жего салата, 25 штук отвар­ных раков, пол­банки пику­лей, пол­банки сои, два све­жих огурца, чет­верть фунта капер­сов, 5 яиц вкру­тую. Май­о­нез про­ван­саль дол­жен быть при­го­тов­лен на фран­цуз­ском уксусе из 2 яиц и 1 фунта про­ван­ского (олив­ко­вого) масла. Конечно, в совет­ское время ингре­ди­енты рецепта салата оли­вье заме­ня­лись дру­гими, более дешё­выми и доступ­ными. Стан­дарт­ный совет­ский оли­вье состоял из наре­зан­ных куби­ками шести или восьми ингре­ди­ен­тов, кото­рые знают все жители СНГ: яйца сва­рен­ные вкру­тую, кол­баса варе­ная “док­тор­ская”, кар­то­фель и мор­ковь отвар­ные, огурцы мари­но­ван­ные и горо­шек зеле­ный кон­сер­ви­ро­ван­ный.

http://www.art-eda.info

По «еврей­скому» рецепту из сельди выни­мали косточки и резали ее неболь­шими кусоч­ками. Луко­вицу мелко наре­зали, яйцо и яблоки терли раз­дельно. Свеклу отва­ри­вали или запе­кали (чтобы было меньше сока). Ингре­ди­енты в опре­де­лен­ном порядке укла­ды­ва­ются сло­ями, сма­зан­ными май­о­не­зом, на блюдо. (В рус­ской вер­сии «Сельди под шубой» яблоко заме­нял отвар­ной кар­то­фель). На сего­дняш­ний день, рецепт ново­год­него салата «селедка под шубой» при­об­рел муль­ти­куль­тур­ный харак­тер. Салат гото­вят теперь не только в стра­нах СНГ, а и в дру­гих евро­пей­ских госу­дар­ствах. Тех­но­ло­гия его при­го­тов­ле­ния и набор ингре­ди­ен­тов оста­ется прак­ти­че­ски неиз­мен­ным. Хотя, суще­ствует, напри­мер, веге­та­ри­ан­ская вер­сия салата, име­ну­е­мая — «море под шубой». В нем сельдь заме­ня­ется мор­скими водо­рос­лями и ово­щами, яйца исклю­ча­ются из рецепта или заме­ня­ются на аво­кадо. Май­о­нез тоже заме­ня­ется рас­ти­тель­ным соусом. Перед пода­чей к столу «шуба» выдер­жи­ва­ется в холо­диль­нике. Верх гото­вого салата укра­ша­ется све­жей зеле­нью и поре­зан­ными (или натёр­тыми) варё­ными яйцами.

http://www.art-eda.info

Серия сообщений "НГ":
Часть 1 - ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО НОВОГОДНЕГО САЛАТА... http://www.art-eda.info
Часть 2 - Пряник
Часть 3 - К Новому году

Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2016

Гладь

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:11 + в цитатник
http://www.stitchbystitchfeskova.com/#!МК-гладь-по-контуру/c1s0z/567eb7940cf203da56ebc8e7
Рубрики:  look/Вишиванка

Вышивка колодочки

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:58 + в цитатник
http://www.stitchbystitchfeskova.com/#!Мк-по-вишиванню-колодочками-кирпичиками/c1s0z/55e0554e0cf2de902a77579f

Метки:  

Разгрузочные дни...

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:27 + в цитатник
1. Белковый разгрузочный день
Отварите одну курицу (без кожи и костей), разделите мясо на 6 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.
Мясо курицы – источник белка, на переработку которого наш организм тратит много калорий.

На переработку белка тратится много калорий
Белковый разгрузочный день позволит вам избавиться от 700-800 г лишнего веса.

2. Салат «Щетка»
Натрите на терке 0,5 кг сырого сельдерея, 0,5 кг сырой моркови и 0,5 кг сырой свеклы. Разделите салат на 8-10 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.
Сырые овощи богаты грубыми волокнами, которые не перевариваются в кишечнике, а разбухают и как щетка очищают его.
Грубые волокна очищают кишечник
Употребление салата «Щетка» в течение дня позволит вам избавиться от 1 кг лишнего веса.


3. Горький разгрузочный день
В течение дня съешьте 5 грейпфрутов, выпейте 10 чашек зеленого чая и 2 литра простой воды (в 8 утра съешьте половинку грейпфрута и запейте его 1 чашкой зеленого чая, в 9 утра выпейте стакан воды, в 10 утра съешьте половинку грейпфрута и запейте его 1 чашкой зеленого чая, в 11 утра выпейте стакан воды и т. д.).
И грейпфрут, и зеленый чай имеют горьковатый привкус, благодаря которому блокируется чувство дикого голода.
Кроме того, грейпфрут – продукт с низким гликемическим индексом, богатый грубыми волокнами.
Горький разгрузочный день позволит вам избавиться от 1 кг лишнего веса.

4. Молокочай помогает похудеть быстро и эффективно. Этот вкусный напиток целесообразно внедрять раз в неделю в свой рацион. Пить его нужно весь день. До 2-х литров молокочая и в дополнение чистую воду.

Разгрузочный день на молокочае очищает организм и выводит лишнюю жидкость. В результате теряется вес и уходят лишние несколько килограммчиков. Молокочай помогает нормализовать вес и поддерживать его в норме. Он не подойдет в качестве диеты для тех, у кого вес очень большой. Так, используем молокочай после трапезы, праздничного стола или превышенной нормы сладкого, мучного, жирного. Или просто как правило — 1 раз в неделю для очищения организма.

Напиток вкусный, он позволяет прекрасно утолить голод. За 1 день уходит около 2-х кг. Вообще похудение зависит от того, сколько имеется лишнего веса. А вот при заболевании почек и желчного пузыря от длительного употребления молокочая стоит отказаться. В таком случае его нельзя пить весь день.

Понадобится: 1,5 литра молока и 6 чайных ложек зеленого чая. Молоко лучше взять нежирное.

Имейте ввиду, что при таком чаепитии временно может наблюдаться пониженное давление. Пейте приготовленный молокочай для похудения и очищения в течение дня, по 1 стакану каждые два часа. Его можно пить в теплом или холодном виде.

В горячее молоко (около 70’) добавьте зеленый чай, накройте крышкой и настаивайте 20 минут. Затем процедите и пейте.

Дополнительно пейте фильтрованную чистую воду или минеральную без газов (до 2-х литров). Поскольку молокочай обладает ярко выраженным мочегонным и желчегонным действием, то нужно проконтролировать водный баланс в организме.

Молокочай, особенно на зеленом чае, великолепно очищает кровь и печень, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи.

Кроме целого дня на молокочае можно иногда заменить им прием пищи — обед либо ужин.

https://vk.com/siladuh

ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ
Для этого дня вам понадобится 600 грамм обезжиренного творога, который можно заправлять нежирной сметаной. И в течение дня вы через равные промежутки времени съедаете по 100 грамм творога, т.е. делите весь творог на 6 приёмов. С утра можете выпить чёрный кофе с молоком (без сахара!), а так же за день выпиваете 2 стакана отвара шиповника. И конечно не забываем пить воду.

ТВОРОЖНО-МОЛОЧНЫЙ ДЕНЬ
Вам понадобится 400 гр. творога и 800 мл. нежирного молока. 4 раза в день ч-з равные промежутки времени вы съедаете по 100 гр. творога и выпиваете 200 мл. молока.

ЧАЙНЫЙ ДЕНЬ
О целебных свойствах зелёного чая всем известно давно, он очищает и оздоравливает наш организм. Поэтому, Чайный разгрузочный день считается одним из самых полезных. В течение такого дня Вы ничего не едите, а только пьёте зелёный чай (без сахара) и воду. За день постарайтесь выпить около 3х литров.

ГРЕЧНЕВЫЙ ДЕНЬ
Почти все крупы необычайно полезны. Кроме того они очень сытные. Гречку называют “царицей круп”, т.к. она содержит много белка и др. полезных элементов. И именно поэтому советуется устраивать разгрузочные дни именно на гречке. За день Вам не следует съедать большое количество гречки, Вам будет достаточно отварить один стакан , которого хватит на весь день. Сочетать такой день можно как с обычной водой, так и с 1% кефиром (около 1 литра)
Вместо гречки в таких же пропорциях можно употреблять рис. Он так же благоприятно влияет на наш организм и кроме того хорошо выводит воду.

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ
В такой день Вы можете съесть 1-2 плитки горького шоколада, разделив его на 5-6 раз. От такого разгрузочного дня вы получите не только очищение организма, но и массу удовольствия =)

ДЕНЬ НА СОКЕ
В такой день Вы выпиваете около 2.5 литров свежевыжатого сока из любых фруктов и овощей.

ОГУРЕЧНЫЙ ДЕНЬ
Он считается одним из самых полезных овощных разгрузочных дней. Просто съедаете около килограмма огурцов в течение всего дня, в любое время. И не забывайте о воде! Можно точно так же вместо огурцов использовать перец или тыкву.






КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ
Запекаете 1 кг. картофеля в духовке, или варите. И едите его в течение всего дня. Очень сытный день, идеально подходит для тех кто привык к картошке.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ
Яблочный сок отлично влияет на стенки желудка, и на всю пищеварительную систему. Съедаете 1.5 кг. свежих или печёных яблок, и пьёте яблочный сок (без сахара).

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ДЕНЬ
Съедаете 1 кг. свежих яблок, и примерно пол кг. моркови. В любое время.

АРБУЗНЫЙ ДЕНЬ
Арбуз обладает замечательным очищающим свойством. За такой день Вы съедаете полтора кг. арбуза.

СУХОФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ
Также как и предыдущие дни безусловно полезен. За такой день вы съедаете примерно пол килограмма сухофруктов ( курага, чернослив).

МЯСНОЙ ДЕНЬ
За день Вы съедаете около пол килограмма варёного, нежирного мяса, сочетая его с зелёными овощами. И пьёте чай (без сахара), желательно зелёный.

РЫБНЫЙ ДЕНЬ
Очень похож на мясной, только варёное мясо вы заменяете 400 гр. варёной или запечёной рыбы.
В заключение, хочется отметить, что разгрузочные дни не являются голоданием, и совершенно не вредят вашему здоровью. Стоит всего лишь подобрать для себя такие продукты, которые подходят именно Вам. А это очень легко. Если же Вы не уверены в чём-то, то Вы можете просто проконсультироваться с врачом.



2. Кефирный
3. Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

6. Рисовый
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.

https://vk.com/just_cook
Рубрики:  здоровье
стройнеем)))


Понравилось: 1 пользователю

Буритос

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:51 + в цитатник
буритос (589x439, 78Kb)
Лаваш (одна лепешка)
Половина куриной грудки
половина луковицы
2 плавленных сырка
пару зубчиков чеснока
1 вареное куриное яйцо
пучок петрушки
Маринованная острая паприка - 1 шт
майонез, соль
Приготовление
Приготовление:
Плавленный сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Отварную куриную грудку, паприку и лук измельчить, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, перемешать. Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложить куриную смесь и плотно свернуть рулетом. Края обрезать и разделить рулет на три равные части. Обжарить на растительном масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/2016



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:49 + в цитатник
Маффины со смородиной


— Кефир – 150 мл, — масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, — яйца – 2 шт., — сахар – 200 г, — сода – 0,5 ч.л., — мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), — смородина красная,черная или белая – 150 г. 1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. 3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. 4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. 6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. 7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

http://gallery.ru/watch?a=1bV-nqG7#feature=subsregs
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016



Процитировано 1 раз

Проблема болезни в...

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:05 + в цитатник
803286 (635x634, 502Kb)
От обиды — проблемы с легкими, гнев и ярость ведут к язве, а тщеславие бьет по почкам



То, что «все болезни от нервов», известно с незапамятных времен. Современные медицинские данные подтверждают: около 60% хронических заболеваний развиваются из-за причин психологического характера — «вредных» мыслей, эмоций, переживаний.



При этом сам процесс течения многих болезней лишь на 15% зависит от докторов и лечения, а на 85% определяется нашим отношением к проблемам с самочувствием и психологическим настроем. По каким органам бьют самые распространенные мысли и эмоции, «КП» рассказал один из ведущих экспертов по психическому здоровью, профессор психиатрии Михаил Виноградов.



ЗА МЕТЕОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ «БЛАГОДАРИТЕ» МНИТЕЛЬНОСТЬ



Если не вы сами, то кто-нибудь из ваших членов семьи, родственников или коллег наверняка страдает от метеочувствительности. Жара резко сменяется прохладой или наоборот, и несчастные, зависимые от погоды, вынуждены есть горы таблеток либо лежать влежку. Если понаблюдать за такими людьми, можно найти общие черты характера: тревожность, мнительность, частая беспричинная тревога либо беспокойство по пустякам, склонность раздувать из мухи слона. Подобные мысли и эмоции, если человек поддается им регулярно, ведут к расстройствам вегетативной нервной системы. А проявлением таких расстройств зачастую как раз становится метеочувствительность.



Совет: чтобы привести в порядок свои нервы при таком складе характера, на ночь стоит принимать легкие успокаивающие средства: по 25 капель пустырника или валерианы либо полстакана отвара зверобоя. Утром расшевелиться и приободриться помогут отвар шиповника, настойка женьшеня или китайский лимонник.



НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ!



У кого из нас не было тяжелых моментов, когда кажется, что весь мир против тебя и, если сам себя не пожалеешь, то кто же еще? Жалость к себе несколько сглаживает остроту стресса, подтверждают психологи. Однако обольщаться не стоит: на самом деле такое жалостливое отношение не излечивает, а, наоборот, загоняет напряжение, весь негатив вглубь. А это ведет к накапливанию вредного стресса (дистресса).



С физиологической точки зрения жалость относится к астеническим реакциям, при которых в организме вырабатывается гормон слабости ацетилхолин. Частые выбросы такого гормона могут расшатать психику, и на фоне затяжного дистресса развиваются неприятные осложнения:



— болезни пищеварительной системы (в основном – гастриты и язвы желудка);



— апатические депрессии;



— гипотония (пониженное давление);



— вегетососудистая дистония;



— общение снижение иммунитета и слабая сопротивляемость инфекциям.



Совет: жалость к себе лучше всего лечится заботой о других. Это могут быть члены вашей семьи, родители, дальние родственники. А еще в такой ситуации поможет справиться с собственными психологическими проблемами волонтерство — помощь детям, оставшимся без родителей, пожилым людям, брошенным животным.



АГРЕССИЯ САЖАЕТ СЕРДЦЕ



Давно замечено, что агрессивные личности с диктаторским складом характера часто сочетают в себе, казалось бы, несовместимые черты: излишнюю жесткость, требовательность и — сентиментальность. Такие люди терроризируют окружающих и в том числе терзают своих близких. При этом — отказываются принять любовь, поддержку и страдают от непонимания и внутреннего одиночества. Привыкшие бросаться в атаку, в душе нередко ранимы и очень зависимы от мнения других. Им трудно обрести покой и простое человеческое счастье. К тому же они совершенно не умеют расслабляться.



Постоянное напряжение, привычка быть наготове к бою, увы, не обходятся даром. Прежде всего это выходит боком для сердечно-сосудистой системы и особенно бьет по сердцу. Повышает риск инфаркта миокарда.



В то же время замечено, что проблемы с сердцем нередко встречаются у людей, казалось бы, прямо противоположного склада характера: добрых, слабых и недеятельных. В отличие от удавов-агрессоров, такие «кролики» сочувствуют всему миру, но не пытаются что-либо изменить. Их давит объем нерастраченной любви, но неуверенность в себе не позволяет использовать это богатство по назначению. В итоге переживания выливаются в сердечные неполадки.



Совет: и агрессорам, и тем, кто принимает все близко к сердцу, поможет общение с психоаналитиком либо работа над собой с помощью толковых книг по психологии.



ПОКОПАЛСЯ В СЕБЕ — ЗАРАБОТАЛ АСТМУ



Сейчас это даже модно, особенно у молодежи в больших городах: рефлексия, а попросту – самокопание, мечты, самоанализ собственных поступков и сомнение в их правильности. Такие люди редко вступают в открытые конфликты, стремятся жить в сослагательном наклонении, не пытаются приблизить желаемое, а предпочитают утешаться фантазиями.



Зачастую это нервные и капризные натуры. Они не умеют сбрасывать стресс, а, наоборот, загоняют его вглубь себя. В итоге – зарабатывают приступы одышки и удушья.



Кстати, детские психологи отмечают, что астма чаще развивается у детей, которые выросли в обстановке недопонимания, натянутости и стойкого противостояния в семье, где все это прикрывается фасадом внешнего благополучия.



Совет: от самокопания может спасти активная деятельность, страстное увлечение чем-либо, в идеале – любимая работа, приносящая удовлетворение. При натянутой обстановке в семье поможет помощь психолога. В крайнем случае – развод. Он может оказаться для ребенка куда менее болезненным, чем жизнь в полной семье с гнетущей атмосферой постоянного противостояния.



СДЕРЖАННОСТЬ ПОГУБИТ ПОЧКИ?



Чем опасны гнев и агрессия, мы разобрались, но не менее вредна и другая крайность – излишняя сдержанность. Немецкий специалист по психосоматике В. Пёльдингер объясняет образование камней в почках и всяческих застойных явлений тем, что человек гасит в себе эмоции, не дает выйти наружу ни радости, ни гневу. А интоксикацию дает постоянная борьба между врожденной пылкостью натуры и холодным умом. Такой же тип людей склонен к хроническим головным болям и мигреням.



Эти люди стараются все брать на себя, нередко принимают решения за других. Ставят себе высокие задачи, но при этом в отличие от нахрапистых «сердечников», идут не напролом, а хитрыми лабиринтами, стараясь при этом не задеть и не поломать чужие жизни.



Совет: расслабиться и сбросить стресс помогут физнагрузки, силовые тренировки в фитнес-зале (если нет противопоказаний).



ТРЕВОГА, ТРЕВОГА! ГИПЕРТОНИЯ…



Во время стрессов у нас происходит мощный выброс гормона адреналина. Он усиливает работу сердца, сжимает сосуды и в итоге повышается кровяное давление — чтобы обеспечить приток крови к мышцам. Ведь человек должен прийти в боевую готовность для противостояния опасности.



Если такие всплески происходят регулярно и часто, резко повышается риск развития гипертонии.



Чаще всего проблемы с повышенным давлением преследуют людей, склонных к тревожности, беспокойству и бурно реагирующих на стрессы. Если человек постоянно испытывает страхи, чувство тревоги, неуверенности в завтрашнем дне, то сосудистый тонус разлаживается. Сбитый с толку организм начинает реагировать повышением давления на любую неприятную ситуацию, а не только серьезные стрессы. Причем, давление скачет все выше.



Совет: справиться с «нервной» гипертонией помогут как общеуспокаивающие средства (валериана, пустырник), так и аутотренинги. Настоящим спасательным кругом может стать также резкая смена обстановки: переход на другую работу, переезд в другой город или даже страну, переселение в собственную квартиру из родительской и т.п.



БУДЬ В КУРСЕ



Кто чаще цепляет инфекции?



Познавательное исследование провел датский профессор медицины, психиатр Йохан Бекман. Он сопоставил особенности личности с частотой заболевания распространенными инфекциями. Выяснилось, что наиболее высок риск заразиться у людей, в чьем характере есть определенные «неблагополучные» черты. Профессор назвал их «источниками повышенной восприимчивости к инфекциям»:



1) Упрямство и негибкость характера.



2) Самобичевание и постоянное чувство вины.



3) Негативное отношение к себе и окружающим



4) Подозрительность.



5) Злопамятность и неспособность прощать.



6) Ранимость и мнительность.



7) Озабоченность и неуверенность в себе.



8) Неумение сдерживать свои чувства.



9) Нестабильность и агрессивность

10) Чрезмерная внушаемость и ограничительное поведение (неспособность принимать собственные решений).

Источник https://plus.google.com/u/0/107000250320778930400 © ссылка на http://roza2012.net.ua
Рубрики:  здоровье

Рецепт от Ванги

Суббота, 19 Марта 2016 г. 18:32 + в цитатник
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Здоровье от ВАНГИ /рецепты


Ванга, оставила нам бесценный дар - несколько сотен рецептов, которые медики называют "живой энциклопедией здоровья".

Рецепты, рекомендуемые ею, помогают людям вылечиться от многих болезней.

Иногда от одного и того же недуга у Ванги имеется несколько рецептов.

Рецепты Ванги просты и легки для применения. Травы для рецептов легко можно найти в местах, где вы живете. По мнению Ванги, человек должен лечиться теми растениями, которые его окружают, ведь в природе люди и растения должны составлять гармонию.

Ванга утверждает, что не существует строгих пропорций при дозировке ее лекарственных средств. Многие из них можно принимать "на глазок". Травы безвредны и помогают людям избавиться от недугов, стать бодрыми и здоровыми.
... рецепты:

ЗАПОР. Один-два раза в день принимайте по одной столовой ложке желе, приготовленного из сваренных плодов зрелой бузины без сахара. Сахар можно заменить медом.

ЗАТВЕРДЕНИЕ в теле. Смесь вощины, тертой полыни и ракии в виде жидкой кашицы наложите на больное место, покройте чистой марлей и оставьте на ночь. Процедуру повторяйте до рассасывания затвердения.

ЗАЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА вследствие падения. Хлопчатобумажную ткань намажьте смесью оливкового масла, топленого воска и вощины. Пластырь наложите вдоль всего позвоночника - от шеи до копчика. При необходимости процедуру повторите три раза.

ЗУД КОЖИ сильный. В большом количестве воды сварите 1 кг ячменя и этим отваром обливайте больного. 500 граммов технического спирта смешайте с 50 граммами салициловой кислоты и приготовленной смесью утром и вечером с помощью тампона смазывайте все тело.

ИМУННАЯ ЗАЩИТА. Для ее улучшения раз в месяц обливайтесь отваром тимьяна (чабреца).

ИСПУГ. Сразу же выпейте стакан воды с небольшим количеством сахарного песка.

КАШЕЛЬ у детей. 100 граммов меда и столько же свежего масла смешайте с 0,2 граммами ванилина и принимайте три раза в день по чайной ложке.
КАШЕЛЬ у детей постоянный. Одну картофелину, головку репчатого лука и одно яблоко варите в литре воды до тех пор, пока вода наполовину не испарится. Отвар давайте пить ребенку три раза в день по чайной ложке.
КАШЕЛЬ. Сварите листья мать-и-мачехи и пейте отвар как чай.
КАШЕЛЬ застарелый, у курильщиков. Несколько корневищ мальвы варите в пол-литре молока 10-15 минут. Отвар пейте по кофейной чашке несколько раз в день.
КАШЕЛЬ сильный. Четыре грецких ореха в скорлупе, одну столовую ложку цветов бузины и столько же пчелиного меда сварите в половине литра воды. Процеженный отвар пейте по столовой ложке три раза в день.
В течение недели пейте чай из льняного семени.
КАШЕЛЬ хронический, у взрослых. Комочек смолы белой черешни, величиной с орех, сварите в одном литре воды. Отвар процедите, добавьте 200 граммов меда, три гвоздичных семени и на кончике ножа имбирь. Принимайте до еды по одной столовой ложке утром и вечером.

КОЛИТ. Два раза в день пейте сыворотку из-под выжатой брынзы; избегайте жирной пищи.

КРОВОТЕЧЕНИЕ у женщин обильное и продолжительное. Шесть белков из свежих яиц хорошо смешайте с половиной чайной ложки лимонной кислоты и выпейте смесь. При необходимости лечение повторите.

ЛЕЙКЕМИЯ у детей. Рекомендуется давать пить сок плодов мальвы.
Порошок из сушеных и протертых плодов мальвы смешайте с высушенной сычужиной, взятой из желудка молодого ягненка. Эту смесь принимать с небольшим количеством воды два раза в день по одной чайной ложке.

ЛЕЙКЕМИЯ общая. Пейте сок, выжатый из корней мальвы.

МАСТИТ. Приготовьте небольшую булочку из мягкого теста, смешав ржаную муку, топленое масло и свежее молоко; оставьте ее на ночь, а затем приложите к больному месту. Лечение проводите несколько раз.

МИНДАЛИНЫ воспаленные. Из мягкого теста сделайте ленту таким образом, чтобы ее можно было обернуть вокруг шеи. Мелко раздробите высушенный корень чемерицы и обильно посыпьте им ленту из теста. Тщательно оберните горло этой лентой, при этом обязательно прикройте миндалины. Сверху наложите повязку из бинта или хлопчатобумажной ткани: маленьким детям на 30-60 минут один-два раза, детям постарше - на 2-3 часа, а взрослым рекомендуется повязку оставить на всю ночь.
Тщательно растертую траву норичник, которая растет по берегам рек и наилучшими лечебными свойствами обладает весной, смешайте со свиным салом и намажьте на чистый лоскут хлопчатобумажной ткани. Компресс поставьте на горло.

МОЗОЛИ. Место, где появилась первая мозоль, прижгите тлеющим трутом, а затем помойте его горячей водой.

НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. Столовую ложку зверобоя заварите на 1-2 минуты как чай. Пейте настой только по утрам, натощак, по чайной ложке.

НЕВРИТ. Гончарную глину смешайте с небольшим количеством уксуса. Вылепите из смеси булочку и прикладывайте ее к больному месту три вечера подряд.

НЕРВНАЯ БОЛЕЗНЬ. Смешайте в стеклянной банке 500 граммов сахара и такое же количество меда и принимайте по столовой ложке два раза в день.

НЕРВНАЯ БОЛЕЗНЬ у женщин. В 200 граммах воды сварите один листик герани и пейте отвар по одной кофейной чашке два раза в день.

НЕРВНЫЙ РЕБЕНОК. Искупайте его в отваре лесного сена.

НЕРВНОЕ РАССТРОЙСТВО. Пейте отвар корней ежевики, душицы, мелиссы лекарственной и верхушек крапивы.

НОЧНОЕ НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ у детей. Около 2 кг сердечника лугового (это растение обладает лучшими лечебными свойствами в мае, когда готовится к цветению) отварите в 10 литрах воды, процедите, остудите и в семь часов вечера, перед сном, ребенка посадите в этот отвар. Траву, отделенную от отвара, перемешайте с небольшим количеством свиного сала и наложите как припарку - в первый вечер на живот, на следующий – на поясницу. Припарку оставляйте на всю ночь.

ОБЕЗДВИЖЕНИЕ КОНЕЧНОСТЕЙ. Для улучшения их подвижности приготовьте мазь из 100 граммов свиного жира и 1 столовой ложки соли. Намажьте ею обездвиженные конечности, а сверху их оберните хлопчатобумажной тканью и нейлоном.

ОБЕЗДВИЖЕНИЕ при ревматизме. Проводите купания в отваре клубней дикого цикламена.

ОБМОРОК внезапный. Под "ложечку" положите толченую траву горицвета (адониса).

ОЖОГ ног горячим паром. По мнению Ванги, когда еще огонь "находится на ногах и тлеет", приготовьте лекарственную мазь: шесть желтков свежих яиц и шесть чайных ложек свежего топленого масла; тщательно взбейте, пока смесь не станет густой, как майонез. Ноги обмотайте несколькими слоями марли, пропитанной этой мазью.

ВОСПАЛЕНИЕ ГОРЛА Два раза в день полоскать следующим раствором: в кофейной чашке воды растворить щепотку нашатыря.

ВОСПАЛЕННЫЙ ЛИЦЕВОЙ НЕРВ Раскалить на углях металлическую иглу. Легким прикосновением к коже (укалыванием) обработать все лицо - сначала здоровую половину, потом - больную. Легкие ожоги быстро проходят, не оставляя следов.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС 1. Вымытые волосы обдать водой, в которой варился плющ. 2. Вымыть волосы, причем вместо мыла использовать медицинскую белую глину. После этого в течение месяца натирать определенные места слегка запеченными дольками лимона. У детей. Три корешка клевера размером в маслину натереть на мелкой терке и залить 100 г спирта или водки. Настаивать одни сутки, после чего один-два раза в день протирать оголенные места ваткой, пропитанной настойкой.

ВЯЛОСТЬ МУСКУЛОВ у детей. В 400 г меда добавить 20 г серы. Этой смесью хорошо смазать тельце ребенка и проделать массаж. Массаж должен делать специалист. После этого ребенок должен трижды пропотеть. Переодеть, хорошенько укутать и дать поспать.

ГАЙМОРИТ 1. Взять кусочек свежего сливочного масла (размером в кукурузное зернышко) и засунуть в ноздрю. Следует чередовать: в первый вечер в одну ноздрю, во второй - в другую, после чего повторяется. 2. Два-три дня подряд закапывать один раз в день в обе ноздри по 2-3 капли сока дряквы.

ГАСТРИТ (острый) 200 г листьев подорожника проварить в течение пяти минут в пол-литре водки. Процедить и, когда остынет, перелить в бутылку. Принимать натощак по одной столовой ложке за час до поднятия с постели. Во время приема лекарства ни в коем случае не курить. ГАСТРИТ По утрам натощак выпивать по чашке чая из листьев белой вербы. После этого следует выпить чашку свежего молока.

ГЕМОРРОЙ (внутренний) Взять растение белая омела, что растет только на сосне, и накрошить его стебельки вместе с листьями (около одной столовой ложки) в стакан с водой. Оставить на ночь, а утром натощак выпить настойку. Процедуру повторять до полного выздоровления. Стебельки можно использовать по два-три раза. Этот рецепт противопоказан людям c низким кровяным давлением, т.к. омела еще больше понизит его.
ГЕМОРРОЙ (внешний) 1. Водяной перец (оба вида - с широкими и узкими листьями) сварить в большом количестве воды. После того, как вода остынет, делать сидячие ванночки. 2. Плоды бузины черной сварить без сахара - до консистенции конфитюра. Принимать каждый день по одной столовой ложке перед едой.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ (упорная у детей) 1. Набить подушечку цмином песчаным, который предварительно хорошенько высушить. (На Украине цмин называют "сероцвет", "богородская трава"). После того, как ребенок поспит ночь на такой подушечке, достать из наволочки траву и сварить ее. Отваром обливать голову больного ребенка. 2. Рекомендуется мыть голову водой, в которой варилась мята перечная. 3. Если головная боль вызвана стрессовым состоянием, в течение нескольких дней вечером, перед сном, класть в рот по одной столовой ложке сахарного песку, затем пить целую чашку воды. 4. При хронической головной боли Ванга
советует сделать отвар чабера (воды должно быть много). Вечером окунуть голову в сосуд с отваром и подержать так 10-15 минут, после чего этим же отваром обдать все тело.

ГРИБКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ НОГТЕЙ РУК Сварить крепкий кофе (не выбрасывать осадок), несколько раз подержать в кофе руки. Многие пациенты сообщали, что с успехом использовали этот рецепт при лечении грибковых заболеваний ног, а также для отстранения толстой шелушащейся кожи на пятках и при болях в ступнях и лодыжках. Через некоторое время грибок на ногах исчез, боли прекратились, а кожа на ногах стала белой и гладкой.

ГРИБКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ НА ПАЛЬЦАХ НОГ 1. Хорошо вымытые ступни окунуть в крепкий винный уксус. На ночь рекомендуется надеть носки, пропитанные уксусом. 2. Очень полезно делать прохладные ванночки ступней ног. В воду следует добавить по одной столовой ложке питьевой соды и соли. Держать ноги в воде, пока вода совсем не остынет, после чего ополоснуть их чистой водой. 3. Мяту истолочь в ступе вместе с солью и закладывать эту кашицу между пальцами приблизительно на час. Повторять эту процедуру до тех пор, пока грибок не исчезнет.

ЯЗВА /двенадцатиперстной кишки, кровоточащая/. Взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак принимать по одной столовой ложке этой смеси.

ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ. Взять головку лука и разрезать пополам. Посредине обеих половинок капнуть по одной капельке дегтя и приложить к больному месту.

ОДЫШКА. Смешать по 200 г меда, оливкового масла и виноградной водки. Принимать три раза в день по одной рюмке.

МИОМА МАТКИ. В течение 15 дней больной рекомендуется пить три раза в день по одной кофейной чашке отвара из льняного семени.

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. На дно чашки насыпать столовую ложку кукурузной муки и залить горячей водой доверху, оставить на ночь. Утром выпить воду, стараясь не всколыхнуть со дна осадок.

БОЛЬНЫЕ ПОЧКИ. 1. Целую неделю больному следует принимать отвар из тыквенных семечек. Кроме того, несколько дней подряд на ночь делать компресс на почки. Раствор компресса: толченое льняное семя /приблизительно 100 г/ в небольшом количестве воды.
2. Раз в неделю больному следует есть только вареную пшеницу, заливая ее водой, в которой варилось зерно.
3. Взять большой корень ежевики и варить в 5 л воды, пока вода не выкипит наполовину. Принимать отвар три раза в день по 100г.
4. Гончарную глину залить яблочным уксусом и хорошенько замесить. Смесь нанести на кусок материи и вечером приложить к пояснице, на область почек.
Рубрики:  здоровье

Для смазки суставов

Суббота, 19 Марта 2016 г. 18:19 + в цитатник
Чудо — рецепт от Владимира Заславского
или Как Помочь Больным Суставам


суставы (450x471, 47Kb)Нашла хороший способ помощи больным суставам. Когда-то уже встречала его и потеряла. И вот вновь нашла. Взяла себе, чтобы опять не потерять. И вам советую...

* * *


"Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется в последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача — профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на всеобщее обозрение, решил в первую очередь проверить на себе действие данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить и совершенно не могу долго стоять. Прошло дней десять, как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но, согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что немало людей страдает от той же проблемы, рекомендую не откладывать курс лечения, а немедленно начинать.

Вот он: Чудо-рецепт.




Рецепт такой — покупаете в любом продуктовом магазине 150 г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5 г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее, их перестаёт замечать! Курс — месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано всё в теле).
Рубрики:  здоровье

От гипертонии

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:59 + в цитатник
МАМИН РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ! ЛЕЧИТ ЗА НЕДЕЛЮ И НАВСЕГДА!

Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию

Расскажу, как лечила мужа от гипертонии - у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал уколы - помогало, но при этом все его пенсионные деньги уходили на это лечение. Жили на мою пенсию, еле сводили концы с концами.

Моя мама, глядя на все это, решила зятя лечить иначе. Она у меня была травница, прожила 90 лет. Многому меня научила. Но главное: давление у мужа - ему 69 - держится на отметке 130/90.

А теперь рецепт. В трехлитровую банку с самогоном крепостью 55 градусов положите по 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника, черноплодной рябины, кедровых орешков вместе со скорлупой, цветов ирги, 4 листика мяты, небольшую веточку зверобоя, душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки, храните в прохладном месте. Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Через неделю после начала приема лекарства муж забыл о гипертонии. Я принимала эту же настойку, и вот уже 5 лет пью кофе - давление не скачет, голова не болит. Спасибо маме.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Схемкиии

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  look/Вишиванка

Сорочка вьішиванка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 07:56 + в цитатник


1.
Screenshot_2016-02-05-20-48-55 (525x700, 462Kb)

2.
Screenshot_2016-02-05-20-53-06 (525x700, 351Kb)

3.
Screenshot_2016-02-05-20-54-31 (525x700, 565Kb)

4.
Screenshot_2016-02-05-20-54-49 (525x700, 394Kb)

5.
Screenshot_2016-02-05-20-59-52 (525x700, 507Kb)

6.
Screenshot_2016-02-05-21-00-09 (525x700, 472Kb)

7.
Screenshot_2016-02-05-21-00-34 (525x700, 426Kb)

8.
Screenshot_2016-02-05-21-01-40 (525x700, 501Kb)

9.
Screenshot_2016-02-05-21-03-35 (525x700, 433Kb)
Рубрики:  look/Вишиванка

Украсим торт кремом

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:42 + в цитатник
Превью Screenshot_2016-02-05-20-39-02 (525x700, 501Kb)Превью Screenshot_2016-02-05-20-38-36 (525x700, 443Kb)Превью Screenshot_2016-02-05-20-37-51 (525x700, 319Kb)Превью Screenshot_2016-02-05-20-37-36 (525x700, 447Kb)Превью Превью Screenshot_2016-02-05-20-35-21 (700x525, 536Kb)Превью
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Украшалка
кулинария/2016

Тортик с творогом и маком

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:22 + в цитатник
торт от Басяня, www.kuharka.ru

Тесто:4 желтка+1 стак сахара+5 ст лож сметаны(я растопила маргарина чуть и померила стол ложками,взяла 4 ложки и 2 ст ложки сметаны,а то 5-ти ложек не было)+1 ч лож соды(погасить).Замесить тесто(очень легкое,не перекладывать муки!чтобы чуть держало форму).Разделила на 4 части,2 выпекла безо всего(тесто слегка раскатать,тонко не получится ведь оно у нас еле держит форму,переложить в форму для выпечки и руками практически размазать по ней).
Для выпечки остальных 2-х коржей понадобиться 1 стак мака+4 белка+0,5 стак сахара(мак залила кипятком,накрыла крышкой до остывания,взбила блендером+половину от 0,5 стак сахара,а белки взбить до пиков+оставшийся сахар;все соединить).Эти 2 коржа так же размазываем по форме и покрываем каждый половиной мака,выпекаем.
Для чистых коржей готовим творог:500 г жирненького творога+100 г слив.масла+150 г сахара+2 ст лож крахмала+1 яйцо.Все перемешать и на маленький огонь,пока все не станет однородным и горяченьким(у меня не кипело,не булькало,все время помешивала,минут 10).Этой горячей массой покрыть 2 пустых коржа.
Готовим любой заварной крем:молоко+сахар закипятить+влить струйкой молоко с мукой.Как остынет-даобавлять во взбитое сливочное масло в 3-4 приема+вишневый ликер(50-80 гр)+ваниль.
Думаю,с кремом возможны вариации:заварной на яйцах,шоколадный,сметанка со слив.маслом и тд
Собираем:корж с творогом(уже остывший),крем,корж с маком,крем,корж с творогом,крем,корж с маком(чуть ручками придавить,сильно не надо),крем.Подержать 1-2 часика на кухне,потом в холодильник,чтоб крем схватился.Объедение!

1.
b_101503 (550x412, 33Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016



Процитировано 1 раз

Для пьішньіх дам

Суббота, 23 Января 2016 г. 11:39 + в цитатник


1.
000000-00-977-7740777770099999999999999999996632 (216x512, 63Kb)

2.
000000-00-977-7740777770099999999999999999997935 (325x512, 117Kb)

3.
1_999999999999999999999999999999999999999999999999999782 (205x330, 74Kb)

4.
1_999999999999999999999999999999999999999999999999999757 (208x400, 93Kb)

5.
000000-00-977-7740777770099999999999999999996970 (356x600, 143Kb)

6.
1_999999999999999999999999999999999999999999999999999728 (700x459, 222Kb)
Рубрики:  look


Поиск сообщений в libond
Страницы: 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь