-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Брокколи тушеная с овощами

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:17 + в цитатник
кап (400x266, 34Kb)
Никогда раньше не ела брокколи, а тут попробовала и влюбилась, могу есть хоть каждый день, причем без мяса nyam2 Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо. Изначально все делалось на сковородке, но потом попробовала в мультиварке и мне так больше понравилось, да и масла подсолнечного меньше нужно Smile , я ни об экономии, а о похудении girl_haha
Ниже приведу пропорции, которые мы съедаем с 2 летним сыном за 1 раз, хотя можно было и на 2 раза. но уж больно нам нравится.
Нам понадобится:
1-2 шт репч лука (на фото лук порей, но мне репчатый больше понравился, он быстрее мягче становится)
1 большая морковка
брокколи (я беру мороженную, кладу на глаз, пачки 400 гр хватает на 2 раза)

1 ст. ложка подсолнечного масла, если делать на сковородке то его побольше нужно будет
чеснок 2-3 зубчика
стручковая фасоль по желанию
1ч. ложка сахара, если морковка сладкая. то можно и не класть
соль

Приготовление:
режем репчатый лук или лук порей кольцами

морковку крупно палочками, я специальной теркой, броколи пластинками нарезаю, ее не размораживаю, а просто в теплой воде мою, потом она легко режется.

Потом мультиварку ставлю на режим тушение(оно у меня минимум час, но достаточно 20-25 минут, потом я отключаю просто ее), наливаю 1 ст.л растит масла и кладу лук, посыпаю его сахаром,

добавляю морковь и капусту, солю.

Последний раз добавила еще немножко фасоли, уж больно сын ее любит, в общем она не помешала Wink

Минут за 5 до готовности добавить мелко рубленный чеснок

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Тушенка в мульте
Часть 14 - Индоутка в мульте
Часть 15 - Брокколи тушеная с овощами
Часть 16 - Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
Часть 17 - Йогурт
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015


Понравилось: 1 пользователю

Индоутка в мульте

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:44 + в цитатник
индоутка (400x330, 29Kb)
Сразу напишу о том, что это блюдо не быстрое, потому что я люблю мясо не жёсткое, и в мультиварке почти всегда увеличиваю время приготовления любого мяса (но нашего личного участия минут 10-20 понадобится только) .
Итак, нам понадобятся:
1 индоутка,
1 морковь,
1 большая луковица,
2 средних яблока
(чеснок я положить забыла, поэтому потом сделала рис с чесноком-но всё по порядку),
немного приправы для курицы,
перец душистый и горошком по 5-6 шт.,
2 лавровых листика,
куркумы и карри по щепотке,
соль и перец.
И ещё:
рис 1 кружка,
5 зубочков чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделать индоутку на порционные куски, каждый поперчить, посолить и натереть приправой, пока она маринуется нарезать лук полукольцами, морковь кружочками, яблоки дольками. Выложить в мультиварку подушку из лука, моркови и яблок (половину от того, что есть), потом куски индоутки, потом повторяем в той же последовательности. Набрала в кружку (обычная для чая, не мультиварочная) горячей воды (можно кипятка), растворила 1 ч.л. соли и по бокам мультиварки влила внутрь (по бокам, чтобы не смыть приправы с мяса Embarassed ), закрыть крышку. Всё, моя работа закончилась, заняла она у меня 10-15 минут. Теперь ставим режим тушение на 3 часа (можно 1-1.5 ч, но не знаю мягкое ли будет мясо). Всё, можете идти по своим делам (в магазин, в кино, в ресторан girl_haha )
Когда я вернулась, то моя индоутка почти вся была покрыта жидкостью, поэтому я её выловила большой шумовкой, а в жидкость, которая там осталась, насыпала кружку риса, посолила, добавила 1.5 кружки горячей воды, куркумы и карри по паре щепоток и положила 5 зубочков чеснока, поставила режим РИС (он у меня 35 минут) и после приготовления оставила в мультиварке ещё на минут 15-20. Какая вкуснотень nyam2 Мой младший вообще не очень любит индоутку, съел-правда сказал, что приправ побольше можно было, а про рис сказал, вот мне можно было этого вкуснющего риса побольше. думаю, что в казанке тоже можно сделать такое, но придётся всё время проверять не пригорает ли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Запеченный картофель (мультиварка)
Часть 13 - Тушенка в мульте
Часть 14 - Индоутка в мульте
Часть 15 - Брокколи тушеная с овощами
Часть 16 - Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015

Тушенка в мульте

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:40 + в цитатник
туш (298x400, 38Kb)
Хочу поделиться простейшим приготовлением тушёнки! sharik sharik
В советские времена в столе заказов получали похожую тушёнку в собственном соку, в желе, в консервных банках Smile И смешивали её с гречкой или макаронамиии nyam2 nyam2 nyam2

Нам понадобится:
-мясо на ваш выбор говядина, свинина (у меня телятина)-800гр, но у меня больше не было куска unknown Берите мяса столько, сколько влезет в вашу мультю. Wink
-соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист.

Натираем кусок мяса солью, перцем, кладём его в мультю. Туда же кидаем перец горошком штучек 5-6. И всёёёё!!!! dance2 dance2 dance2 girl_claping girl_claping Закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 4.5-5 часов (мультя у меня старенькая "панасоник 18-тый"). Когда сигнал прозвучал, разделяем наше мяско на волокна или кусочки, они сами разваливаются nyam2 nyam2 Складываем их в стерилизованную баночку или в контейнер (это на случай, если Вы всю тушёнку съедите в ближайшие дни Wink ) и заливаем всё это получившимся соком от мяскааа nyam2 nyam2 Закатываем баночку или просто закрываем контейнер. В контейнере у меня тушёнка хранится дней 5 точно Wink Утром открываем тушёночку, а там желе вкусное с мяском, подаём с макарончиками или, что в вашей семье кушать привыкли nyam2 nyam2 good2 good2
Приятного аппетита! sharik sharik sharik

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Хлеб с финиками и грецкими орехами
Часть 12 - Запеченный картофель (мультиварка)
Часть 13 - Тушенка в мульте
Часть 14 - Индоутка в мульте
Часть 15 - Брокколи тушеная с овощами
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:10 + в цитатник
DSC09633.JPG

мыло

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
DSC09635.JPG

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:06 + в цитатник
Дембельский напиток


Понравилось: 2 пользователям

ya.radostnaya

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:04 + в цитатник
Торт "Чемодан с деньгами"

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
Торт "LEGO"

Торт «Шоколадная пьяная вишня»

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:00 + в цитатник
http://forum.say7.info/

Надо 1,5 порции и чуть меньше сахара или молока

Продукты:
Тесто:

3 яичных желтка,
1/2 стакана сахара,
1 банка сметаны,
1/2 банка сгущеного какао,
1 пакет разрыхлителя для теста,
1 стакан муки

Крем:
масло сливочное 300 гр.,
1/2 банка сгущеного какао
Вишня без косточек, я беру замороженную (вымачиваю сутки в коньяке 60 гр)

Глазурь:
2 шоколадки (не все хотят топиться)

3 яичных желтка взбиваем с 1/2 стакана сахарной будры (можно с ванилином), добавляем 200 гр. сметаны и разрыхлитель, перемешиваем

Добавляем 1/2 банки сгущеного какао (перемешиваем) и 1 стакан муки (перемешиваем)

Тесто выливаем в форму (я в такой пеку от лени, что бы 2 коржа не делать, проще этот разрезать) и ставим в духовку

Такой испекся коржик

Взбиваем крем: масло с 1/2 банки сгущеного какао. Корж делим на 2 части, выбираем середину и добавляем крошку во взбитый крем, туда же кладем вишню без сока (соком пропитываем боковины кожей), перемешиваем и начиняем массой коржи, соединяем их.

Сверху поливаем шоколадом, растопленным на пару.

Приятного аппетита гирл_бые:

1.
111 (400x300, 106Kb)

2.
1111 (400x300, 96Kb)

3.
11111 (400x310, 87Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

Кексы «Рождественские»

Пятница, 02 Января 2015 г. 16:39 + в цитатник
Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.
Ингредиенты
Кексы Рождественские. Ингредиенты
тесто:

150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200–250 г муки
5–6 мандаринов (или 3 апельсина)
белковый крем:

100 г сахара
50 мл воды
2 белка
½ ч.л. лимонной кислоты
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить мандарины, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 6 Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 7 Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
Шаг 8 Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Шаг 9 Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Шаг 10 Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
Шаг 11 В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10–15 минут.
Шаг 12 Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
Шаг 13 На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
Шаг 14 При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

1.
12 (300x225, 59Kb)

2.
122 (300x225, 47Kb)

3.
1222 (300x225, 69Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Празднуем
кулинария/2015



Процитировано 9 раз

Цитрусовый пирог «Рождественский»

Пятница, 02 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
Потрясающий праздничный пирог! Очень нежный и невероятно ароматный.
Специи можно использовать любые, по вкусу (имбирь, ваниль и т.д.).
Вместо вяленой клюквы можно использовать вишню, цукаты, или шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Вместо апельсинов и мандаринов можно использовать любые цитрусовые.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты

4 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г вяленой клюквы
3 зернышка кардамона
3 бутончика гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
150–180 г муки
3 апельсина
5–7 мандаринов
Приготовление
Шаг 1 Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).
Шаг 2 Оставшиеся два апельсина почистить.
Шаг 3 Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
Шаг 4 Мандарины почистить, нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
Шаг 5 Из кардамона вынуть зерна.
Шаг 6 В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.
Шаг 7 Измельчить.
Шаг 8 Масло растереть с сахаром.
Шаг 9 Добавить яйца.
Шаг 10 Перемешать.
Шаг 11 Добавить сок.
Шаг 12 Добавить корицу, гвоздику и кардамон.
Шаг 13 Перемешать.
Шаг 14 Добавить клюкву.
Шаг 15 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 16 На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.
Шаг 17 По бокам выложить мандарины.
Шаг 18 Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).
Шаг 19 Остывший пирог перевернуть на тарелку.
Шаг 20 С наступающими праздниками!
Приятного аппетита!

1.
6 (300x225, 46Kb)

2.
66 (300x225, 59Kb)

3.
666 (300x225, 53Kb)

4.
6666 (300x225, 93Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Празднуем
кулинария/Украшалка
кулинария/2015

Тортик «Перевертыш»

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:59 + в цитатник
Ингредиенты:
Сметана 900 грамм
Печенье крекер «Хрустик с маком» 250-300 грамм
Желатин быстрорастворимый 50 грамм
Сахар 10 столовых ложек
Ванильный сахар по вкусу
Клубника, вишня, банан, киви … любые фрукты по вашему желанию. Можно использовать консервированные из компота.
Мне больше всего нравиться с вишнями.


1. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кипятим в кастрюле 0,5 литра воды.
3. Добавляем желатин и мешаем до полного растворения.


4. Через ситечко процеживаем желатин в сметану и размешиваем.


5. Добавляем фрукты и перемешиваем.


6. Добавляем печенье и размешиваем. Печенье будет плавать сверху.




7. Ставим в холодильник до застывания примерно на 5 часов.
8. Наливаем в миску большую, чем ранние используемая горячую воду.


9. Опускаем застывший торт с миской в воду на пару секунд. Будет видно, что масса отстает от стенок миски.



10. Накрываем миску с тортом тарелкой (я использую круглую разделочную доску). И быстро переворачиваем.


11. Аккуратно поднимаем миску и торт готов.


Не забудьте остаток торта поставить в холодильник, а то растает.
Приятного аппетита!

1.
5 (400x299, 119Kb)

2.
55 (400x299, 107Kb)

3.
555 (400x300, 78Kb)
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Диетически и не только
кулинария/2015



Процитировано 3 раз

Хе из кальмара

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:47 + в цитатник
500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде,охладить,нарезать соломкой(можно готовить и щупальца кальмара).Добавить:1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли,молотого чеснока и кунжутного масла,по 1/2 ч.л.глютамата натрия,молотого кориандра,семян кунжута,сахара,немного чёрного молот.перца.1/2 ч.л. молот.красн.перца прокалить в 5 ст.л. растит.масла,залить кальмары,перемешать и дать настояться 1-2 часа.Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови,нарезанные соломкой.

1.
4 (400x300, 126Kb)

2.
44 (400x300, 96Kb)
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/Празднуем
кулинария/2015

Закусочный рулет «Княжеский»

Пятница, 02 Января 2015 г. 14:43 + в цитатник
На 3 порции:
Для теста :
40 гр муки- 2-3 ст:ложки
70 мл свёкольного сока
1 яйцо ,соль
мелко нарезанный зелёный лук,(можно и без)
2 ст:л сливочного масла(растоплённого)
Начинка:
80 гр сыра типа филадельфии
2 ст.л. сметаны
100-150 нарески красной рыбы
1 ст:л натёртого свежего хрена(или уже готового в баночке)
Соль;перец
Всё смешать,кроме рыбы.


Замесить тесто на блины


Выпечь на сковороде(24см) 1 блин с каждой стороны 1-2 мин


смазать творожной массой


выложить рыбу


свернуть в рулет ;завенуть в пищевую плёнку и в холодильник на часок


достаём и нарезаем и nyam2 nyam2 nyam2


вкус свекольного блинчика с начинкой с хреном nyam2 good2
что нужно ещё ,да к московской Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Угащайтесь!

1.
3 (400x299, 121Kb)

2.
33 (400x323, 122Kb)

3.
31 (400x299, 143Kb)

4.
332 (400x299, 135Kb)
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/Празднуем
кулинария/2015

Перец обжаренный целиком, в маринаде,с зеленью и пряностями

Пятница, 02 Января 2015 г. 14:31 + в цитатник
2 (400x300, 31Kb)
Посмотрела рецепты на форуме,есть рецепт с жареным перцем,но у меня все же несколько иной вариант. Может кому-то пригодится рецептик) Сразу хочу сказать,что таким образом законсервированный перчик даже зеленый ОСТРЫЙ (горький) получается оооочень вкусным! nyam2 Embarassed но,это для любителей острого,вроде меня wacko1 girl_haha Embarassed

Я всегда делаю все "на глаз",но постараюсь описать примерные пропорции...

Перец болгарский. ( у меня 34 штучки среднего размера, в этом году))))
1 горький перец
Вода - 3 литра
Уксус 9% - 3-4 ст/л
Соль - 2 ст/л ( без горки)
Сахар 2,5 ст/л (можно больше, кто как любит)
Петрушка
Укроп
Чеснок
Перец горошком
Прованские травки ( можно заменить на орегано)
Масло растительное

Банки и крышки стерилизуем. Я обычно закрываю в баночки объемом 0.7 л.
Перец помыть, обсушить. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить перчики до приятного золотисто-коричневого цвета с двух-трех сторон. После,срезать на них "страшную часть" хвостика ножницами, каждый перчик проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы потом перчики лучше пропитывались маринадом. На дно каждой стерильной баночки положить 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки и укропа, щепотку перца горошком,щепотку прованских травок,кусочек горького перца. Сложить перчики, у меня в банку "семисотку" помещается 5 средних перчиков, я стараюсь не очень давить на них, чтобы не повредить. сверху опять пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока. накрыть крышками. Закипятить воду, добавить соль,уксус, сахар. Я не люблю сладкие маринады,потому сахар кладу чуть... 1-1.5 ст/л. В общем, маринад можно делать на свой вкус. Добавить туда растительное масло, я наливаю то,на котром жарила перчики, грамм 50-100 масла. Налить маринад в банки,прикрыть крышками, пастеризовать 10-15 минут и закатать . Банки перевернуть до полного остывания. Перчики получаются с очень нежным,пряным вкусом. Из данного количества продуктов у меня получилось 7 банок объемом 0,7 л. Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2015

Перец «под водочку» (с томатным соком)

Пятница, 02 Января 2015 г. 14:26 + в цитатник
на 3 литра томатного сока:
3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
1/3 стакана уксуса (9 % ),
1/2 стакана масла,


Для соуса смешать все составляющие, прокипятить


кидать в соус ЦЕЛЫЙ перец с хвостиками (наколоть его вилкой пару раз!!!)
Фото

кипятить почти до мягкости (проверяйте зубочисткой, легко прокалывается-готово!), разложить по баночкам
Фото

залить кипящим томатным соусом и закатать.
Фото


как пишет автор, "тут именно в его целостности прикол... надкусил перчик, водочку выпил, с перчика соком запил...потом и перчик кушаешь..."

1.
1 (400x266, 78Kb)

2.
11 (400x300, 121Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2015



Процитировано 4 раз

Хлеб с финиками и грецкими орехами

Четверг, 01 Января 2015 г. 19:14 + в цитатник
х11 (480x640, 235Kb)
Мне очень хотелось проверить мультиварку в режиме "Выпечка". Я стойкий поклонник духовки, это мой самый главный и чаще всего эксплуатируемый помощник на кухне, все вы знаете, как много и часто я пеку. Поэтому было очень интересно посмотреть, сможет ли мультиварка составить достойную конкуренцию духовке. Для проверки я выбрала рецепт из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит".

Хлеб с финиками и грецкими орехами

- 50 г несоленого сливочного масла
- 250 г фиников "меджун"
- 2 ст. л. темной патоки
- 250 мл воды
- 250 г муки с высоким содержанием клетчатки
- 250 г цельнозерновой муки
- 0,5 ч. л. морской соли
- 125 г коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г грецких орехов
- 30 г льняных семян

Я пекла половину порции. В качестве белой муки использования обычную общего назначения, и, так как не была уверена, что в ней большое содержание клетчатки, то сделала так: взяла 125 г муки + 25 г пшеничных зародышей. Финики брала самые обычные сушеные, в количестве 100 г. Сахар убавила очень здорово - до 25 г на половину порции.

Финики порубить не очень крупно. В жаропрочную посуду положить финики, нарезанное кусочками сливочное масло, добавить воду и патоку, поставить на слабый огонь. Помешивать, пока масло не растает. Снять с огня, остудить.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить слегка взбитые яйца, ваниль и финиковую смесь. Перемешать тесто до однородности, но не слишком вымешивать. Добавить рубленые грецкие орехи и льняное семя, перемешать.

В духовке: 170С, 1 час.
В мультиварке: режим "Выпечка", 40-45 минут, готовность проверить лучинкой. Чашу мультиварки я слегка смазала маслом, и готовый хлеб из нее очень легко выскочил.

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 10 - ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 11 - Хлеб с финиками и грецкими орехами
Часть 12 - Запеченный картофель (мультиварка)
Часть 13 - Тушенка в мульте
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Четверг, 01 Января 2015 г. 18:42 + в цитатник
1 ЯЙЦО
2 ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА
2 ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
5 ЛОЖЕК МУКИ

Тесто получается тонким, потому, что оно жидкое. Не пугайтесь, что тесто жидкое, оно как раз подходит для приготовления пиццы в мультиварке, потому, что его можно налить и спокойно размазать по дну чаши. Тесто готовится без соли.

Разбейте 1 яйцо, положите 2 ложки столовых майонеза, такие же 2 ложки сметаны, и 5 ст. ложек муки. Все кладем без горки, иначе тесто получится либо сильно жидким, либо густым.

Все хорошо перемешиваем. Не должно быть комочков. Тесто нужно размешать так, чтобы оно было похоже на однородную массу, как для аладушков.



Тесто нужно вылить в чашу и равномерно размазать по низу чаши. Моя чаша на 5 литров, получается 1 классная пицца.

Этого теста хватает на 1 пиццу, если хотите сделать несколько пицц, то нужно все увеличить в 2 раза. Я иногда делаю сразу 2-3 пиццы, чтоб хватило на всю семью.

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Шарлотка с шоколадным соусом.
Часть 9 - ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 10 - ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 11 - Хлеб с финиками и грецкими орехами
Часть 12 - Запеченный картофель (мультиварка)
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 01 Января 2015 г. 18:39 + в цитатник
Чтобы приготовить пиццу, нужна специальная программа в мультиварке – Выпечка. Если ее нет, то даже не знаю, что посоветовать. Я пользуюсь мультиваркой редмонд М70, в ней 42 программы, и она классная, готовит абсолютно все. Тесто для пиццы (способ приготовления теста ТУТ)

делаем тесто 5 ложек муки, 1 яйцо, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза – все перемешать до однородной массы

Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на мелкой терке. Налейте тесто в чашу мультиварки и разровняйте. Выложите все ингредиенты.

Включить в мультиварке: Выпечка на 30 минут.

Пусть выпекается. Можно посматривать на 20 минуте, моя пицца приготовилась за 25 минут.

Приятного аппетита! Пицца в мультиварке получилась классной.

1.
пиц (500x375, 332Kb)

2.
пиц1 (500x375, 285Kb)

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Белый хлеб.
Часть 8 - Шарлотка с шоколадным соусом.
Часть 9 - ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 10 - ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 11 - Хлеб с финиками и грецкими орехами
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Шарлотка с шоколадным соусом.

Четверг, 01 Января 2015 г. 18:31 + в цитатник
шарл (453x604, 63Kb)
400гр яблок,5 яиц,мука 180гр,сахар 200гр,разрыхлитель10гр,слив масло(для смазки формы),корица.яблоки почистить и порезать и в смазанную форму их выложить.взбить яйца с сахаром до стойкой пены.потом туда добавить остальные ингридиенты.корицы щепотку.готовить на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут.я стала класть больше яблок и увеличила время выпечки до 1 часа.

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Часть 7 - Белый хлеб.
Часть 8 - Шарлотка с шоколадным соусом.
Часть 9 - ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 10 - ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка



Поиск сообщений в libond
Страницы: 39 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь