-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2515
Комментариев: 61
Написано: 2591





Paris book.

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Рубрики:  Скрап

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Папка для свидетельства о рождении. МК.

Вторник, 07 Июля 2015 г. 17:11 + в цитатник

Мастер-класс "Папка для свидетельства о рождении"

 

 
Привет, мои дорогие! Во первых строках своего письма хочу от души поблагодарить всех-всех за поздравления с прибавлением в нашей семье - было невероятно приятно!!! К сожалению не всегда получается ответить на комментарии - ну сами знаете о буднях молодой многодетной матери ))) Зато выполняю обещанное  - подарочек для любимых ПЧ  - мастер-класс на актуальную детскую  тему )) В кои-то веки малявочка моя крепко спит, а домашние дела переделаны, и есть время на  общественно-полезный труд) Итак,  папочка для свидетельства о рождении.
 


 

 
       Мастер-класс я отсняла почти год (!!!) назад, и вот свершилось чудо )) МК ооочень подробный, будет море фот и тонны пояснений )   Снимала практически каждое действие и движение, чтобы изложить максимально доступно )
    
На самом деле папочка - это один  из самых несложных скрап-объектов, что немаловажно для начинающих, и при этом можно отработать приемы и техники, которые пригодятся при создании альбомов и блокнотов, например,  те же  аккуратные уголочки, равномерная натяжка ткани на обложке или ровная машинная строчка. К тому же материалов для папки нужен самый минимум, справятся даже совсем-совсем новички в скрапе.   Кроме того, поделюсь некоторыми хитростями, которые, возможно, будут интересны и профи ))
Для создания папки нам потребуется следующий минимальный набор инструментов:




 
 
 
 
 
 
 
1. Коврик (мат) для резки, железная линейка и канцелярский нож, либо вместо всего этого - резак для бумаги. 
2. Ножницы для ткани.
3. Инструмент для биговки - каким располагаете: стилус (на фото - с деревянной ручкой), палочка для биговки, непишущая ручка, вязальная спица либо специальный инструмент  - доска для биговки.
4. Канцелярские зажимы либо скрепки.
5. Швейная машинка и нитки, либо иголка для шитья вручную и запас терпения )

Клеевые материалы:
1. Клей "Момент Гель" или "Момент Кристалл" либо известный вам его аналог.
2. Клей-карандаш
3. Двусторонний скотч (необязательно)

Основные материалы: 


1. Два листа скрапбумаги - подбираем расцветку, подходящую к ткани, из которой будет обложка.
2. Два прямоугольника из картона (пивной, переплетный или картон для паспарту) размером 26,5х19,5 см каждый
3. Файлик для документов. Я для своих папочек беру очень плотный шершавенький - чтоб не мялся и не трепался в процессе эксплуатации, к тому же работать с таким значительно легче, чем с обычным. Для справки: стоимость обычного файлика в канцелярском магазине- 1 руб, плотного - 5 руб.). Вот он поближе:


Если взять 2 таких файлика, то из второго можно будет сделать карман для дополнительных документов - страхового полиса, СНИЛСа и т.п. Если не найдете таких  в продаже - не страшно. Используйте обычный. А для кармашка купите пластиковый скоросшиватель  - у них верхняя часть плотная и прозрачная - как раз то что надо. Либо любую другую прозрачную пленку, которую найдете. Карман можно будет сделать и из скрапбумаги.  Но пленка, конечно, практичнее.
4. Полоска картона плотностью 250-300 гр./м2. Я использую фотокартон, можно взять акварельную бумагу. Размер полоски - 26,5х5 см.
5. Ткань для обложки. Понадобится отрез размером примерно 50х30 см. Я рекомендую выбирать не сильно плотную ткань с малоосыпающимися краями, желательно хлопок, в идеале - ткань для пэчворка.  Выбирайте тканьку с мелким однородным рисунком - ее легче декорировать. Крупный рисунок типа совушек, мишек, машинок и т.п. украсить практически невозможно, но если вы планируете сделать максимально функциональную папку без декора - можно взять и такую ткань. 
6. Синтепон или флис для мягкости обложки - понадобится отрез размером 40х26,5, но заранее от цельного куска не отрезайте!
7. Пара тонких круглых магнитов (у меня толщиной 1 мм). Свои папочки я делаю на встроенной магнитной застежке, такая представляется мне наиболее удобной в эксплуатации: магнит надежно удерживает створки папочки от случайного раскрывания, а документ - от сминания,  а при необходимости быстро открыть папку не создает никаких преград. К тому же он прикольно клацает при закрывании ) Вообще, конечно, можно делать любую другую застежку - на лентах, на резинке, на хлястике с пуговкой или липучкой, а можно и вообще без застежки - хуже от этого папочка не станет.
8. Украшения для обложки - на свой выбор и вкус. Тут все индивидуально. Лично  я предпочитаю практичные варианты, поскольку мы много путешествуем и папка используется довольно интенсивно.  Мой "коронный номер" для папочек - давно уже только табличка с надписью "Свидетельство о рождении", пришпиленная парочкой брадс для надежности и украшенная коронкой из чипборда.  (Я покажу детально, как я это делаю))   Если вы делаете папку в подарок молодым родителям или в качестве украшения интерьера детской комнаты  (бывает и такое!) - смело можно использовать объемные элементы декора - цветы, ленты, кружево, гипсовые  и пластиковые фигурки и т.п. 
Вот в общем-то весь перечень необходимых материалов и инструментов, все остальное - по желанию и возможности. Можно приступать к главному.   


 
 
Начну с определения размеров всех бумажных деталей. Само свидетельство имеет размеры 25х18 см. Файлик для его хранения и форзацы папки должны быть чуть побольше - я делаю их форматом 26х19 см. Ну а размер обложки, как обычно, чуточку больше форзацев - 26,5х19,5 см. Длина соединительной полоски из картона равна высоте обложки - 26,5 см, ширина - сантиметров 5. Кажется всё.


Итак... 
 

1. Устанавливаем магнит в первую часть обложки (будем называть ее верхней). Берем одну деталь из картона и находим серединку длинной стороны (отмеряем 13,25 см с каждой стороны). Прикладываем магнитик примерно в 2 см от края:
 
 
 
Обводим карандашом:
 


 
Канцелярским ножом прорезам по контуру верхний слой картона (не насквозь!): 
 
Любым удобным подручным инструментом (тем же ножом, инструментом для биговки, шилом, спицей и т.п.) аккуратно выскабливаем внутренние слои картона для того, чтобы в образовавшееся "гнездышко" поместился наш магнитик:
 
 

 
Удаляем все ненужное до тех пор, пока не останется только нижний слой картона:  
 

 
 
Краешки "гнездышка" можно зачистить пилочкой для ногтей или меленькой наждачкой. Магнитик должен хорошо помещаться и не выступать над поверхность картона. Внимание!
Мои заранее приготовленные магнитики в процессе съемки чудесным образом исчезли! Где я их только не искала! Пришлось даже сделать внеплановую генеральную уборку комнаты с отодвиганием кровати и шкафчиков - безрезультатно! А те магнитики подходящей толщины были на тот момент последними! Пришлось для дальнейшей съемки, для наглядности, воспользоваться парой более толстых, поэтому у меня на фото вы можете видеть, что магнитики выше толщины картона. У вас так быть не должно! Забегая вперед, скажу что впоследствии нужная парочка нашлась и была водворена на законное место вместо толстяков). Приклеиваем магнитик в "гнездышко" клеем "Момент" или суперклеем, если таковой имеется. Я свои временные не клеила, а просто зафиксировала бумажным скотчем:

 
2. Готовим корешок папки. Достаем соединительную полоску из картона или акварельной бумаги. Инструментом для биговки проводим вдоль нее на расстоянии 2 см от края первую линию сгиба:
 



...и на расстоянии 2 см от другого края - вторую: 

 
 
Получаем посередине дорожку шириной 1 см. Вдоль этой дорожки проводим еще пару-тройку линий сгиба - для плавности  закругления корешка папки:
 




Сгибаем полоску по крайним линиям и хорошенько проводим по сгибу ручками ножниц или биговкой. По внутренним линиям сильно не гнем, просто округляем картон:



 
3. Соединяем части обложки. Промазываем клеем "Момент" боковую часть корешка:  



... и прикладываем вровень со сгибом верхнюю часть обложки, ту, что с магнитом, магнитом вверх:



 

Аналогично приклеиваем вторую деталь обложки, которая пока без магнита, и хорошенько прижимаем:




Следим за тем, чтобы края всех трех деталей лежали на одной прямой, иначе папочка может получиться неровной:







Ждём пару минут и складываем нашу будущую папочку. Если корешок приклеен ровно, то обложки лягут строго друг на друга, без перекоса:




 
4. Устанавливаем магнит во вторую часть обложки.   Находим вторую половинку магнитной парочки и воссоединяем с первой, т.е.  просто их магнитим друг к дружке. Чем-нибудь пачкающим (краской, чернилами, фломастером) калякаем на поверхности второго магнитика, я порисовала простым карандашом. Делая это,  убиваем сразу двух зайцев. Во-первых, отмечаем, какой стороной впоследствии будем клеить магнитик ко второй части обложки, чтобы соблюсти полярность (помним, что неправильно установленные магниты отталкиваются?)) А во-вторых, находим точное место на обложке, где нужно будет делать гнездышко под второй магнит (смещение второго гнёздышка относительно первого даже на 1 мм обязательно даст вам видимый перекос готовой папки!):



Теперь просто закрываем папочку...






... слегка нажимаем в месте установки магнитов...







... и получаем оттиск четко в том месте, где нужно установить вторую часть магнита:



Повторяем п.1, т.е. вживляем магнитик во вторую часть обложки:


 

 
 
В итоге получаем готовую основу для нашей папки:
 
 



Теперь некоторое время следите за тем, чтобы папка не закрывалась! Понимаю, что на этом этапе очень хочется проверить действие магнитной застежки и ровность ее установки... Но пока клей под магнитами окончательно не высохнет, каждая попытка закрыть папку будет приводить к вылетанию одного из магнитов! Проверено многократно )))


5. Приклеиваем синтепон. Переворачиваем обложку лицевой частью вверх и хорошенько промазываем всю ее поверхность, включая корешок, клеем-карандашом:






Укладываем обложку на кусок синтепона и хорошенько прижимаем:






Обрезаем синтепон по периметру обложки:






Получаем такую пушистую заготовочку:




6. Обтягиваем обложку тканью.  Первое и самое главное - выбранную ткань хорошенько утюжим. Следите, чтобы на ткани совсем-совсем не оставалось складочек и заломов! Убрать их на готовой работе будет невозможно, а видно их будет 100%! Так что не поленитесь  на этом этапе лишний раз сбрызнуть материал водичкой. Я всегда еще немножко крахмалю. 

Отрезаем от приготовленной ткани полоску шириной 5 см:




Ею мы впоследствии эстетично и практично закроем корешок внутри папки: 






Укладываем ткань лицевой стороной вниз, а сверху - обложку магнитами вверх. Припуски на подгиб ткани со всех сторон останутся равными примерно по 1,5 - 2 см.  Начинаем оборачивать обложку тканью с верхней (длинной) стороны. Клеем-карандашом промазываем край картона по всей длине обложки на ширину тех самых 1,5 - 2 см, особое внимание уделяем корешку (ложбинке между частями обложки), излишки клея (кусочки) обязательно нужно удалять салфеткой:







Приклеиваем ткань к картону, начиная с серединки (корешка), тщательно прижимая пальчиками. Клей сохнет очень быстро, поэтому работаем не отвлекаясь:
 
 



В ложбинке ткань должна быть приклеена не только к корешку, но и к торцам картона:




 
Точно так же клеим припуск на подгиб с противоположной длинной стороны обложки. Следим, чтобы ткань была натянута равномерно, и вдоль края обложки не образовывались тканевые "пузырики".
 
 
7. Формируем уголки. Для начала напомню классический способ, а потом покажу, как я его применяю.
 Из предыдущего  шага имеем такой вид на уголках:
 
 




В классическом варианте нужно еще раз подвернуть ткань примерно на 45 градусов:






 В итоге получаем 4-хкратное наслоение ткани, плюс еще слой, уже приклеенный к картону:







На мой взгляд слишком толсто... Эту толщину легко можно уменьшить в 2 раза. Я избегаю лишнего наслоения очень просто - отрезаю от угла кусочек ткани в форме трапеции, отступая примерно 0,5 см от сгиба ткани - до начала картона, и далее под 45 градусов к краю ткани. Мда, че написала?...   Думаю, по фото понятнее, чем по тексту ))






Дальше работаем с клеем-карандашом. Промазываем аккуратненько наши 0,5 см подворота ткани клеем...





... прижимаем:






Промазываем угол ткани на 45 градусов клеем...



 
... прижимаем:
 



А тут я всегда применяю свой собственный приёмчик под кодовым названием "скалочка" ))) В качестве "скалочки" можно использовать кисточку, ручку, карандаш  - любой тонкий предмет цилиндрической формы. Для того, чтобы сделать наслоение ткани на уголках еще более плоским и незаметным, я с усилием прокатываю "скалочкой" (деревянной частью стилуса) по только что склеенному подгибу уголка:




Готово:


 
Те же манипуляции повторяем на оставшихся уголках папки. Когда все четыре подгиба уголков будут готовы, можно подклеивать боковые припуски ткани - также на клей-карандаш. Сначала делаем это на одной части обложки - промазываем клеем картон вдоль бокового края обложки и приклеиваем ткань, начиная с серединки, слегка её натягивая и аккуратно подворачивая уголки. Следим, чтобы с лицевой стороны край обложки выглядел ровным, не допускаем образования тканевых "пузырей". Если они все-же где-то появляются, нужно  отклеить ткань от картона, снова промазать клеем и натянуть ткань заново. Клей-карандаш позволяет это делать без вреда для ткани. Когда результат устраивает, на уголках снова прокатываем "скалочкой":
 





С лицевой стороны получаем вот такие аккуратные уголочки:






Если ткань закрывает магнит, подрезаем ее в этом месте ножницами (мои магниты все  еще временные, поэтому заклеены скотчем)):




 

Аналогично приклеиваем припуски ткани ко второй боковой части обложки.  Маленькая хитрость: чтобы ткань на обложке была равномерно натянута, последнюю (боковую) часть нужно приклеивать в полузакрытом состоянии:
 


 
  
Не забываем про скалочку )) После подрезания ткани в месте крепления магнита получим вот такую почти готовую обложечку с ровными уголками и магнитной застежкой:


 


8. Облагораживаем корешок. Берем полоску ткани, которую отрезали перед началом обтягивания обложки, немного подрезаем ее по длине - до длины обложки (26,5 cм). Заутюживаем на изнаночную сторону с обеих сторон подгибы шириной около 0,5 см:





Промазывам подгибы клеем и подклеиваем их:






Промазываем клеем корешок папки, особое внимание уделяем ложбинке и торцам картона, наносим клей и на картон на ширину ок.2 см с каждой стороны. Излишки клея удаляем салфеткой:






Прикладываем полоску ткани к корешку, по центру обложки, расстояние от края папки до подгиба ткани - ок. 0,5 см:







Хорошенько прижимаем-продавливаем ложбинку, удаляя весь воздух из-под ткани и приклеивая ее и к корешку, и к торцам картона. Можно снова воспользоваться  "скалочкой", только проводить ей вертикально вдоль ложбинки:



Серия сообщений "Обложки на паспорт и блокнот, папки на свидетельст":
Часть 1 - Обложка на паспорт. МК.
Часть 2 - MK по обложке для паспорта.
...
Часть 18 - Обложка на паспорт своими руками. МК-2.
Часть 19 - Как сделать тканевую обложку для паспорта. МК + идеи.
Часть 20 - Папка для свидетельства о рождении. МК.
Часть 21 - Тканевая обложка на паспорт-2. МК.
Часть 22 - Папка для документов и бумаг своими руками. МК.
...
Часть 43 - Обложки и переплеты
Часть 44 - МК "Папка для свидетельства".
Часть 45 - Мастер-класс от музы Зины. Мягкая открытка 3 в 1.

Рубрики:  Скрап

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мягкая сердечная открытка - мастер-класс.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:34 + в цитатник

Источник: http://jkdesignstudio.blogspot.de/2015/02/blog-post_29.html 

Привет! 
С вами я, Ольга Барбальс.
Самый романтичный праздник в году уже совсем близко и те, кто эту дату не обходят вниманием, наверняка уже готовят подарки для своих половинок.

Сегодня я хотела бы поделиться с нашими читателями одним из вариантов "приготовления" любовного зелья  трогательной валентинки!

 
1. Для начала определимся с основными составляющими открытки.
Нам понадобится:
- два листа бумаги 15х15 нежных оттенков,
- синтепон или утеплитель, ведь мы будем делать открытку мягкой.
-  небольшой отрез хлопка: однотонного или с мелким, не активным рисунком.
 
2. Окрасим отрез хлопка в чае, чтобы добиться теплого оттенка
 
3. Формируем из бумаги лицевую часть открытки, приклеив один лист на другой так, чтобы нижняя бумага выступала на 0,5 см с каждой стороны. Прошиваем на машинке.
 
4. Сверху накладываем окрашенную ткань, создавая неровные, неритмичные складочки.
Пока не приклеиваем.
 
5. От синтепона (утеплителя) отрезаем небольшие кусочки - один меньше другого, овальные по форме. Края чуть растягиваем, чтобы они истончались к краю.
 
6. Формируем бутерброд:
Бумага - маленький кусочек синтепона - большой кусочек синтепона - уложенная складками ткань.
 
7. Можно воспользоваться готовым шаблоном сердца, а можно нарисовать его от руки.
Достаточно сложить бумагу пополам, от сгиба нарисовать половинку сердца. По линии вырезаем и разворачиваем готовое сердечко:) Как в детстве)
 
8. Прикладываем шаблон по центру ткани. Прошиваем на машинке контур сердца, ориентируясь на шаблон. Получается мягкое сердечко в складочку)
Можно прошить несколько раз, а можно выбрать более яркий цвет нитки.
 
9. Подбираем декор.
 
10. Я решила украсить открытку бумажными бабочками, так, чтобы крылышки выглядывали из складок ткани. 
 
11. Усиливаем композиционный центр открытки, дополнив сердце цветком и бабочкой.


12. Добавляем детали, не забывая про акценты.


13. На этом этапе открытка кажется мне слишком чистенькой) В некоторых местах работу я подкрасила неяркими спреями и завершила оформление глиттером. Для этого в некоторых местах нанесла немного глосси, сверху посыпала блестки, остатки смахнула назад в баночку.
13. Вот и все! Приклеиваем лицевую часть открытки к основе. Любуемся результатом!:)

Очень надеюсь, что мой МК подарит вам чуточку вдохновения:))
Рубрики:  Скрап/Открытки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мамины сокровища-7.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:38 + в цитатник
Слова автора:
ВНИМАНИЕ !!!! ВИДЕО ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ, НЕТЕРПЕЛИВЫХ И СО СЛАБОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ РЕКОМЕНДУЮ НЕ СМОТРЕТЬ!!!
Привет девчонки!!!
Ну вот наконец-то я сняла и смонтировала первый свой МК, сразу говорю - я переживала, до такой степени , что 2 часть МК забыла включить видео и говорила сама себе в монитор... ДА, да можете смеяться, но от переживаний я забыла все слова, много раз повторялась , особенно про аккуратность, но вы меня простите, я исправлюсь, просто все хотела рассказать доскональна... Наверно я очень дотошная и скрупулезно подошла к этому МК, но я такая...поэтому и не стала ничего вырезать - видео получилось долгим!!!
Ну , кому не нравится - не смотрите!!!
Вот такие сокровища мы с вами будем сегодня делать..
Размеры сокровищ 16 \18,5 см


 Коробочки внутри...


Размеры все в см:
Сначала я указываю: ширину, длину, высоту 
Основная коробка ( большая)  17,5 \15,5\5
Крышка соответственно 18,5\16\корешок 5см
Маленькие коробочки (3шт) 7\5\4
Коробочка для теста 10\3\4
Коробка большая внутренняя 10\12\4
 
раскрой маленьких коробочек я подглядела вот тут просто идеальный вариант для меня...
размеры как менять я рассказываю в видео 
Ну и для вдохновения несколько мною нашедших мк :
тут очень много всего, даже надписи есть, здесь, а еще туттут
Ну вот, много еще можно найти, набрав "мамины сокровища" в гугле...
Ну а теперь приятного просмотра, если что-то будет не понятно , пишите, спрашивайте...Отвечу всем!!!
ВИДЕО МК "МАМИНЫ СОКРОВИЩА"
по этой ссылке 
http://biriuliki.blogspot.ru/2014/10/blog-post_4.html
а еще здесь
https://www.youtube.com/watch?v=8U-0HqxsGdk
и здесь
https://www.youtube.com/watch?v=EZYVPNznJeA

Серия сообщений "Мамины сокровища":
Часть 1 - Мамины сокровища.
Часть 2 - Мамины сокровища-2.
...
Часть 6 - Мамины сокровища-6.
Часть 7 - "Мамины сокровища" из "Волшебной страны" Scrapberry's.
Часть 8 - Мамины сокровища-7.
Часть 9 - Мамины сокровища-8. Идея.
Часть 10 - Идейник - подарки (открытки, коробочки) для новорожденных и малышей (много картинок).
...
Часть 22 - МК по созданию "Маминых сокровищ " от Ольги Миринской.
Часть 23 - Мамины сокровища - КОМОДИК ! Мастер-класс от Марины Пахомовой.
Часть 24 - МНОГО МК.

Рубрики:  Скрап

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мамины сокровища-5.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 06:44 + в цитатник

Взято отсюда: http://www.scrapbookshop.ru/content/view/811/95/#!/~/search/keywords=ASC&offset=0&sort=relevance

Всем доброго времени суток!

 

Хочу поделиться уроком по созданию коробочки для хранения маминых сокровищ. В итоге у вас получится коробочка размером 19х10,5х4,5 см.

Конечно же, вы можете использовать данный мастер-класс для создания шкатулки на ваш вкус, например, для украшений или памятных вещей из школы.

 

Сокровищница снаружи: 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="800" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15483/55330639.3a/0_83132_3febe444_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

Коробочка внутри:

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="800" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15547/55330639.3a/0_83133_a9737a82_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

Итак, для работы нам понадобятся следующие материалы:

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="600" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15562/55330639.3a/0_83134_c444c7f7_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

1. Кардсток - 2 листа

2. Акварельная бумага - 4 листа

3. Пивной или переплетный картон

4. Клей UHU или Момент кристалл

5. Лист кальки для печати

6. Набор штампов силиконовых Рукоделие, Малыш

7. Штемпельные подушки Tsukineko для тонировки и штампинга

8. Репсовая лента Полет бабочки, Scrapbookshop

9. Набор бумажных цветочковтычинки для создания цветочков ручной работы и украшения шкатулки

10. Мини-чипборд Коляска

11. Металлические подвески

12. Пуговички-мишки

13. Отрез ткани 30х22 см, флис или синтепон

14. Резак Fiskars (без него никуда!), нож макетный Fiskars, металлическая линейка, коврик для резки, ножницы 

15. Палочка для тиснения

16. Бумага для внутренней части коробочки, я использовала бумагу Scrapderry's из коллекции Сказка про Фей

17. Прочие мелочи для украшения 

 

1. Делаем крышку 

Для начала нарежем пивной или переплетный картон на заготовки: 2 заготовки 10х19см, 1 полоска 4х19см. Аналогично нарезаем флис или синтепон (для нижней части коробочки синтепон не нужен, она остается твердая).

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="534" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/16102/55330639.3a/0_83135_a700cfd7_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

Приклеиваем материал, который выбрали для придания мягкости, на картон клеем-карандашом UHU, всегда использую именно этот клей, он не протекает, не портит иглу при прошивании на машинке, быстро сохнет и хорошо клеит ткань. 

Раскладываем по схеме: 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="600" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15596/55330639.3a/0_83136_4e362b0d_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

Оставьте 1,5-2 см на загиб по периметру, а также 0,5см внутри между частями крышки.

 

Создаем красивые уголки. Опять же использую UHU.

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="995" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/5/55330639.3a/0_83137_8b1f2c4b_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="826" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/16187/55330639.3a/0_83138_d434fb35_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="948" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/16183/55330639.3a/0_83139_7ecde3fe_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

 

Снизу и сверху приклеиваем по 25 см ленты, это будут завязки на нашей коробке:

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="840" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/4515/55330639.3a/0_8313a_fe4a8a7e_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="798" />

 

Обложку можно просто оставить на клее - он держится хорошо, либо прошить на машинке, как это сделала я:

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="842" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15579/55330639.3a/0_8313b_77f55e3b_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="799" />

 

Если какие-то элементы декора верхней части шкатулки вы хотите пристрочить, то самое время это сделать. То же относится к брадсам. 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="935" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15586/55330639.3a/0_8313c_45bc6238_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

Теперь приклеиваем на Момент кристалл либо UHU Creative кусок бумаги, чтобы закрыть швы и загибы ткани внутри. Размер бумаги 18х13см. 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15509/55330639.3a/0_8314e_befd6c6e_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." />

Крышку сокровищницы можно задекорировать по желанию. Я использовала чипборд Коляска (покрыла его акриловой белой краской, можно оставить как есть, тоже красиво смотрится), вокруг него создала цветочную композицию. Также использовала подвески, полужемчужиныпуговичку-мишкуи т.д. Все декоративные элементы крепила на клеевой-пистолет.

 Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="800" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/16178/55330639.3a/0_8314b_965a56c2_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

 2. Внутренняя коробочка.

Крышка готова, теперь делаем внутренную большую коробку из листа кардстока 30х30. Делаем биговку и вырезаем по схеме:

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="652" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15556/55330639.3a/0_8313d_ab6a1066_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

Бигую я палочкой для тиснения на резаке Fiskars

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="600" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15589/55330639.3a/0_8313e_e3f5d365_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

Для внутренней части шкатулки нарезаем две полоски 30х38мм - это будут бока, и прямоугольник 180х95мм - это дно. Сначала приклеиваем дно, затем собираем коробочку:

- приклеиваем "ушки-трапеции" к бокам коробочки внутрь "ушками";

- приклеиваем изнутри по периметру длинные полоски, они закроют швы внутри;

- аккуратно приклеиваем загибы по 10 мм.

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="600" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15553/55330639.3a/0_8313f_9c20f48a_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

Получится так: 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="585" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/4408/55330639.3a/0_83140_c47ad7ad_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="799" />

 

Теперь осталось лишь соединить две части. Клей наносим на дно снизу и на одну из длинных поверхностей 18х4 см и плотно прижимаем на 2 минуты (я использовала клей Момент - кристалл).

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." src="https://img-fotki.yandex.ru/get/16146/55330639.3a/0_83141_1af6b2e3_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." />

Пока приклеивала внутренности, решила, что крышка внутри смотрится пустовато, поэтому сделала небольшой кармашек, с помощью компостера краяFiskars. В него можно сложить снимок Узи или первое фото малыша! 

 

3. Итак, последний этап. Внутренние коробочки.

Коробочки, в которые можно сложить что угодно: зубик, пустышку, локон, носочки, бирку из роддома! Они очень миленькие и маленькие ^_^

Складывать коробочки лучше всего из акварельной бумаги. Она достаточно плотная, приятной текстуры, легкодоступна. На 1 коробочку требуется лист формата А4. В мою сокровищницу поместилось 4 коробочки размером 8,5х4,5см. Вы же можете варьировать размеры, модифицируя схему по вашим потребностям. 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." src="https://img-fotki.yandex.ru/get/16170/55330639.3a/0_83142_1c9cc4c8_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." />

 

Бумагу сначала бигую по размерам на схеме, потом вырезаю. На резаке биговать очень удобно, это можно делать специальной палочкой либо сменной насадкой для биговки.

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." src="https://img-fotki.yandex.ru/get/53/55330639.3a/0_83143_3c677414_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." />

 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="527" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/16129/55330639.3a/0_83144_1ddd590e_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

Некоторые элементы удобно вырезать ножницами. 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="600" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15547/55330639.3a/0_83145_4e001e3b_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

Сгибаем по линиям биговки. Для оформления коробочек я вырезала из кардстока прямоугольники (стороны на 5мм короче, чем стороны коробочек):

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="633" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15512/55330639.3a/0_83146_b63eb9d0_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

А чтобы коробочка удобно открывалась и доставалась, я сделала ручки из ленты, хлястики: 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="600" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/15530/55330639.3a/0_83147_89a60f41_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

Для этого складываем 3см ленты пополам, склеиваем между собой, затем приклеиваем к крышке и сверху закрываем полоской кардстока. В итоге получится так: 

Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (<a href=/www.scrapbookshop.ru" target="_blank">www.scrapbookshop.ru)." height="600" src="https://img-fotki.yandex.ru/get/7/55330639.3a/0_83148_c3656305_orig" title="Мастер-класс по скрапбукингу "Коробочка Мамины Сокровища". Материалы предоставлены магазином Скрапбукшоп (www.scrapbookshop.ru)." width="800" />

 

Для оформления коробочки здорово пригодились штампы Рукоделие - Малыш, штемпельные подушки и чипборды . Надписи распечатала на кальке. 

Серия сообщений "Мамины сокровища":
Часть 1 - Мамины сокровища.
Часть 2 - Мамины сокровища-2.
Часть 3 - Мамины сокровища-3.
Часть 4 - Мамины сокровища-4.
Часть 5 - Мамины сокровища-5.
Часть 6 - Мамины сокровища-6.
Часть 7 - "Мамины сокровища" из "Волшебной страны" Scrapberry's.
...
Часть 22 - МК по созданию "Маминых сокровищ " от Ольги Миринской.
Часть 23 - Мамины сокровища - КОМОДИК ! Мастер-класс от Марины Пахомовой.
Часть 24 - МНОГО МК.

Рубрики:  Скрап

Метки:  

Мамины сокровища-4.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 17:23 + в цитатник
Пошаговый мастер класс по изготовлению коробочки «Мамины сокровища»

У каждой мамы есть дорогие сердцу вещицы, напоминающие о сладких мгновениях малыша — это бирочки из роддома, первый зубик, локон волос, первое фото — узи, тест на беременность, прищепка от пупочка, носочки, любимая погремушка и т.д. Хранить воспоминания можно в красивой сокровищнице, шкатулке, сделанной самостоятельно. И сейчас вы узнаете, как сделать своими руками шкатулку для детских вещей на память.

 

 

 

Данный пошаговый мастер класс с фото по изготовлению коробочки подходит для начинающих! Такую шкатулку сможет сделать сама любая мама!
Автор — Екатерина Лазутина , счастливая мама и творческий человек. 
 
Пошаговый мастер класс по изготовлению коробочки "Мамины сокровища"

Внутри


Чтобы сделать коробочку «Мамины сокровища» своими руками, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
картон для крышки и основания коробочки (не менее 1,5мм)
картон для внутренних коробочек
синтепон 22х23см
ткань 26смх41см
бумага для декорирования — 2 листа 30х30см
клей ПВА
двусторонний скотч (не обязательно)
горячий клей (можно заменить клеем момент кристалл)
клей момент кристалл (или любой другой прозрачный)
простой карандаш
линейка
ножницы
набор для декорирования коробочки зависит от вашей фантазии в данном мастер классе я использовала — ленты узкую (ручки для малых коробочек) и широкую (завязываем коробочку на красивый бант с помощью нее), кружево, металлический ключик и замочек, деревянная прищепка, декоративные бумажные цветы, декоративная лента — сантиметр
распечатанный текст (список сокровищ, дата рождения, рост вес, время рождения, имя малыша ) — можно написать от руки или скачать найденные в свободном доступе на просторах интернета надписи.
 

 

 

 

Как сделать коробочку «Мамины сокровища» своими руками:
Вырезаем плотный картон 15,5смх22,5см — 2 штуки, 5смх22,5см — 1 штука,
синтепон такого же размера как картон (15,5смх22,5см — 2 штуки, 5смх22,5см — 1 штука).

Примеряем к ткани (26смх41см)

 

 

 

 

Приклеиваем синтепон к картону с помощью клея момент

 

 

 

 

Выкладываем на ткань картон приклеенным синтепоном внутрь, оставляем расстояние 5мм между деталями для последующего закрывания и открывания крышки.
Заворачиваем ткань на картон (сначала длинные стороны) с помощью клея момент фиксируем.

 

 

 

 

Аккуратно загибаем уголки, фиксируем с помощью клея момент

 

 

 

 

После приклеивания ткани по всему периметру получается такая заготовка:

 

 

 

 

Приклеиваем клеем момент широкие ленты — ими будем завязывать нашу коробочку

 

 

 

 

Из декоративной бумаги вырезаем деталь размер 22смх23см, приклеиваем на внутреннюю крышку нашей будущей коробочки клеем. Места сгиба аккуратно прочерчиваем старой гелевой ручкой или любым острым предметом (пластиковым ножичком для резки пластилина :)

 

 

 

 

Вырезаем из плотного картона детали размером 14,4х4,5см — 2шт, 21х4,5см,

 

 

 

 

Склеиваем клеем момент края — получается прямоугольник

 

 

 

 

Укрепляем конструкцию: с помощью небольших кусочков бумаги размером 4,5х4 (их понадобится 8 шт) на углах с внутренней и внешней стороны. Приклеиваем дно к нашей конструкции — картон.
Вырезаем из декоративной бумаги полосы размер 6,5х30 (или больше если бумага другого размера), приклеиваем по всему периметру

 

 

 

 

Собираем все воедино крышку + дно коробочки с помощью клея момент.

 

 

 

 

Приступаем к изготовлению маленьких коробочек — их размер зависит от количества имеющихся сокровищ. На мой взгляд 6 штук оптимально.
Вырезаем из картона 6 заготовок (обратите внимание размеры коробочек зависят от плотности картона)
Выкройка маленьких коробочек своими руками:

 

 

 

 

 

 

 

Для удобства я использую скотч и клей ПВА одновременно, чтобы не ждать пока клей высохнет.
Собираем наши коробочки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Декорируем внутренние коробочки. Приклеиваем горячим клеем (или клеем момент) узкую ленту (с ее помощью открывается коробочка). Распечатанный текст приклеиваем к картону для плотности вырезаем и приклеиваем на крышку, украшаем как нравится (я использовала фигурный степлер для декорирования бумаги верхней крышки)

 

 

 

 

Приступаем к самой интересной части — декорированию коробочки

 

 

 

 

На внутренней крышке коробочки для новорожденного можно разместить фото малыша, узи, информацию о дате месте и времени рождения.

 

 

 

 

Коробочка воспоминаний — шкатулка своими руками готова! Варианты коробочек для мам «Мамины сокровища» от Екатерины:

 

 

 

 
 

Серия сообщений "Мамины сокровища":
Часть 1 - Мамины сокровища.
Часть 2 - Мамины сокровища-2.
Часть 3 - Мамины сокровища-3.
Часть 4 - Мамины сокровища-4.
Часть 5 - Мамины сокровища-5.
Часть 6 - Мамины сокровища-6.
...
Часть 22 - МК по созданию "Маминых сокровищ " от Ольги Миринской.
Часть 23 - Мамины сокровища - КОМОДИК ! Мастер-класс от Марины Пахомовой.
Часть 24 - МНОГО МК.

Рубрики:  Скрап

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мамины сокровища-2.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:39 + в цитатник

Скрапбукинг, шкатулка «Мамины сокровища»Посмотрели : 70

Скрапбукинг, шкатулка «Мамины сокровища» 

Об этой шкатулке нам расскажет мастерица из Барнаула Лилия Михайличенко. Она любезно предоставила несколько мастер-классов для нашего сайта, за что ей огромное спасибо.

Такие шкатулочки в технике скрапбукинга  просто не заменимы для мам с детьми. Туда можно сложить метрики из роддома, волосики и даже первый выпавший зубик, если вы его не отдали Зубной Фее конечно.

… если же вас интересует фоамиран и изделия из него (прекрасные цветы), то предлагаем заглянуть сюда: «Цветочная школа Светланы Поповой» 

 

Лилия ведёт свой блог по рукоделию здесь.( http://liliyamikhailichenko.blogspot.ru/)

Итак, давайте начнём. О материалах будем говорить по мере необходимости.

скрапбукимг

Вот такой будет наша шкатулочка в итоге. Конечно же не нужно повторять всё, вплоть до цвета. Играйте со своей фантазией…

2

Творите, добавляйте декор.

3

Внесите что-то своё!

4

Итак, начинаем с того, что делаем сгибы на листе. Для этого берём бумагу из художественного магазима для акварельной росписи и начинаем биговать. Я пользуюсь специальной доской, но вы же можете использовать обычный сервировочный нож, тупой стороной. Либо многие пользуются, я знаю, ручкой, которая давно не пишет. В общем как удобно.

5

Делается это для того, чтобы потом вот так легко наша коробочка согнулась там, где нам нужно.

6

Перед тем как вырезать коробку, мы делаем выкройку. Размеры у меня даны для моей коробки, но в можете делать как вам  угодно.

7

Вот такие маленькие коробочки для зубика и локона у нас получились уже.

8

 

9

Для бирочки, метрики делаем коробочку немного другой формы. Сначала делаем лекало.

10

Далее мастерим коробочку для носочка или чепчика, у кого что есть.

11

12

 
Аккуратно всё складываем.

13

Соединяем на клей. Аккуратно, чтобы он не вылазил за границу.

14

 

15

Вот так получается…

16

 
Затем заправляем борта внутрь и тоже проклеиваем.

17

Аккуратно, шаг за шагом и не торопитесь.

18

Чтобы маленькие коробочки было легко открывать , я сделала вот такие петельки.

19

Приклеила под низ и сверху  заклеила скрапбумагой.

20

Вот так аккуратненько у нас всё получилось.

21

Далее, нам нужно сделать внешнюю сторону, крышку для нашей коробочку. Для неё мы вырезаем 3 прямоугольника. Размеры указанны на фото, можно увеличить кликнув на фото. Промежуток между заготовками 0,5 см. Прежде чем сгибать, нужно биговать, иначе может лопнуть бумага.

22

 

Приклеиваем на цветную бумагу для скрапбукинга.

23

 

Ширина должна соответствовать коробочке.

24

Затем проклеиваем внутреннюю часть, не забывая биговать.

25

Приклеиваем ленточки.

26

Делаем дополнительную рамочку для декора.

27

28

Вот результат!

29

 

Серия сообщений "Мамины сокровища":
Часть 1 - Мамины сокровища.
Часть 2 - Мамины сокровища-2.
Часть 3 - Мамины сокровища-3.
Часть 4 - Мамины сокровища-4.
...
Часть 22 - МК по созданию "Маминых сокровищ " от Ольги Миринской.
Часть 23 - Мамины сокровища - КОМОДИК ! Мастер-класс от Марины Пахомовой.
Часть 24 - МНОГО МК.

Рубрики:  Скрап

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бумажные коробочки-упаковки для бижутерии и не только.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:45 + в цитатник

Автор МК: Татьяна RIMEL

Давайте поговорим про упаковку для вещичек, которые мы делаем на продажу. Каждый выбирает подходящий вариант, а я хочу рассказать про упаковку, которую делаю сама для своих украшений. Я думаю, этот способ вам понравится, и многие найдут несколько идей для себя. 

Файла со схемой я здесь не прикрепляю специально, мы же все делаем сами, своими руками :)

Вот что у нас получится в результате:

 

image

 

(Все фотографии я сохранила на яндекс.фотках, по клику — немного бОльший размер)
Сорри за желтые фото, снимала процесс в домашне-боевых условиях))

 

С чего вы начинали? Наверно, сначала были пластиковые пакетики с клипсами. Такие я и сейчас с удовольствием использую, без них никуда :)

Можно покупать коробочки, которые продаются в отделах упаковки подарков в каждом большом торговом центре. Они плотные, идеальны для посылок.

Но однажды в голове щелкает, и хочется сделать упаковку для вещичек самостоятельно. Вот это и случилось со мной)

Все началось с того, что на работе у меня лежало несколько листов А4 плотной белой дизайнерской бумаги. Я нагло захватила эти листики) Потом прикинула, что хочу получить в результате, и нарисовала в Иллюстраторе развертку для будущей коробочки. Напечатала на фотопринтере узор и развертку, вырезала по линейке канцелярским ножом, и склеила при помощи гениального изобретения — двустороннего скотча. Вот что у меня тогда получилось:

 

Упаковки)

 

Однако печать на фотопринтере имеет недостаток — краска ползет от воды и влажных рук. 

Следующий вариант — обратиться в типографию. Там обычно могут предоставить большой ассортимент дизайнерской бумаги, нанести на нее лого, изготовить трафарет и по нему вырезать развертку. Но это дорого.

Поэтому сделаем коробочку сами. 

Сначала нам потребуется развертка. Ее можно нарисовать на миллиметровке, или на компе в векторном редакторе. Такая вот гимнастика для мозга

Еще нам понадобится плотная бумага типа акварельной. Можно и не такую рыхлую, главное, чтобы ее держал двусторонний скотч. Цветная акварельная бумага продается в больших художественных магазинах. А вот такую волшебную, с узором с двух сторон я нашла в магазине товаров для скрапбукинга. Магазин, в котором обнаружился большой ассортимент бумаги — Скрапмама. Очень доброжелательные хозяйки магазина, Катя и Таня, проконсультировали о плотности бумаги. В результате я стала обладательницей вот такой замечательной стопки:

 

image

 

Вся бумага размером 30*30 см, с двусторонней печатью, причем на полоске с краю листа напечатан узор обратной стороны:

 

image

 

Из всего этого богатства я выбрала бумагу с розовым рисунком для своего колье.

 

image

 

Переворачиваем лист бумаги на изнанку и прикладываем трафарет развертки. В моем случае я распечатала его на принтере.

 

image

 

Все угловые точки, по которым мы будем вырезать развертку, необходимо перевести на бумагу с трафарета шилом или иглой. В качестве подложки у меня — обычная кухонная доска.

 

image

 

Получаем бумагу с кучей продавленных точек :)

Вооружаемся канцелярским ножиком, линейкой и начинаем вырезать. В результате получаем:

 

image

 

Геометрическая фигура в одиночестве (с двух сторон):

 

image

 

Внизу развертки — продолговатое отверстие для клапана.

На сгибах пройдитесь тупой стороной ножика. Сгибать лучше всего по линейке. С боков я делаю вот такие насечки, чтобы потом готовую коробочку можно было согнуть и закрыть на клапан.

 

image

 

Берем двусторонний скотч. Надо приклеить его полоски на клапаны, фиксирующие донышко и бока коробочки. 

 

image

 

Сначала собираем донышко. Затем, по очереди, боковые стороны:

 

image

 

Для верности проходимся изнутри по боковым сгибам линейкой

 

image


 

И - ура! коробочка готова :) 

 

image

 

Надо сказать, что весь процесс приносит очень много положительных эмоций) И особенно — тем, кто любит возиться с бумагой :)

Серия сообщений "Упаковка":
Часть 1 - Быстрая коробочка.
Часть 2 - Коробка (футляр) с откидной крышкой.
...
Часть 13 - Подарочный мешочек от A Spoonful of Sugar. МК.
Часть 14 - Рукодельные конверты для писем. Идеи, МК.
Часть 15 - Бумажные коробочки-упаковки для бижутерии и не только.
Часть 16 - Простые-непростые конверты.
Часть 17 - Винтажные мешочки из льна и мешковины. Идеи, мастер-классы.

Рубрики:  Творчество/Шкатулки, корзинки, коробки, конверты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный зайчик в горшочке. Тильда.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник
 
 
 
 
 Материалы:


  - лен  и цветной хлопок
  - нитки в тон основной ткани тельца
  - мулине для глазок и носика
  - холофайбер (синтепон)
  - ножницы, карандаш, иголка
  - проволока для ушей
  - выкройка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЕЛО
Складываем основную ткань тела (лен) пополам  и обводим карандашом выкройку головы.
 Скалываем булавками и прострачиваем, внизу оставляем отверстие для выворачивания. Длину стежка устанавливаем на машинке  2,0-2,2 мм.

УШИ: 
Выкраиваем 2 детали ушей  из льна и 2 детали из цветной ткани с припуском 1,5 см. Складываем ушки лицевой строной внутрь (лен+цветной хлопок) и прострачиваем. Основание ушка НЕ застрачиваем - через него будем выворачивать.

 

 

 

 

 

       Простроченные детали головы и ушей ХОРОШО ПРОГЛАЖИВАЕМ!!! Обрезаем на расстоянии 0,5 см от шва, у основания ушек оставляем 1 см припуска. На выпуклых линиях  припусков деталей делаем V-образные вырезы не доходя 2-2,5 мм до шва, на вогнутых делаем просто надрезы. Это необходимо, чтобы после выворачивания деталь приняла нужную форму.

 

 

   Выворачиваем детали, можно воспользоваться китайской палочкой. Все швы тщательно расправляем и еще раз ПРОГЛАЖИВАЕМ!! Основания ушек подворачивем внутрь на 0,7 см под углом примерно 30-40 градусов и также хорошо проглаживаем.
   Набиваем голову холофайбером (если у вас синтепон, то набиваем мелкими-мелкими кусочками). Набивка должна быть плотной , но не допускать расхождения швов. Для выравнивания набивки используем китайскую палочку. Набитую деталь сбрызгиваем водой из распылителя и проглаживаем снаружи по шву. Получиться очень ровный , идеальный шов.   Отверстие пока не зашиваем.

    Намечаем места пришивания ушек и отмечаем глазки. Я все делаю с помощью булавок, но можно и карандашом сделать легкие отметочки. У меня это выглядит так:

 

Вышиваем глаза и носик

    Для глазок и носика я использую шерстяное мулине , а также подойдет обычное мулине, ирис, тонкая пряжа. Нитку делаю двойную и вдеваю в иголку как показано на фото. Почему именно так? Это я так придумала с учетом моего достаточного опыта вышивания глазок и носиков. Во-первых мы уменьшаем количество узелков, что придает работе более аккуратный вид. Во-вторых всегда есть возможность вынуть нитку из иглы и , распустить неровный стежок, не затрагивая всю ранее проделанную работу. А перешивать приходиться довольно часто.

 

 

 

 

 

 

    Узелки прячем под ушками. Начинаем шить как показано на фото.
 Выводим иголку в левый глазик и делаем французский узелок с 3-мя накидами.

 

 

Плотно затягиваем получившися узелок и выводим иголку в правый глазик. Его вышиваем аналогично

 

 

 

 

Из правого глазика иглу выводим в правое ушко. Делаем узелок (без него тут уже не обойтись). 
Далее иглу выводим в любое место, натягиваем его и обрезаем. Таким образом хвостик нити надежно спрятан внутри.
    Начинаем вышивать носик. 
Отмечаем место для носа. Я пользуюсь булавкой, но можно нарисовать треугольник карандашом, он легко удаляется стеркой или теплой водой с мылом. Технология вышивания носика точно такая же.

 

 

 

 

 

 

Делаем проволочный каркас для ушей

Нам нужна тонкая проволока. У меня к сожалению такой не нашлось. Специально идти в магазин и покупать моток проволоки для ушей мне показалось очень накладным. Поэтому порывшись в кладовке я нашла кусок вот такой проволоки. После 15 минут расковыривания я извлекла необходимые тонкие проволочки.

 

 

Проволочки оказались очень тонкими, поэтому для каждого ушка я скрутила жгутик из 2-х проволочек.

 

 

 

 

 

 

 Вставляем проволоку в ушки, проволока должна на 1-1,5 см выходить из ушек. Затем толстой иглой проделываем дырочку в ткани( раздвигаем волокна) и акккуратно вствляем проволочный каркас .Сверху закрепляем проволоку капелькой клея. Я использовала Момент Кристал, но подойдет любой супер клей (см. инструкцию к клею). В принципе можно обойтись и без клея, это же декоративный зайчик))) Клей сохнет быстро.
     Пришиваем ушки по кругу потайным швом.

 

 

 

 

 

 

 Прячем узелок:

Пришиваем ушко потайным швом по кругу таким образом, чтобы заканчивать шов сзади. Выводим игоку в разрез между головой и ухом. Делаем французский узелок с 2-мя накидами . Затем выводим нить в любое место, натягиваем ее и обрезаем. Таким образом узелок как бы утапливается в шве, кончик нити тоже прячется внутри головы.

Последний этап:
   в основание головы вдеваем проволоку и загибаем произвольно. Это надо для того чтобы получше закрепить голову в горшочке. Зашиваем отверстие. ВСЕ!!! голова готова!!

 

 

 

В этой части мы задекорируем горшочек и посадим туда нашего зайчика.

Материалы:
1. Зачик
2. Горшочек
3. Алебастр или гипс
4. Сизаль
5. Краска акриловая
6. Кисть
7. Скотч двухсторонний
8. Леночки, тесемочки, веревочки для декора

 

 

 

 

Декорируем горшочек

Для такого зайчика хорошо подойдут глиняные не обработанные горшочки, на них хорошо лижиться краска. Я лично такого горшочка не нашла, поэтому использую горшочек для рассады из пресованного торфа. Сейчас их легко можно приобрести в садово-огородном магазине.
    1) Красим наш горшочек. Кисть должна быть полусухая, чтобы получились вот такие вот небрежные мазки. Красим боковую поверхность, дно и внутреннюю поверхность на 1-2 см от верхнего края. У меня низ горшочка будет декорирован кружевом серого света, поэтому внизу горшочек окрашен интенсивнее.
    2) Просушиваем.
    3) Основание горшочка обклеиваем двусторонним скотчем и приклеиваем кружево.

 

 

 

 

 4) Приклеиваем бантик или сердечко, или еще какую-либо красоту по Вашему желанию.
Используем  любой универсальный клей  или горячий пистолет.

 

 

 

 

Закрепляем зайчика в горшке

1) Именно на такой горшочек насыпаем 9 столовых ложек сухой смеси (алебастр или гипс) , добавляем воды (холодной из под крана), размешиваем. Должно быть не очень жидко, примерно как густая сметана.
Далее действуем быстро и аккуратно.

2) Уши у зайчика лучше сколоть булавкой, а то уменя они так и норовили влезть в смесь))))
Наливаем в горшочек сместь примерно на 13, вставляем туда заготовку, китайской палочкой расправляем по краям  проволчку. Затем докладываем остальную смесь очень акуратно, чтобы не запачкать зайца. Я использовала одноразовую платиковую ложку. Желательно чтобы кто-то вам помог подержать зайца. При определенной ловкости можно справиться в одиночку. Смесь накладываем равномерно, оставляем горшочек не заполненным на 1-1,5 см. при необходимости влажной тряпочкой быстро вытираем излишки смеси .
Держим зайчика ровно. Смесь быстро схватывается. Посуду надо вытереть газеткой и быстро ополоснуть под краном. Не длопускать попадания большого количества смеси в трубы (раковина и унитаз), т.к она может там внутри схватиться.
3) Просушиваем примерно 15-20 мин, за это время смесь схватывается и можно продолжить работу. Затем еще в течение 1-2 часов горшок будет теплым - это идет реакция, на качество работы это никак не повлияет.

 

 

 

 

Окончательный декор

1) Укладываем сизаль плотно по кругу. Наша цель - максимально прикрыть алебастр. Сизаль закрепляем капельками клея
2) Скатываем из сизаля шарики  и также приклеиваем их плотно друг к другу. Нам надо добиться пышного эффекта и чтобы  прикрыть все содержимое горшочка.

3) Наводим румянец. Я использую свои румяна, можно пастель, можно натереть цветной карандаш и т.п.

 

 

 

 

 

 

 

 В итоге у нас получаются вот такие милашки

Рубрики:  Праздники/Пасха
Шитье/Игрушки
Тильдомания

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасхальные яйца - веселые зайцы.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:44 + в цитатник
 
 
 
 

Автор МК: Зрелова Марина

 

Весна, теплые деньки, пение птиц, улыбки, хорошее настроение и конечно же канун светлого праздника Пасхи - все это сподвигло меня на создание данного мастер-класса по пошиву веселых яйца-зайчиков. К тому же еще стартовал такой интересный конкурс на лучший мастер-класс. В общем, поводов много. :-)

 

 

Ну что, начнем. :-)
Для работы нам понадобятся:
Ткань хлопковая разноцветная (преимущественно пастельных тонов)
Наполнитель холлофайбер (синтепух)
Нитки мулине - для вышивания носиков
Краска акриловая по ткани и шпажка - для рисования глаз

 

 



Вот вам яркая, веселая выкройка для отличного настроения. :-)
Выкройки большого и маленького зайчика указаны в натуральную величину на листе формата А4. И Фото зайчиков, какими они получатся по данным выкройкам.

 

  

 

 

 


И так. Складываем ткань пополам и намечаем контур нашей выкройки.

 

 

Прострачиваем контур на машинке как показано на фото.  Вырезаем.

 


Складываем и прострачиваем вытачки.

 


Отрезаем лишнюю ткань на вытачках. Выворачиваем.

 

 

 


Набиваем наше яйцо достаточно плотненько до приятной упругости.

 


Зашиваем отверстие потайным швом.

 

 

Затем нужно сделать утяжку нашему яйцу вверху и на донышке, Зачем это делать?

Во-первых, мордочка зайчика получится не плоской, а рельефной.

 

Во-вторых, делая углубление на донышке, яйцо приобретет устойчивость и не будет заваливаться.

 


Вышиваем носик нитками мулине.

 


Теперь возьмемся за ушки... Да не за свои, а за заячьи! Шутка :-)
Я делаю из двух цветов: внутреннее ушко будет розовым, внешнее в цвет самого зайчика. 
Намечаем контур ушек.

 


Прострачивмем, вырезаем, выворачиваем.

 


Ушки к зайчику пришиваем потайным швом, предварительно приколов булавками.

 

Получился носато-ушастый безглазик. Но вполне уже симпатиШный, ага :-)

Теперь, уверенным движением руки ставим точки с помощью шпажки, обмакнутой в акриловой краске.

Вот так...

 

 

 Ах да... и румяним щечки нашему уже яйцо-зайцу. Я румяню их масляными красками. Так же можно использовать для этого акриловые краски по ткани или пастельные мелки. Не советую это делать косметическими румянами, они не стойкие и очень быстро стираются. А нам этого не надо! :-)

На этом все! Надеюсь, мой мастер-класс получился интересным и полезным. Порадуйте своих друзей и близких таким симпатичным сувенирчиком на Пасху.

А после праздника зайчики украсят собой интерьер любого помещения, покажу несколько примеров декорирования.

Украшаем подоконник. :-)

 

 

 

А можно поселить компанию заек на открытой полке с бокалами. Бокалы заиграют новыми красками и глазками. :-)

 

 

Или, эту же ушастую компанию переселить в широкую вазу. Весело и оригинально. :-)

 

 

У меня под лампой в спальне живет пара влюбленных зайчиков. :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И конечно же эти зайчики, по сути, являются обычной игрушкой, которую приятно держать и мять в руках. Отдаем их нашим любимым деткам. :-)

 

 

Вот так! Зайчики очень не прихотливые и будут прекрасно себя чувствовать в любом уголке вашего дома.

Спасибо за внимание и приятного пошива!

Рубрики:  Праздники/Пасха
Шитье/Игрушки

Метки:  

Пасхальные подарки- делаем своими руками.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:16 + в цитатник
 
Сегодня предлагаю вам посмотреть идеи пасхальных подарков и украшения дома ,которые можно сделать своими руками,а точнее -сшить.



Зайцы,птички,курочки ,декор для стола и многое другое...


1.Курочка ряба и ее курятник.
Обратите внимание и на салфетку-зайца:)



Схемы для пошива курочки можно найти в архиве журнала:

Курочка-ряба.

http://community.livejournal.com/milleidee/105761.html#cutid1

и такой вариант:




2.Райские птички,курочка и петушок "золотой гребешок"



Схемы птичек можно найти тут:

 


3.Гуси,заяцы,скворечники.



Схемы для скворечника:



4.Пасхальное деревце с птичками.





еще вариант




5.Коробка для яиц (на самом деле это хлебница,но может отлично выполнить роль "гнезда")
и яйцо с цыпленком.



и такое 



6.Зайцы-чехлы на яйцо.



7.Корзиночки для яиц.



Из архива сообщества:

Заяц пасхальный(шьем).

Photobucket

http://community.livejournal.com/milleidee/13293.html#cutid1

Шапочка Робина Гуда. 

Photobucket

http://community.livejournal.com/milleidee/9372.html#cutid1

Полезные ссылки:
сообщество по пошиву игрушки "Тильда"

http://community.livejournal.com/tildo_mir

Вдохновения вам и приятной работы!
Рубрики:  Праздники/Пасха
Шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яйца из ткани на Пасху.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник

Яйца из ткани на Пасху. И снова о миленьких поделках ни Пасху из ткани. И снова мы шьем пасхальные яички, украшаем ими веночки, подвешиваем их на шнурочке, прикрепляем их на шпажки и дарим, дарим, дарим всем любимым и близким.

Яйца тильды объемные из шести частей, и плоские из двух. Здесь у нас есть так жевыкройка яичек из ткани из четырех частей.

А давайте яйца на Пасху не распишем, а… сошьем! Прекрасная поделка на пасху своими руками — разноцветные яйца из ткани, набитые синтепоном или ватой, а если еще вшить петельку в такое яичко, можно развесить по дому, украсить интерьер с создать пасхальное настроение. Выкройка яйца из ткани из 4-х половинок

Выкройку можно увеличить или уменьшить, ориентируясь все же на размер куриных яиц. Я приложила к монитору лист бумаги и обвела карандашом, не мудрствуя лукаво. А уменьшать-увеличивать можно с помощью опции «масштаб».

 

Последовательность пошива видна из четких картинок.

 

 Пошив очень легкий, так как состоят эти яйца всего из четырех долек, а не из шести, как обычно. Для каждого яйца потребуются лоскутки двух цветов, хотя и сшитые из одной ткани тоже неплохо смотрятся. Можно (и нужно) использовать остатки тканей.

 Несколько советов, которые помогут в процессе шитья:

  1. выкраивайте дольки, не забывая о направлении долевой нити;
  2. для качественной стыковки долек в верхушках яйца начинайте и заканчивайте строчку точно на метке (обозначена на выкройке точкой);
  3. после сшивания обрежьте припуски на швы ножницами зиг-заг, чтобы швы лучше лежали после выворачивания;
  4. сначала яйцо покажется квадратным, не пугайтесь, после набивки все наладится;
  5. набивайте плотно, но не так, чтобы яйцо начало трещать по швам, при слишком тугой набивке сложно придать ему правильную форму;
  6. после набивки хорошенько увлажните и тщательно отпарьте все швы.

Рубрики:  Праздники/Пасха
Шитье

Метки:  

Пасхальные Яйца-Тильда (выкройка).

Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:08 + в цитатник

Не за горами такой великий церковный праздник как Пасха. И большинство из нас, будучи прихожанами Православной церкви, почитают и с нетерпением ждут его. Сдобные булки, пасхи, рулеты с маком и с корицей.... ну и, конечно же, крашеные яйца! Ну а как насчет текстильных Пасхальных яиц? Сшить Пасхальные яйца очень просто! Самое главное иметь на руках выкройку, которая расположена в "Продолжении..." этой статьи. Так что уделите не много своего времени на пошив этих чудных сувенирчиков и ваши родные и близкие приятно удивятся этим небольшим сувенирам!!!
 

Пасхальные Яйца (выкройка)


 

 


 

Пасхальные Яйца (выкройка)



ВЫКРОЙКА:
 

Пасхальные Яйца (выкройка)
Рубрики:  Праздники/Пасха
Шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тильда пасхальный кролик: мини мастер-класс и выкройка.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:00 + в цитатник

Что за праздник – Пасха! Запах сдобы с изюмом сводит с ума, стол украшают расписные яйца, называемые в народе крашанками или писанками… И, конечно, что за Пасха без пасхального кролика? Этот МК поведает вам о том, как своими руками создать маленькое произведение искусства. Тильда пасхальный кролик – он украсит ваш праздник, прибавит пасхальной атмосфере особенное, почти волшебное настроение.

 

Тильда пасхальный кролик: мини мастер-класс и выкройка для пошива/tildas.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://tildas.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; border: 0px;" title="Тильда пасхальный кролик: мини мастер-класс и выкройка для пошива" />



Чтобы изготовить собственноручно такого пасхального кролика, вам понадобится:

• Выкройка.
• Кусок ткани, любой на ваш выбор.
• Синтепух. 

Используя эту выкройку, вырезаем из подготовленной ткани две детали.
 

Тильда пасхальный кролик: мини мастер-класс и выкройка для пошива/tildas.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://tildas.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; border: 0px;" title="Тильда пасхальный кролик: мини мастер-класс и выкройка для пошива" />



Детали необходимо прострочить на швейной машинке по контуру, предусмотрительно оставив на кончиках лапок дырочки, для последующей набивки. 

Выворачиваем заготовку на лицевую сторону, набиваем синтепухом. Полученного кролика распрямляем, дырочки на лапках зашиваем. Из кусочка грубой бечевки формируем бантик на шее кролика.
 

Тильда пасхальный кролик: мини мастер-класс и выкройка для пошива/tildas.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://tildas.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; border: 0px;" title="Тильда пасхальный кролик: мини мастер-класс и выкройка для пошива" />



Ваш пасхальный кролик готов! Пусть он радует вас и ваших детей в чудный праздник Пасхи! 

Рубрики:  Праздники/Пасха
Шитье/Игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

БЛОКНОТ РУЧНОЙ РАБОТЫ В ВИНТАЖНОМ СТИЛЕ.

Вторник, 03 Марта 2015 г. 10:33 + в цитатник
 
06.10.201
автор: Mariya

В этом мастер-классе с фото я хочу показать вам, как я делаю блокноты в винтажном стиле с нуля. Кому-то покажется не ново, кто-то добавит что-то свое, а кто-то возьмёт что-нибудь на заметку. Приступим.

Нам потребуется:

  1. 38 листов бумаги формата А4
  2. Кофе с корицей или 1 пакетик чёрного чая
  3. Ненужная газета
  4. Линейка и карандаш
  5. Канцелярские скрепки
  6. Нитки с иголкой нужного цвета
  7. Клей Момент
  8. Марля
  9. Ножницы
  10. Картон
  11. Поролон или флис
  12. Ткань
  13. 2 листа двусторонней бумаги для скрапбукинга 30*30см
  14. Украшения для обложки и форзацев

Для блокнотов формата А5 я беру обычно 36 листов бумаги А4. Плотность может быть любая, у меня на данном примере не самая плотная бумага, поэтому в процессе вымачивания надо быть очень осторожным. И возьмите на два листа больше при  окрашивании,т.к. те что будут лежать сверху будут иметь более насыщенный оттенок, что будет смотреться не очень красиво.

Здесь можно выбрать интернет-магазины вашего города, в которых товары для скрапбукинга продаются со скидками.

Итак, приготовление раствора для замачивания (тонирования, состаривания- кому как угодно) листов. Есть два способа состарить листы: в кофе с корицей и чае. Но как ни стараешься всё-равно у кофе цвет насыщенней.

  1. В кофе с корицей: это весьма ароматный способ. На 300 мл горячей воды 3-4 ч. ложки растворимого кофе + корица 1-2 ч.ложки. После сушки остаётся приятный запах на страничках.
  2. Чай: чем дешевле чай, тем интенсивней получится цвет. Так же на 300мл горячей воды 1-2 чайных пакетика (если не уверены, можете взять больше). Но странички после высыхания не пахнут, в отличие от способа с кофе.

Заливаю я свой раствор на противень, так листы у меня в полном размере помещаются. Затем по одному листу погружаю в воду, чтобы каждый прокрасился равномерно. И не забывайте про два запасных листочка, которые будут лежать сверху! Вымачиваю я это всё примерно час.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Вымачиваем страницы

Затем выкладываю одной стопкой на газету. Она впитает в себя влагу. И оставляю до полувысыхания.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Сушим страницы

Когда видите что листочки можно разъединить, не повредив их, то смело раскладывайте их отдельно. И теперь они будут сушиться примерно сутки.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Сушим страницы сутки

Когда листочки высохли можно уже изготавливать основу нашего блокнота- блок.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Складываем страницы

Каждый листок складываем пополам. Получается вот такая стопка. Затем складываем листы А4 по три один в один чтобы получились книжечки по шесть листов формата А5. Итого таких книжечек получается  12 штук.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Складываем страницы пополам

Теперь на каждой книжечке намечаем расстояние между будущими швами как показано на картинке. Т.е. по линейке это будет выглядеть так: 3 см; 5см; 9,5см; 11,5см; 16см; 18см.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Наносим разметку

Скрепляем каждую книжечку скрепками.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Скрепляем страницы скрепками

И начинаем шить. Т.к. у меня не имеется швейной машинки, пэтому я пришиваю всё вручную. Продеваем нитку как показано на фото и оставляем немного на конце, в дальнейшем для фиксации.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Сшиваем страницы

Заканчивая ряд приступаем к следующей книжечке, как бы идя в обратном направлении.

Затем продеваем иголку снизу вверх через нитку предыдущего ряда. И дальше аналогично.

Вот что получается в итоге с изнаночной стороны.

Оставшуюся нитку в начале связываем  вместе с рабочей на узелок, но не сильно туго.

Далее проделываем  ту же операцию шитья, что и вначале, продевая рабочую нить снизу вверх через нить предыдущего ряда.

 

В конце ряда делаем как показано на фото ниже. Но без узлов, просто продевая ниточку. Ну и дальше по той же схеме.

Вот такой блок для блокнота у нас получается.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Блок для блокнота

Далее отрезаем кусочек марли и готовим клей.

Также возьмите две картонки на 1 см уже блока. Т.е. ширина картона примерно 14см. И закрепляем их чтобы расстояние от края до задней стенки получилось не больше полутора сантиметров. Но и не меньше половины,т.к. клей должен проникнуть между книжечками.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Проклеиваем страницы

Затем наносим клей и как бы втираем его вот таким вот кусочком картона, чтобы он прошёл между книжечками.  Лучше всего брать Момент Силиконовый. Я его не использую, но главное, чтобы он был прозрачный! Не дожидаясь высыхания приклеиваем марлю. И оставляем сохнуть минимум на час.

Блок готов! Теперь делаем для него обложку. Измеряем ширину, высоту, и размеры корешка. У меня выходит 15*21 см и ширина корешка 1,3 см.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Размечаем обложку

Вырезаем по данным размерам части нашей обложки из картона. Картон я беру не очень плотный, ориентируюсь как у коробок от пиццы.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Делаем обложку из картона

Вырезаем по размеру картонок-обложек кусок флиса или поролон . У кого что найдётся под рукой. Между частями оставляем небольшой зазорчик, так сказать линию сгиба.

Приклеиваем небольшим количеством клея, чтобы только схватил флис и примеряем, всё ли совпадает.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Приклеиваем флис к обложке

Тем временем вымачивается в чае ткань для обложки. Если вы делаете обычный блокнот (не винтажный) , то эта операция не обязательна.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Вымачиваем ткань для обложки

Ткань берётся на 1,5 см больше обложки. Вот она у меня уже высохла и начинаем приклеивать её.

Мне удобней начинать с уголков. Клеим их таким образом, как показано на фото.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Приклеиваем ткань к обложке

Скрепляем скрепками. Пока вы клеите остальные два уголка, первые уже подсохнут и будут готовы к дальнейшему склеиванию сторон.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Скреляем уголки

Вот  так выглядит у меня процесс изготовления обложки для блокнота. Тут же по желанию можно приклеить закладку.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Процесс изготовления обложки

Теперь дайте волю фантазии и украшайте вашу обложку. Но сделать это надо до приклеивания к блоку!

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Украшаем обложку

После завершения украшательств приклеиваем блок к обложке. На корешок клей не наносим, иначе блокнот просто не будет открываться! Расправляем марлю и наносим клей, распределяя его по всей поверхности марли. Делаем так с обеих сторон. И оставляем сохнуть на 24 часа.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Приклеиваем блок к обложке

А пока сохнет будущий блокнот мы приготовим форзацы. Из двусторонней скрапбумаги  вырезаем лист форматом А4, т.е. 29,7 см* 21см. Намечаем линию сгиба и украшаем на свой вкус. Главное чтобы детали не были слишком объёмными, иначе писать потом в блокноте будет жутко неудобно. Это касается и обложки.

Теперь наносим клей на обложку и полоску на блок, чтобы не было некрасивой щели.

Приклеиваем, надавливая тряпочкой. И оставляем сохнуть на 24 часа. Также если у вас обычный блокнот, без состаривания страниц, то  оставлять сохнуть лучше под прессом. В моём примере, чтобы страницы оставались объёмней, я сушила в раскрытом виде.

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Делаем внутренний разворот

Вот и всё. Блокнот готов! Любуйтесь, дарите, и доверяйте ему самое сокровенное. Спасибо)

Мастер-класс "Блокнот в винтажном стиле". Готовый handmade - блокнот!

Источник: http://vk.com/popovaevgenya

Рубрики:  Скрап/Альбомы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блокнот с нуля. МК.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:45 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Блокнот с нуля | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Этот мастер-класс я писала-снимала уже довольно давно. Но тут еще он не был опубликован – решила исправить это.

В данном МК описана техника, схожая с классическим книжным переплетом. Для начала нам понадобится обычная офисная бумага. Можно сочетать цвета, вшивать разделители и т.п. Я использовала бумагу А4 формата 80 г/м2 ванильно-бежевого цвета и дизайнерскую цветную кальку 90 г/м2.
 



Подбираем листы бумаги в тетради. Если плотность бумаги около 80 г/м2, то оптимально подбирать по 5 листов. Если бумага плотнее, то лучше делать тетради по 2–3 листа.



Складываем тетрадь пополам:



И так несколько раз, до достижения желаемой толщины будущего блока. У меня здесь 13 тетрадей, т.е. блокнот будет содержать 130 листов А5 формата.



Прокладываем у корешка будущий блок двумя кусочками переплетного картона (это делается, чтобы не осталось на бумаге вмятин от скоб, и она спрессовалась равномерно) и закрепляем корешок канцелярскими клипсами, как показано ниже:



Под прессом блок обычно лежит около 3-х часов, но я часто оставляю на ночь.



Пока бумага спрессовывается, можно посмотреть в окно и выпить чашечку кофе :)



Когда наши тетради слежались, мы раскрываем клипсы и выравниваем корешок, постучав им о стол. Идеально ровный корешок снова закрепляем клипсами, вот так:



Далее нам предстоит пропилить 6 дырочек на равном расстоянии на корешке. Я использую уже заготовленный листок с разметкой, для формата блокнота А5 такой можно скачать по этой ссылке и распечатать. Если формат нестандартный, думаю, тут можно легко разметить блок при помощи карандаша и линейки :)



Пропиливаем на корешке вот такие дырочки (как один из вариантов, можно нарисовать метки на самом корешке, а потом проколоть шилом дырочки в каждой из тетрадей, но на мой взгляд это дольше):






Я использовала небольшой напильник с тремя гранями, купила в ашане :)



Когда наши дырочки готовы, мы можем легко и виртуозно сшить блок. Нам понадобятся две ленты из ткани. Я использую хлопчатобумажную. Ленты должны быть такой ширины, чтобы помещаться между двумя пропиленными дырочками:



Шить мне удобно, положив блок на край стола лицом к себе. Тут могут быть вариации, но главное – стараться не мять и не пачкать бумагу в процессе. Часто на первых порах это не у всех получается. Для шитья я использую иглы для кожи и нитки "Ирис" для вязания крючком. Кладем одну из тетрадей перед собой, как указано на фото.

Перед началом шитья нужно обязательно включить приятную музыку :)



Прошиваем первую тетрадь швом "вперед иголку", одинарной нитью, оставив хвостик снаружи. Тканевые ленты не прокалываем, а просто огибаем нитью:



Кладем на первую сверху вторую тетрадь, при этом не путаем правый и левый край тетрадей, т.е. не переворачиваем их. Вставляем нашу иголочку в дырочку второй тетради:



И прошиваем также, как и первую, цепляя нить за нить предыдущей тетради в том месте, где мы огибаем ленты:





Когда мы дошли до края, завязываем рабочую нить и наш оставленный хвостик на два-три узелка, предварительно хорошо подтянув их:





Кладем сверху третью тетрадь и проделываем то же самое:



На местах, где расположены наши ленты, цепляем рабочую нить только за одну предыдущую:



Пришиваем третью тетрадь:



И теперь мы должны завязать узелок, соединяя третью тетрадь с предыдущими. Для этого продеваем иголку в ниточку между 1-й и 2-й тетрадями:



Выводим иглу, оставляя петельку:



И продеваем иглу с получившуюся петельку вот так:



Прижимаем тетради друг к другу,чтобы наш узелок получился тугим:



По сути это простой швейный узелок, его часто завязывают, когда заканчивают шитье. Теперь мы смело докладываем сверху все последующие тетради, пришивая их к блоку и завязывая узелки по краям.



Если у вас закончилась нитка, то надвязать ее удобно в тот момент, когда мы находимся над лентой. В этом случае узелок гарантировано останется на корешке, и его будет не видно на готовом изделии.



Когда все тетради сшиты, мы завязываем сбоку не один, а два или три швейных узелка.



Снова кладем блок между картонками, особое внимание уделяя ровному корешку. Тетради должны лежать одна к другой:



И застегиваем наш импровизированный пресс сверху и снизу:



Теперь нужно проклеить корешок. Я использую Герметик Силиконовый фирмы "Момент". Он держит тетради вместе довольно прочно, при этом остается эластичным даже после высыхания, в результате чего блокнот отлично открывается и листается.  Также после его применения не нужно дополнительно проклеивать зазоры между тетрадями.



Наносим герметик на корешок:



И размазываем вдоль него губкой, обращая внимание на заполнение каждой щели.



Когда все щели заполнены, можно снять лишнее и выровнять слой.



Снова застегиваем клипсы вдоль корешка, стараясь их "давящей" частью как можно ближе к нему подобраться.



Обычно блок сохнет от часа, но если есть возможность, лучше оставить его под прессом подольше. Я также часто оставляю на ночь. 

А пока мы можем подготовить будущие форзацы. Для их нам понадобятся два листа плотной бумаги (в нашем случае А4 формата), желательно от 180 г/м2, можно использовать бумагу для скрапбукинга. Делаем биговочки посередине:



И складываем их пополам, "красивой" стороной вовнутрь:



По мере высыхания достаем из под пресса наш блок:



Я наклеиваю пару листочков крафт-бумаги перед тем, как наклеить форзац. Она скроит рельеф лент под форзацем и добавит прочности изделию.



Приклеиваю при помощи клея-карандаша UHU вот так:



А ленты приклеиваю сверху на крафт:



Далее мы приклеиваем форзацы. Я люблю делать прочные и добротные блокноты, поэтому использую клей Момент кристалл. Для ровного нанесения полоски клея защищаем листом бумаги ту часть блока, на которую клей попасть не должен:



Убираем лист, приклеиваем форзац. Кусочек крафта с лентами клеим на форзац сверху:



Теперь нам предстоит выровнять края получившегося блока.Тут есть 4 способа:

1.  Приобрести простенький гильотинный резак. Оправдывает себя в том случае, если делать блокноты вы собираетесь часто и помногу. Резаки продаются тут: http://www.rezak.ru/steiger/3715.shtml

2. Попробовать обрезать вручную при помощи строительного ножа. Нож можно купить в Ашане, Леруа Мерлен и т.п. Выбирайте недешевый, тяжелый нож и хорошие сменные лезвия. Ломайте лезвия как можно чаще.  На первый взгляд этот способ кажется невозможным, но у меня на мастер-классах у многих получается уже с первого раза обрезать блок вполне достойно. А уж при определенных тренировках часто получается недалеко от идеала.

Ставим у края металлическую линейку и сильно прижимаем ее к блоку левой рукой. Не стоит обрезать меньше, чем 5 мм, это очень сложно. Правой рукой режем ножом, держа руку строго перпендикулярно рабочей поверхности. Проводим ножом много раз, не надавливая на него сильно. Лучше пусть будет больше "проходов", но почти без давления. В итоге срез можно обработать мелкой наждачной бумагой.

Фото с моего живого МК:



3. Можно отнести блок в типографию недалеко от дома или работы. Часто они не откажут в обрезке блока, и стоит это в районе 5–15 р. за блок. Если блок один, часто режут бесплатно :)

4. Оставить как есть :) Мохнатый край подчеркивает, что изделие ручной работы.

Я использую резак:



В результате получаем готовый блок.

 

Для обложки нам понадобятся две переплетные картонки чуть больше формата блока и картон 300 г/м2 для корешка.

 

 

Картон обрезаем так, чтобы при наложении на блок с 3-х сторон осталось примерно по 5 мм навылет, а у корешка было на 5–7 мм меньше (высота переплетного материала, умноженная на два):

 

 

На картоне для корешка (у меня 10 см х высоту обложки) делаем несколько биговок 7на расстоянии 2–3 мм друг от друга. Это делается для того, чтобы корешок красиво закруглялся при эксплуатации. Расстояние от первой до последней биговки должно быть на 3–4 мм больше, чем высота корешка блока. 

 

 

Вот так примерно должен сидеть на блоке картонный корешок:

 

 

Теперь склеиваем корешок с картоном обложки. Я клею на клей Момент Кристалл. Не забываем отступить те 5–8 мм от крайних биговок на корешке, которые мы закладывали, когда обрезали картон.

 

 

Я хочу блокнотик помягче, поэтому приклеила сверху дополнительный слой флиса :)

 

 

Каркас обложки готов. Теперь готовим кусочек ткани, который больше на 15–20 мм, чем обложка. Будьте внимательны: если на ткани есть узор, соблюдайте его верх-низ и право-лево :)

 

 

Ткань отутюживаем и немного крахмалим.

 

 

Кладем на готовую ткань каркас обложки, мягкой стороной вниз:

 

 

И на расстоянии около 3–5 мм от края наносим клей. Тут я использую Корфикс Клей для Хобби.

 

 

Приклеиваем длинные стороны, можно дополнительно приутюжить:

 

 

Теперь наша задача – сделать аккуратные уголки. Сначала заглаживаем ткань вот так:

 

Рубрики:  Скрап/Альбомы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: сумочка-косметичка с использованием технологии термотрансферного перевода.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:48 + в цитатник
 

На этот раз будем шить простую сумочку-косметичку-чехольчик-для-планшета. Простая-то она простая, но мы ее украсим рисунком, переводить который будем с помощью термотрансферной бумаги.

Крой, как у меня водится, элементарный. Нам понадобится три вида хлопковой ткани. Определяемся с размерами будущей сумочки и выкраиваем прямоугольники соответствующего размера плюс припуски на швы: два из ткани для подкладки, один из ткани для наружной стороны. Этот один прямоугольник будет задней стенкой сумочки. Для передней стенки выкраиваем более узкий прямоугольник из светлой однотонной ткани - он будет серединкой передней стенки. Затем из той же ткани, что и задняя стенка выкраиваем еще два прямоугольника. Можно их размер рассчитать с учетом припусков, я же, чтобы не заморачиваться, это вообще не люблю, выкроила из заведомо чуть больше, чтобы потом, после соединения всех трех деталей передней стенки, подрезать до нужного размера, ориентируясь на размеры задней. Еще два прямоугольника из уплотнителя. И пару маленьких кусочков ткани для обработки концов молнии.

Кроме того, нам понадобится молния и лист термотрансферной бумаги с напечатанным на ней рисунком

 

 

 

 

Начнем с бумаги. Вот так выглядит лист, я напечатала на нем сразу несколько изображений, на будущее.

 

 

Вырезаем нужную картинку, сегодня это олень.

 

 

Кладем картинку изображением вниз на однотонный хлопок. Греем утюг. Обязательно отключаем пар.

 

 

Просто проглаживаем изображение утюгом с двух сторон, около минуты на каждую сторону. Прямо поверх бумаги, можно подложить ткань. Картинка приклеится, перевернем ткань и снова прогладим.

 

 

Убираем утюг, обязательно ждем пока все остынет. Затем аккуратно поддеваем край бумаги и снимаем верхний клетчатый слой.

 

 

Все, олень готов!

 

 

Изображение это держится крепко, хорошо выдерживает даже большое количество стирок.

Берем боковую часть передней стенки и прикладываем ее лицом к оленю вдоль края.

 

 

Прострачиваем, обрабатываем край.

 

 

Так же поступаем со второй боковинкой.

 

 

Расправляем, разутюживаем швы, прокладываем декоративные строчки вдоль швов. Оленя не гладим утюгом, он житель северный, жару не любит :)

 

 

Вот теперь можно обрезать лишнее от ткани с веточками.

 

 

Теперь пора заняться молнией. Обрезаем кончики.

 

 

Маленькие прямоугольнички заутюживаем как на фото - сначала как правый, потом как левый. 

 

 

Надеваем их на кончики молнии и скалываем.

 

 

Прострачиваем и подрезаем лишнее до размера молнии.

 

 

Теперь будем молнию вшивать. Складываем бутерброд, не забываем про уплотнитель:

 

 

Сверху - деталь подкладки лицом вниз. Скалываем булавками, прострачиваем.

 

 

Если все развернуть, получится так:

 

 

Теперь берем маникюрные ножнички и аккуратно подрезаем наполнитель под самый шов, не задевая остальные детали:

 

 

После этого можно обработать край зигзагом. Так же поступаем со вторым краем молнии и деталями.

 

 

Молния вшита. Кладем еще пару строчек вдоль нее.

 

 

В этот момент я внезапно решила, что сумочке просто необходима веревочка. Поэтому выкроим еще одну полосочку ткани.

 

 

Складываем ее поломам длинными краями друг к другу и прострачиваем:

 

 

Выворачиваем, отпариваем и отрезаем маленький кусочек - это будет бирочка в шов.

 

 

Но и на этом я не успокоилась, взяла еще кусочек атласной ленты, такой де длины, как будущая бирочка.

 

 

 Теперь время перевести логотип! Он напечатан все на той же термотрансферной бумаге и вырезан.

 

 

Переводим его точно так же, как и оленя, бирочка почти готова!

 

 

Вкладываем внутрь кусочек атласной ленты.

 

 

Окончательно все собираем. Прикалываем веревочку и бирку к передней стенке с оленем:

 

 

Складываем друг с другом лицом к лицу переднюю и заднюю стенки и так же детали подкладки.

 

 

 Прострачиваем по периметру, оставив отверстие для выворачивания.

 

 

Подрезаем уголки, высекаем наполнитель, обрабатываем швы, выворачиваем, отпариваем - все готово!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Шитье/Сумки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Книга Тони Финангер - Ангелы.

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:08 + в цитатник

Ангелы

image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

Рубрики:  Тильдомания

Метки:  

Tendre Noel (Тильда Рождество).

Четверг, 22 Января 2015 г. 12:26 + в цитатник

Tendre Noel

image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

Рубрики:  Праздники/Новый Год и Рождество
Тильдомания

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тильды к Новому году.

Среда, 21 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Рубрики:  Праздники/Новый Год и Рождество
Тильдомания

Метки:  

Поиск сообщений в Li-ko
Страницы: 17 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь